法律相談一覧
-
窃盗事件での懲役求刑、実刑の可能性はあるか?
【相談の背景】 私は現在窃盗事件を起こしてしまい、警察の取り調べ・検察の取り調べを終え、公判請求をされてしまいました。 単発のアルバイトにて事務所で従業員のバッグを盗み、中に入っていた財布から現金3万円をとりました。バッグは6千円で売ってしまい、財布やバッグの中に入っていた他の物は全て処分しました。 財布に入っていたクレジットカードを使い、Ama...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗事件での懲役求刑についての質問
ベストアンサー【相談の背景】 私は現在窃盗事件を起こしてしまい、警察の取り調べ・検察の取り調べを終え、公判請求をされてしまいました。 単発のアルバイトにて事務所で従業員のバッグを盗み、中に入っていた財布から現金3万円をとりました。バッグは6千円で売ってしまい、財布やバッグの中に入っていた他の物は全て処分しました。 財布に入っていたクレジットカードを使い、Ama...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗事件で懲役求刑、実刑の可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は現在窃盗事件を起こしてしまい、警察の取り調べ・検察の取り調べを終え、公判請求をされてしまいました。 単発のアルバイトにて事務所で従業員のバッグを盗み、中に入っていた財布から現金3万円をとりました。バッグは6千円で売ってしまい、財布やバッグの中に入っていた他の物は全て処分しました。 財布に入っていたクレジットカードを使い、Ama...
- 弁護士回答
- 3
-
-
第三者行為災害での相談です
【相談の背景】 私は介護士です。デイサービスの利用者(80歳)さんから傷害と不同意わいせつを受け仕事ができなくなりました。(警察に被害届受理され取り調べしています) 利用者は要介護1。認知力はしっかりしています。普段は安定しています。先輩職員の不適切なケアに不穏となったのが原因で、入浴介助中もその苦情があり傾聴しましたが、突然殴りかかってきました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メイド喫茶の男性従業員を雇う際、女性関係でトラブルを起こした場合に備えた誓約をさせることはできるか?
ベストアンサー【相談の背景】 メイド喫茶のグループを経営しています。 この度、会社として初めて男性従業員の雇用を検討しております。 男性を雇用する不安要素として、女性従業員への迷惑行為(セクハラ、もしくは私的な関係を持とうと誘ったりすること)や、実際に女性従業員と私的な関係を持つこと(食事に行く、交際するなど)を想定しています。 現場のスタッフはアルバイ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗事件について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 私は現在窃盗事件を起こしてしまい、警察の取り調べ・検察の取り調べを終え、公判請求をされてしまったところです。 単発のアルバイトにて事務所で従業員のバッグを盗み、中に入っていた財布から現金3万円をとりました。バッグは6千円で売ってしまい、財布やバッグの中に入っていた他の物は全て処分しました。 財布に入っていたクレジットカードを使...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交差点での衝突事故による保険会社への訴訟手続きについての相談
ベストアンサー【相談の背景】 4月下旬に6m幅道路を車で東進中、交差点前の停止線手前で止まる寸前に道路北側のピザ店駐輪場からピザ配達三輪バイク(屋根付き)がバックで突然飛び出し、当方の車左側側面ドアに衝突されました。バイク荷台に積んでいた大型の宅配用ボックス後部と当方車助手席側ドアが当たり、車ボディが凹みました。駐輪場には屋根付き宅配三輪バイクが後ろ向きに5~6...
- 弁護士回答
- 4
-
-
退職金について会社とのトラブル
【相談の背景】 令和6年3月末で退職しました。雇用契約書には退職金の欄に「パート、アルバイトの期間は在籍期間には含めず有期契約社員、正社員として勤務を開始した日を起算日とする」とだけありました。有期社員として6ヶ月その後正社員として2年7か月働いているのでそれが適応されていると思っていました。 しかし、給与明細を見た所、退職金が支払われていませんでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有期雇用の更新時のトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 勤務年数1年未満、契約更新2回で次3回目のアルバイトです。 オーナーの方から3回目の更新はしないといわれました。 理由を最初の方は満了だから、としか言われず詳しく理由を言わないと納得出来ないと伝えたところ、就業規則に満了で契約を打ち切れる旨が記載されていると言っていたのですが、就業規則の場所は知らず、探しても見当たらなかったので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「離職票の発行について、会社都合に変更可能か?」
【相談の背景】 離職票について 前回質問させて頂いた内容のその後日談になります。 簡単にご説明させていただきますと アルバイトとして働いていた店舗のエリアマネージャーから退職勧奨を受けました。 その際、言われた理由は ・SNSに店の評判を下げる悪口を書いている(事実無根) ・君とは働きたくないから、辞めるか、まだ在籍するなら出勤を週1とかにして辞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
コンビニオーナーに未払い残業代を請求したが支払いが滞っている。相談先は?
ベストアンサー【相談の背景】 数年前の話になりますが、当時働いていたコンビニのオーナーに未払い残業代、基本給の不足分を請求しました。 オーナーとは元恋人関係で、お店ではマネージャーをしていましたが 他の正社員の人やアルバイトの人と比べても給与と総労働時間が見合っていない金額しか頂けていなかったのと、役職手当等もありませんでした。 その為退職する際に、今まで支...
- 弁護士回答
- 2
-
-
研修費を請求されている
【相談の背景】 アルバイト契約でバイト中に、会社の事業内容の一つとして、2泊3日の研修に行きました。 スキルアップができるので、研修に行くことは自分の希望でもあったので参加を希望しましたが、研修費などの詳細は会社から何も聞かされていなかったので会社負担だと思い、研修に参加しました。 その後、会社社長とバイトとの対立があり、解雇を言い渡され、バイト...
- 弁護士回答
- 2
-
-
所長の行為はパワハラか?プライバシー権の侵害か?法的責任を追及できるのか?
【相談の背景】 個人の士業事務所で事務の正社員として働いています。まだ試用期間中です。 先週所長から業務上の注意を受けた際、他の従業員やアルバイトがいる前で所長に「◯◯さん(私)はさあ、~が全然できないんだったら…」など言われました。その言葉は私の能力を否定し、(故意に)恥をかかせたもののように感じました。大の大人が情けないですが、ショックを受け涙が止...
- 弁護士回答
- 1
-
-
月の総労働時間について
【相談の背景】 今年の3月からコンビニでアルバイトをしています。 前にいたお店のMGからのセクハラがヒドく、8月に新しいお店に異動しました。(会社は一緒です) 10月から社会保険に入る予定だったのですが今現在のMGから「社保加入者は月に120~130時間までしか働けないよ。加入しないんだったら、月の日数にもよるがMAX88時間まで」と言われていました。 前の店のMG...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タイトル: クレジットカードの借金で自己破産を考えています。可能でしょうか?
【相談の背景】 数年前からクレジットカード使用によって借金があります。 免責を受けての自己破産は可能でしょうか? 借金の主な原因としましては、妻と子供が海外に行っておりその生活費の支払いが追い付かずクレジットカードのリボ払いやキャッシングで生活を回してしたからです。日本から海外の生活を支えるという事をしていましたが、現金だけでは追い付かず、借...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未払い給与で民事訴訟を起こす際の弁護士費用相場と勝訴の見込みについて
ベストアンサー【相談の背景】 今年7月1日から8月20日までアルバイトとして働いていた会社から、給与が支払われていません。 支払いサイクルは月末締め翌月末払いであり、1回目の給与の支払い日である8月31日を過ぎても支払いはありません。 雇用主のオーナーは、支払う気はない、弁護士をつけて訴えればといった状況です。 一般的な手順としては、内容証明郵便で未払給与請求を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
失業保険受給中に報酬を受け取り、調査票提出された場合の対応
【相談の背景】 失業保険の受給について教えてください。 2022年8月に17年勤めた会社を辞め(会社都合)、9月にハローワークに失業保険の申請を行いました。会社都合だった為3週間?の待機後10月から2023年6月までの9か月失業保険を受給しました。 会社を辞めた後も前職の社長から1日1~3時間程度手伝ってほしいという話があり、雇用契約や委託契約はないですが手伝い少...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未婚 妊娠 養育費 両親
【相談の背景】 約2年付き合ってた彼氏との子を妊娠しました。いま4ヶ月です。元々お互いに子どもを作るつもりで行為をしていたのですが1年以上授かれずやっと授かれました。ですがいざ妊娠を報告するとまだ自分に貯金もないし、子供は早い。結婚はするから中絶してほしいと言われました。産むなら認知もしないし、養育費も払わないと。私は32歳で自営業(年収1000万程)、彼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場内での窃盗での冤罪及び警察への対応
【相談の背景】 従業員20名ほどのアルバイト先の小規模の職場で私の財布が盗まれるのと同時に職場の鍵付きのロッカーの中に保管してある現金が盗まれました。その部屋に出入りする人は防犯カメラで確認できるのですが、中で何をしているかまでは確認できません。私の財布は移動中に失くしたかもしれないとのことで紛失届でしか受理されませんでしたが現金が盗まれた件に関...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産と銀行カーローンの車について
【相談の背景】 自己破産を考えています。 銀行カーローン 70万 銀行フリーローン 100万 消費者金融A 57万 消費者金融B 34万 消費者金融C 50万 クレカA 50万 クレカB 50万 クレカC 60万 収入 手取り30万(アルバイト含む) 家賃5.5万円 養育費6万円(残り3年) 当初、銀行カーローンと消費者金融C以外を任意整理しようとしましたが、返済期間が短いな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判中の話し合いは禁止ですか
ベストアンサー【相談の背景】 調停不成立で離婚訴訟になりそうです。調停では全く相手が話し合いに応じず、離婚するの一点張りです。性格の不一致に印がされていました。勝手に別居され一年です。条件も何も理由もいわないので、こちらは専業主婦で生活に困るのは明確なので拒否しています。昨年からパートや、アルバイトをする予定でしたが、今も主人の会社の家族役員として扶養内ギリ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の減額について
【相談の背景】 前妻との子供が2人います。(親権は前妻) 前妻の不貞行為で離婚したため、当初、養育費は不要とされていたのですが、私が今の妻と再婚し、子供が生まれたことを知ってから調停で養育費を請求され、満20歳まで毎月7万円ほど支払うことになり、滞りなく払っています。 しかし最近分かったことなのですが、前妻の虐待が発覚し、下の子は児童相談所に1年近...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働契約満期の際に辞めれませんでした。
【相談の背景】 3月末に労働契約終了ということがあり、退職する際は14日前までにとのことだった為3月1日に辞めることを伝えたが1ヶ月前に言わないといけないと言われ5月まで頑張ってと言われて辞められませんでした。 今月に自己退職扱いになるのか確認をしたところ4月中旬まで頑張れとしか言ってないと言われました。 言った言ってないの話し合いになり本社の人に話を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実の親に養育費請求できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 両親が私が4歳の頃に離婚しました 実母に殺されそうになった為 4歳から16歳まで 児童養護施設で育ちました。 16歳から父親と暮らせるとなり 施設を出たところ 父は既に再婚していて 一人暮らしをさせられました。 高校も女だから別にいいよなと言われ 学校に行かせてもらえず アルバイトをして一人暮らしをしていました。 現在私は25歳で 家庭...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少額訴訟債権執行における当事者目録の第三債務者と資格証明書について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、知人を相手に貸金請求の少額訴訟を起こし、私(原告)の勝訴となりました。 知人の給与に対して少額訴訟債権執行を申し立てようと考えております。 知人は飲食店でアルバイトをしています。 勤務先のホームページを見ると、勤務先店舗は運営元が直接運営している直営店舗のようですが、給料の支払い管理を行っているのは運営元か勤務先店舗かは不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保証協会の呼び出しに対してほっといてもいいですか?
【相談の背景】 債権回収会社からの呼び出し通知を頂いおり、来なければ法的手段となっております。一連の流れですが、平成11年に1700万借入、事業不振より最終返済が平成16年でストップ、その後、平成27年に裁判出廷(父、母) 平成31年(令和元年)6月迄、月に数千円返済、その後、一切、支払いしておりません。昨年、父88歳(代表取締役)他界し、私54歳(現代表)と母...
- 弁護士回答
- 1
-
-
近隣トラブル・住宅と土地・盗撮
ベストアンサー【相談の背景】 5年前からアルバイトに勤めているのですが、出勤と退社時間帯がバラバラで時には出勤が夜の18時からになることもありまた退社が翌日の朝の5時移行になることもしばしありますがそのことでご近所トラブルがあり時間帯を守らない人だ言われて毎回出勤退社の姿を隣の一戸建ての窓から常にカメラに撮影できる状態で私の住んで居る一戸建ての門扉側に向けて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の口座が凍結されて給料が支払われない場合は弁護士に依頼したら解決出来ますか?
ベストアンサー【相談の背景】 11月と12月の給料未払についてです。 2022年7月からアルバイトで某会社に勤めており、11/28に人事部から解雇と伝えられ11/30に退職扱いされました。 11月分(10/1-10/31勤務)12月分(11/1-11/31)勤務の給料が振り込まれてなく、会社とも連絡が取れず12/23に労働基準監督署に行き経緯を伝え、雇用契約書、タイムカード、給料明細を渡し調査してもらいまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職業紹介事業について。年齢的にあと半年紹介事業の申請ができず今やれることを模索しています。
【相談の背景】 20歳(4月生まれ)の大学生です。大学生を対象に有給インターン先を紹介する事業を立ち上たいと思っています。 しかし、職業紹介事業の許可をもらうには「成年に達した後3年以上の就業経験を有する者」という条件があり、あと半年間許可証を申請できない状態です。 そこでどうにかして事業ができないか考えており、模索した結果いくつかの事業を立案した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
日曜が移動日。規則改定にて「残業代も代休も無し」は違法では?
【相談の背景】 出張の多い会社で働いております。 移動だけで数時間かかるような遠い地域の出張もあります。 月曜の朝から仕事がある場合、日曜日を移動日とし、半日かけて宿泊先のホテルへ移動することも多々あります。 以前は日曜移動の日は代休取得だったのですが、現在は代休が貰えなくなってしまいました。 社用車を運転する社員のみは勤務扱いで代休取得にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未婚、未成年の子の妊娠
【相談の背景】 未成年の息子が同じく未成年の彼女を妊娠させたかもしれません。しかし、別れ話になったりしていた事もあり、その際には、「他の男のところに行く」と発言があったとか、正直、100%息子の子なのかも信じられません。しかし、面と向かって聞く事もできず、とても悩んでいます。 そんな状態で、息子が産まれてくる子の一生を背負うのは荷が重すぎると思いま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お互い不貞行為があった場合
【相談の背景】 ・2022年10月に不倫発覚、相手は2名 ・結婚生活の半分以上(1年半)は不倫をしていた ・2名のうち1人は慰謝料請求済み(不倫期間が長かった方) ・不倫発覚と同時に夫の発達障害が見つかる →そのショックと不倫の罪の重さに鬱と診断 ・話し合いの結果、再構築を試みる ・コロナ感染とうつにより退職し、いまは時々アルバイトへ行っている ・2022年5...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラにならないスタッフへの処罰の可能性の伝え方
ベストアンサー【相談の背景】 私はとある店舗で店長をしており、アルバイトスタッフも約50名ほど所属しております。 最近バイトリーダーに昇格したスタッフがいるのですが、部下スタッフへの指示の出し方が威圧的であり、複数のスタッフからそれが原因で精神的につらい、出勤がつらいと相談をいただくまでに、職場環境に悪影響を及ぼしております。 スタッフの勤務態度を改めさせ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
世界の●●超大手工場でのパワハラ
ベストアンサー【相談の背景】 工場で、一日3時間週3日のアルバイトを始めた。立ち直れずにいます。この日は、流れてくるカップにおはぎを乗せる現場でした。カップは機械が出すため、途中でリズムが狂い、おはぎとの数があわなくなります。カップが流れてこなくなり、手もべとべとで、流れ続けるおはぎを途中で避難させる台もないので破棄するしかありませんでした。この間ほんの数秒で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻と離婚できるのか❓
ベストアンサー【相談の背景】 私が35歳で年収700万から650万、妻が43歳で300万から350万。長男6歳、長女2歳。今年の4月から妻がアパートから300メートルのところの実家に別居中です。 令和元年から二年間単身赴任をし、昨年から同居しましたが、一年間ほとんど口を聞きませんでした。 預貯金については妻が全て持っていってしまったためありません。 今年の6月から口座を再発行した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金の追認をしてしまったあとで、借りた本人に返させる方法はないでしょうか。お教えください。
【相談の背景】 自分の彼女が勝手に名義を使われて困っています。彼女の両親はすでに離婚しており現在は母子家庭となっています。しかし父親が繰り返し彼女の名義を使って借金をしたりローンを組んだりしています。ですが父親は全くその支払いをせず、彼女に請求の書類が届きます。彼女が返し始める前に止められたらよかったのですがこの事実を知った時には支払いを始めて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレームによる始末書と出勤停止
ベストアンサー【相談の背景】 3年ほど飲食店でアルバイトをしているのですが、先日クレームがわたし宛にあり、その件で上司2人と三者面談をしました。わたしの話を聞くというのは建前だけで、一方的に会社の信用を傷つけた、他のスタッフにも迷惑をかけたと言われ、しばらく反省するためにも休むようにと言われ現在休んでいます。始末書の提出も求められており、始末書には今後同様なこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
取締役を辞任して退職したいと考えています
ベストアンサー【相談の背景】 私は中小企業の常務取締役をしています。任期は残り1年弱です。株式会社ですが株の保有は全て代表取締役が持っております。2年前からコロナの影響を受け、様々な経費を削り(退職勧奨等)を行い、金融機関等からも援助も頂いています。そのような中、残った社員やパートアルバイトは少数ながら一生懸命頑はを食い縛りながら張っています。が、当の社長は平日...
- 弁護士回答
- 4
-
-
LINEで個人的に侮辱された場合
ベストアンサー【相談の背景】 友人から複数回に渡り、LINEで個人的に、生活保護を受けずに働いて切れだとか(私は生活保護は受けていません) 障害年金受給していることに関して、俺らの税金で食わないで都庁に通え、だとか、精神科の医師から講義を受けたと言って、精神障害に関する画像を送りつけられ、きみのことだと言われたりしました。 また、選挙に関する仕事(アルバイト)をして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特殊詐欺 執行猶予について
【相談の背景】 先日、友人が特殊詐欺(受け子、出し子)で逮捕されました。 年齢は25歳、初犯になります。 起訴された件数は3件です。 1.被害額28万円→30万円弁済 示談済 2.被害額100万円→100万円弁済 示談済 3.被害額0(窃盗未遂)示談未了 以上の状況になります。 動機としては、ギャンブル依存症により闇金などへの借金で首が回らなくなったからだそう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仮執行宣言付支払の決定後の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 先日仮執行宣言付支払督促の判決が出ました。 裁判所に問い合わせをした際、取り消すとなると、裁判所がお金を支払い取り消しをするので、その分の金額も上乗せされますよ。との事でした。 なので、そのまま決定するまで待ち、申立期間が終わり判決が出たと言うところです。 現在は持病の為休職していて、収入は0-8万円程です。 住居は賃貸です。車...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲食店での大声、ドア蹴飛ばしで威力業務妨害になるかもしれない
【相談の背景】 威力業務妨害に該当するか確認です。 1ヶ月ほど前にファミリーレストランに入店した際、持ち帰り用の食事が10分程度で用意されるとアナウンスがあったにも関わらず最終的に出来上がったのが40分を超えていたため非常に怒りを感じてしまった出来事があります。 一番最初に対応した店員の態度がそっけなくそこから不信感を得ており、あまりにも遅いため状...
- 弁護士回答
- 3
-
-
貰ったお金を返せと言われている
【相談の背景】 とあるお店でアルバイトをしていた際 遠いからなかなか来れなくなるけど、引っ越し費用貯めたらこちらに来ますね。と言ったところ オーナーから『引っ越しに使って。』と引越し資金を頂きました。 いらない。揉めるタネになるから。 自分で貯める。大丈夫。 と何度も断ったのですが このお金も、あなたが頑張ってくれてるから出来たお金だから大...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身に覚えのない備品損傷における修理代請求について100%破綻させるのは妥当ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 1週間前に会社の備品が破損してしまいました。 備品は複数人使用しており誰が破損したかは分かりません。 もともとヒビが入っていたものだったらしいのですが、修理会社曰く強い衝撃がないとこんなに破損はしないとのことでした。 疑わしい人全員が、修理代金(保証期間内)を100%請求されました。 私はアルバイトで働いて1年経ちますが雇用契約書や労...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の場合親権とれる?
【相談の背景】 結婚する前から私に借金あり、結婚後旦那に知られ喧嘩になり旦那の親が旦那の保険金を崩し払ってくれました。旦那も暴言暴力が酷かったです。その後、子供達用の貯金を崩し生活費などに私が勝手に使い、そのときも暴力。3年たち、私は新たな借金ができてしまい、自分で何とかしようとしていましたが今回も旦那に知られ、髪引っ張られたり殴られたり。必ず暴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
外国人の転職について(同種他社への転職)
【相談の背景】 昨日より勤めていた会社を退職した外国人です。 2日前に退職願と一緒に誓約書にサインして提出してと言われてたので昨日サインして提出しました。 しかし、誓約書に「退職後、6ヶ月間は本社支店が所在する都道府県内において、貴社と競業関係に立つ他社への転職、などに行為を行わないことを約束します」と書いてあって、「これを違反して貴社の秘密情報...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離れて暮らす母と弟の借金。自己破産、生活保護は可能ですか?
【相談の背景】 離れて母が去年無保険状態でくも膜下で倒れ、高額な医療費と併せて本人の借金が発覚しました。 弟がずっと同居してましたが完全なすねかじりで、弟にも借金があります。 母65歳、弟37歳アルバイトです。 私は結婚していて県外におります。 我が家もコロナの影響を受けて収入が激減し、援助どころか貯金を切り崩して生活している為全く余裕がありませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮と疑われたかもしれません
ベストアンサー【相談の背景】 僕は銭湯の館内にある飲食店でアルバイトをしています。 その銭湯で働く従業員は裏口から入って、同じく裏口から出ていくのですが、裏口を出て、すぐ上に露天風呂があります。 そして今日の夜、僕はバイトを終え、裏口から出て、月が綺麗だったため、月の写真をスマホで撮っていました。 バイト終わりに空の写真を撮ったのは初めてなのですが、撮り終わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
商標法違反で在宅捜査されています。
【相談の背景】 学生の間2020.10~2021.3月まで、ブランド様のネイルシールを販売して、家宅捜索されました。 ネイルシールだけではなく、他にもブランドとは無関係なネイルのパーツなども同時に販売し、50万円ほど稼ぎました。 その時は偽物本物など全く考えずお金が必要だという思いでやってしまいました。 2021.4~は就職し金銭的には余裕が出ており、また販売する時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
いきなり交番から電話がきました。
【相談の背景】 今日の朝、いきなり交番から電話が掛かってきてある事件に私が浮上しているといわれ、なにがなんだかわからず、とりあえず交番にきてくださいとの一点張りで、なんの事ですかと聞いても答えてくれず、本人が一番わかってるでしょうとの一点張りで、交番に行ったら、2ヶ月前、やっと見つけた仕事が終わった帰りに、預金も底をつきるような不安に襲われ、コ...
- 弁護士回答
- 1
-
「アルバイト」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから