17,414件見つかりました

法律相談一覧

• 深夜の上階の騒音で健康被害でてます

ベストアンサー

賃貸二階建て木造アパートの上階の騒音で1年半程不眠状態です。昼夜を問わず足音と物を落とす音で特に夜の10時以降足音やら物音でウトウトしていても目が覚めてしまって耳栓、睡眠導入剤使用してしのいでいますが限界が近いです。携帯アプリの騒音計で測定して足音、物を落とす音(真上で落とす音)60~80dBあります。何度か苦情を言いましたが1ヶ月ほど経つとまた元通りです...

弁護士回答
    1
  • 家賃遅延したことがあるのですが、立ち退き料は請求できますか

借家を10年借りています。先日、大家が高齢な為、この借家も生前分与の対象にするから立ち退くよう言われました。不動産屋からは、6か月の猶予では大変だろうから10か月後を退去期日にしたと言われました。 そこで、立ち退き料交渉したいのですが、以下について気になっており相談させて頂きます。 1.今回の退去理由は正当な理由になりますか? 2.退去するなら、立ち退...

弁護士回答
    2
  • 離婚した母親の再婚相手の子供と連絡が取りたいです。

ベストアンサー

私が小学生の時に両親が離婚し、その後、母親は再婚して別な地域に行きました。その後、連絡は取っていませんでした。体調が悪くなり、入院する事になり、病院から連絡が入り、母の住んでいる地域へ行きました。旦那さんも亡くなっており、母親は心臓の病気でしたが認知症でした。二人の間には子供はおりませんが、旦那さんも再婚で子供がいると聞いた事があります。母親は...

弁護士回答
    1
  • 契約の条文で代名詞が何かを特定できない場合。法的な効果はどうなりますか?

契約の条文で、代名詞が何を指しているか特定できません。 この場合、法的な効果としてはどうなりますか? 賃貸借契約で、 第◯条 本契約の解約後、原状回復工事工事期間は借主の賃料     支払義務はないものとする。なお工事は貸主の指定業者が     行う。 というのがありました。 解約後に残置物等があったときに困るので、(私は大家側です)10条の最初...

弁護士回答
    1
  • 1階の子どもの足音での騒音

ベストアンサー

3階建のアパートの2階に住んで居ます。半年程前から足音に気づき、年明け頃から酷くなっており、私たちだけでなく、3階の方もその足音に困っています。 管理会社に再三連絡しても変わらず、大家さんの連絡先すら教えて貰えず、直接本人に静かにして頂けないかと頼んでも逆ギレされる始末です。対処はしているそうですが、相変わらずうるさいです。時には建物がビリビリと揺...

弁護士回答
    1
  • 賃貸借契約書が送られてこない。問題が発生する可能性がありますか?

ベストアンサー

大家をしています。 先日、法人を借主として賃貸借契約を結ぶことになりました。 契約開始は3月終わりからですが、まだ賃貸借契約書が私の元へ来ません。 貸主が署名捺印できない状態です。 管理会社からは、「仲介と社宅代行が間に入っているので手続きに時間が かかっている」と言われましたが、もう入居から3週間も経っています。 賃貸借契約書のひな形は頂いて...

弁護士回答
    2
  • 母名義の借地の返済について

母名義の借地があります。 母が痴呆症になってからその土地の借地代40ヶ月分と更新料を滞納していたのですが 今年になり全額返済を求められました。 母は現在、住所上は自分と同居(借地とは別の賃貸)になっておりますが先月末に特養に入所ができました。 自分の方は母が痴呆になって以来介護費用がかさみ破産申請中で返済もできず、兄と相談し成年後見人をつけることに...

弁護士回答
    1
  • 賃貸アパートの連帯保証人を頼める人がいない。

サイトで閲覧したら今住んでいるアパートが3000円位家賃の差額が有るため賃料低減申請をしたところ、賃貸借条件の変更してくれると返事が来ましたが、変更するには条件を付けてきました。連帯保証人 印鑑証明県内持家在住、土地建物全部事項証明書の提出、借家人賠償責任保険の契約と提示して来ました。 住んで30年近くなりますが、大家が10年前に変更になり、その時は配...

弁護士回答
    1
  • 騒音による退去を管理会社から言われています。

ベストアンサー

マンションの管理会社から、退去してほしいと言われています。 去年8月に結婚を機に夫婦で住み出しました。12月末に、他の住民から警察を呼ばれました。理由は、騒音とのことでした。 その頃、夫婦喧嘩をしてしまい、大きな声をたててしまっていました。その後、管理会社から、騒音はなくしてほしいと連絡がありました。 今年に入り、つい先日、再び夫婦喧嘩をしてし...

弁護士回答
    1
  • 代位弁済手数料を請求された

質問概要: 代位弁済手数料を請求されたが、支払う必要があるのか。 背景: 最近引っ越しました。家賃の自動振替手続きをしましたが、初月経過後、家賃の支払いがなされていない旨の連絡が家賃保証会社よりありました。 調べてみると、金融機関側の都合で自動振替の手続きが行われていないことが判明しました。その連絡が金融機関からなかったために、手数料を保証会...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 相続放棄申請中の部屋の片付け

ベストアンサー

先日、生活保護を受けていた母が亡くなりました。 配偶者は無し、祖父母は既に亡くなっており、子は兄と自分がいますが二人とも相続放棄予定です。 相続放棄は現在申請中ですが、借りていた家の片付けを大家さんよりお願いされました。 2月一杯までしか待てないそうです。 自分が保証人になっているので費用は出すつもりなのですが、自分で勝手に処分出来ずどう対...

弁護士回答
    1
  • 書類不備の為不認可になるのではないか。

こんばんは。 個人再生を弁護士に依頼している者です。 10日以内に申し立てです。 弁護士から再生手続開始申立書という書類が届きました。確認証返信済です。 書類提出について質問があります。 家が賃貸なのですが大家さんに住居費を手渡しで渡していて近所の人でもあり今まで領収書をもらったことがない。 賃貸借契約書、住宅使用許可書も家になく再発行が出来ない...

弁護士回答
    1
  • 賃貸マンションでの駐車場のみの解約について

ベストアンサー

現在賃貸マンションに住んでいます。 先日車を売却したので、駐車場の契約のみを解約したいと管理会社に連絡したところ、「駐車場とセットで契約してもらうように大家さんの方から言われているのでできません」と言われました。 ですが賃貸借契約書には、駐車場に関してその様な規約は書かれていませんし、月額賃料の詳細に家賃と駐車場は別で書かれています。 契約...

弁護士回答
    1
  • アスペルガー(未診断)の離婚について

ベストアンサー

結婚3カ月で離婚を申し出ましたが、私を好きではないが離婚はしない、大家と店子で割り切ってくれと、離婚を拒み続けた夫。 結婚7年目で私自身が体調を崩し、 結婚10年目で夫のアスペルガーを疑い、専門の方に相談すると、間違いなくアスペルガーで、しかも重度のアスペルガーだと言われました。療育を省き気付かず大人になった場合、治療的な所は精神科しかなく、この...

弁護士回答
    3
  • アパートの立ち退きについて

ベストアンサー

質問お願いします。 母が明確にでは無いのですが大家さんに引っ越しも考えてほしいと言われました。 50万程家賃を滞納してしまっているのですが以前はこれから必ず毎月払ってくれるなら滞納分はもう構わないと言っていたのですが台風で屋根の瓦が飛び修理をお願いしてからやっぱり毎月いくらか払ってほしいと言われました。 その時に書面にでも書いてれば良かったのかも...

弁護士回答
    1
  • 貸金等返還請求、差押後の時効について。(差押維持)

貸金等返還請求事件の判決言渡は平成20年11月5日。 1年半後、差押をしました。 債券差押命令の日付は22年7月9日。 その際、預金から少額を取立。 賃貸契約の敷金は、第3債務者である大家さんに 「債務者との賃貸借契約が終了し、明渡しが完了したときに発生するため、 現在は支払に応じることができない。」と、支払いを拒否されました。 それからかなりの年数...

弁護士回答
    1
  • 敷金返金について、休みを取ってまで本人が取りに行く必要がありますか?

ベストアンサー

ご助言を頂きたくお邪魔させてください… 前に契約していた不動産とのトラブルです。 敷金を返して欲しかったら本人が不動産に来いとの事。 トラブルに度に洗脳のごとく一方的に言われてたので、取りに行って何を言われるのかと、精神が滅入っています。 その不動産は土日休みで、私も日曜しか休みがありません。 代理人は不可の一点張りです。 1、このまま...

弁護士回答
    2
  • 空き家を企業に貸す時の責任問題

築42年の空き家を所有してます。 とある企業が外国人労働者を雇うので空き家を社員寮として貸して欲しいといわれました。 私が気になる点として ・築年数やつくりを見ても耐震性はない。地震で倒壊して死人がでたら私の責任? ・雨漏り等はないが、今後不具合が出てもお金をかけて直したくはない。 上記2点の問題を全て借りる企業が責任を持つ契約は可能なのか? ...

弁護士回答
    1
  • アパート入居後のトラブル、スマホが電波障害で利用できないことへの対処法

数日前、賃貸アパートに引っ越し、入居後、携帯電話の電波障害で、スマホが使えません。 不動産会社に連絡、「こんなクレームははじめてだ、様子を見てください」とのこと。 その後、やっと不動産会社がアパートに見に来てくれて、スマホが使えない現状を理解をしてもらいました。 あれこれ調べ、2部屋あるところの、ベランダに近いほんの一部分で、かろうじてスマホが使...

弁護士回答
    2
  • ビル老朽化テナント休業補償無し

現在ビル一階のテナントでスナックを経営しています。 今回大家さんの方から建物老朽化の為地下の狭い店へ移動して欲しいと言われましたが 現在の店の3分の1程の場所で家賃は今と同じと言われ、物も入りきらないので断りました。 確かに今の広さで今の家賃は破格かもしれませんが…。 そしたら地下にテナント入れるから老朽化の工事するとき休業しかないからね。 休業補...

弁護士回答
    1
  • 契約違反の入居者をかばう管理会社に困っています..。

現在、賃貸借契約に違反した可能性のある入居者がおります。 管理会社は違反を知っていても、当方(大家)に言わず話をすり替えます。  このため、当方が違約の詳細を把握したくても、妨害され、困っています。 例えば、「入居者さんの長期不在は何時から何時までですか?」 に対し、「今は鎌倉などを行ったり来たりしている様です」 再度、 「当方は不在の期間が...

弁護士回答
    3
  • 家賃滞納 退居日までに支払い

大家の身内が来年12月に帰ってくるから、 来年12月までに退居して欲しい。と連絡が不動産会社から電話がありました。 この時点で、4ヶ月家賃滞納を(まばらに)しており、、 家賃が高く、今より安い所を探し、浮いた分を返済に回そうと考え、新しい新居を見つけ、 不動産会社へ電話。 来月中に退居をすると伝えると、 保証人(母)に電話し、滞納がある事を伝え、 退居...

弁護士回答
    1
  • 台風水漏れによる営業補償について。

ベストアンサー

賃貸で貸しスタジオとして借りているビルの屋根が台風で飛ばされ雨漏りをしました。 屋根の修理と壁についた茶色い水漏れ跡は塗り直しで対処するとの事ですが、発生から2週間まだ工事は進んでいません。 その間に貸しスタジオの営業が出来ず損害が出ています。代替施設を当方負担で借りて業務を履行した日もあり赤字です。大家さんは見舞金として、今月の家賃の消費税と...

弁護士回答
    1
  • 管理委託契約の解約手続きをお願いしたい。費用はどのくらいかかりますか?

単身者用アパートを経営している大家です。 管理業者を信頼できなくなったため、管理契約を解約したいと思っています。 ただ、今までの様子をみると、ゴネたり、必要なものを引渡さない可能性を憂慮しております。 以下の状況で、解約手続きを代理してもらう場合、費用はどのくらいかかりますか? 1室だけ入居者が不明なため、確認を要します。 具体的には、 ...

弁護士回答
    2
  • 賃貸の駐車場(家賃とは別途月々支払い)

ベストアンサー

賃貸の駐車場について。 契約書をするときに、再度確認したときは不動産の一人は、置けないならもう一人入居したら他に駐車場をかりてもらうのでといったので契約しました。 が、不動産に契約書をもっていったら、軽自動車でもおのおのが出入りすることを考えたら スペースがなく、むりなのに、不動産は試したら3台は余裕に置けたと言い張ります。賃貸物件にはあと一つ空...

弁護士回答
    2
  • 説明と違う嘘の紹介をした仲介業者

ベストアンサー

前の家の騒音がひどく、数ヶ月前に引越ししました。 今のマンションの下層には飲食店があり、仲介業者さんにきいたところ「周りの環境は静かで、下の店の客層も悪くない」と説明を受け、物件を決めました。 ところが、下の店からは夜遅くまで客の騒ぎ声が聞こえ、店の前での立ち話が部屋の中まで聞こえてきます。 また隣家の子供や成人男性が私道で夕方まで騒ぐこと...

弁護士回答
    1
  • 産業廃棄物清掃、不動産侵奪に関する件について

2年前土地と建物を借りてリサイクル業務をしていましたが経営がうまくいかず会社を閉鎖しましたが、家賃が滞納して、契約解除となりました。その時土地に置いていたものが産業廃棄物清掃違反と警察から取り調べを受けて、物を置いたままにした行為が不動産侵奪にあたるとされています。 調書は、作成したのですが、自分としては、片付ける為に他の土地を探したりしましたが...

弁護士回答
    2
  • 不当駐車とストーカーの冤罪被害に合わないか心配です。

ベストアンサー

冤罪被害が心配です。 ・私はアパートの大家です。 ・住人Aさんの契約している駐車場にAさん不在時に度々カラーコーンが置かれる。 ・Aさんは私たち一家をコーンの犯人と疑う。 ・何日か後に隣接する私の家の古い自転車がAさんの駐車場に置かれる。 ・Aさんは警察に通報。我が家に事情聴取。 ・私は事前に監視カメラを設置し、コーンを見張っていた。 ・画質の問題で...

弁護士回答
    5
  • 賃貸貸店舗 宿泊禁止トラブル 共有部分トラブル

賃貸 貸店舗です。 店舗の上がアパートで横に大家 店舗が2つ並んでいます。に店舗の共有スペースには冷蔵庫洗濯機、流し台、トイレがあるローカ 隣店舗の収納スペースがあります。 先日従業員が共有スペースの水道費や電気代を折半していることから 勘違いし、共有スペースの洗濯機を使用しました。 洗濯機冷蔵庫などはすべて隣の私物 うちの使えるものは ト...

弁護士回答
    1
  • B-2ビザ却下、再申請

B-2ビザを214dで却下されました。日本では治療法がなく寝たきりで仕事もしていません。私の病気の先進国であるアメリカで違う治療をしてくれる医師を見つけ、2015年頃からESTAで治療と療養にハワイに7回毎回90日近く行っています。それでも足りなくてB-2に申請しました。日本とハワイの医師の診断書、残高証明、スケジュールなど提出。夏と冬は発作が酷く毎回死にそうになる...

弁護士回答
    1
  • 裁判するにあたっての不安について

兼ねてからこちらでご相談させて頂いている懲戒解雇の件につきまして、撤回を求めて訴訟しようか検討しています。 ですがやはり不安と疑問がありますので、お教え頂ければと思います。 ・裁判を起こした際の個人情報について 裁判は公開の下で行われることは存じていますが、どの程度まで情報が公にされるでしょうか。指名は仕方ないですが、職業や住所まで公にされ...

弁護士回答
    2
  • 家賃滞納完済したが退去するように脅迫されてます。

ベストアンサー

家賃を4ヶ月間滞納をしておりました。今現在は支払いは完了いたしましたが、相手方保証会社から解除通知も無く一方的に日にちを区切られ退去を迫られております。以前家に督促に来られたときに家族の電話番号を聞きだし家族に対し退去連絡をしてきます。契約当事者以外の家族を窓口にしたいようです。 そこで、家賃を完済し法的書面もなく、大家に言われてるのでという理由...

弁護士回答
    2
  • 洗濯機から出る音(騒音)の件で

2階の住人の洗濯機の音の大きさ(騒音)のことで悩んでいます。 わが家も隣家も戸建てです。 隣家は2階を賃貸しています。 2階の住人の洗濯機は、間取りの都合上外に設置してあります。 住人の洗濯機は10年以上前の機種らしく、最近の機種に比べても すすぎ、脱水時にドンドンドン等かなり大きな音が出ています。 平日は2回、休日は4~6回は回しています...

弁護士回答
    1
  • 賃貸滞納、法外な利子や会社の存在自体が曖昧で契約書を貰えていない件について。

ベストアンサー

賃貸契約について。 以前賃貸住宅を借りていた時に滞納してしまい そのまま退去したのですが滞納家賃を2年後の今取りに来ました。 取り立ての時は家の前で3時間待ったり 鍵を開けていると勝手に入ってきます。 毎回来る度に交通費として1万円増えており 領収書も他の会社の領収書に上から手書きで書いてあり印紙も貼っていなくとても困っています。 会社をネットで検...

弁護士回答
    1
  • 賃貸物件退去の際のフローリング補修について

先日退去した賃貸アパートより フローリングの補修代金を請求されています。 新築で入り11ヶ月程住みましたが 諸事情により引っ越しが必要になり 敷金は返ってきておりません。 数十箇所のフローリングの傷、へこみを指摘され 7万円程の請求となっております。 立会いにて確認があったのですが 指摘されて初めて気がつくような傷、へこみが殆どをしめており大...

弁護士回答
    3
  • 内縁の妻と証明できるか?証明できたとして労災の死亡事故でどこまで請求できるのか?

①母の大切な人が亡くなりました。母は証明がないからと、内縁の妻として名乗りでなかったのですが、毎日行動を供にし(同居はしていない)生活していて、家賃、保険料、車の維持費等も母が払ったりしていた。住んでいた家に関してはもとは母の名義で借りていたが、近年名義を変更して故人にしていた。ただ家賃が滞る等あったときは母が払っていた。(それは大家さんが証言で...

弁護士回答
    2
  • アパート退室依頼の件

アパート入居者が撤去を拒んで困っております。 私の親が自分の土地で賃貸管理(大家)をしていましたが、亡くなり そこを相続者で相談し、売却することになりました。  賃貸契約更新前に、住居者へ再契約をしない意向を言葉で伝えましたが、  相手は、契約更新の半年前に書面で出してないので嫌だといわれ、 ならばその間の入居費(半年間)や、引っ越し費用、迷惑...

弁護士回答
    1
  • 財産放棄のあれこれ、保証人以外の債務について

ベストアンサー

父が生活保護を受け生活しています。 以前、父は会社を経営していたのですが破産し、多額の借金をかえせないままです。 父とは別居しており、父の住んでいるアパートは私が保証人として契約しています。 父が死んだときには相続人全員が財産放棄する予定です。 そこで質問です。 1.父が死んだときアパートの賃料は保証人として払う義務があるのは調べてわかったの...

弁護士回答
    3
  • 賃貸マンションの経営者の名義変更について

ベストアンサー

何時もお世話になります。 さて、賃貸マンションの名義人変更についてご相談申し上げます。 父が家族のために残してくれた賃貸マンションを娘3人で10年間サポートしてきましたが、 大家の母が高齢になり賃貸業者からも代表者を若い人に変更した方が良いと言われ、 娘3人が生前贈与する事を決めました。 ただ、不動産屋さんから3人の名義では契約書に3人の名...

弁護士回答
    3
  • 賃貸建物原状回復費用請求事件

ベストアンサー

1年2ヶ月前に退去した大家さんから裁判を起こされました。築40年以上の物件に12年賃貸していました。不動産屋からは、何をしてもいい。使える物は使えばいいし、だめなら捨てていい。と言われていたのですが、いちよ、すべて不動産屋には報告していました。不動産屋は捨てていい。撤去していいという返事で、廃棄、撤退した下駄箱や、焼却炉などの請求と、畳、襖、障子の張...

弁護士回答
    1
  • 妻が実妹の家賃保証会社の連帯保証人になってしまっていて、、、

ベストアンサー

妻が、入籍前に実妹の家賃保証会社の連帯保証人になっています。 現在の実妹に支払い能力が無さそうで、滞納の度に家賃保証会社から連絡が入ります(妻が電話に出られない時間に着信)。 今回は、3ヶ月(超?約20万)滞納が有るらしく、払えないなら法的手段も辞さない旨の書面が普通郵便で届きました。 教えて戴きたいのは、 ・拙世帯も贅沢が出来る訳では無いので、何...

弁護士回答
    1
  • 「店舗賃貸契約の連帯保証人の解除・変更に関して」

「店舗賃貸における連帯保証人の解除・変更に関して」 妻と妻の知人で共同を出資して、店舗の契約を行いました。 その際の店舗名義は知人で、連帯保証人は私がなっております。 出資の割合は知人75%/妻25%です このたび、一方的にその知人が妻に対して売り上げを管理している通帳を 置いて出ていくようにと言う行動に出ました。 私としては、その知人に対して...

弁護士回答
    2
  • 親が住んでいたペット不可の原状復帰費用負担について

ペット不可の築年数約50年の2DKマンションを母親が病気になった為20年住んでいましたが退去する事になりました。長年猫を飼っており糞尿の臭いが凄まじく近年はそこに猫のみ住んでいる状況で壁、床を剥いでも臭いがコンクリートに染みてまだ7割もとれない状態です。契約者はもともと借りた長男になっており、保証人が母名義になってますがほとんど母親が住んでいました。不...

弁護士回答
    1
  • これから賃貸契約します。水道代と火災保険についての質問です

ベストアンサー

10日後、賃貸契約するつもりです。 水道代ですが、もう一軒の貸家と一つのメーターなのだそうです。 基本料金は半分づつ負担し、現在は3500円くらいもう一軒が払っているから、明細はみせるから、、、、とはっきりしない感じで、毎回請求される額が違うのかなと思いました。 そのことで、私の前の契約しようとした人が、大家さんがケチなタイプだからと心配だと契約...

弁護士回答
    1
  • 会社の前で騒ぐ行為、ドアを叩く蹴る、連続のメールや電話をする行為に対して。

ベストアンサー

20年前のスタッフが退職時の賃金未払いだと、突然現れ騒ぎました。と言っても週4のアルバイト。当時は高校生。目的は別に有るようです。当時は、時給やシフトの不平不満も仕事中にありました、どこにでもある話だと思います。ですが、とくに何もなく辞めていき、その後もメールや遊びに来たりしてました。もし、そうだとしても賃金は時効2年とありました。ドアの前で大...

弁護士回答
    2
  • 取得時効と覚書の優先順位

ベストアンサー

20数年前に一人の大家さんが所有する3軒長屋を隣家と我が家で分割して購入しました。一軒分を購入した我が家が最近建て替えることになり解体をしたところ、隣家が我が家の敷地に越境していることが判明しました(建物内部の部分でお互い気が付きませんでした)。最初にお願いしていたハウスメーカーさんは、将来隣家を建て替える際には土地を返却するという覚書を作成し...

弁護士回答
    2
  • 家賃滞納 交渉 連帯保証人について

ベストアンサー

9ヶ月家賃滞納していて50万程になりそうです。今月末に退去を申し出ていて兄から30から40万は借りれそうなので少し減額でお願いするか、退去後の分割払いに話を持って行きたいです。入居時敷金は10万払っています。あとは大家さんの判断かとは思いますが、①交渉に自信がなく弁護士など専門家にまずお願いした方がいいでしょうか?また、もし兄から借金ができずじまいでした...

弁護士回答
    3
  • 賃貸退去後のキッチン交換費用について

築17年の賃貸ワンルームマンションに7年2カ月暮らしていました。 備え付けのキッチンは木製で、シンクのすぐ横に冷蔵庫を設置したため 水はねがあっても、気づかずに放置していました。 引越作業後、冷蔵庫がなくなったら、シンク横部分の木の部分が 腐食でふくらみ、色も黒く変色してしまっていることに その時気づきました。 木製キッチンは特注のため、腐った部...

弁護士回答
    2
  • 賃貸マンションの壁紙・設備トラブル

賃貸マンションを借りております。 住み始めて10ヶ月ほどですが、壁紙や床、設備に関するトラブルが多いため困っております。 トラブル内容としては、壁紙の継ぎ目から水漏れの跡が染み出したり、天井の壁紙が浮いてきたりカッターの切り目の跡が大量にあったり。フローリングにところどころ浮きがあったり、インターホンが映らなくなったり等です。 管理会社に問い...

弁護士回答
    1
  • シングルマザーで地方から東京へ上京した娘が困ってます。良いアドバイスを。

ベストアンサー

初めまして。私は3人の子供を持つシングルマザーです。長女が 現在 20歳 高校卒業後 東京へ上京しました。アパートくらしで 最近 隣に引っ越しして来た住人さんが 深夜1時過ぎから 壁や床を叩いたり 奇声を発したりで 娘が精神的に 辛く怯えてます。不動産に連絡を入れ 大家さんが直接娘に連絡があり 騒音などあったら 直ぐに駆けつけます。隣の住人の方は 未成年だから 親...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから