法律相談一覧
-
相性の合う弁護士の先生を探すものですか?
ベストアンサー40代パート主婦、小さな子ども3人います。 夫の風俗通いが原因で、問い詰めたことから夫から離婚を切り出されました。 私は離婚を回避したい側です。 先日、離婚を専門にした弁護士事務所へ、初回無料の相談へ行ってきました。 かなり厳しい結果となり、同様しております。 ・月1程度の風俗では、弱い。 ・デリヘルは本番行為は原則しないので、不貞行為とは言え...
- 弁護士回答
- 6
-
-
調査官調査の子供達への対応
ベストアンサー来月、調査官調査があります。 4歳、3歳、2歳の子供を連れ昨年12月から 私の実家にて別居をしています。 現在は両親の協力を借りながら 子供達は保育園へ、私もパートをしています。 今、弁護士さんをつけていますが 監護者指定について毎回 マイナスポイントを指摘されます。 一つ目は子供がパパの話を しないこと。 私が夫から毎日責められてる姿を 子供は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談交渉がうまくいかない場合
ベストアンサーパート先から不当解雇にあいました。労働基準監督署や法律事務所へ相談して、相手の会社社長へ内容証明発送し、解雇理由の証明書請求も行い、相手方から回答書も無事到着しました。 社長は、不当解雇を認め回答書面で謝罪し、損害賠償も払うとの回答が来ました。 今後は顧問弁護士とのやりとりになるとの回答書が来ました。 そして、損害賠償請求の意見書も発送させて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後に借金を作ってしまった場合の親権。
私は1年前に離婚しました。 旦那の地元で子育てをしていたのに 旦那の浮気が発覚し、それでも許そうと思い 子育てをしていましたが、家事育児にも協力せず お金もないのに飲み会か趣味の釣りに行く旦那に 嫌気がさしていたのですが 祖母からは耐えろ離婚はするなと言われ続け どうしても離婚したかった 私は浮気仕返してしまいました。 それが旦那には耐えられなか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停中の保育園申し込み
離婚調停中の保育園応募についてです。 現在、夫から離婚調停を申し立てられ、離婚調停中で、私は弁護士をつけて離婚を拒否しています。 前回の調停で、訴訟を起こしても離婚をする意思があるという事を聞きました。 現時点では離婚理由がないため、別居期間を稼いで裁判になるのかと思います。 そこで、私は今後の為に働かなければいけないと思うため、3歳の子供を幼稚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活の立て直しをしたいです。
自分年収590万 手取り30万ボーナス手取り45万 妻パート手取り8万 子供3歳一人 借金総額740万 銀行カードローン3件 ネット銀行220万 2015年契約 ネット銀行ローン200万 2018年契約 銀行カードローン50万 2015年契約 クレジットカード4件全てショッピング枠 クレジットカード50万 2017年契約 ネット銀行系列クレジットカード会社200万 2018年契約 クレジットカ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的な別居の婚姻費用について。
ベストアンサーよろしくお願い致します。 2ヶ月前に前触れもなく主人が家出しました。 私物全てを持って行ったので、 戻るつもりはない行動だと思います。 直ぐに電話、ラインをしましたがスルーです。 10年前に女性関係で揉めたこともあり、 不貞の可能性もあります。 長期連休明けに、 3月末時点の口座残高の半分を請求されました。 支払わなければ、婚姻費用の15万と...
- 弁護士回答
- 5
-
-
飲食店でのやけどに対する慰謝料
ベストアンサー飲食店で、飲み物を飲もうとすると差し込み式カップの持ち手からカップが外れ、熱い飲み物が両大腿内側(全部合わせると手の平大の大きさくらい)に全部こぼれて熱傷Ⅱ度となりました。私に過失はありません。店員が気付くとすぐに氷を持ってきてくれて、病院へタクシーで連れて行ってくれました。治療は3週間で終わりましたが、まだ赤く跡が残り、全部消えるのには時間がか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2歳児一人息子の養育費
旦那の浮気が原因で離婚をするかもしれません。 1番の不安はお金です。 先程ネットで養育費算定表で調べてみたら2万~4万と出ました。 財産分与は半分だとすれば旦那側に200万ほど。 正直納得いきません。 旦那は財産分与で200万手に入れ月最高4万円の支払いで離婚が出来ると思っています。 子供に会うのも当然の権利と最低月1日はあわせろと言ってきてます。 月4...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費支払いを停止方法について。
別居当時 子供2人、当時二人とも学生。 パート先で嫌がらせを受け 「精神障害」になったと本人。 家事がおろそかになり暴言、物を無断で処分。食事も作らなくなり私が対応。 病気、更年期障害の影響と我慢するが限界でこちらから別居を考えてた矢先に出ていってくれました。 最後に相手方両親も交え話をしましたがすべて私が悪く、さらに私の両親も悪く本人は全く非が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
子の学費を肩代わりする詐欺は存在しますか。
ベストアンサー離婚して10年になります。 この間、元妻と子ととの関係は良好で養育費も支払ってきました。 しかし、1年半ほど前から元妻と音信不通になりました。 先日、突然元妻から連絡があり、子供を私学の中学校へ入学させるのに、友人と名乗る男性から300万以上の借金をしたと連絡が入りました。その男性は息子の夢を実現するのに協力すると言っています。 パート勤めの元妻...
- 弁護士回答
- 3
-
-
半年以内の二回目の破産出来ますか!?
ベストアンサー2度目の破産出来るのか聞きたいと思いました。 昨年10月に破産の申請をしてもらい、今年の1月に、裁判所で破産が確定しました。 後はパートなどして居ようと思いゆっくりしようと思った時、家の事情でもっと安い家賃の所に今月末引っ越しました。 前の住居の退去時、管理会社が来て部屋を調べて、悪い所を見てという感じで待っていたところ、撤去費用が出ました。壁紙は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
1人だけ待遇が違う。
朝7時30分~夕方4時(もしくは5時までの時も) 完全に八時間は越えてる勤務だと思うのですが、 休憩をとらずに仕事してる人がいます。 お昼を食べてしまうと午後から眠くなってやる気が出ないから休憩なしで ぶっ通しで働きたい との理由です。 みんな休憩してるのに、個人的な理由で休憩取らなくても通用するのがわかりません。 会社だって労働法くらいわかるはずでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中。面会交流の取り決めが不十分の場合守らなくてもいいですか?
ベストアンサー経済的DVと旦那が脅迫的な言葉と行動でこれ以上一緒に住むことが出来なくなり別居しています。2歳の子どもは母親の私と生活しています。 旦那から離婚調停を申し立てられこの間実施されたのですが、次回一ヶ月後の2回目の調停までは旦那が休みの日で週一回は宿泊付きの面会交流をする事になったのですが子どもは4月から一時保育で週3回通っており私はパートに行っている為...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の財産分与について。
主人の不倫、モラハラな態度、子どもへの暴力行為、に愛想が尽き離婚を考えています。 質問ですが、 1.社会人向けの大学院に行くと言って300万円近く貯蓄を使いました。(途中で辞めるというのをなんとか卒業させました。) 2.その間、残業代などをごまかし、50万円ほど遊びに使っていました。(家計が苦しいと言っても、逆ギレし私が仕事に行くと子どもの用事を頼まれる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
やはり自己退社ですか?
飲食店パートの仕事をしております。お客様から名指しのクレームをもらいました。 内容は 他のスタッフに罵声を浴びせてる 感じが悪い 不愉快だと言う内容でした。 もちろんそんなつもりはありません。声が大きいのは 認めますし、ちょっとキツイ言い方だったかな?と思えば後から本人に謝罪をして 指示等をしていました。 私の立場は責任者です。 会社の本部の方が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
働き方改革に伴う会社側の対応
現在の職場に勤めて10年になります。(非正規雇用)この四月から働き方改革で残業時間の上限や有給休暇の取得など法改正が行われましたが会社側から何の説明もありません。社員間では先月の時点で話し合いをしているようです。非正規雇用の我々には今まで有給休暇が認められていなかったので有給休暇の申請方法などどうすれば良いのか分からない状態です。どうも会社側は最低...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の借金を理由とした離婚について。
ベストアンサー夫が高額の借金をしました。これで4度目で、今回の分と合計すると1,400万円にもなります。「もう2度借金はしない」と言いながら繰り返している状況で、子育ても終わったことから、いよいよ離婚することを考えています。私は現在50代。夫の扶養の範囲内でパートをしながら子育てをしてきて、これまで散々我慢をしてきたので、ただ別れるだけではなく、できれば慰謝料をもら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人再生にて債務整理をさせていただきたいと考えておりますが対応できますでしょうか
現在9社から980万円程度の借金があります。 遊興費に使ってしまったものがほとんどで、2年前まで自身の収入は自分で管理しており何とか返済しておりましたが、その後妻が管理することになり、返済がままならず、自転車操業的にカードを利用して債務が膨らんでしまいました。 内訳は、ショッピングクレジット(5社)、キャッシング(1社)、カードローン(2金融機関) ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用調停で審判が下り、抗告したいのですが
ベストアンサー子供が16歳、14歳、8歳で、現在2年別居中です。 月々10万円を養育費として渡していましたが、足りないとのことから妻が婚姻費用調停を申し立て先日審判が下り、私は月収23万 ボーナス50万(年二回)なのですが、月々159440円と別に私名義のマンションのローンを(5万円)合計21万円程の審判が下りました。抗告したいと思っているのですが、 どういった場合抗告内容が認められ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚裁判で個人情報が漏れ、相手にも同等の開示がさせられますか。
離婚裁判中です。調査嘱託を8金融機関24口座やられ、ある信用金庫が調査対象外の回答をしました。関係ない期日からの履歴を約4年半分と顧客情報照会書まで裁判所に出し、相手に渡りました。私はパートで働き、収入源はそれしかないメイン口座の履歴をらやれ資金の流れが全部開示されました。相手は年収1000万以上ですが、自分の母親に資金を渡し相続で返ってくるの計算して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有給と言って、有給日数以上に休む従業員
就業規則により、入社時から隔週2日の休みで、入社から2年間は二週間に一度は土曜日も出勤していた従業員、三年目から出勤しても暇だからと言って完全週休二日感覚で休みだして、子供の用事だと言っと有給を取る。既に年間24日、土曜日を休んでいるので、平日に休んだ日は、欠勤扱いになるのでは?その場合、基本給から引かれるはずが、自分が従業員全員の給料計算をしてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の算定に用いる収入について。賃金センサスを用いて算定できますか?
ベストアンサー婚姻費用の算定についてお伺いします。 性格の不一致から別居に至り、現在婚姻費用の話し合いを行っています。 婚姻費用は算定表を用いて計算する予定です。 妻は以前パートの事務員をしており、30年度の年収は180万円くらいでしたが、別居するに辺り退職し、現在は実家に帰り無職です。 妻の年収についは潜在的稼働能力があることから賃金センサスを用いて年収を推定す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
キャッシングローンの返済について
ベストアンサークレジットカード会社でのキャッシングが3つのカードで130万ほどあります。貯金はなく、昨年まではパートで働き月1〜2万円を返済していましたが、金利18%の支払いだけで終わってしまい、元本残高が減りませんでした。今後は通院等で暫く働けない事情があるので、任意整理を考えています。 そこで、 1.任意整理のデメリットとメリット、 2.任意整理の具体的方法 を教え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父親の余命宣告後の準備する事について
父親の余命宣告後の準備する事について 現状 もともと父親は合資会社を運営していましたが 70才で引退、一緒やっていた長男に運営を引き続き ましたが、名義は父親のままでした。 昨年、その兄ががんで入院し、手術をしましたが 仕事復帰は出来ず、5ヶ月ほど休業状態で、負債額が膨らみ、両親が払っている状態でした。借り手は金融公庫。今月、その店を借りて貰える...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父親に勝手に葉書を開封され、出ていけと言われることについて。
ベストアンサーはじめまして。 父、母と私の実家暮らしをしております。 父親は年金生活、母親はパートに出ております。 私はフルで働いております。 私が数年前から借入している 金融機関からの借入の返済が滞っており、 催促の電話が実家にもかかっております。 国民年金も 一昨年分(?)の支払ができておらず 督促がきていたようでした。 (私は多忙にて確認でき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これらの言動はパワハラ認定されるかどうか
よろしくお願い申し上げます。 社長がかなりのワンマンで、罵声を浴びさせられます。これらの言葉はパワハラ認定される可能性があるかどうか教えてください 例 ・お前にそんな価値ない ・寝ないで働くのが常識だ ・有給なんて使う奴は賞与の査定下がるのは社会の常識だ。 ・そんなことわからないで頭の中どうなってるの? ・(採用に関して)俺はスーパーパートを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
システム開発会社で仕様書をまとめず退職する際のトラブルについて
ベストアンサー現在正社員としてシステム開発の会社でプロジェクトリーダーをしておりますが、プロジェクト納品直前で転職が決まり退職する事になります。 引き継ぎの中で、私が担当しているシステムに定年退職して継続パート雇用の人にお願いして、設計仕様から開発まで、まるごとお願いした部分があるのですが、ドキュメントがきちんと揃っておらず、私が詳細の内容を把握していない事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当解雇を顧客に話すことは営業妨害になるのでしょうか?
ベストアンサー歯科の受付でパートをしております。 この度、オーナー達との院の掃除方法についてやり取りをしていた際に、オーナーの奥さん(いちおう取締役です)があまりにも常識外れな命令をしてきた為、その命令はおかしいのではないかとのメールを送りました。 その後、私のメールに返信なく、3日後突然、同じく受付しているAさんに私のメールが原因でオーナーの奥さんが精神的にシ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供を連れて、無断で出て行きたい。親権を取るにあたり、不利になりますか?
ベストアンサー2歳の子供を連れて別居する事を考えています。 過去に一度手をあげられ、それ以降、ここ2年は家庭内別居、必要最低限の会話しかありません。 暴力の際に警察を呼びましたが、私も殴り返しているため喧嘩両成敗だと警察に言われました。 キレると暴言を吐く、嫌味を言われる、ため息、舌打ち、私の連れ子に対し、異常なしつけをする。(2018年夏、猛暑の中、部屋のエア...
- 弁護士回答
- 2
-
-
請負契約解除の違約金について
ベストアンサー住宅の請負契約を結んだ後、お客様の一方的な事情で契約破棄を申し立てられました。親御さんが当社では建築させたくないという理由です。ハウスメーカーでの家がよかった親御さんと地元の工務店で自由設計で建てたかった息子さん。息子さんは当社での施工を今でも望んでいて全ての事を理解した上での契約となっていますが、土地が先祖様からの土地で親御さんの承諾がないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の養育費について
ベストアンサー私(30代)、妻(40代)、長男(今年高校1年15)、次男(今年中学2年)です。 現在離婚に向けて協議中です。(妻からはまとまらなければ調停を申し立てることを言われています。) 例えば、妻が長男を、私が次男を引き取るとします。 現在私の方が収入が多く、生活の基となっています。(妻は年収120万前後のパート) 養育費については子供の為のものなので支払う意思は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
人事部と直接話せない
人事部への交渉について 従業員3000名規模の大手企業で7年近くパートをしています。現場の事務で、現場採用ですので、社員の人は現場の技術職の人しか知りません。昇給が一度もなく、交渉しているのですが現場責任者の方に交渉していますが一度も昇給しません。 現場責任者の方は、人事に何度も私の時給上げの交渉してもらってますが、一向に昇給しません。 私から直接人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判の判決条件について
ベストアンサー結婚生活25年の間、主人は不倫を繰り返し、子供達と私に暴言を言い、家を出て不倫相手の方に行きました。 もうすぐ3年になります。 こちらからの連絡は無視していますが、お金は振り込んできます。 下の子供は、高校生です。 主人は高収入ですが、子供達は私立に通っており住宅ローンもまだまだあるため、学費は払ってやると言っていましたが、二重生活で苦しくなってき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那が生活費を支払わず、無視をされています。DVですか?
ベストアンサー旦那が生活費を支払わず、無視をされています。 どうして良いかわかりません。 今現在、里帰り出産中です。 妊娠前まで働いていましたが、妊娠しつわりで働けなくなってしまい、退職・早めの里帰りをしていました。 つわりが落ち着き、実家の近くでパートとして働いていましたが、怪我をしてしまい休み休みになり、毎月5万ほどの収入しかなくなってしまいました。 そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の算出方法について
ベストアンサーお願いします。 11月中旬に自転車同士の事故にあいました。 こちらには非がなく、相手側が全額賠償で話がついています。 左上腕骨骨挫傷でまだ治療に通っています。 慰謝料についてですが、治療がまだ終わっていないのできちんとした金額は出せないと思います。 だいたいでお聞きしたいのです。 1.約2ヶ月程治療した場合の慰謝料 2.パートで週4日、1日5時間勤...
- 弁護士回答
- 1
-
-
就業後、時給が下がっていた。
飲食業界企業での週2日のパートで現在在職中です、先々月暮れに入社いたしました、面接の時に担当者が時給は、1200円と言っていたので就職しました、その後、労働契約書にサインを求められたので時給1200円と書かれていたので、サインしました、企業側で確認サインの後、契約書の一枚を渡すと言われ、終わりました、それから一週間後に「時給が間違って記載していた為、もう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の夫が確定申告する際に、私の現住所は必要ですか。
今年の8月に、別居を開始しました。 現在別居中です。 夫の暴力パワハラが原因で、3人の子供(中学生と小学生)をつれて家を 出ました。 夫は今年の1月で会社を退社し、今年の年収は1月の給与と退職金のみです。 現在無職だと思います。 私は2月よりパートをしていますが、今年は103万以内の所得見込みです。 私の会社には、別居のことを伝えていませんし、確定...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社退職金を前借りし先進医療費にしたい。
弟が突然末期癌とわかり 絶望感にとらわれているところに、生命保険には加入してるもののがん保険未加入おまけに特約もつけていなかったみたいで、先進医療を受けたいが医療費が払えない状態です。 家族もおり持ち家ローン車のローンもある状態です。会社からはもし彼が亡くなれば退職金2千万60歳までに亡くなれば1千万家族に支払われようになっています。 出来れば その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職した会社からの保険料の請求について
退職した会社から保険料を請求されて困っています。 今年の5月1日で勤務をやめ、数日後に退職届を書きに職場まで行き保険証を返しました。 その後郵送にて給与明細書と共に保険料を立て替えているので振り込んでくださいとの連絡が来ました。 6月度の給与明細で出勤日数などは0日なのに、健康保険料と年金保険料の約25,000円を勝手に建て替えられていました。 保険証も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の減額請求の可能性について
ベストアンサー夫の不貞により別居中です。 婚姻費用の審判を申し立てたところ 離婚調停、面会交流調停を相手方から申し立てられました。 金額次第で、離婚するつもりです。 養育費についてお尋ねします。 調停で、算定表以上の額の養育費を頂くことで合意できた場合、後に相手方の経済的な事情に変化がなくても、私側に変化があった場合、減額の請求が なされ、認められること...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共有名義の住宅ローン 父親と息子から父親と娘に名義変更出来ますか。
ベストアンサー息子と父親の共有名義(息子は建物、父親は土地)で35年の二世帯住宅のローン(4000万)を組み、 月々13万ボーナス10万の返済で10年が過ぎました。(実質支払いは父親がしています) この間に息子夫婦との仲が悪くなり、売却して出て行く!老後も見る気は無いと息子夫婦に言われました。 父親は売却せずこのまま支払いを続ける予定ですが65歳という年齢もあり現在はパートの仕...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に際して想定される費用と一般的に起こりうる父親側の結末を教えて下さい
結婚14年目。子供が2人います(小6、小3)。妻はパートで週4日働いております。 以下が常日頃私のストレスとなり、年々増大している状況です。もう我慢の限界という所で離婚を考えています。 -反省しない -時間にルーズ -家事が苦手で部屋がいつも汚い -料理が下手 -日常品で無駄な物を買っては捨てるを繰り返す -平日妻は年間の9割起きずに私は自分で朝食をとる -...
- 弁護士回答
- 4
-
-
会社パワハラ 退職願い
ベストアンサー私は社員候補として会社に入社したのですが時間や休みの日が不定の為母親をしながらでは厳しいので働いて貰えませんか?と言われパートとして働く事になりました。 社員候補だった為会社でフォークリフトの免許を取らせてもらいました。うちは倉庫業なのですが部所が2つありまして何故かうちの部署の長では無く他の部署の長が私に会社でフォークリフトの免許を取ったのだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判 訴状が送られてきた側です
初めて質問させて頂きます。 婚姻期間20年、3年前に主人が家を出てしまい 別居しています。 今年の春に調停不成立となり 先日、家庭裁判所より訴状が送られてきました。 結婚前より対人恐怖症を患っており、実家の家業の手伝いをたまにする程度の専業主婦でした。 何度か他の女性を追いかけている主人に対し、寂しさと怒りで鬱になりアルコール依存症と診断され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フィリピン女性の胎児認知と健康保険未加入による新規加入可否を教えてください
フィリピン女性の胎児認知と健康保険未加入による新規加入可否を教えてください 現在同棲中のフィリピン女性がいます。彼女は現在妊娠4か月ですが、 健康保険に未加入だったことがわかりました。 2年前にパートで社会保険に加入していたそうですが、 離婚した前夫が退職した会社に在籍していて、離職票を請求を したくないと固くなに言っています。経緯として喧嘩し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年 妊娠 相手からの請求
初めまして、16歳の息子が同じ16歳の彼女を妊娠させてしまい、彼女、ご両親とも出産を希望、息子も彼女も学生なので中絶を希望しましたが拒否されました。一度は、別れましたがまた、最近付き合いが始まりました。未成年とはいえ、同意のもとでの妊娠です。先日、相手のご両親から、慰謝料兼示談金兼和解金という名目の請求がありました。 中絶費用15万、高校入学金30万、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の親権の変更について
離婚後の親権の変更について。当方、母親で8歳の息子の親権を持っています。5年前に離婚しました。特に揉めずに協議離婚でした。現状、私は週3のパート勤務で収入は月10万以下です。両親と暮らしているので、生活費は完全にすねかじりです。しかし両親も80が近くなり、今後の生活に不安がよぎります。一方、別れた主人は年収も1000万近くあり、実家もそれなりの資産があり、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有給の消化、未払い給与の回収、社会保険手続きなど
一人株主の代表取締役社長が病気で倒れ、3年ほど社長不在で会社は運営されてきましたが この程急に会社を畳むことになったと人伝に報せを受けました。 ①会社は11月初旬に畳むらしい ②雇用者は私一人ですが、私に対して社長から何の通達もなし。(他は外注扱い) ③パートですが社会保険に加入しており、有給もあり(残28日) ④未払い給与あり(2か月分程) 私としては...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい。別居後の主人名義の家に住む事について。
ベストアンサー出て行け!と言われ、子供を連れて別居して5ヶ月になります。 私と子供2人(4歳と1歳)が実家でお世話になっています。 上の子は幼稚園に通っており、実家から片道一時間かけて送っています。 実家は田舎で仕事がないので、子供の幼稚園近くで職を見つけパートですが働く予定です。(内定頂いています。) 賃貸をかりるにも、主人から婚姻費用を支払ってくれるか分からない...
- 弁護士回答
- 1
-
「パート」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから