法律相談一覧
-
労基法19条について
ベストアンサー【相談の背景】 会社でパワハラに合い「適応障害」で休業中です。 会社は東証プライムに上場している 誰もが知っている大企業です。 労災を申請中なのですが、労基法19条について 教えてください。 私は契約社員で2年以上、継続して勤務しています。 6月から休業中で、今月(7月)が 契約更新の月になります。 【質問1】 職場のパワハラが原因なのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
芸能事務所の契約について
ベストアンサー【相談の背景】 芸能事務所に所属しているのですが、 契約書に乙が甲に対し、本件専属契約期間満了3ヶ月前までに書面による契約終了の意思表示をした場合であっても、甲は、甲乙間の契約の存続期間を通じて1回限り、第1項に定める期間と同一の期間の延長を求めることができる。甲が期間延長を請求するときは、乙からの更新しない旨の通知を受け取ったあと14日以内に書面に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無料求人サイトでの請求問題についての相談
【相談の背景】 無料求人サイトに載せませんか?3週間無料ですと言われ、無料ならとFAXで申し込みしました。無料期間が過ぎる時にこちらから連絡しますと言われていましたが、連絡なく、こちらもそのまま失念していましたが、3週間後33万円の請求がきました。無料期間後は自動更新になると怖い感じの男の人から怒り口調で電話が来ました。自動更新など聞いていませんが、FA...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産賃貸の仲介手数料について
ベストアンサー【相談の背景】 アパートの契約中で、現在は居住用として契約をしていますが、大家さんの了承を得て、事業用への契約の切り替えと名義変更(個人名義から法人名義へ)を担当の不動産業者へ依頼したところ、賃料1.1ヶ月分の仲介手数料を請求されました。 【質問1】 不動産業者は仲介料を請求していますが、名目を変えるだけで賃料1.1ヶ月分の仲介料を請求する権利はあるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃料増額請求のタイミング及び金額について
【相談の背景】 9年前に賃貸したマンションの賃料増額に、賃借人が応じてくれません。調停も辞さないと考えています。契約時は119000円で契約しましたが、当時に比べて修繕積立金は11000円増加し、同マンションのどの他の部屋より㎡単価が10%以上安い賃料となっています。 【質問1】 賃貸借契約書には、賃料は「甲・乙協議の上、更新時に改定できる」となっています。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有期契約労働者について
【相談の背景】 こんにちは。 1年ごとに雇用契約している有期契約労働者についてお伺いします。現在こちらの契約社員とは1年契約を3回更新して雇用しており、只今3年目になります。それで3年目で雇用契約を終了したいと思っております。雇用契約書には4月1日~3月31日と記載しております。ただ更新有り無しの記載は無しです。終了したい理由としては他スタッフ数名からの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借家権を相続しました。契約変更を迫られています
【相談の背景】 父が自宅兼店舗の賃借人です。 賃貸人の承諾を得て第三者に店舗部分を転貸しています。 この度父が亡くなり私が相続人としてこれまでの契約を引き継ぐ旨伝えたところ賃貸人より転貸は止めて欲しい、今後は賃貸人である自分たちが直接契約をする。これまで父と交わしていた契約も解除、相続人である私と新たに交わす。 それもこれまでの期間を定めない契...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無料求人広告の詐欺疑惑
ベストアンサー【相談の背景】 会社を経営しております。二週間以上前に、広告会社より「完全無料で二週間のお試し掲載をご案内しております。ぜひ、この機会に効果を実感して頂き、良ければ有料掲載を検討して頂ければ幸いです。」との案内で電話が2社からあり、無料であればと申込をしました。ところが、これが落とし穴で、この申し込みとは契約であり、こちらから解約の申し込みをしな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇用契約と損害賠償責任について
【相談の背景】 ①、契約更新してないが、ずっと働いている ②、残業代申請しても支払われない ③、労働時間違反 ④、給与明細半年間貰えていない ワンマンな社長で言うことはコロコロと変わり 残業代申請してね、と言われ、申請するも支払いなし。 契約更新していないが、ずっと働いていて給与明細も貰ってない状態で、退職を考えています。 【質問1】 ①現在、ス...
- 弁護士回答
- 1
-
-
シェアハウスの管理会社に顔写真撮影を求められています
【相談の背景】 現在シェアハウスに住んでいます。今年の7月から新しい管理会社に変わりました。9月に契約更新が行なわれる予定なのですが、新しい管理会社に突然「更新時に物件掲示用の顔写真を撮らせていただきます(原文ママ)」と告げられ、戸惑っています。 ホームページなどに顔写真を載せてほしくないのはもちろん、そうでなくともシェアハウスの管理も杜撰で対応が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
大家自己破産に伴う任意売却による立ち退きについて
ベストアンサー【相談の背景】 令和2年8月に新築戸建を借りて住んでいます。昨日大家から、現在破産手続きを進めており、当該物件を任意売却したいので退去して欲しいと口頭で告げられました。賃貸契約期間は2年の自動更新で更新拒絶通知は届いていません。賃料の遅延滞納や契約違反は一度もありません。当該物件は立地、賃料、築年数など良好であり、同様の物件はなかなか見つかりそうに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約書を書かずに働いていました。何も言われていなくて、退職届も書いて無くて解雇はあるのでしょうか?
【相談の背景】 ・アルバイトを5年程していまして、その会社の社会保険にも加入しています。そして4ヶ月に1度、契約更新をしています。 最後の1ヶ月は契約書を書かずに働いていました。 ・お店はたまに閉店して、閉店をしたら別のお店を紹介するので希望を書いてとのことです。今回も閉店前に希望のお店を書く紙があり記入しましたが、今回は紹介もなく、数日後に店長...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣期間中に別企業に正社員としての内定をいただいきましたが、派遣を辞めることは可能でしょうか。
【相談の背景】 現在、派遣社員として業務を行なっているのですが、派遣先での上司との関係性があまり良くなく、体調を崩すことが多々あったので、転職活動を行なっていました。 先日、正社員としての内定連絡をいただけたので派遣会社に5月末で辞めたい旨を連絡したところ、契約期間中だから辞められないと言われました。 契約期間は9月末までで、先日更新したばかりで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
定期借家契約での退去拒否について
ベストアンサー【相談の背景】 数年前に和解離婚しました。 和解調書に私名義の住宅に妻子が5年間居住を認めるということで合意しました。 和解条項には5年間の定期賃貸借契約とし更新がないことが明記されており、また念のため別途賃貸借契約書およびその説明書を作成し同様に借家法に基づく定期賃貸借であることと更新がないことを明記し契約しました(専門家に内容は確認済)。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣社員ですが不当な理由で契約更新されませんでした。派遣先の責任は問えるでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 派遣社員ですが、派遣先から契約を更新されず雇止めになりました。 派遣元の担当者によると、派遣先から更新しない理由として「職員への態度が悪い」と説明されたそうです。 私には心当たりはまったく無く、これまで勤務態度で注意を受けたことは一度もありません。 ひとつあるのは、私への業務負担が多いので改善のお願いをしたくらいですが、私として...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸借契約書の保管期間と重要性
ベストアンサー【相談の背景】 仕事で長年借りています。最初の契約書から最新の賃貸借契約書までを保管しています。最新といっても大家から更新拒絶がありその期日を過ぎてから一年経ちます。 大家をしている知り合いに「最新の契約書だけ持っていればいいのではないか」「最初のも保管しておくものなの?」と言われたのですが更新した時の最新の契約書以外の保管は無意味でしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人年金が医療保障掛け捨てに
【相談の背景】 一年前生命保険会社の生命保険もろもろを解約しました!内容は生命保険と個人年金です❗自分は25年前から生命保険と個人年金に加入していました❗問題は個人年金に入ったものを更新時に(保険もつけておきますね)と言われて軽い気持ちで年金に医療保障をつけてしまいました!その医療保障が厄介者で次の更新時にはその保険は掛け捨ての医療保険にプラン変更...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約書として効果あるのか
ベストアンサー【相談の背景】 契約更新について聞いてください パートで仕事していますが、会社は20日〆です。半年毎に契約更新があります。 9月21日〜3月20日と3月21日〜9月20日の2回あるのですが、毎年最低賃金の兼ね合いで時給が上がった金額を入れて届いていたのですが、今回最低賃金下回った金額が書かれていました。 おかしいので本部に連絡入れたら10月からは調整金で払い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
記載された契約期間が過ぎた契約書の有効性について
ベストアンサー【相談の背景】 展示場の使用目的として現在第三者へ貸している土地に関して、数十年前に締結された契約書があります。その契約期間に関する記載については、「契約期間は平成20年1月1日より平成20年12月31日までとする。但し1ヶ月までに両者が話し合って契約を更新または延長できる」と記載されております。なお、上記以後の契約書はなく、現在でも地代は毎月口座へ振り込...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離職票の離職区分の意義申し立てについて。
【相談の背景】 契約社員と働いていましたが、契約満了の1ヶ月前に契約更新はできないと伝えられました。 契約終了の20日前に、少し違う業務で契約を考えていると言われました。 契約終了の1週間前に、給与を少し下げられての提示があり、断りました。しかし引き継ぎのため1ヶ月残って欲しいと言われ、給与は変わらず1ヶ月更新となりました。 退職後に離職票が送られ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託契約書について
インストラクターとして時間での業務委託契約で働いています。 現在自動更新で数年が経っています。今年の更新月が過ぎた後に、「ひな壇が変わったから、判押してきて」と業務受託承諾書を渡されました。会社との話し合い、説明は有りませんでした。私からお願いしている条件ではないのに会社宛ての受託承諾書となっています。(これも本来ならば、逆に会社が私宛に出して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オフィス賃貸の再契約の賃料交渉について
ベストアンサー都内のSクラスビルの不動産賃貸契約の更新についてです。 2年半前に転居してきまして、 更新のタイミングになります。 弊社としては設備にそれなりのお金もかけておりますし継続を望んでおりますが、 現在のコロナで不動産市況は低迷すると考えておりまして、値下げを希望しております。 一方、不動産会社はこの3年間の市況を盾に値上げを主張しています。 数ヶ月すれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コロナの影響による会計士の契約解除について
ベストアンサー会計士の契約解除について教えてください。 元々、6月までで契約解除で合意しています。しかしコロナの影響により経費削減を余儀なくされ少しでも削減するべく当月末で解除をしたいのですが、 ・すでに6月末の解除通知を送っています。 ・当初は3月末で解除したかったのですが3か月ルールといってきたので仕方なく6月にしました。 (「期間満了の日の3か月前までに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アダルトサイト、以下の場合警察沙汰になるでしょうか?
ベストアンサーインターネットを閲覧していた際、アダルトサイトの動画を再生してしまいました。その際、インターネットの接続が悪く、何度かその動画再生ページを数回〜10回ほど更新(再読み込み)してしまいました。 多分問題ないとは思うのですが、再生された動画がもしも児童ポルノなど、法的に問題のあるものだったら...と少し心配しています。 質問させて頂きます。 もしも再...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店長にパワハラではないかと思われる発言をされました。
ベストアンサー店長が他の社員に対して、ある特定の人の対応を自分と同じにしろとメールしています。 店長は辞める方向に持って行こうとしています。 職場で注意した事に対して、言い方がキツイといった内容で契約更新をしないかもしれないと言われた人と辞めるか態度を改めるかと迫られた経緯があります。 注意された側が泣いて店長に報告したらしいです。 1、上記のような自分と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
顧問契約の解除について教えてください。
ベストアンサー税理士の顧問契約の解除について教えてください。 すでに解除の旨は電話で伝えており当初は今月末の解除でも致し方ないと言ってましたが、後日、顧問契約書に、「期間満了の日の3か月前までにいずれかから本契約を更新しない旨の書面による意思表示のないときは、本契約を自動更新する。」 とあることを引き合いに3か月後の解除だと言われました。当方としては最短で解除...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借地権の相続人(借主)2名のうち1名が認知症の場合
ベストアンサー借地権の相続において、契約の当事者借主である祖父が亡くなり、祖母と娘の2名が借地権の相続人となっております。 また、直近祖母が重度の認知症になり 借地の建物の老朽化も著しく建替えも検討しておりますが、地主からは建替の承諾は得られず、更新もしない旨を言われました。 (次回更新は、2023年の04月です) ここで聞きたいのですが 1.祖母が認知症なのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一年以上の雇用の見込み無しとして再就職手当の受給を妨害
ベストアンサー期間工をやってますがメーカーによって一年以上の雇用の見込み有りとするか否かが違います。 再就職手当に関わってくる大事な点かと思うのですが、企業の恣意的な運用が許されているのでしょうか? 一般論になりますが期間工は希望すれば契約の更新はできます。給与に大した差がないので新人を採用するより1年続いた人間の雇用を延長した方が会社からしても得ですし言う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸契約の変更について
娘・息子の3人で賃貸契約を結び住んでいるのですが、娘が転職し、通勤時間がかかりすぎることから、娘が一人でほかの物件に移ることになりました。契約名義人は娘です。そんな時、物件の更新時期になりました。住民票では現在、私と息子しか住んでいないことになります。私は持病があり、無職で、息子は大学生です。 二人のどちらかに名義変更することになるでしょうか。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大家の都合による契約の変更
都内で個人の飲食店を経営しております。 契約更新の時期なのですが、 不動産屋から大家が建物の建て替えをしたいので 定期借家契約 契約更新料は無しにするので、後5年で退去という契約に変えて欲しいと言われました。 1、店も軌道に乗り固定客もついたので、この話は断りたいのですが可能でしょうか? 2、契約の変更を断った場合 即時の退去となるのでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
通信会社手続ミスによる信用情報の誤記の修正
ある通信会社の光ネットサービスに契約した時になぜかわからないけど、 固定電話(実際に使っていないが)のサービスがつけられて、 携帯利用料金とあわせて全てでクレジット支払いにしてました。 最初は問題がなかったですが、急にローンの申請などができなくなって、 CICに信用状況を調べてましたが、Aという未納の記録がありました。 通信会社に問い合わせしまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
難民ビザの相手でもオーストラリアで結婚できますか?
オーストラリアの留学時代に付き合っていた彼と結婚を前提にお付き合いしています。 ただ彼は難民ビザ(790ビザ)です。このビザで7年目になろうとしています。 最初の5年ごとの更新の際、永住権や市民権などあまり考えていなかったようでそのまま同じビザで更新となりました。ただ私との結婚を考えて永住権か市民権をいちはやく取りたいみたいなのですが、オーストラリアの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
重要事項説明と賃貸借契約書の記載内容が違う。どちらが優先されますか?
ベストアンサーアパートの貸主をしています。 先日、賃貸借契約を借主と交わしました。 そのとき管理会社から見せてもらった契約関係の書類に 不思議な点があるのに気づき、質問させて頂きたく宜しくお願いします。 重要事項説明書(管理会社保管用)には、 「2年ごとに賃貸借契約の更新事務手数料として10,000円(税別)を 貸主または貸主の代理人に支払う」 との記載があ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
名義貸しの土地について
家族4人共有名義の土地(持分文筆無し)筆頭者は、長男、固定資産支払い母1/2長男1/2。駐車場に30年貸しているが契約者は家族4人で5年ごと契約更新。契約更新時印鑑料として毎回5万円貰う。駐車場収入は、母と長男で折半し管理、申告も母1/2長男1/2。 私と妹は、母と兄に過去30年分の駐車場収入を損害賠償請求したら何年分返してもらえますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
ペット許可がペット不可に
ベストアンサー賃貸契約での質問です。 自分の家では犬を飼っておりますが、最近賃貸マンションの立ち退きの話があり、契約書をみなをしたところペット許可がペット不可になっていることに気がつきました。 仲介の不動産屋に確かめると、書き間違えは認めるがそちらも契約書はチェックしたはずですと言われてしまいました。そして大家さんが立ち退きを迫るかもしれないのでその時は速...
- 弁護士回答
- 3
-
-
母を母国に帰してあげたいのですが方法がわかりません
正式な手続きまだですが日本人の父親とフィリピン人の母親が離婚する事になり母をフィリピンに帰国させてあげたいと思っています 母親本人も帰りたいという事言っていました しかしパスポートの期限が切れている為更新をさせたいのですが母は鬱気味で軽い精神疾患もあり更新の手続きを自分ではできない状態です 冷たいと思われると思いますが自分もできることなら両親...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借地権付き建物の相続(借地権者と建物名義人が違う)
ベストアンサー借地権付き建物の相続について 建物の登記簿上の名義は被相続人(親)、地主との土地賃貸借契約書の被相続人が生前中に同居していた子に変更されていたケースです(更新) 地代は更新後しばらくして子の名前で領収証をもらっていた事 地主はなくなっており、当時の詳細がわからないこと 被相続人と子の間には贈与契約書はなく、贈与税も払っていない(時効になってる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メールで辞めたい旨を伝えるのは退職届代わりになりますか?
ベストアンサー正社員という応募を見て入社したのですが雇用契約書には一年ごとに更新する。と記載してあり、確認したところ更新しない場合の事は記載していないから正社員だよ。と言われましたが、この場合有期雇用なの無期雇用なのかどちらでしょうか?会社は正社員としか言ってくれません。また、雇用契約書に退職すると際は三カ月に退職届を出し、後任に引き継いでから認めるものとす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スマホの初期不良での電話会社の対応について キャリア側の主張はあっていますか?
スマホを配送交換サービスで交換後、6日で立ち上がらなくなった為、一度メーカーに連絡したところ、ソフトウェア更新してみてくださいと言われ、更新した後に通常通り使用できる様になったのですが、その11日後に完全に同じ症状でスマホが立ち上がらなくなった為、本日連絡したところ、初期不良での対応はできないと言われました。 受け取り後14日以内に連絡すれば初期...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有期雇用契約・無期雇用転換について
ベストアンサー1年契約の有期雇用で更新は最長5年とされている嘱託職員です。1年ごとの雇用契約書にその旨が書かれています。業務内容は常に正社員と同等のスキルを求められています。 無期転換ルールを調べてみると、 「労働契約法の改正により、有期労働契約が反復更新されて通算5年を超えたときに・・・」とあります。 今の職場でのルールによりますと通算5年を超えることはあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コンビニオーナーです。経営統合後、本部から放置状態で、困っています。
コンビニオーナーをやっています。本部が経営統合しました。 私は看板を変えたくない、契約を新しくする気も無いと本部側には伝えてありますが実質的に放置されている状況です。 もともとのチェーン(契約)であれば更新しながら長年やる予定でした。が、統合によりそれは不可能となりました。更新する場合は新しい契約を結ばないとならないようです。 私はコンビニ経営を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約期間の過ぎた土地の賃貸借契約について
ベストアンサー借地に建ててある家を30年前に購入しました。 土地については賃貸借契約で期間は昭和63年から昭和83年の20年間でした。 2008年(昭和83年)までになっている契約期間にようやく気が付きました。 もちろん地主側からも現在まで何も通知はございません。 地代は毎月地主の自宅まで持参して支払っております。 ・これはそのままにしておくと何か問題が出てきますでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸の自宅内に小便をされました
ベストアンサーひと月ほど前に、賃貸アパートの室内で酔った友人が小便をしてしまいました。 床に染み込んでしまったようで、何度掃除をしても臭いが取れず、ハウスクリーニング業者に問い合わせをしましたが、どうにもならないとのこと。 そこで引っ越しを検討しはじめたのですが、友人にはどこまで負担してもらうべきでしょうか。 本人はその時の記憶は全くなく、責任を取るつもり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車両保険、人身障害保険を返還してほしい。
ベストアンサー母親が事故を起こし意識不明です。 車の保険金を兄が自分の口座に入れ、初めの入院の諸経費に使ってたみたいです。オムツ代ほか、約1万円程度 今回、次男が後見人申し立てをおこなうため、兄にお金の返還(母親の口座に)を求めていますが、返してくれません。 のちに調べてみたとこ、車の保険も勝手に更新されてるみたいなのです、 母親の事故当時は、意識不明、骨...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パートの時間帯変更について
ベストアンサー週三日、昼間五時間のパートをしています。 契約書は最初にかわし、最近また更新し、同じ曜日、同じ時間で更新しました。 が、夜、シフトに入れるひとがやめてしまい、たまに夜、私が助っ人として出勤していました。 その行動が裏目に出て「昼間は人が足りてるから、あなた、夜のひとにならないか」とマネージャーに言われてしまいました。 私はたまに夜、出勤す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚活サイトとの退会をめぐるトラブルについて
大手結婚相談所のネット婚活に、 2016年1月に登録。 すぐに使えないと思い退会の旨を連絡。 ところが一度では済まず、サイト側は登録した だけで、活動しなくても年会費は頂くという 主旨のメールがきた。それに対して下記のメールを 送ったが返答なし。受理されたものとしたが、 一年経って、私の返答なしだった(私は下記のメールをし、それが返答であると解釈)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
転貸借契約の際の内容証明の送り先は何処ですか?
現在の状況は貸主の私と不動産会社で不動産管理契約、不動産会社と借主(法人)で普通賃貸契約、法人が借り上げてその従業員が実際に住んでいる、転貸借の形態になっております。この度、契約の更新を1年後に迎えるにあたって、更新を謝絶したいと考えています。内容証明郵便を送る際に、何処に送ればいいのでしょうか? 私がサインしたのはただの不動産管理契約だけであり、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
飲食店 普通借家契約から定期借家契約への変更
法人で飲食店を経営して12年が経ちましたが、昨年家賃を3万円ほど値上げされて、今般契約更新で10数万円の家賃アップを大家さんからさらに言ってきました。こちらからは昨年値上げされたとこで、未だ1年ほどしかたっていないのに10数万円もアップするのはおかしい(合理的根拠もない)、と拒否したところ定借契約2年(今までは普通契約3年)で契約更新して欲しい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
統合失調症らしき人の車の運転について
ベストアンサー近所に明らかに統合失調症の人がいます。人の家の玄関ベルをならしたり,大声で訳の分からないことを叫んだりして,本当に迷惑をしています。警察にも相談しましたが,「器物破損などの事がないと何もできない。」と素っ気ない返事でした。精神病院に通った様子はないのですが,乱暴な車の運転もしています。統合失調症の人は医師の許可が無いと車の運転ができないと聞いて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地賃貸借契約の地位承継について
ベストアンサーお世話になります。 自分が住んでいる家の土地賃借権(旧借地法)を、家主から買うことを検討しています。 家主と地主の土地賃貸借契約は、数年前から法定更新になっているとのことです。 Q1.この土地賃貸借契約の家主(賃借人)の地位を、自分に地位承継することはできますか? Q2.この場合、地主(賃貸人)の許可を得るために、どんな支払い(名義変更料、更新...
- 弁護士回答
- 2
-
「更新」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから