法律相談一覧
-
営業妨害・偽計業務妨害について。
勤めていた会社を退職し、新しく事務所を立ち上げました。 元勤務先から個人情報の持ち出しなどはなかったのですが、「個人情報の悪用や勧誘の電話をかけるといった不正行為が発覚しました」といったFAXが取引先に一斉送信されていました。 根拠のない事実であると同時に、取引先から今後契約を結べないかもしれないとの連絡を受けました。 そこで先生方に質問が3つあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
違法な差し押さえをされました。
ベストアンサー以前一緒に会社をやっていたAが、私の取引先B(Aの後輩になる)に行き、私に金をかしているが払いもせず連絡も取れないからと言って勝手にBが私に支払う分の金を持って行ってしまいました。 (・確かにAに支払う金はありますが、その支払期は「夏頃に」という約束になっています。 ・逆にAは私から携帯を借りていて毎月20日に料金を支払う事になっています。 ・持って行った...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害罪。私はどうしたらいいですか?
5年ほど前に友人から10万円借用しました。私は、その時飲食店を営んでおり、返済は現金で約7万円、当店の飲食で(5回来店)で返済いたしました。その時の借用書、領収書は発行しませんでした。 その後今年になって知人から噂を聴きました。私がお金を返済しない、私が暴力団だ、と私の知らない人にまで話しを言いまわっているとの噂でした。私は、本人に確認したとこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
経済的DVの立証が難しいのは本当ですか?弁護士さんに相談したいです。
【相談の背景】 主人のモラハラ、経済的DVについて。 弁護士さんの無料相談に行ったのですが時間がなく不完全燃焼なので質問させてもらいたいです。 婚姻期間は去年の12月に結婚したのでまだ1年もありません。 結婚の為に退職し主人の住む町に引っ越しました。結婚してから家賃光熱費携帯代は主人が支払い、日用品は紙に書いて買ってきてもらうか一緒に行く時に購入、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司の思い込みの激しい指導?
電話の工事やインターネット回線の敷設を専門に実施している工事専門会社の事務職です。 お客様宅へ行き、配線や端末機の敷設・設置をする工事をしているのですがお客様の立ち合いがないと入室出来ないため工事が出来ません。 そこで在宅したもらうよう、前日に注意喚起という意味で1件1件電話をし、お客様の在宅の意志を確認する、、、、それを、数十件/日実施し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚し父親が幼児含め親権をどうにかしてもらう方法はありませんか?
【相談の背景】 代理で質問です。 シングルマザーと結婚し連れ子(18) と夫婦の間に出来た子ども7歳4歳2歳の6人で暮らしてます。 数年前から離婚して親権を持ちたいとずっと悩んでます。 ネットで調べたり、市の無料弁護士相談へいくと子どもたちがまだ小さいので親権は母親に特段何もない限り渡るでしょう。と言われています。 母親側はフルで働いていて安定した収入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
探偵の調査を終わらせる方法は?
初めまして。 私は、探偵に調べられています。 依頼主は同じ会社の人で、18歳年上の独身男性です。 探偵調査に気がついたのは、私とよく遊んでいる男性に、私と関わるのをやめるよう促すメールと、その後、〇〇様(依頼主の名前) 相手の男性には警告メールを送ったので様子を見ましょう。別れさせ屋は利用しますか?といった内容のメールが来たからです。(依頼主のみに行...
- 弁護士回答
- 4
-
-
同じ職場にいることが苦痛です
職場の先生と食事にいった後の車のなかで、体をさわられ、キスをされ、その時点で気づいたときに私は拒否しました。 しかしその後、この前は悪かった、彼女と別れてる、もう一度俺のこと信じてくれ、自分のことを見てほしい等言われ、私は好きだったこともあり、その言葉を信じて関係をもつようになりました。体の関係もあり、付き合ってるよねというようなことも言われて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内事務所での怒号騒音への法的対処
社内、研究開発部門の事務所内で、必要以上の怒声を発する役員がいて、騒音で業務集中できない。第3者からみても、パワハラ、恫喝に思えるが、社内通報では被害者加害者の詳細な事実確認を要求されるため対処できない。騒音防止や業務妨害で警察官に臨場してもらうことは可能ですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
1年前の1度の不倫に対する対応
女性の友人の相談になります。 1年前に会社の既婚の男性の先輩とドライブに行った際、車内で不貞行為があったそうです。彼女の断ることができなかった意志の弱さに非難すべきところはありますが、その後職場意外で会うことも一切なく連絡も一切とっていないそうです。(そもそも連絡先をすべて消しているため連絡不可) その後男性の配偶者の方から許せない等の連絡が来て...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
教えてください。
ベストアンサー今、私は食品関係の倉庫でパートとして働いています。今の会社で働き始めて2年ちょっと経ちます。 3~4ヶ月前から同じパートの人間と派遣で来ている人間から嫌がらせを受けています。有る事無い事を言いまわられたり、聞こえるような声で悪口を言われたり…。ですが、その嫌がらせも相手にしてきませんでした。その嫌がらせの中心人物は仕事で変更があっても連絡をしてこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意整理の完済証明書について
ベストアンサークレジットカードの任意整理をし、1社5月で完済しております。完済証明についてお聞きします。 1.完済したら必ず発行されるものでしょうか 2.任務整理お願いをしていた法律事務所がつぶれてしまいました。完済証明書は、個人で請求しても発行されますでしょうか。 3.契約書などつぶれた事務所に送られていて、再発行されないなどありますか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災事故に伴う休業補償・会社対応・精神的苦痛に関するご相談
【相談の背景】 【事故概要】 2024年3月22日 業務中の労災事故で指を2本失いました。 医師から症状固定とはまだ言われておらず、障害補償給付(一時金)は未着手です。 【現在の問題】 1. 補償金の受け取り 本来は私に支払われる金額が支払いが2,3ヶ月後になると聞き生活が困難なので会社が立て替えて毎月支払いを行っています。 2. 事故原因の押し付け 当時フ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚請求裁判
ベストアンサー再婚同士です。夫52歳、妻55歳。結婚5年目に2種連続で無断外泊先した夫に電話をしたところ、「好きな女が出来たから離婚してくれ。」と突然言われ、2日後に帰宅した夫は女性の元に1週間後に出て行きました。別居して1年が経ちます。3年前に購入したマンションの頭金1500万円は私が拠出しています。調停でも裁判でも、私の浪費や夫の母を無理矢理介護施設に追いやった、性格...
- 弁護士回答
- 3
-
-
新築契約前後の打合せ内容の乖離
ベストアンサー新築の打合せ内容と営業の嘘への証明についての相談です。 昨年12月末に工務店と新築請負契約を交わしました。家屋の見積り価格については、納得の上、契約を交わしています。 ただ、土地については、親より譲り受ける予定の土地があるため、その一部を造成する予定で工務店との造成契約はまだ締結しておりません。 家屋の契約前に、造成の見積りは概算で200万と書面で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
泣き寝入りをしなければなりませんでしょうか?闇金業者についてです
6月24日に貸金業者(ネットで検索)に電話連絡し、貸せないが携帯電話本体を買い取るというので言う通りに4台送り、その日は15:00過ぎていた為明日送金するといわれ25日、入金されていないので連絡すると「問屋の入金がないので出来なくなった」と言われ、 20370円だけ送金できたからしたと(確認済み)、尚且つ別会社の携帯電話に2台移動してそれを送れば明日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンション騒音、受動喫煙
ベストアンサー【相談の背景】 約8年前、姉の死により今の住まい(分譲マンション)に、家族で引っ越してきてからの事です。 隣の夫婦の性生活の声が、しょっちゅう聞こえてきて、とても不愉快になりました。 主に平日の夕方、または土曜や日曜の朝に多く、隣の部屋での行為の声で、朝目覚める事が多くなり、大変不愉快でしたが、性生活は人間にとって当たり前の行為なのだからと我慢して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の育児放棄について
【相談の背景】 30代夫婦、子あり(幼稚園児)です。 私:会社勤め 妻:専業主婦、適応障がい診断と自立支援医療受給あり 妻の特性、短気、短絡的な行動に難儀しています。妻は専業主婦ですが、いわゆる発達障害特性(診断なし、受診拒否)があり、家庭が回ってません。そこまでであれば私が対応すれば良いのですが、育児に対しても無責任な発言行動・子供心に傷つ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パワハラ・不当解雇(未)に該当か?請求が通る見込みについての相談です。
ベストアンサー【相談の背景】 状況 ・所属先からも不要なので出ていって欲しいが、 受け入れ先はないと告げられた。 解雇通知はまだで、承諾はせず働きたい意思を伝えている。 ・上記内容を複数人の会社の人に口外され、多くの人が知っている状態。 ・パートや派遣を切ってあなたの仕事を作るしかないと言われた。 ・傷つくのを見てられないから、辞めたらどうか?と退職を勧...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与における妻の寄与の証明方法について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 財産分与の割合について教えて下さい。 妻は結婚期間ほとんど家事育児をせずにお酒を飲み暴れる。 子供は毎日洗濯をさせられ、ご飯は冷凍食品をレンジで温めて食べていた。 私の朝ごはんや昼のお弁当や夜ご飯はありませんでした。 何年も前から両親よ友人、会社の同僚等に妻が家事育児を一切していないと相談していました。 【質問1】 寄与がなかっ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
熟年離婚と不倫外人女性から慰謝料とれますか?日本国籍でないのにこちらでお店が持てるのでしょうか?
還暦を過ぎた夫婦です、 8年程前から夫は日本にある韓国クラブの女性にはまり一緒に旅行やゴルフに行ってました。 その事で夫婦仲に溝が入り6年前に別居(夫が家を出る)し、3年程して体調も悪いとか言って謝罪も無く家に戻って来ました。 その間、給料はちゃんと入れてくれてました。 私も修復しようと努力して一言も以前の事には触れず、一緒に出掛ける計画をたて頑張...
- 弁護士回答
- 3
-
-
先に振込した相手から久しぶりの電話★その対応について
先生方、 アドバイス頂けましたら、 ありがたいですm(_ _)m いそいでまして…、 でもアドバイス頂いてから連絡しようと思っていますm(_ _)m コンサートチケット代の半分を 先に振込んでほしいと言われ、 振込前後から5日、 LINEで連絡がとれなかったのですが、 その方に、 『警察に相談する前に連絡して下さい』とLINEして、 確か翌々日に、LINEでの電話があり...
- 弁護士回答
- 6
-
-
パワハラで心療内科に行きました
ベストアンサー【相談の背景】 昨年4月に発熱し職場の病院から出勤停止命令が出て約一月休みました。その時も上司から人格否定される内容を色々言われました。今年4月に部署異動しましたが昨年の有休届の事でその上司から廊下で「去年も払わなくて良い手当てを病院から出させたよね」と言われましたが手当てについては人事と解決済みです。それ依頼出社出来ず心療内科で診断書を貰いまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私は慰謝料を払う必要がありますでしょうか?
ベストアンサー長文駄文で申し訳ありませんが、宜しくお願い致します。 私は会社員、妻は元会社員で最近一年間は専業主婦、子供は居ません。 結婚して二年数ヵ月です。 私は結婚時に妻の姓を名乗っています、養子縁組はしていません。 結婚してからは妻の両親の持ち家に住まわせて貰っていました。 結婚時の話し合いで、家賃は払わなくても良い決まりになっていました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社長のパワハラについて
ベストアンサー【相談の背景】 社長のパワハラについて。 3/21から使用期間3ヶ月アルバイト。 のちに正社員で雇用決定。 雇用契約書交わしてない。 社長のパワハラ。 凄い勢いで捲し立て、ちょっと言い過ぎなのでは?と反発したら、おめーなんなんだその態度は!と言われました。 他にも、なんでそんなこともわかんねーんだよ!とか、なんでできねーんだよ。とかとにかく口が悪す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強要に該当するか知りたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 自分の業務と直接関係無い事を上司から指示されました。 その前にシフトカットや叱責などがあり、その事に対して親会社が来るときに口止めされていた為、ひどく動揺し電話の中で半泣きになっていました。すると上司が「不明点があれば今のうちに解決したいんだけど」と強気に出てきました。 これ以前にも営業職に関わらず倉庫整理や在庫管理を一方的に任...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚について。この様な場合は離婚できるのでしょうか?
ベストアンサー再婚をしましたが旦那が私の連れ子に対して、躾と言い痣ができるくらいの強さで叩いたり、子供に対して洋服も何も買ってくれません。冷ややかな目で見たりで子供が親に気を使う様になりました。批判ばかりし子供がパパは嫌と言い出すようになりました。再婚して子供ができましたが、優しさも違います。そして私に対しても結婚前に約束をした結婚式や指輪は落ち着いてから。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
共同経営するはずの事業を、経営不振を理由に会社が撤退表明。事業譲渡時に請求できる権利は?
【相談の背景】 知人Aと約1年、レンタルスペースとシェアキッチンがある店を運営しています。 前提:Aの100%出資で株式会社を設立(代取Aのみ登記)、銀行から会社名義で借入し、会社名義で店舗を借りている。 経緯:会社設立前。共同経営で、レンタルスペース事業(以下RS)は私が、シェアキッチン事業(以下SK)はAが責任を持つことで合意(合意の背景:それぞれ営業先...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停時の審判前の保全処分の方法、慰謝料請求について教えてください。
結婚5年目の夫婦です。 お互い23歳で結婚しましたが、結婚2年目ほどでお互いの価値観や生活スタイルが合わず、離婚を意識するようになりました。 私《妻》は、結婚当初慣れない土地での生活や夫が他の女性と連絡を取り合っている等のストレスで精神的に不安定になり、心療内科のクリニックで躁鬱との診断を受けた過去があります。 今現在は症状も落ち着き、復職して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アパートの隣人の嫌がらせ、大家のセクハラ
ベストアンサー【相談の背景】 精神障害を持つ娘、大型犬と共に今のアパートに転居して3ヶ月、知的障害者で60代の女性、生活保護受給者が隣に住んでいます。お金の無心、食べものをくれとしつこいので、徐々に無視するようにしました。突然深夜に床をホウキ等で叩いていました。怖くなり通報。しかし現行犯でないと難しいと言われました。翌日、嫌がらせに使用したと見られるホウキがゴミ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事を辞めるように嫌がらせをされます
ベストアンサーわたしは自分ではわからないのですが、体臭があるようで、嫌がらせを受けます。前の部署でパワハラを受け、お客様にもわたしの悪口を言いふらされたために上司に相談しましたが改善されず体調を崩したために部署を変えてもらいました。しかし、着任1日目で嫌われてるのわかってないななどと、何人もの職員に陰口を言われ、その後も、聞こえるようにきしょい、嫌われ者、何も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人の不倫相手への慰謝料請求
半年前に会社の部下との不倫を知り、離婚の話も出たのですが考え直して欲しいと主人や主人の上司からも頭を下げられ保留状態でした。 その他に、結婚してからは飲酒後の暴力も頻繁にありました。 つい先日、主人からの暴力で警察沙汰となり被害届を出しました。 離婚への話し合いをし、離婚が決まりました。 主人への慰謝料請求に関しては話し合いが済んで公正証書の依...
- 弁護士回答
- 4
-
-
紛失した書類の責任を取れと辞めさせられそうです。助けて下さい!
ベストアンサー◎紛失した会社の書類が私の責任になる事が納得いきません。又、不審な事があり、週明けに万が一、私の机から紛失したはずの書類が発見された場合、どの様な言い方で、どの様に説明したらいいでしょうか?自分の無実を発言出来ないのでしょうか?私は、無実です。 ◎以下に詳細を記します。週末金曜の夕方の事です。私は書留郵便の再発送作業担当です。量は毎日5~20通位。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マンション手付金 返還請求 相手都合になるかどうか
マンションが3月に竣工したのですが、残金を支払う前に、営業の話と違う事実が発覚し、 購入を見送ることにしました。 自己都合であれば、当然に手付金は放棄しますが、どうしても納得いかない事実があり、ご質問を 致します。 この事実により、売り主の責めに帰する自由で解約することは可能でしょうか? 手付金が戻ってくれば文句はありません。 1Fに入る店舗が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2年間、隣人の改善されない社宅の騒音について。
社宅での隣人の騒音についてです。 隣人が2年前に引っ越しして来てから子供の声で迷惑しています。 会社に相談しましたが「騒音はお互いさま」と言われ解決しませんでした。騒音が理由で社宅から社宅への引っ越しはできません。また管理人や大家さんがいないため個人間で解決するしかありません。 お子様が生まれた当初から窓開けっ放しで泣かせっぱなし、ご主人は大...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財布(免許・保険証・印鑑登録カード入り)を紛失しました。免許証の再発行まで打つ手はないのでしょうか?
2日前の深夜に繁華街で財布を紛失しました。現金・免許証・保険証・印鑑登録カード・クレジットカード・キャッシュカード・各種ポイントカードが入っており、紛失して一時間後には警察へ連絡して紛失届けも出しましたが、繁華街でなくしたこと、免許証・保険証・印鑑登録カードがセットになっていることもあり、悪用されないかが不安です。 クレジット会社・金融機関へはカード...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場復帰と労働条件。カテゴリーがいじめでいいのかな?
失礼します、たびたび、相談をいたしております。今回はタイトルどおり、労働条件についてです。カテゴリーがいじめでいいのかな?とも思いましたが、一番近いのはこれかな?と思い、御相談します。本部(東京)人事部からは、私は重度の心臓病を患っていますが、辞めさせるにはおしいと評価をいただきまして、そこまで評価していただけるなら、残りの余命、全力で復帰して働...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職勧奨と求人詐欺について
5ヶ月前、バルーン装飾の求人で今の会社に転職しました。 面接時、色んな事業がある中でバルーン装飾の企画運営をお任せするという話でした。プロのパフォーマー在籍とHPにもありましたが入ってみるとプロのパフォーマーは辞めており、(営業に回されたとの話)私は簡単なバルーンを作りながらの営業に回され、1ヶ月経った所で営業は合いませんと相談しました。私も馬鹿だっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫での妊娠、認知と慰謝料について。また、何とかして通常の認知をしてもらう事は可能でしょうか。
現在妊娠8ヶ月に入ろうとしています。 私は未婚、彼は既婚者で高校生のお子さんが一人いらっしゃいます。 既婚者である事は承知していましたが、「離婚の協議を進めるから」という条件で、昨年の5月より彼の名義でマンションを借り、毎日ではないですがそこで生活を送っていました。 順番がおかしいのはわかっていますが「子供を産んで欲しい」と言われ、結果妊娠して...
- 弁護士回答
- 6
-
-
精神疾患とパートタイマーの人事異動
ベストアンサー【相談の背景】 現在、とあるドラッグストアに務めています その店舗は24時間店舗なんですが、自宅から徒歩3分の場所にあります 雇用形態はパートで週5日40時間入っています 元々、自宅の近所で働くようになったのは過敏性腸症候群という病を患っていて近所にての就労先を探していてその職場を選びました 現在、そこで働き出して7年目です。また、面接時の履歴書には過敏...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
この行為はパワハラでしょうか?
上司が変わって色々と嫌味と取れる行為を受けています。 去年は、別室に呼ばれて、私一人に対して管理職が3名で集中的に怒鳴られて、現上司にはその時に机を叩くなどの威圧的な行為を受けました。(手帳に記録済み) また、その上司からは支店全員メールにて嫌味とも取れるメールの配信(名指しで) 指導と言ってしまえばお終いかもしれませんが、このような行為はパワハ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私のマンション売買契約書や権利書、通帳等重要書類の返却に応じてもらえません。
先日、二年に渡る建物明渡請求裁判が終わり、私たち原告が所有する建物から被告を強制執行で退去させたのですが、その間被告はしはらうべきものを一切支払わず、私たちが立て替えた額は400万近くになります。また強制執行日、被告の手に渡っていた私の建物の権利書や通帳等の返却がされる予定でしたが被告は息子に渡したと言い返却されませんでした。 建物を購入したのも被...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の配偶者 連絡きた
ベストアンサー【相談の背景】 社内で不倫関係となった女性がいました。 1年間で12回ほど食事に行き、ホテルに行ったのは2.3回の記憶です。 女性の方はボイスレコーダーですでに配偶者の聞き取りがあり、不適切な行為があったことを認めているようです。 その後も女性から私に連絡がありましたが、連絡を取らないことが最善だと思い、連絡は取らないようにしました。 本日、女性...
- 弁護士回答
- 4
-
-
退職勧奨についての相談
ベストアンサー勤務先から退職勧奨を受けました。 いわゆる早期退職制度のようなものです。 営業職ですが、特段、成績が悪いわけでもなく、まじめに勤務しております。 年齢は40代後半です。損害保険会社に勤務しております。 6か月分の基本給を上乗せする旨の書面を渡されました。 今の職務では、待遇がマッチしないと言われました。(給料が高いということだと思います。) ちなみ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
上司からの暴力について
ベストアンサー【相談の背景】 パート勤務をしている者です。 勤務してから10日目ですが、私の覚えが悪いのか本日、上司にあたる人に頭を叩かれてしまいました。 【質問1】 解決法としては、どうしたらいいですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供が車に傷をつけたと損害賠償請求。
ベストアンサー先日子供が通う小学校から呼び出され、子供があるマンションで遊んでいて、車に足をかけて傷をつけたからその人に謝罪にいってくれと言われました。 その車のオーナーさんは警察に被害届を出しています。 そのマンションで遊んでいたのは他にも何人かいました。 謝罪の電話をしたところ車を直してくれればいいとのことでした。 後から子供に確認したところそのマンショ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
分譲マンションの度を超えた生活音の被害
ベストアンサー【相談の背景】 分譲マンションの騒音(子供?のジャンプ音、子供&時々大人かなと思う程大きい走り音、ドン▪️ドンという雷や花火に似た重低音の衝撃音)に悩まされており騒音計で46dB相当の音が1日1時間以上必ずあり食欲不振などの不調が出始めました。 怪しい部屋は絞ったもののこの部屋だとはっきり証明できていません。管理会社は当人同士でというスタンスで非協力的で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
25年以上前ですが僕程度で知能係の刑事がここまでやるので立花氏は相当きついと思いますが?
ベストアンサー【相談の背景】 立花孝志氏が拘留されて半年が経ちました。 人質司法と呼ばれ日弁連も人権侵害と反対してるようです。 刑事訴訟法が改正され可視化が義務ずけられても全体の3%しか実地さてれなく冤罪の温床と日弁連も憤りをサイトで促してます。 立花氏は見せしめ的な意味もあるのでしょうが暴力団組員でもない一般人です。 法の下の平等や日弁連の理念は基本的人権の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラかイジメになるでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 知り合いが受けてる事でパワハラかどうか相談があります。 その知り合いをAさんとします。 もう一人をBさんとします。 Aさんはパートで働いてて同じ部署のパートBさんに凄いキツイ言い方でだけ嫌味の様にみんなに聞こえる様に怒ってきたり、お店の中で不特定多数の人がいる中で怒ってきたり、この前もAさんの親が皮膚癌の手術で入院で手術するかもしれな...
- 弁護士回答
- 4
-
「録音 会社 証拠」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから