7,218件見つかりました

法律相談一覧

• 水道トラブルについての、大家とのトラブル

【相談の背景】 2020年から一軒家の貸家に住んでいます。 数年前から半年ごとぐらいの頻度で風呂場の排水が悪くなり、着替え場に水が溢れそうになるため、大家に電話連絡して、水道屋を呼んでもらって修理してもらっていました。 元々仲介業者が入っており、そちらに連絡して大家さんに連絡してもらっていました。今年始まりごろに退職されたそうで、担当の支店が変わり...

弁護士回答
    3
  • DVが理由の離婚調停。今後についての質問です。

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚16年で小学生の子供が1人います。夫からのDVが理由で1年前に別居し、子供と二人で生活をしています。 婚費・面会・離婚調停中で婚費に関しては決着がついた状態です。 面会・離婚に関しては夫からの申し立てで、離婚する意志はあるが資産の開示と納得する内容でなければ離婚しないとは話しています。 この1年、夫からの資産開示はされていま...

弁護士回答
    2
  • 夫との離婚における財産分割と慰謝料の問題

【相談の背景】 夫婦共に63歳。結婚年数44年目。子供二人は それぞれ結婚して自立している。私は 結婚時から パートで家計を支えてきたが 夫からの家事の手伝い等は一切なく 仕事一筋で 家庭を顧みない人であった。 結婚当初は 収入も低かったので 私の支えも必要だったが 今では 小さいながらも 会社の常務執行役員にまで 昇りつめた。その間 私にはわ...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用に含まれる費用について教えてください

結婚27年。別居して一年になります。単身赴任先で突然の退職。そのまま主人が家を出て実家に一週間。その後マンションを借りどこかに住んでいるようです。(連絡は主人の要望のみで私からの連絡は一切とっていただけません) ・主人(離婚歴有) 年収650万くらい(転職前年度は850万) ・私 年収200万パート ・20才長男 自宅浪人 ・19才長女 私立大学(自宅外通学) ...

弁護士回答
    1
  • 話し合い。いつから?

さきほど主人と話し合いをしました。 主人の言い分 ・家は(ローン残り2200万円)はお前(私)が住むなら売却する お前が出て行くなら息子(20)に残す為にローンを自分が支払う ・末娘(14)の親権は自分がもらう お前が欲しいならやるけど養育費は払わない ・年金分割や退職金分割には応じない ・別居(2年)の間に女性関係はない との事。 私は主人が不貞をし...

弁護士回答
    2
  • 業務委託契約書の内容について。

ベストアンサー

【相談の背景】 乙は、本契約の有効期間中及び本契約終了後5年間、甲による事前の書面による承諾なく、以下の行為を行ってはならないものとする。なお、以下において甲の事業と競合する事業とは、甲の扱う教育コーチング(マインド、集客ノウハウ、サービス)を意味するものとする。①甲の事業と競合する事業を直接又は間接に行うこと(かかる事業を行う法人又はその他の団...

弁護士回答
    3
  • 着服してしまった会社からの給料未払いについて

恥ずかしながら飲食店で勤務中にレジ金を着服してしまいました。 金額にしておよそ2万円程です。 既にお店は退職しています。 経営者の方には謝罪し、返済することも意思は伝えましたが、被害届を出されたため、発覚した日にそのまま警察署に行きました。現在は書類送検(?)という状況だと思うのですが自宅待機し、警察からは改めて連絡した際はまた出頭するようにと言わ...

弁護士回答
    1
  • 一年間働いた海外法人会社にVISA発行できないから辞めるしかないと強要された際に、保証を取れるか

私は、2015年7月から某日本上場企業のインドネシア立ち上げ拠点と日本本社にて働いています。 先日、会社より就労VISAの申請が降りないから、2ヶ月後に辞めるしかないなと言われました。 そこで、何とか退職時の給与の何ヶ月分かの保証、今月末に支払われるTHLボーナス、保険金の支払い分いただきたいのですが可能でしょうか?また訴える時はどこに訴えればよいのでし...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の財産分与について

【相談の背景】 10年程別居をしています。私は62歳で夫は65歳になります。 つい最近夫から結婚したい人がいるから離婚したいと言われました。 離婚には合意しているのですが、私はパートで年収が100万程しかありません。 持ち家はローンも完済しており、私がずっと住んでいるため名義を私にしてくれるとのことです。 夫は定年退職するまでは、多いときで年収2千万とか...

弁護士回答
    3
  • 相続問題  遺言書作成の場合 教えてください

遺産相続 遺言書について 私たち夫婦は再婚同士です。 お互い 二人づつ子供を伝て 幼いときに再婚しました。 今は みな成人しています 夫婦仲は ここにきて悪くなり≪旦那の浮気≫今は 離れて暮らしています。 古い家には 私が一人で暮らしています。 しかし 離婚するつもりはありません 仮に 夫が亡くなった場合 夫は自分の子供にだけ財産を残...

弁護士回答
    6
  • ニュース アクセスランキング
  • 事前提示なく合意していない劣悪な条件での労働を強制されており、かつ、退職を認めてもらえません。

ベストアンサー

アルバイト先の労働実態が劣悪で、何度も退職を申し入れているのですが、取り合ってもらえません。実態が法に抵触していると言う事を理由に、退職届を出せば辞められますか?出勤停止しても、逆に訴えられる事はありませんか?雇用主は個人事業主です。 [1]雇用条件が不明瞭かつ不当? 1)求人募集要項は就業時間と時給のみ明示。面接時にその他条件を質問するも、書面・口...

弁護士回答
    1
  • 賃金請求権は2年以上過去の分の請求はできないのでしょうか?

賃金請求権について、 先日、交替手当てについて、計算間違いがあることが判明しましたと会社から説明があり、過去2年分を一括で支払いますと言われました。間違いは30年以上前からとのことで、長く働いてきた人の方が実際支払われていたはずの手当ての額が大きく、2年分と言われても納得いきません。ただ、賃金請求権が2年とあるため、それ以上過去の分は請求することも出...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料などについての質問です

ベストアンサー

結婚21年目、主人49歳、私45歳、19歳社会人と17歳高3生の娘がいます。私の両親と同居です。主人が家計を顧みずほしいものを買いまくるのと、3年前に2回目の浮気が発覚し離婚を決意しましたが、当時中3生の次女に「高校卒業まで待ってほしい」と言われ我慢してきました。自宅は持ち家ですが土地は私の父名義、家は7対3で父と主人の共有名義になってます。ローンは現在主人...

弁護士回答
    2
  • 内縁で財産分与で調停中です。内縁期間の短縮を申し渡されました。

いつもお世話になっております。 今回もよろしくお願いいたします。 内縁だった元の内夫と訴訟合戦を6年繰り返し今やっと最後の財産分与の調停までこぎつけております。 元の内夫側は前回の調停でやっと内縁を認める気持ちになったようですが、内縁期間を2年も短縮してきました。 内縁期間が短縮されると財産分与の金額の減少になると思いますが、離縁後6年経っ...

弁護士回答
    1
  • 離婚成立後の義父からの慰謝料請求について

ベストアンサー

妻と離婚することになりました。 理由は多くありますが、妻との間では ・慰謝料は月3万ずつ20年間、合計720万を支払う ・養育費として、子供が小学校を卒業するまでは月4万、中学生のうちは月6万、高校以降は、20歳になるか大学卒業まで月8万ずつ支払う予定で、公正証書の作成の準備をしています。 ただ、離婚にあたって義父から恐喝じみた暴言を浴びせられ、心身共に...

弁護士回答
    3
  • 労働基準監督署がお手上げの会社に未払い給与を請求する方法について

「労基署に相談してもお手上げ」「勤務当時の事務所は閉鎖」「本社が遠くて行けない」という会社に未払い給与を支払わせることはできますか? 私は以前、関西の会社の東京支社に入社しました。ところが、入社から3ヶ月間、給与どころか交通費等の立替金も含めて1円も支払われることなく退職を余儀なくされました。その後、東京支社は閉鎖されました。 労働基準監督署...

弁護士回答
    1
  • 小規模個人再生をする場合の債権回収会社からの異議はあるか?また返済期間について

ベストアンサー

現在、債権回収会社に320万円、クレジットカード会社に100万円(ショッピング)の借金があり、小規模個人再生の手続きを開始しています。 債権回収会社の方は、もともと私が公務員だった頃に借り入れをし、その後公務員を退職した後、債権がある債権回収会社に譲渡され、その後現在の債権回収会社に譲渡されました。 私は、今は会社員として働いています。年収約500万円で、...

弁護士回答
    5
  • 婚姻費用の差し押さえ可能性と理由について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用 差し押さえについて 令和5年12月に婚姻費用分担調停の審判が有りました。現在即時抗告しております。 決定した金額を支払えない場合、相手方が財産等差し押さえをしてくると思いますが、私の財産は下記3点のみです。 ①持家(持ち分 私9/10 妻1/10 私の単独債務 妻連帯保証人 土地家屋評価額1000万円 残債1800万円のオーバーローン)...

弁護士回答
    7
  • セクハラパワハラの末の人間性を否定するような人事考課による減給の妥当性について

現在営業職としてIT企業に勤めており、売上目標は120%達成し、表彰制度で表彰されているにもかかわらず、2等級等級を下げ、年額約36万の減給を言い渡されました。等級制で人事考課により給与を減額できると就業規則にありますが、降級の理由としては、すべて勤務態度であり、なかには業務時間外の飲み会での出来事まで記載されており、悪意ある減点評価でした。なかには人間...

弁護士回答
    1
  • 労災での損害賠償請求裁判で、今までとこれからの両方の請求をしたい

ベストアンサー

初めて質問させていただきます。 自分は労災認定されています。適応障害と気分障害での精神疾患認定です。原因は過重労働で、労基署が確認してくれたものでも月100時間近い時間外労働と、30日連続、25日連続などの連続勤務の常態化があります。 すでに2年近い療養です。 残業代はありましたが割増賃金が考えられておらず、でも病気でしんどくて、その訴訟どころでは...

弁護士回答
    4
  • 離婚の時期、いつが得ですか?

調停中です。赤ちゃんと小1の子供がいます。こちらが得するのはどちらでしょうか?離婚するかしないか、こちらにカードがある状態です。 ①解決金300万と養育費1人6万年を大学卒業までで、即時離婚同意する。 ②離婚拒否し、別居を継続させ最低五年ほど。その間に婚姻継続し年金分割増やし保険証を相手の扶養にはいる。婚姻費用14万。約5年後裁判離婚で養育費は算定表の細...

弁護士回答
    8
  • 共同経営の法人で受けた融資の連帯保証人を抜ける方法についての相談です。

私は数年前に知人と共同で法人を設立したのですが、先日その会社を退職しました。 設立時に私ともう1人の両方を代表取締役としており、私が辞任しもう1人の人が継続していくことになりました。 (特殊ですが代表取締役が2人いるという形でした) 銀行及び日本政策金融公庫から融資を受けており、辞任に伴い連帯保証人から抜けたいと考えています。 私が連帯保証人から...

弁護士回答
    3
  • 自己破産の時の管財人の調査

ベストアンサー

【相談の背景】 自己破産を検討中です。当方、金融機関勤務で管理職をしています。借金の総額は2,000万程度で、その中には住宅ローン、自動車ローンはございません。内訳は、消費者金融500万、クレジットカード500万、勤務先の福利厚生融資制度500万です。精神疾患(鬱病、自閉スペクトラム、ADHD)の障害者手帳保有です。 借金の膨らんだ理由は、風俗店通いが大きな理由...

弁護士回答
    1
  • 前回も相談させて頂きました。困っています。

ベストアンサー

【相談の背景】 5年前に元交際相手にカードを不正利用されてから支払いが出来ず、昨年8月に債権回収会社との3回目の裁判を経て敗訴になりました。 元金はキャッシング・ショッピング枠含め約65万、損害金など含め100万と少しです。 他社も含めての不正利用の件やお金を盗まれた件での警察に被害届け提出などを話し、仕事も後々退職予定、払えるとしても元金の2割程度しか...

弁護士回答
    3
  • 性犯罪被害で受けた精神的外傷の慰謝料は請求できるのでしょうか?

2ヶ月ほど前、夜道を歩いていて性犯罪の被害に遭いました。目立った外傷はありませんでしたが、その際に首を絞められたこと、鼻と口を手で塞がれて呼吸が出来ず、殺されるかも!という状況でした。その後警察に被害届を出し、その後犯人が判り間も無く逮捕という状況になります。 被害にあってからひと月ほど経ったあたりから当時の恐怖を思い出すと不安で居ても立っても居...

弁護士回答
    2
  • 離婚したくないが家にほとんどいない夫と別居、離婚するために

ベストアンサー

【相談の背景】 10年くらい前から夫は休みの日は朝から夜遅くまでどこかへ行ってしまいます。3.4年前から食事も全く家で摂らず、お風呂もカラスの行水程度です。エアコンも夫はほとんど使いません。痩せています。女性関係とかではないようです。時々会社の人と飲みに行ったりしています。私は資格を持ってずっと働いています。子供がまだ成人してなかった頃は子供のための...

弁護士回答
    3
  • ☆元カレからの嫌がらせへの対応方法

ベストアンサー

現上司であり元カレで一時同棲していましたが1年半前に別れました。交際中から束縛され、無視を数ヶ月されたため別れに至りました。交際中からケンカの際は「全てお前が悪い」と私が非を認めないと無視され続けていました。 別れてからも新しく彼女がいたにも関わらず彼は私を浮気相手として離してくれず。私も彼を拒否するのが怖く肉体関係のみの状態となり1度、妊娠中絶...

弁護士回答
    1
  • 個人再生しか手はないでしょうか?

ベストアンサー

任意整理or個人再生を検討中です(11年前に個人再生をしまして、今回二回目です・・・) 職業:公務員(勤続15年) 年収:545万円 住宅ローン:なし 借入総額:約1114万                  1.296万(ネット系銀行のカードローン)    2.147万(消費者金融)    3.50万(銀行カードローン)    4.96万(クレジットカード 内6万...

弁護士回答
    3
  • 休日出勤、交通費、精神的苦痛貰えますか

ベストアンサー

勤務して6年目を迎えます。基本月曜日休み。月末の月曜日営業。祭日営業です。祭日がなければ月三回の休みを頂いてます。しかしスーパー勤務のため、4月5月10月11月と激安の広告をまくため、休みの月曜日も出勤しています、朝8時からお昼12時まで、通常勤務は、朝8時から夜7時30分です、タイムカードを7時30分に押したあと1時間ほど店のかたずけをしてます、後休日出勤はタ...

弁護士回答
    3
  • 兼務住職並びに役員総代からの寺院からの立ち退き請求

ベストアンサー

簡潔な状況を記載します。 私は寺族です。 この度、兼務住職並びに総代役員からお寺から退去するよう命じられました。 私には息子が二人おり共々寺族です。 長男は僧侶の免状もございますれっきとした僧侶でございます。しかし、訳あって長男は当寺の所属ではなく兼務住職のお寺の所属です。 弟は修行に行ったもののその苦行に耐えれず幾度も下山いたしております。 ...

弁護士回答
    1
  • 再婚した父親の遺産相続について

私(45歳)が20歳の時に両親が離婚し、私は母と家を出ましたが苗字は父方のままです。 父は、離婚後半年で再婚しました。 私自身も15年ほど前に うつ病が原因で離婚したのですが、父にとっては私は一人っ子なので数年前「孫の顔も見たいだろう」と思い会わせました。その後写真を送ったりしていたら「嫁が嫌がるからやめてほしい」と言われ、それ以来連絡もとらずに...

弁護士回答
    4
  • 財産管理と贈与税。◆この計算は正しいでしょうか...?

元父親が一ヶ月に80万円を散財させるギャンブル依存の為、 若年退職者給付金の1100万円を娘の私が管理しつつ、 以下のように贈与を受けようと考えているのですが… 【母】 一年目=305万円贈与 二年目=305万円贈与 【私】 一年目=275万円贈与  (+定期贈与:月7万5千×4ヶ月=30万円/9月度から) 二年目=215万円贈与  (+定期贈与:月7万5千×12ヶ月=90...

弁護士回答
    1
  • 個人再生準備中のトラブル

私は現在個人再生の手続きを行う為に毎月資金を少しずつ法律事務所に納めています。 来年辺りを目処に考えておりましたが、2週間前にトラブルが起こり、相手側より和解金を求められています。 和解に応じない場合は被害届を出すようなのですが、今は会社を辞めており、来月辺りで生活費もなくなりそうなので、転職活動と平行してアルバイトを開始する予定です。 実...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停 面会交流 回数 財産分与

ご教示下さい。 長文ですが、宜しくお願い致します。 今週、離婚調停(相手方)に呼ばれている夫です。 以下、3点(① ② ③)について質問させて下さい。 ① 面会交流に関してご教示頂きたいのですが、一般的な交流する時期・方法などはあるのでしょうか?   また、以下私の希望は通り易いでしょうか? 通り辛い場合、何が問題になりそうでしょう...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停共有財産分与、

【相談の背景】 離婚調停中です。今月3回目が行われます。慰謝料を請求されています。理由が子供が目の手術をする事になってます。それでいくらかかるかわからないからお金が欲しいと言われましたが、金額的なことはまだいくらか言われてません。あと、結婚式にローンをくみました。義父が一括で残金を支払ってくれました。籍をいれてからの結婚式でした。貸付金明細を作っ...

弁護士回答
    1
  • 遺産の総額を知りたいです。

ベストアンサー

昨年、父親が亡くなりました。 遺産相続人は母と兄弟3人です。 母と末弟は、父親には分割する遺産は何もないと主張しています。 預金通帳等の開示もしてくれないので、疑義を持った私は、法定相続人の立場で各所の金融機関を回り調査しました。 なお、亡父は小さな会社のサラリーマンでしたが、役員まで務め、死ぬ2年ほど前はでは嘱託として同じ会社に勤めていま...

弁護士回答
    2
  • 会社内での傷害事件について

ベストアンサー

2014年3月25日に会社の勤務時間内に会社内の敷地内で同僚(年上)に一方的に暴行を受けました。 眼底骨陥没骨折の診断で即手術、一週間程入院し、そこから1ヶ月程会社を休む事になりました。手術費用、休業損害等は労災での対応となり、その他の対応については、加害者との話し合いとなる事を会社に告げられ、その後2014年12月に複視での労災13級2の2での通知がありました...

弁護士回答
    2
  • 労働時間に含まれる更衣時間の問題について

ベストアンサー

【相談の背景】 食品関係の会社に従事しておりましたが昨年退職しました。 労働基準法を拝見する機会があり作業着への着替えも労働時間であると知りました。 しかし会社に到着して指定の更衣室で指定の作業着に着替えて部署に向かい打刻し就労し帰宅の際は部署で打刻して指定の更衣室で私服に着替えて帰宅をしていました。 1日平均10分から15分程度更衣室で着替えること...

弁護士回答
    1
  • 個人事業の所有権。仮に私が死亡したとき、この事業は私の財産の相続対象になるのでしょうか?

ベストアンサー

私の家内は専業主婦でしたが、2年前に知人から洋服と化粧品を扱う小売業を800万円で譲り受け、家内一人の個人事業として届出ました。 その際、事業の立上げ資金として、事業譲受金800万円と運転資金300万円、合計1100万円を私名義の銀行口座から、家内の事業取引口座(新設)に振り込みました。 事業譲受金には店舗建屋や営業権(のれん)などいっさいを含...

弁護士回答
    5
  • 30年前の事

私は現在60歳。5歳年下の今の主人と30年前に再婚しました。 私は元夫との間に生まれた娘(当時1歳)を連れての再婚でした。夫と知り合った場所は当時の私の職場である、現在で言うとこのキャバクラで、お水商売の女性とお客という関係から始まりました。そのような経緯があり再婚当初から夫の両親や親戚から、私達の結婚は猛反対されておりました。当時の夫は、そんな周りの...

弁護士回答
    2
  • 贈与税の納税、相談人に知られたくない

一昨年母に病気が見つかり余命宣告を受けたことにより昨年、今年と2回に分けて計700万を渡され、年間110万以上は贈与税がかかることを知らず、怖くて渡された日に銀行に預けました。 うち、400万は私から月々渡していたお金と退職金の一部を私にも内緒で貯金していてくれたもの、300万は母が個人的に貯めていたお金です。 400万は母名義の通帳に入貯金していてくれ...

弁護士回答
    1
  • 姉妹。長女の親扶養義務間違っているのでしょうか?

ベストアンサー

宜しくお願い致します。 実母。76才、障害2級 糖尿病からの合併症のため 身の回りの事は今は出来ます。 実父。77才、二年前に脳梗塞をして少し左半身が不自由です。二人とも無年金・貯金なし。 10数年前から現在も、他家に嫁いだ妹世帯にお世話に成っています。 私は長女で、家の名字を継ぎました。 結婚した時に実父の名前で建て売り住宅をローン20年 1200万で購入し...

弁護士回答
    3
  • 田舎に帰りたい嫁との離婚トラブル

離婚の際にですが、慰謝料がどのくらい取れるか相談です。 妻から離婚を求められてます。 下記のようなことがございました。 ・妻が友人との話の際に、不満や価値観の違いなどを考え、離婚検討。最近ですが、家を購入。購入後にここでの生活への価値観が低くなり、将来が見えないと話します。 ※他に、妻の祖母への誕生日プレゼントに対して、やることに対しての価値観...

弁護士回答
    2
  • 既に口頭で退職意志を伝えた後の内容証明送付について

退職意志を6月3日に口頭で伝えましたが、了承してもらえず、7月13日に内容証明を送ることにしました。 すでに口頭で伝えていますが、7月13日付けで退職と内容証明に書いて、7月13日から出勤しなくても良いのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 社内 盗撮 慰謝料請求について

【相談の背景】 私の友人が会社で盗撮されました。 一年ほど前から友人を含めた数名の女性が継続的に盗撮されており、犯人が同僚であることが判明しましたが、未だ警察などの介入はありません。 友人は深く傷ついており、その会社を退職する予定です。 この場合、犯人、または適時に盗撮を防止、発見できなかった会社に対し、なんらかの訴訟を行い、慰謝料などを得るこ...

弁護士回答
    7
  • 離婚後の住宅ローンの支払い

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚後夫名義のローンの残る、夫名義の土地、自宅に子供と住み続ける問題点についてご相談したいです。 離婚の条件に、上に記した自宅に無償で住み続ける事、ローン完済後に子供へ名義を移転する事を提示されています。 ローンの残る自宅に住むリスクとして、競売や任意売却がある事は調べてみました。 少しでも安心して住むため、故意のローン滞...

弁護士回答
    1
  • 名義株について教えて下さい。

【相談の背景】 現在、Aは会社の代表取締役社長をしております。 この会社は創業者の方が資本金の出資を全てされておりますが、すでに他界されており、その時に2代目の社長と創業者の親族で会社の権利は全て2代目社長に譲り一切の関わらないことで合意されているようです。 Aが2代目の社長から代表を交代した際は、債務超過であり、株式はAが過半数以上残りを従業員...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の交渉→貯金を2/3欲しい、年金分割50%希望→調停になった場合、私の主張は認められるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年10月に元夫(58才)のアルコール依存症で離婚。 10年近く前から、時折暴言有り、子供にも無関心、飲み屋で泥酔し警察に保護される、 昨年4月に酒が原因で会社を懲戒解雇され(退職金無し)、離婚を決意。 元夫は県外に再就職し家を出て、住宅ローンを私(元妻、58才)が新規で借りて、昨年末に、土地建物も私に所有権移転が完了。 諸事情で離婚届提出を急...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の対する慰謝料額

【相談の背景】 4ヶ月前から夫が職場の女性と不倫関係になり家を出て相手と同居。その間、不倫の事実をいっさい認めず。私は証拠を揃えたので夫と離婚、そして2人に慰謝料請求しようと思い弁護士に依頼しました。 婚姻期間18年 軽度の精神障害のある16歳の子が1人 私はパート勤務ので手取り10万円位の収入。 夫が家を出てから眠れなくなり心療内科で睡眠薬をもらっ...

弁護士回答
    1
  • 2018年の住居侵入罪疑い等を、今から罪に問うことはできますか?

【相談の背景】 2018年1月頃に、同僚より自宅侵入、身体的拘束およびを受けました。 https://www.bengo4.com/c_1009/c_22/c_21/b_629607/ 上記URLが当時の相談内容なのですが、 相手を罪に問えるか、どのような罪になるかといった趣旨で当時質問させていただき、 住居侵入罪や逮捕監禁罪にあたる可能性があることを知ることができました。 その後はすぐに警察署に...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから