19,588件見つかりました

法律相談一覧

• 義理の親の住んでいる家の名義を抜けたい

【相談の背景】 義理の親の家のローンを払っています。 現在夫と私と息子はそこには住んでいません。私達は賃貸に住んでいます。 義理の父母だけが住んでいます。その家の名義は夫で、二重ローンは厳しくコロナで給料が下がったのもあり義理の親に通帳を渡しましたが、全額は払えない、リースバックもできそうにないと言っています。 このままだと夫が名義からはずれる...

弁護士回答
    1
  • 離婚後 財産分与 財産贈与

ベストアンサー

【相談の背景】 約2年前に離婚し、元夫名義でローンを組んでいる家を定年した時の退職金で全額返済し、私の名義に変更と言う書面を交わして離婚しました。後3日程で離婚して2年になります。現在名義変更手続き中だと元夫は言っておりますが手続き中と言ってもう一ヶ月たちます。 財産分与?贈与の時効は2年だと調べて知りました。 固定資産税の支払い書も送って来てくれ...

弁護士回答
    6
  • 離婚に伴うローン等の扱いについて

夫の私は平成25年2月に家を出ました。事実婚(戸籍上は入籍をしていない)であり、平成20年7月に共有名義で家を建てています。 子どもは妻に社会人と大学生2年生の子供がいます。(ふたりとも妻の連れ子) 住宅ローン1,700万円(住宅支援機構) 妻名義:連帯保証人 妻の母 現在の登記上は妻単独名義(土地は妻の母名義) 抵当権設定第1位 自分の...

弁護士回答
    1
  • 虚偽内容の裁判証拠について

裁判の証拠として提出された「土地の売買契約書」の金額が、明らかに虚偽である事が疑われております。 この真偽を確かめる為には、どの様な方法があるでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 所有権放棄できるのか

ベストアンサー

所有権は放棄できるのでしょうか。 まず動産について。 車は名義変更が必要になりますが名義変更せず乗り捨てて放置した場合は他の人がもらってしまっていいのでしょうか。 その他の物については物理的に廃棄して長期間経過すれば所有権放棄したとみなされるのでしょうか。 不動産の所有権放棄を登記する方法はあるのでしょうか。 ないならいつまでも固定資産税...

弁護士回答
    1
  • 自己破産に必要な書類に関して

【相談の背景】 自己破産をしたいです 働いていますが 返済が厳しくなりました 【質問1】 債権者一覧表の債権者の住所は 本社ので大丈夫ですか? 携帯代もありますが 契約した店舗は閉鎖されています 【質問2】 不動産の査定書は必ず必要ですか? 法務局に聞いたのですが 実家は登記されていませんでした 土地情報だけです 固定資産税証明書というの...

弁護士回答
    1
  • 外国人に借金をしました

こんにちは。 4年前に、アメリカ人の友人から2000万円の借り入れをしました。その借り入れの際に、自宅(土地と建物)を担保として設定しました。 しかし、返済が予定通り行かず、友人から差し押さえをしたいとの連絡があったのです。外国人からの借り入れですが、担保権の実行は、実際に行われるのでしょうか。また、行われるとしたら、どのようか形でしょうか。 ...

弁護士回答
    2
  • 売買契約後に説明なくセットバックを無償で売られていた件に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 一年前に祖母が亡くなり、母兄弟が相続した世田谷区の土地を 80㎡と82㎡と二分割にし、うち82㎡を売却しました。(80㎡は私が購入しました) 区条例で西側区道を1.44mセットバックで区に寄贈、北側私道50cmセットバックで使用の許可をし、名義は相続人母兄弟4名との認識でおりました。 売買契約書も82.01㎡と記載されています しかし...

弁護士回答
    3
  • 相続放棄に伴う土地の管理義務についてどこまで責任を負われるのか教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】  父が先日亡くなり、多少の預貯金がありますが以前、20年以上前に祖父が亡くなり、祖父との相続が発生した際、ほぼ無価値な山林が複数あり、登記変更を行わず、登記上祖父名義のままの土地が残っており、父宛に市区町村から納税通知書が毎年届いています。  ただ、父が実際に何か相続した形跡もなく、三か月以内に相続放棄を行っていなかったものと思わ...

弁護士回答
    3
  • 肺がん 父死亡 その後の内縁妻 金銭トラブル

父が5ヶ月前に他界致しました。肺がんです。 肺がんを発覚してから私たちは相続の事をきちんとすませればベストでしたが癌転移に悩んでいる父には私たちは相続する話は酷でした。 相続3人。莫大に残された安い土地、少しばかり多い貯金。少しばかり多い株。 それだけなら普通です。父の事業は父の父、私の祖母に資金を出してもらっての開業、そこそこバブル期には繁盛し...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 父名義の定期預金解約について

ベストアンサー

【相談の背景】 数日前に父が階段から落ちて脳挫傷になり言葉も話せなくなりました。 このこともあり、父名義の銀行の預金口座を名義変更か解約をしたいんですが、銀行からは本人じゃないと出来ませんと言われました。 【質問1】 1、父は会話が出来なく、はいかいいえも答えられません。解約や名義変更をする場合どうしたらいいですか?

弁護士回答
    8
  • 使用貸借権について教えてください

ベストアンサー

父の土地に二世帯を建てて同居しています、同居、結婚の際に養子はあきらめたという約束をしましたが、 父の希望の建物にしたため、ローンで精一杯の生活です 3年以内に養子にならなければ、家を出て、二世帯分の広い土地代を請求し、生活できなくさせてやる どうだ 養子を飲むしかないだろうと 言ってきます。 子供たちのイジメの原因になりかねないから ...

弁護士回答
    3
  • 数次相続の放棄について

【相談の背景】 1ケ月前に私の父親が亡くなりました。 母親および祖父・祖母(父の両親)は数年前に他界しています。 父親には借金はないため通常通り私含め子3名で分割する予定で争いはありません。他に法定相続人はいません。 問題は、祖父・祖母両名の相続手続きが数年間放置されたままとなっている点です。自宅・土地も名義変更されていませんし、現預金・負債...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停の財産分与の取り決めを無視され、お金を盗まれました

【相談の背景】 私の両親は離婚しており、離婚の際に母の方から家庭裁判所で調停を申し立て、それぞれの財産分与を取り決め、離婚が成立しました。 それぞれの財産分与は以下の通りです。 ・母:生命保険類一式、自分の貯金、父の口座にあるお金から1,000万円をもらう ・父:家、土地、母に渡した1,000万以外の貯金 その後、生命保険が満期になり、お金が戻ってく...

弁護士回答
    1
  • 提訴期間はいつまで延期されるのでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】  配偶者も亡くなって子供のいない叔母を姪である私が、約10年間色んな形で保護し、お世話をしてきました。  この叔母と親族と揉め事があり、元々自分の世話もしてくれない親族に財産をあげたくないと言っていて、お世話になっている私に叔母名義の全財産をあげるとの内容で叔母の生前に死因贈与契約書を交わしていましたが、私自身、公正証書にした方が...

弁護士回答
    1
  • 祖父と父親の共有不動産だと思います。

ベストアンサー

【相談の背景】 既に家族は皆、他界していますが祖父の遺産について相談致します。 名義は祖父単独ですが、土地は旧大蔵省の国有地の払下げだそうです。当時は戦後で祖父一家は中国から帰国して来たそうです。向こうでは彼は警察官だったそうですが帰国後は何故か定職に就く事なく私の父親が15歳から就労して両親や弟妹等の6人家族を養ったと聞いています。さて、先程の...

弁護士回答
    1
  • 親の不動産の相続の手続きを一切任されましたが、不安があります。

ベストアンサー

【相談の背景】 親の遺産(不動産のみ)を相続することになりました。相続人は兄弟3人のみです (親の戸籍謄本の出生から死亡までを確認しました) 遺言書はありません。  3人とも法定相続通り、つまり兄弟なので当分で良いことになりました。 代表で私が、土地の名義の変更(相続登記)、不動産売却手続を任されました。 2人の兄弟は遠方の為、一切を私にお願いしたいそう...

弁護士回答
    2
  • 実家に住むには 手続きや費用は?

【相談の背景】 現在62歳になる男性です。 宜しくお願い致します。 北海道の道南ですが 両親が住んでた家(築年数50年以上?)があります。義父は7〜8年程前に他界、その後、母が1人で4〜5年暮らしてましたが、2022,9月末に施設へ入居して空き家になりました。因みに両親は社会福祉の世話になり生活しておりました、義父が亡くなってからも母は福祉の世話になりながらの生活を...

弁護士回答
    2
  • 亡くなってから数年経った遺留分減殺請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 父が亡くなってから6年ちょっとになります 父名義の土地建物を亡くなってから母の名義に変更したのだと思っておりましたが家族トラブルにより去年の5月に登記簿を取りに行った所、平成23年に姉に生前贈与されていました 母いわく、私は知らなかったと主張していますが極、軽い認知症の為、真偽が問われると思われます。 遺留分減殺請求を行うにあた...

弁護士回答
    1
  • 夫の不貞による離婚での慰謝料や住居について

【相談の背景】 子どもが2人おり、扶養内のパートをしている主婦です。 4ヶ月前に不倫が発覚した夫から離婚を迫られています。 夫の言い分は不倫はきっかけにすぎず、私の性格が悪く前から合わないと思っていた、夫婦関係が破綻していたなどと主張してきます。 単身赴任して一年たたずですが、夫は毎週帰省しており、普通に家族で食卓を囲んだり、旅行やレジャーにも...

弁護士回答
    2
  • 自分が相続した家に、兄弟が住み続けている状態でのライフライン契約について

ベストアンサー

【相談の背景】 親の遺産の相続で 私は実家(土地建物)を。兄は現金を相続しました。 相続を済ませて実家の所有者は私名義になっています。 ただ、兄は実家から出ていこうとしません。 少なくとも今は何百万という現金を相続しており、直ちに困窮する・住む場所を見つけて引っ越せない、という状態ではないと思います。 兄はいわゆるニートで働きもせず、家でも...

弁護士回答
    2
  • 弁護士契約解除後に再度遺留分請求を行う場合の疑問

【相談の背景】 相続の問題が発生し、現在弁護士になっていただき遺留分請求の申し立てをいしています。 兄弟3人兄弟で長男が土地を全て相続する遺言となっていたため、次男が三男である私に弁護士費用を折半するから、代わりに手続きをしてほしいとのことで現在に至っています。(契約書はないがメモ書きあり) その後、そんなことは言っていない別々にすると言い出し、次...

弁護士回答
    2
  • 不動産売買、登記の無効は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 実母、長男、次男は遠方に住んでおり、実家の近くには私3男が住んでいます。実家は誰も住んでいません。 実家の名義は次男です。 最近知ったのですが、実家が遠い親戚の叔父名義になっていました。 長男に確認すると、10数年前にいきなり叔父がやってきて、無人になっている実家の管理をしている。管理代金を払えとしつこくされ、500万円の借用書に次男...

弁護士回答
    2
  • 生前贈与された建物の相続額の評価

ベストアンサー

【相談の背景】 実家で母と暮らす事になり、母名義の建物の半分を10年前に生前贈与を受け、同時に実家をリフォームしました。築年数が、古いので建築確認申請を出し、私名義でスケルトンリフォームし、少しだけですが、増床もしました。 費用は600万円でした。融資を受けるつもりでしたが、母が「いずれ介護も必要になり、迷惑をかけるだろうから、私が払う」と言って、ほ...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄でいう財産の範囲と、お世話になっている叔父、伯母への兄の借金返済について

【相談の背景】 先月母が亡くなったのですが、生前兄が知らないうちに母の名義の土地を売ってしまったり、母の名義のカードで使い込みをしたりしていました。 その為、母は負債を抱えた形になり、先日、相続放棄の手続きをしに行ったのですが、その後家庭裁判所から届いた書類で、母の財産を一切相続することができなくなる旨が記載されていました。その財産とはどの範...

弁護士回答
    1
  • 70代の両親の離婚について

ベストアンサー

【相談の背景】 私の両親の件です。父親が昔から母親、我々子ども達に暴力・暴言が酷く、また過去には浮気をして母親に別れて欲しいと言ったこともあったそうです。 それでも母親は私達子どもがまだ幼かったこともあり、離婚には同意せずに我慢してやってきました。  今は私子ども3人兄弟も皆40代となり、末弟が独身で両親と同居していますが、兄と次男の私は家庭を持ち...

弁護士回答
    3
  • 二世帯住宅の権利について

ベストアンサー

【相談の背景】 二世帯住宅の権利について質問です。 土地は父名義で建物は父60%兄40%の名義(登記)になっています。 玄関、風呂、トイレは別の完全分離型の二世帯住宅です。 1階では私と父と母が住んでいましたが 私は結婚して家を出ました。 2階では兄家族が住んでおり、1階は父の家、2階は兄の家の認識でしたが父が痴呆症にかかり病院へ入る事になりました。 する...

弁護士回答
    1
  • 相続人の一人が相続財産の預金の大部分を引き出していた場合の返還方法

ベストアンサー

【相談の背景】 脳梗塞で7か月間意識を失って入院中だった母がなくなりました。 母の通帳やキャッシュカードを管理していた姉が母の死後急に連絡を絶ったので遺産相続の話し合いもできないことから銀行から残高証明と取引明細を取り寄せました。すると、母が意識を失って以来ATMから50万円づつ日々おろされ3000万円近くあった預金がほぼゼロになっていました。ちな...

弁護士回答
    4
  • 借地に建てた祖父の家を地主に渡したい。

父は8年前母は4年前に亡くなっております。父の祖父の家の相談です。建物だけで土地は地主がおります。名義は亡き父と父の弟です。長屋で前後10件ぐらいの長屋です。父が生前知り合いに家の建て替えの時だけ家を貸してほしいと言われて貸しておりその後も今まで家を貸しておりました。地代は、その家賃から払っております。家自体戦前からの家でかなり古く地主と契約をして...

弁護士回答
    3
  • 相続放棄した場合、相続人に請求できるもの

祖母がなくなり、配偶者、一人娘である母、孫である妹が先になくなっているため、代襲相続により孫である自分と、ひ孫である甥が法定相続人となりました。 財産は、祖母名義の現金がわずかと死亡保険金、曾祖父名義のままの山林などの不動産があります。 不動産には、祖母の弟(大叔父)も相続人となります。 晩年は施設に入所していましたが、私が祖母の身元引受人と...

弁護士回答
    3
  • 本家だということでの法律

私は本家の嫁に当たり、現在高3と高1男子の母親でもあります。高3の子供が大学受験なのですが、主人のいとこに当たる人が、高3の子の進路に口出ししてきます。結局家を守るために、近場で働けみたいな事です。受け流していますが、あまりにも酷い場合、民事としてはどのような形で訴える事ができますか? またそのいとこですが、結婚はしていますが、子供がいなく、将来...

弁護士回答
    1
  • 介護、不動産について

介護と不動産について 当方、離婚して財産分与で頂いた自分名義のマンションに住んでおります。 他県に要介護1認定の痴呆の90代の母がおります。 当方、現在休職中でタンス預金を崩して生活しております。 諸事情により引き取り介護が出来ないので、福祉センターの方、ケアマネさんに相談しながら今後の方針を進めている状態です。 母には持ち家があるので将来的に...

弁護士回答
    1
  • 賃貸契約。不動産と大家と私の契約内容の認識の違いについて。

ベストアンサー

元旦那名義の賃貸契約を、まだ婚姻中の時に不動産にお願いして私の名義に変更してもらいました。頼み込み、家賃を15000円引きで契約してもらえました。不動産と大家さんでも話してもらい、承諾してもらい契約書にもサインしました。 その後数ヶ月経ち、現在は離婚しています。今日、不動産から電話がありました。 大家さんのほうから、足りない分の家賃はいつ振り込ん...

弁護士回答
    1
  • 後継ぎ問題について。

ベストアンサー

父方の後継、相続についての相談です。 祖父はすでに他界しており、90代の祖母が存命しております。 父は3人兄弟で、長男は既婚、子供なし関東在住。次男はすでに他界、嫁は近所に在住。子供1人(私の従兄弟にあたります)、三男の父も近所に在住。 もともと後継は次男の叔父になっていましたが、他界してしまったため、私の従兄弟が後継の状態になっています。従兄弟は結...

弁護士回答
    2
  • 自営業で帳簿に勝手に身内に借金を背負わせるのは可能なのでしょうか?

今 自営業で兄が継いで経営をして弟僕が現場で働いています ある時税理士さんから僕に会社に350万円ほど借入金があると言われました 僕は会社に借りた覚えがありません  兄が勝手に僕名義で帳簿に借金を作ることはできるのでしょうか 税理士さんが倒産後税務署は僕に返済するようになると言いました それと国民健康保険証はまず兄のもとに届きます(それで帳簿に借り...

弁護士回答
    1
  • 住宅ローンの残債を充当する場合の原資について

住宅ローンの残債を一括で繰り上げ返済します。 固定資産の名義人は私です。 家族構成は私と妻の2人です。 収入の比率は概ね私3:妻1です ローンは1998年4月~2019年1月までの約20年 婚姻期間は2007年6月~で約11年です。 なお離婚の予定はありませんが、妻と話し合い、財産管理の適正化を図りたいと考えています。 ①原資はどこから充当するのが妥当ですか。  私...

弁護士回答
    1
  • モラハラと経済的DVのある夫からの離婚に同意したくない。今ではなく数年後に裁判できるか。

ベストアンサー

結婚9年目です。夫から弁護士を通し離婚を話し合いたい旨の手紙が届きました。私は三年前から夫からのモラハラと経済的DVが酷くなりうつ病を発症しました(医師の診断書あり)。また夫は不貞をしている様子でした。しかし裁判で証拠となるものはありません。現在は夫が勝手に家出し別居状態です。 経済的DVにより、夫の口座を一切知らず預金額もわかりません。2年前、夫から...

弁護士回答
    1
  • 遺産相続トラブル。自己破産はできますか?

ベストアンサー

父から相続した家屋が、「20年以上叔父が無償で住んでいる家」だと発覚し、調べると家屋は「借地に建っている」ことがわかりました。 父(弟)と叔父(兄)との間には「確執」があったようで、解決しようと叔父と話をしましたが、「聞く耳持たず」で会話になりません。 しかも、地主さんの口座に叔父の口座から「借地料と思われる月々の振込み」を行う書類の控えが発見されま...

弁護士回答
    3
  • 別居から家に帰宅。この内容は脅迫にあたいするでしょうか。

ベストアンサー

でて行け!と言われ、2ヶ月間実家にお世話になっていました。 旦那の一方的な離婚申し出に屈したくなく、法的には問題がないとこちらで教えて頂いたので、3日前に家に子供を連れて帰りました。 帰る日の午前中に旦那に帰る事はメールしました。今日は予定があり、明日も仕事なので困ります。と言われましたが、帰りました。 帰った日は旦那は帰宅せず、次の日帰宅した旦...

弁護士回答
    3
  • 風水害の保険見積もりの際に、瓦業者にわざと瓦を壊されました

ベストアンサー

台風の際に屋根、天井、床板の雨漏れ被害にあい、保険会社からは、業者を自分で探して見積もりを送るように指示される  瓦業者に見積もり作成をしてもらい、何度か保険会社と業者がやり取りして、結果一部保険金が下りました その金額(35万)で雨漏れ修理のみの見積もりを作成してもらいましたが見積内容は応急処置のような内容でした。 内容に納得出来ないので話をし...

弁護士回答
    1
  • 賃貸経営での高齢者の判断能力について

ベストアンサー

母の代わりに賃貸経営をしています。 現在、父が死亡し土地と賃貸物件を法定割合で相続しています。 母1/2 兄1/4 弟1/4 母が高齢と若干の認知症であるため、兄弟で共同経営と言う形をとっていますが、 兄が、母を垂らし込んで好きなようにしようとしています。 現在母名義の口座を使用していますが、高齢ということもあり、事業部分の口座を別名義に変更しようとし...

弁護士回答
    2
  • 夫の借金を肩代わりした親とのトラブル

数年前、夫が結婚前に作った借金が発覚し、仕方なく私の積立預金を解約して清算しました。その際、離婚を考えましたが、子供があり、また私が夫婦共有名義の自宅のローンの連帯債務者になっており、パート職ではローンの名義変更が難しいことから断念しました。 しかし、その後まだ借金が残っていることが分かり、今度は夫の父親が、父親所有の自宅を担保に銀行から借りた...

弁護士回答
    1
  • 離婚しない状態での夫婦間の資産の分割

ベストアンサー

夫婦共同名義(夫7/8, 妻1/8)の土地・住居(ローン完済)の処分を考えています。およぞ五千万円ほどで売却できるようです。 結婚して30年、そのうち、妻は25年間はパートタイムで、わたくしの1/7程度の収入があり、直近の5年間はフルタイムの仕事をしており、私の8割程度の収入があります。 現在、私たち夫婦はその住居に3年半前から住んでいませんが、学生である息子が住...

弁護士回答
    2
  • 調停条項に「支払う事を約束する」と記載された住宅ローンは強制執行出来ますか?

ベストアンサー

3年程前に調停離婚しました。 調停条項には 養育費として長男に毎月2万円を払う 養育費として次男に毎月2万円を払う 住宅ローンの返済として毎月4.5万円、賞与月には4万円を払う事を約束する。 と記載されています(かなり省略してますが)。 元旦那は家を出て行った為、現在は私と子供2人の3人で持家に住んでいます。 家(土地)と住宅ローンの名義は私と元旦...

弁護士回答
    2
  • 財産分与、養育費、婚姻費用と住宅ローンの関係について質問です

ベストアンサー

婚姻期間に、住宅ローン30年間にファミリーカーローン5年間を二人で相談して夫個人の名義で借りました。 離婚原因は性格の不一致等で嫁が希望です。 離婚するとなると夫がローン付きの自宅に住み嫁は現在実家住まいで正社員で働き始め収入は増えました。 養育費は昨年の算定表では6~8万円程度ですが、二重ローンと、扶養手当て3人分(子供二人小学生と嫁)が抜けて、...

弁護士回答
    1
  • 配偶者ならば、常に1/2相続する権利があるのですか?

母の遺言公正証書についてお伺いします。父は健在ですが遺言に含まれておらず、また相続する予定はありませんでした。子供は長男、長女、次男の3人です。、その他の相続の対象になる親族はおりません。母は長男を信頼して金銭の管理を全て任せ、遺言執行人にしました。長男と税理士(長男の友人)が立ちあいの元に作った公正証書は、不動産、預貯金、有価証券等を、概ね長...

弁護士回答
    1
  • 使用貸借での義母との金銭トラブル

4ヶ月前に旦那の実家敷地内〔40坪程〕に旦那と義父名義で新居を建てさせていただき家族4人〔夫婦と子供2人〕で生活を始めました。 隣には旦那の実家がありご両親と妹さんが住んでいます。 土地は義母名義で建てる前はあなたたちが住みたいと言うからと家を建てることを了承してくれた義母ですが、引っ越してから毎日来ていたので私も疲れてしまい旦那から義母へ少し来る回...

弁護士回答
    1
  • 借地権付き建物の競売物件の落札後の対応について

ベストアンサー

この度、借地権付き建物の競売物件の落札をしようと考えております。 借地権付き建物の競売についてご教授いただきたいです。 以下が大まかな概要となります。 --------------------------------- ・Aさんが占有者 ・Bさんが実質的な建物所有者(建物名義はDさん) ・Cさんが土地所有者 ・DさんはBさんに名義を貸しているだけ。 ・売却により成立する法定地上...

弁護士回答
    3
  • 海外での判決 日本で執行できますか?

当方 両者日本人です。  離婚し私は数年前より日本在住。  元夫はそのまま海外で私と共同名義の借地権付きの家に住んでいます。(人に貸していた時の賃料全額もローン等支払いも全て元夫) 離婚数年前ですが、家の権利は私にと弁護士のサインがあるアグリーメントを作っていました。 この度 土地代が高騰したからだと思いますが 今回、そのアグリーメントの日付か...

弁護士回答
    5
  • 素人が、アパートの扱いで悩む

ベストアンサー

母名義のアパート(東京北西部のある区、1K×6 、駐車場2台、駅から20分なので、男性しか入居しない)に関し、母が亡くなりと父と共有名義になりました。今後の扱いについて悩んでおります。 父が実質管理していますが(私は、遠方に在住)、父は、健康への不安と、お金がなくなってきたので、売却を希望しています。アパート管理委託は、殆ど不動産に取られると言うこと...

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから