法律相談一覧
-
妻の収入を言わない。扶養について
ベストアンサー半年前から妻と家庭内別居状態で会話もほとんどしません。(妻が不倫し離婚の予定)妻はアルバイトをしており扶養にしているのですが、年末調整で配偶者控除等の為に収入見込みを会社にださないといけません。妻に何回聞いても収入は答えません。 1 妻が教えない為、妻の会社に聞いても良いのでしょうか? 2 妻の年間収入は私の推測では210万は越えるはずなのですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子の借金問題。アドバイスお願いします。
ベストアンサー今年20代半ばになる長男が借金の返済に困っています。カードのショッピングに30万、消費者金融のキャッシングに30万、銀行カードローンに50万、この銀行の方は先日SMBCから請求書が送られてきました。 息子は現在アルバイトしかしておらず月収は6.7万程度です。金融会社からの請求は二通目らしくのですが、ネットで調べた限り即裁判、強制執行になるなどとあり心配していま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故、基礎収入、逸失利益
ベストアンサー私が停車中の追突で私の過失は0 難聴耳鳴りで障害等級12級 補聴器を使用も月に何回も吐き気や実際に吐きました。(補聴器と耳鳴りが原因) 約二年くらいたってようやく補聴器に慣れてきて吐き気も月に1.2回程度になってきました。 今就活してますが社員としてフルに働くのは無理そうで(吐き気が怖い) パートアルバイトで探しています。 事故当時は無職でした。 この...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の頃に買ってもらった物の所有権
絶縁する(形だけにはなります)母親から実家にあるあなたのものは全て捨てますけどいいですか?と言われたので一応卒業アルバムや自分のアルバイト代で稼いで買ったものもあるけどいいですと言ったのですが、「卒業アルバムは私がお金を払ったので私のものです!」と母親に言われました。 子供の頃に親に買ってもらったり、与えてもらったものは購入した母親に所有権があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
関わりをなくす方法について
私と彼氏はコンビニでアルバイトをしています。 そこに 彼氏の知人AとBが週に1.2回程きます。 AとBは 彼氏に「私が〇〇と浮気しよる」「俺のこともあそこさすって誘ってきよるで」など嘘の話を来る度言っているそうです。 AとB 2人だけでなく 友人を連れて来る時にも 私の名前を出して 嘘の話を言っています。 どこまで広まっているか分からず不安です。 ずっと続くよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
請求書を書かないといけないのに請求金額を教えてくれません。
今月の上旬に1日だけ知り合いの代わりに演奏アルバイトをしました。 その際に時給は何円なのか、交通費は出るのか、など給料の情報について一切なにも連絡が来ませんでした。 今月中に請求書を書かないといけないのですが請求金額が分からなかったので、社員の方に請求金額を教えていただけますか?と質問したところ金額の部分は空けたまま送ってください。と言われま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この理由で慰謝料は取れますか?
ただいま離婚協議中です。 4年前に主人が盗撮で捕まりました。 逮捕はされていません。 その当時離婚を考えましたが、子供がいる事と私は無職だった為、勇気がなく思い留まりました。 しかしその辺りからパニック発作と鬱に襲われるようになりました。病院に通院し何とか体調が安定し、アルバイトですが働けるくらいになりました。 ですが、今も通院中です。 盗撮...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の不倫相手の実家の住所が分からないのですが、そちらに内容証明を送りたいです。
ベストアンサー主人が不倫をしており、相手は同じ職場のアルバイトの学生です。 話し合いをしようとしていますが、明らかな証拠(探偵の方に頼んだもの)にも認めず、内容証明を送ると伝えても「俺が払ったらいい」な態度で私が悪いと一方的でほとんど連絡すら取れません。 反省どころか、女とタッグを組んでいるような感じです。 もう精神的にも限界で死んでしまいたいです。 上の子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職すると営業妨害?
ベストアンサーコンビニで10年アルバイトをしていますが最近他の会社で正社員として採用されました。 そこで1ヶ月半後に退職する事をオーナーに口頭で伝えたところ、雇用保険の手続きに2ヶ月掛かる、制裁、ぶっ殺すぞ、業務妨害、だと言われました。(録音してあります)さらに採用先にも訴えるということ言ったらしいのです。 怖くなり辞める期日はオーナーに任せることを約束し採用先に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社都合退職にしてもらえない
ベストアンサー今年の6月14日にアルバイト先の店長に電話で7月15日で辞めてもらうと言う電話を受けて その後22日の有給を利用し7月31日に退職をしました。 その後離職票に自己都合退職と表記されていてハローワークにて異議申し立てをしました 先日ハローワークから連絡があり、会社が退職勧告等はしていないので会社都合にはならない、あくまで自己都合退社になりますと言われました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
特殊詐欺未遂初犯だと起訴されますか?
先週、特殊詐欺未遂で親戚の大学生22歳が、現行犯逮捕されました。 友人に言われるがまま、金融庁のバッヂを渡され、職員の名を語り、キャッシュカードを被害者宅へ受け取りに行ったところを逮捕されたようです。 友人に誘われ、アルバイト気分でやってしまったようなのです。 初犯、前科なし、余罪なし、家族同居、詐欺組織には関わりなし、誘った友人も逮捕。 現在...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夜の公園での性行為、公然わいせつ罪で通報すれば警察は対応するのか?
学生時代にアルバイトの帰り道で夜の三時ごろ公園を横切ったところ、真っ暗なベンチでカップルが性行為をしているのが目に入りました。あちらもこんな時間に人が通ると思わなかったのか、女性の方が軽く声を上げた後、二人は息を殺すようにしてこちらの様子をうかがっていました。 非常にバツが悪かったため逃げるようにして帰りましたが、そのような状況下で警察に通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
研修期間後の本採用拒否をされました。5日前に本採用拒否を通達するのは正当なのでしょうか?
ベストアンサー私はスーパーでアルバイトをしているのですが試用期間が8月上旬までなのですが7月末に本採用はしないと言われました。まず、試用期間が終わったら本採用するか解雇は直前に言うのはいいのでしょうか?又、解雇理由が注意指導しても改善の見込みがない・勤務意欲が低いという理由を言われました。ですが、研修期間のいつまでと言うのが記述されておらず電話して確認取れば3ヶ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人に車を売りました。お金が全然返ってきません。
ベストアンサー友人に車を売ってお金が全然きません。 友人に20万で車を売りました。名義変更も済ませてありますが、お金を10月までに払うと友人の彼がけんか口調で言ってきましたがその彼は現在無職。それに遊んでるみたいです。友人はアルバイトをしているみたいですが返せても2万から3万と言っていますが、現在たった2万しか帰ってきていません。 契約書などの書式も作っておらず、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
塾講師が塾生と恋愛し、自首。
ベストアンサーはじめまして。大学4年生です。 アルバイトをしていた塾で、女子中学生(14)と連絡先を交換し、付き合っていました。 塾の規則違反です。 ・交際期間は4ヶ月ほど ・彼女のほうから好きといわれ、そのあとに私も好きになった。 ・彼女の母親は認知。真剣であった。 ・肉体関係は持っていない。キス、胸を触る。 ・誓約書では、塾に一切かかわらないこと、その女生徒...
- 弁護士回答
- 2
-
-
合否通知を寄こさない採用担当者
ベストアンサーアルバイトの求人に応募して面接をして「〇〇曜日に合否を電話で通知する」という事で終わったのですが、その日になっても電話が来ず、こちらから掛けた所、担当者から 「今忙しいので、後日、〇〇曜日に連絡する」と言われました、 しかし、結局その日も電話が来ず、またこちらから電話した所、担当者から「ああ、不採用です」と、電話を寄こさなかった事への弁明も謝罪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約更新時に内定証明を偽造してしまいました
賃貸契約更新の際勤務先の情報を求められたためフリーターの身分だとまずいと思い、実際にはアルバイトの派遣先で行っていただけの会社の内定証明を偽造してしまいました。 提出を求められたのは内定証明のコピーだったためインターネットより適当なテンプレートを用いて会社の名称や電話番号、印鑑のサンプルを貼り付けし提出しました。 ですが、今回偽造であることが不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モデル料は請求できるのでしょうか?
アルバイトでアパレル店員をしています。 フェアーの企画やノベルティ発注の問い合わせなど社員がするような仕事をしたり。 いつの間にか通販や告知のモデルの仕事をさせられています。 日頃からプレッシャーをかけられる、時間内に終わらない仕事を投げられる、前日に休日がなくなるなどもあります。 時給950円なのに割に合わないと思う労働量だと思います。 モデル...
- 弁護士回答
- 1
-
-
失業中の学費及び生活費の確保方法について
ベストアンサー失業しました。翻訳家に転職を考えています。翻訳学校で勉強してから翻訳家として独立もしくはそれに関する仕事に就職したく思います。一番の問題点は学費と生活費です。 非自発的失業であり、貯金はありません。雇用保険受給中ですが、公共職業訓練ではこれに関する講座はありません。 今の自分の実力では翻訳通訳は無理な為、雇用保険受給は辞めて翻訳とは無関係なアル...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSの動画について
ベストアンサー友達からある動画をデータでもらいました。 その動画は寿司屋のアルバイトが高圧洗浄で遊ぶという道徳上良くない動画でした。 私は、その動画をSNS・動画共有サービスにアップしました。 すると、その動画を撮ったとされる方からSNSを通じてDMが有り、その人(DMの人)が撮影して画像共有サイトに載せたのだから、著作権・肖像権の侵害であると言われこのま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ガソリンスタンドで物損事故
ベストアンサーガソリンスタンドで、お客さんが物を壊した場合 私は、セルフガソリンスタンドでアルバイトをしている者です。 先日、店の外に設置してある車内用の掃除機が何者かにぶつけられて壊れているのを発見しました。 誰かが、車で突っ込んだんだと思います。 防犯カメラの範囲外だった為、犯人の証拠がありません。 アクセルとブレーキを間違えてぶつかってしまったのだと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
休憩の無給の扱いについて
ベストアンサー休憩時間に関してですが、現在の職場では一時間の休憩時間がお昼に与えられます。 その後、見込み残業分込みで20時まで働いてますが、20時以降も残ることがありました。 しかし、見込み残業で考えると超過分の手当ては着いてませんでした。 おそらく、2時間ごとの10分休憩が含まれているからだと思います。 しかし、これは労働条件通知書には記載されていません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当な採用キャンセル
ベストアンサーアルバイトの採用をもらいましたが、突然採用キャンセルというメールが届きました。 2月中旬に面接、3月1日に採用の連絡、4月2日から働くことで会社と自分が同意し、本日になり、"やっぱり4月からだと遅いので採用をキャンセルします。すみません。"というメールが届きました。 契約書などは交わしていませんが、全てメールでやり取りをしており履歴は残っています。 私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ノルマ等未達の時の減給について
小売店でアルバイトをしています。 その店では電子カードの発行キャンペーンや、ギフトやクリスマスケーキなどの予約を受け付けています。 カードの発行数にはノルマが課されており、ギフトなどの予約商品は従業員一人一件注文を入れるように言われています。 今年に入り、そのノルマを達成しなかったり、予約商品の注文をしないと時給を勝手に最低賃金まで下げられるよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
銀行個人ローンが払えなくなりそうです。本日銀行が自宅訪問にきます。
銀行の個人ローンの返済が難しくなり、昨日銀行に電話を入れましたところ、今日自宅に訪問するそうです。 私には未相続の財産があり、現在弟が障がい者のため、家庭裁判所に特別代理人を申請し審判待ちの状況です。私自身病気でアルバイト程度しか出来ない状況です。 そこで先生方にご質問です。 ①銀行に対する対応の仕方をご教授下さい。 ②審判から遺産相続までのおお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故、自損事故のご相談
父親が自損事故で亡くなったのですが、警察がドライブレコーダー等を調べたところ、友人が運転し父親は助手席に乗っていたようでした。 父の保険契約は本人限定で保険が使えません。 この場合、慰謝料等は請求出来るのでしょうか? 状況の詳細 山に父の車で2人で行っていた。 父親は65歳、年金とたまにアルバイト 現場は雪が降っており、崖からの滑落事故...
- 弁護士回答
- 2
-
-
履歴書のコピーが置いてある。
現在勤めている会社の社員,パート,アルバイトの多数の履歴書のコピーがデスクに置かれていて誰にでも見られる状態になっています。 自分が入社した時に上司がその時の部下に僕の履歴書を見せて「この人どう?」って言ったみたいです。 自分はあまりにショックで怒りがおさまりません。 自分の汚い字、恥ずかしい写真、住所、電話番号、恥ずかしい学歴、職歴 全部第三者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親は成人した学生を養育する義務があるのでしょうか?
成人した学生への養育義務についてです。 私は成人した大学生で、両親は離婚し、母のもとに住んでいます。 母は親が持つ子供の養育義務は二十歳までで、私が成人後はその義務がないと主張し、生活費を請求しています。 私のアルバイトの給料は学校の授業料を払う分でギリギリな為、それ以上は払えないので困っています。 父の元へ移ることを父自身に提案しましたが、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の出資金として5日で返金の約束で100万円貸しました。9カ月返金されず、会社も作っていません。
新しい会社を作るための出資金としてアルバイト先の経営者に100万円貸しました。 登記申請が終わるまでの5日間だけの約束で5日後にすぐに返金するとのことでした。 ですがその間、銀行凍結されて返金できないと9カ月経過しています。(最近銀行凍結も嘘だったと分かりました) 実際は新しく会社を作るのも嘘で、お金も別のことに使ってしまったと本人の口から聞きました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
チャットレディ 確定申告
現在週6でアルバイトをしているのですがそれでもお金が足りず最近チャットレディを始めました。 そこでお伺いしたいのですが、チャットレディは確定申告しなければいけないものなのですか? 一応、サイトの方には質問したんですが、回答が「報酬のお振込時に源泉徴収をしておりませんので、ご自身にて確定申告を行なって頂く必要があります。 ただ、納税義務は一定額の所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
欠勤について(有休をつかいきってしまった場合)
ベストアンサー週3日のアルバイト勤務をしていますが、有休を使い切ってしまいました。 しかしどうしても旅行に行きたいため、現場責任者には有給を使い切ったことは言わずに 内緒で休みの申請をし、許可されました。 (現場責任者は実際は同じスタッフなので有休の日数を知りません。) 過去から有休を使い切ったことは言わずに休んでいましたが、 最近ほかの現場で勤怠不良の者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイトをやめるにあたっての相談です
ベストアンサーアルバイトをやめるにあたっての相談です。 私は学生でバイトを3年近くやっています。しかし勉学に励みたいためバイトをやめようと決意しバイトをやめたいと店長に言ったところ「2カ月前に言ってもらわないと雇用契約違反になる」と言われました。しかし私は2カ月ではなくできるだけすぐに辞めたいです。 1 今月までにやめると言えばいつごろやめれますか? 2 どのよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイトをクビと言われた場合
先日のことなのですが、アルバイト先の社員(副店長ポジション)の人と些細なことで口論となり、「お前もうクビ」と言われて、何も言い返せずに仕事を投げ出して帰りました。この場合口頭でクビと言われただけですが即日解雇と言えますか?もしそうなら解雇予告手当を請求できますか?解雇予告手当を請求する場合、自分の働いていた店舗に連絡するのと、本社に連絡するのはど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社会人の同居息子の世帯分離
ベストアンサー自営業の夫、アルバイトの私、会社員の息子、大学生で一人暮らしの娘の4人家族です。娘の大学の授業料免除申請で、同居の社会人の息子の収入を入れると世帯の総収入が多くなり、大学の応募資格から外れます。 息子の世帯分離を考えていますが、メリットとデメリットを教えてください。 息子は社会保険、他の家族は夫の国民健康保険に入っています。息子は独身で誰も扶養...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社が自社の商品を従業員に買わせることの違法性について
食品製造および販売系の会社に勤めている友人がいます。 従業員は、自社の商品である「お中元」を(なかば強制的に)購入させられるらしいのですが、このことに違法性はないのでしょうか? 「なかば強制的に」というのは購入代金が給料から天引きされるらしいのです。 購入代金は1〜6万円とさまざまらしいですが。 従業員とは正社員、契約社員、アルバイト、パートなど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産後のローン審査の通過可否
ベストアンサー自己破産して一年後くらいに10万未満のiPhoneを契約し、24ヶ月すべて完済しました。もちろん、支払い遅れなどの事故は起こしていません。全部$マークです。 また、iPhoneの残高がわずかになった時にiPadを契約して4カ月になりますが、同様に$マークだけです。 このような場合、審査に通りそうなクレジットカードはありますか? また、10年使ったパソコンが壊れて、ロ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
バイト先の店長からのセクハラを訴えたいです。
私は16歳、高校2年生女子です。 今年の2月から個人経営の飲食店でアルバイトをしています。 店長から3月の中頃から最近に至るまで胸を触られます。 始めのうちは服の上からだったのですが、回数を重ねるうちに服を脱がされるようになり、自分がいくら止めて欲しいことを伝えてもずっと聞いて貰えずにいます。 相手が店長というのもあり強く抵抗ができず、その上、あまり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネット通販の個人情報漏洩について
ベストアンサーこんにちは。 私は小さな会社の通販事業部にアルバイト社員として働いています。梱包から、窓口、全て一人で行っています。(小さな通販の為) 質問なのですが、もしも、故意にではなく、注文者の納品書を違う方の荷物に誤って同梱してしまった際、訴えられてしまうでしょうか。 また、もし訴えられてしまった時に、会社にはどのくらいの損害が発生してしまうでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣内容が全く違い、今後の生活に支障が出る場合
リゾートアルバイトという形で派遣会社に登録しました。 募集内容や担当者から直接説明をされた際に「残業があるので18万円は稼げますよ!」と言われ、とある会社に配属されました。 ですが、実際には全く働けず、勤務時間も短縮、勤務日数さえ少ない状態です。 正社員の方でさえ、月に10日以上休みがあるのにもかかわらず、派遣である私を使うとは思えません。 近々退...
- 弁護士回答
- 1
-
-
期限の利益喪失通知書が届き、どうすればいいのか分かりません
ベストアンサー現在、カードローン、クレジットカードなど5社から合計で350万の借金があります。 私はフリーターで手取り月々18万前後ですが、月々の支払いが9万で生活費もギリギリで首が回らなくなっています。 そして、市民税などの支払いが重なり、1社について返済期限の支払いができず、ついに『期限の利益喪失通知書』が届きました。 今のアルバイト先は以前10年ほど働いており、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コンビニレジ不正での対応の仕方
コンビニ店長をしています。 アルバイトのレジ不正が発覚しました。証拠も防犯カメラの画像、ジャーナルでの取り消しがあります。お客さんから代金を頂き取り消しをするというものでした。2/10~2/28迄で約13000円の窃盗でした。オーナーの判断で一括で弁済してもらい解雇をするようにといわれました。もし払えなければ、誓約書を書かせせてと言われました。誓約書の書き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇撤回争議中に独立開業
宜しくお願いします。現在 不当解雇で解雇撤回に向けて争議中です。雇用保険も入れてもらえてなかったので収入を得る為には働かないとゆう状況で、アルバイトで生計を立てていましたが、先輩から声をかけてもらい一人親方として仕事をもらう事になりました。 この状況で役所に事業所届けをだしてしまうと、解雇撤回で争っている事が無効になりませんでしょうか?今後 訴訟を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラの加害者の今後について
職場内で2人の女性(アルバイト)からセクハラで訴えられそうです。 自分(社員)はただ手や身体が相手の胸などに触れてしまい、2人からセクハラだと言われ、それが同じ職場の人達全員と会社に広まり、2人には何回も謝罪したが許してもらえず、社会人として大人としての対応を求められてます。 正直、自分はこれからどうしたらいいのかわかりません。 退職しても訴えら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
複数の身元保証人には、保証責任の順位(?)があるのでしょうか?
ベストアンサー複数の身元保証人の場合、保証責任の順位(?)があるのでしょうか? 息子(40代)が会社(勤務3年未満)の金を使い込みし、息子の実母(私の妻)と、息子の妻(40代) の二人が身元保証人です。実母は年金生活者、息子の妻はアルバイトで働いています。 均等に保証責任があるのでしょうか? 相談者の私(息子の養父)も年金生活者です。 使い込み金額の弁償能力は、三人ともありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社会保険について質問です
ベストアンサー今の会社で働らかせてもらい1年が過ぎました。 先日、会社の方から社会保険の加入の話しがありました。 僕的には国民保険で十分です。 理由は来年2月又は3月に退社しようと考えてます。今の仕事は溶接作業員としてパートアルバイトで働いてます。 技術的にも半人前以下で会社に利益をだすよりか不利益をだして毎日周りに迷惑をかけてます。 向いていないのかな?と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
レジの違算金を補填させられた、違法ではないのか
ベストアンサー飲食店アルバイトです。 今回、自分ではないのですがレジの違算(9000円)が出てしまい、その不足分をその時間帯にレジに関わった人(2人)で割って一部(一人当たり1000円)を店長に支払うよう店長から指示が出ました。 これについて親や友人に相談したところそれは「違法なので労基に通報すべき」とのことでした。 やはり違法なのでしょうか? 労基に相談する場合どのよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どの程度退職後の損害を賠償する必要があるか
先日までアルバイトとしてP社で働いておりました。 この会社では某有名なネットのモールに出店しております。 先日の退職後P社から連絡があり、外部リンクを禁止しているそのモールでの私の作業において 十分に注意喚起しているにもかかわらず一か所外部リンクが残っていたとの連絡がありました。 そしてもしそのモールより罰金処置があった場合にはその損害を請求さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自主退社と損害金全額支払いを求められています。
ベストアンサー娘が漫画喫茶アルバイト先で、本社からの名前を名乗る人に言葉巧みに言われてカウンター内部に入られ、その人が帰ったあとに金庫から売り上げがなくなっていました。警察を呼び捜査中なのですが、その日のうちに売り上げの全額支払いと自主退社を求められています。 これに応じなくてはなりませんか? 1 )3週間前にも他店舗でも似たような詐欺があり、注意を呼びかけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
出入り禁止に出来るかの質問です
コンビニをしておりますが、お客様で毎回来店しては従業員に対して「態度が悪い」「生意気や」「ワシはお客やぞ、接客業ならどんな時でも笑顔で対応さなアカンのと違うんか!」他色々… アルバイトの女の子は泣いてしまい、怖いと言い出してます。 お店にも電話があり、30分程文句を言われたので、私は「毎回来られては従業員にクレームを上げられてますけど、そこまで当店が気に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
辞めさせてもらえない?
ベストアンサー以前退職について質問した者です 今月頭に本社宛に退職届を送った(今月中に辞めますという内容)のですが、先日上司ふたりと面談で『今辞められると困る、希望時間や出勤時間や日数は減らすから続けてもらえないか』との打診がありました 結局は口約束ですし、その時ははっきり辞意を表さなかったのですが、その日の晩に自分で『最大限来月いっぱいまでしか働けません...
- 弁護士回答
- 2
-
「アルバイト」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから