6,121件見つかりました

法律相談一覧

• 外国人・未成年との同居・婚姻について

私(日本人・成人男性)、現在外国人女性(ベルギー国籍・17歳)と婚姻の手続きを進めております。 当初、私がベルギーの相手の両親宅に移り、現地方式で婚姻手続きを進めておりましたが、現地の法律が変わった事等の事情から、話し合った結果、一旦帰国し、日本方式で結婚をする事にしました。 ところが日がたつにしたがって相手のお母さんが情緒不安定になっていき、ある朝...

弁護士回答
    1
  • 侮辱罪で被害届けを出せますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年の11月から転職し、職場にパワハラ気質の男性上司がいて、その上司一派から仕事の押し付け、責任転嫁、一時期は無視をされるなどで、転職して、半年後には心療内科や睡眠科を受診するようになりました。かつ、その男性上司に、「元AV女優」など言われます。2ヵ月間で3回程言われ1回は音声記録も残っています。私の職務経歴に成人向け映像制作会社の勤務...

弁護士回答
    2
  • 訴訟 答弁書に対する対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。当社で勤務していたスタッフが、事務用品などを当社クレジットカード決済で勝手に買い物をしました。また、お店の商品を、これもらうね!といい、社長の私が許可の返事をしていないのに持ち帰りました。他の件も含めて注意したら、これ見よがしに退職したので、現在少額訴訟中です。先日答弁書が届きましたが、自分で作成したズレた回答...

弁護士回答
    2
  • 盗撮被害に遭いました。相手の弁護士さんの話を聞きに行く予定です。その時のことについて知りたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 半年ほど前に電車内でスカートの中を盗撮される被害に遭いました。 犯人はその場で警察の方に捕まえていただき、私は仕事があったので、当日は簡単に事情を説明して、後日、事情聴取と被害届を提出しました。 今月に入って突然、検察さんから、相手方の弁護士さんが、犯人が謝罪とその気持ちのお金をお渡ししたいと言っている、と言われ、今度話しを聞...

弁護士回答
    10
  • 中学校の先生に蹴られ、腎臓が裂け血尿が出た。

要点を書きます。 中学2年生の6月中旬の出来事です。 [体育の先生]にお腹を蹴られ 私の腎臓が裂け、血尿が出ました。 [体育の先生]は自主退職に追い込まれましたが 私の気持ちはおさまりませんでした。 もし当時訴えていれば、いくらの慰謝料を貰う事が出来たのか知りたいのですが、類似の事件があれば教えてください。 詳細内容は以下です。 体育の授業が...

弁護士回答
    2
  • 社内告発の手順について

内部告発の手順等についてお伺いします。 私は10月末に退職しますが、9月末に社内告発を考えています。 ただし、9月末時点では「建白書」にとどめて自浄を促し、もし会社が応じない場合は次のステップとして行政機関への告発を考えています。 告発する内容は「取締役の会社経費の個人流用」「取締役によるパワハラの隠ぺい」「給与未払い」「不当な懲戒処分」「法令違...

弁護士回答
    1
  • 未成年のお客さんに

ベストアンサー

昼間は育児と家事をしながら主婦として、子供の幼稚園の入学資金と夫の大型トラックの免許取得費用を稼ぐために、深夜帯のコンビニで、一人勤務体制のアルバイトをしていました。 そこに来店される常連のお客さん(未成年の外国人一人)に、手の甲にキスをされた後に、キスをせがまれて断ると、トイレに行こうと誘われました。 断ったところ、怒りながらですが帰ってくれましたが、その後すぐに経営者に...

弁護士回答
    1
  • DVDソフトの盗難について

ベストアンサー

DVDソフトの盗難について相談です。 以下、盗難にいたる経緯を説明します。 ネットで知り合った相手A(当方はAの本名等は知らない)と携帯メール(Aの個人情報で当方が知っているのはメアドだけ)で連絡をとり、19時頃に当方の自宅に入れる。 22時頃、当方が私用で五時間外出するとAに伝えたところ、Aは泊めてほしいとのこと。 当方留守中に買い物に行くなら鍵をかけ...

弁護士回答
    3
  • 身元保証書の効果について

ベストアンサー

現在会社から賠償金請求をされているのですが会社側から身元保証書の方に 直ちに損害額を賠償するものとする。 なお、この保証については催告及び検索の抗弁権を放棄する。 とあるから弁護士などに相談出来ないと言われたんですが実際そうなんでしょうか? 一方的なんで正直焦っています。 よろしくお願い致します。

弁護士回答
    3
  • 離婚後、夫【精神的障害者】に養育費請求できるか?

今年の春主人が単独事故にあい脳挫傷で精神的障害者になりました。感情的な部分で子供達に性的嫌がらせや暴力を振るため児童相談所に相談後、お互いの実家に行き別居中です。 今後の主人の感情の回復が今リハビリ中で改善されないのであれば子供の将来の為、離婚を考えてます。 離婚した場合、旦那の両親の言い分は私達の共有財産の内、結婚前の貯金650万返金後、養育費...

弁護士回答
    6
  • ニュース アクセスランキング
  • 入籍していない相手の浮気に慰謝料等は請求できるのか?

付き合って17年の彼氏がいます。籍はいれておらず、土日のみの週末同棲をしています。 去年の夏に浮気相手がのりこんできました。いつになったら追い出すんだ、と。 そのまま、たいした話し合いもしないまま 今まで関係は続いています。3年くらいだそうです。 知り合ったのが前職場で 今は私だけ退職していますが 当時は彼女とも仲良くしていました。私の存在を知って...

弁護士回答
    2
  • 隣人の騒音で我慢の限界です。助けてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 隣人の騒音(子供のバタバタ音や鳴き声、母親の怒号、大声の夫婦喧嘩)で非常に迷惑しています。 こちらは実家暮らし(住居歴20年)で、隣人はテラスハウス(引っ越してきたのが約2年前)です。 実家とテラスハウス間の距離が約1.8mしかなく、ドア・窓等を全閉しても必ず聞こえます。 私は前職、適応障害で一年前に退職して現在も自宅療養していますが、隣人...

弁護士回答
    4
  • 損害賠償請求が可能な事案でしょうか?

【相談の背景】 会社経営者です。 昨年採用した従業員ですが前職で刑事事件を起こしていて、当方の会社で勤務中に警察が来て逮捕されました。 本人が釈放された後に事情を聞くと前職の会社トイレにスマホを仕掛けて盗撮していたとのこと。それが理由で迷惑防止条例違反で逮捕された様です。私の会社としては本人への処分を検討しましたが、勤務態度、仕事の成果など会社...

弁護士回答
    1
  • やめさせてくれない

パワハラをうけたので やめたいのですが やめさせないと言われました どうすればやめられますか

弁護士回答
    2
  • わいせつ行為の示談交渉についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の7月に、会社の上司と4人で飲み会に行きました。時間が立つにつれ周りの人も帰ってしまい、夜の11時頃気がつくと私と上司の二人きりになっていました。私が友人を迎えに呼び、自分の車内で待っていると急に上司が助手席に入り込んできて、運転席のイスを倒され、キスをされ、下半身の下着の中へ手を入れられました。 そのような事があり、会社の...

弁護士回答
    3
  • 不同意性交罪の証言のみの証拠では不十分ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 約半年前のことです。 当時の上司の男性(現在は退職しています)と職場でオーラルセックスをしました。 スタッフ間の問題で、上司に遅くまで話を聞いてもらったり、メールやLINE、電話で相談にのってもらっていました。 特にLINEでは上司に対してこきおろしがひどい内容で困らせてしまい、上司を精神的に追い詰めてしまいました。 お詫びに貸...

弁護士回答
    1
  • 給料未払いと源泉徴収票の不交付

【相談の背景】 11月の給与明細書から交付されておらず、2/26に3ヶ月分の給与明細書が届きました。給料も11月分は半額くらい、12月分は振り込まれておらず、1月分は有給休暇分のみの振り込みでした。健康保険料.介護保険料.厚生年金料3ヶ月分全く同じ金額で、交通費もこの辺り、バスは1区間往復400円ですが、380円で計算されていました。1/31で退職したのですが、源泉徴...

弁護士回答
    2
  • 消滅分の有給休暇買い取り

ベストアンサー

会社経営者です。 従業員の一人が退職したいと申し出たのですが、会社に対し要求事項を持ってきた 件で相談します。 【要求項目】 1.時効消滅した有給休暇の買い取り(本人は47日)と言ってます。これについては、  以前に有給休暇を一切付与させてなかったのですが、2年前から労基法通りに与えています。  この消滅分は買い取らなければならないのでしょうか? 2...

弁護士回答
    2
  • 突然の解雇通告について

今の会社に努めて7ヶ月となります。 先月、不整脈が起こり(心臓病を持っていて会社は知っています)そのことを話しました。 その時は「やめないで続けて欲しい。辛くなったら休憩したり、休めばいいから」と言ってくれていたので安心してたんですが、 本日急に「いつ不整脈が出るかわからないし、今任せてるところも望んだものにならないようだし君は不要だから15日...

弁護士回答
    1
  • パワハラ上司に慰謝料請求できるのか?

旦那の仕事は水商売です。 旦那と私(事務員)は同じ職場で働いており 今年の1月までは責任者だったのですが理不尽な理由を付けられ給料、役職を降格されました。 1回ではなく2回降格され現在は給料18万の下っ端扱いです。 18万では子供もいる為生活できないから辞めさせてほしい(はっきり辞めるとは言ってない)と言うと 今まで歩合散々もらって、いいとこ取りはさせ...

弁護士回答
    4
  • この場合解雇予告手当て請求できますか?

高校生です。アルバイトで個人経営の 飲食店働いてたんですが今日電話がかかってきて もう明日から来なくていいから 俺だってお店やってるからさ。 制服だけ、返して 来づらいなら誰もいないときその辺おいといていいから。 給料はちゃんと送るから 半年間ありがとう と言われました。 そしてそのあとに 近所だしゴタゴタ起こったら嫌だから これは自主的に...

弁護士回答
    2
  • 飲酒運転 当て逃げ 今後どうなりますか

はじめまして。 先日、酒気帯び運転で車線変更時に反対車線の車と接触してしまい 飲酒運転と言うことをで怖くなり その場から逃げてしまいました。 その2日後怖くなり、警察に出頭しました。 やはり、相手方から被害届が出されており 事情聴取を受けその日は帰宅しました。 その事情聴取の際に、本当に最低ですが 怖くて飲酒運転だった事を隠してしまいました。 で...

弁護士回答
    12
  • 雇用解雇について教えて下さい

ベストアンサー

知人の事ですが8月24日の電話で当日に解雇と言われましたが その理由として五か月前に無断欠勤を理由としての解雇処分らしいのですが 解雇通知書もしくは予告はされていません。 現在6月の終わりに妊娠し現在9週目なのですがつわりが酷く数日間休んでおりましたが 電話で話す事が厳しい状態であった為に上司にはLINEで報告して休みを承諾して頂き 病院に通って...

弁護士回答
    4
  • 辞表提出後の取り消しについて

兄が辞表を提出しました。理由は職務内容について長い間かなりのストレスを感じていたからです。辞表を提出しにいった後すぐに、兄はストレスによる急性心筋梗塞で倒れました。意識不明になり命も危なかったのですが、意識戻り今は回復に向かっています。しかし現在は入院中です。社会復帰できるまでどのくらい時間がかかるかわからないので家族としては大変不安です。まず...

弁護士回答
    3
  • 在籍出向の同意書にサインした後、会社を辞める場合の有休について

ベストアンサー

在籍する会社(A社)が経営不振のため、11月16日からグループ会社(B社)への在籍出向を命じられました。 業務内容は、もともとB社の広告物を作成しているので、特に変わりはありません。むしろ効率が良くなります。 待遇もほとんど変わりません。 今のところA社は倒産の予定はありませんが、A社在籍の従業員の半数がB社へ出向予定です。 会社からは出向は業務命令で拒...

弁護士回答
    2
  • ストーカー被害の損害賠償請求について(民事裁判予定)

平成22年未明から平成27年2月14日まで、 ストーカー被害を受けている者です。 以下の場合、 民事裁判で損害賠償、慰謝料、などの項目で金銭的な請求は可能なのか? 又、請求できるとしたら一般的にどの程度なのか? それらを理解した後に弁護士を雇い民事裁判をするかどうか決めたいと思っています。 ~詳細な相談内容~ 先方との知り合ったきっかけは...

弁護士回答
    2
  • 仕事を辞めたいのに脅される

はじめまして。相談させていただきます。 ① 勤務をはじめて一週間ほどです 求人広告から面接、『採用です。〇〇日から来て』といった状況です ② 社員なのかパートでの採用なのか、時給制なのか月給制なのか、はっきりとしたことが決められてません ③ 労災・雇用保険は勿論、社会保険・厚生年金などについても今まで誰にも加入させたことはないそうです ④ 労働条...

弁護士回答
    2
  • 強制わいせつ罪の和解金

私の友人女性が同僚に強姦未遂されました 警察に相談しにいき警察からは強制わいせつ罪です 被害届を出せば逮捕します といわれましたが本人も悩み ADR と言う形で和解をと考えております そこで相手に請求出来る和解金はいくらくらいが妥当なのでしょう? 犯行の内容は食事に誘ったあと嫌がる女性の腕を捕み自宅に連れ込みい裸にし触ったりなめたり口に声が出ないよう布を入...

弁護士回答
    3
  • 家庭をかえりみず、浪費する夫と離婚したい。

ベストアンサー

協議離婚中の夫婦の妻です。原因は夫の浪費です。主には、外で酒を飲み、自宅へ2日〜14日帰って来ない事が何回もありました。改めるように再三注意をしてきましたが、治りません。勤めていた会社を勝手に辞めて、自宅のお金を持ち出して実家のある沖縄に無断で帰省したり、私のサイフから数万円を盗んだり、11月に退職し、現在は再就職をしましたが、その間アルバイトをし...

弁護士回答
    2
  • いじめでっちあげから不当な解雇?

入社当時から病院通いになるいじめを一人の先輩女性から受けていましたがその女性はあまりにも目立ついじめをしたため異動になりました。しかしその女性の取り巻き達に嘘やでっちあげをされ上司に報告され、しまいには人事部長にも嘘のでっちあげ内容が行き二回契約更新して三回めは社員予定が契約更新しませんとの事。そして理由が嘘の内容。人事部長まででっちあげに協力...

弁護士回答
    1
  • 同意したと見なされるのか?解雇‥

ベストアンサー

解雇通知を受けて解雇予告手当を受け取ってしまったら、雇用契約の解除(契約?)に同意したと見なされますか? あと解雇理由証明書を請求する事も上記と同じく同意したと見なされるのでしょうか? 解雇通知は解除契約の申し入れと見なすか、それとも一方的な解除?の通知なんでしょうか?どう捉えればいいんでしょうか?

弁護士回答
    3
  • ホストクラブを退店して、売掛金を請求したい。

ホストクラブの売掛金の客への請求と退店について。 初めまして。 閲覧頂きありがとうございます。 私は去年の11月に70万ほどの売掛金をお客様に支払われずに、連絡が取れなくなってしまい、そのまま飛ばれてしまいました。 現在では50万ほど返済しましたが、精神的に、ホストを続けることが難しいです。 そこで、2つ質問があるのですが、 1.お客様に請求すること...

弁護士回答
    3
  • 顔見知りが不法侵入と暴力罪で罰金刑と前科持ち

ベストアンサー

昨年7月に近隣のご主人(顔見知り)が私の主人不在と分かっていながら深夜0時過ぎに自宅に侵入し 私に抱きついて来ました。 以前にも同じケースがあり、その時は相手方の家庭状況から被害届は出さずに加害者の妻に状況を伝えました。 しかし今回は深夜であること、謝罪どころか話をすり替え、深夜に侵入したのは4~5年前の出来事で腹が立ったから侵入したと言ってきました。...

弁護士回答
    2
  • 盗撮をしてしまって今後について

今年の3月11日に盗撮をしてしまいました。初犯でした。 フィッティングルーム内を外側よりカーテンの隙間から携帯電話で撮影しようとしました。 完全に出来心でたまたま近くに行くまで、盗撮をするつもりもありませんでした。 被害者はすぐに逃げ、後ほど被害届が出たと言う事で、警察が来ました。 防犯カメラの映像はありませんでした。見ていた人もいませんでした。 ...

弁護士回答
    4
  • 窃盗の立証と、刑罰につきまして。

ベストアンサー

窃盗の立証について質問です。 市内のショッピングモール内で服屋を営んでおります。先日新たな仕入れの為、ブランド事に仕入れ数と販売数を確認していたところ、明らかに数が合わず調べた所、棚卸し等のデータを改ざんし、商品が無くなっていることが発覚しました。 こちらで分かっていることが、高額な服を20点近く盗まれ、被害額は100万円近くになり、犯行は5ヶ月前...

弁護士回答
    4
  • 業務上横領について。刑務所に行くのでしょうか?

大変な事をしてしまい、とても後悔してます。 1、6年勤務で内4年パワハラ等。 周りは知っていて、何度か会社に言ってくれてます。 2、その間、相手に対しての怒り、その手段が 会社のお金を捨ててた事。 突発的でシュレッターしたり、帰り道に捨てたり。 領収書、台帳書き換え等もした事。 何年もばれないので不思議だった事。金額は150万に。 3、退職数日後 ...

弁護士回答
    1
  • なりすましされて解雇危機です。立証方法と解雇理由の正当性の評価を御願い致します

SNSでなりすましを受けています。 内容は多数との浮気を綴っているもので、つぶやきに加えて私のプライベートアカウントの自撮り、全く身に覚えのない性行為中の動画など それがどこからか会社に伝わってしまったらしく、人事部長にお前がやっているんだろうと決めつけられています。なりすましである事を伝えても、聞く耳を持たず「じゃあ証拠をもってこい」ということ...

弁護士回答
    5
  • 体が悪いのにすぐにアルバイトを辞めさせてくれない。

ベストアンサー

11月12日から経済的な理由から本職とは別に新聞配達を始めました。12月に入る頃に体調があまりよくなく、疲れがたまっているだけかと思っていたんですが、さらに1週間が過ぎる頃、背中が痛くなりはじめ、若い時とは違って体力が落ちているのか、やはり続けるのは無理かと思いはじめ、はじめてちょうど一ヵ月目の12月11日に「やめさせて下さい」と責任者に告げま...

弁護士回答
    2
  • 法人会長からの強制わいせつ

ベストアンサー

小規模な財団で働いています。 会長を含む役員数名で飲みに行きました。 1軒目を出た後、会長が2軒目に移動すると言い出し、会長、役員1名と私で駅のそばの鮨屋に行きました。 2時間ほど経ってお開きになり、店を出ると一緒にいた役員は既に帰っており、私は一人で会長を改札まで送ることにしました。 酔った会長を支えるようにして歩いていたら突然、歩道脇にあっ...

弁護士回答
    3
  • 横領事件と会社名義無断使用事件の刑事責任について

【相談の背景】 横領事件 業務委託先A氏(執行猶予中)に業務用ノートPC(3万円相当)を貸与していましたが、契約終了後の返却要求に対し、A氏が第三者B氏に無断譲渡。A氏は電話で「B氏に渡した」と自認(録音済み)し、現在も返却を拒否しています。 会社名義無断使用事件 A氏が退職後も当社名義でMicrosoftアカウントを無断開設・使用。Microsoft社から「管理者権限の...

弁護士回答
    1
  • 悪意の遺棄に該当すると思うのですが。

7年半交際後2012年6月結婚。私35歳、旦那34歳。離婚しようと思ってます。昨年1月末旦那は出勤するフリをして勤務先の社用車に事前に荷物積み失踪。その日上司の方が自宅訪問して下さり無断欠勤発覚。数日後会社の駐車場に社用車が戻されており車中に辞表が。翌日、私宛に手紙と離婚届(署名捺印あるが本籍や生年月日など記入漏れ有)が届きました。失踪2週間ほど前、旦...

弁護士回答
    3
  • 社長からの暴行

7月11日に仕事場で、社長から暴行を受けました。 いつも通り出社し、会社の預かり金を入金しに行き帰社しました。社長に別件の支払いの事を問われ、確認作業を行う。(その時は確認作業に集中して無言で返事はしませんでした。)15分位経過した所、私に対し急に癇癪を起こして、突然拳で左頬・左頭部・左上半身20回程殴ってきました。何度も「やめてくれ」と叫びましたが、...

弁護士回答
    2
  • 契約期間中にドクターストップを理由に派遣を辞めたいが、会社が辞めさせてくれない場合の対処法は?

【相談の背景】 派遣やめたいんですけど、ドクターストップかけられてるって言ってもやめさせてくれない場合、どうやってやめるべきですか? 契約期間中です.... 【質問1】 派遣やめたいんですけど、ドクターストップかけられてるって言ってもやめさせてくれない場合、どうやってやめるべきですか? 契約期間中です....

弁護士回答
    1
  • 会社からの借金返済中に家に取り立てがある場合、法的に問題はあるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 この2年間で会社か個人扱いになってるかわからないですが、会社から 借金が520万あります。 会社の給料が低いので、 会社を辞めて 月々返済したいのですが、会社を辞めるなら一括か家に行くと脅されて怖くて 何も出来ていません。 返済意思はあります。 【質問1】 しっかり弁護士通してお金の話をつけてもらっても、家にくる事自体は違法じゃない...

弁護士回答
    2
  • 事情聴取における適切な対応方法について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 会社で金庫からお金が盗られました。 半年間で合計20万円程です。 管理していた人間が気づき、被害届を提出しました。 その日のうちに警察の捜査が始まり、管理していた人の指紋を採取していきました。 実は、私もその前日に金庫の中身を確認して欲しいとのことで、一式触れてしまっています。 そのことについては管理していた人が証言してくれるとは...

弁護士回答
    3
  • 別れた主人の会社の役員になってるのを辞めたい。どうにか会社役員から名前を抜くいい方法はありませんか?

ベストアンサー

平成20年に主人と別れました。主人は建設業で株式会社を経営。その役員の中に私も取締役で名前がまだ残ってます。離婚する時に名前を脱いてくれと口でしか頼んでいませんでした。 その後何年も連絡が取れなくなり、久々に連絡が来たと思えば、結婚していた時の借金をお前が勝手に作ったから今すぐ払えなどと、みに覚えのないいいががり。とても会社役員の名前を抜いてほし...

弁護士回答
    2
  • 内部告発しようとした事がばれてしまいました

ベストアンサー

暴言等でいじめを受けていた事を内部告発しようとしたのですが、どこからかその事がばれてしまい「会社を売ろうとしたのだから殺されても仕方ない」「集団で罪をでっち上げて訴えよう」等の陰口を言われているようで、精神的に耐えられなくなってしまいました。仕事を辞めようと思うのですが辞めたら辞めたで何かされそうでどうすればいいのかわからなくなってしまいました...

弁護士回答
    4
  • 現在執行猶予中です。元職場の知人に先振り込み詐欺に遭い、口座を貸してしまった。罪に問われますか?

以前に準強制わいせつの罪で有罪判決を受け、現在執行猶予中の友人(男性で同性愛者)のことで相談があります。 解雇された後に、別の就職先で仲良くなった年下の男性と仲良くなり、とても親密な関係になったそうで、勇気を出してゲイをカミングアウトし、なおかつ好きだと告白したそうです。そうすると明らかに態度が激変し、距離を置き、しまいには職場を去っていきまし...

弁護士回答
    1
  • 解雇について。また、自分が何をしたいのか?

3月から新工場ができ勤務しましたが、取り締まり役の前でミスをしてしまい1日で本社工場に移動になりました。そして先日、総務からよばれ行くと部長と副部長がいました。そして「君を受け入れる職場は無い」と言われ「君は製造業に向いていないので新しい人生を歩んでほしい」と何度も言われました。年齢が20代~30代であれば転職も可能だと思いますが、40代でスキルがない...

弁護士回答
    2
  • 不倫、離婚慰謝料を払わせる方法

ベストアンサー

連日の相談でみなさんアドバイスありがとうございます。現在嫁の不貞行為によって信頼できる弁護士を雇い、慰謝料請求を行っております。離婚届も出して離婚を成立するために同時進行で行なっております。「離婚成立したら慰謝料の増額に反映されますし、生活費は請求されないとのこと」 また、きちんと不倫の証拠「 ボイスレコーダー、ラブホテルのカード等」はおさえて...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから