8,069件見つかりました

法律相談一覧

• 任意整理の返済について

【相談の背景】 任意整理返済中で1度延滞してしまい 次回の返済も難しい状況です。 1度会社を退職し事務所から辞任され 今回別の事務所で再和解して支払いをしていました。 現在個人事業主として働いてますが 春頃給料が今までより20万程減ってしまい滞納してしまいました。 翌月事務所から当初の返済日より数日早く延滞金か月々の支払額を振り込むよう連絡があり給...

弁護士回答
    1
  • 長年の裏切りの慰謝料は

ベストアンサー

結婚40年熟年夫婦子供四人独立 25年前から不貞があり 23年前子供が産まれるも(認知なし)、3年後主人から その相手と男女関係解消の調停を起こし 和解金600万支払い別れたはずがほどなくして又不貞があり最近探偵を使い調査して中学生の二人目もいることが判明(認知なし) 質問はその600万他その相手に使った1000万からのお金は主人があるべきお金を一人で使ったと見な...

弁護士回答
    2
  • パワハラ・人権侵害ではないでしょうか

1年前に他所から依頼を受け、条件等交渉し異動(転職)してきました 夫婦(60代)で運営しているが、継ぎ手がなく同業者に継ぎ手を紹介してほしいと依頼され、その方から私に話がきました 何度か条件交渉し、すぐにでも継いでいただきたいと思います是非お願いしますと言われ、やってきました 従業員は私一人です 入社し2月程すると一方的に当初の条件を変更され減給...

弁護士回答
    2
  • 傷病手当の待機期間と有給

8月2日からパワハラに起因する鬱で入院しています。 パワハラでの鬱なので休職を主張しておりましたが、法人は『就業規則で決められている1ヶ月+理事長采配で1ヶ月の合計2ヶ月の休職。それで復職できなければ自然退職』と文書で通達がありました。 そこで、法人から8/30に有給残り4日をどうするか訊かれた際に私は、『入院が最低でも3ヶ月掛かるので、労基法19条に...

弁護士回答
    1
  • パワハラによる慰謝料請求の可能性はどの程度ですか?

【相談の背景】 会社におけるパワハラについての相談です。 親戚の20代女性なのですが新卒で就職し研修あけから営業職に配属されました。 その会社は今まで新卒で営業職に配属されたものがおらず職場でも手探りでOJT的な方法で業務を教えていったそうです。 またその職場にいるのはかなり年の離れた役職付きの人だけだそうです。 本人はなんとか業務を覚えようと努力し...

弁護士回答
    2
  • DV夫と離れたい。別居した場合生活費は請求出来ますか?

ベストアンサー

結婚して23年です。3歳の子を連れての再婚、夫は初婚でした。10年程前にセックスを拒否したら殴られました。殴られたのはその後2回でしたが怖くて拒否出来ず何回も子供を堕胎しました。拒否すると機嫌が悪くなり家事も子供に対しても冷たくなり口もきいてくれない状態でした。最近はおとなしくなってきて、今は寝室も食事も別。会話も全くしません。 先日新年会だったら...

弁護士回答
    9
  • ブラックに近い企業に対しての違反を指摘したい

今年の5月上旬に、ある会社と業務委託契約を締結しました。 業務内容としては、商品をネット販売して、販売した金額の1割が報酬というものです。 特に時間の拘束などはなく、好きな時間に出品をするというやり方でしたが、ルールに従わないと契約が解除になると言われ続けてきました。 勤務開始時、マニュアルをみて初めて販売する商材が、 「メッキのアクセサリーを...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者ですが離婚したい

質問させてください。 2年前に私の不倫が発覚し、 妻の怒りが収まらず、毎日のように説教や尋問され、子供(中学生2人)の前でも不倫について責められました。とても耐えられず家を飛び出したところ、鍵をかけられ、その後一切いれてもらえず荷物もとらせてもらえません。 今は愛人のところに居候させてもらっています。 別居後1年間、お金も全て取り上げられていたので...

弁護士回答
    2
  • 不貞慰謝料の裁判において、同棲中による慰謝料の相場はどのくらいになりますか。

ベストアンサー

【相談の背景】 彼32歳 既婚(子1歳)  婚姻期間3年、1年半別居 私25歳 独身  別居後半年から同棲中  社内不倫、上司と部下(新入社員)の関係でした。奥様が妊娠中でしたが、私と不貞になる以前より離婚を考えていると本気で言っていたので、不倫関係になってしまいました。不貞は認めています。1年前から彼のアパートで同棲を始め、離婚成立後には婚姻する予定で...

弁護士回答
    2
  • 転職後の前勤務先担当顧客との取引に関する前勤務先との秘密保持契約トラブル

【経緯】 銀行を1年半前に退職(退職時は営業課長、個人顧客担当)し現在証券会社に勤務しております。 退職時に今後も個人的にお付き合いをしたい(経済情勢等について話を聞きたい)というお客様(支店主要取引先)を転職後訪問(転職3カ月後、純粋な挨拶)その後3か月のお付き合い(情報提供)を経て先方より取引したいとの申し出がありました。 後任者が部下であっ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 妊娠での退職日前での流産の失業保険(手当?)の申請はどうなるのでしょうか?

妻が昨年末の29日付けで8年務めた会社を『妊娠』を理由に退職としました。 本来なら29日で退職となり、30日経過後?の後に失業手当の延長申請とか言うのを行う必要が有るのは調べて分かりました。 ですが昨年末20日に不正出血で診察、要安静で26日まで様子見との事で会社に報告し、22日からは会社を欠勤してました。 会社は29日付けで退職扱いとなっ...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者への請求内容

【相談の背景】 婚姻歴32年目、夫婦共に56歳です。 仕事の関係で10年程前からほぼ単身赴任状態の夫より、昨年末に不貞の事実、隠し子の存在を知らされました。 不貞期間は約9年、隠し子は5歳です。 相手の氏名や住所などは一切教えてくれません。 バツイチと偽り交際を始めたものの、妊娠し入籍を迫られたため、既婚者である事を打ち明けたそうです。 単身赴任状...

弁護士回答
    4
  • 定期借家契約によ説明義務違反

ベストアンサー

フランチャイズの加盟店として、フランチャイズ本部が契約をした、規模の小さめの某ショッピングセンターに開店しましたが、1年3ヵ月で強制的にモール側から退店させられました。 以下時系列で表します 1、当初、モール管理会社がフランチャイズ本部と11ヵ月の定期借家でテナント契約の話を持ってきたが本部の説明によると、あくまでもこれは便宜上で11ヵ月で出ることはな...

弁護士回答
    2
  • 高齢者の離婚・財産分与について

私の両親(父80歳、母77歳)についてです(現在、茨城県在住)。 父は、結婚した当初より、思い通りにならない、イライラするようなとき、母(子供にも)に暴言をはき、暴力をふるうことを続けてきました。 私や弟は、高校卒業後、大学進学時に一人暮らしをすることで離れることができました。母は約50年耐えてきましたが、つい最近もカッーとなった父親から暴言をはか...

弁護士回答
    1
  • 粉飾決算で損害賠償される可能性はありますか?

ベストアンサー

勤めていた会社で経理担当をしていました。従業員が僅か6人程度の会社でしたので経理担当者は私一人だけです。入社は4年前で入社時の経理担当者が退職するので私が引き継ました。 入社後すぐに分かったのですが、入社の3年前から過去の決算書を粉飾しており、その粉飾した決算書で融資を受けていました。私へも社長からは今後の決算書も粉飾を行うように指示がありました。 会...

弁護士回答
    2
  • 在日韓国人(父)と日本人(母)の離婚(父親の重婚2回)に関して質問です

父と母は1970年に入籍し婚姻期間は45年経過しております(子供は私を含む1男1女です)。現在も婚姻状態のままです。 その間、在日韓国人の父は1981年に韓国人女性と結婚し1男を設け、その女性とは1984年に離婚しています(父親の韓国の戸籍謄本に記載があり確認済みですが、子供は韓国の戸籍に記載がありません)。更にその後1987年にまた別の韓国人女性と結婚し1男1女を設...

弁護士回答
    1
  • 公文書偽造になるか?

ベストアンサー

離婚裁判中で財産分与の話を進めているのですが 公務員の妻の給与とか退職金の額を明らかにしないといけなくなり 自分の職場の部署外の課をを勝手に記入したとみられ、作った人の記名押印が無く裁判所に提出されました。 私どもは誰が作ったかわからないので、書いた人が誰かはっきりさせてくれと言うと のらりくらりと、どうも書きたがりません。 このあたりで、もし...

弁護士回答
    2
  • 協議離婚の場合の相場(親権、財産)についての質問です。

ベストアンサー

お互いの意見の不一致により、妻が未成熟子を連れて一方的に別居して半年が経過しています。妻は、協議離婚を主張していますが、私はこれまで離婚には反対でした。しかし、弁護士と相談して決断したと思われる別居で既に婚姻生活が破綻している状況では、今後同居生活は無理だと思います。家庭裁判所での調停の結果では、私からの円満調停は不調(不成立)、妻からの婚姻費...

弁護士回答
    12
  • 借金問題の解決について

私は現在、10数年間夜逃げして放置している自分名義の借金が某消費者金融で約100万円、某信販会社で約50万円、いずれも元金で放置中の延滞金は入っておりません。他に信販会社等から債権回収会社に流れた借金が2~3社分、約100万円ほどで計250万円ぐらいあります。 夜逃げをするきっかけになったのは、父親が他界した後に父親が残した借金約400万円が発覚しまして、実家...

弁護士回答
    4
  • 育休妊娠中の解雇と各種手当と保険

ベストアンサー

現在育児休暇中で妊娠6ヶ月です。 第一子の保育所が決まらず、育休延長をお願いする際に第二子妊娠がわかり合わせて本社に報告致しました。結局、育休を延長し復帰しても1ヶ月経たず産休になるので育休延長翌日から産休となる形にすることになったようです。それに伴い第一子の新年度からの入園希望申請はできなくなりました。 そして、第二子出産予定日の約5ヶ月前に当た...

弁護士回答
    1
  • 離婚の祭の財産分与について

私32才、妻32才 2009年に結婚、子供なし 結婚後も共働きでしたが半年前に妻が退職 年収 私450万円、妻400万 共同財産 私名義の自動車1台ローン残り40万 妻名義の自動車1台ローン残り100万 私名義の持ち家、結婚後に購入 ローン残り2100万 お互いの収入は別口座で管理 預金はなし お互いの自動車はお互いの収入で購入 持ち家は頭金を含めローンも全て私が支...

弁護士回答
    2
  • 未成年者のクレジットカード利用について

未成年者のクレジットカード利用について 私は、今未成年者です。 車の教習費用のためにカード会社でローンを組みましたその際に親の同意を得て【限度額10万円】のクレジットカードを発行しました。 その後、家計の状況が苦しくなったため、母と別々に暮らすことになりました。 それから、いろいろな事情があり勤めていた会社を退職する事になり、それから一年ほ...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手を選んだ旦那に一番制裁を加えるには

ベストアンサー

旦那の不倫が発覚し、一度は別れたと言ったいたのに水面下で続いてました。 先日、女と一緒のところに乗り込みました。旦那はどっちの面倒もみると言い出しましたが納得できずにいると旦那は不倫相手を最終的に選び家庭内別居となりました。 会社内の不倫なので、私は会社に訴える旨を伝えたところ来年春に自分が会社を辞めるといいだしました。私はやめてもらって退職金...

弁護士回答
    6
  • 内容証明を送っても支払われない給与について

ベストアンサー

【相談の背景】 令和5年5月から令和2年10月まで働いていた会社から払われていない給与があります。辞める数ヶ月前から支払いの遅延が発生し始め、手渡しで一部もらったりしていました。その会社に勤めていた事務の方に、トータルの未払金についての詳しい表をもらっていて、44万6,983円分あることがわかっています。 何度も会社の人に連絡を取ろうとメッセージを送ったり...

弁護士回答
    1
  • 傷病手当の受給は法人設立後も継続可能か?

【相談の背景】 現在働かない状態のため、退職済みで傷病手当の受給をしています。 今後、自分が100%出資で代表取締役の法人設立を考えています。 法人設立後は運営は別の方に任せるため、私自身が役員報酬を得る予定はありません。 【質問1】 このような場合、傷病手当の受給は継続できますでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 雇止めを宣告されましたがこの状況は正統的なのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 59歳、2年前医療機器メーカーを退職し現在の会社へ転職(医療機器関連)その際、初めは契約社員でお願いしたい、待遇等は正社員と同じ。定年はないので長く勤められるか?等言われて入社。医療機器業界で実績はあるが、しかしながら分野が違うので研修なども含めて教えて欲しい旨伝えて了承されるも、入社後実際は何もなく、数値目標はあるのか聞いてもない...

弁護士回答
    7
  • 有給休暇について

1月の終わりに、10年以上働いた会社から「給料が払えないので3月末で会社をやめてくれ。」と言われました。2月に入って妻に職を探してもらい、2月の終わりごろに妻の就職先が決まり、3月1日から来てほしいとの事。まだ、保育所にも入れてない子供がおり、私が面倒を見ないといけなくなったので、2月25日に「3月1日から、有給をとりたい」と社長に伝えました。了解を得て、3...

弁護士回答
    1
  • 合同会社の財産分与について

ベストアンサー

合同会社、相続についてです。 現在、夫が合同会社の代表社員で200万円の出資、執行社員として私(妻)と長女が100万円づつ出資して会社を経営しております。その他に出資をしてない社員が3名在籍しております。その3名の中に、次女がいます。 この度、法人の生命保険に夫が入りました。死亡保険ですが積み立て型で、10年後に解約し、積み立て分が会社におりてきます。夫...

弁護士回答
    2
  • 着服、横領発覚前の退職と懲戒解雇について。

ベストアンサー

悪いこととはわかっていましたが着服、横領を何度もしてしまいました。しかし現在は発覚しておりません。ただ、近々転勤の辞令が出ることになり発覚が時間の問題の状況です。 転勤の辞令は2月の末頃です。着服、横領が発覚するとすれば3月末~4月末頃だと思います。この転勤の辞令の際に退職(自己都合)したあとに着服、横領が発覚した場合の追求や処分等はどうなるのでしょ...

弁護士回答
    5
  • 離婚後財産分与合意書の日付が一部未記入の効力についてお教示下さい

ベストアンサー

宜しくお願い致します。 離婚後財産分与合意書の日付が一部未記入の効力についてお教示下さい。 離婚して1年以上になりますが財産分与でもめています。 下記の通り合意書を作成しましたが肝心な部分の日付が抜けていました。 合意書 〇〇〇(以下、甲と言う)→私 〇〇〇(以下、乙と言う)→相手 甲、乙は令和元年〇月〇日に協議離婚した。その際、定めていない...

弁護士回答
    3
  • 派遣スタッフの雇止めに伴う、離職票を確実に会社都合としたい場合について都合

ベストアンサー

相談の背景 派遣労働者雇止めの定義=会社都合退職になるかと、自身にとって有益な契約終了について。 2019年5月から長期案件で数回更新の後、直近は6ヶ月☓2回更新、3/31が今期満了日です。職種は事務です。稼働先の稟議はまだが「経営状況」と言うことで更新は無と派遣会社に言われました。 正式通達は未ですが満了日30日前にはと。 仕事ぶりの話は今回一切ありません...

弁護士回答
    1
  • 研修費の未払いについて労働基準監督署に相談し、賃金の支払いを求めることは可能でしょうか?

【相談の背景】 娘26歳は2年前から鬱に罹り勤めていた公立中学を退職した後はアルバイト週3位1日5時間〜で働いていましたが それでも体調の悪い時は出勤出来ず 休んだりしていました。資格は無くマッサージの会社で働いていて 歩合だとか?鬱も調子悪く セカンドオピニオンで膠原病と診断おりて治療中です。結局はそのマッサージの店は マッサージの時間が長くて勤務が辛く...

弁護士回答
    1
  • 結婚する娘の相手男性が苗字を変えない状況での家の後継(相続)問題について

ベストアンサー

以前にも相談しましたが家の後継問題と長女の結婚についてです。私は、二人の娘を持つ父親です。私は、あと5年で公務員を定年退職しますが、定年後は、資産のある実家に戻り農林業を継ぎます。実家の方も、借地などでそれなりに財産収入もあります。私の父親は、10年前に他界し、その時は、父親の残してくれた現金で1,700万円の相続税を支払いました。私も相続税を自分の退...

弁護士回答
    3
  • 借金返済が辛いです。

ベストアンサー

婚約中の彼氏の借金についてです。 今、抱えてる毎月の支払いは 彼が前妻と離婚した時にかかった弁護士費用 約2万(約70万) 彼の母親が作った借金の返済 約6万(金融会社を3つから借りてる状態で約200万) 旧車のローン 約2万(残り70万程ですが売って新車のローンに上乗せ予定) 新車のローン 約4万とボーナス払いが約10万(返済期間は10年)です。 今月は更に厳しく、よ...

弁護士回答
    3
  • 未払いが3ヵ月目

今務めている某中小企業(営業会社)が現在に至、2ヶ月の賃金未払いが発生しています。 もう少しで3ヵ月目になります。 現在、平成25年1月分の一部、 平成25年2月分の一部が遅延しています。 皆さんにご理解頂きたいのは、 「払わない」のではなく「払えない」のです。 その原因は、営業マンおよび代理店㈱○○の売上低迷が原因です。 現状解決は簡単です。各営業マン...

弁護士回答
    3
  • 営業妨害 労働基準法などについて

関西の私の友達が風俗店のサイトに興味本位で何年にも渡ってアクセスして閲覧していたそうです (昔そこで働いていて 喧嘩をしてバックれた店 )しかしある時から見覚えのない番号からかかって来て つい昨日電話に出たら 男の声で「うちの店のサイトに何回もアクセスしやがって…!?営業妨害だ!損害賠償払え あの時急に嘘ついて辞めたんだ その時の賠償金も払え 契約者にもあ...

弁護士回答
    1
  • 傷病手当の申請用紙を会社が書いてくれません

ベストアンサー

2020年8月より。 会社からの不当な扱いにより、精神不調をきたし、精神科受診し、休養が必要との診断が出ました。 8月26日~9月30日までの診断書を提出。 10月1日からの職場復帰を目指しましたが回復せず。 10月19日に、傷病手当申請用紙を、事業主記入依頼文と共に会社に簡易書留にて郵送。 11月19日現在、傷病手当申請用紙についての回答はなく、メールにて会社...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停は機械的に決められるだけ、時間がかかるのは無駄にゴネている人だけでは?

【相談の背景】 離婚調停はほぼ出来レース 現在妻と離婚調停、面会交流調停中です。 以下内容 <親権は妻> 別居前の監護は主に妻、現在も妻が養育している事から争う事は無益 <養育費> 調停はあくまで話し合いというが、借金等は考慮されず 特別な事情がない限り、 結局のところ算定表通りに機械的に決められてしまう (婚姻費用も同じ) <財産分与> 不...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料相場が知りたい

【相談の背景】 妻の不倫が分かり相手に慰謝料請求をしたいと思ってます。 交際期間は3年7ヶ月ほど不貞回数はおそらく1000回はしていると思います。 酷い時は週5日ほど仕事などで嘘をつき相手の家やラブホテルに行きほぼ週2回以上は会ってました。 また休みのときは私の家でも不貞行為をはたらき、同じ社内なので集まりがあるときも私を騙して2人で密会など。 妻が不倫...

弁護士回答
    4
  • 離婚成立後の義父からの慰謝料請求について

ベストアンサー

妻と離婚することになりました。 理由は多くありますが、妻との間では ・慰謝料は月3万ずつ20年間、合計720万を支払う ・養育費として、子供が小学校を卒業するまでは月4万、中学生のうちは月6万、高校以降は、20歳になるか大学卒業まで月8万ずつ支払う予定で、公正証書の作成の準備をしています。 ただ、離婚にあたって義父から恐喝じみた暴言を浴びせられ、心身共に...

弁護士回答
    3
  • 非正規地方公務員の育児休業について

現在地方自治体で臨時保育士をしています。 地公法第22条による臨時的任用職員になりますが、実態は年末年始の空白の1週間を設けただけの継続雇用で10年以上働いている臨時職員もたくさんいます。 私自身は4年目になります。 勤務内容、勤務時間は正規と同様です。 週5日勤務、7時間45分勤務で、土曜は原則勤務を要しない人なっていますが、実態は保育所なので6週に4...

弁護士回答
    2
  • 給与の遅延が続いているのと、仕入れ先の支払いが滞り転職すべきか悩んでいる

会社の経営状況が悪化したのが、去年の11月。理由は会社の金を社長が使い込んだようですがはっきりした理由は知りません。社員も3人いましたが資金繰り悪化で退職し、12月から私と社長の2人だけになりました。社長の奥さんも経理をやっていましたが、別居か離婚かわかりませんが新しい働き口を見つけて出社しなくなりました。今当月中には給与が振り込まれますが、いつ入...

弁護士回答
    2
  • 不倫を理由に即時退職要求されました。3ヶ月待ってもらうことはできますか?

不倫から一年五ヶ月経ちました。慰謝料200 万支払い、謝罪もし、誓約書も書きました。 退職については3月には辞めることになっていましたが、やはり私は仕事を続けたく弁護士に相談しようと決めました。 旦那が怪我で1ヶ月半働けず少し貯めた貯金も無くなったので、今辞めることは生活に関わるので相手の元奥さんに「あと3ヶ月待って下さい」とお願いしても無理の一言。...

弁護士回答
    8
  • 社内ストーカーについて

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前から隣の部署の40歳近く離れた男性に付き纏われています。ただ内容としては、話しかけては来ないが、私をずっと見ていて、通勤で最寄り駅から会社までバスを使用するのですが、私を見つけると必ず横か近くに移動してきます。帰り道も私を見つけたら必ず側に近づいてきますが、話しかけては来ず、ずっと見つめてきます。(電車の横の席に座ってくる等)...

弁護士回答
    1
  • 会社のトップからのパワハラ行為

【相談の背景】 数年前から個人経営の小さな病院で専門職として働いています。元々スタッフの入れ替わりが激しく、残っているスタッフは10年以上勤続しているスタッフと新人のみ。私はその中でも勤務歴が浅い社員です。 院長は売上をかなり重視するタイプのようで、定期的に営業成績が悪いとスタッフを呼び出し、叱責していたようです。 院長が決めたノルマ(客観的に見...

弁護士回答
    2
  • 盗撮して一度否定して、自白したら…

ベストアンサー

【相談の背景】 先日相談させていただいてました。続きです。 職場で盗撮をしてしまいました。 相手が気付き(このときは携帯だけ)、私が去るところで鉢合わせしてしまい、私はそのまま去りました。 その後何事もなく過ぎ去り、1週間少し経った時に部長から声をかけられました。 上記の経緯を彼女から聞いていたそうで、盗撮があったこと、私だけを目撃したことを...

弁護士回答
    1
  • 相続問題で精神的苦痛を受けた

【相談の背景】 義理父が亡くなってから相続問題で疲れて精神的に参ってしまいました。相続人は配偶者、長女、私の娘代襲相続未成年です。 遺産は私が調べた限りでは預貯金1千万、不動産1千万です。 いきなり印鑑証明や実印を催促したり、早朝に訪ねてきたりとにかく義理母が精神的に追い詰めてきます。 私の旦那が3年前に亡くなっているで旦那がいないことをいいこと...

弁護士回答
    2
  • 契約社員から正社員登用試験を合格したら、会社は本人に給与条件の書類で提示する義務がありますか?

ベストアンサー

ある程度規模の工場で6年間 準社員(契約社員)として働き、このたび10月に正社員にならないかとの誘いを受け 筆記試験を合格し、面談もして役員会議で決め合格か不合格が12月中ごろに所長より口頭で知らせられるのを待ってる最中です。合格したら来年1月1日付で正社員登用ですが、もし、合格すれば、この合格の段階で会社は私に、給与条件を書類で提示し、正社員雇用の同意を...

弁護士回答
    1
  • 個人再生ではなく自己破産にしたい。セカンドオピニオンについて。

独身です。 2018年3月頃自己破産をしようと思い弁護士に依頼しました。 理由はギャンブル(FX)です。 借金額は6社450万程です。 同居の両親にバレたくないという条件で弁護士を探し、家にお金を入れてるため家計別でいけるでしょうと言ってくれる弁護士がいました。 両親にバレずに自己破産することは可能、また財産がないから同時廃止でいけるでしょうと言ってくれる...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手からの慰謝料請求と控訴

相談お願いします。 約2年前に不倫関係になった方がいます。この方には結婚している事や子供が出来た事は言ってあり、知っている事実でした。 その中で、僕はその時の感情でお付き合いをしてしまい。相手には妊娠が発覚しましたが、中絶しています(中絶費用は払ってまして、同意の元であり、僕に相談に来る前に中絶を決めてきています) その後、妻に知られる事とな...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから