このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
会社にこの事実を知って貰い判断して頂きたい
【相談の背景】 社員でも無いのに第三者に個人名は出さず共会社の事をライン・社用smsでDD・株主exit・操作ミスで過払い金発生・株主変わる等送られその都度真摯に受け答えして来ました 外に漏らしてはいないのにサイバーテロと送られてます 名誉毀損で訴えられても致し方無いですが犯罪者扱いで行き場がありません やり取りしたのを会社のメールもしくは手紙で会社の方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災問題で労災認定と診断書
ベストアンサー【相談の背景】 上司との関係性が悪化し 以前に会社に診断書を出しました 内容は 適応障害で職場環境によって影響があるので 配慮が必要の事でした 会社の方からは 貴方は結局どーしたいの? 会社としてはどうもできませんの事です 結局半月が過ぎてしまいました 生活もあるので無理してでも仕事に出勤してます 正直キツイです 会社側は証拠が無い、就業規則に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座廃止書にサインしません
ベストアンサー母が死んだら証券会社のお金は全部私にだけあげると言ってました。兄弟らもそのことを認めてました。母が認知症になったので証券会社の口座廃止書を兄弟に送ったら、資産が兄弟らの予想より多く。勝手に分割しようとして口座廃止書にサインしません。証券会社のお金は私と母の生活費でもあります。本当に困ってますし、怒りでガンになりそうです。どうすればいいでしよう?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人事が身上指導として不倫を嫁に伝えることの適否
ベストアンサー恥ずかしながら社内でW不倫をし、別れ話をしたところ相手の女性がその旦那と人事に暴露しました。 これにより、人事が不倫の事実を調査し、今後も会社に残るのであれば特定指導者として身上面接を毎月行い携帯チェックをする。指導の開始に際して、私の嫁に不倫の事実を伝えると言っています。嫁にはまだ知れてない不倫の事実を会社が伝えることは合法ですか?私は一切その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
背任罪となりますか?
ベストアンサー現在勤務中の会社と同業にて独立開業する予定です。 退職届けを出した後、得意先に退職の挨拶を行なったところ、商談中の案件は担当が変わるなら一旦、白紙に戻すと言われました。 私の退職が原因で失注となった為、自己保身から会社に報告を怠ってしまいましたが、後日、メール等からこの事態が会社に知られ、私が独立開業する会社にこの仕事を回すつもりと勘ぐられ、背...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この場合、情報漏洩になるのでしょうか?
ベストアンサーこの場合は情報漏洩に該当するのでしょうか 例えば、会社の公開したくない情報が記載されている社員用ページのURLを社内PCから検索したとします。 そうすると、PCおよび検索エンジンのアカウントに検索履歴が残ってしまいます。アカウントの方はアカウントに紐付いた履歴を検索エンジン本社が管理していますから、自分の会社から別の会社へ機密ページのURLが渡っている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
経営者交代時の雇用形態変更について
ベストアンサーこんばんは。ご相談致します。 私は40代会社員です。今の会社に務め10年になります。この程、業績悪化のため会社の経営者が変わることとなり、新たに雇用契約を交わす際、正社員からパートへ雇用形態変更を言い渡されました。固定給であったものが時給制となり賞与も出ないパートでは生活が困難である旨を会社側に相談しましたが、嫌なら辞めてもらって構わないとの回答し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
従業員同士の不倫
ベストアンサー会社経営をしております。 従業員の不倫についてご相談いたします。 スタッフA(男性独身社員) スタッフB(パーツ既婚女性)の間で お付き合いしていると言われました。 現在はスタッフBは離婚調停中でスタッフAと同棲しております。 その内容は把握しておりますが、会社としてはプライベートの事なので 一切関与しておりませんでしたが スタッフBの旦那が会社へ来て会...
- 弁護士回答
- 3
-
-
備品を返してもらえない
株式会社の代表交代により前代表より会社の備品を返却してもらいたいのですが、電話もでないし折り返しもなし、内容証明を送っても連絡なしです。 会社の備品は前代表が個人契約してある倉庫にいれてあります。この際、鍵屋さんに頼んで倉庫から備品を取り出そうと考えています。仮にこれを実行した場合、なんの罪になりますか? その倉庫は過去、会社で家賃を4年間程支払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セクハラ誓約書。それを認めてかかないと解決しないのでしょうか?
セクハラパワハラで訴えられ、会社から懲戒一ヶ月減給と誓約書の作成を下されました。 会社の顧問弁護士などが入り、 セクハラパワハラの事実認定を会社はしたらいしのですが、 当方はセクハラパワハラを否定してますが、もう長きにわたっているので 終わりにしようと考えてます。 誓約書の書き方で今後、誤解を招かないように人間関係の構築に努めることを誓約したの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
モラハラ・パワハラ
働きすぎで、うつ病になり会社を辞める事になってから10年が経とうとしています。上司からの、パワハラ・モラハラのせいです。当時は、「パワハラモラハラ」なんて表現はありませんんでしたし辛いのを我慢して頑張っていました。 *休日に会社に呼び出される(仕事の話は一切ありません) *定時で終わって帰宅後、「仕事の件で…」と呼び出されるが 喫茶店でコーヒー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急。願います。名誉毀損とは?
元旦那の姑が、 『嫁(元嫁)が、浮気をして、子供置いて、家をでた』と言いふらし、会社に迷惑をかけています。 会社がわは、 辞めなくてもよいが、 しばらく仕事内容に規制をかけなければならない、 あなた(私)も、会社もイメージダウンしている、 といわれました 離婚内容に不満があり、 いま,離婚無効の調停をかけています。 いまの状態では 会社を辞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損・セクハラにあたりますか?
ベストアンサー名誉毀損・セクハラにあたりますか? 結婚のお祝いに会社の同僚からコスプレグッズとアダルトグッズを貰いました。 私は冗談のつもりだったので持ち帰り、妻に見せました。すると妻から名誉毀損・セクハラだと言い、同僚と会社を訴えると言いました。 今から約4年前です。その時は謝り通し、仕事よりも家庭を優先させる日々を送っています。会社はこの事を知りません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の会社に離婚の原因を言うと名誉毀損になりますか[i:159]
旦那に社会保険から私と娘の扶養を外してと口約束して、本人曰く伝えたとの事ですが、その証明が貰えず国保の手続きできず困っています。会社に電話して尋ねようと思っていますが、今、旦那が居る会社は、私が二年前まで勤めていた会社で、役員の知り合いも多く、子供まで外す理由を聞かれた場合、離婚を考えている事、旦那の会社内での不倫が原因であること など、聞かれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元不倫相手から脅迫、付き纏いで訴えられる可能性
ベストアンサー【相談の背景】 つい先日まで不倫をしていました。 相手は僕に奥さんが居る事を知っていました 不倫相手に子供が出来てしまい話した結果おろす事になりました。 どうしようかと話になった時に不倫相手は産みたいけど今じゃないよねと言ったので自分もそうだねとおろす事になりました 行為をする時はいつも避妊はしていませんでした 中◯に出して欲しいと不倫相手に言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社会人学生から訴えられたアカハラへの対応について
【相談の背景】 大学の教員ですが、社会人学生から初めてアカハラで訴えられました。しかしその学生から提出された内容が、普段学生に行っている指導なのに、私から恐喝されたとか、脅されたとか、休日に働かされたなど、こちらからすると誹謗中傷であふれていました。大学の聞き取り調査(1回目)を受けたのですが、一方的に学生のことを信じるだけで、こちらの言い分を聞...
- 弁護士回答
- 2
-
-
他界した父の負債で、相続放棄したのに訴えられました。
ベストアンサー2年前に他界した父の店舗家賃の滞納の負債の件で訴えられました。 しかし、すでに相続放棄しています。 今東京に住んでいますが、実家は九州です。 九州の地元の裁判所から訴状が届きました。 とても行ける距離ではないのと、相続放棄しているので、期日までに相続放棄の証拠書類を答弁書と一緒に送ろうと思っていますが、とても不安です。 答弁書を出して訴えを取り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判所共済組合を訴えたい。
ベストアンサー【相談の背景】 裁判所共済組合を訴えたい。 接骨院に痛くて通院したら、治療費支払い後に、何回も何ヶ月も、色々と調査され、呼び出し、非難までされた。 【質問1】 裁判所共済組合を訴えたいが、法務局に行っても組合の登記簿が見つからない探せないと、受付で言われた。組合の登記簿がないと訴えられないので、先ずは手に入れたい、もしくは登記簿の名前や法人番号...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1回の暴言で訴えられた
【相談の背景】 職場で暴言を吐いてしまいました。職員の個人情報の取り扱いに関する瑕疵を責めたものでした。あほ野郎という言葉を複数使い、その他相手を小馬鹿にする言葉をかけました。謝罪はしましたが、拒否されました。 メールでの問題でしたので、本人に消させたのですが、それも強要罪で訴えるとのこと。対象者とのトラブルはこの1件のみです。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
扱いはフリーランス。でも、月~金、10:00~19:00定時まで会社へ出社が義務でもらえる筈の…
ベストアンサーフリーランス扱いとして入社しています。 が、月~金まで10:00~19:00まで出社が義務。有休休暇等もなく(フリーランス扱いなので?かどうかはわかりません)、給与明細もありません(ください、と言い続けてそのうち…と言われもう2年以上経ちます)。確定申告用の年末調整の紙はもらえています。雇用保険や年金等も差し引かれていないので、自分で支払っています。 入社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約不履行と賠償請求
ベストアンサー【相談の背景】 在籍中のエンジニアです。 転職会社の紹介で入社(年俸制)しましたが、記載上のメインの業務の内容が全く異なります。(紹介案件、会社側の内定通知書等の書類あり。)メインの業務以外の業務及び雑用的な業務となっており、半年経っても、なんら改善される様子はありません。そのメインの業務は、通常、部長一人がやることにしているようで、入社前の面...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解金未払いによる会社への債権差押命令。
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 親族間での訴訟があり和解が成立しました。被告は色々考える事もあって和解金の支払いをしていません。相手側(原告)から特別送達が来て、口座差押をされましたが、口座に残金が無く不発に終わった為、会社に役員報酬差押が来ました。 元々会社は原告が代表取締役を務めていました。病気などで仕事が出来ず代表を降り、子供(被...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラの事実を関連会社に知らしめたい
ベストアンサー3年前から約2年間、店長にパワハラを受けていました。日記などの証拠はありませんし、同僚の証言も期待できませんが、年に数回受ける業績評価をすべての項目で最低評価をつけた人事の書類は残っています。 業績評価では、本人に評価を伝えた後、副店長、店長、本社と確認印が押されるところを、副店長印を店長が押印していました。また評価を見ながら私とする面談記録も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫疑惑を立てられ、この問題を終わらせる方法はありますか?
私は今、不倫問題に悩んでいます。 相手はAさん43歳。6歳の子持ちです。 私とAさんは会社の先輩後輩で、会社の飲み会から仲良くなり、お互いに恋愛感情に発展しました。 しかし、Aさんには奥様もお子様もいたためお互いに諦め、会社の相談をしたり携帯でのやり取りをしていました。 その2ヶ月後、Aさんの奥様から「もう関わらないでほしい」との連絡を受け、不倫だと勘...
- 弁護士回答
- 1
-
-
奥さんダブル不倫で離婚考え中。相手側とは示談か裁判かどうすれば良いのか?
昨日、奥さんの不倫が発覚致しました。 不倫相手は奥さんの会社の人(既婚者)です。 不貞行為は一回のみですが、精神的にショックでご飯も食べれず、それ以上に許せませんのでなんとかしたいです。 奥さんとは浮気をキッカケに離婚を考えてますが悩んでます。 一度、自分の奥さん、不倫相手、自分で話し合いをしました。(謝罪が聞きたかったのと示談金で解決するのか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
社員自らの意思で有給休暇を取得しない場合に社員自身への罰則はあるのか
【相談の背景】 有給休暇を絶対に取得したくありません。 入社して約10年経ちますが、今まで有給休暇は多くても年に3日しか取得したことがありません。 昨年の夏体調不良のため、一ヶ月の自宅療養を要する、旨の診断書を会社に提出しましたが、「あなたにそんなに休まれたら会社が回らない、悪いけど無理だ」と言われて1日も休むことができませんでした(取得可能な有給...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不法(と思われる)投棄について相談です。
不法投棄の相談です。 父(故人)は会社を経営していました。株主は当初5名で均等出資、のちに父が株の4割を保持。(株主4名、父が4割、ほか3名で2割ずつとなる) 父亡き後、母が父分の株式は相続したが、現状株主4名のうち、2名は所在不明。(田舎なので) 会社は現状は実質休眠状態だが、休眠手続きも清算もしていない。 会社では農作物の栽培をしていた。 会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
FXのロスカット執行を怠ったことでの損失したが、逆に”訴えられた”
ベストアンサー私は、FX取引で、平成27年8月24日ロスカット(証拠金維持率20%)執行時点の証拠金4,917,403円がありましたが、結局325,355円の損失(借金)になった。取引先のXXXX証券会社が原告になって、欠損金支払い請求事件として、325,355円を支払えと少額訴訟を起こした。4月12日口頭弁論日です。私は4,917,403円の20%、983,481円を返してほしいと思いますが、どうすれば、い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
②離婚後に名誉毀損、脅迫で訴えられそうです
ベストアンサー①の続きです しかしながら、自分も軽率だったんですが、元夫に対して怒りや憎しみが込み上げてきて、また、思い出すと精神的な不安や負担が大きくなってきて、メールにて以下の内容を送付しました。 子供に会わないでほしい。公正証書を作り直したい。元夫が自分の子供だと思ってほしくない。 堕胎費用を支払ってほしい。 元夫のとは仕事上取引があり、私の会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
合意なのに性的暴行訴えられ示談後、また訴えると主張
3年前だったか、ある女性とSNSで知り合い、疑似恋愛(何度もチャットで会話の性行為をした)になり、実際には一回だけ会ったときカラオケ店で肉体関係になりました。女性はさらに私にホテルに行こうと誘ってきましたが、深入りはよくないと思い僕は断りました。別れた後、その女性は僕のことを「温かくて優しくて涙がでちゃう」などとメッセージしてきました。僕は家族がいる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フリーメール上の氏名と同じ氏名の人物を訴えられますか?
ベストアンサーフリーメールの運営会社に開示請求をして、相手のフリーメール上の氏名と生年月日を入手したとします。有名な名前ではない、実在しそうで、今までに例がない珍しい、氏名だったとします。フリーメール上の氏名と生年月日は嘘の可能性も高いといわれていますが、もし現実で上の氏名と生年月日に唯一当てはまる人物を特定できた場合、その人物に対して訴訟は可能ですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
経歴詐称になりますか
ベストアンサー【相談の背景】 正社員として採用されました。 まだ入社手続きはしていません。 20年以上前にパートで社会保険に入ってました。 パートでしたので職務経歴書や履歴書に記載していませんでしたが 経歴詐称になりますでしょうか。 【質問1】 手続き前ですが、基礎年金番号等で会社に分かりますでしょうか。 【質問2】 会社に伝えた際、詐欺罪として訴えられる事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫調査の証拠提示でのプライバシー侵害リスクと賠償金について相談
ベストアンサー【相談の背景】 妻が妻の職場の上司と不倫しました。不倫の慰謝料については協議中です。不倫の調査の過程で、妻と上司がその会社の規定に違反する行為(社内での性的行為や業務情報の漏洩など)があることが分かりました。 【質問1】 この場合、違反した内容とそれを証明する記録を会社に提示すると、プライバシーの侵害で訴えられるリスクがありますか?その場合の賠...
- 弁護士回答
- 2
-
-
カード会社和解金請求事件敗訴判決
ベストアンサー【相談の背景】 カード会社から和解金請求事件で訴えられ、本日敗訴判決を受けました。 カード会社に連絡したところ、「残金の半分を用意出来れば差し押さえを考える。」みたいな事を言われました。 【質問1】 残念ながら残金の半分を用意する事はできません。今からでも債務整理は出来るのでしょうか?自己破産は過去に海外FXの書類が揃わずに出来ませんでした。
- 弁護士回答
- 2
-
-
勤務時間の改ざんを強制されている問題について
ベストアンサー【相談の背景】 会社の社長から、12時間以上働かすと監査が入るとまずいから、8時間を超えないようにタイムカード(実際はアルコール検知器の時間で代用)をやる時間を調整するようにと指示されています。 【質問1】 会社は営業停止をくらっても困らないが、あなたたちが勤めるとこがなくなって困るだろと言われ従っていますが、これはどういう罪でどこに訴えることが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の電話番号は
ベストアンサー【相談の背景】 配偶者が、不倫していた事がわかりました。本人の自白によるものなのですが相手側に確認をしたいのですが直接会うには距離が離れすぎてるため電話をして確認したいと思います。ただ会社支給の携帯番号しかわからない状態です。 【質問1】 会社支給の電話番号にかけて不倫の事実関係を確認したら不利になることはありますか? 【質問2】 名誉毀損等...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士に相談から依頼する事について。
ベストアンサー【相談の背景】 雇用関係のない現場責任者からのパワハラの様な不法行為で弁護士に現在相談していますが、所属の会社から今は訴えず堪えて欲しいとお願いされています。 会社には、雇用関係のない現場責任者がさらに僕を追い込もうとしたり委託契約が終了となれば動きますと伝えました。 【質問1】 弁護士に相談してから何ヶ月以内に依頼しないといけないとか決まりは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判は終わらないのですか?
【相談の背景】 会社を辞めて、同じ職種の飲食を、三月経って始めました。 社員を契約時に退社したら何年以内に同業種をやってはいけないという契約書は結んでません。いきなり訴えられてしまい、ですが相手型が会社が大きくて太刀打ちできないので、供託金を支払いました。裁判は終わりにならないのですか? 【質問1】 供託金とはなんでしょうか?裁判は終わらないの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インターネット上の名誉毀損について
ベストアンサー主人のフルネームと顔写真がSNS上に投稿され、『クズ』『社会的に抹殺されればいい』『会社も潰れろ(主人は会社を家族経営してます)』なども書かれました。 投稿した人間は特定出来ていませんが、今日確認したところ投稿が消されていました。 投稿は削除された今でも、投稿していた事は事実で投稿されていた時の画像はこちらで保管しています。 名誉毀損などで訴える場...
- 弁護士回答
- 3
-
-
解散したゲーム会社のゲームのプレイ動画の公開について
ベストアンサー表題の件につきまして、古いゲームで、すでに制作会社が解散してなくなってしまい、許可を取るにもどなたに許可を取ればよいのかわかりません。 このプレイ動画を公開することで訴えられることはあり得ますでしょうか? なくなった会社の出版していたゲームの著作権はどうなるのでしょうか? もし問題なさそうであればプレイ動画を制作して動画共有サイトで公開したい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内不倫の損害賠償について
社内不倫について、教えてください。不倫した夫が不倫の噂で退職し会社に労働審判をおこしてますがホテルやキス写真がありますが不倫は否定しています、家に帰らないので上司に聞いたら不倫のことを言われました。私が会社に不倫を言いふらしたとかになりますか?不倫相手は私に損害賠償を求めてきていてお互い、訴えてます。幼児が二人いて別居期間は二年です。
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産によるスマホの分割金について
ベストアンサー夫が自己破産をすることになりました。法テラスの審査が通り、通知を債権者に出してもらいました。 今日になってふと思ったのですが、以前使っていた携帯電話の分割金 が終わっていないのですが、数カ月前に使わなくなったので、私の名前でリサイクル店に売ってしまいました。ちなみに売った携帯の会社から今の携帯会社に乗り換えています。 この場合、訴えられたりする...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バス内での罵倒 名誉棄損侮辱罪にあたるか
仕事への送迎バス内である人が私のあることないこと悪い噂を大声で話しており、あらぬ噂が広まって迷惑しています。 この場合その噂を流している人は名誉棄損や侮辱罪訴えられますか? また口頭で注意した方がいいのか会社に相談して会社から注意してもらった方がいいのか教えてください。 そして仮に裁判するならその話を聞いていた人が証人になれば証拠にはなるかも教...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証拠不十分の外部告発による名誉毀損
ある会社の社員が書類偽造し、友人1人に現金書留が届くようにしているという趣旨のLINE内容を見つけました。 (書類偽造によって不正に現金が渡ります) いつ何の書類を偽造したかはLINEの会話に記載がありますが、実際受け取ったのかどうかはわかりません。 上記内容を書類偽造した社員の会社のお客様相談センターに問い合わせた場合、名誉毀損等で訴えられることはあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新築工事請負契約書について
ベストアンサー建築請負会社であり不動産仲介業者でもある会社Aには、新築MS工事の請負契約書が、銀行用と本番用の金額の違う2種類が存在します。どちらにもオーナーの押印があります。 ①この状況は、正でよいのでしょうか? ②どこからか訴えられる要因にはならないのでしょうか? ③状況が正でないのであれば告発したいのですが、証拠集めなど、どのような手続きでどこで行えばよいで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
従業員のDVを放置は違法ですか
同棲相手の会社の社長さん(同棲相手の実兄)に彼からの精神的DVで助けを求めたところ、無視され、同棲相手から自分の社内の立場が悪くなったと激怒されました。同棲相手には私を訴えたら2000万請求できると脅されて引っ越しましたが、相手の会社の対応は妥当でしたでしょうか。彼は社内で減俸処分されたそうですが、この件が外部に漏れないように努力しているようです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラ後の不当な異動
会社で約11年、出向先で教育講師をしていましたが突然仕事経験もない商品管理センターへの異動内示が出されました。通勤は片道二時間です。暫く前に本社の社員から一方的なパワハラと言えるような嫌がらせを受け、出向会社として立場が弱く上司は強く否定してくれませんでした。結果今回、嫌なら辞めろ的な異動です。訴えたいです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
外国人差別でリゾートマンション不動産を手放したい
外国人でリゾートマンションの一室を持っていますが、どうも定住者などは外国人嫌いなのか、理事会などで 外国人はパスポートやヒヤリングなどしていきたいと定義します、管理会社もそれを容認する側です。 せっかくの休日保養のため訪れる所なのに 気が休みません、差別的な内容を議案に記載して 精神的に苦痛です、訴えて管理会社に買い取ってもらうこと出来ますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
普通解雇の社内掲示について
正社員として2年勤めているいる会社で、一方的に解雇を言い渡されたあと、社内に私を解雇した旨を通知する文書を掲示されています。 (解雇日は30日後なのでいまも出社しています) 解雇理由は最初口頭で言われたときは「能力が高く会社に合わない」その後理由書をいただいた時には「協調性不足」とされ懲戒等ではありません。 何かしら訴えることはできますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
民事裁判の尋問に行かないと裁判官の心証は悪くなりますか?
パワハラの被害に遭って会社を辞めることになり パワハラした上司と会社を訴えて400万の請求の民事裁判を起こしました。 双方とも弁護士を立てておりますが、尋問の話になりました。 私は、いじめをしてきた上司と会いたくありません。 今は、精神的にも不安定で、法廷で尋問を受けれる精神状態にありません。 相手方は尋問に出るのに こちらが尋問に出ないと、...
- 弁護士回答
- 1
-
「会社 訴える」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから