21,176件見つかりました

法律相談一覧

• 特定受給資格者に該当するでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 任期付職員として、3月末で退職します。 もともと5年契約で、3年契約+年度更新(上限2回)となっています。今年度末で5年となります。この点においては、離職理由が「任期満了」となりますが、 当時の募集要項には「任期満了またはその途中で、所定の審査を経て常勤職員に採用する」と明記されています。直属の上司からも、予算の調整が難航しているが、...

弁護士回答
    1
  • 突然の「退職勧奨」言われて驚いています。

【相談の背景】 私はアルバイト(72才)で公園財団のグリーン公園に10年以上勤務しています。 財団は定年が75才までの1年契約ですが不適切な行為がなければ自動更新です。 過去の退職した先輩たち(5人)も毎年、滞りなく75才まで自動更新して勤務していました。  私の8年間は上司(男 40代 全国社員)ととてもいい関係で仕事をしてきましたが転勤していきました。 その...

弁護士回答
    1
  • マタハラに関連した雇い止めについて

ベストアンサー

【相談の背景】 家内がマタハラと思われる雇い止めを受けました。 7月末に妊娠が発覚して保育園長に報告してから、マタハラと思われる対応が始まりました。 8月の終わりごろから園長から業績悪化のために勤務日数の削減依頼がありました。ただ、役所の特定の制度を利用しているため、日数を削減すると制度が利用できなくなるため、困難であると伝えました。 その後保育...

弁護士回答
    1
  • リフォーム工事途中で業者と連絡が取れなくなりました。契約書を破棄して返金してもらことはできますか

【相談の背景】 火災保険がおりるという訪問業者にリフォームを依頼しました。 屋根と内装のリフォームをお願いしたのですが 契約書に7月28日〜8月末と書かれていますが1ヶ月延びており、工事の進捗は1/3にも満たないです。家の周りに足場が組まれ洗浄後屋根を乾かしてから塗装すると言われてから連絡が取れなくなりました。 名刺の住所へいくとマンションで会社名など...

弁護士回答
    3
  • 賃貸物件退去依頼に関して。貸主から不当な請求をされています。

【相談の背景】 賃貸の戸建てに住んでいる者です。2年更新型で、最初の更新の時期は2021年2月でした。2020年12月時点で、「貸主の事情が変わった為、退去を検討してほしい、期限は設けない」といった旨のSMSが貸主から届きました。こちらとしては、仲介している不動産屋に、こちらの条件にマッチした物件が有れば退去は積極的に検討する、というスタンスでいました。ここま...

弁護士回答
    1
  • 業者で車検を通したはずの車が車検切れトラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 1ヶ月前に某ガソリンスタンド経由で自家用車を車検に出しました。 車検証が後日送付される予定でしたが1ヶ月を経過しても届かなかったので電話したところ、税金の支払いが確認できなかったため、車検証を更新できていませんと言われました。 車検満了日から1ヶ月以上経過しており、車検を通したはずの自家用車が実は車検切れになっている状態と考えられま...

弁護士回答
    1
  • 派遣会社の派遣社員に対する対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 今の派遣会社から派遣先に就業して1年2ヶ月になります。契約更新はもう3回くらいしました。5月くらいに脳疾患の病気になり左半身がしびれています。病気を悪化させない為に今月末から1ヶ月お休みをしたいと派遣先にも派遣会社にも伝えました。その時の派遣会社の対応について質問があります。 ①9月末更新らしく、病気の話と、9月を1ヶ月休職したいと相談...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄での慰謝料について

【相談の背景】 婚約破棄についての質問です。 今年に入って結婚を前提に付き合っていた方と同居をする事になり、自分の転勤もあったので、引っ越し費用・家電製品・リビング等の雑貨(ダイニングテーブル等)などを買い、会社にも結婚を前提に規定の家賃以上の部屋の申請をし、足りない分は手出しで引っ越しをしました。しかし、同居をしてから急に籍を入れるのはまだ出...

弁護士回答
    1
  • 契約社員で勤務、期間満了前だが退職したいです。

【相談の背景】 契約社員として勤務4年目になりました。 これまでは2018年4月1日~2019年3月31日で1年契約。 3月頭に来年度の契約について話し合いがあり契約更新しました。 事業の関係で次の契約は2019年4月1日~2021年3月31日の2年間でした。 ところが今回は年度末に契約更新の確認がなく、今現在もそのまま勤務しています。同僚も同じ契約の方ばかりです。...

弁護士回答
    1
  • 立退料をもらえるか?

【相談の背景】 マンションを借りています。2年更新です。 借りて一年もたたないうちに次の更新拒否と言われました。貸主がまた戻って住みたいとの事でです。 諸費用、引っ越し代で80万ほどかかりました。 立退料を払って頂けるのであれば引っ越しをしますと伝えましたが、貸主は立退料は一切出さないと… それから何ヶ月もの間不動産屋さんが説明をしてやっと先日私...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 期間を定めた従業員雇用の契約終了について

【相談の背景】 コンビニを経営している物です 雇用期間2ヶ月の自動更新で本年1月1日より木土の夜勤として雇っている従業員をお客様からのクレームが多く(警察沙汰のトラブル有り)仕事内容に関しても指示を聞けず、注意しても改善されないので2月末の更新時に本来ならそこで更新したくなかったのですが、急だと困るだろうと「3月一杯で終了」と伝えました。 ただ、...

弁護士回答
    1
  • 海外アダルトサイト 解約する必要があるか

ご相談させていただきます。 興味本位で、広告に出てきた海外アダルトサイトに登録をしました。 また、月額料金については以下の文言が記されていました。 +++ (**) 2日間の無料トライアル ○○(サイト名) 固定の同じ暦日に更新する $39.95 キャンセルしない限り、試用期間の終了後/月。課金されないようにするには、試用期間が終了する前にメンバーシップをキャ...

弁護士回答
    1
  • 賃貸契約に関して困っています

ベストアンサー

母親名義のマンションの一室に友人が簡易的な賃貸契約書で入居しているのですが、母親が亡くなって娘が管理する事になり、母親と友人との間で口約束の契約内容があったようなので新たに賃貸契約書に口約束の内容を記載し連帯保証人も付いていなかったので、連帯保証人と署名捺印をして欲しいと伝えました。簡易的な賃貸契約書には家賃5万円、賃貸期間は22年3月から24年3月ま...

弁護士回答
    2
  • 乱暴な大家、この明け渡しは正当なのでしょうか。

ベストアンサー

普通賃貸借契約で店舗を長年借りています。大家から年内に明け渡すよう言われていますが拒否しています。 前回の更新時に「次回更新しない。老朽化で建て替えるからその時また入って」と言われていました。更新拒絶や解約通知は大家から直接もらいました。最近大家が焦り始めたのか乱暴な言動ばかりで、近所に私のことを悪く言っていて大変困惑しています。毎回怒鳴るので...

弁護士回答
    2
  • 同棲解消について。彼女が出ていかないので賃貸の解約が出来ません

同棲をしていた彼女が出て行ってくれません。 私はここ一年ほど友人の宅に居候させてもらっています。 当時彼女は仕事を始めたてだったので昨年の12月頃に、4月頃まで家賃と光熱費を支払って欲しい。その家賃と光熱費分を貯金して、4月頃には家を出て行くと言っていました。ですが4月になる頃にまた追加で今までかかった食費や生活費約20万を支払えば6月には出...

弁護士回答
    2
  • 騒音トラブルでのオーナーのとの約束

マンションの下の方からの苦情に悩んでいます。 我が家が二階で子供(11歳と18歳)と私の3人暮らしで分譲で購入し住んでいます。 下の方はご夫婦二人です。昨年夏に賃貸契約でそのご夫婦が引っ越してこられ、これまで何通も我が家がうるさい、と手紙がきました。留守の時も文句の手紙が入っているので、マンションなのだから、色々なところから音がするのだし、我が家が出来...

弁護士回答
    1
  • 5年後の治療費請求について

2014年12月に、不妊治療の通院時に、精子凍結をした分で、今までの更新保存料の支払いがない、廃棄をしたいなら、廃棄の申出書を提出して、今までの代金を支払うようにと、病院から手紙がきました! 病院に意味が分からなく電話したところ、金額は21万で、3ヶ月自動更新で、1万ずつ増えていくようですが、支払いがなくても、廃棄の届けがない限り、加算していくようです! ...

弁護士回答
    1
  • 会社の規定改訂について。当初約束されていた補助はなくなりますか?

約2年前、会社の移動に伴い引っ越しをし、現在単身赴任をしています。 部署移動ではなく会社そのものが他県へ移動した為、移動願い等で元の勤務地に戻る事は出来ません。会社移動の際に会社側から、借り上げ社宅という形で賃貸家賃を毎月8割を4年、3回更新(計12年間)補助すると約束されました。また単身赴任手当て金も毎月支給するとの条件でした。その手当てや補助を1...

弁護士回答
    1
  • 事業譲渡による契約社員からアルバイトへの降格。

A社にて1年正社員として働いておりましたが事業譲渡に伴いまして現在B社にて10ヶ月契約社員として働いています。 正社員から契約社員になる際、給与面の待遇がA社の正社員での待遇よりも良く、口約束ではありますが契約更新しないことはないという約束で1年毎に更新の契約社員になることを承諾しました。 そして9/18に、10/1から再び事業譲渡で会社がC社に変わることを...

弁護士回答
    1
  • 単年度契約を正当な理由なく打ち切る旨伝えられた、地域医療に貢献している非常勤医師

ベストアンサー

単年度契約で週2日働いている非常勤医師ですが、不当な理由で10月の契約更新をしない旨昨日告げられました。どのようにしたら契約を継続できるでしょうか。以下に概要を記します。 1)昨年10月から外来でS看護師がカルテを投げつけたり大声で悪口を言ったりハラスメントを受けており、その対策を病院側に相談していましたが何もしていただけませんでした。先月S看...

弁護士回答
    2
  • 無断欠勤による解雇宣告の対応に疑問です

ベストアンサー

前回の更新前(6ヶ月前)に続き、今回もGW中に無断欠勤を複数回してしまいました。 昨日、店長に猛省の弁をして、厳重注意を受けました。 そして帰り際に、店長から「派遣と自社パートの単価の差があって、自社が安いんだよねー」の後に、 (1) 今月20日の6ヶ月更新は考えていない。 (2) 今週で出勤はしなくて良いよ。残りの分は、貴方の提出したシフト...

弁護士回答
    1
  • 既に提出済みの雇用契約の変更について。

ベストアンサー

契約途中でパートの就業時間の変更について。 契約期間が4月15日までとします。 上司より、3月25日に更新の為の雇用契約書を渡されまして、その日に提出をしました。 ですが、3月末で同じ業務をするパートが一気に沢山退職をしてしまった為に、人手不足となりましたが、やらなければならない業務量は変わらない為に、残ったパートは、時間に追われる業務なので精神的に疲...

弁護士回答
    1
  • 一軒屋の賃貸借契約解除についての正当な理由についてご教授ください。

ベストアンサー

一軒屋の貸主をしており、契約期間が終了するタイミングでの立ち退きを拒否されたことから、2つ相談事項がございます。 1.下記の内容は、更新拒否通知における正当な理由として認められますでしょうか? ・貸している家は、当初より自身が住居として使用することを目的として取得。 ・賃貸人は現在借家暮らしをしており、家庭を持ち子供が小学校に入る前に賃貸借契約を...

弁護士回答
    2
  • 用地賃貸契約解除に代理人を・・

ベストアンサー

前回、看板用地の解除で質問しましたが 今回も用地賃貸契約の件なのですが・・ ラブホテルの看板用地として 一年更新契約してます。 主人が相続したので妻である私がそのオーナーさんと年一回代金をもらうためにお会いしてました。 私は三回くらいしか会ってませんが LINEでのやり取りが年に一回から二回。 あとは 私も忙しいので主人に任せてました。 (お金や...

弁護士回答
    1
  • 雇用契約内容の一方的な変更について

ベストアンサー

昨年の冬に、大手新聞社に契約社員で入社いたしました。 契約内容は「契約社員として雇用できるのは1年間のみ。翌年に、正社員雇用か解雇かを決定」。 私が同新聞社の中では新しい分野の職種で採用だったので、異例の処置といわれました。 そもそも、最終面接までは3年契約後に、正社員雇用か否かを決めるとのことでしたが、 その結果、内定の連絡をいただき、最後...

弁護士回答
    1
  • 別居中の韓国人配偶者との離婚手続き

韓国人の主人と結婚後1年で別居になり現在2年近く別居しております。主人は結婚前からパトロンのような方に高級な時計などを貢いで貰っていました。最初は私も見て見ぬフリをしましたが、子供も産まれて我慢ができず実家に帰りました。私名義のマンションでしたので、出て行ってと言うと、ビザの更新時期でしたので更新してくれたら出る、しなかったら家具などを壊す、家も...

弁護士回答
    4
  • 実質解雇の配置転換について

私は週4程度のフルタイムパート(社会保険あり)として昨年4月に入社し、5月初めに健康保険の手続きをしました。前々月初めに上司より、呼び出され、能力不足のため週一の勤務にするか、退職するか(退職という言葉は使っていない)半年内に改善するかやめるかという話をされました。 その後、後任の上司より今月初めに、経営不振と能力不足、ベテラン社員を雇うため別の...

弁護士回答
    2
  • 借地契約書記載の期限を過ぎても、慣例的に借地続行していたもよう。その借地権を相続できますか。

ベストアンサー

叔母が亡くなり、相続人は、私と私の弟の2人のみと確定しました。 叔母は借地の上に立つ自分名義の建物(住居)に住んでいましたが、文書として確認できる「土地賃貸借再契約書」というタイトルの契約書は平成10年11月署名捺印であり、契約の存続期間は平成20年11月までとなっています。その後の借地契約更新の文書は見つかっていないので、契約存続期間終了から既に10年近...

弁護士回答
    4
  • 一方的に労働条件不利益変更により減給

2013年9月6日当時61歳で嘱託契約、期間1年、日給、職場手当、皆勤手当て賞与あり入社しました。 3年目の更新時より同条件で期間半年契約に4年目契約時に職場手当が無になりましたが、5年目契約時(2017年9月6日65歳)から仕事内容は全く変化ないのに期間3か月へ 業務名称が嘱託からアルバイトへ、日給から時給へ、皆勤手当てと賞与が無へとなり 結局賞与等が無くな...

弁護士回答
    1
  • Copyright文の年号表記について

お客様へ提示するパワーポイント形式の「会社紹介資料」について質問があります。   当社の著作権表示ルールで各ページ右下に、小さく -------------------------- (c) XXX, corporation. 2017. All rights reserved. [(c)は実際はcを○で囲んだマークです] -------------------------- というように、Copyright文を入れております。 (Webなどに載せ、海外に流通す...

弁護士回答
    3
  • 新家賃の適用時期について

ベストアンサー

賃貸アパートの同じ部屋に12年住んでおります。このたび他の部屋との賃料差が1万1千円もの開きがあり、今年更新だったため、交渉してようやく5千円下げてもらい、その金額の入った契約書を不動産仲介業者より作成してもらいました。 送られてきた契約書を確認したところ、契約期間は今まで通り2月20日から2年後の2月19日までとなっておりましたが、新家賃の支払いは3月から...

弁護士回答
    1
  • 3年前に死亡していた父の相続について。家賃と年金の返還

ベストアンサー

2年前に母と離婚した父のアパートの更新手続きの件で、不動産会社から連絡が取れないと電話がありました。こちらもその1年前から音信不通だったので、そちらで様子を見に行ってくださいとお願いしました。その後再度、連絡がなかったので父と連絡がつき更新手続きができたものと思っていました。 しかし、去年の12月に不動産会社からまだ連絡がとれていないことを知らさ...

弁護士回答
    3
  • ルームシェア相手に8ヶ月後に退去する旨を伝えたところ急すぎると言われました

ベストアンサー

初めまして。現在友人とふたりでルームシェアをしているのですが、来年の4月を目処に引越しをしたいと伝えたところ、あまりにも急すぎると言われました。 以下、現状です。 ・友人名義の家に私が引っ越す形でルームシェアが始まりました。(現在同居して1年です) ・次のアパート更新まで2年あります。 ・生活スタイルの違いは双方承知の上で同居を開始しましたが、細かな...

弁護士回答
    2
  • 芸能事務所契約書書いていない状態での退所

お忙しいと思いますが、至急ご回答よろしくお願いいたします。 私は現在ライブ活動を中心に芸能活動をしておりますが、事務所との方向性の違いのため、 契約を更新しず、来月で契約満了とゆう形で発表され、事務所をやめ現在活動しているグループの活動も終わります。 しかし、私は今のグループで活動を始める際に契約書を書かずに活動を始めました。 社長自体がだらし...

弁護士回答
    2
  • 弁護士からセクハラ。自分で損害賠償請求はできますか?

ベストアンサー

6ヶ月前から、職場(パート)の弁護士にセクハラを受けています。 他の職員がいない、2人きりの時に、最初は、軽くお尻や腰をたまにタッチされる程度、徐々にタッチされる回数が増えていき、肩に手を回す、座っている私の肩に、自分の下半身を押し付けて来るなどの行為があり、そして先日、両手を回され、軽く抱きつくような行為がありました。 この職場で仕事をする事...

弁護士回答
    2
  • 罰金刑を受けた妻の日本人配偶者ビザ更新と、日本への上陸可否について

中国人の妻の件です。 ・風営法違反(無許可営業)で懲役無しの罰金刑となりました。 ・初犯です。 ・結婚して5年経ちました。 ・在日11年です。(過去2回離婚暦有り) ・現在3年の日本人配偶者ビザを保有しています。 ・子供はいません。 ・サラリーマンである私の収入は安定しています。結婚を機にマンションも購入しており、当然ですが結婚以来そのマンションに...

弁護士回答
    1
  • 放送契約の契約解除についてです。

ベストアンサー

ある放送会社との契約解除ができなく困っています。 私は前経営者が亡くなった後新たな個人事業主として美容室の経営を引き継いだ者です。 前経営者が契約していた放送会社に前経営者が亡くなった旨を放送会社に伝えたところ、新たな契約書や覚書を交わすことなく支払いの変更のみでそのまま使用続けていました。 この度、思うことがあり、契約を解除しようと放送会社に...

弁護士回答
    1
  • 退職届に会社都合を一身上の都合と書かされました

ベストアンサー

はじめまして。 派遣の退職届についてです。 更新も1回させていただいており、今回の契約期間終了後も更新する見込みはありました。 また、毎日派遣先からはそのうち直接雇用したいと言われてました。 ところが、就業から1回目の更新後の一ヶ月後、体調不良で病院に行ったところ、「2週間自宅療養してほしい」と言われましたので、派遣先にもそのことを伝え「病院...

弁護士回答
    1
  • 正当な理由とはいったいなんでしょうか?

ベストアンサー

今私は地主です。借り主と第三者でトラブルになっています。 祖父母の代から借り主と第三者とは45年付き合いでしたが、祖父も亡くなり、借り主の家も空き家です。ただ、借り主が建物の一部を第三者に貸し、お店があります。 世代が変わるまでは何もトラブルなくいっていました。 借り主の世代が変わり、借り主より家の解体の申し出があったので、地主のこちらと...

弁護士回答
    3
  • フランス人夫とフランスでの離婚後の滞在許可証と10年カード取得と保持について。

ベストアンサー

現在、フランス人とフランスにて婚姻期間2年と11か月です。最初の3年間は1年ごとの滞在許可証の更新の為、あと4か月で滞在許可証の更新があります。日本人が妻の場合、3年目の更新で10年カードの取得権利があり、今回申請予定です。 ただ、昨年の9月に警察署にて別居の申請をしましたがその後夫の元に一度戻りました。その際、警察署にて再度住所変更を申し出ました...

弁護士回答
    1
  • 2年契約の賃貸を途中解約した際の違約金

ベストアンサー

賃貸契約についての質問です。 現在友人が住んでる家があるのですが私が引っ越したら共同名義で住む予定でした。大家さんにもその有無を伝えてました。私がいつ引っ越すがが不明だったため友人が今まで通りの契約更新をしました。その際に私も家賃の半額を前払いしました。2年契約の賃貸なのですが私が引っ越してから契約開始にしてくれるとのことで友人は現在までに通常の...

弁護士回答
    1
  • 知人 投資家トラブル

ベストアンサー

ファンド投資の件です。 個人投資家T氏と知り合ったのは10年前くらいです。 投資家とは知っていましたが金銭投資等などはなく、友人関係で2年くらい付き合って いました。いわゆる飲み仲間、、みたいな感じで。 3年目くらいに私も資金繰りに苦しんでいましたが、ファンドを組む資金もなく 投資には手を出せなかったのですが、私の知人に話をしたら、投資に参加...

弁護士回答
    1
  • 退去時のハウスクリーニング費用の賃借人負担

ベストアンサー

7月末に4年6か月住んでいた2DK(34.7㎡)のアパート1階を退去しました。 先日、そのアパートの不動産管理会社から連絡があり、ハウスクリーニング費用全額を支払うように見積書が来ました。 初回の契約と1回目の契約更新は旧大家さんで、その後1年前に今の大家さんへアパートを売却し、大家さんと管理会社も変わりました。 2回目の契約更新は、新しい管理会社の仲介...

弁護士回答
    1
  • 不動産売買の契約解除できますか?

ベストアンサー

2か月ほど前に法人で投資用ビルの売買契約をし、1ヶ月前に引き渡しを完了しました。 5階建てで、2フロアが賃貸中、3フロアは空いていて自社で使用予定でした。2フロアの内の1フロアの借り手の方が初月から賃料が遅れたことなどで不審に思い、前オーナーに以前の家賃支払い状況について確認したところ、今年2月から7月までの6ヶ月分の家賃と、今年1月に契約更新した際の1ヶ...

弁護士回答
    2
  • アパートのエアコン工事トラブルについて。明日もう1度電話するつもりです。どう交渉したらいいですか?

アパートの契約更新に伴い、エアコン工事がきました。サイズを確認しなかったようで縦置きだったのが、横置きでしか入らなくなり、ベランダに出る扉2つのうち一つの半分の扉分を室外機で埋まり、半分は出られなくなりました。 工事の際、相談もなかったことや、あまりにもひどいと伝えると、上の業者がいいと言ったからとのこと。 管理会社との間にいる中間業者に聞くと、...

弁護士回答
    2
  • 連帯保証人の支払いについて

父の事業資金の借入の連帯保証人に姉と妹の私でなってます。 この借入は銀行から借りているのですが保証協会付きの借入で、連帯保証人の他、父が所有する不動産2つにも (1つ目の不動産は第1抵当、二つ目の不動産には第二抵当として) 入っております。 保証協会付きなので、契約更新の見直しが定期的にあり、また今度6月に契約(更新)があります。 今度の契約か...

弁護士回答
    3
  • 退職後の社宅家賃他の請求について

退職後に会社から家賃、更新料、保険料、補修費の請求をすると通達されました。 具体的なお話をさせて頂きます。 社長と話をし2ヶ月半前に最終出勤日を決め、最終出勤後に有給使用を許可されました。 社宅は会社名義で契約(連帯保証人で私)となっており、家賃などの負担はなく、光熱費他は自己負担でした。 最終出勤日にカギを会社に引き渡し、社宅を退去しまし...

弁護士回答
    2
  • 【労働問題】契約期間短縮の正当性について

財団法人にて嘱託職員として勤務しております。契約期間は3年、1年ごとの更新となっております。 この度、私を含め4人の嘱託職員について、人事評価面接にて「通常1年毎の更新のところを夏までの更新としましょう。」 と突然の話がありました。 理由は、私の配属部署の先輩嘱託員が私を含め4人の嘱託員について「仕事の成熟度がなっていない。」と人事評価面接にて ...

弁護士回答
    1
  • アルバイトの契約期間内の途中解除について

今の職場に勤務して、7ヶ月が経ちます。 自分で考えていたよりも勤務日数が少ないため生活が厳しいことや、仕事内容が向いていないというのもあり、遅くても年内で退職したいと申し出ようと思ってます。(すでに次の職場は決まっており、勤務日数や時給面でも今の職場より多くなります) 入社時に「雇用契約書」を交わしており、そこには「雇用期間は4/2~10/1」と記載...

弁護士回答
    1
  • 「管理委託契約書がない」管理会社から、過去の管理費を請求されています。

ベストアンサー

「管理委託契約書を交わしていない」「何もしない」管理会社から、過去の管理費を請求されています。 相続した賃貸物件です。 管理会社は「全く何もしない」ですし、管理会社にはこの物件に関する「書類は一切ありません」が、 相続前の未払い管理費2年分を請求されています。 支払う必要はありますか? もし払う必要があるなら、何もしないことに対して債務不履行で...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから