18,585件見つかりました

法律相談一覧

• 交通事故、慰謝料算出について。

【相談の背景】 2020年9月上旬に交通事故にあい、2021年2月下旬まで病院に通いました。実通院日数59日です。交通事故時の症状は頚椎捻挫、左足のヒビで松葉杖を2週間ほど借りました。 後遺症診断の等級を申請したのですが残念ながら認定されませんでした。※話はそれますが、通院していた病院の先生が、後遺症診断にあまり好意的ではなく、申請書もとてもひどい内容で、腰...

弁護士回答
    1
  • 業務委託について、妥当な金額なのかどうか、、

ベストアンサー

【相談の背景】 半年前に自信の夢であった飲食店経営の話を持ちかけられ、開業しました。契約書の取り交わしは営業日の2日ほど前まで引っ張られ、初めに言われていた事と、契約当日に契約書に書かれていたことが違い、1人で契約するに不安だったので家族を連れていっての契約になったのですが、一度持ち帰って考えたいと伝えてもその場で契約する以外ないと伝えられ、契...

弁護士回答
    5
  • 子供の刑事事件、被害者とのやりとり

ベストアンサー

【相談の背景】 未成年の子供が事件を犯し逮捕されました。 被害額が多い為恥ずかしながら一括で支払う能力がなく、とりあえず4分の1程の金額を集めたり借りたりできたので返し、残りは子供が出てきた後にアルバイトで返していくつもりです。 国選弁護士がついています、相手も弁護士がいます。 突然警察から電話があり、子供が逮捕されたと聞き、それから毎日のように...

弁護士回答
    3
  • 退職後の労災の申請について(精神疾患)

ベストアンサー

【相談の背景】 ある一人の上司が原因で、精神的に病んでしまい うつ病とは診断されませんでしたが 精神疾患で、傷病手当を申請して 3ヶ月お休みをいただきました。 上司が原因で精神疾患になり、最初は労災にならないのかと疑問に思いましたが 調べたところ録音や、日付がわかる記録がないと承認されないことが多いと書いてあったのと、傷病手当が受けられるとのこ...

弁護士回答
    1
  • 未婚の養育費と出産費について

ベストアンサー

【相談の背景】 未婚の母で養育費の調停中です。 子供は0歳です。 相手は去年の4月から会社に入社し源泉徴収の額を伝えてきました。 私は今年6月からアルバイトを開始しましたが今月で会社理由により退職という形になります。 出産費用折半と妊婦健診の費用と養育費過去分も請求予定です。 出産費用は非課税世帯向けの制度を使い10万くらいです。一時金の42万引いた...

弁護士回答
    2
  • 万引き初犯における、不起訴処分になるための示談の必要性について知りたいです。

【相談の背景】 聴覚障害をもつ者です。 昨日、美容系のお店で4000円の商品を万引きをしてしまい、警察署に連れて行かれました。昨日と今日、手話通訳にも来ていただき、警察署で取り調べを受け、今回の万引き事件は検察庁に送致したので、検察庁からの連絡を待って下さいと言われました。被害店には昨日のうちに万引きしてしまった商品を買い取り、謝罪を行いました。 ...

弁護士回答
    1
  • 勤務日の誤認に対する勤務補償について

【相談の背景】 スポット勤務のアルバイトをエージェントに頼んで、その都度紹介していただいています。 勤務の成約についてはメールにてやりとりを行なっています。 先日仕事の紹介メールに対して、希望日を3日間提示して、2日間については返答が来て勤務確定となりましたが、残りの1日については勤務確定の連絡が当日までありませんでした。 成約したとの連絡を確認し...

弁護士回答
    1
  • リサイクルショップでの業務について(故意の証明)

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、大学生で平日の授業終わりに、リサイクルショップ(リサイクルショップ大手系列店舗)で、ECサイト注文の発送業務と品出しのバイトをしているのですが、本日、中古のブランドバックを購入した顧客が、”商品が偽物だ。警察に通報する。"とすごい剣幕で、品出しをしてた私に言ってきました。自分では対応出来なかったのとシフトの終業間近だった為、その...

弁護士回答
    1
  • 法律的に必ず勤務しなければならない時間はみなし残業に入るのでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 病院勤務の医師です。9時00分から18時00分の常勤の年俸契約で雇用されています。年俸には30時間のみなし残業が入っています。当直の代務医師(アルバイト医師)が雇われているのですが、契約では18時から翌朝8時30分までです。よって、8時30分から9時の間は医師空白になるため、必ず私が出勤する必要があります。入院患者を受け持つ病院では医師不在時間が...

弁護士回答
    1
  • 残業代と残業しているという証拠についての質問

【相談の背景】 アルバイトとして働いてるAさんの残業代を会社に請求したいです。 Aさんの雇用契約書上では週5日9時~17時(休憩1時間)まで勤務をすることになっています。また、Aさんの会社では、タイムカードで勤務時間の管理をしているのですが、どんなに仕事が残っていたとしても17時15分までに必ず退勤のタイムカードを切るように上司から指示されており、時間内にタ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 倒れた母に借金が発覚。弟も借金。返済が困難です。

【相談の背景】 離れて暮らす母(65)がくも膜下出血で倒れました。弟(37)がずっと同居しておりました。 私は実家を出て20年になり、結婚して家庭があります。 コロナの影響で病院からの指示等があり、実家にも病院にも行けない為、弟に母の身の回りのことを調べてもらったのですが、多額の借金が判明しました。まだハッキリわかりませんが300万以上になりそうです...

弁護士回答
    2
  • パワハラに対する労働審判、そういう事実があったという自分の認識だけでは無理でしょうか?

【相談の背景】 アルバイトで仕事をしていましたが、去年10月に突然職務内容不明の部署へ異動を言い渡されました。内容も待遇面も何もかもわからず、聞いても俺も知らんと言われるばかりなので、そんなんじゃ嫌だから行きません、と断っていました。その後半月ほどたってやっと説明があり仕方なく異動に応じましたが、その後仕事をほぼさせてくれないとか全くさせてくれな...

弁護士回答
    1
  • 一方的な退職日通達について

【相談の背景】 私はアルバイトなのですが、2ヶ月以上前に上司に退職したい旨を口頭で伝えました。 人手が足りない職場なので具体的な日付や有休消化、残業手当がついてない部分など話し合いがしたいと伝えておりましたが、突然1週間以内に退職日を設定したと口頭で伝えられました。 有給がそもそも付与されてないなどとも伝えられておりますし、当然有給を消化でき...

弁護士回答
    1
  • 公共料金の受付ミス 支払い義務

【相談の背景】 コンビニでアルバイトをしています。コンビニの公共料金の受付業務で重ねてあるのに気づかずに本来は2枚あったのに表面の1枚しかバーコードをスキャンせずにスタンプも表面の方しか押さなかったのにバーコードをスキャンしていない2枚目の方も一緒に切り離してお客様控え(スタンプまだ押していない)を渡してしまってお店控え(バーコード部分 まだスタ...

弁護士回答
    1
  • 写真の所有権、給料について

【相談の背景】 ネイルサロンで勤めていました。研修期間だったためアルバイト契約でした。 先日辞めたのですが、辞める際某サイトに載せていた自分がお客様にしたデザインの写真などを消したかったのですが、会社にはシステムを勝手に操作し、会社に損害を与える行為ですと言われました。 元に戻さなければ、働いたことにせず給料を支払わない。賠償金を請求すると...

弁護士回答
    1
  • 返済してもらえない場合の対応について。 個人の貸し借り

【相談の背景】 現在大学生です。 アルバイト先の先輩に1週間後にはすぐに全額返せるからお金を貸して欲しいと頼まれ、25万円貸しました。 借用書はないのですが、振り込みの明細とメールでのやり取りはあります。 すぐ返ってくると思っていたのですが、いろいろな言い訳をされて貸してから8ヶ月経った今でも15000円しか返ってきていません。 「全額用意するのが難しい...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者ですが、離婚でますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 アルバイトの主婦です。 フルタイムで働いています。 離婚したいです。 自分は有責配偶者です。 数年前1度だけ会社の上司と不倫してしまいました。 1度しかなく、相手方も認め慰謝料を支払って貰いました。 その時に離婚したい旨伝えましたが、怒鳴られて終わりました。 それからも、何かあれば怒鳴られることばかり。ほんとに離婚したいです。 ...

弁護士回答
    4
  • 育児放棄の夫から学費をもらい離婚するためには

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚18年になります。3年程前に些細な喧嘩をして話しかけても無視されたのでこちらも無視して過ごしていたら離婚しようと言われました。ただ夫より3年は離婚しないと言われました。 当時今すぐ離婚したい訳でもなかったのでその時は了承しました。 私も夫も夜勤のある仕事を正職員でしています。この3年育児も家事も全て私に押し付け、夫は週に2回ほどし...

弁護士回答
    6
  • 即日解雇されました。更に給料未払いです。泣き寝入りするしかありませんか?

【相談の背景】 3月24日に即日解雇されました。 3月分の給料が未払いです。 翌日10日が給料日なのですが、まだ払われてなかったので、請求書(3月給料と解雇予告手当)とその他離職票などの退職書類の催促のお手紙を送りました。(現在アルバイトを朝から夜まで掛け持ちでいれていて、直接取りに行けないので振込、郵送お願いしますと伝えました) すると、その日の午後に内...

弁護士回答
    2
  • 未成年者が親の宗教と家族の監視から自由になる方法はありませんか。

【相談の背景】 私は日本国籍を持つ17歳で、親と絶縁しようと思っています。 両親は海外に居住しているカルト宗教の牧師です。その宗教では中耳炎の子供を親から引き離して、親に無断で洗礼と称して清潔でない水に入れたり、他の宗教全てを否定し、信者以外と密接にかかわることを許さない排他的で過激な宗教です。 両親と三人の姉はその宗教を信仰していて、家族間の結...

弁護士回答
    1
  • 有給休暇取得について

【相談の背景】 約1ヶ月前に3/19に有給使いたい旨を上司に伝えたところ、その日が公休になると言われました。  今日3/8に改めて公休2日と一緒に19日に有給を使う旨を連絡しました。すると、「バイトじゃないんやから社員はよっぽどの理由がない限り、シフトはフリーだ」と言われました。 私は、「有給」とは労働者に与えられている権利だ」そして、「有給は関係ない」「...

弁護士回答
    2
  • 労災による休業給付期間(現在審査中)における住宅確保給付金の利用について

相談の背景 令和2年12月、中旬から年末までの短期アルバイトで通勤労災(バス内での同社社員による肘鉄)に合いました。普段はフリーランスです。 いくら急かしても所属企業の対応が非常に 遅く、必須書類を無責任にいらないから提 出しなくて大丈夫など適当なやりとりをさ れた結果、ようやく先日16号の6を提出し た程です。しかし、審査で最低一月は休業給 付が...

弁護士回答
    1
  • 検察庁待ち中の余罪発覚について。

ベストアンサー

よろしくお願いします。 万引きの件で警察署で事情聴取を受けました。 その際、刑事さんがこれまでの職歴を教えて。と言われたので答えていました。 正社員として働いたことはなく、これまでアルバイトを転々として働いてきました。 その中で、○○総合スーパーのレジで働いていたことがあったのですが、聴取の中、あえて隠していた訳ではなく、単純に忘れて...

弁護士回答
    1
  • 面前DV被害の後遺症。法的処置をとる事は可能か?

ベストアンサー

私の家庭は父から母へのDVが結婚当初から行われており、私と三人の姉妹達は産まれた時から面前DVの被害に遭ってきました。12歳の時に母と三人の姉妹達と夜逃げ同然で別居を開始し、調停により13歳の時に父が慰謝料と養育費を払い離婚が成立しました。しかし新しい家庭の中で私だけが男性であったため母や他の姉妹達からネグレクト(一人で食事をさせる、家族旅行に連れて行か...

弁護士回答
    1
  • 口コミサイトの書きこみが名誉を侵してると言い難いのか?

ベストアンサー

10年前から日本在住で、アメリカ雑貨の販売ビジネスをするアメリカ人のJ君について。 J君は日本のある口コミサイトに、俺の中傷があるといって、私に見せました。 私が読んでもJ君だと分かりませんでしたが、彼から説明を受けたら何となく理解できました。 先週末、J君は街の弁護士事務所に相談に行きそれを見せましたが、その弁護士さんはJ君ではなくて他人の可能性も...

弁護士回答
    1
  • コンビニなどの委託で切手を販売することに関して

ベストアンサー

コンビニエンスストアでアルバイトをしている者です。切手販売に関して質問をさせていただきたく記入させていただきました。 現在様々なコンビニエンスストアで郵便商品を販売していますが郵便物を計量や計測を行いお客様にお値段をお伝えする行為は法律で禁止されているとのインターネット上の記事やポスターなどが掲示されています。 また、郵便局のサイトにも計量な...

弁護士回答
    1
  • 住民税非課税は前年度扶養になっているとどうなるのでしょうか。

お忙しいところ閲覧いただきありがとうございます。 ・2019年末に広島へ引越をして一人暮らしを始め、  今までのアルバイトを辞め今年1月1日から別会社でパートと少しの副業。  住民票も移したので実家と世帯は分かれています。 ・減収後のパート月収は税金や保険料の天引き前で14万円ほど。  副業は雇い主から来ないでと言われたため無収入。 ・社会保険や厚生...

弁護士回答
    1
  • 個人間の関係のもつれからのパワハラと会社の責任

ベストアンサー

私の会社の正社員【A】とアルバイト【B】について(※共に男)。 2人は仲が良く、休日に一緒に遊んだりするぐらいの仲でした。 仲の良いときは、職場でもお互いに馴れ馴れしく友達のような話し方でした。 些細なきっかけで2人の関係が崩れ、関係もよそよそしくなり。 特に【A】は【B】に不信感を持ち、距離をとっていました。 【B】も【A】対し距離を取るようになり...

弁護士回答
    1
  • 不倫既婚男性の処分についての相談です。

ベストアンサー

3年間に渡り20歳上の職場の社長と不倫関係だったことが奥様にバレました。(私25.上司45)※肉体関係あり 先日奥様に示談書を持参いただいて話し合い(2者面談)、私の収入を考慮して100万円を一月5万分割払いという事になりました。 その時に、奥様に対して彼が私を下げるような偽りを言っていた事が判明しました。 例:子供を理由に離婚できないと言ったら「子供をダシにする...

弁護士回答
    4
  • 同一労働同一賃金に対しての給与体系変更で給与が減った。

直雇用の時給制アルバイトをしています。 事業主は従業員数5000人以上です。 同一労働同一賃金へ法改正された関係でとの事で、通勤費が支給されることになりました。 以前は勤務日数ごとに決められた出勤手当が実質的な交通費として支給されていましたがそれに伴い廃止されました。 ①自宅から会社まで直線距離2キロ以内ということで、社内規定により自分には交通費が...

弁護士回答
    1
  • 不貞、示談違約金慰謝料請求で660万円訴訟しました。

ベストアンサー

再来週、第一口頭弁論あります。 タイトルにある通りの請求ですが、被告はお構いなしに別居中の嫁と子供達のアパートに泊まり込んでいます。確約書は無効だと思っているのか、私にまだバレていないからと鷹をくくりシラを切るつもりか?理解不能です。被告は無職かアルバイトか、収入、資産も不明ですが、なんとかして慰謝料は取りたいです。家庭崩壊させ、子供達も奪い絶...

弁護士回答
    1
  • 退職時における年次有給休暇は労働者に権利がないのか?

年次有給休暇についてです 過去、アルバイト、正社員として雇用されていた際 退職時に年休を消化する為に その日程を含めた退職日を「退職届」として申請(郵送)しましたが ※形は実際の最終出勤日を設定し、以降から退職日迄を年次有給休暇として設定し、 例・ 最終出勤日が2020/5/15日、 年次有給休暇が10日分で退職日は5/26日、 しかし会社は 『年次有給休...

弁護士回答
    2
  • 連帯保証人になっているアパート賃貸解約

2年前の6月に、甥にせがまれ仕方なくアパートを借りる連帯保証人になりました。 当時甥は18才でアルバイト生活を始めたばかりでした。 一人住まいを始めて最初の家賃から滞納し、その都度保証会社から私に連絡くる始末でしたので、すぐに解約するように話し本人も納得し、それ以来保証会社から連絡もなかったので解約したと思っていました。 しかし、先月保証会社から未...

弁護士回答
    2
  • 業務上でのミスや事故に対する罰金やペナルティーについて。

ベストアンサー

アルバイト先で物を壊してしてしまった際に、ペナルティとして個人負担額を給与から天引きしますと告げられました。(入社時には説明も無く、事が起こり始めて知らされました)。この事に疑問があるのでお聞きします。 就業規則に事故やミスに対して金額に上限を設け(例えば事故やミスで10万円の修理代や損害が出た場合でも上限は3万円とするなど)、上限全額ではありません...

弁護士回答
    4
  • 超過労働とパワハラによる労災認定を取得したい。証拠集めについて教えて下さい。

現在、メンタルクリニックにて抑うつ状態という診断の元、休職しています。 ある飲食店にて勤務しておりました。調理長という立場で、厨房の中は社員1人ということもあり10時頃に出勤、0~1時に帰宅、休日出勤も多々、休憩も取れないといった生活でした。社員1人ということで、やらなければならない仕事も膨大で、12月の繁忙期で超過労働が重なる中、上司からのパワハラで1...

弁護士回答
    1
  • 離婚に関して知りたいです。

ベストアンサー

私は外国人です。日本人と結婚して今3歳の子供と3カ月の子供がいます。ビザは日本の配偶者3年をもって有効期限は2021年11月までです。主人は元妻と子供2人いました。主人は独身だと嘘ついて私と結婚して200万円くらいの借金をして無駄遣いをしました。私が実際に知っていた借金は50万円くらいでした。私の上の子を出産費用も自分でアルバイトをして払いました。後私のクレ...

弁護士回答
    1
  • 自己破産の手続きについて教えてください

ベストアンサー

消費者金融と携帯会社に借金未払いがあるため 自己破産をする予定です。 少額ですが働けてないので自己破産をします。 今、親と生活保護を受けてるので法テラスの弁護士さんに相談しました。私は高校卒業してから アルバイトを転々としました。 職歴と呼べないぐらい短い期間で辞めて また始めてを繰り返してしまいました。 精神的な面で何かあるとすぐ体調...

弁護士回答
    1
  • 収入額を偽った場合の破産で管財事件になるかどうか

ベストアンサー

破産申し立て書にあった質問の内容で、 【申立前1年以内にした借入やローン購入の際、氏名、生年月日、住所、収入、他からの借入額、使い道など偽ったことがありますか。】 というものがありました。 1社だけ、収入額を偽ってしまったことを素直に書きました。 その内容は、現在精神疾患(鬱病)があり就労支援作業所に行っているので、その毎月の収入金額が約5,000...

弁護士回答
    1
  • はっきりした証拠が無くても被害届は受理されるのか…

ベストアンサー

1ヶ月程前からアルバイト先で財布からの現金抜き取りが 6回報告されてます。 6回盗まれた内、シフトが6回全てかぶっている従業員が いるので目星はついています。 盗まれた人が出てから、荷物置き場に鍵をつけ、 犯人と思われる人は、1人だけ遠く離れた荷物置き場に されています。 しかし、それにも関わらず人の目を盗んでは仕事中に、 鍵を持ち去り、現金抜き取り...

弁護士回答
    3
  • 姉、母親との関係について

私には3歳年上の姉がいます。あまり顔は合わさないのですが、顔を合わすとよく喧嘩をします。原因のほとんどが姉が人を見下したような一言で私が腹をたてて喧嘩になります。 今回も私の娘の事で喧嘩になりました。 私は離婚歴が2回あり、娘は1番初めの嫁との子で、私の母に面倒を見てもらって育てて来ました。そして今は3人目の嫁と再々婚しています。 娘も大学4回生...

弁護士回答
    1
  • バイト中に不審電話があり、個人情報を喋ってしまった。勤務先は助けてくれないのですか?

ショッピングモール内の飲食店でアルバイトをしています。一人で閉店作業をしていると、お店に保健所を騙る電話があり、検便検査に異常がある方に実施している健康診断とのことで、名前、生年月日、SNSのアカウント(通話中鍵を開けたので、中身も見られてしまいました。)を、教えてしまいました。自分の写真を撮って送るように要求された所で気付き電話を切ったのですが、...

弁護士回答
    1
  • 仕事中の暴力について

ベストアンサー

日雇いのバイトへの暴力について 現在庭師の日雇いのアルバイトをして生活をしています。 その際、11月上旬に仕事中暴力を受けたので、ご相談をお願いします。 ◆暴力の内容 社長と二人で現場の仕事をしており、その際社長の機嫌が悪く、理不尽な理由で暴力を受けました。 ※バールでスネを叩かれる。 足を蹴られる。 頭を叩かれる。 ちなみに、あとに残...

弁護士回答
    1
  • お付き合いしていた人への請求について

昔お付き合いしていた人への請求について 以前お付き合いしていた方(女性)が会うたびに 高級なブランド品、物品、高級な食事を要求する人でした。 アルバイトで夜の仕事をしている人だったのですが お付き合いが始まって後、夜の仕事を辞めるにあてって、 給与分の現金を渡すという約束をしてしまいました。 首が回らなくなる時があり、何度か距離をおいた期...

弁護士回答
    2
  • 昔お付き合いしていた人への請求について

ベストアンサー

昔お付き合いしていた人への請求について 以前お付き合いしていた方(女性)が会うたびに 高級なブランド品、物品、高級な食事を要求する人でした。 アルバイトで夜の仕事をしている人だったのですが お付き合いが始まって後、夜の仕事を辞めるにあてって、 給与分の現金を渡すという約束をしてしまいました。 首が回らなくなる時があり、何度か距離をおいた期...

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノ提供罪について刑事事件になりました。

一ヶ月ほど前にトークアプリで児童ポルノの画像を一人に送ったということで警察に児童ポルノ提供罪 で捜索差し押さえ許可状を出されて携帯やタブレットなどを押収されて調べられました。その警察が神奈川県警で自分の地元は中国地方なんです。 そして1.2週間ほど日にちが開いた後警察の方から連絡が来てこの日に来てくれと呼び出しを受けました。2日かけて事情聴取を受け...

弁護士回答
    2
  • 【助けて下さい】損害賠償請求されましたバイトです

【お願いします】 以前働いていたアルバイト先から損害賠償請求がきました。 理由としては 休憩を1時間以上とっていた。(逆に全くとれない日もありました。タイムカード等がないのでお客さんがいない時間にテキトーにとっていたので1時間以上の日もありました。) 当時、変なお客さんが多かったのとおわる時間が遅いから危ないと、たまに近所の知人が迎えにきてくれ...

弁護士回答
    1
  • 借金返済を一次停止する方法を教えてください

私の友人の借金返済について、アドバイスをお願いします。 正確に言えば、収入がきわめて少なく返済が出来ないので、借金返済を一定期間中止できないかの ご相談です。 友人はあまりこういう処理をうまく行えないので、私が代わって、お尋ねしています。 友人の仕事は、内装工事とはいえ、個人事業主で、借金は個人です。 借金先は、 ①公的資金 ②金融機関 ③キャ...

弁護士回答
    3
  • 即日解雇について。不当解雇と認められるか、解雇予告手当の請求は可能でしょうか?

ベストアンサー

2019/8/28より昼間の運転代行にてアルバイトとして仕事を始めました。9/10業務終了後に本日にて解雇を言い渡されました。 解雇理由を尋ねると 会社の指示に従わないと言う理由でした。 具体的な理由を確認すると 1.待機場所をLINEで連絡している 2.待機中にガソリンを入れに行った 上記二点を言われましたが 今まで説明や指導はされていません。 請求や指導が無...

弁護士回答
    4
  • 車を擦ってしまった後

弁当屋さんでドライブスルーに並び注文をしたのですが受け取った後、横の自動販売機の商品など見る正面の透明な部分(プラスチック)のところを擦っており、あーやばいなと思ってバックしました。 ただ、プラスチックのところだったところということもありそのまま家に帰りました。すると、戻って見ると赤い自販機の色と思われる擦れた後と傷がついていました。これは報告し...

弁護士回答
    1
  • 元カレに就職活動の邪魔をされました。

ベストアンサー

自分が学生の時に社会人の人と付き合っていました。 その人は私を見下し自分の意見が正しいと思って私の意見など聞かない人でした。別れ話を何度もしても話をそらされたり「今仕事中だから仕事に集中出来ないからそんなん言わんといて」など言われて別れられませんでした。 音信不通になる手もありましたが、学校も家の住所もバレていて一度「私の学校に行ってみたい」と...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから