20,205件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚前の生活費負担について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 妻の不貞が原因で離婚協議中です。現在は妻子と4人で同居を続けています。 離婚後は私が今の持ち家に住み妻、子供は賃貸に住む予定ですが学業の関係で来年の春まで私が賃貸に住み別居予定です。離婚届け提出につきましては具体的な離婚協議はこれからですのでいつになるか不透明ですが来年の3月末までに終決したいと考えています。 ...

弁護士回答
    1
  • 契約更新前の雇い止めは可能か、会社に迷惑はかかるか?

【相談の背景】 有機労働契約期間が一年、あと一月で契約更新になる予定です。 雇用契約は週32時間のパートで契約の更新の可能性ありになっております。 面接時の話や就業規則では、社労士の資格を取る意思がある者は面談の上、社員になれるとの事で、通信教育をはじめましたが、入社後にもう一度確認したら社労士の一定のスコアが必要ですと口頭でいわれました。一時は...

弁護士回答
    2
  • 急な降格の理由と受け入れの選択肢について、どうすればよいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 メンタルクリニックで正社員で働いています。私自身は、不安障害があり、まるっきり、1人での仕事は出来ません。 その為、遅番の日、一緒に組む職員が休暇をとる日は、他の職員と遅番を交換してもらい勤務していました。 今週、仕事中に突然、理事長に呼ばれ、経営が厳しいこと、私が、不安障害で、早番遅番が一緒に組む職員が休みの時、1人で勤務できな...

弁護士回答
    1
  • 夫のダブル不倫について

【相談の背景】 結婚前、不倫相手(元ギャバ嬢)の店によく旦那が通っており、体の関係もあったようです。 1年前くらいからSNSで連絡を取り出しました。 遠距離なので、二人が会ったのは3回。証拠はラブホの出入り1回。 キス現場もキャッチしました。 証拠が揃いましたので、夫と不倫相手に警告しました。 夫は責任転嫁をして相手を庇い、私が離婚してくれないのなら家...

弁護士回答
    3
  • 母の弟が金銭的事情を無視して給料を差し止めることは可能なのか?

【相談の背景】 数ヶ月前、母が弟に「親の介護費がなくなったら、お前(母)にも請求するから。払えない場合は給料を差し止める。」と言われました。 母はパートで金銭的、時間的に余裕がない状態です。 金銭的に余裕がないことは、母の弟も知っているはずなのですが、事あるごとに「母の家の区費を払え、廃車や母の病院費用の立て替え」など、母がすることが出来ない...

弁護士回答
    2
  • 病院の奨学金について

ベストアンサー

【相談の背景】 2023年看護師資格取得し、病院に就職しました。就職先の病院で奨学金180万を借入してます。現在、看護師になり3年目、元々の人員不足からくるハードワーク、2025年の2月に息子が鬱、自身も体調を崩してしまい、正社員として勤務が難しいと考えパート等に勤務契約の変更を申し出ましたが、「3年勤務しないと180万全額返済してください」と言...

弁護士回答
    3
  • 養育費の増額について

【相談の背景】 平成26年に離婚し、現在高校生の娘2人を引き取っています。離婚時に公正証書などは作っていませんが、数回の未払いを除けば養育費はほぼ毎月支払われています。養育費は二人分で月4万円。 元夫の年収はおそらく1千万近くになっていると思われ、こちらはパートの掛け持ちで150万円ほど。 元夫は再婚しており共働きで未就学児2人ありです。 【質問...

弁護士回答
    2
  • 夜勤の時給が日勤の時給より低いです。違法ではありませんか?

ベストアンサー

【相談の背景】 ダブルワークでパートとして働いている会社の賃金について。 現在、時給〇〇円いただいて日勤をしていますが、最近夜勤をするようになりました。しかし、夜勤賃金が少なく疑問に思い確認した所、夜勤の時給は当地の最低賃金(いただいている時給の6割)で計算しており、それに少し夜勤手当を付けて一律△△円として働いてもらっているとの事でした。夜勤は18時...

弁護士回答
    1
  • 離婚に向けた別居時の取り決めについて

【相談の背景】 現在離婚調停中です。妻から離婚を切り出され、話し合いと検討した結果、離婚を承諾しました。しかし、承諾すると離婚をしたくないと拒否をされている状況が約半年続いています。この状況に私自身が鬱の手前と診断。この環境が続くと症状が悪化する可能性が高いと医者に言われたため、別居をする、ということまでが決まりました。離婚を前提に別居をするに...

弁護士回答
    1
  • 夫宛て差押えに対し、家族への影響は?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫宛に差押えの書類が届き、夫名義の銀行から引き落とされている。 夫とは現在別居中。 ご相談したいこと。 ①子達や私に何か迷惑が及びますか? ②別居後幾度となく「住所変更して!」とお願いしているが、住所変更してくれないため自宅に届いた。 その後すぐLINEにて、今回の旨の連絡するも、現時点で返信なし。 昨日のうちに、書類を夫宛てに宅急便...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 妻の医療費・生活費に贈与税はかかりますか

【相談の背景】 50代夫婦。夫は会社員、妻はパート勤務、夫単身赴任のため別居していますが住民票は夫婦とも同じ住所に置いています。 夫名義の証券口座で新NISAの投資上限額まで資産運用しています。 妻の新NISA投資上限額を活用するため、夫名義の口座から妻名義の口座に年間110万円未満の振り込みをしていて、そこから妻名義の証券口座に入金しています。 先日妻...

弁護士回答
    1
  • 養育費調停時の賃金センサスの使い方

ベストアンサー

【相談の背景】 現在の妻との間に子供が産まれた為、養育費減額調停を申し立て2回目が終わりました。 相手方は一度もきていません。 養育費取り決め時に公正証書にパートと記載されていました。 収入は以前口頭で200万円ほどと言われたのみで収入資料はなにもありません。 3回目もこなければ審判に移行するそうです。 【質問1】 審判になった場合、相手方の収...

弁護士回答
    2
  • 別れた彼に貸したお金の返済

【相談の背景】 3年程前に彼氏に急な出費でお金が必要で返していくから助けて欲しいと頼み込まれ私名義で消費者金融2社から計130万円を借入して振込された私の銀行の通帳とそのキャッシュカードを彼に渡して返済してもらっていました。 しかし最近事情で別れることになり彼は別れるなら返済はもうしたくないと言いカードと通帳も私に返されてしまいました。一つ心配なの...

弁護士回答
    1
  • 「隣の犬の騒音とストーカー行為に悩んでいます。どの罪に該当するのか知りたいです」

【相談の背景】 引っ越してから今の家に住んで10年ぐらいになります。 隣の家の犬が吠えるのがとてもうるさく、話を何度かしに行きましたが、改善されず、 朝の5時から吠えたり、トイレや風呂場でもずっと覗いているようで吠えさせています。 また私自身が子供の送迎等で、同じ時間に出るのですが、散歩と証してついてきたり、ストーカー行為もされパート先を辞めたり...

弁護士回答
    1
  • 量の変更のお申し出が

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 アルバイト・パート先にて、価格は同じでもSサイズ2個よりMサイズ1個の方がグラム的に多少量が多い表示があるのですが、詰め終わった後にご変更のお申し出があり、量的には変わらない、とお伝えしましたが、お客様からはグラム表示は確認する事は出来ません。 確かにSサイズ2個よりMサイズ1個の方が量的には多いのですが、おまけでSサ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停での収入証明方法と養育費減額回避の手立てについて教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停の申し立て人です。10才以下の子どもが3人います。親権争いでの有効な収入見込みの証明方法について教えてください。 現在、パートで収入が僅かしかありません。その為、1回目の調停時点で【子ども3人をどのように育てるのか?】と調停員さんに聞かれました。 友人の生命保険会社が雇用okとのことで、次回期日までに内定書を出していただける...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用を資産から払わねばならないのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 突如行方不明となった妻から離婚の申し立てがなされ、現在婚姻費用を話し合っています。当方は専業主夫で無収入。妻はパートで働いています。さて婚姻費用は通常お互いの収入のバランスで決定されるわけですが、当方に収入がないため、「民法760条は、夫婦は、その資産、収入その他一切の事情を考慮して、婚姻から生ずる費用を分担すると規定している」ことを...

弁護士回答
    2
  • 公務員夫婦の親の生活保護について

【相談の背景】 半身不随で入所している父親の生活保護需給について、現在別世帯の同居母は父の借金の保証人となり自己破産して貯蓄がなく毎日フルでパート掛け持ちしてなんとかお金を工面しています。私は夫婦共に公務員ですが家のローン、二人の子どもの学費等で余裕はありません。父は気管切開をしたため特養には入所できず有料老人ホームに入所しています。この状況で...

弁護士回答
    1
  • 横領 示談もできず、証拠提出から半年経過

【相談の背景】 務めていた会社で横領してしまい、懲戒解雇になりました。自ら申告し、証拠の通帳の写し等は提出しました。金額は正直覚えていませんが300万以上です。 横領したお金は生活費と元夫に渡しました。元夫は横領したお金と知りません。 用立てるよう言われ、思い通りにいかないと手を挙げられたりしていたので怖くてどうにかしなければいけないという思いでし...

弁護士回答
    1
  • 念書内容の反故について。

ベストアンサー

【相談の背景】 パート従業員がオーナーや他のスタッフに対して早朝、深夜時間を問わず連絡し、お店の愚痴やオーナーがセクハラしてる等の悪口を言って居た為、オーナー自ら注意した所、その従業員は自ら退社をし、給料も要らないと言って来た。 後日、やはり給料は払って欲しいと言って来た為、今後店に迷惑行為はしない、スタッフに連絡しない、本件を口外しない念書を...

弁護士回答
    1
  • 養育費の調停で算定表に基づいた金額を指示してもらえるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 養育費についてです。 子ども(4歳、0歳)2名です。 調停予定なのですが、夫は現在年収800万を超えているそうなのですが、今後は今の手当がつかないから600万から700万くらいだろうということで、計算ツールでは12万〜14万とでるところを10万で出してきています。私はパートで120万くらいは働ける想定だそうです。15歳からは12万、19歳から22歳は14万...

弁護士回答
    1
  • 離婚後、子の扶養について

【相談の背景】 離婚し、妻が監護することになった0歳の娘の扶養について揉めています。 妻はパートでギリギリ社会保険に加入しており、私は正社員で会社の保険組合に加入しております。 私は娘を扶養からはずしたくありません。 喧嘩が激化し、口も聞けない状況なので、相手には弁護士がついております。 扶養から外さない場合は会社に連絡するぞ、訴訟するぞ...

弁護士回答
    2
  • 法廷離婚事由に経済的DVは含まれますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 今までの経済的DVに私が我慢の限界がきてしまい子どもを連れて別居しました。 また、別居後の婚姻費用の未払いもあり、現在婚姻費用の調停中です。 具体的には、 ・約5年間夫に支払われたボーナスを家計に入れてもらえませんでした。それなのに生活費は全て折半でした。私はパートで収入は殆どなく、ボーナスもありません。 ・婚姻費用の支払いを拒否...

弁護士回答
    2
  • 確実に親権を持ちたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 以前から離婚したいとお互いに考えており、親権をお互いに譲らないということから進まずにいました。自分が子供とは絶対に離れたくないとずっと言い続けてきました。 ここ最近妻が親権を譲ってでも離婚したいと言い始め、そのつもりで自分の実家にも話し、子供を連れて実家で暮らす事を快く許して貰えました。 翌日、パート先の人から女が親権取らないな...

弁護士回答
    1
  • 養育費調停について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 8年前に離婚しました。子供は現在11歳、8歳の子供がいます。 養育費の取り決めはしていなく、別れた際に2、3万しか振り込めないからと口約束でした。因みに私の年収は約100万程度です。 実際毎月きちんと振り込みはされなくて2カ月に一回程度の時もあれば 毎月の時もあります。 元旦那はパートと実家の手伝いをしていますが、本人曰く年齢41歳年収1...

弁護士回答
    2
  • 「退職後の社保未加入に関する会社の責任と負担について」

ベストアンサー

【相談の背景】 以前の職場を令和6年3月末で退職した者です。1日6時間、週5日のパートで勤務しており、社保の加入要件を満たしているのにもかかわらず会社は社保に加入していませんでした。 令和6年2月に年金事務所に対して、資格確認請求を行ったところ、自分は加入要件を満たしており、会社に対して加入するように指示をしたとの事でした。 その後、突然会社から社会...

弁護士回答
    1
  • 生活保護申請が通る方法とは?

【相談の背景】 市役所に生活保護を相談したが断られました。 躁鬱、発達で障害者手帳と年金を受けています。15年以上通院中です。 パートで就職してみましたが働きに行けません。 今は恋人の借りている家に住んでいます。ですが、別れることになりまもなく住居を失います。 市役所の言い分は、「恋人の家に住んでいるなら、恋人にも生活保護を受けてもらうしかない。...

弁護士回答
    1
  • 職場における上司の発言について

ベストアンサー

【相談の背景】 3月に正社員で転職しました。 そこで言われたのは、社員の代わりは居ないけどパートの代わりはいくらでもいる、要は使い捨てとも言っていました。 転職間も無く腸風邪に感染し、その数日後インフルエンザに感染しました。 感染発覚数日前から38〜38.5度の熱が出た状態でそのぐらいの熱なら休めないと言われました。 結局しんどくなり病院に行くことを伝...

弁護士回答
    1
  • 「悪意の違棄」の考え方について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚を検討する中で「悪意の違棄」に該当するか、教えて下さい。 配偶者は8年前に子供とともに実家に戻っています。同居してた時は生活費や配偶者の生保保険料の負担や子供の養育費も全て私の負担。配偶者がパート勤めしているお金は全て配偶者のものとしています(収入はたぶん7〜8万)。 子供が3月に大学を卒業し、この4月に社会人になったタイミングで仕...

弁護士回答
    2
  • 「長期滞納中でも自己破産は可能か?」

ベストアンサー

【相談の背景】 パート主婦です。5年近くクレジットカードの長期滞納をしてしまっていて簡易裁判所にて譲受債権請求事件として裁判になっています。当時、子供が小さく働きに行けなかったのと主人の収入も安定せずで生活費捻出のため色々な後払いや消費者金融2件も滞納し消費者金融1件は裁判で和解して分割支払い中です。 現在、法律事務所と裁判外で和解交渉中なのですが...

弁護士回答
    1
  • 「財産分与について教えてください。預貯金は半分が常識?」

【相談の背景】 別居し離婚調停中です。財産分与(預貯金、証券はなし)のことで教えてください。過去の記事を読むと概ね半分づつという感じを受けますが、貢献度を考えると半分は相手にやり過ぎだろうと考えています。私は会社員で給与収入、相手は20年くらいはパートで働いていました(私の扶養の範囲で)。 預貯金:相手は0円と言っています。私は定期預金で500万円あ...

弁護士回答
    4
  • 退職後の退職届について

【相談の背景】 2月末に退職しました。 辞めるまでも辞めてからもいろいろとあり、鬱になりました。最後の給与は取りに来るように言われましたが、鬱の症状がひどく行けないため、それを伝えましたが取りに来てくださいと言われました。もう関わりたくもなく、給与も不要のため、2月15日(締日)で退職したということにしてほしいと伝えました。(以降は実際ほぼ出勤出来なか...

弁護士回答
    2
  • 再婚者の扶養で養育費の減額は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 調停離婚し,私の元配偶者Aに現在養育費を支払っております.この度再婚し,新配偶者Bは133万以下のパートですが,連れ子がおり,全額養育権をもっている新配偶者の元配偶者Cに全額支払っております.つまり,1円も私達新家庭には新配偶者Bからはお金が入ってこない状態で,私が新配偶者Bを完全に扶養しております. 【質問1】 この場合,私の収入に大...

弁護士回答
    2
  • 職場内のトラブル ものに当たる行為も暴力!?

ベストアンサー

【相談の背景】 職場内のトラブルですが相手はパートの男性です。自分は正社員なので立場は上です。その方と最初から相性がよくなくてときどき衝突を起こしてました。今回はその中で最も酷く自分を威嚇するためにものに当たるという行為をされました。ものに当たる行為は暴力と変わらないと聞きました。そのものがものだけに今回は許せないという気持ちになってます。その...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不倫をし、一方的に別居をしようとし、離婚も迫られています。

こちらが離婚を拒否すると逆上し、生活費を渡さないと言ってきます。
今の職場を退職し、自分が一人暮らしする程度の仕事をすると言ってます。
住宅ローンは夫名義ですが、それも払わないと脅してきます。
私が連帯保証人になってます。
私は以前はフルタイム正社員でしたが、今、扶養内...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の慰謝料支払いについて裁判で判決が下される可能性はあるか?

【相談の背景】 パート先の上司と不倫してしまい相手の奥様から100万円を払え、払わないと裁判を起こすと言われました。 付き合った期間は1ヶ月程で交渉自体は数回です。相手は小学生のお子さんが2人いるため離婚はしないそうです。 このまま慰謝料を払わず裁判を起こされた場合実際に100万円の支払い判断が下されるのでしょか? 不倫をしてしまい反省もしており慰謝...

弁護士回答
    4
  • 年休の制限と社員就業規則

ベストアンサー

【相談の背景】 正社員で働いています。シフト制で、土日関係なく月に8日お休みが頂けて、そのうち4日までは希望休が出せます。しかし、パートの人の入れ替わりが激しく、入ってもすぐ辞めてしまうので人手不足がずっと続いています。その為、「希望休は平日土日共に2人までとしてお互いに譲り合うように」や「土日の希望休は1人まで」というルール変更が毎月ある状態で...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の住宅の名義変更

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚後、元夫が養育費代わりにローンを支払う家に子どもと住んでいます。 子どもが小さいのでパート勤務をしていましたが小学生になったタイミングで正社員となりました。元夫から正社員になったからと家の名義と登記の変更をしてほしいと言われました。ローンの借り換えは手続料がかかり、まだ私が正社員になったばかりで申請が通らないかもしれないので...

弁護士回答
    1
  • 受け取り済みの退職金は、離婚時にどうなるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 いろんな準備ができ次第、妻と離婚をしたいと考えています。僕はサラリーマンで、妻は、専業主婦の時期もあれば、パート勤めをしていた時期もありますが、ほとんど、僕の収入で生活をしてきました。 結婚生活を送る中で、僕自身、前職を退職したときの退職金が残っています。また、妻の名前での契約・受け取り人になっている「個人年金保険」を、毎月支払...

弁護士回答
    2
  • 主人に別れを切り出してからの浮気について。

ベストアンサー

【相談の背景】 私は30代子無しパート主婦です。 主人には結婚前の浮気が理由で愛情がないまま生活のために結婚しました。 色々なことを我慢して生活していましたが、我慢できなくなり最近主人に別れを切り出しました。 とりあえず私の仕事が落ち着く来月から一時的に別居(実家)して、色々お互いに考えてみようということになりました。 今は別居する前ですが別の男性...

弁護士回答
    2
  • 離婚前提の別居後の実母援助の車の権利

ベストアンサー

【相談の背景】 私 男性 60歳 個人事業主 妻 女性 54歳 パート 子 男性 19歳 大学1年 子供が大学進学でいえをでることをキッカケに離婚準備に入る。 まずはお4月から互いの食事を別にするところから始まり、5月に車の売却。6月から別居。 10月に持ち家の売却まで終了。 10数年前につまの実家からの援助で車を購入したが、私が困るにも関わらず私が 車を使...

弁護士回答
    1
  • 有給休暇はつかないといわれた

ベストアンサー

【相談の背景】 以前、有給休暇について相談した者です。 こちらで頂いた回答をもとに、総務部や上層部と何度か話し合いの場を持ちましたが「アルバイト・パートに有給休暇を付けた実績はないので付与はできない」と言われました。 時間給といえど、フルタイムです。 時には正社員よりも長く働いています。 時間給だからあらゆる手当がつかないだけで、働く時間も責...

弁護士回答
    3
  • 雇用保険未加入の育休取得について

【相談の背景】 育児休業取得について教えてください。 現在妊娠中、まだ発覚したばかりです。 無期雇用のパート勤務(週3日 1日4時間)、夫の扶養家族です。雇用保険未加入。 会社規則で産休は全従業員が無条件で取得可能。 育休は全従業員・1年以上の勤務していること・今後も1年以上の雇用の見込み・週3日以上の勤務 この条件で取得可能。 産後すぐに復帰した...

弁護士回答
    1
  • 父親(故人)の会社(母親名義)に未納税金がある場合、廃業届けの申告は必要か?

ベストアンサー

【相談の背景】 父親が母親名義で株式会社をひとりでやっていましたが、今年の2月に亡くなりました。 会社は負債を抱え、5年ほど前から活動していない状態で、別でパートの仕事をしてました。 最近、市役所の方から法人市民税の請求(平成29年度分)がありました(なんとか支払い済)。その際に廃業の届けを出してくださいと言われました。 【質問1】 お金が無いので、...

弁護士回答
    1
  • 管理者に退職願を受け取ってもらう方法とは?

【相談の背景】 パートで働いている職場(デイケアの看護師)を辞めたいので、退職願を提出したが、「雇用契約書に3ヶ月前の申告が必要、今人が足りないから無理」と、退職願を受け取ってもらえず代替案として時短を提案してきた。 また、退職したいと言ったことで管理者の機嫌を損ねた様で無視をされるようになった。 辞めたいのに辞めれず、精神的にも苦痛ですがこのま...

弁護士回答
    1
  • 副業で飲食店のホールスタッフを準委任契約する際の法的注意点は?

【相談の背景】 現在、正社員として働いており、副業を始めることを検討しています。 現在の勤務先には社内に副業制度があり、アルバイト等の雇用契約の対象となる副業は禁止されているものの、業務委託などの形態での契約は可能となっています。 副業先として、飲食店(バー)での仕事を検討しています。ただ、飲食店(バー)のホールなどの求人は、基本的にアルバ...

弁護士回答
    1
  • 自己破産時の内縁の妻の社会保険支払いは貸付になるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 自己破産について質問です。 現在私名義でカードローンなどの債務が1千万あります。家族は生計を同一にする内縁の妻1人です。妻はパート勤めで、月の手取りが12万程あります。妻名義のカードローンが100万程あり、毎月10万返済してます。 妻の月の収支ですが、手取が12万で、カードローン返済が10万、手取12万からローン返済10万を引くと、手元には2万し...

弁護士回答
    2
  • 同居中の別世帯の叔父に費用の請求は可能でしょうか?

【相談の背景】 我が家は、 父、母、私、叔父の4人同居で 父、母、私は同一世帯で、 叔父は別世帯となっています。 父(長男)は認知症ですが正社員。 母(嫁)はパート。 私(子)は正社員で働いています。 叔父(次男)は無職で働いていません。 祖父母の代で土地を借りている状態で、 既に逝去しております。 光熱費、土地代など食費以外の費用は全て父世帯で支払い...

弁護士回答
    1
  • アルバイトの社会保険加入条件と権利について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、アルバイトで、社会保険加入についてご相談です。 入社し、2ヶ月が経つ月から 社会保険に加入する予定で、ジョイン致しました。 労働時間、労働日数、賃金、学生ではない点もクリアしている為、 会社の都合に関わらず、加入出来るものではないのでしょうか? 先日、上司にその旨を相談した所、 1年以上勤務する等の制約がある等 伝えられて困...

弁護士回答
    1
  • 育短中に資格手当が支給されない

【相談の背景】 正社員の育短にて勤務しておりますが、6月16日付けで運行管理者に選任されました。運送事業者で、育短ですが運行管理者としての業務を行っております。正社員、パート社員共に運行管理者及び補助者には、資格手当が支給されています。7月15日までの給料で、資格手当が支給されませんでした。運行管理者は、リスクが高いので支給されないようであれば、外し...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから