31,780件見つかりました

法律相談一覧

• バイナリーオプションでの投資詐欺。会社での友人間においての出来事です。詐欺で訴えられませんか。

ベストアンサー

私、会社の友人とトラぶっています。バイナリーオプションの経験のある友人から相場予想をもらいました。希望はしていませんでしたが、話の流れで予想の内容を彼女がメール送信してきました。その予想と反対のポジションを保持していたので、信じて保持していたポジションを途中売却し、予想方向のポジションを買い直しました。結果、損失を出しました。ちなみに何口買えば...

弁護士回答
    1
  • 発達障害の兄が、転勤後、自殺未遂。訴える方法について。

ベストアンサー

4月初めに転勤した兄が、仕事のトラブルの末、自殺未遂を起こしました。会社を訴える方法を教えてください。 兄(39歳)は、郵便会社の社員です。 10年程前にアスペルガー症候群の診断を受け、窓口業務(内勤)から郵便配達員(外務)に変更してもらいました。 2〜3年前には意識障害の発作による交通事故を起こし、「てんかん疑い」の診断を受け、危険を伴うこ...

弁護士回答
    1
  • 訴訟のために他社へ陳述書をお願いすることについて

ベストアンサー

【相談の背景】 何度もお世話になります。 本人申立で、不当解雇の訴訟をしています。会社側には弁護士がついています。 会社側は、その場に同席してもいなく、何も知らないのに、私が○○会社や××会社とトラブルを起こしたと完全なる嘘を主張しています。それらの会社に行って、陳述書をお願いしても良いものでしょうか。特に、委託元の会社へお願いに行って、会社同士の...

弁護士回答
    1
  • テナントに対する近隣環境についての説明義務。

ベストアンサー

【相談の背景】 不動産管理会社の者です。 仲介不動産を経由してテナントに入られ、喫茶店を営まれている方からクレームが来ました。 内容としましては、入ってすぐから道路挟んで真正面にてマンションの建築が始まり非常に煩い。商売どころでは無い。 管理会社も仲介会社もこの事を知らなかったのか?建築会社に言って工事時間を調整させろ、というものです。 (建築...

弁護士回答
    1
  • 店舗物件における更新

【相談の背景】 店舗物件の契約更新ですが、管理会社が変わり契約内容が変わっています。以前は内装は自由にしてよいとのことで管理会社も承知の上で内装変更をしました。退去時はそのままで良いとの約束。管理会社も内装工事してくれています。入居した時点でそのまま使えないくらい汚れていて壁紙など交換しました。新しい管理会社は退去時かなりの現状回復を希望してい...

弁護士回答
    1
  • 家賃滞納を職場の上司同席の上、念書を書かされました

会社の雇い止めにより家賃が払えず3ヶ月滞納してしまいました。 大家に連絡をしなかったのが悪かったのですが失業保険で支払うつもりで 督促された際に、その件を告げましたが退去を言われ、失業保険は転居費用に充てないと いけなくなりました。 不動産の保証会社からの連絡もあり、分割で支払いたいと言う事で了解をいただいておりましたが 不動産の会社が職場を訪...

弁護士回答
    1
  • 以前の会社から弁護士を通じて謝罪文要求

ベストアンサー

会社を退職しまして、同じ業種で独立いたしました。開業日に社長はじめ役員が数名突然事務所に怒鳴り込んできて「弁護士に訴えてやる」と言いに来ました。当然、私自身はびっくりしましたが以前の会社は営業のノウハウがなく私が以前の会社を辞め業務指導していました。といえでも会社の役員でもなく普通の社員で働いており、退職届もだして給与も振り込まれたいました(問...

弁護士回答
    2
  • 取引会社からの圧力による、精神障害について

ベストアンサー

会社間にてトラブルになり、名指しで批判と攻撃を受け、うつ状態で悩んでいます。 私自身は発注者の立場で、相手先は元請け会社の立場です。 業者として建設業にあたります。 建設業法上現場に立ち合い問題点を元請け担当者にメールにて指摘(メールなので相手が高圧的だと捉えたと思われる)したところ、高圧的で、私とは仕事が出来ないと、その上司に伝わり、上...

弁護士回答
    1
  • 会社でのパワハラ、セクハラ、不法行為について

ベストアンサー

2019年4月1日より勤務している会社についてです。入社当初より上司からのパワハラや同期からのセクハラを受けうつ病と診断され精神的に追い詰められている状態です。 会社は労災を認めずに私傷病扱いとして約3ヶ月以内での休職を認めました。労働局には会社との軋轢などについて相談しましたが、会社側はパワハラやセクハラを全否定している状態で、援助は打ち切りとな...

弁護士回答
    2
  • 不動産訪問販売でのトラブル

【相談の背景】 住んでるアパートに不動産の訪問販売営業員が来ました。 その時は交通事故を起こしてしまったばかりだったので事故関係者の誰かと思い、うっかりドアを開けて対応してしまって仕方なく話を聞いていた際に、つい失言で「最近は投資詐欺なんかも多いから警戒はしますね」的な発言をした所、営業員が逆上してうちの会社が詐欺をしていると言っているのか?...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • ビルテナントへのネズミ侵入の責任の所在について

建設会社の社員です。 築30年以上のビルのテナントの内装工事を担当しました。 居抜き店舗の飲食店でしたが半分以上内装を解体して設計・施工しました。 とにかく急ぎということで正式な契約をせず進んでしまい、 工事中に施主の依頼した設計者による設計変更なども有り工期が延びてしまい、 請求金額が事後となり支払いについて大変もめましたが話し合いで合意して精...

弁護士回答
    1
  • 設計図面を盗用され、その後相手方ともめております。

ベストアンサー

当方、建築設計の仕事をしております。 以前知人Aから、ある会社に提案するプランを作ってみないかと誘われ、建物の計画案を作りました。 Aと私でそれぞれ一案ずつ作り、私はAに図面を送りAが二案まとめて先方の会社に提出しました。 結果は私の案が採用され、計画が進むことになったのですが、Aは私の図面の会社名を記載した図枠を 勝手にデータ加工し、切り取っ...

弁護士回答
    3
  • 既婚者男性とのプリクラが奥様に見つかりました

私の親友ですが、会社の先輩(既婚者で子供2人)と遊びに行った際に撮ったプリクラ(すきとは書いてあるがカラダに触れたりもなし、キスやハグもしてない)が見つかり、今まで奥さんがその彼女と絶対なんかあると疑っていただけにそら見たことかと言わんばかりに『やっぱり付き合ってたんやね!』と離婚届を出してきたそうです。ただ、その先輩は彼女との関係を完全否定、でも奥...

弁護士回答
    3
  • セクハラ被害で適応障害になり、慰謝料や治療費を加害者に求めたい

ベストアンサー

【相談の背景】 5月頭〜6月末にかけて上司からセクハラを受け、本人も大筋で認めたため会社から処分を受けたが私が適応障害になったため1ヶ月近く休職しました。上司に慰謝料や治療費を払って欲しいです。 被害内容:①緊急連絡先から勝手に得た携帯番号でLINEを追加。業務中もLINEをしてくる。(社内は別のチャット有)②勤務中にサランヘヨと言ってきた③業務後の飲み会に誘...

弁護士回答
    2
  • ご年配の方の契約

以前、携帯電話を販売(アルバイト)していた者です。 携帯電話販売をしていた時に、あるご年配の方に数ヶ月にわたっておそらく不必要だと思われる10回線前後契約をして頂きました。 その全ての端末が7万円前後する比較的高額な端末でした。 その方は障害者手帳(片手が自由に動かせない)をお持ちで、一般的な判断で少し思考能力が低下していたように思います。 なぜ同じ...

弁護士回答
    1
  • かってな部署移動によって適応障害になった場合の会社の対応

ベストアンサー

下記内容で、訴えることは出来るのでしょうか? いま、冷静じゃないです、客観的なご意見をいただけると幸いです 私は29歳のときに今の会社に転職しました(2年目です) 部署(A)での採用で正社員として入社しましたが (A)の部長が私を私物のように扱い 最初の条件とは全く異なる仕事ばかりをするようになり 労働内容の変更、部署の変更(A⇒Bに部署移動)を勝...

弁護士回答
    1
  • 業務上過失致傷で訴えることはできますか?

先日整骨院で、医療ミスにあいました。 向こうは、ミスを認めて、訴えられる前に、ある程度の治療費を払ってきました。 しかし、正直足りませんし そのせいで、手術もして、まだ、治療も、終わってません。 一月仕事も休まなくてはならない状態になりました。 それなので、休業損害、として、一月分の給料の保証、その他の 慰謝料を請求したら、弁護士をたててきて ...

弁護士回答
    2
  • 広告会社からの不当請求に対する対処法は?

【相談の背景】 広告会社に見積もりを依頼したがもらってません、動画と写真撮影を依頼。100万円くらいかと前金で払う。 後日見積書と請求書が届きました。 請求書に200万の請求が来ました。 その中に頼んでもない項目(コンサル費用、ブランディング費用)もあります。 提案はありましたが明確に依頼してません。 撮影の際の交通費、宿泊費、レンタカー代金も請求し...

弁護士回答
    2
  • 会社が就業規則を守らないのは契約違反になりますか?

会社の就業規則に仕事の内容や責任の度合いで賃金を決定するとあるのですが 賃金規定には年齢を基準とした基本給の一覧しかありませんでした。 よって長年勤め技能や責任ある立場の方よりも、未経験無資格の新入社員の方が 年齢次第では高い賃金という現象が起こっています。 お聞きしたいのですが。 1、就業規則と社内規定では優先順位があるのでしょうか? 2、...

弁護士回答
    1
  • 会社内での胸ぐらを掴み押す行為について

ベストアンサー

会社内で同僚Aが同僚Bの胸ぐらを掴み押してしまいました。第三者の私から見て同僚Aを怒らせる原因を作ったのはBだし大した事にならなくて良かったと思ってます。もちろん手を出した同僚Aは反省すべきです。そこで質問ですが (1)同僚Bが被害届を出していた場合、何日位迄に同僚Aに警察から連絡きますか?逆に何日来なければ被害届は出されてないと認識すべきですか...

弁護士回答
    2
  • 不倫したことを会社が把握していたとして、外部に漏らすのは不正ですか?

夫が10年勤めていた会社を退職します。 今就いているポジションで頑張れと1年前に言われたにも関わらず、別の部署に飛ばされたことが退職するきっかけになったと、夫から聞いていました。 ですが本当の理由は、夫が職場の女性と不倫したことが異動の理由だと、私の友人が夫の友人から聞いたと教えてくれました。 夫が不倫をしたことは、私自身知っています。 夫は自分の...

弁護士回答
    1
  • 至急回答お願いします。私の会社の規約?

私の会社の規約?によると1ヶ月前に退職届を提出しなければいけないらしく、私ゎ7月末で退職したかったので、6月30日に上司に退職届を提出し、話をしました。ですが、退職届を受け取ってもらえず、いろいろ討論した上、本日13日にやっと受け取ってもらえました。 私の有給休暇ゎ残り10日ほどあり、20日から休む予定でしたが、上司が怒っていて有給休暇の話もでません。私ゎ...

弁護士回答
    2
  • 通知書に対する資料提出の必要性と訴訟リスクについて

ベストアンサー

【相談の背景】 こんにちは。ECサイトのショップが退店になり、ECサイト運営会社の代理人弁護士から通知書がきました。内容は弊社が偽ブランドらしきものを売ったから、運営会社が提示してほしい資料を7日以内に書面で返信してほしいとのことです。でないと裁判所に対し訴えを提起し、詐欺罪などで告訴されるそうです。 運営会社が求めるものは商品を購入したECサイト会員...

弁護士回答
    2
  • 仕事中に暴行を受け、警察から立件されず困惑中。会社の対応は?

【相談の背景】 土木建設会社で働いている者です。数日前、仕事の現場で他会社の従業員に因縁をつけられ、一方的に殴打されました。警察も介入し、病院で診断書も取得したのですが、警察からは「こちらも相手の胸ぐらを掴んでいるので、立件するなら両方とも刑事罰を問うことになる」と言われ、泣き寝入りしている状態です。殴られ損です。 当日の怪我としては口が切れて...

弁護士回答
    1
  • 退職後の前会社とのトラブルの事前回避

【相談の背景】 7年パートで勤めていた会社でミスをしたのをきっかけに、今月中で辞めて下さいと連絡が一旦きたのですが、その後パートでは出来ない難しい事を要求されて、それが出来ないなら新しい人を雇うと連絡がありました。出来そうにないので辞める旨連絡すると、仕事の引継ぎをして辞める事になりました。私としては早く辞めたいのですが、業務を知る人物が私以外に...

弁護士回答
    1
  • スクショ潰しによる法的措置について

【相談の背景】 会社の同僚とのLINE内容のスクショを、関係性が悪くなった同僚がコピーし会社の上司や社長に許可なく提出し、社長がこちらの話を聴かず一方的に会社を解雇されました。内容的には現在の職場がグループホームでありその入居している入居者さまのグチの様な事、同僚間でのやりとりの一部を抜粋したものです。スクショの部分だけみたら悪く言っているように思...

弁護士回答
    2
  • ケータイ会社とのトラブル。他人の料金の支払い先がうちの支払い先に変更されていました。

某ケータイ会社の店舗でのミスにより、他人のケータイ料金の支払い先がうちのクレジットに変更され、他人の料金まで請求されました。 うちではそのクレジットカードは、ケータイ料金支払いのみに使用するものなので、自分の請求額を口座に入れておりましたが、ある時、口座から引き落とされておらず、クレジット会社に確認したところ、残高不足との回答。 おかしいと思...

弁護士回答
    1
  • 内部告発とその後の処分について

ベストアンサー

某企業に勤めています。 コロナで企業から飲み会カラオケ禁止の通達が出ている中、同期が20人超えで飲み会カラオケの会を開いていました。 自分は参加しなかったのですが、その人たちがトークアプリの同期グループで会の写真をあげていたため、SNSに集合写真と共に「この状況でこんなことをする人たちと一緒に働きたくない」と投稿してしまいました。 この会自体が会社に...

弁護士回答
    1
  • 追突事故が裁判になった場合の被告は?

ベストアンサー

自動車の追突事故で、こちらに100%非があったとします。 相手方の車の損傷は10万円程度です。相手方は身体の痛みを訴えています。 相手方によると、保険会社から相手の症状自体を疑われ、支払いを断られたとのことですが、 症状はあると思いますし、保険会社が支払いを断ることはないと思います。 保険会社を通さず示談をもちかけられましたが、ことわったとこ...

弁護士回答
    2
  • ブログの批判的な内容に、具体例な会社名や製品名を挙げて説明するのは営業妨害になりますか?

製薬会社の批判をしたり、利益の出し方の仕組み等をブログで説明するのって営業妨害になりますか?? 今、世の中の流れなどのブログを書いたり、自分の専門的な分野についてのブログの記事を書いたりしてるのですが、診療報酬や調剤報酬の仕組みとして、 ある製薬会社の商品の具体例を出して説明したいのですが、これは違法ですか?営業妨害みたいなことを言われると困...

弁護士回答
    1
  • 著作権侵害に対する報復措置

ベストアンサー

私がデザインした文字Tシャツが、映画のタイトルに似ているとのことで、 あるアニメ会社から警告書が送られ、契約している販売店で商品を 削除されたことがありました。 ところが、今度は、訴えてきたアニメ会社が、私がデザインしてた文字Tシャツに 似たタイトルのアニメを制作していることが判明しました。 そこで、同様の事が発生したので、相手に対して 販...

弁護士回答
    3
  • シェアハウス会社と同居者とのトラブル、告訴

シェアハウスの同居者複数人から、事実でないことの苦情がシェアハウスの会社へ報告され、事実確認もせずシェアハウスの会社側から最終警告のお手紙が届きました。事実と異なるので、との電話をシェアハウスの会社にしたところ、問答無用で「弊社では規定にのっとって〜〜なので申し訳ありませんが」と決まり文句のみで話を聞く姿勢は全くありません。また、「事実でなけれ...

弁護士回答
    1
  • タクシーを汚してしまった場合のお支払いについて

ベストアンサー

先日夜タクシーに乗りましたが、泥酔しており記憶がありません。お財布の中身から料金はお支払いしたと思うのですが、服が汚れていたので車内で嘔吐したのだと思います。車内を汚したかも記憶がないため、わかりませんが臭い等迷惑がかかったと思いますので、お金を支払いたいと思っています。※運転手さんからは料金以外の請求はその時ありませんでした。嘔吐したことに気づ...

弁護士回答
    3
  • 会社内で従業員からモラハラ、パワハラを受け法的措置について。

以前、会社の同僚から仕事中に陰口や嫌がらせを受け労働局に相談をし当事者と管理職を含め話し合いを行い、今後は二度他人の言動には口を出さない。嫌がらせをしない。と約束し違反した場合、法的手段を取られても構わないという誓約書を書かせ様子を見るという形で落ち着いたのですが最近になりまた人の行動に対して陰で言い始めるようになりました。 会社の上司に相談し...

弁護士回答
    1
  • 認知と私の風俗歴について。

子供の認知、私の風俗歴についてです。 交際中に子供が出来、別れました。認知と養育費で弁護士を立て、来週調停があります。 それを相手の男は昨日知ったらしく、 「認知する気も全くない、お前がその気ならこっちも争う。会社の弁護士は敏腕でお前なんて負ける」 と言われました。 認知は弁護士によって変わってくるのでしょうか? 弁護士費用は会社が負担...

弁護士回答
    4
  • 退職金の違法性について

ベストアンサー

退職金の違法性について 私が働いて20年になる会社の経営者が変わり 職業規則にある退職金の係数が完全に消滅しました。 現在の退職金の係数を知るために事務長・お金の管理を担当している方に 聞きましたが一切返事を得ることができず、無視ばかりです。 今回この会社を辞めるため退職金の話をしにいきましたが なんと20年の勤務における退職金(160万)が0にされて...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求と恐喝について

ベストアンサー

慰謝料請求と恐喝について教えてください。 先日、X社との民事訴訟で相手方から提出された答弁書のなかに、「私が以前取引していた会社の20代の事務員の女性にストーカー行為を働いていた」という虚偽の記載がありました。 私が取引をしたことのある会社の中で20代の事務員がいる会社はA社一社しかないため、どこの会社かは特定できます。そして、そのA社の社長とは仲が悪...

弁護士回答
    1
  • 職場内の嫌がらせ。この場合、勝算はありますか?

ベストアンサー

◆2ヶ月程前、後から入って来た社員が財布がなくなった後、中身が抜き取られて空の財布がロッカーに放り込まれていたと大騒ぎしました。 その後、責任者から降格になったばかりの相談役の肩書きのある者に全員が指紋を採られました。 その後なったばかりの新責任者から指紋採取についての謝罪がありました。 本店が有名な観光地である事もあり 会社は、警察に届けたくな...

弁護士回答
    2
  • 事故での通院治療水増しの事について

100:0の事故でした、こちらが被害者です。 通院先の接骨院の院長に「保険の方はうまくやっときます!」と言われそれが水増し請求でした。 月15日前後で請求しときますと言われました。 保険会社の調査が入り、水増しがバレたようで、保険会社の弁護士が「保険金詐欺になります、知っていたなら同罪です」と言われました。まだ示談もすんでいませんし、お金をもらった...

弁護士回答
    1
  • 連帯保証人。金額を下げてもらったり、分割払いは可能ですか?

ベストアンサー

去年10月末に会社が給料未払いのまま事実上倒産し 仕事も連絡がつかず、会社の事務所9月末まで連帯保証人になってました。今日、裁判所から口頭弁論期日呼出状及び答弁書催告状が届きました。 私が書類のことをわかっていなかったので、払わないといけないことは、わかってますが、まだ仕事にもつけず、また債務整理中で母子家庭です。 金額を下げてもらったり、分割払い...

弁護士回答
    2
  • ネットでの名誉毀損について。また、その場合における賠償額はどの程度が相場になるのでしょうか?

ベストアンサー

以前勤めていた会社がいわゆるブラック企業で、給料その他の不満で数ヶ月で退職しました。     その後、その会社の不満(劣悪待遇への中傷も含みます)をネットで書き込みした所、IPアドレスを調べられ、プロバイダーから発信者情報開示の書類が送られてきました。  確かに、待遇面の酷い会社で残業代なしで帰宅できない日もあり、不満は相当にありましたが、少な...

弁護士回答
    1
  • 質問です。どうすればよいでしょうか?

私は2008年の2月に今の会社の支店長に時給いくら出すからと言われて今の会社に来ました 最初は前に務めていた会社もありバイトでいたのですが いざ契約社員パートになる時 誘った上司が移動になり 意味もなくパートは時給を下げると言われ 私はそれを拒んでバイトでも いいと言ったのですが それならば一切出勤させないと言われ 半ば無理やりに契約させられました その...

弁護士回答
    1
  • 昨年7月に起こした事故について

昨年7月に、社用車で自分が赤信号無視による、事故を起こしました。社用車のため、会社側の保険会社で示談をしましたが、被害者側が、保険会社が示した示談金が希望金額に30万円足らないということで、簡易裁判所にて裁判を起こされました。それでも不服だったようで、警察に訴えたらしく、先日、警察の方から再捜査し、書類送検する旨の連絡がありました。 この事故...

弁護士回答
    2
  • 掲示板 書き込み被害

ベストアンサー

ここ1ヶ月の間に爆サイ.com の掲示板の地元の雑談のスレッドに主人の会社名でスレッドが立っていて、200以上のスレッドの内容が主人の個人名、自宅の周辺を特定できる内容、犯罪歴があるみたいなでっち上げ、会社の女性を何人も手を出したとか、その女性に子供を作ったとか、根もはもない侮辱する内容が書き込みされていました。スレッドのほとんどが主人を屈辱させる内容で...

弁護士回答
    1
  • デマを話され契約出来ないならそうです

【相談の背景】 派遣会社と契約で某会社に派遣のバイトで勤務してた時です。 私が派遣会社から新しく働かせていただいた会社で、某運送会社がそこの会社に出入りがあり、私それは知りませんでした。 たまたま某運送会社の人が知り合いの人も出入りしてたようで、その知り合いが私がそこの職場に勤めてるのに気づいたらしく、某運送会社の知り合いから私の会社の人に...

弁護士回答
    1
  • 会社から要請される精神障害者手帳申請について

会社員です。 精神障害者手帳3級を所持しております。 仕事で有り得ないミスを連発してしまい、原因を探るべく心療内科で心理検査を受けたところ、ADHDと診断されました。上司に相談すると、手帳を取るように言われました。労基署での障害者雇用義務の割合の達成させるためです。 そこでご質問ですが、何十年も正常なつもりでいた身としては、手帳を取ることが大変苦痛で...

弁護士回答
    1
  • パワハラを訴える場合、時効はいつまでですか?

ベストアンサー

以前「離職票でパワハラを認めてほしい」と相談させていただきました。 ありがとうございました。 その後、病院や家族に相談しましたが、 離職票意義申し立てにより病気が悪化すると思うので、諦めてと言われました。 離職票意義申し立てを諦めても、パワハラを訴えることは可能でしょうか? パワハラを訴える場合、時効はありますか?退職してすでに2年経過しています。

弁護士回答
    1
  • モラルに反した行動の動画をその方の会社に密告しようと考えております。

【相談の背景】 知り合いの迷惑な行為(公共の場所での非常に倫理観のない行動)の動画が人伝えで私の元まで回ってきました。 今年の春から新卒で働くようですが、倫理観が重んじられる職種ということもあり、入社予定の会社の匿名フォームからその動画を密告しようと考えております。 【質問1】 それが本人にバレて民事(名誉毀損、プライバシー侵害)などで訴えられたり...

弁護士回答
    1
  • ワンクリック詐欺の架空請求会社が裁判を起した時について。

ワンクリック詐欺業者が嘘の架空請求を裁判所に訴え被害者に裁判所から呼出しの郵便物が届いた場合、どういった郵便物ですか? 何か特別な郵便物だと聞いたので詳しく教えて下さい。 また、それが偽造された物の場合、どうやって見分けたらよいのでしょうか? それとそんな裁判所を名乗った偽造書を郵送した犯人が問われる罪名と罰則を教えてくれませんか?

弁護士回答
    3
  • パワハラに当たるのでしょうか?

私の勤めている会社の部署には、外部委託会社の社員が当社の人数の3倍以上入っています。その外部会社本社から、私の会社の方に、私が委託会社社員にたいしてパワハラをしているので、私を異動させてほしいと訴えがあったそうです。 私の立場は、部署内での役職はあるものの、委託会社選定の権限もなく、委託会社社員の選定の権限も全くありません。私の仕事は、委託して...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから