15,222件見つかりました

法律相談一覧

• 家賃滞納、明け渡しについて。

【相談の背景】 家賃滞納、明け渡しについて。 前家賃の物件です。 現在、8月分と10月分の2ヶ月分の家賃の支払いができておらず滞納しております。 11月分は引き落としかかったので払えております。 今日の午前中に滞納分を支払わなければ今月末に明け渡しするよう言われていましたが、まだ用意できておらず今日支払い難しい状況です。 今日は支払いできなくても今月...

弁護士回答
    3
  • 家賃滞納をしてしまった

ベストアンサー

今家賃を二ヶ月滞納してしまいました。 仕事をクビになってしましい給料が入るのが2月なのですが、どうしたらいいのでしょうか。 保証会社から電話があり、すぐにでも払ってほしと連絡がありました。

弁護士回答
    2
  • 家賃滞納により大東建託から退去命令が出た際の対処法

私は大東建託さんから賃貸アパートを借りており今月で、家賃を2ヶ月滞納してしまいました。 管理会社の方が3日ほど前に訪問しており、私は仕事の為に不在でした。 夜に管理会社の方が訪問にこられて通告書を渡され退去するはめになりました。 私の不注意なのはわかってます。 5月2日なら払えますと訴えたのですが聞いてもらえず、4月中に出ていって下さいと言われ、最後...

弁護士回答
    2
  • 家賃未払いに対する連帯保証人の最も適切な対応方について

妹が家賃を3ヶ月滞納し、連帯保証人である母に 賃貸業者から支払い旨の文書が来ました。 そこには、「支払いがない場合または、文書による回答がない場合には 契約に従い対処します」と書いてありますが、 母は契約に従いという意味がわからないとのことです。 妹には早急の支払いと、退去を求めるように、 電話(出ないので留守録)とメールで要求するも、 返...

弁護士回答
    1
  • 退去費用の支払い義務について

ベストアンサー

【相談の背景】 【状況】 私の親は賃貸で借りたビルで商売(宿泊業)をしておりました。 また、ビルの1フロアを大家の承認を得た上で、知人にまた貸していました。その知人から家賃を貰っていました。(賃貸契約書無し) 【トラブル】 親が年齢的に厳しいとう事もあり、ビルで営んでいた商売を他社に業務委託(契約書有)する事になりました。 ここで業務委託先(法人)と1フ...

弁護士回答
    1
  • 賃貸契約更新時に内容が変更する場合

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、普通賃貸契約で、美容室を経営してます。 契約更新にあたり、新しい更新の契約書の内容がこちらに不利な内容が盛り込まれているので、合意するつもりはありません。 新たに追加された契約内容は家賃値上げや老朽化による改修工事をする際には契約解除となりその際に立ち退き料は請求できない、グリーンリースの文言などです。 【質問1】 当方...

弁護士回答
    2
  • 借り主の賃貸借契約取消主張について

ベストアンサー

【相談の背景】 一般住居の個人の賃借人と賃貸借契約をしている賃貸人です。平成21年2月に賃貸借契約を結びましたが、不動産管理会社にてその後の更新契約は行わず現在に至っています。当初の賃借人・賃貸人・立会人(仲介不動産会社)が記載ある賃貸借契約について、平成29年に賃貸人と立会人間の管理委託契約が解除になったのですが、賃貸借契約も訂正し新たな契約にするか...

弁護士回答
    2
  • 入居中における賃貸人・賃借人合意の上での保証金・敷金の払出し

ベストアンサー

入居中の保証金・敷金の払出しについてお伺いしたいことがございます。 多くは、保証金・敷金(以下、預託金)は原状回復を済ませ、明け渡し後に 賃貸人が清算し、賃借人へ返金するものと思います。 この時、入居中には預託金を賃料、その他の債務と相殺できないことが 一般的と思いますが、賃貸人と賃借人が合意をすれば、入居中でも預託金を 払い出すことは問題...

弁護士回答
    2
  • 賃借しているテナントへの看板の掲出につきまして

私は、ビルの4階部分のテナントで店舗を賃借して営業している者です。上下の階には人は住んでおりません。 借りているテナントの窓の下の部分に、店舗の看板を出すことを検討しております。 テナントの賃貸人に打診したところ、極力小さいものにしろ、極力目立たないデザインにしろ、一切照明はするなと、最大限看板の掲出を妨害することを言ってこられて、困っております...

弁護士回答
    2
  • 定期借家契約を求められ拒否したら強制執行?

分譲賃貸物件に居住しているものです。 賃貸人が、去年物件を転売され、ある会社が購入致しました。 その会社はリフォームし販売が目的のようで、今年8月の更新を定期借家契約に変更を求められました。 私としては、現物件を気に入っており、出て行きたくは無いので その契約には了解せず、そのまま住み続けております。 もちろん家賃は払い続けております。 その...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 賃貸人からの一方的な明渡し請求が来ました。どのように対応したらよいでしょうか?

ベストアンサー

普通建物賃貸借契約により4月1日付で入居したのですが、先日、所有者である賃貸人から、賃貸借契約の解除の申込書が届きました。理由は、当該物件の管理委託先(この物件の媒介業者でもある)との取引を止めるからとのことです。  わたしは退去する意思がないことと、家賃支払い等の義務は果たしていることを、取り急ぎ、賃貸人と管理業者に伝えました。  その際...

弁護士回答
    3
  • 賃貸契約後の即解約に関しまして。最低契約期間中に解約はできないのでしょうか。

8月12日から賃貸の契約をし今はそのマンションに住んでいます。 今月28日に派遣会社から連絡があり、急ではありますが9月いっぱいで今の仕事の契約が切れることになりました。 社会保険に入っていますし、会社都合なので失業手当はすぐに出ますが、この先すぐに仕事が見つかるか心配なため、もし見つからなくて生活に負担がかかり家賃が払えないということのなるのも嫌で...

弁護士回答
    1
  • 当初の契約家賃を支払っていると、家賃滞納等で、契約解除、強制退去させられないでしょうか?

*2016年8月19日*2016年7月,「入居者各位 貸主変更のお知らせ」と書かれた簡易書留が、突然来ていた。「2016年9月30日で貸主が変更になり、同時に管理会社も変更予定。弊社とは、2016年9月30日で契約終了となり、新貸主との契約開始は10月1日からで、弊社で設置の家具家電は撤去となる。(概略)」と記載有り。数日前の8月、新管理会社Bの従業員が突如現れ「前のかオーナーら、7月...

弁護士回答
    1
  • 賃貸トラブル、契約解除。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、賃貸マンションにて家主兼管理会社と建物設備の不備について話し合いをしています。 補修や対応は一切する気がないと言われ、当方(賃借人)が自費で出来る限り対策するので設備の細かい状況だけでも教えてほしいのとできれば目視で確認させてほしいとお願いしたところ、「六ヶ月の契約解除をします、無条件でも追い出せるんやぞ!」と家主に言われま...

弁護士回答
    1
  • サブリース解約について

ベストアンサー

【相談の背景】 サブリース解約について。 4年後に契約満了を以てサブリースを解約できないか調べておりました。 正当な理由が無ければ解約は厳しいとのことですが、以下に挙げる点が抵当なりゆうになるか相談させて頂ければと思います。 質問1に記載したことについて、嘘のキャンペーンを持ち出して家賃の減額を行ったが、異議申し立てを行ったら個人名で差額分を振...

弁護士回答
    2
  • 家賃値上げトラブル中の内見要求に応じるべきか

【相談の背景】 住居として借りているテラスハウスの隣が長期間空き家で、風呂が壊れている、トイレ汲み取り、下水道未整備という理由から、倉庫として1万で借りることになりました。 口約束で他の物件とまとめて賃料を支払っていたので、この物件の契約書はありません。 住居は50年、倉庫は15年借りています。前オーナー確認のもと、隣との壁を一部ぶち抜いて行き来出来...

弁護士回答
    1
  • 仲介手数料の超過上限について

【相談の背景】 閲覧ありがとうございます。 先日、とある本を読んでいたところ宅建業法上借主が支払う仲介手数料は家賃の0.55ヶ月分以内ということを知りました。私の家賃の内訳は賃料47000円、共益費3000円、駐車場代3000円で初期費用の仲介手数料が54700円でした。家賃部分に該当する賃料47000円の0.55ヶ月分以内ということかなと思い、計算してみると仲介手数料は家...

弁護士回答
    1
  • 弟が相続した不動産の売却に関する相談

ベストアンサー

【相談の背景】 父の遺産分割の際に借地権と貸店舗については、家賃収入がある事から共同名義での相続を希望しましたが、弟側から個人で相続したい旨の強い意向があり揉めたのですが、最終的に私側が折れて弟が相続する事になりました。その結果、私側は借地権相当の現金と家賃収入の半分を相続する事を条件に、借地権と貸店舗を弟側が相続する事を承諾しました。この際、...

弁護士回答
    1
  • 実家に無賃で住む兄について

【相談の背景】 私は兄と二人兄弟で、父は既に他界しています。私は既婚で母と同じ自治会内に住んでいます。 現在、認知症で施設に入所している母名義の家に兄が1人無賃で住んでいます。母は認知症の為、意志疎通がとれません。特に財産分与については話したことはありません。 兄は既婚で持ち家もありますが人に貸して家賃収入を得ています。兄嫁と娘二人は他県に...

弁護士回答
    2
  • 保証金 返済トラブル

店舗の撤退時に 賃貸期間中に 貸主からもらった項目どおり 現状復帰工事をしたのですが 仕上がりが気に入らないと 言い出し 貸主側の業者で直し 保証金から 工事代金、完了までの家賃を 相殺し、 後日送る、保証金精算返金依頼書に 不服なら 差し引いた保証金を 法務局に供託すると 一方的に内容証明が送られてきました。 貸主の現状復帰項目も 「塗装」...

弁護士回答
    1
  • 婚姻中の家賃・生活費・向こうが多く出した結婚式代や生活費は離婚時に折半されますか?

ベストアンサー

現在別居中でこれから離婚調停を迎えます。 マンションを婚姻前に共同名義で購入しており、 手付金を私250万、相手250万、私の両親からの結婚祝い300万、私の祖父からの結婚祝い200万の合計1000万を払っています。 マンションは解約若しくは向こうが住むことになりそうですが、向こうから お前の持ち出しは750万になることをお忘れなく。2人で合意して契約したものな...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手が居座りアパートから退去しない。退去させたいので方法を教えてください。

不倫相手のために賃貸アパートを1年半前に私名義で借りました。   同居人申請も出して住み始めましたが1ヶ月過ぎて相手が元の旦那とよりを戻したことに腹をたててアパートを出ました。 すぐにアパートを解約すると伝えると家賃と光熱費を払うので解約しないでほしいと言われ先月まで私に家賃を払い私が不動産会社へ支払いをしてきました。 しかし今月から家賃は払え...

弁護士回答
    1
  • 離婚の際のお金の清算について

婚姻期間3ヶ月、現在別居1ヶ月、離婚へ向けて夫側から婚姻後に全額夫負担で購入した家具・家電、家賃、賃貸会社への退去費用の折半を求められました。 以前いただいた回答についてさらに相談がございます。 ①家具・家電について こちらは引き取れないのでいりません、費用も負担しません。 と完全に言い切るために法律等で例をまぜて夫側に納得させられる伝える方...

弁護士回答
    1
  • 婚姻破棄、同棲解消による家賃折半の約束反故について

ベストアンサー

相談をさせてください。 両親に挨拶と両家顔合わせも終わり、来年頃の婚姻を前提に同棲を初めたのですが、5か月目で彼から婚約破棄を宣告されました。 この離婚破棄の理由で一番大きかったのは、性格の不一致だそうです。 この同棲開始にあたり私の会社の方が住宅手当が良かったため、家賃折半の約束で新しい広めの部屋を2年契約、私名義で借りました。 家計も一つにす...

弁護士回答
    3
  • 住居にする為に小さいビルを購入しました。しかし現在入居中の貸店舗が…

ベストアンサー

この度、2階建てのビルを購入しました。その時点で1件の飲食店が入っており、前所有者から契約もそのまま移行でお願いしますとのことを承諾しました。(不動産会社の方から出てほしいのであれば、6ヶ月前に退去依頼を出していただければ大丈夫ですと言われていました。) 2階部分をリフォームし住居にする為工事、外壁の張替えのお知らせと駐車場として使用している場...

弁護士回答
    2
  • 家賃滞納建物明渡等請求事件の答弁書記載の仕方(再度)

家賃滞納建物明渡等請求事件の答弁書について(再度) 1.請求の趣旨に対する答弁   1.原告の請求を棄却する。 2.訴訟費用は原告の負担とする。との判決を求める。 2.請求の原因についてですが、間違っていないのですべて相違ありません。  と記載しました。 お聞きしたいのは被告の主張欄なのですが、 滞納原因 家賃滞納に陥った最大の原因は前の会社...

弁護士回答
    3
  • 他人名義の建物で家賃収入を得ている親戚

ベストアンサー

夜逃げした親戚が家賃収入を得ている建物が、他人名義になっていたと債権者側の弁護士から報告を受けました。 親戚側(債務者側)の弁護士はその事を知らないが、家賃収入はあると言っていました。 夜逃げ前、その建物は親戚のものでした。 父が連帯保証人なのですが、負債が大きくとても支払えません。 この場合、家賃収入を差押えることは可能でしょうか。 また、これ...

弁護士回答
    2
  • 家賃滞納請求について

滞納家賃請求について、契約者本人が借りてる所を出ていき住民票を移してしまうと契約者本人に滞納家賃分は請求できないのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 賃貸契約なしで更新して裁判で追い出されてしまい、その後部屋修復金の請求が来たのですが。

こんにちは! 賃貸マンションに住むものです。昨今、騒音の問題で建物も古く左右上下の壁が薄いためか少し叫んでも音が聞こえるくらいです。ここで私が隣人ともめてからというもの不動産屋が介在してきましたが隣人の外国人と言い争いの日々で不動産屋さんとの話し合いもせずに過ごしていたら大家さんが外国人の見方になってしまい。訴訟を起こされて出ていきたくない私は...

弁護士回答
    2
  • 家から出ていきたいが、賃貸契約者が私です

【相談の背景】 現在アパートに夫、私、乳児一人で同居中ですが、離婚を考えています。(まずは別居)賃貸契約者は私です。 ほとんどの家具、家電がわたしが学生の頃から使用していたものなので、もし全てを持って出て行くと夫はとてもじゃありませんが今の家に住み続けることができなくなると思います。(いつも離婚話しになると二人で買ったものは全てわたしにあげると言っ...

弁護士回答
    3
  • 賃貸契約解約について。不動産屋と連絡が取れません。

ベストアンサー

今月初め賃貸契約解約したい旨を不動産屋に電話しましたが2日間電話に出ず、3日目に大家さんに直接解約の旨を電話で伝えました。 不動産屋さん(ほぼ個人営業)は入院中とのことで連絡が取れず(間違えてなのか着信拒否設定をされています)、代理の方も一度連絡があった際に確認事項を伝えたところ「代表に確認します」とだけで、その後何の音沙汰もありません。 代理の方...

弁護士回答
    2
  • 賃貸物件の大家さん変更による借主の手続きについて

ベストアンサー

現在の賃貸物件(貸家)に7年半住んでいますが、管理会社から更新についてするかしないか聞かれたことが1度もなく、更新手数料を請求されたことも一度もありませんでした。 この7年半の間に、大家さんが亡くなったので亡くなった方の奥さまが次の大家になるという連絡があり、家賃の振込先が奥さまの口座に変更になったことがありましたが、その連絡だけで手続き等は何...

弁護士回答
    1
  • 賃貸物件 入居審査時 年収ごまかしについて

先日賃貸物件の申し込み時に年収をごまかし、審査が通りました。 後日本契約に行くのですが、その際に収入証明と印鑑を持参するように言われています。 現在夫・子供と3人暮らしですが別居が決まっており、夫は先に自分の物件の契約を済ませました。 並行して私の方も進めており、何とか同じタイミングで今の家を引き払い それぞれの物件に引っ越そうと考えておりまし...

弁護士回答
    1
  • 賃貸契約の連帯保証。・主人の給料差し押さえはされますか?

初めまして。 私の母の賃貸住宅の連帯保証人に主人がなっています。 家賃滞納が続き保証会社から主人の携帯に何度も催促の連絡があり、再三払う様母に連絡をしていましたが少し払っては住み続け・・・とうとう裁判所から訴状が届きました。 1回目の裁判後、主人が保証会社の方に声を掛け保証会社は強制執行をする為「期日の前には出ないと更にお金が掛かってしまい...

弁護士回答
    2
  • 賃貸トラブルで困っています

ベストアンサー

お世話になります。 今分譲貸しの賃貸の一戸建てに9年ほど住んでいます。 昨日突然全然知らない不動産会社から、ここのオーナーと売買契約を結んだそうです。2月28付けでその新しい不動産会社の名義になるとのことです。契約は自動的に2年契約であと1年残っています。 管理会社も知らなかったみたいで、何もきかされてなかったみたいです。 買い取った不動産会社は、相...

弁護士回答
    3
  • 賃貸マンションの退去予告について

ベストアンサー

【相談の背景】 一般的な住居用のワンルームマンションの部屋を賃貸で借りています。 引越しをする際に1ヶ月前に解雇予告を行ったところ、 「賃貸借契約書の第18条「中途解約」の項目の通り、 解約の申込を頂いた今月末から6ヶ月後までの 賃料はお支払い頂く形となります。 ご契約時にお預かりした保証金は賃料1ヶ月分ですので、 相殺した場合も残金をお...

弁護士回答
    1
  • 賃貸アパートのお風呂の汚れ

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸アパートのオーナーをしてます。 先日所有している築20年超の賃貸アパートに新しい入居者さんが入居しましたが入居そうそうお風呂場のカビが酷いとの事で管理会社が確認に行きました。 するとカビではなく前入居者かそれより前の入居者がお風呂の壁に黒染めを少し飛ばしており鏡の周辺や換気扇周辺に数滴シミができていたそうです。 カビではなく塗...

弁護士回答
    1
  • 家賃不払いによる明け渡し請求の強制執行のリスク

【相談の背景】 先日、こちらのご相談をさせて頂いたものです。 https://www.bengo4.com/c_4/b_1202087/ 先日亡くなった父が代表の法人名義の賃借物件の同居人の愛人Aに立ち退き頂きたいという内容です。契約関係は家主→不動産会社→法人(連帯保証人が父)となっています。自分が法人の代表者になる予定です。法人-父間での契約書は無く、法人が父に使用貸借を認めており...

弁護士回答
    1
  • 家賃滞納保証会社からの保証人への裁判

ベストアンサー

弟が夜逃げし、4ケ月分の家賃滞納を連帯保証人である私に請求されました。保証会社へ私が4ケ月分支払いました。遠方にいた為、休みをとって賃貸契約した不動産屋へ行き、本人を探す様に言われ、探しても見つからず、その事実も話しました。 夜逃げした家は、荷物、車も置いたままで、片付けするように、不動産屋の方から言われましたが、本人同意なく片付けると法に触れて...

弁護士回答
    3
  • 自動更新と更新料 家賃値上げ協議について

ベストアンサー

現在賃貸マンションでテナント契約をしエステサロンの営業をしております。 今月マンションの満期を迎えたのですが、更新日の1ヶ月半程に不動産会社から、更新の際1万円の値上げをしたいという通知が届きました。 もともと相場相当の家賃設定でしたので、最初は値上げをお断りしたいという旨を伝えましたが、オーナー様がどうしてもということでしたので、1万円は難しいが...

弁護士回答
    1
  • 家賃(店舗)の未払い者に立ち退いてもらう方法

お世話になります。無知で至らぬ点があるかもしれませんがよろしくおねがいします。 元々は祖父名義の貸店舗を2年ほど前祖父が亡くなり父が相続しました。 が,父は賃貸について何もわからない(わかろうともしない・アルコール依存です)ので心配になり質問いたします。 私は20代女です。母から聞いた話でしか説明できないので恐縮ですが,この貸店舗は10年ほど貸してい...

弁護士回答
    3
  • 自己破産の時の偏頗弁済について

ベストアンサー

先日借金の自己破産の相談を法テラスでしてきました。 その際に弁護士から他に借金ありますか?と。 携帯滞納分と家賃(個人事業主)と答えました。 借金と携帯滞納分の二件が良いかもと話しましたが、弁護士は総括してやるものですよ。 私は家賃滞納分は正直やりずらい。 家賃滞納分は5%の延滞金は発生してない。延滞してから大家さんからは少しづつで良いから払...

弁護士回答
    1
  • 会社譲渡(居酒屋経営)破談による金銭返却トラブルについて

3月中旬より株式会社譲渡(賃貸店舗造作付きでの居酒屋経営)1100万円での話を進めておりました。 譲渡する社長・賃貸店舗大家・不動産屋がおり、譲渡する社長と直接、話を進めていました。 店舗賃貸契約は株式会社(居酒屋)で契約しており、そのまま株式会社代表者変更でおこなうとの話しでした。 立地も良く、内装付きもあり順調に進んでおりました。 譲渡する社...

弁護士回答
    1
  • 賃貸契約の立退き料と慰謝料の支払いについての相談

【相談の背景】 2021年5月普通賃貸契約。契約時賃貸人及び不動産会社に長く住める事確認。 2022年秋口賃貸人が更新しない旨示唆。その後賃貸人の度重なる家内無断侵入郵便物や玄関先の物持ち去り、電気無断使用発覚。不動産会社相談。 2022年12月半ば賃貸人より建物の老朽化により契約更新しない旨の書簡届くも、契約書上半年前に通告のはずがすでにその期間を過ぎている...

弁護士回答
    2
  • 訳があって賃料を納めていなかったことが原因退去してほしいと言われた。何なら損害賠償したいのに。

主張 賃料を請求されていないにもかかわらず、退去してほしいと言われて納得できない。 引っ越し代を管理会社に出してもらい、未納の賃料の支払いは最小限に抑えたい。 前提条件 未納家賃17か月。 契約時に保証会社と連帯保証契約している。 2015年5月時点で更新手続きを行っておらずに賃貸の契約が切れていて、保証会社との契約も切れている。 大家の代理人である...

弁護士回答
    1
  • 親族、姻族間のトラブルについて(賃貸契約、損害賠償、名誉毀損等)

ベストアンサー

半年前に成人済の娘が逮捕、略式起訴での罰金刑となりました。その際に仕事も会社から懲戒解雇されています。なお、その事は報道もされています。しかし、娘の夫(以外「婿」)は有難いことに再構築を選択してくれているのですが、婿の父親が猛反対しています。 現在娘夫婦は婿の父名義の借家に住んでいますが、再構築に反対している婿の父から「数日中に出て行くように。数...

弁護士回答
    2
  • 賃貸暮らしでの借金。強制退去

ベストアンサー

【相談の背景】 10年ほど前に借りたローン会社の借金が5社ほどあります。 毎月、催促の電話、手紙などありました。何度か裁判通知もありましたが 全て無視していました。 現在、12年ほど前から借りている賃貸物件に住んでおります。 賃貸の敷金などが差し押さえられる可能性はありますでしょうか? また、その際は賃貸から強制退去になりますでしょうか? 【質問1...

弁護士回答
    1
  • 賃貸マンションの契約時にて

一年前に友達が賃貸マンションを借りました。 その際、賃貸契約書に勤務先や保証人などの記入をすると思います。 勤務先が就職する前で無職だった為知り合いの会社で働いている事にしたそうです。 この場合、勤務していない会社を記入しているので私文書偽造になり詐欺罪だと思いますがこの場合、警察に捕まりますか? 最近この話をされましたがもし誰かにばれ、訴えら...

弁護士回答
    2
  • 道路拡張により賃貸から立ち退く際の補償金交渉を弁護士に委任すると、増額の可能性はありますでしょうか?

【相談の背景】 貸家(家賃54,000円)に住んでいます。道路拡張により、県の土木事務所から立ち退きを求められています。一度自宅へ状況調査に来た後、電話で「補償金は100万円程度」と伝えられました。契約書類はまだ交わしていません。 【質問1】 この後弁護士さんに代理人として交渉をお願いした場合、補償金が増額される可能性はありますでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 「料金2重取り?」賃貸倉庫を退去するのに家賃3か月分の請求

3年程借りていた倉庫(家賃月10万円)を退去しようかと考え中で(まだ決めてはいません)管理会社に連絡したところ、次の入居者がいつ決まるかわからないので退去した後も3ヶ月分は(30万)支払ってもらいますといわれました。これは普通の事なのでしょうか? 隣で借りていた方も少し前に退去されたのですが、同様だとすれば。。 すぐに新しい入居者が現れた場合料金の2重...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから