法律相談一覧
-
未成年同士の宿泊そして駆け落ち
ベストアンサー未成年同士の駆け落ち、失踪。 娘が一昨日18歳になり彼が19歳です。 彼は有職者(自称、郵政職員とのこと)であるが娘はアルバイトのみ。 完全に2人に踊らされ嘘をつかれ騙されました。 された事を問いただすと、彼が正々堂々勝負とわけのわからないことをメールされました。 昨日とある空港警察から連絡がありましたがその後なにも連絡がありません。 一緒にい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事について、辞めたいのになかなか辞めさせてくれません。
今コンビニで夜アルバイトしています。 店側は面接の時に辞める時は2カ月前に言ってください言っていましたがシンママのため子供らをみてくれるのは母親のみです。しかし、最近体調不良で子供らをみるのがきつくなってるためバイトにでるのが難しいとオーナーに相談しまた。そしたら困るんですよねー言われてしまいましたがそれはわかります。しかしながら私も子供達います...
- 弁護士回答
- 2
-
-
Wワークをする場合の有給休暇はどうなるのでしょうか。
閲覧有難う御座います。 私は、今年で大学を卒業しフリーターとなりアルバイトをしようと考えております。 色々と応募をしてもコロナの影響もあってか中々採用してもらえない日々を過ごしております。 そこでwワークを始めてみようと思い求人広告を見ていて疑問に思ったのですが、Aというお店で採用され Bというお店でも採用され2つのお店両方に有給休暇がある場合、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通勤災害でで後遺症が残り会社を解雇されそうですが問題無いのでしょうか。
ベストアンサー通勤災害(労災)で後遺障害(右手薬指、小指麻痺及び筋力低下、てんかん、高次脳機能障害)が残り長期休職の上今月より復職しましたが、会社側が今月一杯就業状態を見て雇用体系を変える若しくは自主退職をしてもらう可能性があると伝えられました。 現在正社員として就業していますがアルバイト、契約社員に変更されるかもしれません。 通勤中での事故なのにこの様な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勤め先を辞めるつもりで休業手当を受け取るのは違法でしょうか?
現在パチンコ屋でアルバイトをしている者です。元々退職を検討していましたが言い出せず、勤め先が4/6から営業自粛していまして、5/10の今現在も再開の目処がたっておりません。 ここで質問なのですが、休業手当を貰って辞めることは不法行為に該当、もしくは民事裁判に発展することはあるのでしょうか? 店の方からは休業手当として平時の給料と同じ額を4月分の給料とし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
兄弟との金銭問題。話の食い違ってる兄
ベストアンサー兄弟間での事なのですが、 以前兄弟に10万円を借りその時は兄弟がお金に困ってなかったようで普通にアルバイトなどをきちんとしていればその10万円を私にくれると言っていたのですが急にその10万円を返せと言ってきました、 その際返さなければ仲間を連れて私の家に押しかけると言ってきたのですがこれは返さなければならないのでしょうか? また、催促がしつこく連絡先...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コロナになってしまった時、会社はどう対応してくれるのか?
ベストアンサー正社員で家の近くの店舗で働いてますが、アルバイトさんがお休みになったことにより、電車に乗って他の店舗まで行くように言われました。 会社としてのコロナ対策が中途半端なこともあり(マスク着用必須だが、個人負担で必ず用意しなければならないなど) 私は喘息持ちの為、リスクをおかしてまで色んな店舗を回りたくありません。 ①拒否をすることは可能なのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
突然、解雇されました
ベストアンサー現在、無期雇用の派遣社員で3交代制で働いています。 仕事の合間にWワークで雇用契約を結ばずに、サービス業のアルバイトをしています。 先日、社長さんから支配人に電話がかかってきて、コロナの影響でお客さんも減った為に、定休日を増やし上で、私に明日から来なくて良いと突然、解雇されました。 人手不足の為に出勤を増やしていた為に毎月10万円以上収入が有りまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
深夜営業バーの風営法について
ベストアンサー近々バーで、アルバイトを始めます。大手バー会社なので違法なところはありませんが、深夜の営業をするにあたり注意することがあるとネットに書いてありました。それは客を遊興させる行為です。(カラオケのデュエットや、踊りを見せること) 私はダンスをやっているのですが、例えば客から「ダンス踊ってよー!」って言われて、踊ったとしますが、この場合は風営法の違法に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護中、仕事が見つからない。
親と生活保護を受けてます。 1月の後半から生活保護を受けてるのですが 最初の家庭訪問のときに仕事は自分で見つけてもいいと言われました。 それから、フルで出来るアルバイトを探してるのですが面接しても不採用が続きました。 おそらくシフトや職種を選んでしまってるのと ブランクがあるせいで不採用なんだと思います。 今月中にケースワーカーの人が家庭...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
過失傷害による示談金が納得いかない
相手方とは友人関係なのですが、相手が移動した際に肩と肩がぶつかり、私が転んでしまい肋骨を骨折しました。通院1ヶ月 治療後、相手方より提示があった金額は、 治療費 全額 休業損害費 約11万円 慰謝料 約6万 この月はアルバイトをたくさん入れ、25万円程稼ぐつもりでした。 休業損害費と慰謝料の金額でも足りないので追加で請求したいのですが、どちらかの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
接客業での肖像権について
ベストアンサーテーマパークでアルバイトしています。(ショーなどの出演者ではなくただの従業員)先日動画サイトで働いてる部署を検索したら動画が出ていました。 自分の名前、顔、接客している姿が5分程写っていました。 動画を撮られる時も動画サイトに載せられる事も一切許可はしていません。 ですが、撮影している事は知っていました、ですが個人で楽しむ為に撮影していると思ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コロナウイルス感染拡大に伴う業績悪化とバイトシフト削減の方法について
ベストアンサー店舗を管理している者です。 コロナウイルス感染拡大の影響で、来店者数が大幅に減っており、3月以降のアルバイトパートスタッフの勤務日数と勤務時間の縮小を検討しております。 休業はせず、そのまま営業自体は継続します。 3月のシフトは2月中旬の段階でスタッフ全員に出しております。 この場合、スタッフ側から休業手当の請求されるリスクはあるかと思います...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事が見つからない場合の生活保護
親と生活保護を受け始めて 数週間経ちましたが 仕事が見つかりません。 2箇所面接して不採用でした。 私はしばらく働けてなかったのでアルバイトから始める予定です。 このまま、なかなか見つからなかったら 就労指導?のハロワや職業訓練は 必ずいかないといけませんか? ケースワーカーの人に前に長く見つからないようなら、職業訓練や役所にあるハロワで担...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事のドタキャンと賠償請求について
単発日払いのアルバイトに 行く予定でしたが、 当日に寝坊してしまい 謝罪の連絡をした所、 「欠勤及び連絡事項が無しなので。 人区の半分請求掛けさせてもらいます。 直接雇用出なく。一人親方の契約なので。 何卒ご理解下さいね。」 ↑送られてきた文章そのまま とトークアプリで連絡がきました。 連絡事項が無し の意味が分からない のと、 その人が募集し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
総合支援資金貸付制度に関して教えてください。
現在、両親と暮らしてます。 母が、気力がなく働けてなくて 私は長いこと自律神経失調症で働けてません。落ち着いたので今アルバイトから始めたいと思い面接予定なのですが 父だけの給料じゃやってけなくて 現在家賃を3カ月滞納。 もう払わないと出ていくことに なってしまいますが払えません。 電気ガス水道などは父が知り合いから 借りて払ったりしてます。 父...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当て逃げをしてしまいました
昨日、駐車場で後ろの車にぶつかってしまいました。 その時、相手の車に目立った傷は無く、相手方もいませんでした。 私は友人をアルバイト先に送る約束をしており、相手方は車に来る気配は無く、私は友人を送りに行ってしまいました。 その後現場に戻ったのですが、相手方はその場におらず、どうすれば良いのかわからなくなってしまいました。 私は家に帰り、翌日警察...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護受給の際のアパート名義人について
12月頭に入社しましたが、試用期間中に3ヶ月程度の入院をするけがを負い、会社は一旦退職扱いとなりました。 一人暮らしをしていますが、アパートの名義は彼女です。 今までは自分でアルバイトをして生計を立てていましたが、退職とけがにより収入が得られません。 親族からの援助も受けられそうにありません。 退院後直ぐに復職手続を取れるので、その間の生活費扶助、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務中にお客様から頂いたものについて、業務上横領になるのか。
量販店アルバイトの者です。店では1000円1スタンプを集めてティッシュや洗剤などの景品と交換するキャンペーンを行なっています。 業務中にスタンプカードをお客様に「これどうぞ」と言われたので心付かと思いましたのでポケットにいれ業務終了後に景品のティッシュと交換しました。 後から考えてみたのですが、これは店側に対して渡したのか、私に対してだったのか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
育児休暇申請について
今年の2月に10年勤めたアルバイトを退職しました。 6年前に産休の為育児休暇の申請をしました。それまでは週40時間のフルタイム勤務でした。 しかし、申請書類を提出してませんでしたが、タイムカード上では育児休暇の処理が成されているのに、書類の提出がなかったから認められないと言われました。 復帰後に就業時間を短縮して勤務していましたが、復帰後の就業時間が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破産開始後の貯金が配当に回るか不安です
ベストアンサー自己破産申し立て前で質問があります。 今現在はアルバイトで月収は13万円ほどです。 財産は一切ないのですが、借金の額が大きいのと現金化などしておりほぼ管財人がつくだろうと言われました。 破産開始決定後に転職しまして、寮に住むとします。 月収が27万円ほどになり、毎月16万円以上貯金出来るとします。 三ヶ月で約48万円貯金出来ます。 この48万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高校生 名誉毀損 訴えられそう
ネット掲示板の中傷について。 自分は高校生です。 アルバイト先のネット掲示板に「潰れろ」等書き込みました。書き込んだことをバイト仲間に言ってしまい、そのバイト仲間が(私)が書いていたと店長に伝えました。 そうしたら訴える、親に賠償金を払ってもらう。と言われました。 言われたのが8月中旬頃で今は11月後半。 検索したところ時効が8ヶ月?なので時効...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の住宅負債について
ベストアンサー私の妻が不倫をしていた事が本年6月に判明しました。小学2年の子供が1人おり、なんとか夫婦生活を改善させたかったのですが、どうしても許す事が出来ず、離婚を考えております。 しかし、2年前に新居を購入し、借金が3500万程あります。妻はアルバイトをしており私の扶養の範囲で働いております。 離婚後は新居を売却したいと考えておりますが、それでも負債や新たな住宅...
- 弁護士回答
- 3
-
-
この場合恐喝未遂、横領に当たりますか?
ベストアンサーはじめまして。 今私はコンビニの正社員として働いており、 そこで廃棄のきった商品(400円程)を魔が刺して持って帰ってしまいました。 その事をアルバイトの従業員に見られてしまい、 「黙っててやるからスイッチ(ゲーム機)を寄越せ」などと脅させれています。(録音済み) そのほかにも金銭や店の商品を寄越せと日常的に言われてます。 そこで質問です。 ①この...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社会保険から国民健康保険の移行手続き
10/1から社員として入社しましたが、10/10づけで退社しました。社会保険の手続きも途中で終わってしまい、国民健康保険の脱退手続きも出来ませんでした。 会社のほうからは9月いっぱいまでアルバイトで働いていた会社が発行した退職証明書を役所に持っていけば新しく国民健康保険に加入できると言われましたがホントでしょうか? 社会保険に加入していないのに国民健康...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産手続き中の賃貸契約、臨時収入について悩んでおります。
法テラス利用自己破産手続き中です。家賃が高いので引っ越しを考えましたが保証会社の審査が通らず困っております。父から引っ越し費用として二百万弱もらいましたがこちらが没収されると家賃、弁護士費用等生活が成り立ちません。借金は260万くらい自己破産は2度目1度目は10年ほど前です。現在アルバイトで月17万位の収入家賃は8万です。どの様にしたら先に進めるのか悩ん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラに始まる職場での精神的損害について
ベストアンサー友人女性がアルバイトで入った職場でセクハラにあいました。セクハラ自体は職場で対応され、セクハラをした側の人物は異動となり、示談ということで話が進んでいます。 しかしながら、セクハラの件が職場に拡がっている状況で、友人が職場で挨拶しても無視されたり、仕事上の質問をしても無視されたりという二次被害を受けています。 友人女性は精神的に追い詰められやす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与について。この場合財産分与の対象になりますか?
ベストアンサー婚姻期間中、旦那の所得が安定せず生活が苦しく、旦那は休日にアルバイトをしていて家が経済面で苦しい事も知っていてお金を入れてくれず、親からお金を借りていました。 旦那の仕事が安定してきて貯金もある程度できてきた時離婚することになり、親からは離婚するなら信用できないから借していたお金を急いで返してと言われています。 1.借りていたお金を返して婚姻期...
- 弁護士回答
- 3
-
-
上司が携帯をマナーモードにしない(うるさくて仕事に集中できない)
ベストアンサー会社の上司(65歳以上・男性)が携帯をマナーモードにしません。 ずっとチンチン鳴るので、気が散ります。 これはハラスメントに当たりますか。 どのように注意喚起をするのが、問題ないのでしょうか。 なお、小さな事務局のため、正社員は3名+アルバイト2名に上司のみです。 また「ちっ」「くそ」といった言葉を日々10回以上席ではくため、うんざりしていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義務教育を終えた子が、もしも親と喧嘩して行けと言われたら
自分は現在、大学一年生です。アルバイトはしていません。もし、親と喧嘩をしたりして、親が、実家から出て行け、学費も生活費ももうあげないと言われたら、どうしようと考えています。そこで質問です。 1.もう義務教育を終えているため、扶養する必要がなくなるから、学費をはらわないのはともかく出て行けと勘当できたり、扶養しないことができるのでしょうか? 2....
- 弁護士回答
- 2
-
-
バイト先を辞めたのですが
ベストアンサーアルバイト先に2月に入ってから辞めますと伝えました。引き継ぎとかバイト募集とかあると思うので8月までは働けるように頑張りますが、はっきりとはわからないです。ただできるだけ頑張りますと言いました。 6月末に家庭の事情が重なり明日以降仕事に行けなくなってしまいました。突然になってしまってすみませんが今日限りで辞めさせて下さいとつたえました。 帰り際...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前職の退職日と新職の入社日について
ベストアンサー前職(正社員)を、有給公休扱いで7/31付で退職します。新しい会社の雇用保険を8/1にして、保険がかぶらなければ、新しい会社(正社員)の入社日を7/16からにしても問題ないですか?これで問題があるなら、新しい会社を7月はアルバイト的なものなら大丈夫なのでしょうか?ハローワーク的にも大丈夫と確認とり、話によると、7月は、前職有給公休なので、7月から新しい会社に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸したお金を返してもらいたい。又、給料を支払ってほしい。
前のアルバイト先でよくしてくれていた店長がバーのお店を始めることになりました。 物件を借りるのにお金を貸して欲しいと言われ、15万貸しました。 又、お店を開く準備として給料を支払うという約束の元働きました。 しかし、約束の期日になってもお金は返ってこず、給料も支払われていません。 そして、音信不通(かけても留守電に繋がる)になりました。 そこで先生方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年未婚での妊娠。未成年の学生から養育費を受け取れますか?
妊娠し、一緒に住むことになりましたが、入籍はしてもらえません。そんな中、相手が他の女性とデートしているところを見てしまいました。 問いただすと、別れると言われ一緒に住んでいた家を出ました。 1ヶ月後、話し合いの場があり、「認知はする。慰謝料・養育費も払う」と言われました。ただし、DNA鑑定をするように言われました。 出産する予定で間もなく臨月です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バイト中のトラブル。慰謝料請求
ベストアンサーアルバイトをしていた時のことです。私は酒屋で配達見習いとして先輩について配達を行っていました。私はカートを使っていたのですが、不注意で先輩の足元に落下しそのときはなにもなかったのですがあとで足が痛くなったとLINEで報告を受けました。私はその時咄嗟に治療費を自分のできる限り払います。といってしまいバイト先にも自分たちで解決しますといってしまいました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の労働上自己負担について
かつてアルバイトしていたガソリンスタンドがあるのですが、ここで2回ほどコンタミ(油種間違え)をしてしまいこの修理代を請求されました。一度目は自己負担上限25000円 二度目は5万円程 そのほかにも給油口のキャップをなくした際も請求されました。7000円程一度 これらは契約した際に聞かされていた事ですがちょっと厳しすぎます。 時効は在りますか? 大体法律上は好...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄の保険証を職務質問で提示してしまいました。
最近、兄の保険証を職務質問の際に提示してしまいました。 保険証は家族全員同じところに保管しており、病院へ行こうと急いで取り出したところ誤って保険証を持ち出してしまいました。 職務質問で聞かれたことは、現在の職(アルバイト)についてくらいです。 なお、その保険証で診察を受けたり、職務質問の時以外に提示したことはありません。また、この保険証により職...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職後の有給休暇買い取り請求について
退職後の有給休暇について 3ヶ月前まで塾にアルバイトとして4年間勤務しておりました。 生徒と連絡先を交換してはならないというコンプライアンスを破ってしまい、退職届を書かされてその日に退職。 有給はあったと思うのですが、それの消化する間もなく退職させられてしまいました。 退職後でも会社に有給休暇の買い取りなどを請求できるのでしょうか? 回答よろ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働契約書の更新について。契約切れのまま働いていた場合どうなりますか。
3月末にレジ業務のアルバイトを退職しました。 書類の中に、労働契約書を見つけ内容を見ていたら、契約期間が2月28日で切れていたことを始めて知りました。 契約更新に関する定めの欄には、この契約の満了をもって終了とします、との記載がありました。 この場合、私が働いた3/1-3/31までの賃金は受け取れないのでしょうか? 毎月末に提示される給与明細書の3月分は更...
- 弁護士回答
- 1
-
-
失業保険受給期間中に、キャバクラで体験入店のバイトをした場合、どうなりますか??
現在、離職中で失業保険の受給期間中なのですが、一日だけキャバクラでアルバイトをしてしまいました。体験で入ったため、雇用契約はまだ結んでいないのですが、この場合は認定日に申告をすれば、問題ないでしょうか。 ちなみに、6時間労働で11900円給料を手渡しでいただいたのですが。。 また、申告を正しくして、受給できる基本手当日額はいくらになりますか??ちな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
失業保険中の報酬に対して
一月末に離職票が届きましたが、家庭のことでゴタゴタしており未だに手続きできておらず、来週にハローワークへ行こうと思うのですが一つ心配なことがあります。 付き合いのある会社を紹介した報酬として20万円が振り込まれる予定なのですが、これは所得としてみなされますか?? 待機期間7日は外して貰えば、給付制限のアルバイトとして扱われますか?? その場合支給に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高校の元先輩に暴力を受けた
ベストアンサー今現在私立高校に通っている1年生の子供が、何かと元高校の先輩に無理なことを言われたり言うことを聞かないとき呼び出されたりしてるみたいでまた学校帰りに待ち伏せされてこかされました。 昨日もアルバイトを休めと強制されて無理ですと言うと学校帰りに呼び出され左足をけらたらしいです。 子供は私には蹴られたことや倒されたことは言いませんがこういうことが子供の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚式場とのトラブル 返金対応について
結婚式を行なったホテルとトラブルになっております。 具体的にはホテル側のミスによる祝電の読み忘れと渡し忘れ。 当日アルバイトスタッフが多くドリンクや食事の配膳時対応が悪く、映像などのイベント時私語などで気が散ると上司や友人から指摘され嫌な思いをしました。 ホテル側も不手際は認めております。 そこで先生方にご質問がございます。 私としては支払っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産出来るかどうか教えて下さい
ベストアンサー毎月カードキャッシングの支払いに困って、自己破産等を考えましたが、車のローンに妻の連帯保証人が付いてるので、それを外したくて車を売却して足らずを別のカードキャッシングで150万円借りてしまいました。いけないこととは思いつつ家族に迷惑を掛けたくなく自分一人が自己破産すればいいと思い自分なりに考えた結果です。 でも、このままでは自己破産は出来ないのでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
日雇い 派遣会社 契約 労働
病気・ケガ以外で欠席した場合、損害賠償請求の対象となる事に同意し、日雇い人材派遣会社に登録をしました。 しかし、アルバイト紹介サイトに掲示していた給与と実際が異なっていたり、前日に報告せよと指示されているものがメールに記載されていなかったりと納得できない点が多く、大変な不信感を覚えたため契約の解除をしたく思います。4日間分の契約になってはいるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
見知らぬ人に背後から思い切り蹴られたのですが、被害届を出して取り扱ってもらえますか?
本日、アルバイト中に店前の宣伝業務を行っていたところ、店から出てきた見知らぬ人に背後から蹴りを入れられました。蹴りの強さから故意であることは間違いないと思います。 見知らぬ人はそのまま立ち去ってしまい、あっけにとられていた私は追う事も通報する事もできませんでした。 店内と店前には監視カメラが設置されており、蹴られた瞬間の映像や蹴った人の顔は記録...
- 弁護士回答
- 1
-
-
昔の風俗バイトでの離婚、慰謝料は
過去の風俗勤務がバレて離婚・婚約破棄になった場合の慰謝料についてです。 大学生の間に風俗でバイトしていました(いわゆる性行為はありません) 辞めて数年してから出来た彼氏と結婚をするとして 特に過去の風俗については触れずに結婚し (水商売とかやってないよね?とか聞かれて嘘をつくのではなく、特に聞かれなかったからこちらからも言わなかった場合) 婚約中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働契約の不利益でかつ一方的な通告
当方は物流会社に勤務している者である。(40代 勤務歴7年) ある運転手が持病によりトラックの運転ができなくなった。そこで所長判断により 彼を事務職として雇用継続することにしたのである。ここ迄は良い。 しかし、所長は当方に(代わりに)会社を退職するように言ってきたのである。 当方が彼と天秤にかけて仕事ができないのなら止むを得ない部分もある。 (し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知らずに詐欺の片棒を担がされた
ベストアンサー知人が知り合いの不動産屋から退去した部屋の掃除をやって欲しいと頼まれてアルバイトとして日給8千円で掃除をしていました。 不動産屋から極まれに前の住民の郵便物などが届く事があるのでもし来たら受け取っておいてと言われ複数回受けとっていました。 ある日バイトで掃除していると宅配業者と警察が来て詐欺の疑いで逮捕され拘留される事になったのですが本人は中身も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求できるのか?学生とフリーター
浮気された慰謝料についてです。 旦那は専門学生のアルバイト勤務(月に12万程度)実家ぐらしで、相手の女性は20歳のフリーター(月に10万程度)実家ぐらし 相手の女性は私とも知人で旦那が既婚者ということもしっています。 旦那とは浮気が最終的な原因で離婚になります。 私と旦那の間に10ヶ月の子供もいます 1.この場合慰謝料はいくら取れるでしょうか? 2.学生、...
- 弁護士回答
- 2
-
「アルバイト」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから