法律相談一覧
-
居酒屋での酔っ払い対応 暴行罪に該当するか。
【相談の背景】 居酒屋で働いているアルバイトのものなのですが、先日酔っ払っているお客様の対応をしました。そのお客様はかなり酔っ払っており、他のテーブルのお客様に絡むなどして他のお客様からクレームを複数もらったため、その絡みに行っている酔っ払ったお客様に退店していただくことにしました。 退店していただく際、声掛けしてもあまりに退店しないため、つい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不正の言いがかりに対する対処法
ベストアンサー【相談の背景】 アルバイトで急な解雇に遭いました。 その前日に、会社の前にある木が折られていたり、大量発注があったとのことで、私がしたのではないか?と尋ねられ、違うと答えたら、お前だったら良かったと言われました。私のせいにしてもらっても構わないが、やっていないと伝えています。 【質問1】 私が責任を取らないといけないのでしょうか。 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
バイト中の更衣室での盗難
【相談の背景】 本日、アルバイト中にイヤホンが2つ盗まれてしまいました。鍵付きの更衣室に鞄を置いていたのですが、その中から盗まれたものと思われます。財布と携帯は店舗で保管するようになっているのですが、更衣室は隣の建物の2階にあり、一応ですが4桁の番号認証が付いているので身内の犯行だと思われます。 【質問1】 店舗での保管場所の都合上、大学の後パソ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休日に会社から電話が来る。やめてもらいたい。
【相談の背景】 休日によく、勤務先から電話がかかってきます。 内容としては、「今週の日曜日に出られますか?」などのシフトの調整、仕事依頼です。 すごくやめて欲しいのですが「お休みの日の電話は避けてほしい」と言いにくいです。 私の会社にはコンプライアンスホットラインがあります。 コンプライアンスに抵触するならこの窓口なのかもしれませんが、 法...
- 弁護士回答
- 1
-
-
25年前の会社の悪口をネットで流した
ベストアンサー【相談の背景】 25年前にアルバイトしていた会社の悪口をネットの掲示板に書き込み削除されて、発信者への返信があると書いてありました。管理会社は別の会社です。会社の悪口は事実ですが、セクハラ、パワハラ、名誉毀損、暴力、不正解雇、証拠隠滅、他色々です。私はそれが原因で精神疾患になり引きこもりになりました。もし、追跡された場合は私は訴えられますか?著名...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身に覚えのないセクハラでバイトに入れなくて困っています。
【相談の背景】 運送業者でアルバイトをしていたのですが、2週間ほど前に事務所に呼び出され、「業務外で起きたセクハラが理由で今後シフトに入れることはできない」と言われました。 セクハラに関しては全くもって事実無根であり、やってないと言っても信用してくれません。 当人と話もしましたがキレてくるばかりで話し合いにならず困っています。 またこの時のことが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
釣り銭を多くお渡しして
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 アルバイト・パート先のお店でお会計の際にカルトンに置かれたお釣り硬貨1枚が前のお客さんの置き忘れか、目の前のお客さんが出された硬貨がその場で直ぐに判断が付かず、前のお客さんの置き忘れの可能性もあったのにも関わらず、目の前のお客さんにお釣りとして渡してしまった場合 【質問1】 従業員は窃盗罪、横領罪、背任罪、威...
- 弁護士回答
- 1
-
-
最低賃金を下回る給料支給の差額を請求することはできますか。
ベストアンサー【相談の背景】 9月の末に働いていたカフェを辞めました。 8月から働き始め、8月末締めの給料が、9月26日に支給されたのですが、試用期間で時給が870円になっていました。 面接の時は時給900円と言われていました。 群馬県の最低賃金は時給895円のようです。 【質問1】 この場合、差額を請求できますか? 試用期間は最低賃金を下回ることは許されるのでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
白ロム詐欺で年収を虚偽のものにしてしまった。
ベストアンサー【相談の背景】 白ロム詐欺にあってしまいソフトバンクでiPhone13を2台iPadを1台携帯分割払いで契約してしまった際に収入などを書く欄に相手の事務所と年収480万を書くように指示され書いてしまいました。 私の名義なのに虚偽の年収を書いてしまいました。私は学生のためアルバイトで年間100万も稼いでいません。なので確定申告はしていません。 【質問1】 この場合税...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイトの社会保険について
【相談の背景】 先月13日から週4・8時間でアルバイトを始めた19歳です。 本日給料を頂いたのですが、計算と合わなかったので明細を見たところ社会保険、雇用保険等で2万円ほど引かれていました。 でも私は親の扶養に入っているので保険証が現在2枚ある状態になっています。お金を貯めるつもりで半年くらいしか働くつもりがなかった為、会社の社会保険などは抜け基本給分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
住民税滞納で給与の差し押さえを受けています。副業で生活補填は可能でしょうか
【相談の背景】 住民税の滞納により給与の差し押えを受けています。 生活費補填のために年間で確定申告義務のない金額、二十万円以内になる範囲内で単発のアルバイトをしたいと思っています。 単発バイトはアプリで登録して色々な勤務先へ行くものを使うつもりです。一定の勤務先ではなく複数に渡ると考えられます。 【質問1】 この場合住民税申告のための確定申告を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の養育費 給与が未定の場合
ベストアンサー【相談の背景】 現在養育費について協議中です。 夫が以前は会社員だったのですが、現在退社して大学に通っており、稼ぎは単発でのアルバイト収入のみです。 卒業後は起業予定で、起業後の給与を提示されており、その金額に基づいて養育費を決める予定なのですが、会社員時代の給与よりかなり低い金額を提示されております。(起業して数年は給与が低くなると言われていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚する前に注意すること
ベストアンサー【相談の背景】 夫67歳 妻の私もうすぐ53歳 子供29 28 は社会人 18大学1年 先月より夫アルバイトになり年金受給 今月より年金 加給年金込みで35万円 私は、正社員です。 【質問1】 下の娘が大学生となり、大学の保護者は夫名義でしてます。 学費等お金に関しては、夫に任せてます。 私が家を出たくて、今は娘は家にいたい 保険証、私の扶養に入れますか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パートの退職について
ベストアンサー【相談の背景】 新しい職場にアルバイトで入り、研修中です。入る前には予想していなかった管理責任を負う説明があり、退職しようと思います。 労働条件通知書の雇用契約期間に不明点があり、まだ、署名、捺印、提出はしていません。 【質問1】 退職(実際には、正式に入社前)にあたり、研修中に使用したマニュアルやノートなどは返却するものでしょうか。 また、退...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大学生の子供の養育義務について
【相談の背景】 姉の夫ですが、十分な収入はあるのに、食費その他の生活費を入れてくれません。お願いすると「ヤダ。」の一点張りで、姉がしつこく説得して渋々お金を出す…というパターンでした。ふたりの間には、子どもが3人います。姉が病気で亡くなった現在、今度は大学生の長女への仕送りをしなくなってしまい、長女はアルバイトを増やしたりと過酷な状態です。 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年、窃盗、審判前の職場への連絡について
ベストアンサー【相談の背景】 18歳、窃盗で逮捕されました。支払いに困り過去のアルバイト先の売上げ金を盗みました。令和4年4月22日逮捕、勾留後、家庭裁判所に行き、4月28日一旦釈放されました。今後審判があります。 この場合…現在の職場へは事件内容についての連絡はいきますか? 【質問1】 今後審判があります。 この場合…現在の職場へは事件内容についての連絡はいきますか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
京都での弁当屋 給料未払い
【相談の背景】 2021年10月にアルバイトをはじめましたが2週間で解雇され給料未払いで裁判しなければならない状況になり、少額訴訟しています。 お金がなく弁護士さん無しで素人の私が証拠集め、提出書類の作成で時間やストレスがかかり今通っている専門学校で卒業試験に落ちてしまい留年をしてしまいました。 就職していれば実家暮らしなので家賃の負担はなくなります。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「解雇手当」と「解雇通知書・解雇理由証明書」を同時に請求することは可能か
【相談の背景】 昨日突然アルバイトの解雇を言い渡されました。 不当解雇の可能性が高いのですが、解雇が無効になってもやめるつもりはなく、「解雇手当」と「解雇通知書・解雇理由証明書」を請求しようと考えています。 補足:退職届などは一切提出していません。制服は一部返却してしまいました。 【質問1】 「解雇通知書・解雇理由証明書」と「解雇手当」の3つ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権回収弁護士事務所からの差し押さえについて
【相談の背景】 生活保護で仕事もすくなくなり収入が少なくてなかなか払えないのがありまして債権回収の弁護士事務所から通知書が来るんですが待ってもらうように頼んでたんですが最終通告書と言うのがきて期限以内に払わないと差押えしますとゆう郵便が来たのですが連絡入れても期限までしか待てないと言われている状況です。 【質問1】 すぐには払えずこのままだと差...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分で親権者を変えたいです。
【相談の背景】 私はまだ16歳の高校生です。 ずっと親の虐待を受けて来ました。 去年、母親が逮捕され留置から帰ってきて少ししてから児童相談所からでました。 しかしアルコールを飲まないと言う約束も守らず私が働いたアルバイト代も使われてしまっています。 片親で生活保護を受給しています。 私は高校をやめて働くつもりです。 母は身内からも見放されている為...
- 弁護士回答
- 1
-
-
成人年齢引き下げによる未成年の家出の扱いについて。
【相談の背景】 親から逃れたく、家出を考えている19歳です。3月中は1ヶ月民泊暮らしを考えており、4月から友人(同い年)宅にて居候させていただきアルバイト先+新居探しをしようと考えています。 【質問1】 この場合成人年齢引き下げで今年の4月から18歳から成人として扱われますが、居候先の友人は未成年誘致罪に問われるのでしょうか?また、捜索願で私が友人宅に居...
- 弁護士回答
- 2
-
-
扶養申告について。学生です
【相談の背景】 私は来年度から大学生になる予定の18歳です。 親は自営業を営んでいます。 もし、私がアルバイトをし、扶養から外れることになれば、親は扶養申告を提出しなければならないと聞きました。 【質問1】 この場合、扶養申告には親はどんな情報を記入しますか?(私の年収や勤務先などを記入しますか?) 【質問2】 また、扶養額を超えた時点で親は扶養...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親戚に話すと名誉棄損に該当しますか?
ベストアンサー【相談の背景】 趣味が高じて、消費者金融に100万ほどの借金があります。が、少しずつアルバイトをして返済しております。先日、たまたま叔母と電話で話す機会があり、「あなた借金があるんだって大丈夫なの?いったいいくらなの」といきなり言われました。聞くと父から私の借金のことを聞いた妹が伯父に話し、叔母に伝わったそうです。私自身借金がありますが父にも妹...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の会社で扶養されつつ会社経営する場合の質問です。
【相談の背景】 脱サラし合同会社を設立しました。 役員報酬は0円です。 節税のため妻の扶養に入る予定でおり、その際のアルバイトなどで年間の収入は100万円以内に収める格好です。 そこで先生方に質問です。 【質問1】 扶養に入りながら、会社経営を行う場合です。 会社には売り上げが発生します。 その際の法人税などの支払いを行いますが、役員報酬は0円なの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用 共働きの場合
【相談の背景】 去年、年収が約1000万あった為 婚姻費用として18万円が妥当という審判が おりました。 相手は専業主婦ではなくアルバイトをしていて収入はありますが 相手の収入分は無関係なのでしょうか。 教えて下さい。 婚姻費用として18万、相手も収入があり それもプラス となると相手方はそれが美味しいため現在婚姻費用としてお金を当分受け取るために裁判を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人スマホアプリ仕事で使わされてる
【相談の背景】 大型トラックの大手の下請けドライバーをしていますが、先月から会社から強制的に個人のスマホアプリで運行表アプリ、出発、着車、運行終了をしています。出発、着車の時到着先の社員かアルバイトにスマホを渡してアプリサインをしてもらうんですがスマホ落として割られたらどうしようって思ってます。 【質問1】 この場合スマホを割られたら誰にスマホ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
居酒屋の焼き鳥で食あたりを起こし入院したのですが慰謝料は取れますか?
【相談の背景】 先日居酒屋で食べた焼き鳥のレバーがあたり感染性胃腸炎になり救急車で運ばれ入院しました。症状がかなり酷く高熱と脱水で死にかけ仕事も1週間ほど休むことになったのですが、治療費と入院費とは別に仕事を休んだお金も貰えないでしょうか?アルバイトです。 慰謝料も含め10万円ほど欲しいところなのですが... 【質問1】 何と言って店に伝えるべきでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法テラス経由での破産手続き中の就職、転居に関して
【相談の背景】 こんにちは、最近は下記件で頭を悩ましており相談を投稿させていただきました。 法テラス経由で現在、自己破産手続きを委任中です。債務額は800万円程度。 現在、債権者に受任通知を送っていただきその返答待ちの状態です。 よろしくお願いいたします。 【質問1】 この間に県外(群馬→東京)に正社員や派遣社員として就職またはアルバイトをした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面接時の職歴詐称について。
【相談の背景】 前職を昨年の9月末に退職をし、現在まで殆ど無職状態です。 先日内定をいただき11月入社を予定しています。 面接で1年間の空白期間を質問された際に、アルバイトをしながら就職活動をしていると答えましたが(具体的な期間や時期は答えておらず、履歴書にも記入していません)、本当は昨年に1ヶ月程しかしていません。 入社時に源泉徴収票の提出が必要です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇用保険(失業給付)中のネットワークビジネスの登録と申告について
ベストアンサー【相談の背景】 失業保険受給中です。 先日、友人と遊んだ時にネットワークビジネスの話になり、登録しました。 今は収入が発生していません。 また、認定日より、前にネットワークビジネスの会社には登録しました。 先日まで愛用でしか考えていなかったので、ビジネスとして収入が発生するということなので、認定日前の、友人とその話をした時の時間の申告など...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法テラスの利用条件について
ベストアンサー【相談の背景】 質問があります。 法テラスは低収入の方が審査を経て利用できるという話を聞きました。 東京での1人暮らしでアルバイト生活のため収入条件は満たしているものの、田舎の親から仕送りを受けている・家族カードで生活に必要なものを購入しており代金はすべて親の支払い・携帯電話は親の名義で契約しており料金は親が支払っている、というような人でも利用で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイトの給料について
【相談の背景】 1ヶ月前アルバイトをしていたのですが祖母の急な入院で地元に帰ることになりバイトを辞めざるおえなくなりました。 そのため直接ではなくLINEで辞めることを伝えました。 翌月の20日が給料日でそこは手渡しなので 給料取りに行きたいのでご都合の良い時間を教えてくださいとLINEしても一週間返信が返ってきません。新しく追加で送ったのですがそれも返信...
- 弁護士回答
- 2
-
-
試用期間の内容について
ベストアンサー【相談の背景】 私は6月から中途採用で、飲食店に就職しました。 試用期間が3ヶ月で、その間はアルバイトと同じ扱いだというのです。 出勤も週に3日の5時間。時給も920円です。しかも、その働いているお店は 和食レストランで、私が応募したのは 洋食レストランの方なのです。 それなのに、和食店の仕込みや調理を指導され、このまま和食にされてしまうのではない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺、受け子、出し子
【相談の背景】 お金に困っていたのでSNSで募集されていたアルバイトに応募しました。 免許証、自宅、個人情報全て教えてしまいました。 いざ仕事内容を聞くと受け子、出し子の内容でした。 ですが情報全て握られているため断るとどうなるかわかるよね?という言葉を受け2件ほど強制的に仕事しました。 150万円程引き出しその10%を給料として頂きました。 僕自身悪い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
解雇予告手当の計算方法は
【相談の背景】 週2回、ダブルワークで、ホテルの清掃のアルバイトをしています。 曜日固定ができないとの理由で、シフトを完全に入れてもらえなくなり、 社長宛に、雇い止めではないかと手紙を送った後に、ブロック長から売り上げが落ちてるから、休業して欲しいと打診がありました。 休み中に、ホテルの入室状況を確かめる為に、HPの入室状況をスクショしております...
- 弁護士回答
- 1
-
-
専門学校より、先に払い込んだ授業料の返還は求められますか?
ベストアンサー【相談の背景】 外国人の知人が1年通っていた専門学校での問題です。彼は留学生として専門学校に通っていました。1年から2年目にのVISA更新時に、アルバイトの時間が超過していて、VISAの更新ができませんでした。VISA更新時に先に2年目の授業料88万円を払っていましたが、学校側は本人側の問題なので、授業料は返金できないとのことでした。この場合、全額とは言わず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額され、嘘で固める元夫をどうにかできませんか。
【相談の背景】 養育費についてですが勝手に減額し、公正証書の作成も同意したものの半年話が進みません。 嘘に嘘を重ね、周囲にも嘘を言いふらしたりしています。 仕事を辞め起業を起こしたばかりでアルバイトをしているような生活らしいのですが 収入を隠し羽振りの良い生活をしています。 そして弁護士を通したら減額以下の金額しか貰えないなどど言ってきています...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職に伴う損害賠償、使用者の責任など
ベストアンサー【相談の背景】 マッサージ店で働いており、スタッフが2人しかおりません。 どちらもアルバイトです。 私が退職をすることにした直後に、閉店することにしたと、 閉店するのは私が退職するせいだと弁護士をたてるとか言われています。 実際には他のスタッフを用意できなかったり経営不振なのではないかと思われます。 私はこのオーナーと性格が合わず、一方的に民...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ハンドメイドでの売り上げの財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚協議中の妻側からの相談です。現在、主人と財産分与で協議をしているのですが、私(妻)が婚姻中にハンドメイドで稼いだ売上金も分与する様にと言われました。この売上の中には商品の仕入れ費や材料費、送料、販売手数料なども含まれています。その経費は婚姻前に私自身のアルバイトで貯めたお金をもちいてやりくりをしていました。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫罪で民事裁判 慰謝料
【相談の背景】 脅迫罪で相手は起訴されました。 私は被害者です。 同じ職場の人でメールで殺してやる、絶対殺すからな、など数回送られてきました。家も知っているので本当に殺されると思い恐怖でしかなりませんでした。 職場は問題が解決するまで出勤停止で私はアルバイトなので給料もありません。 その件からずっと不眠や食欲低下になり精神科でお薬をもらっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モンスタークレーマーの対応で警察を呼ぶタイミングの目安について
ベストアンサー【相談の背景】 現在ドラッグストアで働いているのですが、レジ業務中明らかに店員に怒鳴ってストレス発散するために来店したであろう客(モンスタークレーマー)がいました。私以外にもアルバイトの人に怒鳴り「責任者を呼べ!」と店内で大声を出しており、周囲の顧客や従業員に不快な思いをさせ迷惑をかけている状態でした。そこで質問があります。 【質問1】 次回来店...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ふいにキスをしたら、怒られ叩かれました。わいせつ罪になりますか?
【相談の背景】 マッチングアプリで知り合った方と初めてお会いして、居酒屋に行きました。 2人でかなりの量のお酒(ワイン1本、日本酒を2合ずつ)を飲み、公園を歩いている際にふいにキスをしました。 押さえつけたりはしておりません。 その行為にかなり激怒され、2発叩かれました。 その後、怒って帰られました。 その方は、今までアプリで100人以上の方々お会い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
最低賃金・研修期間・
相談の背景 つい、最近、パート・アルバイトを始めました。 研修期間中は、最低賃金を下回る額で 働いています。 テストがあり、それをクリアしたら 時給が、最低賃金になります。 現在は、最低賃金です。 研修期間は、最大、何ヵ月、最低何ヵ月、と 決まっておりますか?? 又、法律で、最低賃金方?第7条?と いうもので 地域の労働局長に、許可...
- 弁護士回答
- 1
-
-
履歴書の書き方についてなんですが?
ベストアンサー履歴書に学歴や職歴を書く場合なんですが?◯◯株式会社入社の後に雇用状態?例えば正社員、契約社員、アルバイト!と書かなかった場合は職歴詐称になるんですか? あと学歴も例えば◯◯高校入学◯◯高校卒業!◯◯大学入学◯◯大学卒業と書くと思いますが!もし通信制高校や通信制大学を卒業している場合は◯◯高校入学(通信制)と書かないと学歴詐称になるんですか?それとも◯◯通信...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償など何か解決策はありますか?
今年の9月いっぱいで辞めた会社でアルバイトから12、3年働いた会社で、いろいろな理由があり、発端は辞めた会社での従業員同士での詐欺紛いの金の貸し借りや、人間関係なんですが、去年の暮れから私的な悩みも合わさり精神科へ行き、2回目以降行くのを辞めて働いていたんですが、母のガンが見つかり又、末期だった事も分かり、会社にも伝えてあります。それに対する対応や、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
就労意思が否定される可能性が高い、他社での働き方とは?
不当解雇になり、賃金仮払を受け取りながら訴訟中です。 しかし仮払では足りないので、他社で働こうと思いますが、就労意思を否定されないかはやはり心配です。 就労意思を否定されやすい働き方とは、以下のどちらでしょうか? ①複数のアルバイトをかけもち、争っている会社よりも多額の月収を受け取る ②他社の正社員で働き、争っている会社の3分の2程度の給与を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
管理監督者の地位に該当するかについて。
ベストアンサー管理監督者に該当するか教えてください。 弊社のマネージャーは、パート、アルバイト、正社員、嘱託の採用権限がありません。また、給料についても業績が悪いということで、ほぼ非管理者と変わりないか低い程度になっています。 何か意思決定をする場合も、部長、取締役クラスに相談し決定していただかないとマネージャー自身が決定できず決定権限がほとんどありませ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料が支払われた後の加害者への直接の連絡は罰せられるか。
ベストアンサーアルバイトとして働いていた飲食店で、従業員から悪質な嫌がらせや暴力があり、飲食店を経営している企業からは慰謝料が支払われました。 もしその後に、私から加害者本人個人宛に、それまで我慢していた怒りの思いの内容のみをメールに綴って送った場合(死ね・殺す等は無し)、何かしらでそれが企業に伝わり企業などから咎められることはあるでしょうか。 慰謝料支払い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
年末調整における少額の損害賠償
ベストアンサータイトルでは分かりにくかったかもしれません。すみません。 私は学生で、アルバイトで学費を工面しています。 そして、今回様々なことが重なり、学費を工面することが出来ませんでした。そのため、銀行から学資ローンとして借り入れることになったのですが、その際、年末調整の資料が必要となり準備したのですが、この資料があってはならない事なのですが、「他人の給与...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞相手に、弁護士を立てられ少額訴訟から通常訴訟へ移行された
婚約者の不貞相手に少額訴訟を起こしたら、弁護士を立てられ通常訴訟に移行されました。 内容としましては、私と婚約者が婚約をして一緒に東京へ上京してきて、2人で同じアルバイト先で働いていました。 不貞相手は、そこの社員です。 その不貞相手にも婚約していることなどは会話でですが伝えています。 そして、2年程した後に2人で退職しました。 その後に、不貞行為...
- 弁護士回答
- 8
-
「アルバイト」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから