法律相談一覧
-
公務員が違法建築を購入した場合の処罰について
今年に入り子どもの学区内に手頃な値段の中古戸建を主人がみつけ、購入し賃貸アパートから引っ越しました。 購入前に不動産業者から容積率が少しオーバーしているので将来建て替える時には角地緩和を自分で申請しないと同じ大きさの建物は建てられないと説明がありました。 築20年弱の戸建てで新築時二階居室を計画よりも2畳広く作ってしまった為、完了検査を受けてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社会保険の資格について(休職後のリハビリ勤務中)
ベストアンサー勤続年数10年目の会社に勤めています 平成17年~正社員、 育休取得後、平成21年4月~扶養範囲内でパート勤務、 育休取得後、平成24年4月~社会保険に加入し、週に30時間ほどのパート契約で勤務をしていました。 昨年の4月に部署異動があり、家庭の事情と合わせて環境の変化が起因となりうつ病を発症 昨年の11月から3ヶ月、診断書を提出し、休職。 2月中旬より、リ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
府営住宅の家賃について
現在大阪府営住宅に入居しているのですが、年々家賃が上がっていき困っています。 私(27歳)は母(60歳)と二人暮らしで、非正規社員とパートという雇用体系です。 父は昔に離婚しており居らず、姉は現在他府県に住んでいます。 私の給料は、ボーナス無しの、月収は総支給額で30万円程、保険・税金を引かれ手取りで25万円前後です。ただし私の手取り金額に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の夫の借金について
ベストアンサー別居している夫とのことで悩んでおります。 夫が多額の借金を抱え、仕事にも行かなくなったため別居しました。 質問したいのは、夫の今までの借金、そしてこれから発生するかもしれない借金が私に降りかかってくるかどうかについてです。 以下に質問したい内容について詳しく書かせて頂きます。 ・借金の原因は、夫の無駄遣いです。 生活をともにしていた頃、夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
雇用形態の変更を受け入れられない場合
ベストアンサー私は従業員10人以下の小さな会社でパートタイマーとして働く者です。事務をしています。 従業員の一人が労基へ通報したことがきっかけで、パートタイマーの就業規則を見直すことになりました。 しかし違法なものや不利益変更が多く見られたので、パートタイマー全員で訂正してほしいと社長へ訴えました。 社長はパートの分際で指摘してきたことに腹を立てていたとのこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
毎月職場から引かれている親睦費用返還について
ベストアンサー今の職場にパートで入社して3年になります。退職の際に毎月引き落としされている積み立て未使用分を返還してもらいたいのですが可能でしょうか? 医療法人の歯科医院なのですが、院長の横行ぶりに呆れ退職を考えています。 "2,3ヶ月に一度職場で親睦会をするために"との名目で給与から引かれている親睦費ですが年間にして3万円、3年間分9万円になります。しかし私が入って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職にあたっての名誉棄損、パワハラについて。
仕事上のミスが原因で退職することになりました。 私がされたことは名誉棄損や侮辱、パワハラには当たりませんか? ミスが原因で相手の方に嫌な顔をされたと、その他大勢の方がいる前で一人の方に罵倒されました。 私はミスをした後に謝っています。ですが、それでも罵倒され続け、パートのその方に「そんなに言うのなら辞めるしかないです」と言ったところ「ああ、そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の額について。
ベストアンサーはじめまして。昨年の12月に同居の71才の義母が自転車で近所のコンビニに行き、コンビニ駐車場で乗用車に後ろから追突され 地面に頭を打ち 脳挫傷、急性くも膜下出血、急性硬下膜血腫、頭蓋骨骨折で事故当初から意識不明。遷延性意識傷害となりました。現在も症状は安定、入院中です。今月で事故から半年経ち 加害者側の保険会社から 7月中に病院から症状固定の診断書をもら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚に向けて、取るべき行動について
ベストアンサー*要約* 妻が突然失踪。その後離婚を突きつけられました。 今後取るべき行動についてご教示ください。 *今回の投稿にあたって* 先輩(40歳・男性)の悩みです。 非常にお世話になっている先輩なので、何か糸口にでもなればと代理投稿しました。 ご回答をお願いいたします。 家族構成は 妻(39)と子供2人(12・9)です。 以下、『私』は先輩のことを指し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
時給と給料。6月まで居なければ行けないのでしょうか?
コンビニのバイトです。 5年間続けたのですが、辞める事にしました。 ですが辞める日になって 店長と社員から時給1500円出すから後3ヶ月残って貰えるか?と聞かれて残る事にしました。 色々酷い目に合って、約束を守ってくれるか不安だったので誓約書を下さいと言いました。 次の日下書きを見せられて きちんと書くから待ってろ。 と言われて1ヶ月以上経ちますが貰え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
生活保護法改正後の扶養調査について
母(70)実家1人の年金暮らしです。 父は4年前他界しました。 最近、母から生活費が足りないとか、知人の借金の返済をして欲しいとか 頻繁に連絡があります。聞くと、年金は2ヶ月8万円程度で、 家賃を含めた支出は月12万円とのこと。足りるわけがありません。 直ぐに生活保護を申請するよう勧めました。 但し、生活保護法が変更されたことを思い出し、ネットで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫・DV・モラハラで離婚の危機進め方。何か良い進め方や良い方法はありませんでしょうか?
●夫30前半 年収約550万 正社員 私30前半 年収約150万前後 パート ●婚姻関係 約6年 子ども 未就学児2人 ●住宅ローン残額約3200万 夫7:私3の割合でローンを組んでいます。 ●約半年前より夫の様子がおかしく、わたしに対して故意に会話をしない。無視。暴言を吐く。等してきました。 先月不倫が発覚し、その際逆ギレしわたしに子供の居る前で暴力を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼氏から借りたお金について
付き合って2年半になる彼がいます ネットで知り合い 遠距離もあり一度も逢ったことがありません 私は×ありまだ幼い子供がいます 持病もあります 彼と数ヶ月メル友でした 知り合った時、震災すぐ後でした 私は仕事はしていましたが、震災の影響もあり仕事が減り生活が苦しくなってしまいメル友の彼に仕事の話やらをしました ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇について…。私は、あれ?
今年の4月より都内の某都立病院の臨時職員としてパート契約をして勤務しております。 パート契約なので、5ヶ月働き1ヶ月休み、また5ヶ月働き1ヶ月休みの繰り返しの勤務規則になっています。 今年4月から8月まで働き9月が休みで10月から仕事に戻りました。 10月から戻って来た時に庶務課の人事担当者より契約の書類が届き内容を読むと10月1日から11月30日までの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の事業所一部閉鎖、移転に伴う従業員の追従転勤について
はじめまして。 一部上場企業の子会社に勤めています。社員、アルバイト、パート含めて100人規模の会社です。 会社の業績の悪化から一部事業について県外事業所に移転が決定されました。幸いなことに会社の意向である移転時期までには十分な時間がありますが、のんびり構えている暇はありません。 この会社は合併の合併を繰り返した挙句、最終的な現時点で親会社からの出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事が続かない夫と離婚したい
6歳年上の夫と離婚したいです。理由は夫の仕事が続かない、という事です。 私は現在38歳、結婚して13年、12歳の娘が一人います。夫は娘が生まれてから何度反対しても転職を繰り返し、今月6回目の転職をしました。 13年で6回という回数は、子どもを持つ父親として常識がないと私は思っていますし、転職と言っても目的があって会社を辞めるのではなく、上司と合わない、会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
市民税、国民健康保険料の滞納について
ベストアンサー初めて利用させていただきます。私の母なのですが、現在独り身でパートをしながら暮らしております。手取り8万程度でなかなか生活が苦しく、市民税や国民健康保険料などの滞納が長い間続いておりました。納税は国民の義務ですので、どんな理由であれ滞納した事実は反省すべきことであると重々承知しております。本人も役所に出向き、分割で支払うよう相談し、その後支払いも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラが原因の労災は可能ですか?
ベストアンサー昨年、念願だった福祉経理社員として転職しました。今までの事務歴は十七年です。年収が約束した額より五十万低く、施設の全ての課の社員が法人に違反であると説明を求めて、労働基準監督署にも報告したものの法人が依頼に答えず九ヶ月出さなかった契約書と規定を後出し、勿論社員はさいんせず半数が退職し半数が満床である事、立ち上げからの愛着もあり二年目の様子を見て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラをしてない事を立証するには
職場でパートの既婚女性達に嫌がらせを受け、それを会社に苦情相談した事により即時解雇されました。退職強要により何らかの書類を書かされたため、解雇理由が不明なので各機関に相談し、労働局の斡旋をし、労基署の行政処分による是正勧告も出て会社側が解雇を認めましたが、その時に初めて言われたのが、セクハラされたという言い分でした。職場の仕事場兼休憩所(誰でも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費増額要望のその後
ベストアンサー前回、元妻が弁護士を立て養育費増額申し入れをしてきた件で相談させて頂きました。 弁護士先生のアドバイスを頂き元妻の弁護士宛に不景気による減俸、婚姻期間中に治療させて貰えなかった糖尿病の治療を開始したい事、収入が減る中、安価な家賃の場所への引っ越し等々の理由で増額は出来ないと手紙を送信しました。 その後半月ほど何も連絡が無かったのですがまた元妻の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
責任の所在。新しく入ってきた?
ベストアンサー新しく入ってきた?現場で組み上げた機械を運転していた方が指を落とされました。 新型の機械は2人ひと組で最初は動作するように設計されていました。旧型より高速で動き、作業効率が上がるために購入?というか現場で組立。両サイドボタンがありどちらかが押せば停止、長押しで解除となります。 片方が停止ボタンを押し、機械を止めてから作業をするようになっていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無認可保育所への返金相談
以前保育所への入学金及び月謝払い戻しについて質問させていただきましたが、状況が変わってしまったので再度相談させてください。 求職中に面接をした無認可の託児所で、「パートの面接は後日である」ことを何度も伝えたうえで、託児所の採用をしてもらえました。 この時点で手付金(入学金)を支払いましたが、このお金は仕事の面接が通らず入園辞退となった際には返金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラになるでしょうか?
31歳女性です。正社員で4年前から現在の会社で働いており、妊娠をして産休、育休を取得して現在2時間の時短で働いています。 来年の1月で子供が3歳の誕生日を迎えるので時短が解消されます。退職する場合は2ヶ月前予告なので現在悩んでいます。 先日、部長(40代/男性)が私と仲の良い同僚(34歳/女性)に私が時短解消後にどうするつもりか聞いている?と訪ねて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償金額
ベストアンサー年末(12/28)に妻が仕事(パート)中に追突事故に遭い頚椎損傷となりました。 幸い入院することはなく通院のみでしたが、その後2/12に2回目の追突事故に遭い頚椎損傷がひどくなりました。 1回目の治療がまだ完治していない状況での事故で、保険会社は2回目の方へすべて引き継ぐこととなり、1回目の事故の保険会社と2回目の事故前までの分を示談する時期になっています...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職金について。質問?
ベストアンサー昨年10月いっぱいで7年半勤めた社会福祉法人の保育園を退職しました。 産休と育休4ヶ月で復帰したのですが、園長の家庭より仕事を優先させなさいという方針から、子どもが体調が悪ければ、遊びほけてと言われ、第2子の妊娠を禁止され、半年後どうしても妊娠したいと言うと「そんな事言ってない」と笑われたり、正規よりも仕事を任され残業すると注意され、子どもの在園を園...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保育料
母子家庭で子どもを保育園に預けていましたが、その年の4月に再婚し 当然保育料も変わるものだと思っていましたが 変わることなく同じ額が通帳から引き落とされて過ぎていきました。10月に第2子も産まれ、それと同時に私は 正社員からパートにかわりました。翌年2月から下の子どもを保育園に預けたと同時に 上の子どもの保育料が27000円に上がり 保育料を間違えていましたと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私の家から出ていかない夫
結婚23年。50代です。現在私(女)の親が建てた家で、次男を含め三人で暮らして居ます。長女、長男は別に暮らしています。 仕事に子育て親の世話と一人でこなし、夫にも父親にもなれない暴言を吐き、人を傷つけても平然としている(法的には夫・父親ですが)我が儘な相手に疲れきっていた頃に 独身の男性と出会い、付き合うようになりました。相手の男性は私が離婚していると思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人事業主に解雇予告手当と最低賃金を請求するには
ベストアンサー個人事業主X(親族であり被保佐人)の店で働いていました。被保佐人は事業に関わっていませんが、税務署に申告している名義人です。事実上の経営者は事業主の娘Yです。私は、親族ですが同居をしていない為、専従者にはあたらないと思います。毎月○万円貰っていたのですが、それが最低賃金以下でした。Xは入院している為Yが事実上の経営者になると思います。Yに最低賃金以下と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公然わいせつ罪。その場合の慰謝料の相場はいくらでしょうか?
はじめまして。 私は8月16日の13時40分ごろ、パートとして働いている100円均一ショップの店内で、公然わいせつを目撃しました。というかわざと私に見せつけていました。犯人が逃げてしまったあと警察に通報し、犯人は22日に捕まり、その弁護士からパート先の店の店長に連絡があり、それが私に伝わったのが28日でした。 内容は、謝罪文と謝罪料を支払いたいのですが、どう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判になりましたが・・・
以前はありがとうございました。お蔭様で調停は不調となったのですが。 その後、家庭内別居状態になりました。私はパートに出ているのですが、それよりも夫は早く帰宅をし、子と食事を済ませ2人の世界に入っているため、いたたまれず、帰宅拒否のサラリーマンのように、書店などで時間をつぶし帰っていました。何度か料理を作るも、食べてもらえませんでした。 そんな中、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職、引継ぎ
ベストアンサー私は、ラーメン店で働いております。私の父(取締役)と親戚(代表取締役)で経営している会社です。出資金は半分づつ出してます。土地は親戚の土地です。しかし、非常に仲が悪く、過去に調停をしたこともあり、今現在も親戚は会社の些細なことでも、弁護士と相談しながらやっているようです。最近になり、親戚の息子がラーメン店で働くようになりました。息子は傲慢で長年働い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活費
旦那の親と同居していましたが、 家にはかなりの借金があり、それを知られたくないからか、家計は義母が握り、私は小遣い制でした。 おサイフも通帳も全て別々で、義母に 旦那は通帳持ってない。 と聞かされてましたが、義母が旦那の通帳を管理していました。 月、5万の生活費をいただき、私はそれから携帯代や保険を払っていました。 義父、義母が会社をクビに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
多重債務の状況で弁護士に相談できるか教えていただけますか?
【相談の背景】 34歳パートの女です。 20社多重債務 ほぼ限度額いっぱい の状況です。 リボ、カードローン・銀行カードローンで総額の借金額は400万円になってしまっており、浪費が原因です。 手取りは18万円ですが、 支払い45万円(今月の支払い額です毎月支払いが上回ってる)為クレカの現金化を繰り返してる状況です。 また、利用申し込み時、 嘘があったか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相手からの離婚同意と婚姻費用打ち切りの要求に対する返答が不利に働く可能性はありますか?
【相談の背景】 別居期間は3年半、離婚調停は不成立、婚費は、審判で決定 審判以降、お互いに一切連絡を取り合っていません。 そんな中、突然相手から「離婚の同意」と「婚姻費用の打ち切り」を求める連絡がありました。 別居後、私は適応障害を患い現在も治療を続けながら主治医の許可の元扶養内でパートに出ています。 不成立後も離婚に対する大きな決断ができる精神...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内定辞退による損害賠償請求の可能性と弁護士依頼の必要性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 先日、パートの社員に応募し、二次面接を突破して、令和8年6月22日に入社というこ事にになりました。現在、待機中で、そことは比較にならないほどの時給の仕事を見つけ応募したところ、書類選考を通過し、面接へ進めました。待機中に見つけた職場で雇ってくれる事になったら、6月22日までに最初に合格した会社を辞退しても法的に損害賠...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の返還を求めるための調停は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚をするにあたり 年金事務所より 年金分割のための情報通知書を取り寄せました。妻はパートで 月数万円の収入だけだと言っていましたが 情報通知書を確認すると20年間で8000万円ほどの報酬総額となっていました。過去にも何度か別居を繰り返し 養育費の支払いを家庭裁判所を通して取り決めをしていましたが その際も 月数万円の収入しかないということで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
地方税の差押えに関する執行停止の申立ては可能でしょうか?
【相談の背景】 年金とパート収入で生活しています。 地方税の滞納で、10万円の生活費の一部を差押えられ、生活費は「後払い決済」を利用しなければ、生活を維持することができない状態です。 預金もないので、医療費は知人から借金しています。これまで市の収納対策課に対して、2度、赤字の収支表を提出し生活困窮の状態を詳細に記載した書面も提出しました。差押えに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用申立て中に被扶養者になることの影響について
ベストアンサー【相談の背景】 令和6年に夫より離婚調停を申し立てられる。 同年私より婚姻費用分担請求申し立てる。 既に2年経過するもなかなか進まずに困惑しています。 夫は不貞(証拠あり)、モラルハラスメントで結婚生活39年過ごしてきました。 調停では婚姻費用、財産分与など勝手に決められ、夫自身の都合の悪いことはそのまま無視で通すなど押し通す悪質な意思を感じます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勤務中の事故による休業手当の支払い義務についての相談ですか?
【相談の背景】 本日、勤務中に事故を起こしてしまい、警察には連絡済みで、相手も軽いので大きくはしないみたいです。 報告するために勤務先にすぐに戻りましたが、上司はいなかったので、上司に電話してその場を離れました。 その後に電話が掛かって事務所に戻りましたが、人身か物損かの決着が終わるまでは休むように言われました。 人身扱いならクビだまで宣告...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不妊治療中欠勤の多い 正社員を時給制に変更したい
【相談の背景】 個人経営 歯科医院です 従業員が正社員 採用後不妊治療して有給を使い果たし現在 欠勤 10日 超えです 本人は正社員でローン審査中であり住宅購入の 半年先まで正社員の身分でいさせて欲しいとのこと 無断欠勤ではありませんが渋々 欠勤承諾してきました 春から月5日 通院と言われフルタイム勤務から 時給制パートへ 打診しました 本人は勤務形態が変わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルバイトとして関わった業務の法的責任について
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 数年前までアルバイト先にて、消費期限や賞味期限が過ぎた商品が現場の慣習として販売されている状況がありました。 当方を含め複数のスタッフが過去に確認や返却を行ったことはありますが、その後も同様の運用が続いておりました。 当時は指示や雰囲気から従わざるを得ない状況であり、自発的に行っていたわけではなく、他のスタ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務廃止に伴う合意退職の進め方について
【相談の背景】 国の電子化政策によって当社事業における一部業務の継続が困難となり、本年末で廃止せざるを得ない状況となりました。当該業務に従事していたパート社員は、他業務への配置転換等も難しいため、その大部分を整理する必要が生じました。整理にあたっては、解雇ではなく、個別面談による合意退職を基本路線として進めたいと考えており、最終業務日まで働いて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗の容疑がかかっていて不安です。
【相談の背景】 数ヶ月前からパート先の商品(食品)を会計をせずになんどか持ち帰りしてしまい、監視カメラの映像でバレてカメラの映像と被害届を出したとグループラインで言われました。複数名いたそうなのですが、そこに私が含まれているかが不安で夜も眠れません。持ち帰った商品の中には廃棄する商品などもありましたが、それらを会社から頂いた商品無料券の様なものの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住宅金融支援機構からの手紙
ベストアンサー【相談の背景】 2年前にフラット35で新築一戸建てを購入。 会社員ですが、異動情報がありローンに強いと謳っている業者に連絡した所パートの奥さん名義にして収入合算でローンが通ると説明を受けてローン審査をしました。 先日居住確認の手紙が住宅金融支援機構から届き入居から現在までの水道明細の提出が求められ、インターネットで見ると不正利用の疑いがある業者・お...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲食店の休憩時間の賃金について
ベストアンサー【相談の背景】 ある会社が多角経営で、持ち帰り専門の飲食店を経営しています。その飲食店を閉鎖することになり、正社員の知人が解雇通達を受けました。これまで7年間、全く休憩が取れなかったのは違法である、賃金を支払ってほしい、と申し出たところ、『休憩は取れたはず。取らなかった者が悪い』と言われました。しかし、一人勤務か、パートさんが週に何度か、お昼の2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続における特別受益の主張について知りたいですか?
【相談の背景】 私(妹)と姉の今後の相続についてです。18年前に離婚して、子供1人と実家に出戻りした姉がいます。今は母と姉と甥の3人で実家に暮らしています。 姉は実家に戻った18年前からお金を全く入れず、生活費全てを親に負担してもらっています。 姉の子の子供部屋を作るためにリフォームしてもらったり、旅行に連れていってもらったりと、かなり手厚く援助して...
- 弁護士回答
- 4
-
-
勤務半年未満の私用欠勤が契約違反になるかの確認をしたいです
【相談の背景】 今年の7月からフルタイムパートで金融機関で就労中。 実家の不動産登記のことで地元に戻る必要があります。(法務局や司法書士) 相続が発生してから1年経過しているため早急に手続きを進めたく、職場の直属の上司に、いわゆる五・十日になってしまうが休みを申し出たところ、承認しかねるとのことだったが、さらに上席と相談したところ、渋々の許可が降...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の可能性と役員収入が養育費に与える影響について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 主人は自営で忙しく家事育児は私がほぼしていた為ワンオペのストレスもあり家庭内でイライラしているのが苦痛だと残りの人生このまま続けるのはどうかと離婚を切り出されました。 しかし、私はパートですし子供が2人いる為離婚はしたくないです。 色々甘えすぎていた部分はある為、自分自身は改善する努力を今しています。 ただ主人の意思が変わらなけれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
習った方法で処理したが
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 パート先の小売店で採用された頃、レジの差額不足が生じた際に何人からの先輩から同じ処理方法を教えて頂きましたがお店や会社に損失を出す方法に感じました。 暫くして独り立ちする様になってからは処理する方法をお店や会社に報告確認する様にしましたが、当時は正しい処理方法が分からず先輩に習って処理をしてしまいましたが ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
後で障害者だとわかった雇用について
ベストアンサー【相談の背景】 7月から正社員採用をした人がミスや物覚えが悪いので苦労しているのですが、最近本人からもらった前職の源泉徴収票を見ると「本人がその他の障害者」という欄に○が付いているの事がわかりました。 分かっていれば安全配慮の観点から支障がある業務もあり、採用しなかったと思います。 就業規則での試用期間は採用から3か月です。 【質問1】 面接時に...
- 弁護士回答
- 6
-
「パート」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから