8,704件見つかりました

法律相談一覧

• 遺産整理、相続について

【相談の背景】 祖母が亡くなり遺産整理に関する委任契約書が届きました。祖母の娘で私たち姉妹の叔母にあたる人からです。祖母の出生から死亡までの戸籍を取り、相続できるのは、叔母と、私と私の姉の3人だけであることは確認できています。叔母が2/4,姉と私が1/4ずつと認識しています。遺産分割協議書には①A銀行の預金債権②B銀行の預金債権③その他の金融機関の預金債権...

弁護士回答
    4
  • 海外勤務(出向)時の国内給与明細の開示について

【相談の背景】 現在、勤務先企業から海外に出向と言う形で現地法人に単身赴任しています。 給与は国内、現地双方より支給されています。 このうち、国内給与の明細が「基本給」のみの表示だったためこれの内訳(海外赴任手当ほか・・)を知りたいと人事に申し出たところ、人事の内規により内訳は公表できない。と言う回答でした。 もちろん、渡航前に詳細を確認し...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議中の養育費等の変更、離婚回避について弁護士に相談したい

【相談の背景】 現在、離婚協議中です。 離婚の申し出は妻からで、私は当初拒否をしていましたが、現在は受け入れています。 妻は現在、無職になります。 以前は職についていましたが、精神的な病を理由に退職しました。 精神的な病の原因は職場でのパワハラ、セクハラ、私のモラハラになります。 暴力や不貞行為はありません。 最近は仕事をする意欲も出てきたよう...

弁護士回答
    4
  • 不正会計処理と保険金詐欺の疑いを告発したい

閲覧頂きありがとうございます。 何から話せばいいのかまとまりがないですがよろしくお願いします。 ある一族経営の会社にいます。 背景からですが、銀行からの融資借入をしているようなのですが入金後は一族の人間だけで資金を分配し自分達だけの貯蓄や資産を増やす行為が横行されてます。 銀行から融資返済時期になり2017年夏前に会社が早朝火事になり、保険金がか...

弁護士回答
    1
  • 従業員の解雇について。我慢できるか?

お世話になります。 勤続約15年のベテラン従業員のことで悩んでおります。 今から約5年ぐらい前から、従業員の仕事への能力が著しく悪くなり、会社の記録として「いついつ、どんな内容で注意した。怒った」をパソコンに記録しておりましたが、ほぼ毎日のように大小関係なく仕事で注意し、怒り、記録にとどめるのが膨大になったため、2年ぐらい前から記録を取るのを止めま...

弁護士回答
    2
  • 家賃が低い物件へ引っ越したい。個人再生・自己破産まえ?あと?

ベストアンサー

夫にクレジットカード会社や消費者金融からの多額の債務がある事が分かり、現在、個人再生または自己破産を検討しています。 現在、夫には賃貸の家賃と光熱費を負担してもらっていますが、一定の収入はあるもののの、家賃の負担を減らし(返済金の確保する)ためにも、早々にもう少し安い賃貸物件に引っ越しをした方が良いのでは?と考えています。 [質問] 1)夫が個...

弁護士回答
    3
  • 性的被害による精神疾患からの慰謝料相談

ベストアンサー

【相談の背景】 5年ほど前に職場の上司による複数回に及ぶ不同意性行により妊娠(避妊具の装着を何度も求めましたが拒否)、堕胎手術を受けました。※社内で社長の次に実権を握っている様な方で末端の社員であった私は断ったら職場内での立場や待遇などに支障をきたすかもとの不安から従うことしかできませんでした。その件をきっかけに精神疾患を患い業務に支障をきたす状態...

弁護士回答
    1
  • 就業規則違反で生じた損害金を請求されました。

私は居酒屋で店長として働いていましたが、店舗で横領が発覚し (売上データを消して、その売上を横領する手口でした) 会社側は私を疑い、色々取り調べの様なことを受けました。 そんな中、私の休みに頻発しているのが発覚し疑いははれましたが 店舗管理が出来ていないと言う理由で解雇されました。 横領の総額約100万の半額を返済するようにいわれました。 ...

弁護士回答
    2
  • 生命保険の錯誤無効について

【相談の背景】 生命保険の契約で、 貯蓄メインの保険を、掛け捨てメインに転換しておりました。 外交員(80代女性)は、親と30年付き合いのあるで、 掛捨て保険は入らないということは告げておりました。 こちらの方が良いというセールスと外交員自身の成績が厳しいので なんとかと懇願されて親が承諾した状況。 私が未成年時に、 親が私の将来の為に、長年積...

弁護士回答
    4
  • 後遺障害認定と逸失利益と自身の任意保険の後遺障害共済金について

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故の後遺障害慰謝料と逸失利益について 1年程前の交通事故(当方過失0追突0対10)で14級9号が認められました。 加害者側の保険会社からは後遺障害慰謝料75万、逸失利益の記載は無し、入通院慰謝料約35万の計110万円の提示があっています。 【質問1】 この場合、相手側の保険会社と交渉して別に逸失利益を支払ってもらえますか。 【質問2】 ...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 成年後見人との相続協議について

先日、父ががんで亡くなり相続が発生しました。 財産と言えば15年前に私と父の親子リレーで買ったマンションがあります。 債務は半々の連帯債務ですが、名義は父だけです。 他は借金が1000万近くあります。 内訳はクレジットカードの未払いや、消費者金融、飲み屋のツケや、マンションの管理費、固定資産税や介護保険などの滞納などです。 8年前から金銭的に父の生活の...

弁護士回答
    4
  • 財産分与、特有財産の考え方

ベストアンサー

財産分与が別居日になるならば、 特有財産の基準日は同居開始日ですか? ちなみに私の場合は、入籍、結婚を予定した同居開始で同居開始日から共同生活金の支出が始まっています。

弁護士回答
    2
  • 正当事由でない婚約破棄の慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 相談内容:婚約破棄についての慰謝料相談 事象:こちら(男)からの一方的破棄となります。性格の不一致によって、破棄を申し出るものです。 性交渉済、婚約指輪はダミー(ダイヤのみ)渡し済、お互いの親への挨拶済、 結納金の授受なし、両家顔合わせ前、同棲前、結婚相談所で会い、交際期間4ヶ月、婚約期間4ヶ月となります。 【質問1】 この場合支払う慰...

弁護士回答
    3
  • 業務上横領、または背任罪を犯した今後の対応 愚かな行いだと深く反省しています。

ベストアンサー

【相談の背景】 リサイクル店勤務です。 先日、買い取った商品の一部が行方不明になり、それがきっかけで以前から買取金額を水増し計上してその差額を着服していた事が発覚しそうになっています。 犯行に及んだのは私と従業員1名の計2名です。 着服(横領)していた詳しい時期と金額は自分でも曖昧になっており、おそらくは数ヶ月、一人当たり30万円以上と思われます。 ...

弁護士回答
    2
  • 風俗を退店する前日になって、辞められないような脅迫をされましたが、このまま辞めても大丈夫でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 風俗店で働いています。 辞める前日になって、脅されました。1ヶ月前に辞める旨を伝えて、辞めることになっていたんですが、前日になって、店長とオーナーに言った辞める理由が違っていたため、自分の保身のために、俺たちを、裏切ってそのまま辞めるって、おかしいよな?的なことを言われ、辞める理由に入ってた彼氏を呼べと言われたため、「あと1ヶ月働...

弁護士回答
    1
  • 業務上の取引先からのセクハラ

【相談の背景】 今2025年から約10年前2015年から半年間くらい、会社の取引先の社長にセクハラを受けました。 取引上無碍に出来ない状況で、毎週訪問時にキスを求められました。 詳しい状況としては、私が損保会社の社員。相手は自動車整備工場の社長。 保険の契約管理に毎週訪問していました。 ある時から、夕方遅め、16時半ごろにこれから来て欲しいと言われそのよう...

弁護士回答
    2
  • 店に1人のエステティシャンですが、職場環境の悪化が原因で辞める事は可能なのでしょうか?

ベストアンサー

勤めているお店の店長が売上金を横領しているのが発覚し、私の方からオーナーに相談しました。 オーナーから本人に確認した際に最初私や他のスタッフのせいにし、その後自白しました。 私はそんな店長のもと働きたくないとオーナーに伝え、オーナーも対処するとの事でした。 しかし、2ヶ月経っても事態の改善がなく、オーナーも具体的に動いてくれず、店長はスタッフの機...

弁護士回答
    1
  • 夫からの経済的DVで悩んでいます。

50代専業主婦です。 数年前からですが、夫が家計にお金をいれなくなりました。 決まった金額を生活費として渡してくれる約束だったのですが、その中から自分の治療費(数年前から月二万程度の投薬が欠かせません)も捻出しなければならず、生活費としては殆んど残りません。最近は体も良くなってきたので、働きに出ることにしました。 ですが、私が働くようになってから、...

弁護士回答
    2
  • 雇用保険返還の確約書が届きました。

ベストアンサー

お世話になります。 平成28年3月より7月まで雇用保険の受給の手続きをしておりました。 結局、私に100万円の支払いがありました。 弁護士の先生に依頼をしていましたので3割を差し引いた額が自分の手元に入りました。 本日、最寄りのハローワークから確約書が届きました。 要は裁判で解雇無効の判決、和解または解雇時に遡及して賃金が支払われた場合..... 雇用...

弁護士回答
    4
  • 養育費の算定について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚に伴う養育費の算定において、双方で認識の違いがあります。基本的には前年の夫と妻の年収から算定表を参考にするとのことで、同じ認識です。しかし、私は3月に11歳と15歳の息子二人と県外に転居するため、年明けに退職します。長男の受験や引っ越しもあるため、転居先での再就職までは無職となります。支払う側の夫からは、前年の私の年収(過去最高...

弁護士回答
    4
  • 勤務先だけの責任ですか?責任逃れではないのですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年の10月中旬頃に看護師紹介会社から「転職」についての電話があり、情報収集位ならと思い病院や施設の情報をLINEで送付してもらい気になる所はLINEや電話がきた時に質問しました。少し精神的に不安定な所もあり前向きではなかったのですが、少し前向きになれたので面接を受け内定をもらいましたが腰を痛め「入職辞退かも」と担当者にLINEを電話で正式に...

弁護士回答
    2
  • 交通事故での支払いを求める訴訟の可能性について相談

【相談の背景】 交通事故(勤務先業務中)における対応相談です。 2023年3月 当時所属先企業の社用車運転中に自身の不注意で追突事故を起こしてしまいました。(業務時間中) 相手方は全治14日程度のむち打ちと車両の損壊 当初物損事故としての扱いでしたが 当方運転車両が任意保険未加入車両ということを事故後知り 相手方の対応も変わり 2023年4月に人身事故...

弁護士回答
    3
  • 至急お願いします

度々申し訳ありません。 給料についての質問をもう一度させてください。 9月11日に辞表をだして、12日に手続きをしました。辞表を出す時は2週間前からのはずですが、前日に言って即日で辞めました。辞表を言った時はとくに止められる事もなく、あっさり受理されました。しかし8月分の給料からスクール代と求人広告代を10万取られました。労監の方もこちらに相談した時も給...

弁護士回答
    2
  • 残業代、給与が未払い。諦めたほうがいいのでしょうか?

ベストアンサー

去年の8月で4年間勤務した会社を解雇になりました。以前から会社の勤務仕事(何故か定時が1日9時間労働?)や、残業時間(40時間はしたのに明細には20時間と書かれていたりした)に疑問を持っていたので、同日に解雇になった同僚と一緒に労働基準監督署に相談してみた所、「それは請求しても大丈夫です」と言われたので、いろいろ労働基準について教わり、会社に過去2年間分の作...

弁護士回答
    1
  • 従業員との出勤トラブル

私はスナックを経営しています。 従業員のAさんが、お客様とトラブルになり「今日でやめますから」と言って荷物を持って突然出て行きました。 もともとAさんはこの仕事に限界を感じており、何度か辞めたいと話をされていましたが、従業員が不足しているためすぐに首を縦に振ることはできませんでした。当時の話し合いの結果、7月末まで仕事をすることに決定しましたが、突...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫で鬱が悪化、別れたくても生活できない

5年程の同棲の後、1年程前に今の夫と入籍しました。 3年程前から軽度の鬱を患っていたのですが、週に3〜4日程、パートをしていました。 *同棲中は生活費折半、結婚後は夫の扶養に入り、生活費の1/3を私が負担 籍を入れた2ヶ月近く後、新婚旅行へ行き 、6月ごろ互いの家族で顔合わせをしました。 新婚旅行へ行く前、顔合わせの後に、夫は嘘をついて、既婚で幼い子供が2...

弁護士回答
    2
  • 元同棲先への居座りについて

ベストアンサー

同棲していた女性(以下 Aさんとします)と別れて、今は別々の家で暮らしています。 Aさんは元同棲先に住み続けていますが、家賃や公共料金の支払いをせず、 名義人である私が全て支払っている状況です。 元同棲先からできるだけ早く退去してもらいたいのですが、Aさんは私が一方的に同棲を解消して 引越しをしたことに対して憤りを感じているようで、終始感情的になり...

弁護士回答
    1
  • 会社との交渉 ソフトな着地を望んでいます。

ベストアンサー

【相談の背景】 会社員です。解雇だと言われた後、過去会社と交わした損害金の和解契約書を5年たってから、公正証書にしろと迫られています。妻も連帯保証人です。自宅にも会社の第二抵当が付いています。残金は1,400万あります。今までは毎月天引きで20万返していました。契約には退社後も月々20万の返済と記載があります。会社へは残る気もありません 返済も頑張って...

弁護士回答
    1
  • 業務委託のエージェントに関して(就労開始前の対応)

ベストアンサー

はじめまして。よろしくお願いいたします。 フリーランスのエンジニアとして業務委託のエージェントを使い仕事を見つけました。 先方との契約は、全てエージェントを通しております。 基本契約書にはまだサインしていませんが、メールにて労働条件などを明示していただいており承諾の返事はしている状態です。 しかしながら、今回は家族の事情で就労できなくなっ...

弁護士回答
    2
  • 突然の出来事で路頭に迷いそうです。

今年の春、親戚の車関係の会社に旦那が勤めることになり、東北から関西へ転居しました。 5月に、いざ勤めて初任給。手取り30万の約束が、総支給20万円。 手取り足取り教えてくれるという話だったのに、これといった指導もないまま、配達や作業などを淡々とこなす日々。 10月に、社長が体調がおもわしくないので、年明けに入院すると聞きました。年内中にどういった...

弁護士回答
    1
  • 派遣業務での勤務時間について

ベストアンサー

派遣元会社に正社員として所属し、派遣先にて勤務しています。 派遣先の標準勤務時間は7時間45分で、派遣元(自社)の標準勤務時間は8時間です。 ・残業代が支払われるのは派遣先の標準勤務時間を超えた段階でしょうか?派遣元(自社)の標準勤務時間を超えた段階でしょうか?なお、就業規則に所定労働時間は派遣先の定めに従うと記載されています。 ・残業に係る割増賃...

弁護士回答
    3
  • 別居中の夫から離婚を告げられました。私は離婚を受け入れた方がいいのでしょうか。

【相談の背景】 1ヶ月程前、夫から離婚を告げられました。年齢は2人とも55歳で私は専業主婦、夫は昨年退職し現在は失業手当を受給中。成人済みの子供が3人います。 別居している私と離婚したい理由は、過去私のモラハラがあり生活費を渡すのが嫌だからです。 夫への愛情はほぼ無いですが、現状働く事が出来ないし、孫も産まれるので離婚したくないと言ったら裁判すると...

弁護士回答
    6
  • 主人の不倫により家がぐちゃぐちゃになったので、高額慰謝料を得るにはどうしたらいいでしょうか?

ベストアンサー

主人の不倫相手の女についてお願いします。 主人が半年前にその女と、2人きりでデートを見つけその後もめました。直ぐ探偵をつけると、女が不動産行ったり、主人が家から離れたアパートに行ったりと明らかに、行動が2人が接点ある感じでした。デート発見から、1ヶ月すると主人は、アパートを契約したから、家を出るとやはり、家から、離れたアパートを契約していました。...

弁護士回答
    2
  • 盗撮被害の示談金等について

ベストアンサー

何度かご相談している自宅の風呂場の盗撮被害の件です。 他の場所で現行犯逮捕され、当家は余罪です。 迷惑条例違反と不法侵入です。被害届を提出しました。 被疑者の弁護士から連絡があり、示談金30万円が限度ということです。 犯人は当家前のマンションに住んでおり、事件を機に離婚協議中です。 他にも被害届を提出した方が2名いらっしゃいます。 内1名は示...

弁護士回答
    2
  • 示談金を払ったのに、示談書にサインをもらえない。

ベストアンサー

私は加害者です。 被害者(W不倫の交際相手、相手は旦那と別居状態) 泥酔して、被害者宅に押しかけ、暴行、傷害、器物破損。警察では微罪処分で終了。 被害届けは無い。 示談の話し合いが一応まとまり、約一カ月経って、 示談金を相手に支払う。約40万円。 払ったのに、相手はまだ、示談書の内容に 不服でサインをしてくれない。 示談書に、二人が別れ...

弁護士回答
    5
  • 労災での会社の対応や今後

ベストアンサー

現在パートで経理をして働いていますが1週間前に銀行へ振込みに行く業務の途中でひき逃げに会いました。 その後会社に労災をした時に申請用紙に、会社側には医師にヒビか骨折してる可能性があり詳しくはCTやMR(小さい整形外科の為機材がなく大きい病院への紹介状を書いて貰い予約を取ってもらっている段階)が必要と言われていることを伝えているのに打撲と書かれ、間違っ...

弁護士回答
    1
  • 正社員で応募したら有期雇用だった。正社員になれる可能性が低いなら即辞めたい

【相談の背景】 職業安定所の求人情報で、派遣会社の正社員の求人に応募したら、面接時に雇用形態は有期雇用と言われました。 1年ごとの更新があるような感じで、 試用期間は無し 正社員が希望なんですけどなれますか?と面接時に聞いたら、「試用期間は無いけど6ヶ月くらいは試用期間と思ってもらっていい。それが過ぎたら、正社員に絶対なれるというわけじゃない...

弁護士回答
    2
  • 離婚後25年目での解雇

ベストアンサー

数十年前に離婚し子供を2人引き取り元旦那の職場に勤めてまいりました。(経営は元主人の親です) しかし、この度経営者から、息子が再婚したから、職場から手を引いてくれと言われ、これは不当解雇になるのではないかとおもっています。 相手の都合で、生活を動かされるのは、理不尽で、まして、私も50を過ぎたため今からの就職にも、かなりの不安があります。もちろん、...

弁護士回答
    9
  • 離婚宣言された旦那が鬱病

昨年夏、仕事の多忙を理由に会社の近くに引越した旦那が離婚宣言して来ました。一度話し合いしたのですが平行線になりそのまま別居状態です。その旦那から今年の3月頃鬱病になったので戻りたいと連絡がありました。簡単には納得出来なかったのと高校生の娘が自律神経失調症なのもあり徐々に連絡取り合いながら距離を縮めて行くという事で納得してもらいメールでの連絡をして...

弁護士回答
    2
  • 養育費未払い分の回収方法についてご教示下さい

調停離婚で成立した養育費が半年以上の未受給、コロナ休業による私の収入減が重なり生計が大変行き詰まっています。養育費は給与差押により受給していましたが元夫が休職し無給になったため、勤務先からは休職期間の向こう1年半は元夫から直接養育費をもらうように言われています。 元夫は給与の三分の二程度の傷病手当金を受給しており実質的には収入ゼロではありません。...

弁護士回答
    1
  • 組織的なパワハラが法的に認められるか。

ベストアンサー

会社で組織的なパワハラに遭っています。 在籍したまま既に損害賠償請求を提訴しており、裁判所から和解金として、80万円の提示がありました。 しかし、パワハラ認定が見えてきたにもかかわらず、仕事の取り上げ、無視、阻害、情報を与えない等、職場でのパワハラの状況が改善される見込みが全くないので、和解は断りました。(近く判決が出ます。) すると、今度は、...

弁護士回答
    1
  • 労災・後遺障害・民事訴訟 途中経過。

ベストアンサー

前回のご質問には比護 望先生には大変お世話になりました。本当にありがとうございました。 こちらを見ているか分かりませんが、途中経過として載せたいと思います。 先日こちらの弁護士さんよりお手紙が来ました。 前回のお手紙では、裁判所から和解の話にになるだろうとの事でした。 今回のお手紙では、(H24年2月29日付けの手紙です)前回期日(H23年2月23日のメモ...

弁護士回答
    1
  • 家賃未払いについて。とは言いずらく、振り込み先を間違えたかも?

今のマンションに住んで約10年近くになります。住み始めた当初、家賃は自分で支払っていたのですけど、退職や借金の支払い等が重なり親(祖父母)に支払って貰っていました。親は年金生活の為、2ヶ月に1回支払うと言う感じです。 その間私も長期の派遣で働いたり契約満了後次が決まる迄バイトをしたりを繰り返し、何とか生活してる状態でした。ただ、支払いで手一杯の為、家...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停から別居調停へ。 別居中の財産分与は?

【相談の背景】 2年ほど前から不仲で今年4月に家を締め出され(夫は締め出したつもりはなかったと否定)別居、子供3人とも私と一緒にいます。別居前から会話もできる状態ではなく、生活費も取り決めなく別居となったため妻である私が離婚調停と婚姻費用調停を申立しました。6月に一回目の調停があり、夫も離婚には同意(別居前から離婚を口にしていたのは夫でした)したこ...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手との結婚の口約束について。

恥を承知で相談させてください。 7年半の結婚生活、今年離婚しました。4年半は私自身が不倫をし元夫に否はありません。 不倫相手と出会うまでにすでに夫婦関係は壊れぎみで、会話もなく、家庭内別居に近いものがありました。前職場で不倫相手と出会い、彼は、元妻と離婚し、その後の彼女とも別れたということで、深く考えなくていいからと交際を申し込まれ、付き合いだし...

弁護士回答
    2
  • 残業代未払いは絶対に支払わなければ?

ベストアンサー

例えば、 税金、県市民税は国民の義務であり、支払いから免れる方法などないと思われます。 私は残業代未払いを請求しております。 残業代未払いに関して、調べていると支払いを免除できる方法があるというのを目にしました。 残業代未払いというのは絶対に免れることはできないのではないのですか?? 例えば、遅延損害金、付加金などは免れる方法があるのでしょうか...

弁護士回答
    3
  • 自己破産の回数と金額について

ベストアンサー

教えて下さい。 20才の時に、一度、破産の免責を受けています。 消費者金融から、200万でした。 理由は、父の突然の退職で、家の生活、妹の学費のため、借り入れを繰返し、最後には支払い不能になりました。 その後、クレジットカードを作る事が出来、余り使用しないようにしていたのですが、今度は自分が、解雇になりました。それ以降、派遣で働いていましたが、給...

弁護士回答
    3
  • 離婚前の準備と家裁申し立て準備について

ベストアンサー

夫の財産放棄を確実にしてもらう方法と 私が金銭を失わないご提案は、ありますでしょうか? 以下の文面にて、夫の家裁申し立ての準備をしているか検討がつきまでしょうか? まだ離婚へ勃発していませんが、準備段階として、この内容で弁護士さんは受けてくれるますでしょうか? ご回答を宜しくお願い致します 以下にあらましがあります。 2018年に私の通帳からお金...

弁護士回答
    2
  • 個人事業の所有権。仮に私が死亡したとき、この事業は私の財産の相続対象になるのでしょうか?

ベストアンサー

私の家内は専業主婦でしたが、2年前に知人から洋服と化粧品を扱う小売業を800万円で譲り受け、家内一人の個人事業として届出ました。 その際、事業の立上げ資金として、事業譲受金800万円と運転資金300万円、合計1100万円を私名義の銀行口座から、家内の事業取引口座(新設)に振り込みました。 事業譲受金には店舗建屋や営業権(のれん)などいっさいを含...

弁護士回答
    5
  • 仕入れ資金繰りが厳しく、自己破産の選択肢についてアドバイスはありますか?

【相談の背景】 私は、会社員として働いており、その傍ら副業で物販の仕事をしております。 海外の輸出アメリカAmazonで日本の商品を販売してます。その副業の仕入れの為カードでの支払いと銀行からフリーローン等で1000万円以上の借金になり、最近はアメリカの関税関係と輸送費が嵩み支払いがキツくなりいよいよの所までになり、融資も受けようとしましたが、銀行からは...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから