49,389件見つかりました

法律相談一覧

• 婚姻費用請求と財産分与について

【相談の背景】 妻がW不倫をして、家を出て行き、別居中です。浮気の証拠は、男とデート中のイチャイチャしているドライブレコーダーの音声があり、デートのあとは、ラブホテル代わりと思われる自宅とは別に確保しているアパートで2時間過ごし、お互いに愛してると話しながら電話してそれぞれ帰宅したまで記録が残っています。 それでも、妻は不倫を否定し別居を始め、離...

弁護士回答
    4
  • 遺産分割協議書へ記載する故人の銀行預金残高や家屋評価額が変動した際に全額を受け取る方法はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現役会社員の父が危篤となり、死後に遺産相続者として父の妻(=相談者の私の母)・私の弟・私(父の息子)の3名が、父の遺産である銀行預金と家屋(土地は借地のため上物のみ)を相続することになります。 今となっては公的な遺言書は残せなかったのですが、自筆の簡易な遺言書で妻に全財産を相続する旨を書き残しており、その母の全財産相続については弟も私も...

弁護士回答
    1
  • オーバーローンの不動産の財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 4年間の別居を経て、今年1月に離婚が成立しました。この度、財産分与請求と未払いの婚姻費用請求の調停を申し立てました。 財産としては夫名義の土地・建物(夫名義の住宅ローンが残っていてオーバーローンの状態)、夫名義の個人年金や学資保険などがあります。現在はそのもの家に私と子供が住んでいます。相手は働いていないためローンの支払い能力がない...

弁護士回答
    5
  • 庭木の強制伐採、不動産屋からの脅し

【相談の背景】 一軒家に住む者ですが、植木の伐採の件で相談があります。隣家の間に幅3メートルほどの道があり、某不動産がその土地所有しています。この道はうらの家に行くためのもので建物などは立っておりません。裏の家を解体、新築販売に伴い不動産屋が、道路に面して立っている家の庭の木を全て伐採するように言ってきました。20年近く住んでいますが家の植木による...

弁護士回答
    1
  • 子供の一時保護とその後、離婚、親権について

【相談の背景】 夫の暴言、暴力により子供達(11歳、7歳、6歳)が一時保護されました。夫は躾と言っていますが。子供達は夫が怖く、夫がいる家には帰りたくないと言っています。最終的には優しいパパになってくれたら、みんなで一緒に暮らしたいとも言っています。夫が改心して変わってくれれば良いのですが、なかなかすぐには難しいと思われます。私としてはまずは別居し...

弁護士回答
    2
  • 代襲相続、相続放棄による権利者の変遷

ベストアンサー

【相談の背景】 隣地を買ってほしいと言われております。私も欲しいと思っているのですが、権利関係が複雑でどのようにしたらよいかわかりません。 まず20年ほど前に所有権者Aが亡くなり、相続人B、相続人Cというように2人いました。しかしその相続人Bは10年前に亡くなり、相続人Bの奥さんDも今年亡くなりました。相続人B、Dの夫婦間には子供がE、Fというように...

弁護士回答
    1
  • 契約書のない借地は等価交換できないか?

ベストアンサー

【相談の背景】 父が亡くなり借地権付建物を相続しました。 (祖母の代から59年間借りています) 相続したことを地主に伝えると、地代の値上げと契約書を交わしてほしいと言ってきました。 父の代から地主に土地を半分返してほしいと言われています。 100坪借りて50坪分に建物が建っています。 (空いているほうは庭として使用し車を停めています) 父は等価交換...

弁護士回答
    1
  • 注文住宅の工期・引き渡し遅延による損害賠償の請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 土地を購入し、2020年9月に建築請負契約を注文住宅会社(以下A社)と締結しました。 契約書には完成が2021年7月25日、引渡しは完成から7日後とあります。(引き渡しは8月頭ということですよね。) その後A社作成の構造計算で問題が見つかり構造計算をやり直したり、コロナ禍で材木不足になったりとで工期が遅れ、引き渡しが8月末日〜9月上旬くらいになり...

弁護士回答
    1
  • 建て売り実家の遺産金額の計算方法

ベストアンサー

【相談の背景】 父が亡くなり、建て売りの実家は弟の名義になり、親子ローンを受け継ぎます。弟家族は三年後に母と同居します。三人兄弟の兄は障害者で遺産放棄。長女の私は遺産をもらいたいと主張。弟からメールきました→『相続の件、固定資産税が届いたので、弁護士さんに聞きながら算出しました。現在の実家の価格。土地:¥11,259,780、建物:¥2,351,100、合計:¥13,610,88...

弁護士回答
    3
  • 夫が生前贈与分は、離婚時に返済義務があるか?

【相談の背景】 以前、離婚前に1度相談しましたが、状況が変わった為、改めて相談となります。 婚姻中に義両親より生前贈与で不動産土地代として2000万を貰いました。 家を建てるのに、2千500万借金をしました。離婚時、残金2千200万有りました。 家の売却額は2千900万となり、借金はなくなりました。 ただ、夫は自分の贈与分2000万があるからと、900万を受け取りまし...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 区分所有法の違反行為に対する相談、告発、通報先について

ベストアンサー

【相談の背景】 戸建の分譲地で、区分所有法に基づく団地管理組合を設立するよう分譲業者に言われています。 しかし、団地管理組合が成立するような共有物はなく、事後的に土地等を取得することで要件を満たすことにしているみたいです。 本件、所管する法務省や無料弁護士相談、本件のような事案に詳しい行政書士にも聞いてみましたが、成立しないとのことでした。 し...

弁護士回答
    2
  • SNSでの社内不倫の誹謗中傷について

【相談の背景】 同僚と不倫をしていたのですが、SNSで誰かが私の名前をフルネームで投稿しております。 そのアカウントは名前+文章で私を誹謗中傷しているものではありませんが他の投稿は「子供を置いて不倫三昧している人間はゆるさない」「子供を簡単に中絶して来週飲みに行こうという女は女としてありえない」など私と不倫相手のラインした内容に対して怒ってるような...

弁護士回答
    1
  • 隣地駐車場における問題について

ベストアンサー

【相談の背景】 実家(母名義の所有・一軒家)の隣に一つの敷地内にコインパーキング兼、月極駐車場があります。 実家のエリアは観光スポットなので、ひっきりなしに車の出入りがあるのですが、問題なのはコインパーキング(土地所有者とパーキング管理会社は別)と月極エリアの区切りがわかりづらく、看板一枚でここからは月極エリアですと言う表記しかないので、月極エリア...

弁護士回答
    1
  • 「父親持ち家で同居人が自殺。損害賠償請求について」

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年父親が死去しました。 生前父には同居している女性がおり(関係は別世帯の同住所) 父親の持ち家に住んでいました。 死去後に退去を願い出た所、最初は裁判だとか私が事業を営んでいるので商売に傷がつくぞなどさんざん脅されましたが、最終的には遺族年金の請求をさせてくれれば退去に応じるとの返答を頂き父親の死亡診断書、謄本を女性に提出しま...

弁護士回答
    1
  • 相続人の確定について、教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年父が他界し、相続人の確定作業をしています。その中でややこしい問題が出て参りましたので、相談をさせて頂きたいと思います。 祖父と祖母の間に父は生まれ、兄弟は9人います。(既に4人は他界しています。) 相続人の確定作業を進める中で、父の戸籍の確認を行ったところ父の祖父が出生届を出し、祖祖父の子供となっている事が解りました。祖父と父...

弁護士回答
    3
  • 離婚した父親の遺産相続について

【相談の背景】 離婚して疎遠だった父親が死亡したので相続をどうするか、と現配偶者から連絡が来ました。+−財産を全て出して頂いてから判断したいと伝えました。家と土地の固定資産税証明書や通帳コピー、ローンやキャッシング借入明細と既に配偶者さんや息子さんが支払った明細などが郵送にて届きました。 しかし配偶者さんも把握しておらず、まだあると思われるとの事...

弁護士回答
    3
  • 建売契約後、具体的な説明なしで敷地内に電柱移設されました。

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年12月に基礎の状態時に建売を契約しました。現在建物も完成し、今年5月に引き渡し予定なんですが今日見に行ったら我が家の敷地内に電柱を建てる工事をしていて驚きました。元々電柱は隣の敷地前の道路にたっていたのですが移設するという話は聞いていません。建設会社も不動産会社も重説に特約として記載があるからというので見返したところ 将来的に...

弁護士回答
    2
  • 別荘の管理費の圧縮は可能でしょうか?

【相談の背景】 昭和48年頃に父親が建てた別荘ですが、父親が亡くなり、突然未払い分の管理費の請求書が手紙で送られて来ました。添付されていた別荘の写真を見ましたが廃屋同然で、十分な管理が為されていたとは到底思えません。管理会社は、管理費滞納分の全額支払いを求めておりますが、私は別荘の管理状態を今まで一切知らされておらず、管理契約の内容および管理費の...

弁護士回答
    1
  • 父親が他界した場合の持ち家の相続料について。

ベストアンサー

【相談の背景】 父が他界し、相続の件で姉と母親がもめています。 父の預金と父名義の持ち家だけが残りました。法定相続人は母、子供3人です。 土地は借地です。 預金は、母2分の1、後2分の1を子供3人で分けると、母親が聞いてきました。 姉が、持ち家を売却して家の分のお金もほしいと言ってます。母親は、その家に住むので、家を査定して貰ったところ、築25年がすぎ...

弁護士回答
    2
  • 両親経営会社名義の不動産について

ベストアンサー

両親の会社名義の不動産について(長文です。) 両親が経営する会社の不動産の処分についての相談です。 状況は次のようなものです。 ・不動産は土地、建物とも会社名義 ・会社は両親が経営。私も含め兄弟とその妻が株主となっている(非上場の零細会社) ・会社の後継者はいない。→現在閉鎖の方向で動いている。 ・建物の一部に、両親の息子(私の兄)家族が賃貸し...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄した実家の管理責任などについて質問があります

ベストアンサー

相談の背景 父が亡くなり、私は相続放棄しました。 ただ、一つ建物のことで心配なことがあります。 その土地と建物は、三年前に亡くなった義母の長男と、父の共有持分となっていました。 義母の長男の管理は、この時から始まっていると思いますが… 心配なのは、実家の屋根の落雪のことです。 屋根の雪が落ちる場所が歩道にかかっているので、落ちた 雪の塊が通行...

弁護士回答
    1
  • 抵当権や地目変更や名義変更を教えて下さい。

ベストアンサー

約1年前に実の兄に300万円貸してあります、借用書も有りますが、返済が出来ない場合は農地で有る土地を担保とするとなってます。 しかし農地の地目では、代物弁済として名義を変える事が出来ない事や兄も今は農地を資材置き場にしており、雑種地に地目変更をしたいのですが、役場より一旦農地に戻してからでないと雑種地に地目変更が出来ないなど言われ、戻すのに時間が掛...

弁護士回答
    1
  • 生活保護の父(住所以外不明)の祖母遺産の相続について

ベストアンサー

相談させてください。 小学生の頃に出て行った父親がいます。 昨年生活保護申請を行ったようで、私にも封筒が来ました(断りました) その父方の祖母(祖父も存命)が現在、危ない状況です。 素人なりに調べたところ、祖母が死んだ時点で祖母の口座の遺産は祖父・父(一人っ子)で相続することが分かりました。 また、父が生活保護を受給しているため、相続放棄ができない(...

弁護士回答
    1
  • 前妻との子供に財産を相続させたくない

ベストアンサー

再婚同士の結婚で前妻との間に二人子供がおり、再婚相手の連れ子二人と現在は養子縁組をしています。 前妻とはずっとお金の事でもめていて、離婚している現在も自分は働かず養育費毎月8万円以外にもお金を無心してくる輩のような人です。今の妻・子供に迷惑かけたくないので将来前妻との間にできた子供にできるだけ相続財産を残したくない(前妻が子供に無心する可能性が...

弁護士回答
    4
  • 遺産相続に関して 両親死亡後兄弟片方が家に住む場合

遺産相続に関して質問です。 両親が死亡。両親資産は持ち家(築50年近く 土地の値段時価で8000万程度)と現金2000万のみ 兄A(50代所帯持ち) 弟B(50代未婚、自由業、賃貸一人暮らし 貯金ほぼなし) の子供がおり、Bが突如、両親の持ち家に住むと言い出した場合、 ①BはAに、(8000+2000)÷2=5000万円分払わなければならないので、両親の現金を差し引いても3000万円一括で払...

弁護士回答
    3
  • 重度知的障害者の遺産放棄は?

昨年12月に父が亡くなり(母は、亡くなっています)、相続税には、引っかからない土地と家の相続を兄弟3人で、するのですが、姉は、重度の精神障害者で、今は、施設で生活保護を受けながら生活しています。生活保護は、施設の運営費でもあり、姉が遺産を相続してしまうと、生活保護が受けられなくなり、代わりに遺産を生活保護費のかわりに、全額使い果たさないとならなくなっ...

弁護士回答
    2
  • 隣の家の下水道についての相談

ベストアンサー

10年程前に新築した際、うちの敷地内に隣の下水が流れているのがわかり(前のうちの所有者が共同で使用していたみたいです)とりあえずうちは新しく違う場所に増設しマンホールなども壊せないので隣の下水はそのままうちの敷地に流れている状態でした。ちょうどうちの駐車場の端にそのマンホールがあります。 その隣の家が今回、不動産屋に土地を売ったということで(しばらく...

弁護士回答
    2
  • 建築 近隣対応 私道の利用について

ベストアンサー

こんばんは。現在新築を建築中です。 近隣の方から下記内容を言われており、困っております。 ・私道(私たちの持分は0)を貸さない、利用させない ・利用したい場合はこちらの意見を反映させて家を建てろ(窓の位置や階数の変更) もうすでに建築確認申請も通っており、先日着工が始まりました。プラン変更も対応できません。 事前に近所の方に こんな家が建つ とい...

弁護士回答
    1
  • 民法233条の相隣関係と空家等特別措置法2条1項

ベストアンサー

民法233条の相隣関係と空家等対策特別措置法2条1項との関係に関して質問があります。樹の枝が越境して隣家の敷地にかかっている場合、民法233条では、「木の所有者に伐採させることができる」と規定しており、これは隣地相互の受忍限度の問題に基づき、隣地の家人は、受忍限度を超えた場合でなければ、樹の枝の伐採を要求はできないというのが通説的見解だったと思います。 ...

弁護士回答
    1
  • 同居解消時の対応について

ベストアンサー

親子にて一戸建てを共有しており、それぞれがローンを組む形で同居しております。 持ち分は、土地、建物を均等に分割している状況です。 同居し15年程度経過しているのですが、関係の悪化に伴う同居の解消を持ち出されています。 子に関しては売却の意思は無く、一方的に要求を出せれている状況です。 A:こちらのスタンスは明確に伝えている ...

弁護士回答
    1
  • 訴訟費用の確定申立に対する陳述書について

民事トラブル(当方所有の私有地内樹木の近隣住人による無断伐採)が、 当方所有の樹木である証拠が不十分という事で、 損害賠償が認められない判決が出ました。 (登記書や、現場の写真なと) もちろん、当方は虚偽の申告ではなく、事実、 当方所有の樹木を近隣住人が無断で立ち入り、 伐採した事は間違いないのですが、 それを証明するには、 数十万円という費用をか...

弁護士回答
    4
  • 「相続欠格」の判例についておしえてください。

民法891条の「相続欠格」」について質問です。 法定相続人の中で一人、外国籍の相続人がいて、被相続人の資産を何千万円と多額に横領した者がいます。(被相続人に対する詐欺行為もありそうです。) その外国籍の相続人は、不動産屋と司法書士と組んで、生前中、意思能力ゼロ(入院中)の被相続人の無権代理人になり、土地売却をし売却金ほとんどを使い込みました。 ...

弁護士回答
    1
  • 持ち主が亡くなった場合、家の解体料は誰が負担するのでしょうか?

ベストアンサー

子どもと夫に先立たれひとり暮らしの叔母が住んでいる家についての相談です。 家は叔父が建てたものなのですが、土地は借りています。叔母は高齢で、病気で入院中です。 叔母がなくなった場合、持ち主が更地にして返してほしいというのですが、家の解体料は誰が負担することになるのでしょうか? 今現在住んでいるのは叔母(姻族)ひとりなのですが、叔母の兄弟が家は叔父(...

弁護士回答
    2
  • 実家の空き家について

亡くなった義父名義の空き家があります。  (義母は他界) 子どもは、私の主人と、主人の弟(既婚)の二人です。 両親亡き後、私と結婚するまで 長男である主人がその家に ひとりで住んでいましたが 結婚を機にマンションを購入したので 今は空き家です。 家は義弟の了解の下、出ました。 私たち夫婦には、子供はおらず 義弟夫婦には、男子が二人います その...

弁護士回答
    4
  • 浮気がきっかけで別居中となっている離婚

夫の浮気を知り、とっさに私が夫に暴力をふるい、アザになってしまい、その翌日に夫は家を出て行ってしまい、電話で夫から離婚を告げられました。警察に暴力届をされてしまい、取り調べを受けた私でした。 その後夫は弁護士をたて、私の暴力を理由に離婚調停となり、折り合いがつかず不成立となりました。私の暴力のアザについて医師の診断書を持っていると言っていまし...

弁護士回答
    3
  • 相続、破産手続のベストなシナリオ教えてください

ベストアンサー

自営業をやっていた父が亡くなりました。会社名義の借金が方々にたくさんあります。父が個人保証していた部分(8000万)もあり、保証協会に返済していたようですが、震災の時に借りたものだからか、返済は月25,000円など低額でも構わなかったようです。(父は亡くなる寸前までこの借金については自分が死んだ後も自宅等は取られない、死んだら返済の必要はなくなると聞いて...

弁護士回答
    3
  • 借地借家法につきまして。

借地借家法につきましてご教授ください。 二世帯住宅で土地・建物、全部が私の父名義です。 1階は私の両親の居住用、2階は私がカフェを経営している場合、親子間での賃貸借契約書と家賃領収書の提出を「事業継続支援補助金申請・必要資料」として求められてはいるので、私自身で作成しようと考えております。 ちなみに、私は青色確定申告も毎年済んでおり、 その...

弁護士回答
    1
  • 不動産の相続と贈与の手続きに関して

不動産の相続手続きに関して、心配なことがあります。 今年亡くなった父の遺言書に、土地は姉、建物は母にとなっていたのですが、相続日同日付けで建物が姉に贈与となっていることが登記簿で確認できました。 3年ほど前に、私は、何か怒りを買い(?)姉から母との接触を遮断されてしまいました。母側も同様で、アルバイトも辞め、携帯電話も解約されてしまいました。(施...

弁護士回答
    1
  • 相続(遺産分割調停)につきまして

ご質問させていただきます。 田舎の父が亡くなり,たくさんの土地建物が相続財産となりました。 相続人は,子(長男・私の2名)だけです。※母は既に他界しています。 長男は,父の住んでいたい居宅の隣に家を建ててもらい,そこに家族とともに住んでいます。 (いずれも父名義です。) しかし,遺産分割の話がこじれたため,現在,遺産分割調停を行っております。...

弁護士回答
    3
  • 不動産売買契約の契約不履行による違約金請求について

ベストアンサー

昨年の12月に当方が売主として土地建物の 不動産売買契約を締結しました。 買主は不動産業者になります。 決済日が今年の1月31日で売買代金を 入金確認後に所有権移転する流れに なっていまして前日に登記関係書類の押印、 権利書も司法書士の先生に預けました。 しかしながら決済日が過ぎても買主から 売買代金が入金されず、電話とメールで 催促と3月に内...

弁護士回答
    1
  • 養子が2億円の借金。相続放棄すべきでしょうか。

ベストアンサー

初めまして。 相続と借金についてです。 数年前、農家という家柄のためか、相続税を節税するためか定かではありませんが、母方の祖母が、孫のうち1人を養子にしました。(以後A男とします。) 祖母は多くの土地を保有しており、その管理はほぼ、祖母の娘、A子(長女でありA男の母)がしています。 ある時、A子がアパート経営を計画した際に、A男に2億円程度の借金を負わ...

弁護士回答
    3
  • 敷地内の電柱の移設について

ベストアンサー

2年前に購入した土地の敷地内に隣接する住宅1件だけに電力を引いている電柱があります。購入時に不動産から説明されたのは「敷地内に電柱が2本ありますが電力会社の電柱なので年間お金が電力会社から支払われます。」との説明がありました。今回、建築にあたりハウスメーカーから「2本の内の1本は隣接する住宅の個人の物なので移設するように、購入した不動産から話をするよ...

弁護士回答
    2
  • 実家に戻ってそこに住むと「家賃を支払わなければならない」と後見人に言われました。

ベストアンサー

結婚をしたときに実家を離れて、別の土地でくらしていましたが父も母も介護施設に入居してしまって実家が今空き家の状態になってしまい、もう3年近くが経ちます。このまま建物をほおっておくと廃墟になってしまうので、父と母と相談をして長男の私に実家に住んで維持管理をしてくれと頼まれました。週末だけでも施設から実家に両親が遊びに来れるように、私がリフォーム費...

弁護士回答
    4
  • 離婚により、不動産の共有名義を単独名義に変更したい

ベストアンサー

実弟の相談です。 実弟が離婚協議中です。 (以下、実弟を夫、実弟の嫁を妻と記します。) 住宅ローンの残債があり、ローン名義は夫と妻共有名義(ペアローン)です。 夫の残債が約2500万円、妻の残債が約1500万円です。 妻からの離婚条件として、妻側の残債全額を夫が払うことを条件としています。 この場合、夫がローンの一本化が可能であれば一本化したほうが良...

弁護士回答
    1
  • 民事訴訟の損害の範囲についての質問

ベストアンサー

フドウの木を切られた器物損壊事件で、民事裁判を起こそうと思っているのですが、敷地に勝手に侵入されてブドウの木を切られたことから、今後も同じ被害を受けないよう、その敷地内に防犯カメラを長男が買って取り付けてくれました。 防犯カメラを取り付けるについて、長男は時間をかけて現場に車で向かうなど、車のかソリン代や、機械設置における手間隙などもかかって...

弁護士回答
    1
  • 隣の家の新築工事中に車や家を傷つけられた

私が住んでいる家の隣の土地に今、戸建の新築工事が行われています。そこの施工業者がずさんで、隣の私の新車(購入してまだ3か月)にセメントをとばして、ボンネットや車の上にセメントがついて傷がついてしまいました。 私は施工会社に連絡したところ、責任者は『すいません。保証します』と言われたので、メーカーに修理を出して、今、私は代車に乗っています。コロナの...

弁護士回答
    2
  • 事業者からの定期借地の賃料減額通告

1000m2の土地をホテルの駐車場として月額25万円、15年前に30年間の定期借地契約を締結し順調に経過して来ました。 昨日、賃料を5月分から50%にして欲しいとの書面がホテルから送られて来ました。 コロナ騒動で、外国人はじめ、客の減少が理由とあります。 私と同様の地権者は4人(一人は建物敷地)おり、如何対処すべきか悩んでいます。 コロナ騒動の影響は理解できます...

弁護士回答
    1
  • 隣の家の新築工事中に車を傷つけられた

私が住んでいる家の隣の土地に今、戸建の新築工事が行われています。そこの施工業者がずさんで、隣の私の新車(購入してまだ3か月)にセメントをとばして、ボンネットや車の上にセメントがついて傷がついてしまいました。私は施工会社に連絡したところ、責任者は『すいません。保証します』と言われたので、メーカーに修理を出して、今、私は代車に乗っています。コロナの時期...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判 住宅ローン他財産分与について

ベストアンサー

離婚裁判中です。婚姻期間25年。別居1年。子1人(未成年)。私は被告です。現時点での離婚は考えていません。 1. 35年の住宅ローンがあります。私は連帯債務者です。現在10年の支払いが終わりました。10年間、原告が全額支払をしてくれていました。(約1400万円)土地は私の名義(結婚前の貯金で購入)建物は1/2の共有名義です。現在私が住んでいます。原告は今後支払をしない...

弁護士回答
    2
  • 新築離婚 居住とローンについて

ベストアンサー

新築離婚します。 現在、離婚調停中です。 土地建物合わせて3200万円、持分1/2、連帯債務でローン返済中です。 夫の不貞が発覚し、入居2週間で別居。 売却してもオーバーローンです。 現在、購入した住居に私と子どもで暮らしており、今後も住んでいくことを希望します。 私の収入は夫と同程度、勤続年数9年、準公務員のような職種です。 夫よりも勤続年数が長く...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから