法律相談一覧
-
解雇になりますか??
今の職場にアルバイトで勤めて8ヵ月(フルタイムで月20日〜22日勤務で社会保険にも入社初日から加入してます)ですが、先月膝が痛くて病院に行ったら、靭帯が切れてると言われ手術することになりました。(職場での怪我ではありません) 入院は約1ヵ月、退院後はリハビリの為しばらく通院となりますが、仕事は重労働でかなり膝を使う仕事なので、復帰には多分3、4ヵ月くらいか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金が無くて国民健康保険税を払えない時
お金が無くて国民健康保険税を払えない状態が2年続いています。 その為滞納額が50万円を超えてしまいました。 近隣の市町村であれば条例にある減免の条件を満たしているのですが、今住んでいるところでは条例に減免事項がないため減免は無理だと断られました。 国保法第77条には 「保険者は、条例又は規約の定めるところにより、特別の理由がある者に対し、保険料を減...
- 弁護士回答
- 2
-
-
使用者責任の追求
傷害事件で起訴されました。自宅マンションで不審者と思われる男性を追い出した際に怪我を負わせた容疑です。相手の身分は新聞勧誘員もしくは集金員と警察と検察から初めて聞かされました。事件当時に相手に身分を訪ねた際には身分を明かすどころかマンションオートロック暗証番号の覗き見と個人情報の入手目的だとはっきりと自分に伝えてます。だから自分は防犯の為に追い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
申し訳ありません、もう一度質問させてください。
ベストアンサー以前投稿した文と同じになってしまい申し訳ありません。 以前被害届が提出され、昨日、警察に出頭致しました。 私はその店のアルバイトで自分の犯した罪は、期間は1ヶ月に渡っての、窃盗11件、被害額は5万円少しです。 店側には、謝罪文や被害額弁済金は受け取って頂き、示談は成立し、自分の処罰を軽くして欲しいと言う示談書を提出して頂けました。 余罪は無く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
理事長秘書からのいじめ 無視
ベストアンサー学校法人関係の経理事務でアルバイトをしております36歳女性です。 昨年の6月頃から理事長秘書・正職員(女性42歳)から無視など いじめが始まりました。 原因がまったくわからなく困っております。 仕事に関係する事も同じ部屋ですがメールやメモ等で済まされ どうしても必要な場合は同じ経理部署の別の人間に伝言という具合です。 過去にも同じような事をしており、数...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権がほしい父親です。
ベストアンサー結婚3年半ほど、妻から離婚してほしいと言われています。 理由は私の健康管理が足りない為の精神的な苦痛です。 私は初婚で妻は再婚の10歳の子連れです。 3歳になる子供が出来たことがきっかけで結婚しました。 婚姻後、私が大腸癌になり入院手術しました。(2年前) その後、会社でリストラにあい退職しました。(1年半前) 現在も求職中ですが、中々仕事は見つかり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
シフトを減らされそうです
1年半ほど小売りのアルバイト勤務をしております。 時給制で毎月15万ほどの給料で働いておりましたが、来月のシフトが激減しており7万程のシフトしか入っておりません。 入社時に15万程での希望で入っており、会社側からシフトを減らすとの連絡もありませんでした。 社員Aの方に納得出来ないと伝えたところ、罵倒され噂で君は仕事をしてないなどと根拠の無いことを言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
宜しくお願い致します。これから先どぉなるのですか?
いつもお世話になります。どうぞ宜しくお願い致します。こちらは人身事故の、加害者です。自賠責保険にしか加入しておらず、自賠責保険では出ない分の、治療費や慰謝料などは、お支払いする事は当たり前の事だと分かっておりますが、あまりにも膨大な金額を請求され、遂には主人の親へ取り立てに行かれてしまい、弁護士さんにお願いしました。被害者様のお怪我の方は、右足...
- 弁護士回答
- 1
-
-
迷惑行為をやめさせる法的手段を教えて下さい。
19歳の女子大生(以下Kさん)がイベントコンパニオン・通訳派遣の会社に登録してアルバイトしています。 7月にイベントのディレクター(以下S氏)に気に入られ「僕が才能を伸ばしてあげる」と何かと世話を焼くようになりました。 それから打ち合わせ名目で食事に誘われたり、ぬいぐるみ等のプレゼントを受けるようになりました。 (Kさん本人から要求したわけでなく、S氏の自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求する場合。そこで質問なのですが、?
主人21歳、私20歳、結婚2年目、1歳になる息子がいます。 主人が仕事先のアルバイトと付き合いだしました。 3月に付き合い始め、6月に別れたものの7月に浮気相手からメールが届き復縁したみたいです。 始めの浮気のときは本人がもうしないと言ったし、離婚する気がなかったので主人にも浮気相手にも一切の法的手段を取らずに許してしまいました。 主人には相手の連絡先を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
責任者印で押印が必要と認識していた
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 先日、アルバイト勤務先の小売店で領収書の発行の際、レジ周りに常時置いている上司である社員の判を、責任者印が必要なのだと認識しており、押していた事について質問させて頂きました。 【質問1】 銀行、役所、税務署などの第三者機関から通報されて、有印私文書偽造罪や行使罪などに問われる恐れは極めて考え辛いでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
iPhone転売における名義貸し行為について
【相談の背景】 iPhone転売における名義貸しについて 購入した新品のiPhoneを、買取業者に買い取ってもらおうとした際、免許証が必要であると言われました。 しかし私は免許証を持っていません。 そこで現在交際している彼(免許証を持っている)に頼んで、買取業者に買い取って貰おうと思いました。 業者から振り込みがされたら、彼には私の口座に振り込んで貰おうと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職場のパワハラ問題に関して、
ベストアンサー【相談の背景】 アルバイトですが、社員の怠慢、労働環境の悪さ(法律で決まっている休憩時間がない)衛生管理が劣悪なので、それを改善するように申し出たり、怠慢社員に直接苦言をしたら、その社員の上司がでて来て、そんなに不満があるなら何で辞めないんですか?と言われました。退職勧告のようでしたが、なんで正論を言っているのに退職を勧められるのでしょうか?自分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚に伴う、生活保護の辞退について
ベストアンサー【相談の背景】 私は現在、母親と2人世帯で、生活保護を受けております。母親は持病があり働けません。 私自身も持病がありますが、体調が安定しているので週に数日、短時間ですがアルバイトをしています。 私にはお付き合いしている方がおりますが、生活保護を受けていることは話していません。 結婚する場合、彼氏の住所に引っ越す形になります。 (私と彼氏は現在...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同僚からのストーカー被害について
【相談の背景】 バイト先の同僚(男性)から、ストーカー行為に近いと思われる行動を繰り返されています。なお、関係性は同僚以上でも以下でもありません。 具体的な状況は以下の通りです。 ・アルバイト終了後、頼んでもいないのに家の近くまでついてくることがありました。 ・勤務中も特に用がないのに私の近くにずっといることがあります。 ・彼が早上がりの日に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用調停について
【相談の背景】 夫と別居し、婚姻費用調停中です。 私は時給制のアルバイト勤務です。 夫側から、家裁に提出した私の収入証明は、実家に帰省し働けなかった期間や、規定の勤務時間より少なかった時期のものであることを理由に、規定時間働いた場合の想定収入に基づく金額を提示されました。 【質問1】 帰省したのは夫のモラハラが原因で緊急避難したためであり、また...
- 弁護士回答
- 3
-
-
置かれていた硬貨1枚を
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 アルバイト勤務先の店舗でお客様の会計の際にカルトンに置かれたままの10円硬貨が1枚あり、直前のお客さんの置き忘れか、目の前のお客さんがお会計に出された硬貨が咄嗟に判断が付かず、直前のお客様の置き忘れの可能性があるにも関わらず、目の前のお客さんにお釣りとして渡した際、首を傾けられたので、当方の勘違いだったかもと思い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ポイントカード後出しポイント後付け
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 ①アルバイト勤務先でポイント付与はお会計の先にお申し付け頂く事になっているのですが、後から出されるお客様も多く、ポイントを付与してあげていた場合。 ②また、ポイントカードの有無を確認した際、ポイント使えるんですか?とお客様から聞かれて、お使い頂けますとお答えしました。 ポイントをお付け後に、ポイントは使用してな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
商品券販売時の年齢確認の手段について
ベストアンサー【相談の背景】 私共商店会で商品券発行事業を計画しています。販売対象者を民法5条「未成年者契約」を根拠に18才以上に限定しようと考えています。販売時に年齢確認書類持参を公示しても、「忘れた」との理由でそのまま売れとゴネる方が容易に想定されます。また確認作業に手間や時間がかかりすぎるため販売担当者(アルバイト)への負荷増、購入待ちの消費者への待ち時間...
- 弁護士回答
- 2
-
-
消費者金融 傷病手当 支払い
【相談の背景】 現在借金が500万あります。内訳は消費者金融150万元嫁350万です。 現在軽いアルバイトをしながら傷病手当をもらっていますが、1年6か月たってしまいました。傷病手当は1年6か月しか貰えないとしり焦っています。毎月支払いが12万程でどうにもできません。自己破産は3年前にしています。傷病手当の延長みたいなのはあるのでしょうか?失業手当を今更貰える...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出頭先の警察署変更は可能か?検察の出頭命令時の変更方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 5日程前に風俗店に勤務しており警察からの摘発で検挙、任意聴取により供述調書を取られてしまいました。 警察に自宅待機を命じられ必要な際には取り調べを受けるといった流れになりました。 自分は神奈川からの住み込みで働いておりお店からの給料のあてもなくなってしまい、住む場所もお金も無いので生活が出来ない為に神奈川に帰りたいのですが取り調べ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ポイントが多く付与されたまま
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 アルバイト先のお店にて、クレジット決済で商品ひとつ多く会計をしてしまい、端末からクレジットカード決済の取消処理をした経験がなく、後ろに他のお客様も並ばれていた為、お客様の許可を得て現金で返金しました。 しかしながら商業施設やカードのポイントが数百円分多く付与されてしまったままだときがつきましたが、お客様のカー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
確定申告漏れは内定取消の理由になるか
【相談の背景】 私は、就職活動を終えた大学四年生です。現在アルバイト代わりに、個人事業主契約で雑所得を得ています。 一昨年、昨年と二年間、自身で確定申告をする必要がありましたが、控除と経費を計算した結果、確定申告が必要である額に満たないと判断したため、申告書類は提出していません。 ただ、専門家に相談することなく自身で判断した結果のことなので、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
育休中の副業と給付金に関して
ベストアンサー【相談の背景】 妻子持ちの契約社員2年目の男です。 今月第二子が生まれますので1年間育休取得する予定です。 又、副業(個人事業主)として害虫駆除とUberEatsをしており、会社にも許可を得ています。 【質問1】 育休中の副業収入が本業よりも多くなった場合は雇用保険から外れたりなどありますか? 【質問2】 育休中の副業収入が本業よりも多くなった場合に育児...
- 弁護士回答
- 1
-
-
転職前に健康保険を継続する方法はありますか?
【相談の背景】 健康保険の制度について質問です。 2月に転職が決まっておりますが、諸事情で入社日を遅らせたいと考えてます。 ただ受け入れ先は入社日の変更が譲れない状態。 こちらとしては、保険証が今の会社名義で必要なため、 2月いっぱいは休職扱いで籍を残し、 転職先でアルバイトなど形だけでも働くことができないかと考えてます。 【質問1】 この場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ESTAを剥奪されました
【相談の背景】 今年の春頃にアメリカにESTAで入国をし、LAの知り合いの飲食店でアルバイトを少ししてお小遣い程度の米ドルを現金を受け取りました。LINEにその現金の受け取りを確定する内容が残っていました。 LAからハワイを経由して帰国をする際に、ハワイの空港で女性が1人でハワイ?と怪しまれ違法労働を疑われスマホを没収されました。 そこで、違法で働きませんで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟するべきか、諦めるしかないのか
ベストアンサー【相談の背景】 4ヶ月前に、主人がアプリで出会った女性と不貞行為がありました。 一度お相手の方に「今後連絡を取らないよう、連絡を取った場合は弁護士さんをたてます」とだけ電話をし切りました。 その後、SNSでやり取りをしていて主人は「嫁さんにバレると困るからもう連絡しない」と相手に送っています。(スクショあり) 不貞行為の動画まであり弁護士さんに送っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借金返済困難で重責解雇予定、自己破産・個人再生の着手方法と就職活動の可否について相談
【相談の背景】 借金がクレジットカード、ローン含めて18社、680万円程ありますが、事情により借金返済が困難になりました。 現在1~3ヶ月延滞してる会社が複数社ある状況です。 幾つか弁護士事務所に相談させて頂いて、自己破産若しくは個人再生を勧められました。 しかし、お恥ずかしながら現在正社員で勤めている会社で重責解雇予定になっております。 現在待機中で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人の浮気相手への慰謝料請求
【相談の背景】 2ヶ月前に主人の不倫疑惑が浮上してきました。 現在生後4ヶ月半の子を育てているため当時は生後2ヶ月でした。主人は飲食店で店長をしているのですがそこのアルバイトの女の子(22歳)と不貞行為の証拠はないですが私に黙って2人で食事をいった。 何人かといたみたいですが私に黙って朝までその女の子と過ごしていたことがありました。 その子のせいで子供...
- 弁護士回答
- 2
-
-
非正規雇用者の有給休暇について
ベストアンサー【相談の背景】 1年以上ラブホテルでベッドメイクのアルバイトをしています。(週3日、17時~0時、状況によっては0時までに終業する事もあります) 先日、「有給休暇はありますか?」と上司に当たる社員さん(マネージャー)に質問したところ、「ウチはやってないと思う」という返答をされたので「この店に有給休暇があるのかマネージャーより上役の人に聞いておいてくだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
成人子供の扶養料支払い義務と診断書の必要性について相談
【相談の背景】 10年前に離婚した際にいた子供(現在20才)に調停を申し立てられました。 現在大学進学に向けた勉強中で、アルバイト収入はあるものの、元妻の扶養に入っているため、扶養範囲以内の収入しかないとのことで、生活費と大学進学費用が欲しいと言っています。 【質問1】 一般的にフリーターと言われる状況の成人を超えている子供に扶養料の支払義務はあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約社員の退職時期について疑問があります
【相談の背景】 こんにちは 現在契約社員のサラリーマンです。契約の途中ですが、今年いっぱいで退職をしたいと考えています。 私が今の会社に入ったのは2023/12/25、ただこの時は年末なのもあり、12/28までアルバイトとして働き 2024/1/4から正式に就職することになっていました。 ただ社内の問題があり今年いっぱいで辞め、別の仕事をしようと思ってプランを立てていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
息子18歳の強盗致傷による逮捕。保護観察の可能性や少年院ならばどのくらいで帰ってこられるか不安
【相談の背景】 息子18歳が友人数名と強盗致傷罪で逮捕され、現在勾留されています。 被害者は全治10日程の怪我だと聞いております。 息子はお金に困っていなかったが、友人達がお金に困っていて、誘われるがままに加担してしまったようです。 2年前には別の友人と自転車の窃盗をしており、その際は家裁に一度行き、厳重注意という形で終わりました。 普段は真面目に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴状が届く期間はどのくらいですか?
【相談の背景】 こちら(習い事側)のやり方に不満があり習い事をやめられた方がいます。 指導者の私自身がアルバイトということもあって謝罪すべきか否かを社員の方のアドバイスの元に動いていたのですが、『お辞めになるということが答え』『あまりしつこくしない方が良い』 という感じで、結局謝罪しないままお会いすることもなく、辞めていかれました。 もとより...
- 弁護士回答
- 2
-
-
発達障害、契約不更新
【相談の背景】 4〜5年勤務してるアルバイトですが、 人間関係のトラブルが多かったり、社員の指示に従わないなどと言われ過去に度々注意を受けていました。 それ以来、はいはい と、言いなりに探して来ましたが、手に負えないし、他人とうまくやれない との理由で契約更新しません と、言われました。 私は春頃に発達障害だとわかり、会社に伝えましたが、その事に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人間関係がうまくいかない契約を更新しない
【相談の背景】 私はフルタイムアルバイトで4年ほど、働いていますが、ASD.発達障害で普通の人と少し考え方などが違ったりして、バイト仲間とのトラブルが多いです。店長と本社に注意をされて 改善しないと更新が出来ないと言われました。 しかし、それらのトラブルは障害によるものであります。 障害がわかったのは今年になってからで、会社にも伝えました。 自分の可...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇撤回後の流れと慰謝料の可能性について
【相談の背景】 3月28日に解雇予告を行い、4月30日付けで解雇と伝えました。事由は、度重なる仕事の不履行や命令違反です。 その後3月29日より無断欠勤が続き、他社でアルバイトをしていることが発覚したので4月29日付けで懲戒解雇としました。 現在解雇の撤回を求められております。 こちら側の問題点としては、役職手当を勝手にカットした金額で3月分の給料を振り込ん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士に債権移管された支払について
ベストアンサー【相談の背景】 18年ほど前にJCBカードの支払いが困難になり、何度か遅れながらも支払いを続けましたが、その後弁護士事務所に債権回収が移管させて、その事務所に毎月1万円ほど延べ15年以上も支払を行っています。先日その事務所に残りの債権額の確認したところ元本以上に遅延損害金が加算されて未だ120万円以上あることがわかりました。 もともとの債権額が100万円程度...
- 弁護士回答
- 3
-
-
タイムカード押したらすぐ帰るのは問題?残業代の請求は可能か?
【相談の背景】 アルバイトで接客業をしてます。 私はいつもタイムカードを押したらすぐ帰るのですが、他の人たちは雑談をしてる人の方が多いです。 ですがつい最近、店舗の店長から、タイムカードを押したらすぐ帰るのはいかがなものか? その場を仕切る責任者が帰ってもいいよと言うまで帰らない方がいいと思う、と言われました。 タイムカード押したらすぐ帰っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人事業主で相続人が居ないとどうなるのでしょうか?
【相談の背景】 ペットシッターに依頼してペット(犬)の面倒をみて頂いていたのですが、そのペットシッターさんが急に亡くなりました。シッター代金は先払い(1ヶ月)で月の半分はもう来てくれる事もなくなりました。そしてそのペットシッターさんの下で働いてたアルバイトの人からお聞きした話だと、「個人事業主なので月の半分のお金は戻ってくる事は難しいです」と言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
工事による休業は労働基準法の休業手当に該当しますか?
【相談の背景】 私はホテルのフロント係で曜日固定でアルバイト雇用で働いています。 先日勤務予定の3日間に、地下水を屋上に送る、揚水ポンプの工事があると言われました。 揚水ポンプ工事中ホテルは営業停止で9割の従業員がお休みと案内がありました。 この件が労働基準法の休業手当に当たるのかどうかに教えていただきたいです。 ホテルの運営には外部の委託会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職代行サービスで退職成立しますか?
ベストアンサー【相談の背景】 一昨日、体調不良によるアルバイトの退職を申し出ましたが雇用主とやり取りが進まなかったため、退職代行サービスを利用しました。 しかし、雇用主から暴言や脅迫のような発言があったことで電話のやり取りができなかったためその場で退職とはならず書面でのやり取りとなりました。 しかし、昨日にシフトが入ったままになっていたようで会社から連絡があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元カレがお金を返してくれません。
【相談の背景】 一年半ほど付き合っていた元カレに貸したお金を返してもらえなくて困っています。 元カレの家に行くための交通費を半分払って欲しいと言ったのですが払ってもらえず、その分を請求したのですが返してもらえません。他にもご飯代を貸しましたが、それほど高くないのでその分はもう諦めようと思っています。 当時、今カノにお金を使いたいというのと部活を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自衛隊の退職後の金銭支給について
【相談の背景】 勤続8年目で自衛隊を退職予定です。 退職後はすぐに再就職はせず、勉強をして新たな職種に挑戦しようと考えています。 そこで、再就職に向けての資金のために退職後アルバイト等はするつもりですが、退職後に自衛隊から支払われる給与等についてお伺いしたく存じます。 会計部へ問い合わせても曖昧な回答しかかえってこないため...。 以下の質問につい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
経歴詐称について指摘されたら
ベストアンサー【相談の背景】 当方、就職活動中です アルバイトを過去に1日でばっくれてしまいました。そのことで懲戒解雇になってるかどうか確認しようとしたのですが、どの職場をばっくれたか忘れてしまいました。なので懲戒解雇になったかどうかわかりません 当然、履歴書にはその会社の名前は思い出せません 【質問1】 懲戒解雇になったかどうかわからない、だから履歴書に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
逆パワハラによる名誉毀損
ベストアンサー【相談の背景】 アルバイトで働いていた学生に、逆パワハラを受けてます。 退職する旨を伝えられ退職届の提出をしてもらう際に退職理由の欄に【精神的苦痛、上司から言葉の暴力があった】と書かれてました。 その様な事は一切無く、事実無根であり本社提出となる退職届に記載した事で名誉毀損にあたると感じました。 また、該当者に関しては業務の報告連絡相談等なし提...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職した会社でのトラブル
【相談の背景】 8年ほど前に今は退職した会社での仕事中、自分は派遣されたスタッフの責任者として依頼先の現場で作業していたのですがその時に一緒に作業していたアルバイトの子が大怪我をしてしまい、今も後遺症に悩まされていると聞きました。相手方はわからないのですが現在その関係で民事訴訟を行なっているので当事者として情報提供をしてほしいと弁護士さんから手紙...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ハローワークの退職理由の判断に納得が行かない
【相談の背景】 清掃のアルバイトをしていて通勤中に事故で腰を怪我してしまい、その理由で退職したのですが、ハローワークで正当な理由での退職とは扱わず、自己都合退職者にされてしまいました。正当な理由での退職とされなかった理由は、上司から通勤労災の怪我が治癒するまで退職できないと言われため、7月4日に治癒し当日に退職したいと伝えたのですが、手続きがある...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託契約を終了したいです。
【相談の背景】 今年の5月にデザイナー系の業務委託契約を結びました。契約を結んだ直後に研修?のようなトライアル(無償)を行いましたが、その後返信がなく、7月からフルタイムのアルバイト(申請すれば兼業可能)を始めましたが、正直業務委託の方の作業の時間を十分に確保出来る自信がありません。そして、もし依頼が来たとしても使用するソフトウェアに支払うお金の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養子息子が借金や税金滞納、解決策は?
ベストアンサー【相談の背景】 23歳の養子縁組した息子ですが、昨年より、消費者金融から借金をし、お金を借りましたが、何度も話し合いをしても返しません。携帯電話も滞納、事故を起こしても示談金すら払わない。仕事は飲み屋でアルバイトして給料は手渡しでもらう始末。今年に入り、国民年金も市民税も滞納して払いません。コロナ生活福祉資金貸付を利用してお金を借りてた事も分かり...
- 弁護士回答
- 2
-
「アルバイト」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから