8,069件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚に向けての借金と財産分与

繰り返す借金、横領で離婚決意し1ヶ月後に私は家を出る予定です。夫名義の資産を勝手に売却させない方法は?又、慰謝料としてどのくらい請求できるでしょうか? 離婚原因は夫の不倫から家庭内別居。度重なる借金、横領、転職で生活費も月額ゼロから7,8万円で給与明細も見せません。30数年の結婚生活の内、20年以上毎年尻拭いをしてきました。嘘ばかり言ってまし...

弁護士回答
    2
  • 相続講座の不審な預金引き出しについて

【相談の背景】 父の遺産に関連して、不審な預金引き出しがあり、ご相談させていただきたく存じます。 【相続人】 * 私(長女) * 妹(次女) * 特別養子縁組をした私の夫 【事実の概要】 * 父(享年90代)は教員退職互助会に加入し、人工透析を受けていたため、医療費は限度額制度により月1万円前後で済んでいたはずです。 * しかし2024年、東北労働金庫の口座から...

弁護士回答
    5
  • 婚約破棄、損害賠償、慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 交際期間3年で昨年プロポーズを受けました。お互いの両親へも挨拶をしましたが、彼側の母親に彼に奨学金があることや貯金がまだないことを理由に反対をされました。 それでも彼は年内に返済が終われば大丈夫だからと結婚指輪を購入しに行き、私は彼の職場の近くへ引越しをしました。彼は職場や友人、従兄弟などに結婚すると伝えており、私も婚約した話を...

弁護士回答
    3
  • 妻に渡してしまったお金を取り返したいが可能でしょうか?

ベストアンサー

1.現在の家庭状況:  生活費、公共料金、電話代、税金、すべて、わたくしが支払ってきました。 しかし、妻は、「足りないときは、妻の貯金などから捻出していた」と言います。妻は、働いていても、一切、勤め先、連絡先、収入などを私に話しません。妻がいったいいくら出しているかは知る由もありません。  わたしは、再雇用で働いており、会社と企業年金と厚生年...

弁護士回答
    1
  • 息子が先生から受けた傷害での賠償金の額の相場、市の教育委員会の責任についてどう追及していけるのか?

長文になります、息子が先生から受けた傷害での賠償金の額の相場、市の教育委員会の責任についてどう追及していけるのか?1年以上も前の傷害事件で時間も随分経過しているので当事の校長は退職、息子に傷害を負わせた先生(臨時)も退職しています。事件当時息子は怪我をしており、腕を三角巾で吊った状態で授業をうけていました。息子ともう一人の生徒が授業を真剣に聴か...

弁護士回答
    1
  • 別居後に離婚した場合の財産分与について

ベストアンサー

現在別居中で婚姻費用を渡しています。 別居時は子供が二人とも妻のもとで暮らしています。高校二年生と小学校三年生の両方男の子です。 将来離婚となった場合の財産分与は離婚時がベースですか?それとも別居時でしょうか? 現在は婚姻費用の他、家のローンも払っており、相手がその家に住んでいます。 婚姻費用は年収から家のローン支払いを差し引いた額を基準に算定...

弁護士回答
    3
  • ハラスメント申請の処理が引き延ばされています。現時点での対応策はありますか?

【相談の背景】 数年前に職場にて、同僚によるパワーハラスメント、セクシュアルハラスメントの被害に遭い、精神疾患を発症しました。 しかし当時は心神喪失状態にあり、退職はしなかったものの、訴えを起こすことまではできませんでした。その後とあるきっかけがあり、職場を管轄している部署に対しハラスメント被害の申請を行いました。 目的としては、行為者らの懲戒...

弁護士回答
    2
  • 仕送りは相続に有効ですか。

ベストアンサー

両親は、退職時に自宅ローン及びその他の借金を完済できず、500万一時金として私が出し、4年前から月15万仕送り(私の預金口座から引き出し)しています。 弟は無職、大学進学時に300万の貸しがあり、まだ返済してもらっていません。 父に万が一の場合、父の団信及び生保でローンと借金は大丈夫ですが、残るのは両親の住んでいる家と土地、祖父から継いだ土地のみです。 両...

弁護士回答
    3
  • 合同会社 役員借入金

ベストアンサー

【相談の背景】 合同会社をパートナーと2人で経営していましたが不倫が発覚し代表者を抜けてもらいました。 これまで暴力や仕事放棄などもありました。 現在1人代表者です。  元パートナーが貸し付けたとされている役員借入金が現在400万ほどあます 元パートナー名義の役員借入金の中には私が出してきた経費も計上されているようで、不倫、暴力などもありましたので...

弁護士回答
    2
  • 和解後の失業給付受給について

ベストアンサー

現在、不当解雇により争っているところですが 会社側はとにかく辞めてくれと言っているため 戻らずに解決金をもらって辞めようかなと考えております。 そこで質問ですが 和解して辞めた後に失業給付はもらえるのでしょうか? 不当解雇以降、給料はもらっておらず仮の失業給付も受けておりません。 貯金を切り崩して生活しております。 また、失業給付を受けられる場...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 自宅でアダルト動画を鑑賞しているのが音が大きくて近所に聞こえてしまっていた(長期間)。

ベストアンサー

兎に角お恥ずかしい限りです。 数年前に離婚をし、仕事が上手くいかず、自殺願望が強かった時期が長く、 もうすべて「どうでもいい」という時期が長く続き、 ストレスを言い訳にしてはいけないことですが、自分の性癖も重なり・・・ 自宅(戸建て)で夜中にツーショットダイヤルに電話しながらアダルト動画を見るということを していました。 (近所に聞こえない...

弁護士回答
    2
  • 前も相談したのですが。お宅だってちゃんと確認してないんでしょ?

母が15年ほど前、知人(以下A)に1500万貸しました。借用書はありますが公正証書ではありません。 借用書には月20万返済すると書いてあり、母はAからの返済用の口座を開き、そこに返して貰ってます。 しかしAは月5〜10万しか返さず、母も確認してなかったのですが、丸2年は振り込んでいませんでした。悪びれもせず『いつバレるかと思ってましたよ〜』と。その後も年に5〜6回...

弁護士回答
    3
  • 事務所の連帯保証人

私の会社は有限会社で3人で会社を立ち上げました。 その際、事務所を借りるのに、連帯保証人が必要なので、私の父親に頼みました。 父親が2年前に退職をしたので、連帯保証人の変更を代表取締役にお願いしましたが、聞き入れてくれません。 私は取締役副社長という形で現在在籍していますが、金銭の関わる件は社長の独裁で、役員報酬も頂けていない状態です。 先日役員...

弁護士回答
    2
  • 風俗店での盗撮、示談書の有効性、店側からの脅しの可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 以下の件の示談書に関して先生方のご意見を伺いたいです。 私の弟が2024年7月にデリヘルで風俗嬢に対して盗撮行為を行ってしまいました。弟は心から反省し相手に対しお詫びをし、風俗嬢からは訴えるつもりはない、お金もいらないがお店の人間には連絡をすると言われたそうです。 その後すぐにデリヘル店の従業員がホテルまで来て盗撮に利用した小型カメ...

弁護士回答
    2
  • 数千万の借金を抱える弟について、詐欺と思われる行為も発覚し、困っています

ベストアンサー

【相談の背景】 弟は、多方面(親、同棲相手、同僚・友人(20名強)、銀行、消費者金融、闇金等)に合計数千万円借金をしています。 借金の原因は浪費やギャンブルも含まれるため、自己破産は難しいと思いますが、自己破産または個人再生を検討しています。 遠方に住んでいたのですが、会社から退職の勧めもあり、仕事を辞めて実家に引っ越して来ました。 特に借入金...

弁護士回答
    2
  • 別居中に受給した企業年金は今すぐ請求した方がいいのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が職場の女性と不倫関係にあり、不倫女性と同棲しております。 別居して4ヶ月ほどになります。 給料管理は妻である私がしており、毎月変わらず生活費はいただいています。 今後のことについては何も決まっていませんが、いずれ離婚になるのではないかと思っております。 定年退職まであと20年ありますが、 夫が会社の企業年金を脱退して数百万を受け...

弁護士回答
    1
  • 転勤命令と減給処分につきまして

前回も、 労働時間等につきましてご指導を頂きましたが、 今回は、 社長の交代に伴い、 新役員と営業社員との個人面談の際に出た話につきまして、 ご指導頂きたく思います。 その席で新役員から出た話ですが、 1、営業部を他所へ移す。 2、給料の減額処分。 1につきまして、 現事務所に9年前に再就職をしたのは、 自転車で10分程という個人的な都合を優...

弁護士回答
    1
  • 外国人の不当解雇について

ベストアンサー

友人のベトナム人女性について相談です。 1年半ほど勤めている会社から不当解雇をされそうになっています。 来日して1年半しか経っていないにも関わらず、「今度の日本語検定1級に合格しないと会社を辞めてもらう」、「今度の社内テストで満点を取らないと辞めてもらう」、など日常的に解雇をちらつかせる言葉を吐かれる、また「お前はバカなのか」「起きてるのかコラ...

弁護士回答
    2
  • 離婚の際のお金について

【相談の背景】 お寺に嫁いで結婚生活20年。夫が度重なる朝帰りを改めず我慢できなくなり別居しました。家を出てから しばらくして 相手は弁護士をつけ 相手方の申し立てにより離婚調停中です。お寺は主人の生家であり主人が住職をつとめています。 【質問1】 結婚生活中にお寺で法要があり、私の実家から数百万円の寄付をしました。主人側からの申し立てで離婚しなけ...

弁護士回答
    3
  • パワハラの証言をもとに訴訟は可能でしょうか?

【相談の背景】 2018年の5月に入社した企業でパワハラを受けました。日常的に社内で誰に対しても威圧的な態度をとっていた社員で「なんでお前ら会社に泊まらないんだ」「そんなんだから仕事できねーんだよ」等の暴言を吐いて社内を歩き回ったり車で出張した際に「○○さん(自分)はメンタル弱いから寝ちゃダメね」と言った発言のほか、自分の同僚の胸ぐらを掴んで脅すなどをし...

弁護士回答
    2
  • 再婚後の離婚について

子連れ再婚同士の離婚についての相談です 夫 死別 再婚当時高校男子2人 私 離別 小2女子年中男子 計6人の再婚家庭となる 再婚歴13年、内10年は単身赴任 去年一方的に突然離婚届が届き、条件を言うようにと言われた 動揺してしまい、適当な金額2500万円のマンション購入と言ってしまったらその額に設定されてしまい、財産分与に関しては一切支払わ...

弁護士回答
    1
  • 離婚目前、夫名義、ローン有のマンションに妻が住み続ける場合の名義変更について

夫からの一方的な理由で近々離婚する予定です。 現在、所有マンションは市場価値4500万円、ローン残2500万円(家・銀行ローンは夫名義) 財産分与でそのマンションに私(子なし)が住み続けローン返済は夫が全て支払う という約束になっています。 夫・・安定した上場企業(年収1700万円)勤続25年、現時点での退職金ポイント2000万円弱有 妻(私)・・・中小企業...

弁護士回答
    1
  • 別居前、準備にあたり預貯金の分け方について

ベストアンサー

子供3人をつれて別居したく思いますが、賃貸や家電準備の費用がなく困っています。 ①婚姻前後のお互いの通帳履歴をもとに (婚姻時の通帳は夫婦とも残っています) 現在の預貯金(私の独身時代の分は、途中で子供の口座にまとめて移行していました。子供の教育資金になるのなら、それで良いと思っていました。)からそれぞれ特有財産の分のみを、これから別居前に予め分与...

弁護士回答
    3
  • 不当解雇後、受給出来なかった失業手当を請求する事は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は30歳女性です。 昨年末に前職の建築会社を辞めました。 社長からのモラハラや長時間労働(徹夜や深夜勤務をしていました)、他社の担当からの暴言などにより、鬱病と診断され、9月頃から休職していましたが、休職期間中に会社の経営上という理由で、契約前に退職させられました。 そこから、新しい転職先が見つかるまでの3ヶ月分の失業手当を申請し...

弁護士回答
    2
  • モラハラ夫と不貞妻の財産分与について

【相談の背景】 夫より離婚を迫られています 夫48歳 妻55歳 夫は結婚当初よりモラハラ気質 結婚25年 自分自身は 最近まで7年間不貞がありました 夫から不貞のことを 指摘されたことはないですが 知っているのを 匂わせている気もします 離婚の手続きを踏む際 唐突に証拠をつきつけてくる 可能性もあるのでは と心配です 万が一指摘された...

弁護士回答
    5
  • マンション 財産分与の件

マンション財産分与の件 私50代 妻40代前半、長女18歳 次女 15歳 築18年マンションに住んでいます。 妻職歴 平成10年~平成19年正社員。 令和元年5月7日~パート3/W 年収120万位? 両家の親の勧めもあり今月より別居中で私は離婚を考えています。妻は「退職金半分よこせ」等の言動もあり金銭的に拒否的な感じです。妻の実家は妻のあきれた言動についていけず...

弁護士回答
    1
  • 過去の住宅ローンの焦げ付きで家族に迷惑を掛けたく無いのですが

60代、男性です。 平成3年頃に一戸建ての家を頭金2000万に公庫1000万、年金融資1000万、銀行ローン600万 約4600万で購入しました。 平成13年頃に支払い不能となり、自宅は競売に掛けられました。バブルの崩壊~公庫の1000万を返すのが一杯で、年金融資約800万とローン500万ほどがのこりましたが、銀行(保障協会)は何も言ってこなくなりました。年金融資だけはJC...

弁護士回答
    2
  • (労働問題) 病欠が原因の減給は不利益処遇に該当しないか? 受入れ先拒否 新人事制度移行による降格

ベストアンサー

大手企業に勤務しております。 数年前に管理職から一般職員に降格になりました。 去年よりメンタル不調で、病気欠勤しておりまして 年内中に会社の産業医より 総務部の立ち会いのもと、復職可能の許可を もらい、新しい職場が決定すれば、連絡すると言われましたが未だに 連絡が来ず、自宅待機を命じられております。 このような状態なので、この春先から実施...

弁護士回答
    1
  • 就業規則について。(労働基準監督署に訴えるか?

ベストアンサー

私の勤めている会社では、就業規則を書面で置いておらず何度確認しても親会社に準じていると言われ(親会社の社長が、当社会社を個人経営、表向きは関係の無い間柄で請求書も直接発行出来ない関係)労働基準監督署に確認しながらもう一度会社に問い質した所、親会社が昭和45年頃に作成したコピーを見せられ、きちんとしたものをちゃんと作り必ず渡すといいながらも1年以上経ち...

弁護士回答
    1
  • タイトル: 離婚調停で100万円の行方を追及できるか?

【相談の背景】 夫婦仲が良くなかったこともあり 60歳の時、公務員を定年退職したのを機会に母の面倒を見るため妻と別居 結婚当初から資産管理は妻に任せきり(預金通帳も妻に預けっぱなし) 自分は母の年金とアルバイトで生活 2年前母が死亡 母の通帳も妻に預ける 現在75歳離婚調停を申し立てられている。 この度ようやく自分の預金通帳を取り戻した。 貯金...

弁護士回答
    2
  • 個人事業主の養育費算定方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞で離婚協議中です。 家は多額のローンが残っており、私は子供と引っ越す予定なので家が売れるまでは夫がローンを払う予定です。 夫は個人事業主扱いの仕事をしており、給与は3年目からフルコミッション制です。社会保険・福利厚生・退職金制度は普通の会社員と同じです。 大体の養育費を把握するのに、算定表を使ってどのくらいになるのか参...

弁護士回答
    2
  • 実父の遺留分遺産相続をしてくれない後妻から取り返したい

【相談の背景】 公務員だった実父が亡くなった後、後妻が遺産相続の手続きをしてくれません。 後妻は父方の祖父と父の遺産(預金・土地建物・退職金など)を持っており密かに自分名義に変えているようです。 私はその後妻と養子縁組をしています。 遺留分相続をして早く後妻と縁を切りたいのですが 一昨年、土地や建物の名義が後妻の名前に変わっているのに気が付きま...

弁護士回答
    1
  • 待機期間経過後、初回認定日より前に次の仕事を始めた場合の失業給付金受給について(再就職手当を除く)

お世話になります。 正社員として勤務していた会社を傷病退職し、現在失業認定の待機期間中です。 失業給付金の受給申請をした時は次も正社員で働くことを想定していましたが 報酬や働き方の面からフルタイムの業務委託契約として働くことも検討するようになりました。 業務委託で働くことは初めてですが、待機期間が過ぎた後は早々に両方面で仕事を探そうと考えてい...

弁護士回答
    1
  • 父の遺産分割協議をやりたいが…

ベストアンサー

他界した父の遺産分割 15年前に父が他界しました。遺産分割はやってません。 母は健在ですが、重度な認知症です。 父名義の家屋には母と無職の兄が住み私の許可なしで住みついてます。父の退職金や預金は不明のままです。 父は大手企業で40年金務めていましたので、数千万円はもらってると思います。 先日、母の成年後見人を申し立てしたところ、兄が協力でき...

弁護士回答
    2
  • セクハラと思われる発言についてご相談です。アドバイス頂ければ幸いです。

自分の奥さんが受けた発言について相談です。 飲み会から帰宅した奥さんから聞いたお話になります。 2017年6月2日(金)に開催された会社の飲み会に育児休暇中の奥さんが参加しました。 職場復帰の相談もかねて参加をしてもらったのですが、その席で復帰予定の部署の人から 「避妊はしているのか?」、「仕事を復帰してもすぐに子供をつくらないか?」などの質問を受けた...

弁護士回答
    2
  • 自己破産できるのか。どうなるのか?

ベストアンサー

義父の連帯保証人の件で、生前に自己破産をしてもらおうと考えています。そこで義父は自己破産できる条件を満たしていますか? ①仕事をしていますが、アルバイトで120万円ほどです。 ②同居して息子が住宅ローンを払っています ③年金は働いて月5万ほどです。年金も30代から掛けたと言っていました。 ④退職すると月10万は貰えないはずです。 どうなるのか? ④貯金は...

弁護士回答
    1
  • 仕事を辞めた場合の養育費の減額について

ベストアンサー

公正証書にて養育費を取り決めておりますが、仕事を辞め、収入がなくなる場合は減額を請求できますか? 〜詳細〜 離婚成立から2年を経過しました。子がおりましたので、公正証書にて養育費を大学卒業まで月額5万円支払うことを取り決めました。(互いの収入から養育費算定表に基づく取り決めとしました) 現在、今後のスキルアップのため仕事を辞め、大学に通うことを...

弁護士回答
    2
  • 遺言書を撤回

今年の1月上旬になりますが実の父親が他界いたしました。実の母親とは離別し、その後死亡まで別の女性と同棲して(8年程度)ました。父親が心筋梗塞で倒れ、病院に行きましたが、同居する女性が面会にも我々親族に病状説明もないままでした。キーパーソンとして入院書類を記名してましたので、キーパーソンを親族に代えるよう話し合ってみたのですが、責任を持って面倒をみる...

弁護士回答
    2
  • 傷害 恐喝?罪は重いのでしょうか?

彼氏が友達同士で出資して貯めた運転資金を友達が私用でお金を使い込んでました 金額は200〜300万位です 一応、友達同士なんで横領した、返済する等の誓約書をノートに書かせて、使い込んだ友達は退職金などである程度弁済したみたいで本人にやる気があると言う事でまた一緒にお店を出すと言う話しになりましたが、その友達は嘘をついたり、経費を無駄に使うとの事で彼氏...

弁護士回答
    1
  • 800万横領疑いに関する相談

【相談の背景】 お世話になっております。 現在、勤務先から業務上横領の疑いで社内調査を受けており自宅待機中で、今後の対応についてご相談したくご連絡いたしました。 私はレンタカー関連業務を担当しており、ETC未回収金や現金処理に関する社内データについて調査を受けています。 証拠は見させず会社側からは、2024年冬頃からデータ上の不一致があると被害が...

弁護士回答
    3
  • 別居から離婚までの相談、財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 財産分与について、相談させて下さい。現在別居1年すぎました。別居した原因は、主人からの酷いモラハラ言葉の暴力で、夫源病、うつになり、怖ろしくて 家をでました。離婚するためにでたのではありませんが、世帯分離はしましたが 出る前にお金¥20000000ぐらい持ってるやろと言われて、老後の年金額がすくないので、実際貯めています。主人が年金貰うま...

弁護士回答
    2
  • 休日がなく、休むなら会社をたたむと社長に言われた。

ベストアンサー

【相談の背景】 15年前に親からお前が後継者だと強く言われ、実家に戻りました。その年に法人化し親が代表取締役、私が取締役に就きました。全株親が所有しています。会社の借入の連帯保証人にされ、保証の額は多い時で1億を超えていました。連帯保証の中には親が勝手に契約したものもあります。親からは経営に口を出すなと言われ、何の意見も言えません。親のパワハラがひ...

弁護士回答
    1
  • 離婚条件における解決金の相場はどの程度でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 2ヶ月前から別居、2度ほど話し合い、妻との折り合いがつかず離婚となる方向となりました。結婚7年目です。 妻からは揉めるたびに子供を理由に自分が悪いと言われるのがもう耐えられないので離婚したい、と向こうから離婚を提案されています。 こちらの不満としては下記の事が背景にあります。 ・結婚後3年くらいで子供を作ろう、と言っていたが3年経ちや...

弁護士回答
    3
  • 相手は実母です。

実母の所業に、悩んでいます。 子供の頃から、殴られたり、容姿の悪さをののしられたり、すでに、親への未練はありません。 実母は、浪費が激しく、公務員の実父の退職金を全て使っても精算しきれないくらい、ヤミ金からの借金を繰り返したりで、ここには書ききれないほど、色々な苦労をさせられ、全員、もちろん私も自己破産するしかなくなりましたが、あくまで、反省...

弁護士回答
    1
  • 公務災害取り消しを促されました

地方公務員です。精神疾患になり、2017年12月に公務災害を申請し、当時の勤務地の所属長が受理しました。2017年3月末にその所属長は退職し、私は4月に別の勤務地に転勤になりました。  2018年6月に、前任の勤務地の新しい所属長(A氏)が、私の現在の勤務地に来て話をしました(録音あり)。その中で、「県は私の公務災害を認められないと言っている」「公務災害の手続...

弁護士回答
    1
  • 国保分納について

(カテゴリが異なりすみません) 私は独り暮らしで、家族は県内に父と兄弟がいますがかなり離れています。 専門学校・就職で現在の市に住みはじめました。 正社員を退職してからは15年前後、主に派遣で生計を立ててきました。 数年前から年齢等の関係もあり十分な収入が得られる職がなく生活でいっぱいいっぱいな状態となっています。よって、無職期間は年金免除、国保も...

弁護士回答
    1
  • 両親の離婚問題と娘夫婦の立退きについて。

ベストアンサー

現在2件の家族間の問題で困っています。 前提としまして、父は単身赴任で県外で定年を迎え今年の3月末に退職しました。父には再就職をする気はなく年金が支払われるまでは母の半日パート収入(月7万ほど)でやりくりをするように母に言い渡しました。そのため、私達娘家族(夫、私、小1娘、幼稚園息子)が少しでも生活費の援助が出来るように4月から実家(父名義)で同居を...

弁護士回答
    2
  • 男女交際別れに伴う金銭要求

ベストアンサー

経緯 彼とは3年程前に私の職場(接客業)で出会いました。 私は接客の仕事をしており月18~20万円ほどいただいておりました。 離別で子供が1人、奨学金返済をまだしている身です。 彼と交際を始めるにあたり、結婚まで視野にいれていきたいので接客で異性とあまり関わりを持って欲しくないので仕事をやめて欲しい。 そして一緒に暮らして欲しい。 その代わりに生活...

弁護士回答
    3
  • 業務命令による資格取得の勉強時間を残業代として請求できるか

ベストアンサー

現在IT関係の会社で正社員として勤務しております。 業務形態としては、関連会社の事務所に請負契約で駐在しています。 相談事項は以下の通りです。 ①業務命令での資格受験に際する勉強時間の扱いについて  人事評価のための目標管理制度で、「技術向上」の欄があります。事実上は会社が奨励する資格の取得を目標として、人事評価の対象とするものになっています。...

弁護士回答
    3
  • 養育費の延長、面会要求、財産分与についての対策

バツイチ子持ちの方と結婚を考えています。 先々心配になってくるのが 1,養育費の延長 2,子との面会 3,旦那が先立ったときに財産分与の協議を前妻の子としなければいけないこと です。 1,離婚した時に契約した文書があれば見せてほしいといって、確認しましたが、18歳になるまで養育費を月四万支払う事のみが書かれていました。 養育費の延長を求められた...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから