49,387件見つかりました

法律相談一覧

• 遺産分割協議で取得した土地の賃貸契約はこれも相続したことになるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 遺産分割協議(調停のち審判)で共有名義の土地を取得しました。 この土地は駐車場として貸して賃料を得ており、土地全体の契約者名は被相続人でした。 契約は不動産屋さんをはさんで個別駐車場利用者 - 不動産屋さん - 被相続人です。 【質問1】 私は不動産屋さんとの賃貸契約も相続したと認識しているのですがあっていますでしょうか? 【質問2...

弁護士回答
    1
  • 夫名義の家と土地の競売に関する法的な質問ですが、ローン残高の請求や給料差し押さえは可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私の母の土地に建てたローン残2000万円の夫名義の家があります。離婚後は私が住み続け、夫がローンの支払いをしますが、支払いを滞らせて担保の土地ごと競売にかけられてしまったら、と思うと不安です。 【質問1】 例えば競売で土地の評価額4000万円、家の評価額が600万円だとします。ローンは返済出来ますが、夫の取り分は300万円で、私の親は夫にロー...

弁護士回答
    1
  • 自分の土地にある建物(親族名義)の評価額より低い価額の売買について

【相談の背景】 売却予定の私が所有している土地に母親が建てた戸建があり、親族が住んでいます(戸建は親族名義)。 その親族は少し変わっていて、外部とのやりとりを嫌っています。 建物が古く、親族が解体費用を支払えないとのことで、その戸建を安価(評価額以下)で私が買い取って、土地ごと売却を考えております。 その戸建がもうほとんど使用できない為、古家付...

弁護士回答
    2
  • 古家の売買に関する価格設定について、0円での取引は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 売却予定の私が所有している土地に母親が建てた戸建があり、親族が住んでいます(戸建は親族名義)。 その親族は少し変わっていて、外部とのやりとりを嫌っています。 建物が古く、親族が新たに引っ越すことが決まったので、その戸建を私が買い取って、土地ごと売却を考えております。 その戸建がもうほとんど使用できない為、古家付土地として売却予定...

弁護士回答
    2
  • 売主に瑕疵を認めさせることは可能でしょうか?

【相談の背景】 昨年度7月下旬に不動産会社(以下売主)より土地を購入し、その後別途契約したHMにより建築工事を進め、今年5月末に引渡しとなりました。 当該土地には建築には適さない斜面部分があり、その箇所については土地売主により防草シートの設置がなされていました。 この度、建物の引き渡し時に確認したところ、防草シートがめくれ、雑草が生えてきている状況で...

弁護士回答
    1
  • 建物収去土地明渡…電気・水道は?

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 現在、建物収去土地明渡の強制執行の手続きを進めているところです。 電気や水道を止めたり、電力会社に電線の引き込みを撤去してもらわないと、建物の解体ができないのではないかと思っていますが、どうなのでしょうか。 契約者は債務者です。 【質問1】 債権者であり、土地の所有者である私どもが電気・水道の使用停止の手続き...

弁護士回答
    1
  • 改正前の遺留分請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 2019年7月以前に夫の祖父が亡くなり遺言書により夫が借地など含めすべてを相続しました。 義祖父には娘(私から見て義叔母)がいるので遺留分請求をされることはわかっていたのですが当時こちらの知識が無く、借地だった土地をのちにそのまま地主から購入してしまいました。その土地に建っている家は一応まだ当時のままです。 ちなみに義叔母からの遺留分請...

弁護士回答
    2
  • 「住宅ローン完済後の土地使用権に関する相続問題」

【相談の背景】 親の土地に子が家を建て、住宅ローンの担保として親の土地を担保とした。 その際、35年間の期限付きで使用貸借契約書を作成し、親子のサインをした。 住宅ローン完済後も担保に入れた土地を使用したい。 相続人は私含め4人(いずれも被相続人の子)。 【質問1】 35年経過後は使用の目的を達したと判断され他の相続人から求められた場合退去しな...

弁護士回答
    3
  • 生前贈与と相続発生後の手続き

ベストアンサー

【相談の背景】 母名義の土地の一部と自宅を子に生前贈与予定。 子に生前贈与しておらず、母が、亡くなった場合、母の名義のままになっている不動産はどういう手続き方法があるのか? 田舎で売却不能と言われた土地のため、生前贈与する前に相続発生後の手続きが知りたい。 【質問1】 母が亡くなった後、母名義の不動産は放棄できますか? 生前贈与=相続になるので...

弁護士回答
    2
  • 不動産の生前譲渡について

ベストアンサー

【相談の背景】 母と子供3人(長男・次男・長女の順に)います。母は過去に公正証書遺言で長女に遺産の全部(不動産・預貯金)を遺言すると書きました。ところが、最近、長男のわたしが介護に献身的なので土地は長男にやりたいと言っています。ただし、寝たきりなので遺言が書けませんし、公証役場に行く元気もないです。 【質問1】 そこで、土地を母の名義から長男の...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 夫の所有する土地、贈与か相続かどちらが懸命でしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して30年で、50代です。子どもはいません。終活とまではいきませんが、家業があまりうまくいっておらず、将来のことを考えることが多くなりました。万が一夫が亡くなったらと思うと不安になります。夫との関係は良好です。 夫が他県の実家(今は誰も住んでいません)の土地の一部を所有しており、夫の持ち分は4000万円程度です。 【質問1】 万が一...

弁護士回答
    3
  • 登記簿図面とずれている隣地との区切りブロックの再設置

【相談の背景】 40年以上前に設置した隣地との区切りブロックの位置が登記図面上の位置とずれていることに気づきました。 登記簿図面より、私の土地側にブロックが設置されていて私の土地が実際より狭くなっています。損しています。 ブロックは、親世代が設置したもので当時は、植木があったようでそこを避けて設置したようです。 ブロック設置費用は、ウチが出しまし...

弁護士回答
    3
  • 祖父の財産は相続する権利がない

ベストアンサー

【相談の背景】 祖父40年前に他界…父3年前に他界… 祖父の財産を継承しない為に教えてください。 祖父名義の土地があります。 この土地があることは知りませんでした。 父が亡くなって母が父の財産を相続してます。 私は祖父の財産を受け継ぎたくないので父から相続した母の財産を相続放棄する考えです。 母の財産を放棄したら祖父の財産を相続する権利がな...

弁護士回答
    3
  • 母だけに相続可能でしょうか?

【相談の背景】 父が亡くなりました。 何をどうすれば良いかも分かりません。教えてください。また土地に関しては要らない場合どうすれば良いかも教えてください。 宜しくお願い致します。 【質問1】 ①母だけに遺産分割協議なしで相続可能でしょうか? 遺言書なし。 子供は3人? 私は母にすべて相続してほしい。 弟1は養子に行きました。 弟2は音信不 【質問2】 ②...

弁護士回答
    9
  • 特定遺贈と相続放棄について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は独身子どももいない。身内は妹がいて妹は結婚し息子がいる。私が死んだら、妹の息子(甥)に家(先祖代々からの家)と土地をあげる予定でいる。私に少し借金がある為、妹は私が死んで借金が少し残っていたら相続放棄すると言っている。でも家と土地は息子(甥)にあげてほしいと言っている。 【質問1】 甥には特定遺贈で家と土地をあげるという遺言書を公...

弁護士回答
    1
  • 財産分与における考え方、判例

【相談の背景】 妻名義土地建物 ローン4000万 残ローン3000万 売却額は調べてませんがもちろんオーバーローンになろうかと思います 2人の預貯金500万 私が出ていき妻はもちろん自分の土地建物なので住み続けます 【質問1】 負の財産は財産分与の対象外といった返答と含めるといった回答があり 混乱しています。判例等は分かれているのでしょうか? 【質問2】 ...

弁護士回答
    2
  • 登記簿上の地番の解釈について

ベストアンサー

【相談の背景】 私の母の実家の話です。 母は土地の半分だけの所有、 土地の残り半分と建物は、実際に住んでいた弟のものでしたが、平成27年に死亡した時に母が弟の借金を理由に相続放棄をしたため相続人不在の状態という認識です。 現状登記簿上、母は土地の2/4の所有者となっているのですが、その地番の具体的にどこの部分(2/4)なのかは登記簿にも公図にも書いて...

弁護士回答
    5
  • 遺産分割協議の調停の進め方

【相談の背景】 相続の調停中です。 相手方が売却された土地の売買契約書を失くしたと提出せず、 いくらで売れたかも忘れたと言います。調停には代理人だけきますが、本人に聞かないとわからないと話になりません。 反論の提出期限を決めてもなにも提出されず進みません。 【質問1】 こういう場合次の調停期日までにこちらがすることはありますか? 【質問2】 ...

弁護士回答
    3
  • 土地の所有者と債務者が異なる場合の差し押さえの理由は?

ベストアンサー

【相談の背景】 登記簿の見方について。極度額2億円第一根抵当権設定者権利者Aさん。債務者Bさん。 土地所有者Cさん。Aさんが差し押さえたCさんの土地の競売で1億円でDさんが落札しました。他に債務者はいません。 【質問1】 土地の所有者と債務者が違うのに債権者が差し押さえができるのはなぜですか? 【質問2】 債権者Aさんが入手できる金額は1億円ですか?

弁護士回答
    2
  • 「兄による土地の生前贈与と特別受益の問題について調停で解決できるか?」

【相談の背景】 母の名義だった土地があり母の意志ではない生前贈与が兄によってなされた。その土地が売却されたが、特別受益(遺留分?)を請求したが応じてもらえず、家庭裁判所の調停をするが、実際にある貯金や土地しか調停ではできず、相手が応じなければもらえないし、審判になっても難しいと言われました。 【質問1】 特別受益や遺留分は相続人の権利で当然調停で...

弁護士回答
    1
  • Bさんは受益者と転得者のどちらですか。

ベストアンサー

【相談の背景】 債務者が差し押さえを逃れるために、 債務者名義の土地をAさんに 仮装譲渡しました。 その後、Aさんはこの土地を善意のBさんに、相当価格にて売却しました。 【質問1】 債務者は善意のBさんに この土地を返して欲しいと 主張できますか。 【質問2】 債権者がBさんを被告とする詐害行為取消権訴訟を提起した場合、Bさんは受益者と転得者のど...

弁護士回答
    1
  • 遺言書の不備で財産が動かせない場合は?

ベストアンサー

【相談の背景】 遺言書の検認が終わって、執行人指定もあり銀行に問い合わせたら、内容に不備があって、それだけでは、預金も土地や建物も動かすことが出来ませんでした。相続人集まって遺産分割協議をするしか方法がないのでしょうか? その場合は、土地や建物の計算は、路線価格なのか?それとも実勢価格なのか?どちらでしょうか?それによって建物より現金がほしいと...

弁護士回答
    1
  • 土地を売却する際の税金と家賃への影響について教えてください

【相談の背景】 所有している土地(宅地)を50万円で買ってくれると言う方がいるので売ろうと考えています。 現在75際年金を月に35000円ほど パートの収入が30000円ほどで非課税と言うことで公営住宅に最安の家賃で住む事が出来ています。 所有の土地は山の中の荒地で評価額はあるのですが 利用する目的もなく固定資産税がかかるため手放したいです。 50万円で売った...

弁護士回答
    1
  • 実家の処分について「

【相談の背景】 実家の家屋土地の処分でこまっている 両親が他界したのは2年前 実家は古く、建築法からも住居をたてることはできないので買い手がつかない(不動産としての価値なし) 相続は兄弟2人 【質問1】 実家両親が他界し、実家の家屋と土地の相続について兄弟でもめています。実家の家屋、土地は資産価値がなく 売却もできそうにありません。財産放棄する...

弁護士回答
    2
  • 自己破産開始決定後の動き

【相談の背景】 自己破産申立てがすみ、管財人弁護士さんが決まり債権者集会も2月に決まりました。 そんな中、主人が家を建てるために土地探しをしており、いい土地があればホームメーカーと契約し土地もローンで購入したいと言っています。現在、管財人の先生の話では主人の貯金から財団にお金をお渡し?する形になるかもと言われています。 【質問1】 主人名義であ...

弁護士回答
    4
  • 使用貸借関係にある当事者双方に相続が発生したケース

【相談の背景】 土地を妻が、建物を夫が所有して一緒に暮らしていた夫婦で、たまたま同年中にそれぞれに相続が発生し、夫婦間に子がいない為に土地と建物の相続人が別々になってしまった。建物は築後約20年の木造で、事業性のない純粋な居宅。土地の相続人と建物の相続人は互いにほぼ面識がない。 【質問1】 元々は使用貸借の関係にあったと思いますが、現在の関係はど...

弁護士回答
    1
  • 隣地の基礎と建物の一部が越境していたため、

【相談の背景】 不動産を購入して古かった建物を解体して更地にしました。良い金額で買いたい買主が現れたため転売をしました。その際に有資格者による測量渡しが条件だったが、隣地の建物と基礎の一部が越境したため、その土地部分は売買対象面積に含まれませんでした。 【質問1】 売れ残った土地は約1.4㎡程ですが、越境があったため今回売買にならなかった土地は...

弁護士回答
    1
  • 親の再婚相手が亡くなった時、相続するのは誰か?

ベストアンサー

【相談の背景】 両親が離婚しています。父は亡くなっていて、母は存命で再婚しています。母と再婚相手の間に子供はいません。再婚相手の方は母とが初婚です。それと二人とも両親はすでに他界しています。 私は独身です。養子縁組などはしていません。 妹は2回結婚していて、前夫との子と今夫との子がいます。 母の再婚相手の、土地家屋、借金について質問です。 もしも...

弁護士回答
    3
  • 土地の共有名義者には、どのくらいの賃料を払ったらいいのですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 土地の共有名義者には、どのくらいの賃料を払ったらいいのですか? 土地の名義は、母が2/3、 父の弟(おじ)が1/3。賃貸アパートが建っていて、亡くなった祖父から私の名義になりました。父も祖父が亡くなる前に亡くなっています。現在、私が管理しています。固定資産税や相続税など、私の母が支払ってきました。今後、アパートの入ってきた賃料を、私が...

弁護士回答
    1
  • 土地と建物の所有者が違う場合

ベストアンサー

【相談の背景】 土地(父名義10割)、 建物(私名義8割、父名義2割)の家に、別居中の妻が住んでいます。 【質問1】 私名義部分(建物8割)を他人に譲渡した場合、妻を退去させたり、譲渡された人がその家に住むことはできるのでしょうか? 私の名義が8割というのが気になります。 【質問2】 譲渡された人が、そこに住む場合、土地の所有者の父の承諾はいります...

弁護士回答
    2
  • 支払われない代償金の時効

【相談の背景】 20年前に亡き父の土地を兄が相続しました。 土地が売れたら代償金を相続人である母と私に支払うとの条件で 遺産分割協議書に押印しました。口約束です。それからしばらくして土地が 高額で売却されましたが代償金の約束は無視され独り占めされています。 【質問1】 調停に申し立てしようと思いますが 代償金に時効はありますか? 【質問2】 ...

弁護士回答
    1
  • 土地を共同名義にすると、義母は家に住めなくなる可能性がでてくるのか?

【相談の背景】 土地は義父(亡)の名義、建物は二世帯住宅で、夫(亡)の名義です。 現在下に義母、2階に私と娘が住んでいます。 土地の名義を義母に変更する話が出ました。義母と娘で1/2の共同名義にしてほしいと言ったところ、家を追い出されてしまうから、それはできないと言われました。 結局、名義変更の話はなくなりました。 義母の言っていることは正しいのですか...

弁護士回答
    1
  • 借地代を滞納してる借地人の消息が不明のまま裁判を起こせる?

【相談の背景】 借地契約している借地人が借地代を数年滞納しており、建物収去土地明渡し請求を考えています。 ところが、最近この借地人の姿が見当たらず。家を訪ねても居留守なのかいないのかわからない状況がここ半年ほど続いています。 (土地は私の土地で、建物は借地人の建物です。) 【質問1】 裁判を起こした場合、被告の消息が不明ではどのように裁判が進ん...

弁護士回答
    1
  • 親の財産整理に関しまして。

ベストアンサー

【相談の背景】 親の実家とは別に、地方都市で数万円で賃貸している事業所としての一戸建て、と土地がございますが、親が高齢のため賃貸契約中に亡くなることなどは避けたいと思っております。賃貸している方に土地と建物の売却を不動産会社を通して話しましたが、その方も自宅を建築した直後で、すぐには金銭的に対応できないのですとの返答をいただいております。 【...

弁護士回答
    1
  • 売買契約後、実測による増加面積分の請求を求められた場合

ベストアンサー

【相談の背景】 昭和54年ころに一筆の土地の一部を当時の測量技術で実測し、両者合意のもと該当部分(土地の一部)80㎡程度を買い受け、その部分に工作物を建てて、占有していました(分筆はしていない。)。その土地を売買することとなり、正式に分筆するため実測したところ、15㎡ほど面積が増えました。原因は不明ですが、測量技術の進歩によるところかなとは思っていま...

弁護士回答
    1
  • 財産分与、住宅ローン

ベストアンサー

【相談の背景】 家のローン名義は旦那でも、購入からずっと15年2人で働いて維持してきた場合、共有財産になりますよね? 離婚しても旦那が住み続けていき、私は出る場合、財産分与対象ですよね? 購入が土地建物2,500万で購入していて、残りローン1,000万。土地建物評価額1000万の場合 【質問1】 でていく妻にいくら旦那が払うことになりますか?(単純に土地建物だ...

弁護士回答
    2
  • 不動産売買の違約金に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 先日土地の売買契約をしました。 その土地は建築基準法の道路に接しておらず、他人の土地を利用して通行しなければなりません。 ただ、通行承諾書の取得が終わっているという事で問題点は解決済みだったのですが、いざ引き渡しを迎える2日前に通行承諾書を取り消しにしたいと、承諾をして頂いたからから連絡が入りました。 そうなりますと、家も建てられ...

弁護士回答
    1
  • 親子間の賃貸料の免除について、特別受益にあたる場合があるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 父母が亡くなり遺産分割協議中です。相続人Aは亡くなった父母が共同で所有していた土地にハイツを建て、そこから家賃収入を得ています。親子と言う事で、父母は土地の使用料を取ってはいませんでした。 相続人Bは、父母の生前から土地の賃貸料を取っていないのは知っていました。 【質問1】 相続人Bは、賃貸料の免除は特別受益に当たるとの主張をして...

弁護士回答
    1
  • 個人再生と保有資産の考え方

ベストアンサー

【相談の背景】 自営業を営む父が借金をしており、返済がきびしくなったため、個人再生の利用を考えています。しかし、借金1000万、保有資産(土地以外はないと仮定)である土地の価格が800万程度であり、個人再生の利用に意味がありません。 【質問1】 この土地について、父から母に名義変更を行ったあと、父が個人再生を行おうとした場合、保有資産がなくなっ...

弁護士回答
    1
  • 亡き父が遺した山林の土地、責任は我々にふりかかるの…?

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年に亡くなった父が、昭和45年ごろでしょうか、“原野商法”に参加してしまったようで、資産価値のない山林の土地を2か所、購入したものがあります。これらは二つとも、見ず知らずの人たちとの共同名義で購入され、今となってはどこのどなたたちかもわかりません。3~4名の共同名義で購入されている故、私たちの意思だけで業者に買い取ってもらったり、現...

弁護士回答
    1
  • 新たに知った相続財産の遺留分請求

ベストアンサー

【相談の背景】 相続人は兄と私の二人です。 母が亡くなり、土地の相続は終わりました。遺産分割協議書は 母名義の地番が入った土地は兄が相続するといったもので、母の遺産を全て相続する内容ではなかったです。昨年母名義の土地が兄に生前贈与がなされていて、それが少なくない金額で売却されたのを知りました。遺留分を受けとる権利についてです。 相続が亡くなってか...

弁護士回答
    3
  • 土地の時効取得と購入による時効取得の中断について

ベストアンサー

【相談の背景】 今年(2022年)土地を購入しました。 隣家とは塀で仕切りがあり、境界杭と同じ幅くらいのブロックが境界線上に平行して存在します。そのため、ブロックは境界杭の幅分境界線をはみ出しています。 隣家は住まわれて20年以上経過しているので時効無効が完成しているかと思いますが登記の登録はされておりません。 【質問1】 独学での調査ですが、時効取...

弁護士回答
    1
  • コンサル費の未払いと土地建物

【相談の背景】 わたし(男)は義理の両親の実家に住んでおり、土地も建物も義理の両親のものです。ある事業をしていて、事業拡大のため、コンサルを依頼して動いておりました。着手金を支払い、融資が下りたら全額報酬を支払うことになっておりました。ところが、元々の事業がダメになり、融資を受ける段階まで漕ぎ着けず、支払いが難しくなっています。この場合、先方のコ...

弁護士回答
    2
  • 不動産の一部相続について

【相談の背景】 母が死んで父はすでに死んでいるので、子供は兄と私です。 母所有のマンションに賃貸料を払い私は住んでいます。 兄は母と同居していました。その家の母が住んでいた部屋の土地と建物だけ母名義でした。 【質問1】 兄から私が住んでいるマンションの一部屋だけ自分が引き継ぎたいと言われたのですが、兄にどんなメリットがあるのでしょうか? 【質...

弁護士回答
    3
  • 相続に関連する定期借地権に係る更地返還の有無等について教えていただきたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 私は定期借地権付き(2040年終了予定)の土地をお貸ししており、毎月地代をいただいております。また、その土地の上に借主の方が住宅を建てております。 契約上、定期借地権の終了時には建物を取り壊し更地にして土地を返還することを義務付けております。しかし、借主が存命であるものの、病気で倒れてしまいました。遺族の方は、もし借主がお亡くなりに...

弁護士回答
    1
  • 他人名義の土地に自分名義の家が建っている場合の立ち退き要求について

【相談の背景】 兄の名義の土地に私名義の家を建てて住んでいました。 以前は借地料を払っていましたが、兄が亡くなって、その土地は姪の名義になりました。姪の名義になってからは15年近く借地料も払っておりません。先日、姪が姪の娘に土地を売買しました。そして、姪の娘は私に1年以内に出て行ってほしいと言ってきました。私は死ぬまでこの家に住みたいので出て行きた...

弁護士回答
    2
  • 土地相続時の遺産分割協議書に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 父の死去による土地の相続手続きを司法書士にお願いしたところ遺産分割協議書が必要であることを言われました。遺産分割協議書は作成するのですが、相続するのは土地だけではなく株などの金融資産もあります。遺産分割協議書をその司法書士に提出することによって、金融資産がどれだけ遺産としてあるかなど個人情報をその司法書士に知られてしまうのは嫌で...

弁護士回答
    5
  • 居住者のいる家屋が建つ土地を売りたい

ベストアンサー

【相談の背景】 私の実家のことです。 60年以上前に父が借りた土地(地代は支払っておりました)と、その上に売買により父が買い取った家屋があります。 土地は11年前に私の夫が買い取りました。(実家は資金の面で買い取れないと言うことでした) 家屋には今現在兄が1人で住んでいます。夫が買い取ってから地代等一切受け取っていません。(兄弟だからと思い請求もしており...

弁護士回答
    2
  • 名義人ではない祖母が家と土地を自分の死後に孫に譲りたい場合の公正証書遺言は認められるのか

【相談の背景】 祖母が今住んでいる家と土地を自分の死後、孫(私の兄)の名義にしたいと考えており、公正証書遺言を残しておきたいと言っています。 しかし現在その家と土地は10年前に他界した祖父の名義のままだということが最近分かりました。 名義変更するには相続人の戸籍や印鑑証明書が必要ですが、兄に名義を渡したくない他の相続人がなかなか名義変更の手続きに協...

弁護士回答
    1
  • 自己破産前に妻へ家を売却可能ですか?

【相談の背景】 FX等や生活費で借入金が複数社より1千万ほどあります。 築30年の家と土地(課税評価額6百万、業者評価は土地代のみ金額が付き1百~2百万と提示)を妻の退職金を利用して妻へ売却し、その費用を債務の返却や自己破産の弁護士費用にあてることを考えています。 【質問1】 そもそもこのようなことはできますか? 【質問2】 妻との離婚は必要でし...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから