法律相談一覧
-
カルテの不正閲覧について
【相談の背景】 当方、地方の精神科病院で作業療法士として働いています。先月、上司からカルテの不正閲覧について問われました。私はこれまで、空き時間に業務と無関係の知り合いのカルテを何人分も見ていました。興味本位です。情報漏洩や他言は一切していません。 【質問1】 懲戒解雇は有り得ますか?本当に情報漏洩や他言はしておらず、深く反省しています。心を入...
- 弁護士回答
- 6
-
-
仕事中の死亡事故。それとも警察の話の後でしょうか?
ベストアンサー他にも意見をお聞きしたくて、追記を含め2度目の投稿です。 主人が仕事中にクレーンのメインワイヤーが切れ、鉄の塊が落ちてきて即死しました。主人は安全を守っていたと会社側から説明され、労災認定もされました。 自分では今後どうすべきか判断できないので弁護士を探しに市役所の無料相談会に行ったら大企業とは戦えないといわれました。慰謝料はあると思うんですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
直属の上司が私の相談に真摯に向き合いません。何か法的に警告することはできますか。
ベストアンサー直属の上司に仕事の相談をしても真摯に話を聞いていただけません。 相談内容は、私は兼務で2つのグループの仕事をしています。主ではAグループの仕事をしています。他にBグループの仕事を兼務として行っています。Bグループの仕事においてBグループの仕事が出来ない人の仕事をBグループのマネージャーが私に回してくるのですが、最初は仕方ないと思い手伝うと言いました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
成人の自己破産に親への連絡は必要か?
ベストアンサー1年前、法テラスに紹介して貰った弁護士に自己破産の手続きをお願いしました。 途中、両親の介入(邪魔)で手続きが思う様に進まず、7月にやっと裁判所への申し立てをお願いしましたが、その後も家族による援助の可能性確認で時間が掛かり、更に直前に無理やり150万円のリース契約の連帯保証人にされたのを無効にして貰ったりと、本当に妨害としか言えない障害を弁護士に対...
- 弁護士回答
- 3
-
-
雇用契約書に書かれた仕事と異なる仕事を任せることは法的に問題ないのか?
ベストアンサー【相談の背景】 今の会社に入社する際雇用契約書にサインしました。 内容は給料や休暇、業務内容、就労時間等です。 入社後は雇用契約書に書かれた仕事をしていたのですが、1カ月経った後急にいろんな仕事をやらせて適性を見て任せる仕事を決めると人づてで言われました(特に詳しい説明もなかったです)。 結果雇用契約書とは違う仕事になりました。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
就労継続支援A型事業所の契約打ち切り・利用時間延長に関する選別は可能?
ベストアンサー【相談の背景】 就労継続支援A型事業所を利用しています。事業所都合で契約を打ち切られるかもしれません。 【質問1】 就労継続支援A型事業所は、事業所の都合で契約を打ち切るとき、打ち切る利用者と打ち切らない利用者を選別することはできるのでしょうか?今回は遠方だからという理由をつけてくるみたいです。 【質問2】 就労継続支援A型事業所は、こっそりと利...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コンビニの改装中に発生する休業保証についての相談
改装期間 5月16日~6月6日 賃金締切日毎月15日 時給制アルバイト毎週5日勤務(月水金土日) 時間帯22時~9時(休憩1時間) 今日、給与支払明細が発行されたのですが勤務日数が実際より少なく記載されておりそれが正しいのかどうか知りたいです。 オープンの7日から締め日15日まで7日、8日、9日、10日、12日、14日、15日と計7日間出勤したのですがその分が明細に記載され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給与未払いについて2。何か方法はないでしょうか?
結局解決していません。 大まかな経緯として、 ①昨年11月下旬:WEB制作会社と面接、インターンシップという制度で就業。インターンシップとは言え、日給8000円という条件のため、万一正式採用とならなくても給与が支払われるという事で勤務 ②5日間勤務後、内定をもらうが私から辞退 ③インターシップ終了後に給与支給先の口座を提示 ④その後今年の1月末まで何...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無職にさせられてしまった場合
ベストアンサー【相談の背景】 都内のサービス付き高齢者住宅にて夜勤専従として働いています。その建物に入っている事業所所属。と言う形です。最近、別介護会社がその建物のオーナー兼を買い取り、「うちの事業所が入るからおたくの事業所は出て行ってくれ」となりました。主観では「乗っ取り」に近いと思います。それにあたり、希望者はうちの会社で引き取る。との話だった為、新しく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
求人募集時と実際の給料の違いについて
こんにちは。 求人募集に <給与> 月給19万5000円~29万円+各種手当+賞与 ※年齢考慮 入社時30歳以上の場合、月給22万5000円以上 こう記載のあった募集で入社しました。 実際の明細額面を見ると、基本給と固定手当を合わせた金額では22万5000円ありませんでした。 会社に問い合わせたところ残業を20時間した場合の手当を含めていると回答がありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
試用期間での解雇と解雇通知について
2月の半ばから事務員に未経験で就職致しました。引き継ぎもあまりされず税理士に見せる書類が何も手をつけられておらず2月の最期の週から作り始め毎日残業しましたが、3月に入っても終わる気配もなく社長に相談しましたが私はその書類は作るつもりはないと言われ残業し何とか税理士の来る監査には間に合わせました。しかし、社長の言うような計算式を入れれていないため...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社からの損害賠償請求について
【相談の背景】 兄弟の会社を下請けとして業務を依頼していたところ、損害を与えたと会社から損害賠償請求されています 実質的に損害は与えてなく、売り上げとしては以前よりも増えています 過去の履歴で1番安価な会社に依頼した場合の金額を計算して500万から1000万の損害だけど今すぐ払うなら300万ですますと言われています 【質問1】 実質的な損害を与えていなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷病手当申請ににおける会社が作成すべき書類と、対応の遅さについて
【相談の背景】 12月28日より両手手根管症候群のため派遣先から契約を切られ、1月5日に右手を手術、2月2日に左手を手術し現在休業して傷病手当申請中です 12月28日~1月24日分を申請し、2月2日へ会社へ提出しました。 その後2月13日に会社が審査をして稟議がおりたので提出しておくと言われましたが、本日2月21日に協会健保へ確認したところ、書類が届いていないと告げら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲食店店長残業未払い賃金を請求されてますがその請求内容に不正がありますがどうすれば良いですか?
【相談の背景】 私は飲食店のオーナーです。 10年働いた店長から残業未払い金700万弱を弁護士さんを通じて請求されています。 こちらは店舗の運営は店長に任せて給与計算等事務仕事のみをしていました。 36協定もしておらず、雇用契約もしておりませんでした。 タイムカードも店長の手書きの出勤簿です。 そもそも関係が壊れたのはコロナ禍で売上が激減しているにも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
地下アイドル 損害賠償 恐喝
ベストアンサー【相談の背景】 8年前に地下アイドルをした際に体調不良でレッスンやライブを休むことが何度かあり辞めたいと言ったら弁護士から損害賠償などの通知がきました。 こちらも法テラスで弁護士に依頼しましたが、精神科に通いながらで不安定になり弁護士事務所に話に行ったりしましたが、うまくいかず… 最近になりポストに切手がない郵便が届き見たら事務所からあったりそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
証拠が作られた日付、日時。どうやって証明する? 相手方はどうやって否定する?
裁判においては証拠物の作成日がとても重要です とある証拠の作成年月日について、前後の関係や第三者や相手方に証拠作成日付が証明できる場合なら問題ありません。 (前後の関係=たとえば冊子の頁が封印してあって、後日に新ページの挿入が出来ないか困難な証拠書類とか、 第三者=内容証明郵便と配達証明、作成日付入の公文書、新聞、雑誌等の一般刊行物とか、 相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災認定手続きや証拠集めと状況説明等、労災認定獲得の為に働きかける事を弁護士へ依頼する場合
ベストアンサー会社の上司からの執拗なセクハラについて慰謝料と退職における数ヶ月分の給与を請求する為に2人の弁護士と相談をさせて頂きました。結局、結果は両極端で実情が把握出来ません。労働基準監督署に対して労災認定を申請する場合、弁護士にお任せする事が出来るのでしょうか?可能な場合、経済利益上、差引すると、退職願のみでの退職と大差無い結果になるのでは?と思い、着手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パートタイマーの有給休暇について
ベストアンサー各位会議で人事パートでお話ししましたが有給休暇取得について再度確認をお願い致します。 ① 有給日数は本人管理 ② 使用する本人が提出(手書き⇒スキャナでOK)もしくは店長がPCに打ち換える。 ③ 急な事態以外は使用する前月に翌月のシフト作成後もしくは月初に提出。 ④ 店長はシフト上無理な場合は本人と交渉。 翌月のシフト作成後提出が一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公式文書へ、根拠なく・裏付けをとるに困難な誣告的誹謗を記載されたので少額訴訟したい。
【相談の背景】 公式文書に、根拠なく・裏付けをとるに困難な誹謗を記載されました。この文書は、しかる権威ある機関へ提出する(された)ものです。 著しく感情を既存されましたので、訴訟提起しようと思います。 この場合、少額訴訟は可能でしょうか? と言うのは、 明らかに業務支障をきたした、その火消しに時間と手間を浪費した、解決のための行動をとった、事業が頓...
- 弁護士回答
- 1
-
-
部下を個人的に訴えることはできますか?
ベストアンサー勤務時間中に仕事上の指示をしても部下がそれを拒否して業務に支障をきたして顧客からクレームがでたり納期遅れになったり、上司の私が迷惑を被る事が多々あり、会社からも部下に対し指導が入っていますが、いっこうに部下の態度が治りません。私も精神的にまいっています。このような仕事上の指示を拒否するような困った部下に対して、会社からではなく、私が個人的に訴訟...
- 弁護士回答
- 1
-
-
早く出勤しろはパワハラになりますか
職場の出勤時間についてです。 私の職場は一般職の内勤と総合職の遅出は9時始業、総合職の早出は点呼や出発準備をしなければいけないため、約1名の極端な6時出勤してくる人を除いて大体7時から7時20分までに出勤し、7時半に出発をします。 しかし、私は一般職の内勤で9時始業開始のため、大体タイムカードをいつも始業開始の15分から20分前に打刻し、着替え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
50代男性、ネカフェ難民/派遣会社の紹介で食いつないでいます、ご助言お願いします
ベストアンサーお恥ずかしい話、毎日、生きるか死ぬかです アパートを追い出され、ネカフェ難民です 派遣会社の紹介で食いつないでますが、赤信号! どうすればいいか迷っています 派遣会社に相談しても ”ルールだから・・・”、”あなたがルールを守っていない” としか、マニュアル通りの回答しか返ってきません 死のうとしたこともありますが これではいけないと戻ってき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執拗に不当解雇だと主張するスタッフ
ベストアンサー【相談の背景】 シフト制の雇用スタッフの勤務態度(業務の指示に従わず注意程度で反抗的かつ威圧的な態度を取る)などに問題があり 度々雇用主に対して脅迫的かつ侮辱的な発言等を行うため 「今後は出勤しなくて良い」と口頭で伝え「今後の対応は法律に齟齬のないよう労働基準監督署や社労士と検討の上慎重に手続きを進める」旨を伝えております しかしながら本人は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
給付制限中の就職と退職
【相談の背景】 10年程前のネット上の記事で、「給付制限中の就職と退職」について、 1.週20時間以上勤務の場合は就職となるが 2.給付制限期間中に終われば退職として処理され、給付制限期間は延長されない。 と言うものを見ました。 【質問1】 これは事実でしょうか? 【質問2】 もし事実なら、その2、3カ月内の就職に関しては「離職時賃金日額」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災休業の証明について
【相談の背景】 2ヶ月前出張先で交通事故にあいました。労災手続(様式5号、第三者行為)すみです。 病院でリハビリも継続中です。リハビリのために2時間程度年休で休んでいます。 労災が認められたら、公傷休暇に切り替える予定です。 (勤務先は1日未満の公傷休暇の場合給料のカットはされません。) 毎月病院に様式8号で療養期間を証明してもらって 会社に提出してきま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災認定される可能性はありますか?
ベストアンサー上司に、他の社員のいる前で1時間ほど怒鳴られました。とくにミスをしたわけでもなく、自分の思い通りにいかなかったから、という理由で、何度も謝罪を強要されました。謝罪しても、誤りが足りない、と怒鳴られました。 その後も、他の社員の前で大声で嫌味を言われたり、嘘の情報を言われたり、ということが半年続きました。 その後、PDSD(夢で何度も再現される)、う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
5年以上前に受けたパワハラに対し、責任を取らせる方法についてお伺いしたいです。
【相談の背景】 5年以上前に受けたパワハラについての相談です。 派遣社員として就業先A社に勤務しています。A社の子会社B社所属の契約社員Zが同じくA社に就業していますが、そのZより約2年間パワハラを受けました。 現在もZと私は同じA社に勤務していますが、異なる部署のため接点はありません。 パワハラの内容は主に暴言、労働時間の改ざんの強要、業務担当外の責任...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給与未払い、完全歩合給、パワハラについて
彼氏が勤めてる会社の事で。 彼は完全歩合給の営業職をしています。日曜以外、毎日8時間以上は勤務しています。 タイムカードは切る時と切らない時ばらつきはあります。 経費は自腹で、歩合給の未払いがいくつかあり、トータルで100万円以上です。 数ヶ月成果を出していない為、最近ずっと無給でした。未払いの歩合給も何回分かあり、何かと言いくるめられ、ずっと渡し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫌がらせ人事
こんばんわ。 今回の件が不当な人事(ハラスメント)に当たるのか知りたくて、投稿しました、よろしくお願いします。 私は、現在公務員であり船の乗組員として勤務しています、家庭の都合上(父子家庭)の為、子供が中学生位になるまでは連続して半年以上航海に出る船は避けたいと希望していました。 昨年末、人事課から上司を通じて、現在の職場より時間にして1時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公務員の病気休暇の数え方について
ベストアンサー【相談の背景】 公務員の病気休暇の数え方についてです。 【質問】以下の場合、病気休暇の起算日はいつになりますでしょうか。 0日目 出勤(9:00~17:30) 1日目 病気休暇(時間)(14:15~16:15)(診断書なし) 2日目 年次有給休暇(病気休暇で申請したが、診断書なしとの理由で病気休暇と認められず、勤務先の判断で年次有給休暇とされた) 3日目 所定休日 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託契約の違約金について
【相談の背景】 昨年10月から業務委託契約を結んでいたリラクゼーションサロンを自己都合により、1月末で解約しました。 一年未満に辞める場合、本来であれば、違約金が発生するところ、今回は研修費でよいと言われ、その2日後に56229円の請求をされました。 支払う意思はあったものの、研修費の金額の妥当性が不明だったため、費用の内訳を求めたところ「時間の無駄...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お客様に商品のことで誤解を与えてしまっていた場合
ベストアンサー【相談の背景】 私はスーパーで働いています。(社員ではありません) 先日お客様から商品の入荷について聞かれました。 「予定では○日に入荷することになっていますが、あくまで予定なのと、人気商品のため確実に店頭に並ぶかまではお伝えできず申し訳ございません」 「その日以降にお店にご連絡いただければ、入荷したかどうかと在庫状況はお伝えできます」 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公的機関による相談料の現金払いの可否と源泉徴収について
【相談の背景】 現在、公的機関に勤務しています。職場の業務関連で法律相談をしたいことがあり、面識のなかった法律事務所を予約して相談に行きました。相談時間は30分で費用は一番多く見かける相場でした。相談後に受付の方に現金を支払って領収書を受け取り、これを職場の部署の経費として申請しました。後日に経理担当者から「公的機関が経費で支払う弁護士相談料は請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場でのセクハラによる退職について。慰謝料や勤務継続していた場合の逸失利益は請求できますか?
【相談の背景】 男性と2人きりの法律系事務所、入所半年です。 終業1時間ほど前に急に事務所を閉められ、後ろから抱きつかれました。 怖いのと気持ち悪いのとで咄嗟に逃げましたが、もう出社できません。 長く勤めるつもりだったのですが退職せざるを得ません。 転職先もあてがなく、これからの収入が不安です。 告訴や所属士会に訴えるという手段等があるので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務でグループLINEを使用することについて
【相談の背景】 スタッフ内で色々と活動をしていくためLINE(私用アカウント)でグループを作り、 情報共有などをしています。 もちろん機密事項などに纏わるような情報のやり取りはありません。 店舗のとある代表者のみLINEの使用を拒否します。 一度様々な情報量が飛び交い頻繁にLINE通知が鳴りスタッフ内の温度差が出過ぎた為そのグループは廃止しました。 そし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自宅で作業した場合の作業代金について
私は建設業の代表取締役です。2月まで業務依頼をしていたTさん(正社員ではなく、ある建築現場でうちの社員への仕事の指揮や図面をみて必要材料を拾い出す業務を依頼。契約書などかわしておらず1日業務を行った場合に17,000円支払うという口頭契約)から、1月と2月合わせて9日分の支払いが足りないと連絡を受けました。それは全て現場で業務をしていたのではなく、自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃金の先払いを され 試用期間 が終る今月 辞意を表面すると変換を要求されました。
3月7日にリフォームの営業で入社致しました。(個人経営)3ヶ月の試用 期間で その間の賃金保証は15万円、その後はフルコミッションで粗利の20%支払いということでした。給料の支払いは月末閉めの翌月の20日払いでしたが前借りを希望したところ 5万円借りる事が出来売り上げも多少なりとも会社に貢献しました 3月31日 社長より[頑張っているから給料やるよ]と前借り分と社会保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
試用期間満了時の退職は可能ですか?
ベストアンサー面接時に一ヶ月の試用期間でアルバイト契約、期間後の労働条件は一ヶ月後の一週間前に連絡、との事で提示された契約書には一ヶ月の期間での署名しました。 (ハローワークで見た雇用内容とは違います。) 会社からは期待をして頂いてる声はもらいますが、1ヶ月が経とうとしている今、雇用条件の提示のないままです。 私としては一ヶ月働いてみて辞めたいと考えてます。...
- 弁護士回答
- 5
-
-
共同代表の辞任&退職について
ベストアンサー【辞任&退職について】 A社の正社員でありB社の共同代表ですが、 AB両社の代表を務めるオーナーに精神的に追い詰められ限界です。A社社員、B社代表もどちらも辞め、一刻も早くオーナーから離れたいです。 <現状> A社…入社して1年半程 入社理由は、A社代表が起業家を輩出したいと思っており、社内起業が可能だったから。 雇用形態書は入社して半年以上たってからメ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ブラック企業について
ベストアンサー彼の会社は大手のスーパーなんですが、 そこで、社員でもないパートの彼に 副店長や総務マネージャーが行う仕事 社員がやる仕事をさせ、仕事も持ち帰らせて あげくには休みの日まで出勤させられてます。 その分の給料は未払いです。残業もサービス残業です。彼は精神的にも疲れています。 こういう場合、会社を訴えるためになにが必要になりますでしょうか?また、本...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラをされ解雇に追い込まれました
ある会社で派遣で1年以上働き正社員契約を提示された頃から突然職場のおばさん達数人が無視や仕事の妨害を始めました。相手方を含む社内の数人に相談しましたが嫌がらせの原因もわからず、おばさん達の機嫌が悪かったのだろうという事でしたが、仕事の妨害がエスカレートしていくばかりだったので労働基準局に相談を考えていましたが、先ず会社の苦情相談窓口に相談しまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
転職サイトを介した内定承諾後の直前辞退
【相談の背景】 【相談内容】 看護師です。転職サイト経由でクリニックへ直接応募し、内定後に雇用契約書へ署名しました。入職予定日は近日です。 しかし、契約書原本2通はクリニックが保管し、私の手元に控えがありません。通勤手当欄は空欄で「入職後に記入する」と説明され、賞与・固定残業代・退職金の記載もなく「就業規則に基づく」とのみ。詳細は口頭も紙面も説...
- 弁護士回答
- 3
-
-
入社してすぐ子どもの体調不良
【相談の背景】 入社して1ヶ月経ちませんが、息子の体調が芳しくありません。息子の病気については面接で伝えていましたがその時は安定していました。今は脳貧血を頻繁におこし、希死念慮もあります。正直一人にするのが不安です。職場に不満はありませんが、時間や休みが不規則なため祖父母と連携して息子を一人にしないということも難しいです。休職できるならしたい、で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
鬱病後の復職についてご相談(急ぎなのです)
ベストアンサーご相談いたします。 私は勤続17年の公務員正社員です。10年ほど前より、重篤な膀胱炎を患い、短時間勤務をしておりました。 と同時に鬱病を患いました。 つい半年ほど前までは上記2つの治療をしながら勤務しており、昨年7月に勤務地移動願いを提出し、新勤務地での勤務となりました。 ただ、新勤務地は大都会の真ん中で、家賃が高く(社宅、寮は不可と言われた)短時間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通費 不正受給 勤務先とモール側への罰金
ベストアンサー【相談の背景】 とあるショッピングモールでパートとして働いております。会社からはバス代(460円)を頂いていたのですが、月に15日働いている半分は車通勤をしておりました。従業員の駐車場は無く、一般の方と同じ駐車場に停めておりました。従業員は車通勤が原則禁止なのは口頭と簡単に従業員研修の用紙には記載しておりましたが(従業員の車通勤は禁止、程度です) 見つ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ハラスメントについて
【相談の背景】 今年の4月1日より入社した会社の就業環境を変えたいため相談させていただきます。 現在在籍している会社は部署ごとに部屋が別れていて、部長1名(男性)、リーダー職1名(女性)、社員2名(私と5月入社の新人の方)の4名しかいないため、ハラスメント行為をしてもバレないような状況にあります。 1つ目はセクハラです。入社1日目のときに部長にお昼に連れて行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃金・解雇予告
息子の仕事に関してですが、宜しくおねがいします。 先月 8月1日にある仕出し及び料理店に息子が就職しました、 最初は、順調そうだったんですが、途中脱水症状で数日は休みをとってましたがようやく回復して8/16に出勤しますと連絡したところ今日は休んで明日から来なさいと言われ翌17日に出勤して仕事が終わった時に、女将さんから「明日から来なくていいよ。まぁ自分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人事異動について。前もって話し合ってきた事を直前で変更されました。
親会社をもつ子会社に務めています。他県に親会社が同じ子会社(兄弟会社?)があり、そこへ『駐在』という形で異動となる予定でした。基本的な業務内容は元の会社に準ずる形での異動です。 しかし、直前になり駐在ではなく『出向』と言い渡されました。 賃金に関しては、元の会社と同様になる旨の書面はありますが、業務内容に関する取り決めや文書はありません。出向する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電車通勤から社用車による車通勤への変更は社員に強制できるか
ベストアンサー【相談の背景】 免許はあるが車を所有せず、電車通勤をしていた社員に対して、異動に伴い社用車を貸し出すこととし、その車で通勤するように伝えました。 本人は、10年以上車に乗っていないことや車を使用することによる疲労などを理由に、車通勤は断りたいとしています。 【質問1】 この場合、本人の同意は必要でしょうか。 【質問2】 この場合、会社の命令に...
- 弁護士回答
- 1
-
「必要労働時間」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから