20,207件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫による離婚 住宅ローンが残る住宅を慰謝料兼財産分与として貰いたい

ベストアンサー

結婚生活20年目の夫婦ですが、慰謝料、財産分与がもらい過ぎとならないか教えてほしいのですが、 結婚10年目に主人の不倫相手二人が発覚し、主人からのお願いで離婚せず子供たちを第一に考えそのまま結婚生活を継続することにしました。 その際、主人より今後、もし不倫、不貞により離婚となった場合、不動産、親権、マイナス財産以外の保有財産は全て妻に譲り、養育費...

弁護士回答
    1
  • 第三子妊娠中の3名の不倫相手と旦那への慰謝料請求

旦那が不倫していました。 相手は3名。 Aさん 26歳独身 家族付き添いで転勤していた先の職場のバイト。 転勤終えて地元に帰ってきた数ヶ月後、彼女もこちらに引っ越してきて、関係継続。 2年以上関係があり、彼女は旦那との子を妊娠し、中絶。 既婚者であると知っていながらの不倫、不貞があったことを認め謝罪あり。 Bさん 30歳。子供3人シングルマザー 旦那の...

弁護士回答
    3
  • 父親の親権、監護者指定の獲得について

ベストアンサー

5月に突如、妻が5歳(幼稚園年中組)、2歳の娘を連れて、実家に帰りました。 すぐ、弁護士を立て婚姻費用の請求をして来ました。 それまで、お互い不法行為がなく、ラインなどでのやり取りでも円満なエビデンスが残されています。 私は娘の監護権、並びに親権を絶対得たいと思ってます。 しかし、他の投稿で質問させていただいたのですが、私が雇っている弁護士は離...

弁護士回答
    2
  • 会社に自費で支払った分の医療費を請求できるのか

ベストアンサー

去年の12月末までは正社員でしたが、今年の1月から同じ会社でパートとなりました。夫の扶養に入るつもりでしたが、パートの雇用契約書が3月末まで届きませんでした。また、1月に職員から暴言を受けた為、2月末に退職届を提出し3月末で退職しています。有給は2月(5日間)と3月(18日間)で同じくらいの給料になるように消化した方がいいと上司に提案されたので、そのようにする...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用、離婚調停中

近々3回目の調停があります 妻50代パート婚姻費用申立て(離婚意思無) 別居夫60代無職離婚申立て 妻の父親同居6年内臓身障者80代 夫婦仲のいきさつも長く拗れ、夫は何が原因だったかわからなくなったが離婚したいといい1年ほど特に喧嘩もなく食事も共にとり外食にも出かけていたが突然夫は別居強行し行方知れず。  「引っ越したから昼ご飯要らない」メール...

弁護士回答
    2
  • 試用期間中の 理不尽で一方的な雇用形態の変更は通用するのか?円満に損せずに難を回避するには?

ベストアンサー

看護師暦22年、ここ3年 親の介護のために無職でしたが、今回 落ち着いて自立できるようになってきたので 開業医の外来に(ハローワークで5月15日に希望休が取れるか確認し 正社員で中抜けOK、希望休も聞くということで紹介を受け5月18日に面接。)即採用で21日から入職しました。1日目は説明されながらの見学と採血注射実施位で、外来もほぼ初めてだし焦らないでと...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手と再婚したい。親権をとって一緒に育てて行きたい。

4歳、6歳の母です。2年半前くらいからダブル不倫で、6月に相手は2人兄弟を1人ずつ引き取り離婚、私は5月に旦那姉の結婚式があり、それが終われば離婚する予定だったので6月頃より別居しはじめ、不倫相手宅に転がりこんでいた(1週間程)、その後実家に帰って来いと父にいわれ3週間程実家にいましたが、アパート入居し、2週間ほどで不倫相手宅(一軒家)でまた同居しはじめ、...

弁護士回答
    1
  • 離婚の財産分与について

離婚の際の財産分与について、教えてください。 夫婦の共有資産は、婚姻後からカウントするということを知ったのですが、複雑すぎてわかりませんでした。状況は以下の通りです。協議離婚の予定。 1.夫婦の財産 ・家財道具(全て私の独身時代のものをそのまま使っている) ・車:(夫の実家で貰った軽自動車、私が独身時代に買った車) ※私の車は現在、毎月3万円ず...

弁護士回答
    1
  • 採用されたんだけど、嫌がらせが続いて困って精神状態が危ないです。

私が今通っている精神障害者、身体障害者の雇用施設(いわゆるA型作業所)。昨年7月に市や福祉関係者の力で採用されてパート扱いで勤務してもう8か月も過ぎました。  私は発達障害で手帳も保持しています。がしかし、会社は市からも補助金を貰っていて、障害者一人一人に支援者が付いています。支援者も福祉関係者ですが、いわゆる彼らも助成金絡みで飯を食っているわけ...

弁護士回答
    1
  • 直ぐ依頼したい。自転車同士の事故の加害者側。第三者届の7割負担は拒否できる?

直ぐにでも依頼したい。私は加害者Aの視点で記載。 1.過失割合に対する見解を教えて下さい。 2.被害者Bは、第三者行為の届で国保で治療したいとのこと   Bの第三者届で、加害者Aのデメリットはある?   加害者Aは、7割負担を拒否できる? 3.加害者Aが拒否した場合、国保の対応は?被害者Bの医療費は誰が負担? 4.示談金の相場は? 5.弁護士費用...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 職場で鬱病になった妻、誘導で契約更新せず解雇は不当ではないのか?

ベストアンサー

パート継続勤務5年の妻に関する相談になります 長文、ご容赦下さい。職種はパチンコ屋です。 以前から妻の調子が悪かったのですが、8/31に精神科に通院させた結果 「仕事など心身疲労からくる抑うつ状態である」 と診断され鬱病であると為、可及的速やかに療養するように言われました 本人に病識がなく、このままでは病状が悪化すると思い、9/1日に私が会社に...

弁護士回答
    1
  • 離婚時に引越しを求められ、賃貸生活で発生する損額分を補填してもらう交渉は不当でしょうか?

ベストアンサー

今回、両親が協議離婚することとなり、父のモラハラ、感情的な話合いを避けるため息子(二男)の私が離婚の手順や協議の仲介をすることにしました。 長男である私の兄と父には血の繋がりがなく、父も離婚に際し、養子離縁届と入籍届を提出する意向なので、兄の心情的にも私が仲介した方がよいだろうと判断しました。 父は62歳で退職金受給済み、同企業で65歳まで再雇用...

弁護士回答
    1
  • 定年後の再雇用契約条件が、報酬を意図的に大幅に削られた場合の対応についての相談

このたび定年となり年金支給開始となるまでの生計補助確保のため下記条件で再雇用を会社へ申請しました。 1.再雇用で規定の最大就業時間(フルタイム・週4日)   →月給雇用になる。健康保険等社会保険加入義務が会社にある。 2.肉体労働ではなく難易度の高い頭脳労働 会社からは下記の労働契約提示。「この条件に不服なら契約しなければよい」と言われた。 1....

弁護士回答
    1
  • 妻の不倫相手から逆に訴えられそうです

結婚4年になる妻がと2年前から不倫しているのが発覚。妻は第二子と妊娠中の第三子が不倫相手の子だと述べました。翌日相手を呼び私の同僚2人を立会人として呼び話をしました。相手は全てを認め、自分の子と認識した上で第二子を養育させていたことも認め示談で決着するとなりました。示談内容は第二子のDNA鑑定後相手の子なら500万違うなら250万という話で示談し、その事を...

弁護士回答
    2
  • 両親の離婚と父の不倫。慰謝料。

父が不倫相手との電話をしているのを妻が発見したのが発端となり話が始まりました 父は約15年間、稼ぎがあった時でも本当に最低限の生活費程度しか母にお金を渡さず、自分はゴルフに通ったり車を購入したりしていました。 突然仕事を辞め、稼ぎがない状態が約10年くらい前から続き、母は自身が働いていた時に貯めた貯金を切り崩して生活してきました 大学進学とも...

弁護士回答
    2
  • 不当解雇(整理解雇)について。弁護士の先生をお願いするのが良いのでしょうか?

5月末に約17年(フルタイムパートで入社3年後に正社員に)勤務している会社より、譲渡合併(10月1日)に伴う(整理解雇)再配置要員と宣告され、新しい仕事を会社が探すと言う事で2カ月間音沙汰が無く何度か聞くと“探している紹介出来るところは無い”と言われ、8月21日に再度面談しましたところ9月末退職(依願退職を強要(退職願が入っていました。))を了承するなら...

弁護士回答
    1
  • うつ病とセックスレスによる別居と離婚調停

30代半ばの夫婦、子供3歳。結婚5年目です。 結婚前に抑うつを発症、当時夫と交際中で病気のことは理解してくれました。 結婚当初から夫は家賃のみ負担。年収は当時600万程。 →私がフルタイムで働き生活費と医療費に充てました。医師にはフルタイムは懸念されていました。一方夫はほしいものを買ったり、お金には困っていない様子でした。 帰宅後深夜までゲームに没頭 ...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者からの離婚請求

ベストアンサー

公務員の主人(39)が不倫相手の女性(25)を妊娠させて私(36)に離婚を迫ってます。中学一年生の長男、小学3年生の長女、義母、私を自宅に置いて9月から自分はその女性とマンションに別居するようです。 主人の提示は子供2人の養育費が5万、自宅ローンは主人が払う、娘が成人するまでタダで住んでいい、ボーナスから年に30万円、一階の義母の世話は姉が通うから基本しなくて...

弁護士回答
    2
  • 過酷な業務指令の結果、快方だったうつ病が急激に悪化しました。

大手アウトソーシング会社のの契約社員です。大手通信会社に出向し、修理業者との連絡を取る業務をして1年半弱です。2013年4月より、自分の業務パートに他の派遣会社から2名新人がきて、非公式ですが現場OJTに関し、2名の現場監督的な役目を任されました。ちなみに私はうつ病を隠して仕事をしており、できればストレスのかかる指導などはしたくなかったのですが、そのパー...

弁護士回答
    2
  • 両親の離婚について

現在、両親の離婚問題を抱えている者です。 主に慰謝料に関してお聞きしたく質問します 家族構成について。 父: 56歳。公務員。それなりの社会的地位あり。年収800万。退職金は1500万ほどの予定。 3年以上単身赴任中。 母: 50歳。パート。年収約120万。 家計の金銭管理を行ってます。 息子(私): 22歳。現在大学4年生であり、院進学(2年課程)の予定。 ...

弁護士回答
    1
  • 自己破産、否認の請求申立て

ベストアンサー

去年の6月ころ?!に元夫が、自己破産し、去年3月の離婚時に財産分与として貰ったマンション(売却価格215万円)を否認する。旨で否認請求され、売却代金である215万円と申し立て費用等が請求されています。 支払いを求められても、マンション売却で得たお金は、私名義の借金返済等で使ってしまいありません。また私は今、パート勤務で、月約6万円の収入で、内2万円を毎月借...

弁護士回答
    3
  • 離婚に伴う財産分与、婚姻費用

結婚1年、離婚協議中です。 ・夫、離婚経験あり。前妻との間の小学生の子供がおり、夫の母と3人暮らし。私は同意を得て別居中。 ・夫の年収約600万。住宅ローンあり。 ・前妻から夫は3万円の養育費が入っている。私は、夫の子を養子縁組した。 ・同居中パート代8万円を家に入れてました。 ・現在は知合いのご厚意で住込みで働いておりますが、地元で新生活をスタートさ...

弁護士回答
    1
  • 失業給付金

3月末に丸1年間勤務したパートを更新辞退の契約終了で退職しました。失業給付金が即払いされる条件はクリアしていると思い、離職票受け取り後、すぐ申請に行きましたが、窓口で離職票と失業保険被保険者証の加入年月日が、入社日の2ヶ月遅れの5月になっており加入期間不足のため、受付不可と言われました。在職時は被保険者証も渡されておらず、加入日の告知もなかった為、...

弁護士回答
    1
  • 私側が不利になることはあるか

3年前知人店で知り合い、彼に奥さんがいる事は出会った時知っていましたが、以前奥さんが浮気した事が一番の原因で(彼も過去に浮気有)子供がいる為義務教育間は結婚生活続けるが、性行為も寝る部屋も別でなく、時期が来たら離婚すると言われ、この3年周りには時には嫁と紹介、既婚者と知っている人には、堂々と彼女と紹介されてきました。彼は週末は奥さんの元に、平日は半...

弁護士回答
    1
  • 交際中の男性に家をに出て行ってほしいと言われた場合

【相談の背景】 再婚を前提で彼の持ち家に引っ越しました。 同棲3ヶ月足らずで「すぐに出て行ってほしい」と言われました。 私には小学生の子どもが1人、彼には元妻側に2人子どもがいます。 前の結婚生活ではこんなに家でストレスがたまらなかったと言われます。 私が子どもと2人で買い物に行っただけで夜中に説教のLINEが届きます。 それ以外にも自分の思い通りに...

弁護士回答
    1
  • 部長に対する訴訟のための証拠はメモだけでは難しいのでしょうか?

【相談の背景】 52歳女。転職し、入社約3ヶ月目。中小運輸会社の事務所専属内勤。正社員。 社内書類の自分の名前の横に「ブタ」と記入されていました。 記入があった書類は紙の日報(日々締めて別で保存)で自分が休みの日のもの。別な書類で不備があり、見返した際に自分で見つけました。 事務所内にいた他の先輩達に相談の上、社長に報告。 これまで事務所管理者であ...

弁護士回答
    2
  • 母親名義の貯金を「名義貯金」と認識させるための方法について

【相談の背景】 父親が亡くなった後に遺産分割協議書で遺産分割した後の相談になります。 家族は母親、兄弟4人の構成です。 母親と末っ子は同居、その他は既に独立して生活しています。 現在、母親はアルツハイマー型認知症が進んでおり、保佐人が付く予定があります。 また、末っ子が申し立てを行い、保佐人を通じて遺産分割時に「名義貯金」とした母親名義の貯金を...

弁護士回答
    2
  • クレジットカード滞納分の支払方法について。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が9月から勤めている会社の給料が現時点で1月分しか支払われておらず、元々クレジットカードで生活費を回していたがその支払いが滞納状態になっている。(2月2日支払い分、3月2日支払い分、4月2日支払い分、トータルで30万ほどです)夫の会社からは◯にちに支払う、と言われていたのでその旨を逐一カード会社に連絡は入れていたが給料の支払いがいつに...

弁護士回答
    1
  • 自己破産 債務整理 苦しい

【相談の背景】 自己破産3年半前にギャンブルで破産しています。現在借金が、国民年金20万、国民保険20万住民税25万、消費者金融130万、元嫁公正証書あり410万あります。現在収入はパートで月10万程度です。現在私には新しい奥さんとお腹には子供がいます。弁護士事務所を複数回り破産したいと相談しましたが、全て断られて結局任意整理をしましたが、毎月4万とかなりくる...

弁護士回答
    3
  • 安全配慮義務違反に関する相談ですが、ハラスメント放置の責任はどこにありますか?

【相談の背景】 全国展開の大手チェーン企業の店舗でパートで働いておりましたが、先輩同僚によるハラスメントにより重度のうつ状態の適応障害を発症しました。店長とエリアマネージャーに相談しましたが口頭による注意のみでした。休職中にも配置転換を求めたりしましたが「私達に人事に関する権限はありません」と断られたり「異動してる人が多いから大ごとになったら、...

弁護士回答
    1
  • 従業員の入社後に明らかになった刑事罰についてと今後の対応

【相談の背景】 入社5か月のパートスタッフA(男)から月末30日に「会社から〇十万貸して欲しい、翌月4日(5日後)迄に検察庁に支払いしないと、労役になりその日から3か月間勤務に来れない」と突然言われ断りました。日にちが迫っているので、翌月のA抜きシフトを再作成し(どうしても埋められない日は定休日にしました)Aに預けている釣銭を回収し(全額は回収でき...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用調停中 相場について

【相談の背景】 私(妻)が申し立てた婚姻費用調停、 夫が申し立てた離婚調停が同時進行しています。 未就園児の子供が1人いて私が監護しています。 別居は数ヶ月前からしており、別居前の夫との話では保育園に入れなかったら幼稚園に入れるという話になっていました。 1月で私の育児休業が終了となりますが、1月入園の保育園が落ちてしまい職場に連絡したところ...

弁護士回答
    2
  • 店長の指示による清潔感の改善に無給は妥当ですか?

【相談の背景】 ドラッグストアで接客業(レジ打ち)をしてますが、体臭と見た目(清潔感)のことでお客様から何度かクレームをもらってます。 髪を少し切りましたが、店長はまだ気に入らないようです。 そこで今後、他のパートさんに判断してもらい、髪が乱れていたらジェル等で直し、体臭がきつい時は、家に帰ってシャワーを浴びて来るようにルールを作るとのことです。 ...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に対する手紙の内容について法的リスクはありますか?

【相談の背景】 別居5年目の夫が、職場の女性と3年間不倫をしています。 他の女性とも5年前に不倫をしていました。 幼い子供達もおり、短時間パートの為、主人からの生活費頼りで、私は別れるつもりはありません。 子供のイベント事では夫と出席し、食事にも行き関係修復に努めています。 離婚調停は不成立で終わりました。 2年前、現在不倫中の女性に忠告し...

弁護士回答
    3
  • 父からのモラハラは訴えることができますか?

【相談の背景】 パートナーからの暴力等があり、父から「実家に帰ってきたら良い」と言われたので実家に帰ったところ、父から嫌がらせ(嫌みを言われる・物を捨てられる・食器にゴミを入れられる・食事中に食べ物を片づけられる等)を受けるようになりました。 そのことについて「なぜ私に嫌がらせのようなことをし続けるの?」と意見をしたところ、「ここは俺の家だから...

弁護士回答
    1
  • 退職強要の可能性について相談したいのですが、どう思いますか?

【相談の背景】 今月に入ってから、運営側の人材教育担当に週2のパートか退職かという話が出てきたのですが、私はシングルマザーであるためどちらも厳しい状況であることは会社も知ってるはずなのですが、その話を出されたの1ヶ月前ではなく、あからさまに私の自己退職を促すような感じの話し方でした。 結果的に次を探した方がいいと思い、まだ契約があったので1番早い...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の返還について

ベストアンサー

【相談の背景】 今年4月に調停を申し立てて、6月までは 失業手当をもらってました。失業手当の分は家庭裁判所に申告しました。そこから11月末に終わる 職業訓練に通っています。職業訓練の方はまだ申告していません。 正直なところ 年収200万円で計算されると 毎月もらえる額が減ってしまうんじゃないかと 怖かったからです。 現在3歳の園児がいて、親も介助が必要にな...

弁護士回答
    2
  • 判決言い渡しの前に判決を言われました

ベストアンサー

【相談の背景】 パートを4年以上していましたが、突然解雇になり、労働審判を本人申立したところ、会社が欠席したため、訴訟になりました。会社は訴訟では代理人を付けましたが、私は付けていません。 あとは判決の言い渡しがあるだけなのですが、最後に和解の話し合いをしたところ、裁判官が、はっきりと解雇有効だと言いました。私が、今和解するより控訴したいと言っ...

弁護士回答
    8
  • 復職のタイミングと退職後の休業損害請求の期限について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 今年1月にバイクで事故をして足を骨折して1月27日に手術、2月23日退院。  療養中に患部から菌が入って感染症になり4月15日に再手術5月17日退院で5月から休職中なんだけど有給休暇は全部消化済。  10月いっぱい休職すれば退職なんだって、現在、休業損害請求6月分までは提出済。    復職に向け職場に8月頭に打ち合わせをするも退職しパート扱い...

弁護士回答
    2
  • 大手スーパーとの示談交渉や損害賠償請求の可能性について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 相談いたします。 先日7/12(土)に弊社パートが、テナント契約を結ぶ出店先の大手スーパーで、店舗勤務中に8万円の現金の窃盗してしまいました。関係者のみ入れる自動両替機のある部屋に両替に赴き、たまたま横のテーブルに置いてあった現金入りの袋から、2週間の間にそれぞれ3万円2万円3万円と、3回渡り抜き取ったようです。防犯カメラで犯行が判り、ス...

弁護士回答
    2
  • 有期雇用期間満了前の退職について。

【相談の背景】 パート勤務です。入職日に「雇用条件通知書(兼採用内定通知書)」を渡されました。そこには「期間の定めあり(内容:12ヵ月更新)」、「試用期間6ヵ月」とあります。医療系の専門職です。 面接時には「同職種者が2名になるシフトを組んでいる」と聞きました。ダブルチェックが基本の仕事です。しかし、自分と同日勤務の方はこの職場で1年以上の経験があり...

弁護士回答
    1
  • 養育費、認知について。

ベストアンサー

【相談の背景】 私は独身シングルマザーで大学、高校、中学の子供がいます。3年前に既婚者の方と不倫関係になり相手は単身赴任なので一緒に暮らしていました。その中でその方の子供が一人でき、現在1歳です。 そしてお腹には5ヶ月になる子供がいます。 相手方の奥さんにバレて、別れないといけなくなり、彼はでていきました。 でも認知も養育費も払えないといっています...

弁護士回答
    3
  • 婚費請求に関する対策について

【相談の背景】 婚費費用請求の審判を迎えます。 状況 ・子どもをこちらが見ると話をしていたにも関わらず、保育園から勝手に連れ去り、現在9カ月面会も拒否されている状況。 ・調停で、子どもの生活に関わる費用は分担する意向があることを伝え済 ・相手方の生活費は負担するつもりがないことを伝え済 ・相手は実家(持ち家)で生活している ・就職活動をしていない ...

弁護士回答
    2
  • 遅れる給料と閉店の責任者の悩み

ベストアンサー

【相談の背景】 飲食店の店舗責任者をしていますが ここ数ヶ月給料が遅れており、前持って知らせてもらうように何度も言っておりますが当日に私に告知があるためパートアルバイトさんにも迷惑をかけており、かなり精神的に辛い状態です。 因みに利益は出ております。 ですが経営不振のため来月で飲食部門のみを全店閉店することとなりました。 【質問1】 経理や社長...

弁護士回答
    1
  • 養育費計算の問題:給与収入と事業収入の扱いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 ・いつ 昨年 ・どこで 離婚調停 ・だれと 夫 ・何のトラブル 養育費の計算について 私はパートでの給与収入と、副業としての事業収入があります。 夫の扶養範囲内での稼ぎで、給与収入は約80万円。事業収入は15万円です。 ※特定されないよう金額はザックリです。 夫側の主張はこうです。 「給与収入と事業収入の両方がある場合、事業収入に...

弁護士回答
    1
  • 「住替えに際して現マンションの売却益を妻に半分渡す必要があるのか?」

ベストアンサー

【相談の背景】 子供が巣立ち妻との二人暮らしです。老後に備え駅近くの新築マンションを購入し住替えを予定しています。当初住替えは妻のほうが積極的でしたが資金的に不安があったので保留にしていました。ところが一昨年妻の父親の遺産が入り妻が新規購入費用の半額出すというので購入を決断しました。ところがいざ現在住んでいるマンションを売却する段階になって、住...

弁護士回答
    5
  • 不倫慰謝料旦那にだけ請求したい

【相談の背景】 知人のパートAさんが、その職場の社員Bさんと不倫関係になりました。Aさんは、離婚して数ヶ月、Bさんは連れ子2人と去年1人子供が産まれました。(結婚歴2年)2.3ヶ月前からBさんがAさんにラインや電話などで奥さんとうまく行ってないことを相談のっているうちBさんから積極的に好きだよ、寂しい、奥さんと離婚するから側におって欲しいなどアプローチを仕掛...

弁護士回答
    2
  • 子の調査と養育実績と現状について

【相談の背景】 婚姻期間は5年半、子供5歳が1人います。 夫婦不仲で不貞(期間は3ヶ月計5回)が夫にバレて家を追い出され、子の監護者指定をしました。 私はパート勤務で養育実績は私のほうがあります。(送迎、お世話、育児、家事) 相手の答弁書には、 不貞人数はもっとたくさんいる。 育児家事は自分もやっていた。 申立人(私)は自分にも子供にもDVしていた。 子...

弁護士回答
    1
  • 職場での雇用契約外の休み

ベストアンサー

【相談の背景】 今デイサービスで働いています。 1月の頭からコロナでクラスター状態になっています。 私が居る所は介護施設の利用者様のみが通うデイサービスなんですが、施設側には 看護師等は常駐せず訪問看護のみで、普段から利用者様の病気や怪我の対応が充分出来ておらず行き帰りの送迎車で感染が広がったと感じ、会社に問題がある様に感じています。 私はパー...

弁護士回答
    1
  • 会社から損害賠償請求

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年急に妻が会社に呼び出されて 自分の病気の事など聞かれました。 その後注意し方がかわり ⭕️お前の仕事があまいから ⭕️やるだけ会社に損害をあたえる ⭕️赤字だ大人として社会人としての   責任を取れ ⭕️損害賠償請求されてもしかたない ⭕️など言われました。 ⭕️わかっていても違う物をえらぶ など 元々持病があり今月12月でやめて...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから