法律相談一覧
-
セクハラになりますか?高額な慰謝料請求されました。
【相談の背景】 家賃滞納に対する肉体関係の提案をしたら契約解除後損害賠償請求されました。 【質問1】 質問よろしくお願いします。 賃貸物件を借りてすぐに滞納の始まった女性個人事業主に督促してもコロナできついと言われて割のいいバイトは無いかと言われて肉体関係を提案しました。これはセクハラにあたりますか
- 弁護士回答
- 1
-
-
意識不明状態の父の賃貸契約の解約処理と相続放棄について
ベストアンサー【相談の背景】 5年前に両親が離婚しました。 離婚後、連絡の取れていなかった父親が意識不明状態で入院していると父親の兄弟から連絡がありました。 現在も意識不明状態です。今後の手続きなど一切関わりたくないと思っています。 関係者の対応については以下となります。 子供(私):死亡した場合は相続放棄を考えている。 父の兄弟:治療方針、転院手続きの対応...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【オーナーです】契約更新拒否(もしくは値上げ)の方法について
マンションのオーナーです。 4年前に大手企業の社員向けにマンションの1室を法人契約で賃貸しています。 当初の契約時に、当方の仲介業者が勝手にこちらの希望する金額よりも1割程度賃貸料を引き下げて相手方と話をした上で、当方にこの金額で2年間の契約をして欲しいと言ってきました。もちろん、当方としても断ることは出来たし、他にも複数の入居の引き合いはあったの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自治会とマンション管理組合の統合の法的問題について
ベストアンサーマンション内自治会を廃止し、マンション管理組合と統合しようとする場合、 1 法律的問題はありませんか マンション管理組合は区分所有法に基づく裏付けがあり構成員は専有部分所有者で構成 理事会役員も区分所有法により専有部分所有者で構成 管理組合は区分所有法により正当な強制力を持つ管理組合管理費の徴収ができる 一方 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退去前の更新料について
ベストアンサー分譲賃貸マンションに住んでいます。(2年ごとの契約更新で今年の7月で住み始めて1年)この5月に管理会社さんから(貸主さんが住む事になりましたので6ヶ月以内に退去して下さい)という旨の通達が届きました。詳細を確認したところ、(貸主さん自身が住む前にリフォームされるので10月には必ず退去して下さい)との事でした。貸主さん自身が住むという理由での退去...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制的に退去させたい
ベストアンサー私が賃貸契約をした家に婚約者と言う形で当日交際相手と住みましたが、認知するしないで口論になり家賃負担を当面私がする約束で私は家を出ました。 私が強制的に厳しくなり、契約更新は出来ないと伝えましたが子供もいてすぐに引っ越しは出来ないと出ていきません。 強制的に解約すれば相手を追い出す事はできますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴状をだしてから。不倫に関する訴状を出してから相手に送達されるまでどれぐらいの期間がかかりますか?
不倫に関する訴状を出してから相手に送達されるまで どれぐらいの期間がかかりますか? (今は夏休みで時間がかかるのですか?) 離婚もしていないのに、賃貸契約を解除されました。 こちらは離婚に応じてないのに こんな事は許されるのですか? 行くところもなく途方にくれています。 女性センターなどには相談するつもりはありませんので その他のご回答よろ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借地で建物は父名義の場合、賃貸で貸す際の地主の許可の有無
ベストアンサー実家で両親が美容室を50年営んでおりましたが、昨年末に閉店しました。 土地は借地で、建物は父名義です。 3階建で1階が店舗、2階3階は住居になっており、1階を賃貸で貸したいのですが、地主の許可は必要になるでしょうか。店舗として貸す予定です。
- 弁護士回答
- 2
-
-
無許可で連帯保証人にされた場合の対処法
ベストアンサー【相談の背景】 無許可で親の賃貸契約の連帯保証人にされていました。 無権代理として、契約の無効を主張する所存です。(民法113) ◎手順として、、 相手方に契約書のコピーの送付を求める→ 内容証明にて無権代理である旨の書状を送付→ その後裁判 という手順を踏もうと思っております。 しかし現在、簡易裁判所から「滞納家賃等請求事件」として「口頭弁論期...
- 弁護士回答
- 2
-
-
網戸の修理義務はありますでしょうか?
ベストアンサー持ち家であるマンションを賃貸に出しています。現在の入居者は7年半ほど入居されている方ですが、網戸が破損したので直してほしいという依頼を2度受けています。1回目はとりあえず対応したのですが、また、修理の依頼が来ました。 これは、オーナーとして直さなければならないものでしょうか。網戸は消耗品のようなもので、入居者が負担して治すべきものではないのでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
リース店舗の賃貸契約終了時の原状回復費用負担について
バーのリース店舗解約時、 『原状回復』についての質問です 11坪の家賃36万(管理費6万)、 保証金が12か月分でリース賃貸契約です 解約料は家賃の3ヶ月分です 不動産会社の方に、リースなので初期費用もかからず お得ですよと言われ 入居時にソファーとカーペットを替えてもらいました。 入店時の状態の写真で、契約時には 解約時は原状回復とだけ説明があり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄 賃貸アパートの住居者の孤独死 大家への対応
【相談の背景】 絶縁状態で生活保護受給者の実母(独身)が亡くなりました。 私は長女で、父親が違う別居の兄がいます。 死亡届は兄が出しますが、それ以上関わりたく無いと言っています。 これらは実母が生活保護を受けていた横浜市から聞きました。 市(区)へは、私が相続放棄する旨伝えてあります。 手続きはこれからです。 しかし、 実母の住んでいた大家さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
建物明渡判決が出てから、強制執行までの期間
賃貸明渡訴訟の判決が出てから強制執行されるまでの期間を教えてください。 訴訟→裁判(出席)→判決→判決郵送→強制執行という流れだと思うのですが、 判決で明渡が確定した場合の今後の流れを教えてください。判決分の郵送はまだです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明郵便 退去命令
ベストアンサー賃貸マンションの件で、居住2年位になります。6ケ月前に不動産会社からオーナーの息子が東京より戻ってくるので住まわせる為 退去するようにとの内容証明郵便が来ました今月がその月になるのですが転居先もまだ決まっていません。とても不安な日々です もう少しの間居住するか、対抗する方法はありませんか急いでいます。よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
退去時精算にて張替え工賃を請求出来るケースとそうでは無いケースの区分
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸管理会社の者です。 賃貸物件の退去時に借主に請求する費用につきまして、クロスやクッションフローリングが減価償却にて6年で残存価値1円かと存じます。 しかし、子供の落書きやタバコのヤニなどは「善管注意義務違反」となり、6年を過ぎても使えたかもしれない物の価値を失わせたという事で張替え工賃は請求出来るとなっております。 しかしながら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
所有者死亡の土地建物の相続について
ベストアンサー土地建物の所有者が10年前に亡くなっています 所有者の長男が建物の管理をしています 建物はテナントで賃貸契約で貸して家賃収入を得ています。 相続権がある他の兄弟には家賃収入の配分をしていません 他の兄弟には権利は無いのでしょうか? 土地建物を売却した場合売却益と家賃は合算されるのでしょうか? 宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 2
-
-
解約通知を取り消したい場合の手続きと可能性について相談します
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸借契約の借主として解約通知を出したが取り消したい 【質問1】 今月末で賃貸住宅の解約通知を申出しましたが、緊急入院になってしまい。話し合いで1ケ月延長となりましたが、いっそ解約の取消しは可能なものでしょうか?解約通知には取消の際のペナルティ記載はなかったと思いま
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸マンションの浴槽漏水による修繕費用の責任と解決策について
【相談の背景】 築50年超の分譲賃貸マンションに6年ほど住んでおります。 風呂の排水が悪く、浴槽に溜めた湯を流すと洗い場に溜まった水が脱衣所まで溢れてくる事が2.3回ほどありました。 (築が古い事もあり「そんなものか」と管理会社に報告した事はなかったです。こまめに清掃はしていました。) 直近で脱衣所まで水が漏れてしまった次の日、階下の部屋で天井か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸マンションで契約前にクリーニング後の内見ができないと言われました
ベストアンサー先日、賃貸マンションの内見をしたところ、まだクリーニング実施前の状態で、特に浴室が非常に汚い状態でした。そこで、浴室の汚さが気になると言ったところ、どうしても気になるなら物件申込の際に、クリーニング後に改めて内見し綺麗になったことを確認してから契約したいと条件をつけておいて下さいと管理会社の担当者から言われました。そのとおりにしたところ、契約と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸住宅の郵便物について(大家による取り出しとドアポストへの配布)
賃貸集合住宅に居住しております(3階建てアパート。居住者はほぼ単身者)。 1階に集合ポストがありますが、大家さんが月に何度か掃除に来る際に、勝手にポストを開け各戸のドアポストに配っています。 誤配、紛失も確実にありました。 これは違法かと推測しますが、どのような法律に抵触するのかよくわかりません。 ご教授いただけましたら幸いです。 何卒よろしく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産賃貸 更新の法定更新、火災保険、家賃保証について
不動産更新の法定更新、火災保険、家賃保証について更新が来るのですが、 ①火災保険の私の考えは、保険と言うのは、自分が火災を起こした時の保険と、他の住人が火災を起こした時の保険と、家主の財産を守る為の保険と思います。なので家主と折半で。という見解になるのですが、どうでしょうか? ②「火災保険は自分で入る。」」と言うとどうなりますか? 契約書に不動...
- 弁護士回答
- 1
-
-
役員就任拒否による退去要求の法的妥当性について教えていただけますか?
【相談の背景】 私は分譲マンションの一室を賃貸で借りて居住しています。所有者ではなく賃借人です。入居時、不動産会社に「管理組合には参加しない前提」で住みたい旨を伝えており、回覧板についても「受け取らなくてよい」と説明を受け、その旨を所有者へ伝えたところ「それなら回さなくてよい」と言われていました。契約書には管理組合役員義務等の記載はなく、管理規...
- 弁護士回答
- 3
-
-
口約束の損害賠償について
【相談の背景】 知恵をお貸しください 自宅兼店舗を1人法人経営しております 経営不振で法人、自己破産する予定でしたが 知人会社経営者に自宅の部分の一画を賃貸契約、業務提携し家賃と利益の按分をして助けてもらえる約束をし、その手付金として100万円を渡しました 2ヶ月経っても作ると言っていた賃貸契約書はあがって来ずたまに自宅に来て5分ほど作業しては帰って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法退去命令に対する退去費用の請求
ベストアンサー【相談の背景】 管理会社から突然電話があり、入居者の騒音、不法投棄、近隣トラブルが多いということで退去してほしいと連絡がありました。賃貸マンションで法人契約しています。入居者は弊社社員でありますが、聞き取りをしたところ、隣の住人と1度だけ数ヶ月前に扉の音開け閉めがうるさいと苦情があり、その時は謝罪をして終わりました。それ以外に不法投棄も騒音もトラ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
カード未払い料金800円の代位弁済について。
ベストアンサー【相談の背景】 カード未払い料金800円の代位弁済について。 私はクレカを2枚保有しており、1枚は大学時代のもの、2枚目は社会人になって作り、現在全ての支払いは2枚目のカードにしていますが、2022年1-3月のどこかの月で久しぶりに使ったショッピングサイトの支払い情報が1枚目の古いカードだったことに気づかず、支払い口座も大学時代のものでほとんどお金がないため、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マンションの水漏れ事故を起こされました。
ベストアンサー【相談の背景】 購入して住んでいる区分マンションで水漏れを起こされました。相手は賃貸で住んでいる住人です。不注意で水漏れを起こしたようで、私の部屋の天井の照明の差込口から水が垂れてきました。かなりの量でした。 相手方は水漏れを補償する災害保険に未加入のようです。 私の要望としては、被害の範囲をプロの業者に依頼確認して、影響を受けたところを修...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アパートの更新契約書類が届かない
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸の更新契約が届かないことについて、質問させてください。 母親と2人でアパート暮らし(賃貸)をしています。8年継続して暮らしていますが、2年ごとに契約更新書類が送られて、更新の場合は家賃1ヶ月分を支払いしてきました。 ただ、更新月になっても不動産屋から連絡はこなく、更新月を2ヶ月ほど経ってしまいましたがこれは法定更新という扱いになる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退去時で6年経ったクロスの修繕費用について。私負担になりますか?人件費の適正価格はいかがでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 6年住んだ1Kの賃貸マンションの退去において、クロスの修繕費を請求されています。 クロスの修繕費を当方が負担することの妥当性及び相場についてご相談させてください。 クロスの傷は5箇所で、全て5mm程度のものです。 クロスが剥がれてしまったものもある一方で、擦り切れただけのようなものもあります。 傷ができた原因は不明...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産後に新たに住宅ローンを組むには
【相談の背景】 今現在2DKのアパートで中学生の2人の男の子を育てながら正社員で働いています。 4年前に夫の浮気が原因で離婚し、 その際私名義で借りていた旦那の借金があり、当時離婚の相談をしていた弁護士さんに、一括の支払いが出来ないのなら自己破産しかない!と言われ、自己破産しました。 今住んでいるアパートが狭く、子供達も自分の部屋が欲しいと言うので、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンションの騒音について、対応策はありますか?
ベストアンサー3ヶ月ほど近くの部屋の騒音で悩んでます ひどい時は夜寝てる所をガンガンドンドンと5~10回ほどどこかを叩く音がしてビックリして起きるほどです たまたま喧嘩?しててうるさい時に撮れた動画を送り、マンションの管理会社さんの方からは◯◯日に賃貸管理会社経由で警告をするので私の方からは直接注意をするのは待っててくださいという話になりました 満足する解決に至...
- 弁護士回答
- 1
-
-
管理会社の説明が規約と矛盾している
分譲マンションです。最近、見知らぬ人物の出入りがあり、不安ですので管理会社に「新しく入居された方がいますか、新しく購入された所有者に聞いてくれますか」、と尋ねたところ、管理会社からは「現状では外部にお住いの所有者様が管理会社に賃貸人の方の届出をするようにはなっておりません。ご入居者様ご本人からご入居届をご提出いただくという流れになってございます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
叔父の養女になった際、実の両親の遺産はもらえますか?
ベストアンサー相続に関して相談を致します。 ★実父80代(年金生活)、実母80代 (母は賃貸物件を持っており収入あり。)→持ち家 ★ 父の兄80代 兄嫁80代。→2人共健康に問題あり、老人ホームに住んでいます。→不動産等は無し。現金を約1億弱の預金あり。子供無し ★相談者(私、独身、両親と同居)50代 ★ 兄50代(嫁、11歳の子供あり) 私は現在両親と同居をし、会社員...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸仲介業務 契約開始日到来前にキャンセルの連絡が・・・。 決済と書類関係は全て完了してます。
現在、賃貸仲介会社で務めています。 今回とあるお客様に賃貸物件の契約をいただきました。 決済金も全て受領し、管理会社に送金も完了し、お客様側の契約書の記入捺印も全て完了、 管理会社から管理会社の名前で記入捺印した、完成した契約書もすでに私の手元に届いています。 が、先日、そのお客様から連絡があり、 「別会社で別の物件に決めなおしたので、これま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の勝手な引越しの可否と、過度に支払った生活費等の請求について。
この度はお世話になります。 私の不貞が原因で別居となり、6ヶ月が経過しています。 別居後、妻が弁護士を雇い、離婚したい旨を伝えてきました。私は離婚したくありませんでしたので、弁護士との話し合いを希望しましたが、拒否されたため、私から円満調停を申し立て、今まで二度の調停を行なっています。 小学生の子供が二人います。 今回の相談は、別居中の引越し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求と、マンション契約書の変更について。
夫は浮気をしており、相手側の女性に対して慰謝料請求と夫所有のマンションからの立ち退きを要求したいです。 夫とは10年ほど前から関係が悪化していました。 その理由はわたしが浮気をしていると夫が勝手に勘違いをしていたことが原因だと最近判明しましたが、誤解をしていた10年間夫は不倫相手と好き勝手やっていました。 その中で夫が夫名義で新築マンションを購入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
修繕の義務とはどの範囲を示していますか?
賃貸物件の修繕の義務の範囲について。 先月、マンションの家具を動かした際に床が腐り穴があき、黒カビ発生、虫も床をうごめいている状態でした。 またクロスの隙間にも虫が発生しており、黒カビで真っ黒な状態です。 すぐに管理会社に連絡したところ、リフォーム会社が下見に来た際には部分的な張り替えになると思うといわれました。 原因については床を剥がしてみな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の増額請求について
ベストアンサーいつも参考にさせていただいております。 現在、妻と別居中で家裁での離婚調停中です。 婚姻期間は約1年で、別居期間は約2年です。 約2年前に私がそれまで同居していた家を出ました。相手方の暴言や暴力に耐えかねたからです。 その同居していた家は賃貸物件であり、私が賃貸借人でした。婚姻費用はその賃貸物件の家賃、光熱費の負担に加え、それとは別に70000円...
- 弁護士回答
- 5
-
-
父親の土地に建設した賃貸マンションの安価な借地料と適切な借地料の差額は特別受益か?
ベストアンサー父親が亡くなり、遺産分割の協議中です。父親の遺書はありません。弟は、約18年前、父親の土地(300坪の宅地)に賃貸マンションを建てました。建設費は約1億1千万、担保は父親の土地とこれから建てる賃貸マンション。ほぼ全額を借金し、父親が借金の連帯保証人になっています。 借金は、建物の登記簿を見る限り、2年ほど前に完済したようです。なお、元々は20年ローンだっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
工務店の電気工事瑕疵による電化製品の損害賠償できますか。
工務店に一戸建ての賃貸物件のリフォームを依頼、4月に物件を引き渡され、5月に入居しました。 平成29年10月、上記物件においていきなりすべての電化製品が稼働しなくなり、電力会社に連絡し調査してもらったところ、中性線の接続不良により200ボルトの電気が流れたためであると判明しました。 工務店に連絡し分電盤を修理してもらったあと、動作確認の結果、クーラー・...
- 弁護士回答
- 1
-
-
完全同居後、半別居から離婚する場合
ベストアンサー結婚前から完全同居は約束の内でした。 完全同居の同居人は義理母・20歳の義理妹・義理祖父母と旦那です。 住んでいる家は結婚後に旦那名義で買った家です。 私たちが結婚する頃に義理母と義理父は離婚しました。 同居後は旦那の給料の管理をさせてもううように言ったのですが 1年以上経った現在も管理させてもらえません。 旦那の給料は義理母が管理しております。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判中の兄の言うことで間違いや嘘があればご指摘願います
現在、兄が賃貸の家賃滞納で大家と裁判をしています。手元に確認できる書類や記録などが一切ありませんので不信に思い投稿しました。 下記内容を兄からヒアリングしたのですが、間違いや嘘をご指摘いただけますでしょうか。 裁判所は簡易裁判所で事件番号は今はわからないとのこと。原告の名前は教えてもらいました。被告は兄だと思っていたので確認はしませんでした...
- 弁護士回答
- 4
-
-
もう一度お尋ねしますが…
ベストアンサー男性が8年近く付き合った女性を警察にストーカーの被害届を出したと言い、男性の自宅周辺を三年半近く警察に巡回してもらってます。 男性が住んでいる場所は賃貸マンションで女性名義です。 何かある度に男性は出て行くと言うので女性は大家に男性を同居人として届け出ておりませんし賃貸契約を交わして直ぐに女性をストーカーの加害者だと言い被害届を出した為、女性名義...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ストーカー行為について、お尋ねします。
男性が8年近く付き合った女性をストーカーだと言い警察に被害届を出したと言い、男性の自宅周辺を三年半近く警察に巡回してもらってます。 男性が住んでいる場所は賃貸マンションで女性名義です。 何かある度に男性は出て行くと言うので女性は大家に男性を同居人として届け出ておりませんし賃貸契約を交わして直ぐに女性をストーカーの加害者だと言い被害届を出した為、女...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー加害者と被害者について
彼は私の事をストーカーだと言い警察に被害届を出し警察に毎日自宅周りを巡回してもらってると言いますが、一度も警察から注意された事がございません。 彼が今住んでる場所は私名義の賃貸マンションです。 一緒に住むとゆう約束で借りたのですが彼が私をストーカーの加害者と被害届を出した時点で私は一度も住んだ事がありません。 ですが賃貸マンションは私名義の為、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仲介業者の手違いで突然、5年間分の水道料金、一括請求
分譲マンションに、会社の借り上げ社宅で現在の住居に住み始めて5年目になります。 先日、急に入居時の仲介業者とは違う第三者業者を通して貸主の方から請求書が届きました。 内容は、入居時から5年分の水道料金を自分が支払わされていたからその分を一括で払え、というものでした。確かに賃貸契約書には、共益費は混みだけど、水道料金は実費だと記入がありました。し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇用契約書・勤務表がない団体への給料請求
昨年の1月ごろ「10月より非営利団体を立ち上げるため職員で、月25万で働かないか」と言われ、仕事のため9月ごろに引っ越しをしたのですが、賃貸物件の保証人が遠方ということで急遽賃貸契約が白紙になり(しかし、それまで住んでた家は契約を打ち切っていたため)、団体が事務所をかまえるまで代表となる方(仕事に誘ってくれた方)の家にお世話になることになりました……。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【相続に関する質問】伯母(一人身)から姪への相続における注意点
相続に関する質問になります。 現在、伯母(母の姉)が、余命数週間となり、一人身のため、姪への相続の手続きを行いたく相談になります。 (前提) ・伯母は、子供がいない ・伯父(夫)は、5年前にくも膜下で死亡(よって、現在伯母は一人身) ・伯父の死に伴い、伯母が全て相続済み ・伯母の兄弟は、妹(私の母)、弟(叔父)の三兄弟 (相続の方針) ・伯...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃料の支払い督促後、裁判にて主文が言い渡されました。その支払いについて。
私は被告の夫ですが御回答頂けると助かります。以前家内名義で借り、二人で住んでいた賃貸アパートの賃料を払わずに出てしまいました。裁判所から支払い督促が届き、分割で支払いたいとの異議申し立てをしたところ、口頭弁論期日呼出状がきました、そこに記してある通り原告との話で和解をする方が良いと書いてあったので原告(賃貸を管理する大手企業)と話しました。内容と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
敷金の積増又は強制解約を迫られています。
自宅のマンションを個人名義で契約して保証人は母親となっておりますが 勤務先は自営のために法人を記載して賃貸契約を結んでいます。 しかし景気が悪くて賃料も延滞が続いて、時には内容証明を送られてきて 今現在はキチンとお支払いをしている状態で、支払いの方は今後大丈夫かなと 思えてきたところに不動産管理会社から連絡がありました。 勤め先(自営)の連...
- 弁護士回答
- 2
-
-
敷金の積増又は強制解約を迫られています。
自宅のマンションを個人名義で契約して保証人は母親となっておりますが 勤務先は自営のために法人を記載して賃貸契約を結んでいます。 しかし景気が悪くて賃料も延滞が続いて、時には内容証明を送られてきて 今現在はキチンとお支払いをしている状態で、支払いの方は今後大丈夫かなと 思えてきたところに不動産管理会社から連絡がありました。 勤め先(自営)の連...
- 弁護士回答
- 2
-
「賃貸人」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから