20,205件見つかりました

法律相談一覧

• 婚姻費用の支払い時期と解決金の妥当性、短期間の離婚調停期間について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用について 去年9月子供の前で相手側の 暴行により今年4月から 別居しました。 婚姻期間は1年。 別居期間3ヶ月。 子連れ再婚で私の子供です。 養子縁組あり。 4月に婚姻費用分担請求を行っていますが、調停2度目で1度も支払いされていません。離婚調停の申し出が相手側からありました。私がパート勤務の為、 生活が不安定の為離婚拒否して...

弁護士回答
    2
  • 妻が専業主婦である場合の養育費

ベストアンサー

【相談の背景】 妻は進学高→有名時代→大手損保会社に就職し、寿退社してパート、子供が産まれてからは専業主婦で収入はゼロです。 潜在的稼働能力はあり健康体です。 一方、夫側の年収が高く、養育費が高額な状況です。月報者のため月の給料は一定で、減らすとしても、手当を停止する、年末調整をしないくらいしか操作の方法が思いつきません。なお、ネットで調べる範囲...

弁護士回答
    2
  • 退職、有給消化について

ベストアンサー

【相談の背景】 私はパートとして勤務しており、就業規則には14日前までとありますので、28日前に退職の申し出を上司に行いました。 個人的な理由にはなりますがなるべく出社もしたくない為、退職日まで有給を取得したいとお話しました。(30日以上残っています) 退職には応じていただきましたが、有給消化は困ると言われ、ひとまず翌日から2日間の有給取得を認めてもらい...

弁護士回答
    1
  • 愛情の無い夫との離婚を考えています

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚をして7年。 6歳と5歳の子どもがいます。 夫は14歳年上で元々夫婦生活をするほうではありませんでしたが去年から全くなくなりました。 夫婦生活をしたいと思い切って打ち明けても「そんなに夫婦生活したいの?」 と、鼻で笑われました。 パートでもっと稼いでや私の貯金をあてにした発言。 会話がお金のことばかりで お金の話をされるたびに責め...

弁護士回答
    2
  • ワンマン社長へのストライキ、労基へのう

【相談の背景】 勤務している会社(パート)で、労働条件通知書の発行がなく有休も六年勤務で6日、これはなぜか4月から労基法にのっとり通常日数になりました。改善になるとは過去への訴え請求は無理ですか? また、社長が急に職場を毎日視察に来て仕事をしない人は時給を下げるなどと言い始めました。販売業なので時間帯により忙しさはまちまちです。自分が決めると言い...

弁護士回答
    1
  • 内定後、長期欠勤する従業員の解雇は可能でしょか?

【相談の背景】 弊社でパートさんを雇う事になり、既に研修で1日入ってもらいました。 今月末とGWに面接前から決まっていた旅行などの件で、それぞれ1週間ずつ勤務できないとの事です。 弊社としても人員が不足していて、一週間ずつ、計2週間休まれると大きな痛手なのです。 これを理由にこの従業員の内定取り消しは可能でしょうか? 状況を時系列に書きます。 ...

弁護士回答
    2
  • 不貞による離婚慰謝料。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が不倫しました。慰謝料について質問です。 例えば慰謝料150万請求するとします。求償権うんぬんは置いといて今回は不貞による離婚慰謝料です。恐らく色々な事情により160万くらいがいい所だと思います。 元妻になる配偶者からは取れないと踏み、男性側に160万請求予定です。 妻はパート程度で収入としては現状次5万程度。離婚した場合子供2人引き...

弁護士回答
    1
  • 病気は親権に影響しますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して9年、離婚協議中です。 私は、法的な離婚事由はないとの認識です。配偶者は「性格の不一致、セックスレス」を理由にあげています。 配偶者は双極性障害の既往があり、結婚当初に、私に向けて包丁を突きつけたことがあり、飛び降りをしようとしたこともあります。子供に向かって暴力はないですが、暴言をはくことはあります。 そのような性格...

弁護士回答
    1
  • 正社員のみフレックスタイム可で契約社員は不可。合法ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私の務める会社は正社員はフレックスタイムが許可されていますが 契約社員にはフレックスが認められていません。 現在職場で仕事が合わず適応障害となり、体調不良や通院で1〜2時間ほど遅刻や早退してしまう時があります(連絡はしていますので無断ではありません) 会社はこの遅刻早退(欠勤)を問題視しており、多すぎると懲戒にすると言ってきていま...

弁護士回答
    1
  • これから採用される方の時給が、私の時給より高いことについて

ベストアンサー

【相談の背景】 半年前に時給1,100円のパートで2か月毎に更新の有期雇用契約を結び、現在の時給で働いています。その勤務先では私が採用された後も継続して人材募集をしており、応募がないため現在は時給1,200円で募集しています。※労働条件は同じです 【質問1】 半年前から勤務している私の時給1,100円で、これから採用される方の時給が1,200円に納得がいきません。...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 退職について(長文すみません)

【相談の背景】 1月初めに2月からの雇用契約書がとどきました。その前に面談などはありませんでしたので、 1月7日に1月31日でパートの契約満了のため、退職したい旨を伝えましたが引き止められ、 良い条件で働けるよう明日にまた連絡する、と言われましたが2週間経過しても音沙汰がありません。 その間に人事へメールを3回送っていますが音沙汰なく、 先日再度、直属の...

弁護士回答
    3
  • 悪意の遺棄と離婚解決金について

【相談の背景】 悪意の遺棄に該当するのかお聞きしたいです。 不妊治療をするにあたり、パートを辞めた日に喧嘩になり夫が家を出て行きました。 その日から荷物は取りに来ましたが、帰っては来ていません。 家を出て2ヶ月程経ちました。 婚姻費用が少額しか払われず婚姻費用の調停を申し立てたところ、夫から離婚調停の申立てがありました。 本日、調停に行ってきて解...

弁護士回答
    1
  • 労働問題 あっせん制度の利用について

ベストアンサー

【相談の背景】 パート勤務をしているシニア女性です。 職場のパワハラを責任者に報告したところ解雇通告されたので,労働局に相談しました。解雇は取り消されましたが,相談したことで屋外清の職場へ配転させられました。 配転先の職場は,肉体的にきつく,男性が業務を行う職場です。配転前は館内清掃の職場で月16日勤務していましたが,配転後は月11日しか働けなくな...

弁護士回答
    2
  • 夫と世帯分離し子供を扶養に入れることは可能か?

【相談の背景】 現在、小学生のこどもが一人おりますが、離婚を希望して夫と別居中です。(私は子供と暮らしています。) 離婚調停をたてましたが、夫が離婚に同意しないことで不調に終わっております。現在の私の収入はパートと事業所得で80万程で夫の扶養に私も子供も入っておりますが、児童手当の事などもあり世帯分離を希望しています。裁判所からの事件継続証明書は...

弁護士回答
    1
  • 養育費減額についてお尋ねさせてください

【相談の背景】 再婚をし14歳以下の子ども2人と養子縁組をしました。離婚した相手との子ども5歳1歳の子にこれまで月7万払ってきました。しかし支払いが厳しく養育費減額の相談をもちかけました。 すると、再婚した嫁の年収や再婚した嫁の養育費の受け取りなどを尋ねられ、気に食わないから減額には応じないとの事でした。 嫁の年収は、50万以下です。もし子どもなどがで...

弁護士回答
    2
  • 誰でも見れる店頭の掲示板にフルネーム記載のクレーム用紙を掲示されるのを拒否したいのですが。

【相談の背景】 あるスーパーの店舗でパートをしている者です。 当店は店頭にクレームや要望などのお手紙を貼る掲示板があります。 先日お客様からの名指し(苗字)クレームがきました、内容は「○○が睨みつけているように感じる、周りにも嫌な目つきで見ている」「気分が悪いから○○がいるなら買い物をしない」との事で対応は今まで裸眼で支障がなかったですが目が見えない...

弁護士回答
    1
  • パワハラを受け退職を余儀なくされました。今後の展開について悩んでいます。

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前からパートで働いていたのですが、バイトリーダーと同僚からハラスメント(モラハラ、パワハラ)と思われる行為をされました。ずっと揚げ足をとって難癖をつけてくるような行為です。 社員に相談しましたが、社員が対策されず改善の見込みがないと判断し退職いたしました。 【質問1】 退職後ですが、本社の人事にパワハラがあった事実とその件に関...

弁護士回答
    1
  • 児童扶養手当について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、元妻との離婚が成立し、児童扶養手当の申請をしようとしたのですが、役所の方から、私が障害者年金と子の加算額を貰っていて同居している祖母も遺族年金を支給されている為児童扶養手当を支給することはできません。と言われてしまいました。 そこでお伺いしたいのですが、 【質問1】 以前までは父又は母が障害者年金を受給していると児童扶養手...

弁護士回答
    1
  • 財産分与の差押えについて

【相談の背景】 離婚裁判による財産分与について 慰謝料として200万年3%の支払い判決を受けました 財産分与費目上の数字では分与するお金はあるのですが生命保険の解約金の数字で解約するわけにもいかず、支払う現金がない場合、給与や銀行口座の差押、があると聞きましたが、仕事を始めたばかりで相手は就職先、銀行口座先を知りません 銀行には現在120万あり弁護士...

弁護士回答
    1
  • 主人が家を出た場合の婚姻費用

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚前提で別居を考えています。 離婚は双方同意していますが、金銭で話がまとまらないため調停を申し立てようと思っています。 〈現状〉 家は持ち家でローンは完済しています。 主人は会社員、私は扶養を外れてパート勤務です。 算定表によると、婚姻費用は主人から私に5万ほどな感じです。 調停、裁判と長引く事が予想されるため、下記のことを...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用から住宅ローンはいくら控除したらよいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用と住宅ローンについての質問です。 夫の不貞により別居中。離婚はまだ考えておらず、婚姻費用について協議したいのですが、婚費の中から住宅ローン分はいくら控除するのが妥当なのでしょうか? 夫の年収 約500万 自営業 私の年収 約100万 パート ローン返済 約70000円/月 子ども 15才以上が3人(私大2人 私高1人)私と同居です...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損や傷害罪で告訴は可能でしょうか

【相談の背景】 私は飲食店の社員をしております。 以前勤めていた店舗のパートさんが近日退職する事となりました。 その店舗の社員より2年前に私からパワハラを受けた、退職前に本社に報告して大事にして民事訴訟を検討していると複数人に大袈裟な内容を言いふらしました。 もちろん悪いことをしたら注意する程度はあったかも知れませんがパワハラという意識はありませ...

弁護士回答
    1
  • 退職金をさかのぼり請求できるのか

【相談の背景】 退職金について 1年4ヶ月前に自己都合で退職した会社なのですが、退職時に退職金はもらっていません。勤務年数はその時点で6年になっておりました。当時は退職金制度のない会社と思っておりそのまま退職しております。 しかし、その会社で勤めている方が最近退職をしており、その際に退職金をもらっています。その方曰く、全社員(パートは除いて)入社後...

弁護士回答
    1
  • 貯金と婚姻費について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻からのモラハラが長年あり、 離婚を何度も切り出しましたが、子供やお金の事もあり、拒否されています。 なので3か月前から妻に前もって伝える事無く別居を始めました。 私45歳、妻44歳です。 子供は2人います。12歳と6歳です。 私の給料は以前は妻が管理していました。 貯金は妻名義と私名義で半分ずつくらいあります。 現在は給料は私が管理して...

弁護士回答
    1
  • 退職時の有給消化の賃金

ベストアンサー

【相談の背景】 10年働いたパート先を 退職します。 退職に当たり、色々と調べた結果 今までは年に10日しかないと、言われていた有給が法律では20日ないといけないと知ったので会社に申請したのですが認められず労働基準監督署の方に相談しました。 労働基準監督署の方に助言をしてもらい、退職届券有給消化申請書を提出しました。 有給は、無事に25日分をもらえるよ...

弁護士回答
    1
  • 出て行けと言われましたが出て言っていいものですか?

【相談の背景】 毎日の様に言葉のDVの日々でことある事に、出て行け、お前はいらない、所詮パートの分際でとののしりをうけています。 ギャンブルも好きで家のお金に手をつけてまでやります。 この前は長男を殴る蹴るの暴力をふるいました。私もアザを作るほどの暴力をうけ動画と写メにはのこしています。 私は家を出ていこうと思ってるのですが、子供をつれて出ていっ...

弁護士回答
    3
  • 夫の不倫、別居後の出会い。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫が原因で 円満だった家庭も一瞬で壊れてしまい 追い出される型で別居となり弁護士を立てて離婚調停をしています。 不貞の証拠は提出済み。 離婚調停は夫側から申し立てられており、 離婚には同意すると、こちら側も返答しておりますが 慰謝料などの金額に折り合いがつかず不成立に終わる可能性も出てきてます。 すでに1年半以上別居、連絡を...

弁護士回答
    2
  • 離婚成立前に家を追い出されることはありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚するしないで揉めており一時はやり直そうとの話しにもなったが、結局私の態度が気に入らないから、今すぐ離婚の話し合いをしたいと言われました。態度が気に入らないと言うのは、私の返事が冷たい等言われ、普通に話していると言っても口論になります。長男が来年高校卒業まで待ってほしいと言っても、それまで我慢ならないと聞き入れてもらえませ...

弁護士回答
    2
  • 再婚後の養育費減額申請について

ベストアンサー

【相談の背景】 4年程前、元夫と離婚しその際に公正証書にて養育費の取り決めをしました。(当時2歳の子、親権元夫) 当時正社員で働いていたこともあり月3万円で成人までとしました。 ですがその後私は再婚し、現夫との間に2人の子供が生まれ正社員からパートになり収入が減ったため毎月の養育費の支払いが厳しくなりました。減額申請を考えています。 【質問1】 現在...

弁護士回答
    1
  • 不倫は犯罪じゃないの?

【相談の背景】 不倫って、犯罪なんですか? 不法行為? 不倫してる知り合いに犯罪だからやめなよと言ったら 不法行為だから犯罪じゃない 離婚すればいいだけ 離婚したって 俺は貯金がないから慰謝料払う義務はなく、嫁が自分のパートで稼いだ分を嫁名義で貯金してるから、逆にそれを半分貰う権利があるし子供もいないから古い女は捨てて、新しい女と一緒になるだけ ...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫慰謝料相場と減額基準

ベストアンサー

【相談の背景】 ダブル不倫の末、私は離婚しました。 相手の奥様から慰謝料を請求される予定です。 私は二人の子供のシングルマザーで、会社員です。 不倫相手は奥様と離婚協議中です。 奥様は40代後半、パートで子供はおりません。 私の元夫は相手に慰謝料を請求する予定はありません。 【質問1】 この場合の慰謝料の相場はいくらになりますでしょうか? 【...

弁護士回答
    3
  • 会社が倒産。高齢者のみの実家。家のローン返済が厳しいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 実家が自営業でしたが、コロナ禍で会社の倒産。父親は新しいバイトも始めましたが腰を骨折し辞職。今はその影響で、短時間しか起き上がれない状況です。母は癌が再発しパートを辞めてしまいました。家には介護が必要な祖母がおります。子供は3人(みんな県外で生活しています) 実家には家のローンがまだ1500万円ほどしか残っておりローンを返さなければ...

弁護士回答
    1
  • これはパワハラですか?

【相談の背景】 とある病院の業務委託で手術器材を洗浄・滅菌する中央材料室に働く責任者をさせて頂いてます。看護師からパワハラを受けてます。それは器材のセット作成ミスが続き叱責されるのは仕方がないのですが…回りのスタッフさが居る前で、なぜミスが起きたのか分かっていない!そんなことでは対策ができていない!などと色々と言われ、それを懇々と言われ続けられ精神...

弁護士回答
    4
  • 別居中に資産運用する場合の原資について。原資が二人で築いた財産にあたる場合の運用益はどうなりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚を前提に別居しております。計算したところ年金が僅かな額しかないため、つみたてNISAや投資信託等の運用をはじめたいと考えております。 財産分与は別居前までの財産で計算するものという認識ですが、資産運用の原資として、婚姻同居中に自分がパートなどで働いて貯めていた資金を利用し、将来確実に財産分与で得ることのできる金額の範囲内(例えば、...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担請求中の住宅ローンの支払いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 よろしくお願いします。 夫と別居して6年になります。 私は夫名義の自宅に子どもと住んでいます。 夫…会社役員(月500万) 私…パート(月13万) 子…大学生(私と同居) 最近、生活費の振り込み(10万)が打ち切られました。私の給料だけでは住宅ローンの支払い(15万)も自分の生活もできなくなり、婚姻費用分担請求の手続きを行いました。 ...

弁護士回答
    1
  • 突発性難聴、心不全の診断を受けた場合に損害賠償請求は認められますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 介護職員として令和2年4月から週2日パートで、令和3年3月から週5日正社員勤務しています。 業務内容は重労働で休憩時間は平均30分、休憩無しの日もあります。残業は月40時間程です。 令和3年11月に突発性難聴と診断され1週間の自宅休養しました。 その後も勤務状況は改善されず、令和4年6月にうっ血性心不全と診断され1カ月半の自宅療養と診断され、現在...

弁護士回答
    1
  • 幼稚園に行かせる予定だったのに夫の弁護士が保育園に預けて働けばいいんですよと言うことについて

ベストアンサー

【相談の背景】 子どもを自分の通った幼稚園に行かせたく、結婚前にそのことは伝えていて夫も「そうしよう」と言っていました。 夫から離婚したいと言われ調停中なのですが、あちらの弁護士に「いつから保育園に預けて働くんですか?」と言われ正直腹が立っています。 子どものころから保育園ではなく幼稚園にと思っていたし、自身が保育職でなおさら保育園より幼稚園と...

弁護士回答
    1
  • 退職理由を会社都合から自己都合にされそうです

【相談の背景】 私は1年契約(2月更新)の事務のパートです。本社は東京で、こちらは九州工場です。 工場長から5月に8月末で会社都合で退職して欲しいと話がありました。(私がしていた業務を本社に移行するため、人員整理です) 最近になって、業務の移行が上手くいっておらず、契約更新月の2月までいてもらって契約更新をせず退職でお願いしたい。との話がありました。 そ...

弁護士回答
    1
  • 養育費の金額がどの程度か

【相談の背景】 養育費増額請求で相手年商7億と経営は順調な会社経営者(一人株主)ですが、訴訟を機に年収380万と偽りの収入を出してきました。前回も同様の手口でしたが今回前年度の確定申告で5000万近くの収入があることが発覚。新たに相手方には妻子ができたようですが、元々同居していた時は私学学費負担をしていたこともありますが、小学校にあたり一切の協力をしてく...

弁護士回答
    1
  • 賃貸彼氏が出て行き名義変更可能か?急ぎです

ベストアンサー

【相談の背景】 娘が離婚後少し経ってから、今の彼氏と半年同棲してます。娘は仕事的に夜をたまにバイトでやってる程度です。なので彼氏の名義で賃貸しました。が、喧嘩が絶えず別れる事になるかもしれません。そこで賃貸名義ですが娘に変更となるとどの様な流れになりますか?今は保証会社を通してます。敷金礼金は娘が支払ってますが、彼氏が支払った形にはなってます。 ...

弁護士回答
    1
  • 自分の借金の返済方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 自分にはギャンブルで作った借金が150万ほどあります。 銀行から100万、知人から50万。 何年も貸し借りを繰返しています。 結婚し妻(パート)、子供1人います。 給料は妻が全て管理し、自分は小遣い制です。 妻に借金の事をずっと隠していましたが、自分ではどうする事も出来なくなり先日借金の事を話しました。 妻は、ギャンブルで作った借金など...

弁護士回答
    3
  • 相続放棄について。親の存命中に何かできることはありませんか。

ベストアンサー

【相談の背景】 2014年に両親を地方から呼び寄せ。 その際、小さな中古マンションを購入(支払いは相談者=姉・パート) 2019年11月にマンションを買い替え(支払いは相談者) 2020年7月から相談者が両親と同居 (マンション管理費については、親が支払い) 現在父親が認知症があるが(要介護1)なんとか家で看られる程度。 弟(会社員)の言い分 ・5年間、自...

弁護士回答
    2
  • ブラックリストについて

ベストアンサー

【相談の背景】 去年の9月から今年の2月まで携帯会社の料金を滞納しており2ヶ月前に、弁護士から連絡が来ました。 言い訳をすると、9月からは私の旦那が財布を握るようになり(私は産後で専業主婦でした)てっきり支払われているものだと思っていました。2月に別居をしました。 弁護士から連絡がきたときに、一括で支払うようにと言われましたが、子供をかかえパートを...

弁護士回答
    2
  • 退職日よりも前に辞めさせられた

【相談の背景】 退職日よりも前に会社の方でスタッフが見つかったので早く辞めるように言われました 私は残りの出勤日のパート代を保障してくれと言うと自己都合の退職届なのでうちは保障しなくていいと訳のわからない事を言われ私がそれはおかしいな話だと言うと挙げ句の果てに私の仕事に問題があるなどとこじつけられました 私は会社がそんな勝手をするなら今すぐ辞め...

弁護士回答
    1
  • 別居期間中にやるべき事とは

ベストアンサー

【相談の背景】 別居して約1年になります。私はパートをしてます。子供は2人。夫は計画的に準備をしていた様で、全ての書類なども持ち出し荷物もまとめて実家へ行きました。その日から全ての連絡手段も断たれました。多分、弁護士に相談していると思います。婚姻費は計算しているみたいで支払ってくれてます。冷却期間の為の別居と思ってました。夫が出て行く日にも離婚は...

弁護士回答
    2
  • パワーハラスメントによる精神的苦痛に対する法的措置について具体的に教えてください

【相談の背景】 派遣として大学で事務をしております。上司にムシが好かないと嫌われ、いじめのようなハラスメントを受けています。仕事はできるが、PC操作が遅く通院歴があることを調べられ、これを理由に直接雇用を外されて雇用契約も終わります。 当初、こんなオバさん雇いやがってと暴言を吐かれ、次々に試すような仕事をやらされ、入力の仕方や発言がおかしいとかパ...

弁護士回答
    1
  • 主人からの生活費について

【相談の背景】 主人は自営業、わたしは介護士です。戸建て購入後はローン返済額と一緒に水道光熱費も主人が全部支払うようになり私には生活費6万渡してます。以前は7万でしたが勝手な言い分で6万に減らされてました。くだらない夫婦喧嘩する度…夕食は作らなくていいし渡したくないから生活費も渡さないと言われます。わたしはパートで給料は手取りで10万程度です。子供は...

弁護士回答
    1
  • 浮気相手への慰謝料請求

【相談の背景】 結婚歴15年 子供2人(中2男、中1女) 現在別居中 息子はこちらへ、娘は妻の方へ 2018年転勤先で妻も働き出し 勤務先の男(既婚者)と不倫をしていました。 一緒にいるところを突撃し話しかけましたが、男は逃げたのを追い詰め問いただしましたがしらばっくれふてくされたので、その足で勤務先の店長へ話しにいきました。後日2人事情聴取され妻は退職し、...

弁護士回答
    1
  • マンション管理会社からの提案について

ベストアンサー

【相談の背景】 分譲マンションの管理会社からの要望についてお尋ねします。派遣されている管理人(パート社員)の厚生年金、社会保険加入が義務付けられたことでマンションの住人に保険料の半額を負担して欲しいと提案がありました。当マンションは管理人との雇用関係はありません。 管理費とは別に負担して欲しいと言われています。管理人の勤務時間を減らせば、保険に...

弁護士回答
    1
  • モラハラ夫に親権と慰謝料を取られる可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と義母からのモラハラが日常的にあり、近日中にシェルターへ逃げようと計画している者です。 今年4歳になる子供が1人います。 何度か離婚したいと夫に伝えていますが、離婚は絶対に認めないと言われています。 ただ「もし離婚することになったら地の果てまでお前を追いつめて親権は必ず俺が取って、どんな手を使ってでも結婚生活を勝手に破綻させた...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから