法律相談一覧
-
不動産管理会社が賃貸保険会社に連絡するのを待って下さいとの事
賃貸マンションの天井から水漏れし天井落下…カビが酷いです。上階の温水菅から水漏れしていたそうですが突然の事であり詳細は聞いていません。不動産管理会社の工事の人が見積りを取った後に天井落下しました。保険会社に連絡するのをこちらで今判断出来ないので電話で折り返しすると言われましたが悪徳不動産との噂もあり不安です。写メを取りました。こちらの非が問われそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アパートの屋根の雪が車に直撃[i:160]
去年の11月に今のアパートに引っ越して初めての冬を迎えました。先週から降り続いた屋根の雪が車に直撃し、車の屋根がベッコリと凹み、塗装もとれてしまいました[i:211]不動産会社の方にも話ましたが、加入した保険の対象にはならないとのこと。やはり、車の車両保険を使って修理するしかないんでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
2ヶ月家賃滞納で鍵交換されました
ベストアンサー入居日は平成18年9月10日です。個人経営してるものです。 二年くらい前から経営が厳しくなり家賃が遅れがちになりましたがそれでもなんとか払ってました。 しかしどうしても払えない月もあり更新費用の分と合わせて今現在二ヶ月滞納しながら毎月支払っています。 そんな中私が留守の時に不動産屋さんが来て鍵を交換しました。 ポストに紙が入ってたので急いで電話すると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金の移行について。
ベストアンサー【相談の背景】 現在、母、姉、弟である私の3人で同居しています。貸家で生活していますが家賃滞納があり来月一杯で強制退去になる予定です。姉は糖尿病による視力低下があり、来月には障害雇用に切り替わる事になりました。 【質問1】 姉から言われた事について質問です。現在の住居の名義人は姉ですが、姉から私が障害者雇用に変わったら、姉名義の借金は私に権利が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活保護での家賃滞納
【相談の背景】 生活保護受けてますが 躁鬱で家賃滞納してしまい現在は頓服で症状が収まっておりますが 家賃滞納で訴えられ退去せよと判決が出まして 強制退去まで日にちが迫っております 【質問1】 自分勝手な使い込みではなく病気での家賃滞納は生活保護から移送費が出るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
故人の運営した法人名義の賃借物件から同居人(愛人)に立退き頂く方法を助言ください。
ベストアンサー【相談の背景】 先日父が亡くなり愛人(Aさん)と賃借して住んでいたことが分かりました。物件は家賃約10万円の戸建てで父が営む法人名義で契約して父が連帯保証しており、同居人としてAさんの名前が記載されています。母は健在で離婚はしていませんが長い間事実上の別居をしています。 法人は私が引継ぐ予定で、この賃貸契約を解除したいと希望しているのですがどのよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸物件にオーナーが入ってくる
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸アパートを借りて住んでいます。 この物件の名義人(オーナー)はアパートの隣に住んでおり、管理は大手管理会社に委託しています。 このオーナーは、物件が自らの持ち物だと言うことで、敷地内を通り抜けてきたり、共用のゴミ箱を漁ったりします。 もちろん、そのような規約はなく、むしろ出したゴミを触ってはいけないなどとは書いてあります。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約者死亡による再契約について
ベストアンサーお世話になります。 先日、賃貸マンションの契約者の兄が亡くなり、賃貸保証会社より名義変更の依頼があり、仲介不動産屋さんに電話したところ、再契約になるので事務手数料22000円と家賃半月分30000(賃貸保証料/保証会社分)が必要だと言われました。 因みに、今年の5月に賃貸保証の更新料は支払い済みです。 52000円を支払い再契約を結ばなければいけないのでしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄と賃貸物件に関して
親が借金があるので親の死後は 相続放棄をしますが 今暮らしてる住まいの名義は親です。 その場合は、亡くなったら すぐに引越して相続放棄をすればいいのですか??
- 弁護士回答
- 5
-
-
強制退去させられる際の請求金額について
強制退去させられる際に請求できる金額について。 ● 半年前から上の階の住人の走り回る音(酷い時には19時〜0時近くまで聞こえる)が響いて来るので、何回も管理会社にクレームを出すも改善しない。 ● 一度、直接注意に行くも、管理会社には住人に直接注意に行くのは控えて欲しいと言われた。 ● 直接注意に行かず、管理会社に何度も連絡するも、一向に改善しない。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
お金(携帯電話)のトラブルで詐欺、脅迫、強姦を受けました。
私はある人にお金に困っている時に、私を気に入ったので生活費を面倒見てあげると言われました。 ただ、今は財布を落として口座凍結しててすぐ解除されるからお金を貸してほしいと言われ貸してしまいました。 それから口座凍結は溶けることなく、相手は金銭面で他人と無理な約束をしていたらしくお金がないと私にお金を返せないと言われました。それから解約金をすぐ払っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
住民票変更に伴う罰金について(今年1月に引っ越して8か月経ちます)
住民票変更に伴う罰金について(今年1月に引っ越して8か月経ちます) 先日実家から出て引っ越しました。(例え 群馬⇒東京) 今年の1月に引っ越し完了しましたが 住民票を変更せずにそのままでおりました。 今回住民票を変更したと思いましたが 確認したところ罰金が科せられる可能性があると記載がありました。 現状引っ越ししてから8か月経ちますが 罰金を科...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸マンションの契約更新について
2年ごとの更新で今月の更新日までに更新料が支払うことが出来ず そのまま住み続けておりますが、この場合は自動的に法廷更新となっているのでしょうか? 後日、分割で支払うよう管理会社から書類が届きましたが 2年更新となっていました。 来月から管理会社変更で別の管理会社になります。 前管理会社へ更新料を支払う義務はありますでしょうか? 分割回...
- 弁護士回答
- 1
-
-
明け渡し訴訟をされました
【相談の背景】 今年の7月〜9月 家賃を滞納し明け渡し訴訟になりました 訴状は10月20日頃届きその数日後に7月〜10月 4ヶ月分お支払いしました 11月分もお支払いしております 12月分も月末にはお支払いします 答弁書も提出し11月20日の呼び出しにも出席しております その際相手方の弁護士さんには今後はお約束を守りお支払いするので住み続けさせて欲しいとお願いしま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続放棄について。遺品整理をしたい
ベストアンサー【相談の背景】 アパートで独り暮らしをしていた母が亡くなりました。相続人は私だけです。 葬儀は無事終えましたが、孤独死になってしまい、部屋は特殊清掃が必要な状態です。 業者と部屋に入って預金や保険等の財産がないか調べたいのですが、掃除や遺品整理をすると相続放棄できなくなると聞き困っています。 アパートを退去するにあたって家賃精算や原状回復費用が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産家屋に同居していた家族の権利
ベストアンサー【相談の背景】 同居していた主人の母が10年前に亡くなり、相続が発生してます。遺産相続がもつれており、解決されてないので、今も母の家に住んでます。 同居の家は母の財産で共有財産であると言う理由で 主人の兄弟が合鍵で毎日母の仏壇に線香や庭に水撒きに自由に入ってきます。 今まで同居してきた私達家族のプライバシーがないのでは?と感じます。 遺産相続...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃滞納し、連絡取れない兄の連帯保証人になっている両親の最善の対応を教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 兄が失業し、アパートの家賃滞納をしています。その連帯保証人になっている両親の元に滞納分の請求がきました。 1度目はなんとか分割で支払いをしました。 その後、再び家賃滞納が発覚し、また両親に支払うよう連絡が来ましたが、管理会社は家賃支払いを保証会社に委任したという内容が記載されていたそうです。 【質問1】 ここでご相談したいのは、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
エアコンの重みで壁にヒビが入りました。
ベストアンサーエアコンの重みで壁にヒビが入りました。 エアコンの設置箇所から30cmほど離れた箇所にヒビが入っております。壁紙と石膏ボードにヒビが入りました。 設置業者は施工不良ではなく、壁側に問題があったのだと主張しています。 現在、設置業者がマンション管理会社に壁の不良について問い合わせをしている状況です。 エアコンはネットの販売業者から購入し、販売業...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗で執行猶予中の覚せい剤逮捕
ベストアンサー先日、元夫が尿検査で覚せい剤反応が出て逮捕されました。彼は窃盗で執行猶予4年、1年3ヶ月経過中でした。事の発端は現在、交際中または婚姻関係にある女性との喧嘩から、彼が被害届を警察に出す際に求められた尿検査でした。当番弁護士と地方裁判所からの連絡で罪名、逮捕を知る事が出来ましたが、私は他人である為、警察に問い合わせても何も教えてもらえません。 相手の...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚したいができる内容か?
ベストアンサー結婚してまだ1年ですが 出産のため里帰りをしはじめてからそのまま別居4ヶ月目で夫婦の年の差は一回りあります。夫は30代の頃父親を亡くし 母親一人での生活でした。 夫からの上から目線でのものの言い方や 自分の親への強い愛情。嫁 姑での対立時にはもちろん姑への見方。金銭面では収入として入ってくる通帳を会社へ持ち出しており通帳の内容は全くわかりませ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
家賃更新時の値上げ要請の拒否について
3回目の更新に際し家賃24万円を26万円へ2万円UPの要請がありました。周辺家賃並みにしたいとの理由でした。当方入居時に周辺家賃より低いの点が決め手で契約したので、家賃UPを拒否(現状家賃を維持)することは出来ないでしょうか?2回目の更新時に0.2万円のUPには応じています。
- 弁護士回答
- 4
-
-
賃貸物件に住む軽貨物ドライバーの申請について
ベストアンサーはじめまして、お世話になります。 4Kの一軒家で敷地内に車が停められるスペースがある賃貸物件に住んでいます。 近々軽貨物ドライバーになるための諸々の手続きを行おうと思っているのですが、 軽貨物ドライバー(個人事業主)になるためには貨物軽自動車運送事業経営届出書などの書類を、 提出する必要があると思います。 軽貨物ドライバーになるにあたり、 色々...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸管理会社の言い分(築年数による騒音、連帯保証人)
ベストアンサー総二階建ての一階に住んでおり、前々より上階の方が変わろうが深夜〜明け方の足音や物音の響き、戸や照明が揺れるなど眠りのさまたげなど悩まされており管理会社に言いましたところ、「古いので…」「動くなと言うわけにも…」と全く頼りになりません。 築年数は約20年で外観や内装などの状態などは綺麗なのですが、"古いから"という言い方への不快感がおさまらない、古いを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産管理と不動産管理契約のための法令規制
ある知人数人から、不動産管理をしてくれないかと依頼を受けています。 もし私が今後これらの複数の人から不動産管理業務を受ける場合、守らなければいけない法律は何でしょうか? どのような契約書を締結しなければならないでしょうか?契約内容を定めるに当たって守らなければならない内容を定めた法律はありますでしょうか? 宜しく御願い致します。
- 弁護士回答
- 3
-
-
上階からの騒音、振動について
ベストアンサー【相談の背景】 重量鉄骨の3階建てマンションの2階に住んでいます。一ヶ月前に真上の部屋(間取りは同じです)に新しい人が越してきたのですが、それからというもの、朝9時〜夜22時過ぎくらいまで、数分おきに走り回る、または飛び降りるようなドシンドシンとした足音と振動が我が家に響くようになりました。廊下〜リビング、ほとんどの部屋にまで響くので、精神的にもスト...
- 弁護士回答
- 1
-
-
急遽、解雇による家賃滞納
【相談の背景】 今9月から生活保護を受けています 生活保護を受ける前に急な解雇にあい、家賃滞納してしまいました 契約者は私なのですが、一緒に暮らす名義のとこに、婚約者の名前と自分の子供4歳の名前を書きました 今のアパートは家賃滞納と生活保護の家賃補助から、かなりオーバーしており、引っ越し指導がはいりました 私は借金もあり、自己破産しようと思ってい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社の破産時に事務所の登記や郵便物について教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 会社の破産を検討しています。会社を破産する場合、会社の住所の登記や事務所などがどうなるかについてお尋ねします。 事務所は個人名義で契約をしています。 今月会社で登記をしている事務所から今月解約通知をした場合、9月で退去となりますが、その場合、会社の事務所がなくなります。 【質問1】 弁護士費用などの準備で実際の破産の受任通知...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地賃借権の時効取得に必要な要件は何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 足立区に平成15年から22年間、土地50坪、建物50坪(築50年)の物件に家賃21万円で賃借しています。賃貸借契約に基づく使用ですから賃借権の取得時効は主張できませんが、土地には2.25坪の小屋を建てたり、庭木を植えたりして使用しています。土地賃借権の時効取得を主張したいのですがいかがなものでしょう。 なお賃貸して8年目の平成23年賃貸...
- 弁護士回答
- 1
-
-
立ち退きについて。「6ヶ月前に更新不可を連絡した場合は明け渡して貰える」と書いてある契約書は有効か?
ベストアンサー【相談の背景】 以下の文章は同サイトのQ&Aなのですが、この回答は正しいのでしょうか?強行規定に反するため無効になるような気がするのですが。 契約内容の一部ですが、2年ごとの自動更新で契約満了の6ヶ月前に更新しない事を通知する事で解除になる。さらに、契約期間に関わらず、正当事由に基づき6か月前に解約の告知をすれば明け渡して貰える。契約が終了した時には...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「生活保護受給者の相続放棄後の賃貸契約の処理方法について相談」
ベストアンサー【相談の背景】 両親は生活保護受給者で年末に父が亡くなりました。相続放棄を検討してますが現在の賃貸契約をどうすべきかわかりません。 【質問1】 父が契約者になっているので賃借権も相続対象かと思います。不動産も保護課の方も経験がないようで適切な処置が不明です。どうしたらよいでしょうか
- 弁護士回答
- 1
-
-
貞操権の侵害 住所・電話番号特定について
ベストアンサー【相談の背景】 交際相手が突然逃げました。既婚者の可能性が高く貞操権の侵害で法的措置を検討しています。 相手は2つ住まいの賃貸契約があるらしく、住民票がどの住所か分からなくて困っています。 【質問1】 今年、郵便局にも弁護士から現住所の照会が可能になった記事を見ましたが、実際に回答してくれるのでしょうか? 【質問2】 賃貸契約住所は分かるので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分が相続した家に、兄弟が住み続けている状態でのライフライン契約について
ベストアンサー【相談の背景】 親の遺産の相続で 私は実家(土地建物)を。兄は現金を相続しました。 相続を済ませて実家の所有者は私名義になっています。 ただ、兄は実家から出ていこうとしません。 少なくとも今は何百万という現金を相続しており、直ちに困窮する・住む場所を見つけて引っ越せない、という状態ではないと思います。 兄はいわゆるニートで働きもせず、家でも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃滞納の強制退去について
ベストアンサー【相談の背景】 家賃滞納についてですが、コロナ禍の中、会社を退社しウーバーイーツで生計を立てていましたが、コロナから体力の低下になり稼げなくなりました。 定期的に家賃滞納する様になってしまいました。 念書や覚書など書かされましたが、ローンなどで払っていました。 なんとか、4月から正社員として仕事が決まりましたが、3月末の家賃10万円が滞納してしまっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勝手に別居を始めた旦那、その後私のいない隙に家に出入りしてます。気持ち悪いので止めてもらいたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 20日程前からモラハラ借金DV旦那が帰って来なくなり、生活費もへらされました。勝手に出て行った様です。 離婚しよう。とメールもきました 。私も離婚で構わないと思ってます。 そして今は別居状態だと思っています。 しかし、日曜日など私と子供達が出掛けてる隙に家に出入りしている様です。手紙が開けられてたりカップ麺が無くなっていたり、お風呂...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸物件の相続人がいない
【相談の背景】 貸倉庫を所有しておりますが、法定相続人が父親が再婚後に生まれた息子だけです。 その人とは話もしたことはなく、現在どこに住んでいるかは人ずてにに昔聞いた程度で、現在生きているかどうかも不明です。 また、生きていたとしても相続放棄すると思います。 その場合、賃借人様の処遇と賃貸物件は、どうすればよいのでしょうか? 貸倉庫の下の土地は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議中 アパート締め出し 鍵交換
【相談の背景】 夫と離婚協議中です。 夫はアパート、私は実家で別居中です。 アパートは私名義で私の口座から引き落としです。 私の不貞が原因で離婚ですが、夫がそのままアパートに名義変更して住み続けると言ったので解約はしていません。 しかし、夫は名義変更に応じず 電話も出ず離婚協議にも応じてくれません。 私には勝手にアパートに入るなと言って...
- 弁護士回答
- 4
-
-
毎日の隣人による騒音被害について法的手段は取れますでしょうか。
【相談の背景】 毎日19:00〜翌4:00に隣人がベランダでタバコを吸い、話している声がよく聞こえます。 (1時間に2回、毎回10分〜15分程度話しています) 4回程管理会社から隣人に注意をしてもらいましたが改善されたことは一度もありません。 最近では隣人が窓を開ける度に、私は動悸が起こり、夜中まで話し声が聞こえるので不眠症になってしまいました。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ガイドラインを超えた原状回復での請求と管理会社からの脅し
【相談の背景】 先日退去した部屋の原状回復費用についてです。 特約にはクリーニング代の金額が明示されており退去時に事前にそれを支払いました。引き渡し後追加で請求が来たのですが、クロス代とエアコンクリーニング代(特約に金額はありませんでした)に分かれており、およそ1ヶ月の家賃の8割ほどの請求です。 全く身に覚えがない天井や、あまりにも広い面積に対し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今月管理会社が変わるのですぐにテナントを出て行けと言われています
テナントの立ち退きについて とある美容室の半個室が一席余っており、私が2月からそこで面貸しをして頂けることになっていました。 美容室オーナーさんとはきちんと契約を交わし、その契約自体にはなんら問題はないと思われます。契約は昨年済ませています。 来月ですのでどんどん準備を進め広告にも載せる契約を済ませています。 しかし今日になって急にオーナーさ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退去時に貸主側が残像価格と修繕内容を説明してくれない
ベストアンサー先日退去を行いました。 そのあと、私の過失での修繕費用はご連絡いただきました。 1.修繕部分の大きさに基づいた費用は記載されているのですが、残存価格が明記されておりません。 この場合、減価償却に基づいた費用の洗い出しを請求することはできるのでしょうか。 また、貸主側はどのような書類を提出すれば残存価格の証明をしたことになるのでしょうか。 どん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退去を迫られ退去した数ヶ月後に家賃は発生してると催促
ベストアンサー主人が亡くなり家賃を滞納していた為(支払い済) 不動産屋から退去する様に言われ数ヶ月前に退去しました 主人が亡くなった後は契約書等は交わしていません 退去が完了した事をその時お願いしていました 弁護士の方に相手方の弁護士に連絡して頂きました 立ち合いが要るとの事でしたが引越し先が 遠い事もあり結果的に立ち合いをせず鍵を送り返しました 敷金も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄について問題ないでしょうか
ベストアンサー障害のある妹と同居していた父が亡くなりました。父は過去何度も借金を隠していたことがあり、結婚して息子がいる長男の私としてはこれ以上負債を背負うことは避けたく考えています。 末期ガンで1ヶ月は父と話をできたので、借金はもうないとは聞いてはいるのですが、万が一のことを考えて相続放棄を考えています。 数ヶ月後に父とは離婚していた母が引っ越しして妹と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸マンション退去修繕費請求について
本年8月に退去した際に、不動産仲介業者と退去立ち合いを行いました。 その際に105,000円の退去費用請求書をもらい、それが敷金からひかれて支払われること同意しました。 しかし、10月に入り追加で3万円の費用が発生したため振込してくださいとの依頼がありました。 加えて、退去日が8月末であるにもかかわらず、クリーニングを10月に入ってから行ったので、10%の消費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私の不貞行為で離婚。親権は私になりましたが養育費は請求出来ますか。
ベストアンサー私の不貞行為で離婚が決まりました。子供がいますので、話し合いの結果、親権は私になりました。不倫相手とは一月ほどの付き合いで一回だけ肉体関係をもちました。 慰謝料等の請求として、慰謝料150万、賃貸住宅の退去費用、車を購入したばかりだったので、ローンの半分、生活費等で使用したクレジットカードの返済の半分。貯金はありません。 私はこれらの請求を全部払わ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
対応方法の手順をご教示願います。
先日、代表取締役を解任されました。しかし相手から業務の引き継ぎや登記変更の話しも動きも見られずこのまま放置され、何もかも責任を私に擦りつけてくるのではないかと心配しています。 社会保険の未払い 従業員の賃金未払い(すでに未払い発生中) 家賃未払い(連帯保証は私) などがあり早く登記変更をしてもらわないと私に責任が来そうで怖いです。 何卒、対応...
- 弁護士回答
- 3
-
-
共有部分の私物置きで頭をぬう怪我をしました
ベストアンサー借家での共有場所に禁止されているにも関わらず仕事用の大きな脚立が2個入口の近くに 置かれていたのですが、その大きな脚立が私がしゃがんだ途端 頭を直撃し2センチ切れました 夜中だったので救急で病院に行きまして医療用のホッチキス処置をしてきたのですが 不動産屋には伝えました その脚立の持ち主は誰かは分かっていますが名前が書いてあった分けではないのです ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃半月遅れの管理会社担当者の対応
家賃の半月遅れに対しての管理会社の対応について質問します。毎月25日に支払うべき家賃を翌月12日に支払っています。管理会社の担当者は高圧的に電話をかけてきては遅れを取り戻せの一点張りです。私は近頃は電話も無視してでていませんでした。最近トイレのウォッシュレットが壊れてしまい管理会社に電話しました。すると私にいつも電話で高圧的にものを言う担当者がやっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸マンション退去時の原状回復について
現在築44年のマンションに入居して 25年たっています 4月の末に突然6月にでていけといわれました 築44年のマンションで私達が入居する前にも 人が住んでいて 私達がすんでからも 何の手直しもしていないので 普通に生活していただけでも 全てがボロボロで 私達的には 築年数や色々考えて当たり前だと思っていたのに こちらの使い方が悪いからと 修理代を請求されました 築年...
- 弁護士回答
- 3
-
-
就労してから自己破産免責が良いですか自己破産免責決定後就労が良いですか
生活保護者ですが何とか春先まで就労出来そうです、しかしながら自己破産の問題があり裁判所にこれから提出して同時廃止に向けてエネルギーを使いますが自己破産すると借り上げ住宅を手続きしたり、そのほか就労に自己破産が影響する可能性が高い事はありますか?就労する前に自己破産した方が良いですか?更に質問するなら免責決定までは就労しない方が良いですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約解除通知について。
ベストアンサー家賃滞納問題について質問させていただきます。 お恥ずかしい話なのですが現在、賃貸アパートに居住しており、1年近く家賃、水道費、町会費を滞納していました。 総額は約100万円程です。 理由は私には持病があり、上手く就業できず入社と退職を繰り返していた事が原因の一つだと考えています。 昨年の8月に貸主である賃貸不動産屋のオーナーに連帯保証人と共に今...
- 弁護士回答
- 2
-
「大家」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから