法律相談一覧
-
弁護士の行動で疑問があります。正当ですか?
ベストアンサー弁護士の行動について教えて下さい。 人身傷害補償保険請求での案件でした。契約者に既往症があるため、損保側が素因減額を言い出してこじれました。 損保側弁護士と契約者側弁護士が話し合って、契約者側弁護士は素因減額は25%であると思い込んだまま、代理人として和解に応じました。終了後に損保側弁護士が和解金額のベースとなった計算の明細を出しました。契約者が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
最高裁への上告要件(法律、判例違反にあたるか)および受理の可能性について
【相談の背景】 当方原告、預託資産の返却請求(民事)で一審勝訴も、二審の心証開示で「準委任は認定されず贈与との評価で返却請求破棄」と認定。敗訴前提の和解案(一審債権4%)に一方的譲歩に応じるよう迫られています。 ところが、開示された転換根拠の大多数(ほぼ全部)が誰の目にも明らかな事実誤認と判明しています。 質問1)準委任が認められず贈与評価となり請求破...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公然わいせつについて
ベストアンサー【相談の背景】 公然猥褻罪を犯してしまいました。在宅事件となっています。内容としては、職場近くのコンビニの駐車場の車内で下半身を露出していたというものです。 任意同行を求められた日の前日に女性に目撃されていたらしく、警察に通報が入り、翌日現行犯で任意同行を求められました。今、取り調べは1回目まで終えています。 さらに取り調べの際、携帯電話も押収さ...
- 弁護士回答
- 10
-
-
調停で話し合わずに裏で事をややこしくする相手に対して
【相談の背景】 家族が離婚調停中ですが、相手が子供と会えなくなるなら離婚しないと言っています。 しかし、相手は子供と向き合えず鬱症状をうったえ、後にパーソナリティ障害と診断されました。 子供の面倒が見れないため、子供は乳幼児の頃からこちらで養育しており、決まった時間だけ相手のいるアパートで子供と過ごす(但し子供と2人きりは無理)状態でしたが、相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前科になっているかの判断基準についてお伺いします
ベストアンサー宜しくお願い致します。 前科になっているかの判断がつかない場合についてお伺いします。 激しい夫婦喧嘩で夜中に警察署に行き反省文を書いて数時間警察署にいたあと、朝方に配偶者とは一緒に過ごさないようネットカフェまで警察の方に送っていただいたり、同じように夫婦喧嘩で別の都道府県に住んでいる時も何回か夫婦喧嘩で警察の方にお世話になり、反省文を書いて...
- 弁護士回答
- 7
-
-
名誉毀損は成立しませんか?
ベストアンサー公立の支援学校で教員をしています。 同じ職場で働く女性教員とW不倫をし、結局裁判になって慰謝料も払いました。 裁判になったためW不倫が同僚に知られてしまい、その同僚がSNSに「○○学校では、××さん(私の実名)と△△さん(不倫相手の実名)との関係が噂になっている」と投稿ていました。 1.実名を投稿していますし、分かる人には私たちが不倫していたことが分かると思...
- 弁護士回答
- 4
-
-
執行猶予を目標に今すべきことは何でしょうか?
友人が窃盗で逮捕されました。 最初の逮捕に加え再逮捕が1回で、起訴されているのは2件ですが、余罪も含めると10件ほどで総額で250万くらいあるそうです。 本人の話だと取り調べにも正直に話し、反省しているようです。 そして起訴されている2件に加え、余罪分、全額示談書付きで被害弁済できたそうです。 更に、これまで未成年と2人付き合い、スマホで画像...
- 弁護士回答
- 15
-
-
不当な理由による損害賠償請求の予告を受けました。
いつもお世話になっております。 私は、とある法人から損害賠償請求の予告を受けたものです。 当予告について、不当性があるかどうかを皆様にお伺いすべく質問いたします。時期、名称等は伏せております。 1・当事者 (1)以前、本質問者Aは、とある会社Xの従業員としてXに勤務した者。(元従業員) (2)以前の期間、XにおいてAは、Aの上司たるBと共に同一の事業場で勤...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休憩について教えてください。
【相談の背景】 休憩について。 ショッピングモール内のフードコートで勤務してます。 社員は私一人です。 今日バイトが急に出勤できなくなり代わりも見つからずワンオペになりました。 朝9時半~21時半まででしたが全く休憩がとれませんでした。 会社に休憩とらせてほしいと言ったら施設に言うよう言われ、施設に言ったら会社に言うように言われ板挟み 施設からは、いかな...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚裁判の成功報酬について
【相談の背景】 2023/7~2024/9まで離婚裁判を行い、先日和解により決着しました。現在、担当して頂いた弁護士の先生から成功報酬の清算で連絡を受けたのですが、内容が納得いかなかったため、相談したいと考え投稿しました。 離婚の経緯として、私が単身赴任をしている中、突然妻から連絡を無視された上に婚姻費用分担請求調停をされ、話し合いにも応じないことから婚姻...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
会社の乗っ取り事案?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、兄が亡くなり会社を継ぎましたが全く分からない業種で、それをいい事に長年いる一人の従業員が好き勝手し、不正の疑いがあります。 会社を売るにも、前経営者が会社へ貸した多額の貸付金があります。 しかも、顧問税理士がその従業員と癒着し会社乗っ取りの恐れもあります。 税理士が、従業員に会社を譲渡する書面を交わすと税金が発生するため...
- 弁護士回答
- 9
-
-
盗撮目的での住居侵入の量刑等(複数回・初犯)について
ベストアンサー【相談の背景】 知人が以下のような犯罪で起訴されています。(初犯です。) 知人は、勤務先の更衣室で同僚のロッカーを漁り、女性職員の家のカギがあったため、鍵番号を控え、合鍵を作製し、女性職員の不在を狙って合鍵を使用して女性宅に侵入した。 女性宅にスパイカメラ(録画機能なし)を設置し、女性職員が在宅している時間に女性宅周辺でライブ動画を見ていた。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
着衣盗撮で取調べ中です。
ベストアンサー【相談の背景】 着衣盗撮で任意同行された後、スマホ内に保存されていた同様の画像(着衣:トイレ内や更衣室等はない)から、職場にも捜査が入りました。 『逮捕ではない』と言われながらもそのような捜査が入ったということは、これから立件される可能性があるということでしょうか? 現在心療内科にて性加害プログラムも受けております。今後どのような対応をしていけば...
- 弁護士回答
- 4
-
-
上司が不倫を続けたいと言ってきます。私は何をすればよいでしょうか?
同じ職場で同じ部署の上司との不倫が約1年前にバレました。慰謝料ももちろん支払いました。それなのに上司が不倫を続けたいと言ってきます。 こちらが「絶対続けない、もう好きじゃないし、そんなこと言うなら仕事辞める。」等言っていますが、何を言っても聞いてくれません。上記のようなことを言うと機嫌が悪くなり、仕事の事で話しかけているのに強く当たってきたりし...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫 慰謝料請求された
ベストアンサー先日に不貞行為を行なった相手の妻より行政書士を通して内容証明の郵便を受け取りました。 不倫関係、不貞行為の慰謝料200万と、相手との接触の禁止を通知されました。証拠としては不貞行為の写真や動画(日付や時間もあり)もあるようです。 私は独身で、相手は同じ職場の先輩にあたり、 以前より奥様から関わらないでほしいと言われながらも、相手から連絡がくることで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
名誉棄損が認めてもらえません。
市立中学で教員として働いていますが、不倫をしてしまい発覚してしまいました。 不倫は確かにしていましたが相手は学校関係者などではなく教員になる前に知り合った女性です、相手の旦那に訴訟を起こされ内容を学校関係者に暴露されて現在肩身の狭い思いをし何らかの処分があるのだと思っています。 友人にアドバイスをもらい名誉棄損で訴えるつもりでまず弁護士に相談し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権者の海外転居は連れ去りに該当しますか?
ベストアンサー四年前に裁判離婚をしました。現夫の転勤で海外へ越すことになり今後の面会手段と頻度について調停中です。 和解条項では ・親権者は私 ・監護権者は前夫 ・但し、平日は母親 週末は父親と過ごす ・成長に伴い面会の頻度は子の希望を優先し変更可 と記されています。 子は私と引越すことを希望していますが監護権者の前夫が反対しているので連れ去りになると...
- 弁護士回答
- 3
-
-
わいせつ物頒布について。教えていただけませんか?
mixiで知り合った面識のない19歳の女性の方と携帯電話でメールをしていました。 相手の希望もあって、 自分の陰部の写メールを送りました。 相手は喜んでいましたが、 これはわいせつ物頒布等の罪になるのでしょうか。 ちなみに送った相手はその人1人だけです。 住んでいる大阪府の条例を読んでもいまいちわからず。 教えていただけませんか?
- 弁護士回答
- 11
-
-
当番弁護士を呼ばずに勾留された場合の一般的な対応について教えていただけますか?
【相談の背景】 当番弁護士について。 逮捕された被疑者が弁護士のツテがない場合、まずは当番弁護士を呼ぶのが普通でしょうか? 私は逮捕された時に当番弁護士を呼ばず(一回しか呼べないと言われたので、呼ぶか呼ばないか、呼ぶとしたらいつ呼ぶかみたいに迷ってるうちに勾留されてしまいました) 勾留質問時に国選弁護士を請求しました。 【質問1】 これは少数...
- 弁護士回答
- 10
-
-
【過去の職場の件での、慰謝料・損害賠償請求をしたい】
ベストアンサーお世話になっております 以前勤務して居た職場を退社した時のトラブルが未だ解決に至っておらず、アドバイス頂きたいと思い、投稿しました。当時の社長とトラブルがあり、それが原因で自宅謹慎をさせられ、最終的に試用期間満了で自己都合退職しました。 ところが、雇用保険・労災保険・厚生年金保険・健康保険関連の手続きに問題だらけで、それらが原因で借財の増加...
- 弁護士回答
- 2
-
-
鬱で退職したK電鉄に慰謝料請求したいのですが。
K電鉄の駅に勤務していました。駅長が毎月やっている現金調査をやらずに報告書も虚偽記載し会社に提出していました。労基署の聴取で駅長は認めた模様です。この件で、大事件に発展し私はK電鉄の管理職の人間から尋問で犯人扱いし自白の強要され、鬱になり退職しました。因果関係は立証されてると思いますがどうですか? 労災関係なく安全管理義務違反になりませんか?
- 弁護士回答
- 9
-
-
働いていた会社の本社で病気になった。会社内で病気になったんだから勤務してる状態なのでは?
としたら、働いていた会社が責任を取るのが当然だと思いますが。勿論、25年働いていた正社員だったし雇用契約も結ばれていた。会社が本社勤務を命じたのですから。勿論、去年の10月に労基署に労災申請もしています。私は半年間、もしかしたらこの先、再就職できないかもしれません。 両親も滅入ってます。どう考えた方がいいですか?私の病気は鬱とPTSDの疑いと社会不安障...
- 弁護士回答
- 5
-
-
会社を辞めさせられます。
ベストアンサー先週突然社長から会社を辞めるよう話がありました。 11月から残業が一気に減り バイトを認めていたようなニュアンスで過去に話していたのを聞いたことがあったで そうせざるを得ないのかと考えたりしていました。 3月になり仕事量が日々増え、残業は多少増えたものの早く帰る日もかなりあるので バイトをしなくてはならないとしたら突発的に山盛りの残業があってもバ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士業法 至急ですです
ベストアンサー離婚のこのサイトでの私の相談をみた人が、相手側代理人となっています。 これは、弁護士業法にいはんするのではなかったでしょうか? 弁護士ドットコムもその弁護士が書証にしています、 条文もおしうてください。
- 弁護士回答
- 4
-
-
パンクさせられて自走出来なくても駐車禁止になるの
納得いかない駐車禁止 嫌がらせでタイヤパンクさせられ、1回目は木ねじ打ち込み 2回目は何か亀裂がはいった 駐車場からだしおかしいと気ずく1回目近くの駐車場にいれダイハツが近くにあったからスペアタイヤに交換してもらう、その1週間後、この間直したばかりのタイヤパンクさせられた。近くに駐車場なし、よくトラツクが荷卸しの為何台もいつも止まっている公園の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
専任の取引士が副業で契約書作成を行うことは法律的に問題か?
【相談の背景】 A不動産の専任の取引士として登録している人間が副業でB不動産の契約書作成などの事務処理を副業で手伝うことは法律的に問題になりますか? (※あくまで作成のみで重説への捺印等や営業活動はしません。あくまで重説、売契の雛形作成や、事務書類の作成です。) 報酬は受領しますが、不定期です。 【質問1】 専任の取引士になる上での注意点
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の自己破産申立の引き延ばし期間について知りたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 夫は2025年2月に自己破産の準備を開始し、11月に積立が完了したようです。 私も債権者の一人です。 私達は夫の金銭トラブルによりいづれ離婚予定です。 夫婦で住む家を私単独ローンで契約しましたが、離婚に伴い売却したいと考えています。 婚姻費用の調停の1回目が3月頭に予定されています。 婚姻費用の調停が終わってから自己破産すると弁護士と決め...
- 弁護士回答
- 4
-
-
息子の盗撮事件が影響する教員就職の可能性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 4年ほど前、高校生だった息子が盗撮事件を起こしました。現行犯ではなく被害者の方から盗撮されたかもしれないということで学校に連絡があったことで発覚し、学校は自主退学、弁護士の先生を付けて裁判所の少年審判にて保護観察となり、現在は保護観察も解除となり一般の大学に通学しております。示談については相手側の意向により必要ないとの事でした。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職員の退職による相談
【相談の背景】 退職についての質問です。 職員が自己の都合で会社を退職するには、社内規定にて3か月前には会社の許可を得なければならないとあります。 また、民法627条1項により自己都合で退職する際には退職の意思を示したその日より2週間は就業しなくてはならないともあります。 【質問1】 職員が8月1日に退職したいと上長に申し出て、8月21日に退職したいと本...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫の事実を奥様と会社へ報告した場合
ベストアンサー【相談の背景】 職場の上司と、5ヶ月間、不倫関係にありました。 避妊もせず、ペアリングを渡され、結婚の話も出ていましたが、彼が既婚者だと分かり別れました。 何事も無かったかのように日常に戻る彼のことが許せず、奥様と職場に、不倫の事実を話してやろうかと思っています。 【質問1】 ①既婚者だと知らなかったとは言え、奥様に慰謝料請求される可能性はありま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
盗撮。過去に撮った顔・場所がわからない画像。
ベストアンサー【相談の背景】 盗撮が見つかり自白し取り調べを受け、使っていたカメラ・SDカード、自宅にあったPCやハードディスクを任意提出しました。 PCやハードディスクには過去に盗撮した画像も大量に残っていますが、動画は一切なく、静止画像も顔が写らない形で撮ったので、撮影日こそ画像データに残っているものの、撮影した相手や場所がわからないものばかりです。私自身質問...
- 弁護士回答
- 5
-
-
過払金 報酬二重取り 司法書士から弁護士を紹介された際、司法書士にも報酬を払う義務は有りますか?
ベストアンサー某司法書士事務所に過払金請求の無料相談をした所、私は過払金額が140万を超える為、当事務所では出来ませんとお断りされました。 その代わり、他の弁護士事務所の先生を紹介しますと仰って下さり、以降は弁護士事務所の先生に従って裁判を行い、無事に過払金が戻ってきました。 弁護士事務所からは報酬分24.2%と裁判の際にかかった諸費用を引いた金額が振り込みされ終...
- 弁護士回答
- 4
-
-
盗撮の罪状や公開、慰謝料・経費についてのご質問。
ベストアンサー主人が会社内で盗撮を数年に渡って行っていました。 対象は数名、設置箇所も数カ所だそうです。また、誰が座るか分からない席にも設置しており、それは対象を絞れないようです。動画ファイルは対象者毎に会社のPCに保存していたとのことでした。会社の調査が入る直前に消したファイルもあるそうです。外部漏洩はしてないようでした。 詳しい事はこれから会社側と話し合い...
- 弁護士回答
- 6
-
-
横領してしまい今後の対応
私は2500万横領してしまい、現在会社から事情聴取を受けております 返済につきましては不動産があるのですが その不動産は担保ローンにはいっております その事を会社にも話してあります 会社から横領したこと、返済いたしますの念書を書かされて提出しております 今度のことが心配で相談しました とうしたらよいでしょうか?
- 弁護士回答
- 35
-
-
就業規則の記載の無い、長年運用されてきた社内ルールで定められた休日の取消について
ベストアンサー現在勤めている会社では、休日について、「日曜日・祝祭日・その他会社が定める日」と就業規則に記載されています。 しかし、ここ数十年、社外に提示するカレンダーにおいても・従業員募集の求人票においても、「土曜日は休み」と記載し、実際に土曜日は確定で休みとして運用されてきました。 ところがこの度、2019年のゴールデンウィークが十連休になることを知った経...
- 弁護士回答
- 4
-
-
-
良い倒産 倒産詐欺 境目
ベストアンサー過去に販売先の倒産(自己破産)を数件経験しました。 その時に相手先弁護士(破産者の弁護人)と話をしましたが、一様に「1ヶ月前から相談されたので、何とか良い倒産ができた」「良い倒産をするのには、1ヶ月以上前から準備する必要が有る」と言う様な事を言われておりました。 当方からすると、1ヶ月以上前から倒産準備しているのに、売買(仕入)をするのは、倒産(取込...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫 慰謝料 金額 妥当か減額は可能か。
ベストアンサーお世話になります。 妻のいる方と不倫関係となり、現在、相手方(妻)より慰謝料請求されており、その、金額が妥当か判断頂きたいです。 相手の主張は以下の通りです。 不倫に対する慰謝料は200万円で、夫よりの暴力により当方怪我を負い(診断書、領収書等あり自腹で治療)その慰謝料を相殺して、請求額は100万円です。その金額で全て終わりにしよう。という内容です...
- 弁護士回答
- 4
-
-
看板に偽りのある業者。どこに苦情を届け出ればいいのでしょうか?
前回質問です 逆知ったかぶりをする弁護士。未経験の案件を拒否する弁護士。みんなこうなの? http://www.bengo4.com/other/b_280263/ 質問要旨 弁護士事務所の宣伝文句に ”●●問題に強い弁護士です!””●●トラブルはお任せください!” などを掲げていても、自分の過去受任案件と多少でも異なると、 「初めてのケースです」 「こういう案件は私が経験したものと違...
- 弁護士回答
- 3
-
-
県立高校で妊娠・中絶に関する要配慮個人情報が職員室会話から漏れた疑い/学校・教育委員会への対応と法的
【相談の背景】 県立高校に在籍する生徒の保護者です。 学校が把握している生徒の妊娠・中絶等(要配慮個人情報に当たる内容)について、生徒から「職員室付近の会話が外に漏れて聞こえた」との申告(情報提供)がありました。聞こえた日時・場所・会話内容・声の特徴等についての申告があり、当該情報提供に関するLINE記録等は保全しています。 本件について学校には...
- 弁護士回答
- 4
-
-
民事裁判の流れについて
【相談の背景】 私(被告)、後妻になりますが、死別した夫の子供(前妻の子:原告)から立ち退きの民事訴訟を起こされています。 【質問1】 訴訟に対し、代理人を通し準備書面を提出しました。 裁判官からは、準備書面に対する認否・反論は原告側は10/13までに提出してください。とありましたが未だに提出されていません。 【質問2】 その後、原告の準備書面に対...
- 弁護士回答
- 5
-
-
若手悪徳弁護士に騙されました。
ベストアンサーある遠方の若手弁護士に契約書を交わして、着手金を支払い、法律相談の度に接待したり、法律事務所にも、お中元、お歳暮なども送り、受任弁護士と案件がスムーズに仕事して頂けるようにクライアントとしても、信頼関係を築いて弁護士の先生に裁判を含む損害賠償の案件を依頼しましたが、弁護士が、私と契約書を交わした裁判の仕事を一切やりません。弁護士と法律事務所に、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
強要未遂罪で書類送検前
ベストアンサー何度かご相談させていただきましたが、メールによる強要未遂罪で書類送検されることになっているものです。 被害者の方への謝罪を行いたいのですが、取り調べ当日に警察官の方を通してお聞きしたところ弁護士さんを通しての謝罪もしないように言われております。 個人的に弁護士さんに相談をしたのですが(まだ依頼はしておりません)、書類送検される前の現段階で出来...
- 弁護士回答
- 4
-
-
納得いかない自宅謹慎。自主退社求められる
ベストアンサー女性客に挨拶し、声をかけた瞬間、一方的に怒鳴られ、騒ぎを起こしたという事で、自宅謹慎を言い渡されました。 私からは、おはようございます。ちょっと(いいですか) といい終える前に、あなたなんなのよ!はっきり言いなさいよ! もういい加減にしてよ!と 客が急に怒鳴りだし、他のお客さんも騒ぎに気付いて集まってきて、理由もなく、私が怒らせる事を言ったと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
委任終了後の弁護士の嫌がらせ
ベストアンサー一審で依頼していた弁護士が、間違いなく勝てると言われていたのに、棄却になりました。 私は二審の委任状に押すため印鑑を持参していたにも関わらず、「二審は自分でしろや!」と、一方的に怒鳴りつけて追い返されました。とりあえず、その足で控訴状だけを裁判所に持っていき、弁護士に「記録を返却して欲しい」と、連絡しました。しかし「忙しい!」と1ヶ月先に返却す...
- 弁護士回答
- 7
-
-
度重なる退職強要面談と、セクハラ事件の捏造
ベストアンサーよろしくお願いします。相談内容は退職強要について、会社に打撃を与えることができるかお聞きしたいです。 1.退職強要面談が続いている 先方はあくまで「業務面談」と言っているが、内容はただのつるし上げ。過去の細かいミスをあげつらって罵るだけです。録音あり。過去に1時間程度×6回行われています。「大きな失敗をしていない私に退職しろということなのか」「...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元上司と会社を共同被告で民事訴訟を起こした場合のその後対応について
ベストアンサー【相談の背景】 私は現在、弁護士をつけてパワハラで元上司と前の会社を共同被告で民事訴訟を起こします。 既に依頼している弁護士により訴訟手続きが完了済で、元上司・会社とも弁護士がついたろ依頼をしている弁護士から連絡があり、12月に予定していた第一回期日が取り消しになりました。 2月の某日が最初の期日になったのですが、2月某日までに元上司・会社とも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
判決文を全文第三者に送る行為
【相談の背景】 1人の弁護士が、3名(家族間)で訴訟中の判決文を全文、訴訟に関係の無い第三者企業に送ったようです。 判決主文ならともかく、全文送るなんてとんでもなくありえない話なんですが、 これに対して、弁護士に抗議すると裁判は公開で行われるものだし、誰でも閲覧謄写できるものだと言われました。 しかし、下記の通り、当事者以外でも困難なものと考...
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物損壊罪と事件性について
【相談の背景】 商業施設の建物管理をしております。 動線上、人の足や買い物カートが当たる柱があり、角が傷んでいます。 ときにはストレス発散やイタズラで柱の角を蹴る者がいると思われます。 試しに足で蹴って打診したところ、部材が一部破損しました。蹴り方はイタズラで蹴ったような感じで、防犯カメラに映ってると思います。 商業施設は勤務先の所有物...
- 弁護士回答
- 10
-
-
管財人が免責不相当の意向、ほぼ免責不可確定でしょうか?
ベストアンサー主人が、自己破産の申し立てをお願いしているのですが、代理弁護士先生より、管財人が免責不相当で裁判所へ提出する意向であることをききました、 代理弁護士も意見書をだしてくれると言っているのですが、管財人の意向はかわることがないでしょうか? 1回目の債権者集会のときは、代理弁護士からみても管財人が免責できるような方向で動いてくれているとおもいますとおっ...
- 弁護士回答
- 5
-
「懲戒」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから