法律相談一覧
-
前回の続きで、自己破産を担当していた弁護士が退任した場合
ベストアンサー前回、「自己破産させないために債権者ができることは?」で質問した続きで教えていただきたいのですが、 本日、相手の自己破産を担当していた弁護士から「この自己破産の件について辞任しました。」との手紙が届きました。 弁護士が退任したということは、自己破産の手続きが停止したことを意味しているのか、裁判所への手続きは継続しているのかわかりません。 この...
- 弁護士回答
- 8
-
-
不倫、中絶後の示談書。その後の関係について。
ベストアンサー相手男性48歳既婚(子供なし)。私は30歳未婚です。 約2年間不倫関係を続け、今月妊娠中絶しました。 私に慰謝料を払い今後もフォローするという彼について悩んでいます。 妊娠が発覚した際に産みたいと伝えたら、「つきまといストーカーで訴えるから覚悟しとけ」「嫁と協力して慰謝料取れるだけとってやる」等と言われ、周囲との関係も考え中絶しました。 中絶手術、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の婚姻費用について
ベストアンサー別居中の婚姻費用について質問です。 夫の年収700万円。 妻育児休業中で収入0円。 子供一人。乳幼児。 住宅ローン月90000円。 子供の保険代月20000円。 保育園代月65000円。 (妻が来年1月に仕事復帰するにあたり、年度途中の認可にしろ無認可にしろ保育園の入園が待機児童が多数のため困難と市で言われたため、年度始めの今年4月の入りやすい時期に無認可の保育...
- 弁護士回答
- 4
-
-
9ヶ月間の養育費未払に関する強制執行の手続きについて
ベストアンサー現在5歳の息子と二人暮らしの母子家庭で、離婚して4年が経過しました。離婚時、公正証書を作り子供の養育費は毎月5万円と決めました。が、昨年6月から12月までの養育費(7ヶ月間)が振り込まれず支払が滞っております。元夫は昨年6月に会社を辞め12月末から新しい再就職で勤めているようです。しかし、今年の1月分だけは振り込まれましたが、その後(2月分・3月分...
- 弁護士回答
- 6
-
-
未成年との性交渉について
ベストアンサー私は42歳の既婚者男性です。先日SNSで知り合った14歳の未成年者と車の中で性交渉してしまいました。 当初はこの少女の話を聞いてあげてたのですが欲に負けてしまい手を出してしまいました。 事が済んでしばらくして巡回中の警官にごみばこを確認され性交渉が発覚してしまいました。 そのまま警察署まで連行され写真を撮られ携帯を没収されました。 今回は逮捕は...
- 弁護士回答
- 5
-
-
遠回しに
病院にパート扱いで勤務しています。 約15年ほど勤務してきました。 最近になり保険点数の問題などで、私の担当部署を縮小するかもしれないと言われました。 私と同じ資格を持つ人間を減らす、または必要としないというニュアンスです。 今年中にいろんな動きがあるようです。 ある人は勤務時間を短縮したようです。 パート扱いでも、退職願をされた場合 何らかの保証(...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子どもの養育費について
代理質問です。 友人がさずかり婚の予定でしたが結婚直前で婚約破棄されました。子どもは女の子が既に生まれているようです。 損害賠償ですが新居の契約はまだでしたが、結婚式直前だったため結婚式場を抑えていましたしもろもろの物品も揃えていたので損害が大きく精神的苦痛も合わせ賠償として500万前後を考えているようです。 友人はこれまでの相手の不誠実な経...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ネット中傷による警察への対応
ベストアンサー過去に質問した内容での追加質問をさせていただきます。 録音した会話を文章におこす作業していて、疑問に思ったのですが、相談内容にある会社側の対応や彼ら彼女らの行為は事件としては取り扱いは難しいのでしょうか? つまり、刑事として訴えるのは難しいのでしょうか? 中傷・差別行為や職務妨害・偽証行為とパワハラや人事権乱用等は刑事にはならないのですか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予中の人身事故
【相談の背景】 万引きによる1年半,執行猶予3年の執行猶予中に起こした人身事故です。 電動キックボードと電動アシスト付き自転車の衝突により相手に骨折の怪我を合わせてしまいました。 不注意による交差点での出会い頭の事故です。 減速はしていたものの止まれ標識を見逃してしまいました。 骨折の原因は転倒の際に膝を打ってしまったのが原因です。 現在...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続の単純承認について
【相談の背景】 相続の単純承認についてお伺いしたいのですが、先日、自身の妹が病院で急逝しました。 私は姉で、両親は妹より先に他界しています。 妹は未婚で子どもはいません。 私と妹はずっと疎遠であり、生活保護受給者である妹には借金がある可能性が高いため、私は相続放棄をする予定です。 本題ですが、 妹の死後に、妹が入院していた病院から文書代を支...
- 弁護士回答
- 8
-
-
ニュース アクセスランキング
-
ひき逃げの可能性を考慮し、警察に連絡すべきでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 1週間前 公園が近くにある道路を運転 速度は、40キロちょっとだったと思います。速度までハッキリとは覚えていません。 周りに人や物は落ちていなかったと思います。 公園入り口前 車で走行中 ぶつかる音 音は、低くボーンかドーン 公園入り口前横を走行中でしたので、ボールが飛んできて当たったと思いました。 ぶつかった直後、運転席から周り...
- 弁護士回答
- 6
-
-
財産分与調停での提出書類について
ベストアンサー【相談の背景】 財産分与調停における提出書類についてお聞きしたいです。残高証明と取引履歴の違いについて教えていただきたいです。別居時の残高証明を出す予定です。しかし、相手はとことん意地悪をしそうな方です。 【質問1】 残高証明を出したのにも関わらず、相手が取引履歴を出せと言った場合、調停で求められるのですか?相手が根拠を示さないと取引履歴は求め...
- 弁護士回答
- 10
-
-
離婚したくありません。
ベストアンサー【相談の背景】 結婚3年未満、2歳になる子供がいます。2週間前から、主人が実家に帰りました。 理由は、私の暴力です。 私は、最初から暴力をふるっていたわけではありません。 結婚当初は夜の時間(子供が寝てからの少しの時間でも2人で話するのが大事)などずっと訴えてきてました。主人はYouTubeを観て眠くなると寝るを繰り返しました。いびきも私を苦しめました。 そ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
経営者変更による雇用形態ならびに退職について
ベストアンサー【相談の背景】 サービス業で夜勤専従のアルバイトをしています。 先月よりオーナーが変わりましたが、業務内容に変わりはありません。 現在は試用期間中という雇用形態の中、勤務をしています。 しかし新しいオーナーとの折り合いが悪く、試用期間満了である来月末に退職を検討しています。 退職理由は、 ・今まで従業員不足のため公休が週1日しかなく半年ほど前に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用と住宅ローン
ベストアンサー【相談の背景】 背景】 現在同居を続けながら離婚協議をしています。 私は婚姻継続を希望していますが、有責配偶者(不貞行為)である夫は離婚を希望しています。話し合いがうまくいかなければ、夫が一方的に別居をすると思うのですが、その時には婚姻費用を請求予定です。子供が4月から小学生になるので、学区を変えないで済むように、このまま夫名義の家に住み続けた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫をして、妻と不倫相手両方からお金を請求されています、正しい方法を教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 結婚歴6年、子供1人になります。 妻とは既に結婚生活は破綻している状態ですが、子供が重度の障害児ということもあり、離婚したら生活出来ないという背景と、子供は自分も好きなので離婚は考えておりません ただ、妻との結婚生活は破綻していても性欲はあるので、風俗を利用してまして、そこで出会った女性Aと恋仲となりました。 と言っても女性Aとは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
解雇、パワハラ、アルバイト
【相談の背景】 コンビニでアルバイトをしています。 無断欠勤をしてしまいました。 無断欠勤は、2回目です。 無断欠勤が多すぎるからもう来なくていいと従業員からメールが来ました。 オーナーから連絡来るのならわかるが、 何故ただの従業員が態々?とびっくりです。 今回無断欠勤した理由は、以下の事が続き出勤する気力が無くなったからです。 1、dvされて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺+貞操権侵害+ストーカー、示談金額が折り合いません、訴訟したいです
ベストアンサー【相談の背景】 警察介入もあり、加害男性は全ての罪を認め謝罪済みですが示談金額が折り合いません。加害男性は30万、私は300万です。私が同意しないと音信不通になりました。訴訟を考えています。ご助言何卒よろしくお願いします。 ■ 婚活アプリで出会うも、互いに結婚相談所でも活動し目的は結婚相手探しと確認して交流スタート。交流2か月で「愛している、結婚した...
- 弁護士回答
- 3
-
-
メールで本人宛の悪口は刑法に触れますか?
ベストアンサー【相談の背景】 人間関係がこじれて、メールで、ぶっ殺してやるなどと送信したら、刑法の何かに該当しますか。勿論、本気ではありません。本人宛であり、第三者に悪口をバラまいたわけではありません。 【質問1】 相手にも責任がないわけではありませんが、こちらが相手の痛いところを突いたり悪口のメール送ったら、刑法に触れますか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
破産決定 過払い金はどうなるのか
ベストアンサー【相談の背景】 借金の問題で、某法律事務所に相談に行き、自己破産の手続きを相談して、過払い金も150万円あると判明し、手続き金が無かった為、先に過払い金を請求しそちらから、法律事務所にお支払いをするという事という事になり、話しを進めていきました。そして後1ヶ月後に破産申し立てという所で、弁護士の先生が体調不良になり、他の法律事務所を紹介して貰いまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
閲覧注意 下品でくだらない内容が含まれます。
ベストアンサー【相談の背景】 3回目の期日(弁論準備手続)の際に裁判官から 準備書面で主張していることが かなり詳細であるが それは主張の根拠となる書類や録音があるのかきかれました。 たしかに出さないのは不自然で 出せばこちらの言い分が有利になりそうな書類があるのですが、 その書面に当時 落書き的なこと(いわゆる悪口です) を書きこんでしまってあります。 見ら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
副業詐欺でしょうか?
【相談の背景】 副業を探してたらあるグループにSNSから参加してしまったのですが色々話を聞いているとどうも詐欺っぽいんです… 自分も先に10万を払ってしまい相手には1人紹介して案件を登録できればすぐに取り戻せると言われました LINEのグループにも入らされたのですが入ってる人みんなが自分からしたら人を助けてると言ってるのですがそれは人に消費者金融や携帯案件...
- 弁護士回答
- 4
-
-
つきまといでPTSDに。慰謝料請求できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 発達障害と精神疾患のある男に付き合ってると思い込まれ、家に居座られレイプまがいのことや脅しをされ2年間家賃も払わず居座られました。 追い出してからも3年ほどつきまとわれ、追い掛け回されたり押しかけられたりして、復讐が怖いので泣き寝入りしていました。しばらくして精神科に行ったところ、PTSDで重いトラウマがあり私生活に悪影響を与えている...
- 弁護士回答
- 6
-
-
名誉毀損の裁判について
【相談の背景】 名誉毀損の罪で逮捕され起訴になりました。 【質問1】 初めて投稿させてもらいます。 知人が名誉毀損で逮捕され起訴されてしまいました。ネット上に悪質な事を書いたみたいです。3件の方から告訴され一件だけ起訴されてしまいました。実刑になる確率はありますか? 【質問2】 続きです。それと前科持ちです9年くらい前に実刑判決を受けて半年位刑...
- 弁護士回答
- 4
-
-
困っています。助けてほしいです。
ベストアンサー【相談の背景】 4月頃に出会った男性にお小遣いやモノを買っていただいたりご飯代を出していただいたり生活費や妊娠中絶費を出していただいていたのですが、その方実はがんの末期の方みたいで、一度危篤状態まで悪化をした際に、弁護士をしている親族の方から「これで死んだらあなたは人殺し。法的措置を取ります」と言われ、「このことを家族に話し家族と一緒に謝罪文と決...
- 弁護士回答
- 10
-
-
恐喝罪として訴えれますか?
ベストアンサー【相談の背景】 飲食店を経営している者です。 ランチで生の鮮魚を使用したメニューを食べた二人組の客が、その日の深夜に腹痛になったと、その日の2日後に電話が来ました。 電話で胃腸炎になった。医師の話だとおそらく鮮魚かもしれない、診療代や薬代を払ってくれるかと。 私も初めてで動揺したのもありますし、生鮮魚はごく稀に寄生虫が着くこともあるので、鮮魚が原...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元旦那が起こされた裁判、その裁判費用の一部を元妻が支払う義務はありますか?
ベストアンサー知人から聞いた話です。 知人は一年半前に離婚しています。原因は元旦那からのDVです。彼女には元旦那との子供がおり、現在中学校の娘さんとのことです。 離婚する際、養育費を払ってもらうようにしたらしいです。 彼女が言うには元旦那は、非常識な人で借金やら、ほかに女を作ってたりとやりたい放題で、酷い人間だったそうです。 ここからが本題なのですが、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
人のプライバシーに踏み込む正当な理由ってありますか?
ベストアンサーウチの中を見られています。ウチの中も車の中も会話を盗聴されています。スマホの写真も保存してある画像も見られていて、トークアプリでの会話も見られています。 見られていること、聞かれていることをなんらかの経由でわたしが気づき、元を調べてもわからない状態です。 気持ちが悪いし、迷惑しています。 発端の人も特定できません。 わたしの日頃の行いがいけない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新聞配達の仕事をしていますが、最近勤務先である販売店の欠勤に対する対応に疑問を感じています
私は、新聞配達の仕事をしております。 勤務先では、出勤状況を出勤簿に出勤した日に自分で○をつけるということになっております。 以前までは、欠勤の予定がある場合、私の場合は欠勤予定の日にあらかじめ欠勤の印をつけていました。 私は近日、病院で内視鏡検査を受けるためその予定の日に欠勤の印をつけました。 すると翌日、店の者から「欠勤の印をつけたらいけな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
LINEでのやり取りについて
先日 浮気をしてると疑われSNSなど探られたのでグループで私の友達(知的障害持ち)が「お前いい加減にしろよ」的なことを言ったりしてしまいました。 ですがその後相手の方も「障害者は人類に必要ない」などを言ってきて私や友達はすごく傷ついています。 障害者に産まれてきたくて産まれてきたんじゃないのにという思いでいっぱいです! ですが今日その相手からメッセージが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未払い残業代請求について
【経緯】 歯科医院で就業していた歯科衛生士の未払い残業代請求に関するトラブルです。現在、弁護士を通して請求中ですが、その弁護士の方に不安を覚えこちらで質問させていただきます。 相手側はこちらの提示金額にかなり反発しており、かつ本件に関係のない親族の治療費について請求をしてきました。支払いは全くしないというわけではなく、この金額だったら払うと提...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職後の引き継ぎ。会社の判断。
在職中の職務を元上司に引き継ぎ退職。しかし、退職後元上司が引き継ぎを怠って、新任から引き継ぎの依頼を受けて、出社して5時間仕事をしました。 それに対して元上司は、退職者が引き継ぎを行ったことを会社に黙っており報告せず、私の引き継ぎの言動や行動について罵声を浴びせ、精神的な苦痛をうけました。私は直接本社に報告して、社長からは元上司の非を認め謝罪と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人の友人男性から突然のビンタとキス
ベストアンサー主人、主人の友人、上司が 私達夫婦の家に食事を食べにきていて その時は楽しく過ごしていましたが 主人、上司が見ていない所でいきなり キスされました。 以前から、貴方はとても色っぽくて素敵な女性だの キスしたくなるだの。 主人のいない所で色々言われていて 主人もその友人に注意していたのですが 実際にキスされたのは初めてでした。 その後、お開き...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車でストーカー行為をしてしまった場合。警告なしの逮捕はありますか?
ベストアンサー交際相手の奥さんを車でつけてしまいました。奥さんには車のナンバーもバレてしまいました。警察にいうと言っているそうなのですが、車のナンバー、車種から個人特定はされるのでしょうか。。 特定された場合、自宅に警察がきて警告なしに逮捕されることはありますか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
示談金について教えて下さい。
ベストアンサー友人からの相談です。先月友人の子を含む3人が女性関係で逮捕されました。その示談金が1人60万との事でしたが友人はお金を用意出来ず他の2名のご家族に出していただいたとの事。そして無事子供達は出て来たのですが1人の親御さんから一括返済を求められました。そこでお聞きしたいのは、 1、示談金立て替えの返済は一括返済しないといけないのか。 2、立て替えてもら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
こちらからの婚約破棄の理由と慰謝料請求
ベストアンサー婚約破棄を考えています。以下の理由で婚約破棄を申し出た場合、相手から慰謝料の請求がなされる可能性がありますか? 私は男性で米国在住、婚約者は日本在住の遠距離恋愛です。 1 共働きを条件に彼女も了承したうえで結婚の話を進めていたが、私が婚姻届にサインした後、彼女は働く気はなく、また年3回の海外旅行(日本帰省含む)も私負担とするよう求めてきた。 (彼女...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年の飲酒による解雇についての相談です
ベストアンサー未成年の飲酒による解雇についての相談です 先日、息子19歳が1年ほど勤めていた会社をクビになりました 理由は、寮の冷蔵庫にアルコールが入っているのを人事担当者が発見し問い詰めたところ息子だということがわかり「未成年者の飲酒は容認できない」という理由で解雇処分となりました 親として社会人としてそこは何の不服はないのですが、就労期間中の息子の話の中によ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
急死した子供に勤務先の会社側は健康診断結果をもとに医療を受診するよう指導する義務はなかったか?
ベストアンサー社員数約900名の会社に勤務していた子供(40代)が勤務先の会議中にクモ膜下出血を発症して急死しました。会議に同席していた人の話では予兆はなく、突然意識を失い、心肺停止に近くなり、救急搬送したが、回復せず死亡したようです。 勤務先で実施されている健康診断結果を勤務先の総務に聞いたところ、総務に保管されていた資料では今年2月に受けた検診で血圧異常(高血...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫して親権、離婚企む
ベストアンサー妻が仕事場の上司と不倫しています。浮気の証拠はラブホテルの出入りの録画、写真、二人とも認めています。ただ不倫相手に慰謝料請求、妻との離婚を考えており、5歳の子供の親権を持ちたいと考えています。(不倫と親権は別だと認識はしています)。上司も妻子がおりますが、二人は愛し合っているらしく、妻と一緒になりたいと、妻も上司と一緒になりたいと(2人の仕事場に私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求について。
ベストアンサー慰謝料請求についてアドバイス下さい。現在、ストーカー被害の加害者である既婚者の元彼から夫婦関係は破綻しており別に住んでいて食事は近くの実家で済ませてると聞いていました。彼の実家の母にも紹介され彼が怪我による入院中も、頻繁にお見舞いに行ったり、実家にもお邪魔したり私の身内にも挨拶に来たり。休日も朝夜、いつでも連絡が取れ、いつでも会えましたし、実家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神障害の申告について
ベストアンサーこの四月に転職しましたが精神障害三級を隠して入社しました。 入社をしましたが24時間拘束で仮眠時間はありますがその他の休憩が30分ほどしかなく、また勤務明けでも残業を夕方までしなくては行けない空気がありかなり精神的きつく耐えられそうになく焦燥感で苦しい状態です。 精神障害を会社に告知した場合に配置転換などの処置は取られるのでしょうか?また試雇用中な...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の示談書の書式について
不倫が旦那にバレ、不倫相手に代わり示談書を作成しました。いくつか質問があります。文字数の関係で無礼な文ですいません。 ①下記の書式で大丈夫でしょうか? ②振り込み指定口座を第1条に私の口座を表記したら、大丈夫ですか? 後で揉める要因になりますか? ③旦那さんの署名、捺印がなくなるので、示談したわけではけ、また旦那さんの気が変われば、訴訟される可能性...
- 弁護士回答
- 3
-
-
女子トイレでの盗撮がバレた場合の後日逮捕
相談よろしくお願いします。 駅の女子トイレにてスマホでドアの下から盗撮をした所を被害者の方に見つかり大声を出され慌てて改札を出て逃げる。 その時被害者の方や第三者には姿は見られていない。恐らく女子トイレに入るところもカメラなどは無く撮られていないが時間を合わせれば他のカメラでは犯人らしき人物がトイレの方に向かって行ってるところや出て行ってると...
- 弁護士回答
- 6
-
-
夫婦の協力、扶助義務、これは離婚されてしまう理由になりますか?
はじめまして。 現在夫から離婚してほしいと言われているものです。 私自身、パーソナリティ障害、愛着障害と精神疾患をもっておりそれに振り回されるのが疲れたというのが夫が離婚したい理由だそうです。 夫としては私が変われば離婚はしなくてよかったと散々変わるって言ったのに変わらなかったお前が悪いという事で家も出ていかれてしまいました。 私としては変わ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
盗撮 逮捕される可能性
ベストアンサーお恥ずかしい話なのですが先日ラブホテルに外人デリヘルを呼んだ際に盗撮をしてしまいました。 行為が終わった後に少しバレそうになることがあり盗撮した?と聞かれてしてないと言ったらそれ以上は言ってきませんでした。 室内には監視カメラは無く、私の情報としては電話番号のみです。 下に停めてあった車のナンバー等も万が一ですが。 それから2日たちますが...
- 弁護士回答
- 5
-
-
知人の飲み会で初対面の人から、酔って酷い事をされました。警察に相談するか迷っています…。
ベストアンサー知人の宅飲み回に参加した際、酷い目に遭いました。警察の相談窓口に電話すべきか迷っています。 前に通っていた会社の先輩A(個人的に古くからの知人)に誘われて、宅飲み会に行きました。 その時、先輩Aが誘った人の中に、誘われてないけど、Bさんが、Cも誘っていい?AもCのことは知ってるだろ?という感じで、Aさんはそこまで仲良くないけど知ってるのでCさんを連れて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
シフト制アルバイトが有給を取得できる条件とは?
ベストアンサー私はシフト制のアルバイトです。 数年以上継続して勤務していて、8割以上出勤しています。 今まではシフト上の休みの日に有給を取得する形で働いていたのですが(皆が有給を使って休むと現場が回らなくなる為)、今後は休みの日に取得する事はできなくなると会社内で周知がありました。 休みの日に取得する事が出来ないとなるのは、本来の有給の取得目的に反する事な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫での不貞慰謝料請求について
ベストアンサー主人がW社内不倫が発覚し、現在は子供1歳と共に別居中です。 主人は離婚したくないと話しており、離婚については保留とし、暫くは様子を見る事にしています。 その間の主人の行動次第では、その後離婚も検討している状況です。 不貞相手と主人に不貞慰謝料の請求を行い出来るだけ多く金額を取りたいのですが、裁判となった場合に不貞慰謝料の相場があることは認識して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後に、子供の戸籍から元夫の現住所を知る方法
夫から「養育費を払いたくないなら姿をくらます」と言われました。 知人に相談すると 「離婚後に子供を夫の戸籍に入れておけば、母親のあなたはいつでも役所で我が子の戸籍を請求することが可能だから、自動的に元夫の戸籍も見ることができるよ。そこに現住所が記載されてるから、それを見れば現住所を知ることが可能なはず。子供が夫の戸籍に入っていても実生活で特に...
- 弁護士回答
- 7
-
-
示談交渉中の不貞行為について
ベストアンサー現在、主人の不貞相手に慰謝料を請求している最中です。 弁護士の方も入れていますが、来週まで連絡が取り難い状況なので、こちらで質問します。 主人も相手女性も不貞を認めております。 相手女性と私の交渉の中で、後は彼女の一括か分割かの返事と誓約書のやりとりを交わすのみとなっており、4日間待つ約束をしました。 その間に、主人とその女性が、女性自宅で会...
- 弁護士回答
- 2
-
「職場」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから