25,805件見つかりました

法律相談一覧

• 近隣の騒音についてです。

【相談の背景】 現在家族3人で戸建賃貸に住んでおります。 築40年ほどで、去年の10月より住んでおります。 玄関正面の持ち家の方のことで相談です。 この家は夜中(1時)頃から外置き洗濯機を回したり、隣接している側の戸をドカドカ締めたり、毎日のように娘と孫が夕方から来ているのか窓全開で室内で騒いでおりうちは窓も全て締め切ってますが太鼓の音のように聞こえて...

弁護士回答
    1
  • 木造アパートの騒音トラブルについて

【相談の背景】 現在賃貸の木造アパートへ住んでいます。 以前から朝のアラームがうるさい、話し声がうるさい等で管理会社を通して何度かクレームをもらっていました。 しかし現在夫と2人暮らし、2人とも馬鹿騒ぎするタイプではないため常識的な音量で話している程度です。 朝のアラームも6時頃にセットし、 なりっぱなしにならないよう気をつけてすぐに止めていま...

弁護士回答
    1
  • 上階の騒音を止めてもらうには

最近引っ越し(賃貸アパート)してきたのですが、 上階(外国人)の生活音がうるさいです。 特に歩く音がうるさくて、歩く度に足音がしてストレスを感じております。 管理会社に相談してヒアリングを行って頂いたところ、 「自分ではない。スリップをちゃんとはいている。むしろ下の階(私とは別の部屋)ではないか。いつも3~4人でパーティーをしていて騒がしいから」 ...

弁護士回答
    1
  • 成人の息子が借金しています。

成人した息子(20代前半)が今借金をしております。 8か月前から、彼女ができて自宅にはかえってきません。 こちらからも、いろいろラインはしたものの彼女に依存して、彼女の家の家賃他いろいろお金を使っています。クレジットの請求は、自宅で住民票も異動しておりません。 数日前、急に会社を辞めると言ってきました。借金を返せないのに、なぜやめるか理解できません...

弁護士回答
    4
  • 不動産明渡訴訟の続行について。滞納家賃、未払家賃は解消されていても、裁判は必要なのでしょうか。

ベストアンサー

不動産明渡訴訟についてですが、滞納家賃を全額相手方代理人の銀行口座に振り込み、毎月の家賃は、不動産管理会社の銀行口座に振り込んでおります。 滞納家賃、未払家賃もない状況ですが、裁判は継続となり、次回期日も決まりました。次は、3回目です。 その上、この裁判中に賃貸物件の更新時期でしたが、不動産管理会社は、係争中のため、契約更新の話はストップさせ...

弁護士回答
    3
  • 生活保護者の相続放棄について教えてください。

ベストアンサー

私の父方の伯母が亡くなりました。 伯母は独身で子供もいません。 家は賃貸でした。 葬儀等の諸々は伯母の妹家族が手続きしてくれました。 妹家族によると、預金があり、遺言はないので法定相続になるとの事でした。 私は姉1人おり、2人姉妹です。 私の両親は生活保護を受給しています。 父親への分配は放棄を希望しています。 そして母親も放棄を希望していま...

弁護士回答
    1
  • 知り合いの姉妹(未成年)を暴力的な父親から避難させてあげたいです。

ベストアンサー

離婚をし、親権を持たない親が、アパートを自分の名義で契約しそこに自分の子供を住ませることは可能でしょうか? 職場の後輩(18才高卒社会人1年目)の話です。 Aは現在、父と妹(高1)と3人で暮らしています。その姉妹は父からの暴力や暴言で悩んでおり、先日児童相談所が入り、早急な保護が必要と判断されました。 しかし、実際に保護となるとAの仕事や妹の学...

弁護士回答
    3
  • 日常家事債務について

日常家事債務について教えて下さい 年金暮らしの母の賃貸マンションの家賃を兄が支払っていました。 その兄が友人や、元交際相手など複数から借金をしたいたようです。 兄は飲食店のオーナーをしていて、 羽振りの良い暮らしをしていましたし、もう30代の大人で別世帯なので、 私達家族や母は借金の事はもちろんお金に困っていた事すら知らない状況でした。 ...

弁護士回答
    2
  • ローンで生活に余裕がないから養育費払え って。。。

ベストアンサー

養育費免除の調停中です 離婚後、元妻に養育費として1人25000x3人の75000円を支払っておりましたが、 元妻は再婚し子は養子縁組に入ったことが確認できたので、 養育費免除の申立をし現在調停中です 相手方言い分として、住宅ローンと自動車ローン(再婚相手の所有している物件)があり経済的余裕が無い為養育費支払いを求める とのことですが、 私も月6万の賃貸生...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用につきまして

ベストアンサー

調停中です。 子供2人小学生 この度旦那より性格の不一致を理由に調停を申し立てられ同時に旦那の不貞が発覚し証拠はあります。私は婚姻費用の請求をしました、共働きです。 最初は同居で調停開始、話し合いの元旦那は賃貸で別居。婚姻費用はローン光熱費の兼ね合いで暫定12万が4万になり調停員をはさみ口頭約束で一回振り込まれその後金銭の損得勘定で同居になりました...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 管理会社(大家)に庭木1本分の剪定費用を請求できないか

ベストアンサー

一戸建ての賃貸物件に住んでおります。 家には、庭や家屋の周りなど大小合わせて合計7本の木が生えています。 枝が隣宅に迷惑をかけている状態だったため、すぐに剪定しました。 そのうちの一本が電線にあたる位置までに達しており、 状況的に素人でできる範囲を超えているため管理会社に剪定をお願いしたところ、 「物件を良好な状態で保つのは賃借人の責任」とい...

弁護士回答
    2
  • マンション外装工事被害に対しての、保証についてお聞きしたいです。

賃貸マンション、 居住7年目です。 マンションの大規模外装工事が、 何の説明、相談も無く、 文書の通知のみで始まりました。 部分的にではなく、 周囲全面です。 マンション全てを足場で囲われ、 期間は1ヶ月半。 日の光も入らず、 平日月曜日から土曜日は 洗濯物も干せません。 人が勝手にベランダに出入りするので、 カーテンは閉めっぱなし、 エア...

弁護士回答
    1
  • 生活困窮してるんですが、どうしたら良いかわかりません。

今、賃貸アパートで前の職場で知り合った彼女と同棲しています。前の職場の責任者から職場の雰囲気が悪くなるから辞めてもらうように言われて二人で辞めました。 しかし、私には家賃滞納で保証会社から訴えられ近いうちに強制執行される予定です。家賃滞納の理由はアパートの下の階からの騒音で夜も寝れず体調不良になり仕事も休みがちになり契約を打ち切られ収入がなくな...

弁護士回答
    1
  • 住居侵入にはなりませんか?男性の大家さんが女性宅に無断で入る

賃貸マンションに住んでいます。 先日大家さんから連絡があり私の部屋から水漏れしているようなので修理をしたいと言われ、相談の上、修理の日程を決めました。 しかし相談して決めた日の数日前に 私が仕事から帰宅すると 大家さんと業者の方(二人とも男性です)が鍵を開けて部屋に無断であがっていました。 大家さん曰く、水漏れが悪化し緊急と判断したので鍵を...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用審判時。未清算金を清算したい。

ベストアンサー

妻と離婚調停中です。 妻には代理人弁護士がいます。 近々審判で婚姻費用が決まります。 私名義の自宅に妻たちが住んでいます。私は賃貸で1人暮らしをしています。 別居時あたりからの分で、妻に清算してもらいたいお金があります。 ① 妻の携帯代や課金代(妻は返すとライン履歴にも残っています) ② 妻の掛け捨ての生命保険代数ヶ月分 ③ 別居から...

弁護士回答
    1
  • 法人役員の任務懈怠責任について

法人に対する取立訴訟において、代表者個人を被告とする目的で、「任務懈怠責任」を謳いたいのですが、 訴状にはどのように記載すれば良いのかご教示をお願いいたします。 私は賃貸人です。家賃滞納、強制執行退去済み。滞納家賃や家賃損害金について、連帯保証人の給与差押済みです。第三債務者は陳述書の回答なし、当然支払いにも応じていません。取立権の発生から半...

弁護士回答
    2
  • 払っていないのに「家賃は払った」「領収書はもらっていない」「日時は覚えていない」という賃借人

ベストアンサー

賃貸マンションのオーナーをしております。 去年末から今年にかけて家賃を4か月間も滞納した夫婦がいましたが、6月初旬には全額振り込んでもらい、6月末の通常の家賃振込みもあったので安心していたところ、事件が発生。 7月末に家賃の振り込みがなかったため、8月1日に催促の書面を送ったところ「先週、マンションの前であなたに手渡しで渡しました!」「日時は忘れまし...

弁護士回答
    3
  • オフィスビルを家主が勝手に自分の工場にしていいのか?

現在、会社の事務所としてオフィスビルの1部屋を賃借しています。 1階が駐車場で、2階と3階に3部屋ずつ、4階が家主の自宅となってます。 現在、2階に私の事務所と2階のもう一つの部屋しか賃借人いません。 家主は違う場所で、看板製作業をしています。 先日、家主より、その看板会社を3階全部に事務所を、駐車場に工場を移転すると伝えられました。 騒音や振...

弁護士回答
    1
  • 10年前の家賃は払わないといけないのか?

ベストアンサー

約10年前に賃貸マンションを借りていたのですが、その時に保証会社をつけて借りていました。 するとその保証会社から数年後に家賃2ヶ月滞納分を払えと連絡が来ました。 その時すでに数年経っていたので今更言われてもこちらも払ったか払っていないか覚えていないので、そんなわからない状態では簡単に払えないと言って終わりました。 それからまたしばらく連絡はなく、1...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停 相手方資産を調べられるのでしょうか

ベストアンサー

離婚調停中のものです。子供と3人で自宅を出て別居済みです。 相手方が自宅以外に別宅を持っていたとします。 どうやったら調べられるのでしょうか? 例えば、不動産屋さんや弁護士さんは、一つの物件の情報(自宅)がわかれば、その持ち主の所有する他の物件について調べればわかるのでしょうか?? 離婚調停中に初めて給与明細を拝見し、給与の1/3こちらの知らな...

弁護士回答
    3
  • 店舗の賃貸借契約の契約更新について

ベストアンサー

店舗の賃貸借契約を交わしています賃貸人です。 契約は2度目の更新で平成25年1月10日~平成28年1月9日でした。 ところが昨年更新するのを忘れしまい不動産屋を通して更新の意向を賃借側に 示しました。賃借人は解約するつもりは無いようですが更新料(家賃の1か月分)を払う事を 拒んでおり更新はしないと言っています。 更新料については契約書に記載されております...

弁護士回答
    4
  • 夫から離婚しろと脅迫

ベストアンサー

夫に離婚しろと迫られています。 私は専業主婦で未就学児が二人います。 理由は好きな女性がおりその人と新しい人生を歩みたい、家にお金を入れるのが不満(お金を好きに使いたい)ということでした。 そんな理由で離婚はできないと拒んでいますが、お前がはいと言えばいいだけだ、離婚すれば養育費は払うが離婚しないなら一切生活費は入れない、蒸発する、住んでいる...

弁護士回答
    2
  • いとこ夫婦が退去しません

いとこ夫婦が出ていってくれません 初投稿です 私の実家は二世帯住宅となっていて、15年前から私のいとこ夫婦と子供二人が一階に住んでいます 家賃水道代駐車場代込み三万円で賃貸してました 二年前に私が結婚して、実家は母一人で私自身が一人っ子で実家の一階に住みたいので、いとこ夫婦に退去のお願いをしました。 もちろん、こちら側の勝手な都合でもあるので...

弁護士回答
    2
  • 自己破産免責後七年以内の債務整理・個人再生はできますか?

ベストアンサー

自己破産免責後にA社に50万B社に40万ある状態です。 賃貸の連帯保証人していて借主が家賃が9ヶ月57万円滞納されている状態です。 借り主は年金受給日が12月15日支給金額は2ヶ月分で37万円ですが、違うとこにお金を15万払うから1ヶ月分しか払えないとの一点張り、どんなに頼んでも今度はうるさいと言われてしまいました。 このままだと増え続けるのが明らかなので...

弁護士回答
    2
  • 結婚詐欺になるでしょうか?

彼氏が逮捕されて同時に脱税があがり一文無しになりました。裁判は終了しましたが、執行猶予は付きましたが懲役を求刑されました。以来、私が1年8か月の間、生活全般を援助してきました。1000万にはなりました。彼氏がずっと2人でいる。と約束してくれたからです。戸籍も当然入れる。という話でした。彼氏は私の15年の思い人です。 しかし、ここに来て同居はして...

弁護士回答
    2
  • 元夫の借金の取り立て

ベストアンサー

三年前に元夫の不倫と金銭問題で離婚しました。 住んでいた賃貸住宅に、私と子供がのこり 元夫が家を出ました。 元夫は、あちこちに借金があったようで、離婚後に取り立てに来られたり、電話がきたり (自宅電話、私の携帯を勝手に相手にしらされて いました) 酷く大変な思いをしました。 (保証人には、なってません) その後に、自己破産をするために弁護士さ...

弁護士回答
    2
  • 美容室のテナント契約更新料の疑問点

ベストアンサー

⚫️8年前から居抜きで 前の経営者から引き継ぎ 営業させていただいています。 ⚫️美容室としては12年間 賃貸で営業しています。 ⚫️ 3年毎に大家さんと仲介業者(不動産業者)に 一ヶ月分の家賃料を それぞれに支払っています。 ⚫️今迄に空調を一回 取り替えていただきました(故障したため) ⚫️家賃交渉を1回しました。家賃を業績が上がるまでということで下げてい...

弁護士回答
    1
  • 外国籍住人の退去のさせ方

賃貸マンションの管理をしております。 そこに、知人からの紹介で外国籍の方が単身でご入居されました。 その方は、貿易の仕事の関係で母国と日本とを定期的に往復されています。 それが、去年の7月から家賃の振り込みがなくなり、28年1月で半年間音信不通になります。 契約した部屋に、督促などをしましたが全く応答がありません。 紹介いただいた知人とも連絡が取れ...

弁護士回答
    1
  • 家賃滞納で困ってます

賃貸物件での家賃滞納について 知人より空き家だった一軒家を借りています。 簡単な契約書を作り、不動産は通していません。 去年の夏過ぎに会社を首になり、年明けまで仕事が見つからないと 生活が出来なくなり大変だという話をしていたのですが 家賃3カ月滞納でいよいよ生活が困難になってきました。 生活出来ないのも問題なのですが大きな問題があります。 借...

弁護士回答
    6
  • 債権者代位権の転用が認められるには

ベストアンサー

債権者代位権の転用を このサイトの弁護士さんに教えていただき調べているのですが どのようなケースで認められるのかいまいちわかりません。 ウィキペディアには3つが書かれています。 ・不動産の移転登記請求 ・建物の明渡請求 ・消滅時効の援用 これ以外の請求権についてどういう場合に認められ またどういう場合に認められないのでしょうか? 代位権の転用...

弁護士回答
    1
  • 駐車場代について。いくら払うものなんでしょうか?

20年くらい前から賃貸マンションに住んでます。住み始めた頃に同じ所の住人に聞いて2台目に近くの空き地の人に借りて駐車場代を取りに来てくれてたのですがここ何年間か大家さんが取りにみえなくて私もそのまま放置してしまってたんですが請求も一切なく車は置いてます。少し前に突然その駐車場が分譲予定地という看板が立って、それでも大家さんから何にも言ってきません...

弁護士回答
    3
  • 別居している夫への退去勧告

ベストアンサー

6年間の精神的DVにより、二ヶ月前に子どもを連れ別居しております。 別居前の住居(賃貸)には夫が一人で住んでおりますが、賃貸借契約者は私で連帯保証人は実父です。 離婚調停の中で「契約者の私が住んでいないのだから、引っ越しして欲しい」とお願いしていますが、「いくところがない」とかわされています。 夫は無職で私の扶養になっており、大家さんより「旦那...

弁護士回答
    2
  • 予想される負担割合について。

昨年の10月に、マンションの1階の1部屋を500万円で買いました。事務所用のワンルームに法人の入居者が月6万円の賃料で入居しています。 オーナーチェンジ物件です。 この入居者が一年以上水漏れを放置し、床が腐ってしまい、修繕費は100万円かかります。昨年の8月には絨毯が濡れていて床の一部が抜けていたようです。 水漏れの原因は個別の給水管の亀裂でした。調査、...

弁護士回答
    1
  • 自営業者の離婚裁判について

夫婦で飲食店経営26年です。浮気、DV、嘘癖、毎日深夜2〜4時に帰宅、性格不一致により、5年前に子供二人が成人を機に別居し、離婚円満調停をしましたが、夫が出席せず2回で不調に終わりました。直ぐに離婚裁判する勇気がなく(子供の将来や恐怖心で)調停員さんも、そのまま別居の方が良いとの事でした。 当時は離婚裁判で必ず勝つと言われました。別居と同時に店に一...

弁護士回答
    2
  • 共有部分か占有部分か?正式にはどう判断しますか?

兄弟で建てたビルです。 賃貸マンションで、登記はそれそれ別にしてあり、持分による按分立も建築会社が決めた物です。 当人達が決めた事で言葉も共有か共同だか わかりません。 建物施設部分は判ります。 地域区分のため建築階が異なり、最上階に住んでいます。 一階下の屋根上は、一階上のベランダです ここは二人が適当に決めて使う決まりです。 二人が決めた事...

弁護士回答
    1
  • 困っています

ベストアンサー

結婚15年、パートをしている主婦です。 子供は三人、旦那と5人暮らし持ち家に住んでいます。 結婚当初よりDVがありましたが、はじめは我慢していましたが最近はエスカレートしてお店の中でも切れたり怒鳴られたり、子供にまで店の中で物をなげつけるような事をしたり、いつも子供の前で怒鳴られ火傷やケガを負わされてきました。 お金のために我慢してきましたが、そろそ...

弁護士回答
    2
  • 結婚する前に、誓約書を書いてもいいですか

彼と付き合ってから、バツ2ということを発覚しました。 一回目は大分前に離婚した、子供5歳一人います。(会っていなくて、子供の養育費は支払っています。) 2回目は結婚せず、今2歳の子供がいます。(彼女と会っている、今何らかの原因で彼女だけが彼の賃貸家に住んでいる、その間彼はほとんど私の家に泊まっている。今月中彼女出ていくそうです。彼も私の家に引っ越し...

弁護士回答
    2
  • 認知症で判断能力のない父の財産管理について

私は5人兄弟の一番上の長男です。生計を共にする同居の父が2ヵ年前くらいから認知症にかかり最近は更に進行して自分の現金や貯金など管理する能力がありません。この場合跡継ぎの長男の判断で現金や貯金を自由に切り回していいのでしょうか? 父は、これまで軍用地料を貰うたびに、子供や孫たちに分配していましたが、こういった分配についても兄弟に無断で長男の権限でで...

弁護士回答
    3
  • 法人名義の土地に個人名義の建物

社務所老朽化のため、建て替えを検討しております。奉職中は社務所に住むのが一般的です。小規模の神社の為、金融機関のローン名義が代表者(宮司)個人になります。なので、神社(宗教法人)名義の土地に宮司個人名義の建物を建てることになります。万一の病気や怪我などで宮司でいつづけることができなくなり、お社を神社庁に返納する事態になった場合、社務所には新しい...

弁護士回答
    1
  • ハウスクリーニング特約の有効性、その他

同じ様な質問をされた方がいらっしゃるとは思いますが回答をお答え頂きたく存じます。質問の内容は題名の通りです。通算5年目の定期借家物件(戸建て)に居住しておりますが、この度引っ越す事となりました。契約通りです。この物件の賃貸契約書には重要事項として、退去時には賃借人が全室のハウスクリーニング費用を負担すると明記してあり、署名及び押印をしました。負担額...

弁護士回答
    1
  • 敷金?の時効について教えて下さい

知り合いの相談なのですが、六年前に賃貸マンションを契約していたのですが、退去する際、立ち会いをせずに鍵をポストに入れ、退去してしまったそうです。その物件は敷金1ヶ月分と前家賃で入居をしたそうで、退去する時に、家賃の2ヶ月分を支払う(多分、敷金という名目で)というシステムだったらしいのですが、今になって、連帯保証人になっている親御さんに電話と通知がき...

弁護士回答
    2
  • 知人に貸した金を回収したい

ちょっと複雑な事情と状況です。 知人に金を貸していましたが、先日、覚醒剤がらみで勾留中です。接見していないので状況不明です。国選弁護士が付いています。今年に入ってから約60万円を貸しています。なかなか返済しないので借用書を書いてもらい親に保証人になってもらっています。 実はこの他にも約60万円を貸しており、これに関しては借用書は取り交わしていません...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄後の公共料金の名義

3月に父が他界し、負債があった為、家族、親族すべて相続放棄をしました。(現在第3順位の分を手続き中。) 住まいは賃貸住宅なので、名義変更をして現在も住んでいます。 ここでお聞きしたい事は、電気料金の名義人が被相続人の父のままで、4月分の請求が来てしまったのですが、これは支払いしても大丈夫なのでしょうか?公共料金とはいえ、父の名義のものを支払うのはやっ...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の住宅ローンについて

5年前に離婚しました。 その時には住宅ローンがあり、名義は元夫と私で、連帯債務者になっています。 離婚後は元夫がローンをはらい住んでいました。 しばらくして住宅に行くと別な方が住んでいて話しを聞くと不動産屋を通して賃貸契約を結んだとの事でした。 5年たって先日銀行から2ヶ月分の支払いがされていないと手紙がきました。 私は現在、再婚して7人の家族...

弁護士回答
    2
  • 家具を含むオフィス賃貸借契約に伴う留意点

(状況) ・オフィスを賃貸借することになりました。オフィスは、居宅タイプであり、訪問診療のオフィスとして使用することになっています。 ・オーナーが直前まで住んでおり、その時に使用していた家具等も一緒に賃貸することになりました。 ・具体的には、椅子、テーブル、冷蔵庫、テレビ、棚、ベッド等々です。 ・下記のとおり認識しているのですが、私の認識が正し...

弁護士回答
    1
  • 実家暮らし・資産なし息子の自己破産による家族への影響

ベストアンサー

【相談の背景】 事業によるリボ払いが100万円、機関保証の奨学金が500万円の計600万円の負債があります。 事業が立て直せる可能性があるので、自己破産はまだ検討したくないのですが、万が一そのようなことになった場合、実家暮らしで家の名義は父親ですし、私所有の財産も全くないので、同居している家族への影響は全くないと認識しておりますが、家族に自己破産につい...

弁護士回答
    2
  • ハウスクリーニングは通常の原状回復義務?

ベストアンサー

ハウスクリーニングについてです。 私がハウスクリーニングについて調べた結果、ハウスクリーニングは通常の原状回復義務を超えた修繕等の義務を負うことだということを知りました。 ですが、賃貸会社より以下のように言われました。 クリーニングが通常の回復義務をこえているとも認識しておりません。 私が間違えているのでしょうか? また間違えている場合、間...

弁護士回答
    2
  • 令和2年11月から新規で契約した賃貸の契約書に極度額の設定がありません。連帯保証は無効になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 生活保護を受けていた兄が、先日亡くなり兄が住んでいたアパートを引き払うのですが、兄がアルコール依存症だったので壁やタイルなどを壊していてその原状回復費を連帯保証人である父に請求されています。 この連帯保証引受承諾書には極度額の記載が無く『損害等ご迷惑をおかけした場合は当方の責任において一切の債務に対する全責任を負う事をお約束しま...

弁護士回答
    1
  • 普通賃貸契約で大家の都合で退去命令が出た場合

ベストアンサー

よろしくお願いします。 現在、普通賃貸契約で15万円の物件を契約しています。 今回2回目の更新時に次回の2年後には退去してくださいと通知がありました。 退去理由は、2世帯住宅にして自分達が住むそうです。 長く住むつもりでしたし、中々この広さ、部屋数で物件が見つからないし、 引越し費用、次の敷金、礼金、100万超えてしまいます。 それに精神的...

弁護士回答
    3
  • 賃貸契約書の紛失。本当の契約内容を知る方法はないでしょうか?

ベストアンサー

40年続けた店をたたむ事を考えていたところ、賃貸契約書がないことに気づきました(おそらく自宅の火事の時に焼失)。 家主さん(不動産屋さんも家主さん)に聞くと、こちらも紛失したとの事(引っ越しの時)。 内容を聞くと(家主さんの記憶)保証金は賃料の10ヶ月分(当時の賃料は9万円)、償却率は20%だそうです。 そして、創業者であるうちの父に聞くと、保証金は35...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから