法律相談一覧
-
台風による自然災害は責任なし?工作物責任は?
ベストアンサー3階建の賃貸ビルの1階に入居しています。 3階のバルコニーの雨水が排水口のつまりによって、3階(空き店舗)に浸水し、 3階から2階(大家の別邸で当日不在)へ水漏れ、次いで2階フロアから1階に水漏れし、 最終的に1階の店舗が水浸しになりました。(5cm程度) 不動産屋が排水口周りのゴミを除去した所、漏水が止まったことから、 私としては大家に土地工作責任があると考...
- 弁護士回答
- 2
-
-
作業中
ベストアンサー原料の入出庫等の仕事をしておりますが、荷物運びの作業中に腰を痛めてしまい会社を早退して病院に行った所、椎間板ヘルニアと腰を庇った影響で靭帯に炎症が起きていると言う事で4日程お休みをいただき万全ではないながら軽い仕事なら出来るので復帰しました。 その後、給料が出て明細を確認した所40時間近くあった早出残業がほとんどなくなっていて確認した所、ヘルニアで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バス降車時の骨折について
ベストアンサー【相談の背景】 3月22日にバス降車時に転倒しました。 結果は足の親指を骨折。 この転倒時痛みでしばらく動けなかったですがバスは出発。 24日にバス会社に電話し、このことを伝えると「若い女性のためあまり騒いでもと思ったと。大丈夫ですか?とドライブレコーダーに記録されている。バスが動いてるときではなく止まっているとき。そのためこちらが保障はできない」と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の仕事って、こんなものなのですか?
ベストアンサー本日、同タイトルで質問した内容の続きです。 受任した弁護士の先生は、共同被告の一方が、一括弁済をして、債務の消滅によって、原告(会社社員)が訴訟を取り下げると言っている事案において、一方的に原告を信じないで、擬制陳述(訴額の一括弁済によって、債務そのものが消滅した等)の主張は、依頼人がその旨を依頼しても、引き受けてくれないのですか? 相手方原告の訴訟の取...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バイクに当て逃げされた後、ドライブレコーダーで請求可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 私が車を運転している時に、バイクに当て逃げをされました。 ミラーを擦られ傷になりました。 私は、仕事中でしたのですぐには対応できませんでした。 【質問1】 後日、ドライブレコーダーを元に請求することは出来ますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺障害認定までの期間の生活
ベストアンサー再度、質問させて頂きます。 後遺障害が認められれば休業補償の請求が出来るのはわかりますが、それまでの生活費は、どこから補償されるのですか? 交通事故がなければ、普通に働いてられるのに… 前回の質問も含め、分かりやすく教えて頂きたく思います。 宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
日雇い労働者(支払い能力なし)から治療費、慰謝料をとれますか?
先日、家族が対面から来た男とすれ違った際にその男の右肩(肩にカバン)がぶつかり、飛ばされる感じで腰→後頭部→額を強打し病院へ救急搬送されました。 数メートル後ろを歩いていた私も男が不審で目に留まりと家族がぶつかると察知して悲鳴をあげたのですが阻止できませんでした。(防犯カメラは死角でしたが、目撃者として協力してくれる方もいます) しかしこの男は介抱す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚した旦那の借金返済について。また、元夫名義の車の保険の残額の支払いを請求する事も可能でしょうか。
去年10月から別居していた元夫と、6月に離婚しました。 元夫はブラックで、ローンを組んだり借金をしたりできませんでした。 2〜3年程前に車で事故を起こし(自賠責のみの加入で、元夫に完全な非があったようです)、相手に100万円ほど支払わないといけなくなったのですが、元夫は自分では一銭も用意する事ができず、元夫の家族から60万円を借り、それでも足りなかっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうなるんでしょうか?どういう事なんでしょうか?
信号の無い交差点で車対車の事故にあいました。向こうが優先車両、私は一時不停止ということです。が、私は時速20キロ位で、相手は物凄いスピード。私の車が前殆ど潰れ、向こうは助手席が少しへこんでました。急いで保険屋へ電話し、相手が警察を呼びました。到着までの間、相手の会社が近い為か、会社の人達が10人程集まってきて、車を寄せたり、デジカメを持ってきて、色...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休業中の一時復帰が審査に与える影響について不安です
【相談の背景】 調理師です。 2024.4月中旬ごろに業務中に事故にあい(右手首捻挫と腱鞘炎との診断)、GW直前まで医師の指示にて休業していましたが、飲食業ということもあり、会社から4月の給料を満額出すからGWの出勤してほしいと強要され、GW明けまで出勤しましたが、できた作業もあまりなく、怪我の具合も悪化したので再度休業させて欲しい旨を社長に直接願い出たもの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚ができるかと出来た場合の借金について。
初めての相談で親のことです。 私の母(50代)は再婚をしてまして旦那は(53歳)は去年の12月に交通事故にあい脳挫傷で一時期意識不明になりましたが今年の1月に意識が戻りました。 どの程度の障害になるかは3ヵ月~半年ほど様子をみないと判断できませんと言われましたが今は自分の生年月日、住んでいた住所、ちょこちょこ手助けがいりますが動ける状態なのに医者は判断をし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手の自賠責に本請求をかける際に必要な診療報酬明細について。
ベストアンサー去年の12月、主人が事故にあい、左足を複雑骨折しました。(1年以上かかる怪我。未だ骨はくっついていませんが、とりあえず今はほぼ前と変わらないくらいに歩けてはいます)相手は3トントラックで、こちらはバイク。弁護士さんいわく、過失割合は9:1でしょうとのこと。 ただ相手が悪く、外国人かつ任意保険に入っていない方でした。しかし通勤途中での事故であった為、医療や...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停期日呼出状の対応について
ベストアンサー原付スクーターで直進中、駐車場から出てきた車に衝突された交通事故の被害者です。後遺障害認定について被害者請求をしたところ、14等級の認定判断がなされました。しかし足首関節に1/2の可動域制限が生じている(診断書記載)ため10等級が妥当と考え、2度異議申立をしましたが覆りませんでした。そこで、自賠責保険共済紛争処理機構に調停の申し立てを行う予定でおり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
当て逃げの刑事処分について
先月20日過ぎに接触事故をおこしてしまいました。 今回の事象なのですが、 私が2車線道路で車線変更をしようとした際、相手の車と自分の車のサイドミラー同士をぶつけてしまいました。 状況は私が居た車線がつまっていて(その車線の少しさきから右折レーンでその右折待ちでつまっている状態)、私も一度その列につけて、停車しました。 なかなか動かないので、左車線に変...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職後、見に覚えのない損害請求書が来ました。
10日間ほど行った会社から損害請求が来ましたが、支払わないといけないのでしょうか? 雇用契約書も交わさず、入社書類などは全くなく、雇用保険も年金も全くないまま面接時の説明と異なり、約10日間一日も休ませてもらうことなく働かされました。 数日間、業務上で営業車を使用しました。 営業車は日常的に、先輩社員が通勤にも使用しておりました。 ある日の朝...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借金により
あるノンバンクの会社に派遣就労していましたが、直接雇用の話を頂きました。 直接雇用に切替るため、その会社が僕の情報をCICに照会したようです。それにより社内の風当りがとても強くなりました。 というのも借金が100万円以上あり、それが管理部内で共有され嫌味などを言われるようになりました。 本来、信用情報とは借り入れのみに使用するものかと思います。これは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人に怪我をさせてしまい、治療費などを請求されています
【相談の背景】 交際中の女性と別れ際に口論になり、怪我をさせてしまいました。 当時相手方は鬱で引きこもり気味、フリーランスながらほぼ仕事をしない状態であり、毎日わたしの家で寝泊まりしていました。 交際をしていましたが、鬱の女性と一緒に生活するのは精神的に辛かったので、出ていって欲しいということは何回か伝えたのですが、「寂しい」「一人になりた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
正式裁判になると言われました。
ベストアンサー昨年の10月に人身事故を起こしました。僕が右折の青信号を直進の青と勘違いをして交差点に進入した結果、右折中の相手の車に追突しました。 相手の運転者と同乗者が怪我をし、同乗者の方は入院をしました。その後、60日免停の行政処分を受けました。物損についての示談はされていますが、お二方とも通院中のため、医療費についての示談は済んでいません。 先日検察庁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故、コロナ減収 自営業 休業損害
ベストアンサー【相談の背景】 自営業を営んでいます。 先日、交通事故に遭い休業しております。 確定申請はしていますがコロナの影響で ほぼ収入がありません。 非課税者。 この場合は最低賃金などで 休業損害など補償して 頂けるものなのでしょうか。 先生方何卒よろしくお願い致します。 【質問1】 交通事故、休業損害。
- 弁護士回答
- 4
-
-
早急に回答を頂けたら、大変助かります!
友人(以下 A)が車同士の交通事故をしてしまい、保険に入っていなかった為、Aは、弁護士である友人さん(以下 B)に間に入ってもらっています。 しかし、Aに相手方様が車体の修理代の支払い請求の電話を、直接、毎日、頻繁にあるそうで、精神的に参っている状態で苦しんでいます。 その際に、弁護士さん(B)に間に入っている事が決まっているのなら、弁護士さん(B)を通して...
- 弁護士回答
- 5
-
-
労災給付金が1ヶ月経ってるが入っていない?
ベストアンサー12月31日仕事中に怪我をして、労災扱いになったのですが、給料の締め日が20日で、給料の支給日が当月末日です。仕事は6日間働いてました。 あれから約1ヶ月経ってるのですが労災給付金が入ってなくて、給料が5万円しか入ってませんでした。2月20日まで自宅療養になりました。どう生活していいかわからないのですが、こういったことはよくあるのですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許過失運転致死傷罪での予想される判決について。
先日無免許運転過失運転致死傷罪で逮捕・起訴され、現在保釈中です。 それに加え、事故当初、救急に通報後、警察との現場検証時に免許及び身分証がなかったことから兄の名前を名乗り、警察官の方が母に身分確認の電話を入れたいとのことから母に話を合わせてもらいました。 翌日警察署に出頭する事になっていたため、任意で出頭した際に身分証を持参の上、本当のことを話...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ひき逃げされました。。自分でもできることはあるのでしょうか?
ベストアンサー2013年2月21日 16時35~40分頃 私が自転車で、相手が車で軽い接触事故をされて逃げられました。 私の正面に標識の柱が在ったため、少し車道側に避けて走行しようとした途端、 右腕の衣服にミラーを引っ掛けられてそのまま左側に横転しました。 車は止まることもなくそのまま去ってしまいました。 即座にナンバープレートを凝視・暗記し、110番して、警察の方に車の特...
- 弁護士回答
- 1
-
-
引き抜きが解雇
初めて相談します。勤めていたバス会社の給料が改訂されると言う噂が飛び交ってる時、他の理由も含め職業としてのバス乗務員に限界かと感じ次なる職場をリサーチしていた時、知り合いの他社ドライバーから「忙しいからうちに来ないか」と誘いを受けました。その時は話半分に聞いていたのですが「いつ面接に来るのか」「早く辞めて来い」など熱心さに心を許したら、まだ辞め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の巻き込まれ(私は歩行者の立場です)
【相談の背景】 事故に巻き込まれ、目の中にガラスの破片が入り何度か通院しましたが、最近示談書ばかり送ってきます。 医者は様子見しかないって言いますが、気になる症状がずっとあり示談にするのが不安です。今後どうしたらいいのかわかりません。 【質問1】 このままずるずるするのも嫌だし示談した方がいいですか? 医者に行っても以降どう症状が出るか分からな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身事故で…。この場合、今回の罪には関係してくるのでしょうか?
友人の話なのですが、 車の助手席に乗っており、車から降りる際に助手席の不注意で横に入り込んできた自転車に乗った人に当たり怪我をさせてしまいました。 結果助手席者は重過失傷害、運転手は過失傷害になり検察庁から呼び出し待機状態です。 運転手は傷害で前科があるとの事。 この場合、今回の罪には関係してくるのでしょうか? 良き回答よろしくお願い致しま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
高次脳機能障害の症状固定について。
5月5日に父(70才)が交通事故にあい、大学病院に緊急搬送。外傷性クモ膜下出血、脳挫傷、側頭骨骨折、右脛骨高原骨折、右内側半月板損傷と診断され、脚は手術を受けました。 医師からの「高次脳機能障害のリハビリを最大限にできるように」というアドバイスで、受傷から2か月以内に回復期リハビリテーション病院に転院し、現在に至ります。 脚に関しては、まだ腫れが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人再生中の後遺症害給付金について。
ベストアンサー個人再生について。初めて質問させて頂きます。お願い致します。 クレジット、消費者金融等で、借金を作ってしまい、月に八万円の返済をしておりましたが、通勤途中の事故により(労災適用)、収入が減り支払い困難になる前に某大手法律事務所に個人再生をお願いしています。 依頼したのは、去年の10月です。負債額は600万です。直接、弁護士との面談は最初の一回のみで、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
全国健康保険協会からの請求書
ベストアンサー以前も相談させて頂きました。ひと通り裁判も終わり、損害賠償の金額も相手には支払い終わった後で、全国保険協会からまた請求書が来ましたが裁判で決まった額は支払っているのに何故請求されるのでしょうか?これは別途支払う義務があるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故による後遺症害認定の可能性について
こんにちは 家族四人乗車中に 相手のセンターラインオーバーで正面衝突の事故をしました こちらは無過失です 怪我の状況としては 私、むちうちの症状 妻、むちうちの症状+左腕のしびれ(MRIでヘルニアの画像所見あり) 娘、むちうち症状(軽症) 息子、むちうち症状(軽症) 事故から五ヶ月ほどたち、そろそろ症状固定の時期かなと思っていますが私と妻は症状が改...
- 弁護士回答
- 3
-
-
警察のやっつけ仕事で冤罪にされそう
コンビニ駐車場で、私の車の後ろでおばあさんが転倒したらしく、救急車呼ぶのをかたくなに拒否。車はバックが終わり、止まっていた状態。でも尻餅をついたらしく大腿骨骨折の大怪我。救急車呼ぶ間、人が集まりだしてから、「なんで私がこんな目に!」と突然言い方を変えてきた!緊急通報したのは私、警察が来たときは救急車の中、警察は私が犯人と決めつけた。他にも車いた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酒気帯び運転の相手への損害賠償について
ベストアンサー数日前高速道路上で酒気帯び運転の車に衝突されました。相手はその場で現行犯逮捕されました。私たちの方は、頚椎と腰椎の捻挫で1週間の安静治療と、他家族は打撲全治2週間と診断を受けました。家族で外出中だったため、家族の精神的ショックがかなり大きいです。事故前、相手方の後ろを走行していましたが、相手は前の車を煽ったり、フラフラしたり、明らかにおかしい運転...
- 弁護士回答
- 3
-
-
年収減少保障。年収の減少額は、請求可能でしょうか?
ベストアンサー一昨年末に、赤信号停車中に後方より追突され、昨年11月末に後遺症認定を申請して、認定を待っています。認定されるかわかりませんが、後遺症症状があり、仕事に差し支えがでて、昨年末で会社を解雇になりました。事故後一年間治療をして、仕事が出来ず年収がかなりの額、減少しています、この分は、示談をする時に請求出来るのでしょうか?毎日定時で帰り、病院で注射やリハ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
前年度収入の算定の仕方
ベストアンサー【相談の背景】 逸失利益の計算で前年度収入が必要らしいですが、私は7月に仕事を辞めており、1月からの計算だと収入が半分しかないことになります。また、休職も一ヶ月してるのでさらに収入が少なく見積もられてしまいます。実際はどうなるのでしょうか? 【質問1】 年度の途中で仕事を辞めたり、会社の都合で休職した場合の前年度収入はどう計算されるのか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲食店での火傷を負いました。慰謝料について教えて頂きたいです
【相談の背景】 数週間前(7月3日)に仕事の出張で他県のラーメン屋へ行き つけ麺の汁を溢され下腹部、太もも、内股と5箇所 火傷を負いました。 伺った時間が夕方だった為、個人病院は閉まっており近くに救急がないため、近所のドラッグストアで軟膏等を購入し応急処置をしました。 翌日は、朝から外せない打ち合わせがあったりしたので激痛のあまり歩行困難で常備薬...
- 弁護士回答
- 2
-
-
以前 旦那の自己破産について質問したものです
ベストアンサーご回答有難う御座いました。 私や子供達の預金に影響がない事を安心しました。 旦那は会社から正式に解雇通知が来ていません でも 収入がない以上 このマンションのローンを払う事は無理なので、いち早く売却し旦那自身が自己破産する方向で考えております。 旦那が在職扱いになってるうちに 昨日 次に住む賃貸を仮契約してきました。無職だと賃貸も貸してくれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実質アルバイトの偽装請負について①
労働関係について相談します。既に労働基準監督署に電話で相談しましたが、弁護士さんに相談すべきと言われ、弁護士会の労働無料相談及び交通事故でお世話になった弁護士事務所にも電話相談しましたが、色々な意見と費用対効果を踏まえてどの様にすべきか考えております。 本題ですが、昨年5月中旬にある派遣会社のスタッフとして地元の白ナンバートラックの会社にドライ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ガラス製品作りの体験教室で負った火傷は賠償請求できるのか。
ガラス製のグラス作りの体験教室に行き、そこで火傷を負ってしまいました。 数百度にもなる熱いかまどでガラスを溶かしながら形を作っていくので細心の注意を払って講師の方の言う通りに作業していました。 長椅子に座りながらの作業で、私が座っているすぐ横に道具が沢山置かれており、かまどの中に直接入れた直後の熱い道具までもが私のすぐ横に置かれていました。 私は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
水漏れ被害に遭いました。相手は社宅で借りています。
ベストアンサーアパートにて水漏れ被害に遭いました。私は1階、相手は2階。 仕事から帰るなり、すべての部屋が水浸しとなっていて、住むことは不可能となり、衛生面から考えても、ほとんどの家財を処分しなければならない状況です。 翌日の夕方になっても何の詫びもなかったため、管理会社を通して今すぐに連絡するようにと相手に要求した末、やっと詫びの言葉を聞くことができました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひき逃げにあいました
ベストアンサー【相談の背景】 昨日21:00頃信号のない横断歩道を歩いてる時に左側から直進してきた普通自動車のヘッドライト付近に左半身がぶつかりました。 車の運転手はごめんのポーズを取ってそのまま進んで行ってしまい、 10m先で同乗者を降ろし呼び止めましたが走り去って行ってしまいました。 なので自分で救急と警察に連絡をして その間に目撃者の方が降りた同乗者に運転...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当て逃げになるかどうか教えてください。
私は、先日喫茶店の駐車場に車をとめて店内にいました。駐車していた場所は店内から見える位置でした。私の次に店に来たお客さん(A)が私の車の横にスペースがあったので、そこにバック駐車をしようとしていました。Aは私の車に接触しそうな感じで駐車をしており、店内に居た他のお客さんと『危ない危ないぶつかる~!』と言いながら見ていました。結局Aは私の横のスペ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸アパートの水漏れによる被害に対する金銭請求可能範囲について教えて下さい。
賃貸アパートの隣人による水漏れ事故により、私の部屋も3分の1近く水がしみてきました。 管理会社の方に来て頂き、状況確認して頂いたところ、絨毯を剥がして、絨毯の下の様子を見ないといけないとの事でした。 質問です。 ①絨毯張替え等の費用は(水漏れさせたご本人に)全額負担していただけるのでしょうか? ②本棚や服も濡れてしまったので、クリーニング代・本棚再...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場内での接触について
【相談の背景】 初めまして突然失礼します。 仕事中に車を月極駐車場の中で人の車に仕事の車をぶつけてしまいました。 お相手の車は割と傷がついていました。 当方が借りてたりする場所ではなく、通りすがりです。 しばらく待っていたのですがお目見えにはならず、置き手紙を置いて簡単ながら謝罪の意と弁済する意思と電話番号を書きました。 これで勾留されること等...
- 弁護士回答
- 4
-
-
休車補償の計算根拠は?
ベストアンサー【相談の背景】 今年9月9日に、停車中追突当て逃げされたがドラレコ画面で相手側をすぐに特定。相手側10割の過失で車の修理に20日かかりましたが、超過特約を使って全額、相手側保険会社が支払ってくれました。 ここまではいいのですが、休車補償額の相談です。 昨年は、年金とパート勤務の給与収入110万給与所得46万、自営業の事業収入196万青色申告は赤字決算事業所得0...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ひき逃げに合いました 示談金についてご質問したいのですがよろしいでしょうか?
こちらは自転車、相手は車です。 買い物の帰りに歩道を自転車で走っているとその店舗駐車場の暗い死角から飛び出した車に接触しました。 接触部分は車のボンネット真ん中と自分の体です。そのまま車は止まらずに車道まで押される形になりました。 瞬間的な痛みでうずくまっていると車内から加害者が降りてきて大丈夫か?と声を掛けてきたのですが 自分は一切答える事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故被害の示談に関して、具体的な手順と示談金の相場を知りたいです
【相談の背景】 2021年7月29日夜青信号で歩行中に車に轢かれました。受傷内容は左脚靭帯損傷、頭部強打による眼球運動障害(復視)、頭皮損傷による一部毛髪損傷です。通院期間は靭帯損傷が2022年1月31までの半年間、復視は同年10月7日までの1年2カ月、頭皮に関しては事故後2カ月程でした。 私はトラックドライバーで、靭帯損傷が完治するまでの半年間仕事ができず、その間...
- 弁護士回答
- 2
-
-
持病があることを告げなかった説明責任として社用車の修理代を請求された場合について。
ベストアンサー先日、3ヶ月の試用期間中に退職しました。 その話し合いの際、在職中に起こした物損事故にかかる社用車の修理代を全額払うようにと賠償を求められました。 事故を起こした当初はそのような請求はなく、見積書の段階ですが金額は10万円程です。 経緯としては会社の敷地内を移動中にバックを誤って自販機にぶつけたというものであり、自分自身の過失についても重々承知して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚についてです。友人の代理での質問です。
離婚理由として成立するかどうか心配しています。 年明けに子供達と家を出るつもりでは今動いています。ちょっと長文でわかりにくい文章になり申し訳ありません。 ことの始まりは5〜6年前に主人が不貞を働き相手方にストーカー行為をし警察沙汰になったことが始まりです。その時は子供も幼く主人もやり直したいという事でしたので、やり直す方向で頑張っていたのですが…。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スキー場での衝突事故、加害者が示談交渉に応じない場合の対処法
ベストアンサー【相談の背景】 先日スキー場でスノーボード中にこちらが止まっているところに、スノーボーダー(加害者)が前方不注意で斜面上方から突っ込んできました。友人もそばにいたので目撃しています。一時的な痛みだと思いその場では救護室へ行かず、連絡先だけ交換し別れました。 翌日整骨院に行き、太腿、腰、肩の打撲と捻挫で全治6週間と言われ、治療・リハビリを受けており...
- 弁護士回答
- 2
-
-
救護措置義務違反と免許取り消し処分の弁護士介入について
救護措置義務違反と免許取り消し、弁護士相談について質問です。数週間前に、歩行者との接触事故を起こしてしまいました。青信号で右折しようとしたところ、私の前方不注意で横断歩道を渡る歩行者と接触して転倒させてしまいました。私は車を路肩に停め、車から降りて相手の方に「警察を呼びます」と数回言いましたが「かすり傷程度だからいいです。すみません」と言われそ...
- 弁護士回答
- 3
-
「仕事 事故 保険」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから