18,585件見つかりました

法律相談一覧

• 会社で理不尽な降格を告げられました。

27歳、男性、コンビニ店舗社員です。 8/30に管理能力の有無を理由にバイトに降格するという事をその店舗のオーナーに告げられました。 この事に関して、一切私本人には相談もなく、オーナー様と他(バイトを含む)従業員数名で決めたそうです。 私自身、このような決定に対して退職の手続きをとろうと思っているのですが、社員規約には「退職する際は2カ月前に申告す...

弁護士回答
    1
  • 消費者金融は身分証明書なしで80万円も貸してくれるの?

私の息子が身分証明書なしで、消費者金融のカードの再発行を受け80万円以上も借りることができ、息子及び私自身を被害者としか思えません。 私の息子はお酒が入ると借りてまでも飲むことがあり、息子が一人で外出の日、私はその危機を感じて、運転免許を持ってないことを確認して外出させました。 にもかかわらず、消費者金融のATMを介し息子は「財布をなくしたから・・」...

弁護士回答
    1
  • 業務中の窃盗に対する当人への給料の支払いについて

アルバイトのトラブルなのですが、友人がアルバイトの清算時にレジからお金を窃盗している言われ解雇になりました。 友人もそれは認めており解雇の処罰にも納得はしていた様なのですが、それからしばらくしてからの給料日に給料が支払われず、全額没収すると言われたそうです。 友人の話では実際支払われるであろう金額は当人の給料の半分足らずなそうですがあちらの言い...

弁護士回答
    2
  • 裁判・セクハラについて

私は転職でとあるスーパーに再就職いたしました。そのスーパーでは現在は「研修期間」で研修期間終了後、再度面接を行い社員になる。という流れでした。 しかし、その中で私は言葉の「セクハラ」などを犯してしまい、昨日その相手に謝罪をいたしましたが、「謝罪は受け入れられない」と言われてしまいました。そんな中で相手が何度も言っていたのが「訴えてもいいですか?...

弁護士回答
    1
  • 上司からワイパーにチラシを挟んで来いと言われます。

ベストアンサー

カー用品店でアルバイトをしている友人が困っているので、 どなたか教えてください。 友人は、カー用品店でアルバイトをしています。 その店は、車検なども行っていて、毎年、車検のシーズンになると、 車のワイパーに車検のチラシを挟んでくるように、店長から言われるそうです。 困ったことに、地域のスーパーやショッピングモール、遊技場などの お店の駐車場...

弁護士回答
    1
  • 【借金】いちど裁判にて支払いに合意。その後、債務整理はできるのでしょうか?

■いちど裁判にて支払い合意した債務に関し、その後あらためて債務整理などはできるのでしょうか? 数年前に失業をした事をきっかけに、消費者金融からの借入の返済を長期に渡り滞納していました。 その後、消費者金融側から裁判を行う旨の連絡を受け、実際に簡易裁判所にて裁判が行われました。その際、(その当時)私が月々支払うことのできる額で毎月債務の支払い...

弁護士回答
    2
  • 突然の退職と有給消化について

ベストアンサー

突然アルバイトから退職願が届きました。 突然の一方的な退職で有給取得を認めなくてはならないのでしょうか? このアルバイトと連絡が取れずここ数日無断欠勤になっておりました。 その後、突然郵送で退職届が届き、退職届けの退職理由は一身上の都合となっており、退職日が1ヶ月先で記載され、1ヶ月間の有給取得願いが同封されておりました。 具体的には、1/20作成...

弁護士回答
    2
  • 退職後の給与の支払い時期について

昨日アルバイトをやめました。会社は給与が、月末締めの翌月末払いの会社です。例えば12/31までの稼動分が1/31に 支払われます。 会社からは退職日までの給与は規定通り来月月末になる、と説明がありました。そうなると退職後1ヶ月以上給与が支給 されないことになり、生活が困難になります。 知り合いから「確か退職した場合、請求すれば1週間以内に支払わなければ...

弁護士回答
    3
  • 詐欺罪の在宅の起訴、不起訴について

下記の状態で起訴されそうかどうか、その場合どのくらいの罪に問われるのかを教え頂きたいです。 友人Aが詐欺罪に関与していたということで取り調べを受けました。 今後、起訴される確率が高いのかその場合どのくらいの罪に問われるのかお聞ききしたいです。 友人Aはその友人Bからアルバイトとして荷物を宅配便で受け取り、友人に渡すと報酬が5万もらえるというア...

弁護士回答
    1
  • 会社の始末書について

ベストアンサー

私の嫁は派遣会社の事務職に9月ごろから未経験で入社し、現在まで働いています。 先日私の嫁が会社の課長から呼び出され、同じ職場の嫁の先輩(以後Aさんとします。)から「(私の嫁)が仕事中に居眠りしていると聞いたぞ。しかも掛け持ちでアルバイトをしているらしいじゃないか。」と言われました。 うとうとしてしまった事はあるそうですが、居眠りなどはしていませんし、...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 質問があります。

ベストアンサー

2014年5月25日の夜の話です。 大事な話があると親に言われ、妹(14才)と私(20才)2人で話を聞く事にしました。 私がハタチを過ぎたからはなすと。 妹は大人な考えやからはなすと。 母親は再婚やと言い出した、 今の父と再婚。 わたしは前の父親の子供らしい。 離婚した理由、母親が私のほんまの父親に暴力を振られてて、その時私母親のお腹に居たらしい。 で、離婚し...

弁護士回答
    2
  • 教えてください。いい方法はありませんか?

去年からある不動産の仲介業の専任の取引主任者事務をアルバイトでやっています。 子供がまだ保育園で夜遅く働けないのでアルバイト朝10時から夕方18時まで月20日位1時間で時給1.000円で働いてます。 18時以降は時給25%UPなのですが 繁忙期に入ってから、18時以降に重説が入ることが多く、20時とか19時近くになることがあるんですが、タイムカード(パソコンで退勤)を入力...

弁護士回答
    2
  • 労働力は詐欺罪の客体になるのでしょうか?

Wikipediaで詐欺罪の構成要件について調べたところ、 1.一般社会通念上、相手方を錯誤に陥らせて財物ないし財産上の利益の処分させるような行為をすること(欺罔行為又は詐欺行為) 2.相手方が錯誤に陥ること(錯誤) 3.錯誤に陥った相手方が、その意思に基づいて財物ないし財産上の利益の処分をすること(処分行為) 4.財物の占有又は財産上の利益が行為者ないし第三...

弁護士回答
    2
  • 職場内でクレーマー扱い。公務員の立場として何か法律に触れていないのでしょうか?

私は0歳児の子持ちでパートで働いています。職場のアルバイトの子が職場内で、ちぃさんは友達の職場のクレーマーだって!と噂が流れ、その噂を問いただすと子供を預けてる保育士さんが私がクレーマーだと言ってるらしく…確かにオムツがキチンと、はめられておらずグチャグチャで帰りの保育園から自宅の間にオシッコが漏れてチャイルドシートが濡れたのが2日間続いたので注意...

弁護士回答
    1
  • 元彼女の悪癖をやめさせたい。どうすればこのような行為をやめさせられるでしょうか

3ヶ月前に交際を始め、先日別れたばかりの彼女の行為や悪癖をやめさせたいのですがどうすれぱ良いでしょうか ①交際スタートしてから別れる少し前までラインでやり取りをしていましたが、多い時で1日50枚くらいの自分撮影の猥褻画像や動画が送られて来て、初めの頃に万が一流出したらとやめるように注意したのですが、個人同士だから問題無いと、最終的に800枚ほどの画像...

弁護士回答
    2
  • 退職理由捏造で名誉毀損が成立するか

ベストアンサー

私は学生です。私がバイトを辞めた理由を捏造して会社が顧客に示唆しているらしいのですが、「示唆」している言葉自体が完全な嘘であり、いかがなものかと悩んでおります。質問させていただきたいのは次の事項です。 1.「学校を辞めた」というイメージは、私の評価を下げると言えるのか。 2.言質がとれた顧客は今のところ一人だけですが、他の顧客に対しても同じ事...

弁護士回答
    1
  • お水のお給料の未払い

こんばんは、19歳になる娘が先月アルバイトで、夜の仕事(スナック)で仕事をしました。月末〆の翌月10日払いだそうで、10日ほど出勤しましたが、お給料の支払いがありませんでした。お友達と同じくらい出勤はしていて友達はお給料をもらっています。 従業員のシステムは ①出勤はタイムカードを機械に通す ②店長が〆日にタイムカードを社長に渡す ③お給料は店長から従業...

弁護士回答
    1
  • 債務整理中の夫と離婚したい

夫と私と二人の子供、隣に夫の両親がいます。 現在、夫は債務整理中で、仕事もやめてアルバイトしています。住宅ローンがあり、住宅ローン以外の生活費は全て私が出しています。私はパートです。 2ヶ月前から夫の様子がおかしく、日払いのアルバイトのため、毎日5千円入れさせ、住宅ローンと債務整理の支払いを管理しておりましたがぱったりお金を入れなくなり、一ヶ月...

弁護士回答
    3
  • 退職金につきまして…。退職金を貰えるのか?

閲覧、有難う御座います。 来月の半ばに9年間、勤めました職場を自主退職する事になりました。 そこで、質問があります。 会社の就業規則に退職金は勤続5年以上との記載がありました。 私は2005年、10月に入社しました。 勤続5年以上はクリアしているのですが、入社当初はアルバイトでした。 現在は正社員なのですが、雇用形態が変わった経緯は平成22年に社会保険庁の...

弁護士回答
    1
  • 会社が従業員から借入&社長交代の注意点。私と社長交代する際に何か問題はあるでしょうか?

ベストアンサー

会社が従業員から借入の際の注意点 今年、会社を設立しました。 訳あって現在は、名義貸し社長が1名の会社です。 私が従業員(アルバイト)で入社し、後々一気に社長となる予定です。(その際は前社長は退任していただきます) 一時の運転資金は私の貯金で賄おうと考えております。 その際、借用書を作成し、利息はゼロと 記載(もしくは無記載)されていれば 無...

弁護士回答
    1
  • 中絶費用の請求。どうしたらいいでしょうか?

ベストアンサー

昨年夏、不仲で別居中の妻子ある男性と二回程肉体関係を持ち、妊娠してしまい中絶をしました。私は母子家庭です。彼の事は以前からの知り合いでしたが、付き合っていた訳ではありません。久しぶりに会い関係を持ちました。 中絶費用は彼が全部出すと言ってくれたのですが、別居生活で今はお金が足りないから半分立て替えてほしいと言われ、半分私が出しました。彼は少しず...

弁護士回答
    3
  • パワハラ?セクハラ?

私はバツイチで娘がいます。 社内恋愛をしていたのですが(私はアルバイト) 彼と付き合う前に、もし2人の間で何かあった時に職場で気まずくなったりするのは嫌だと、伝えてありました。 私は子供がいるので簡単には仕事辞める訳にいかないので… それでも、心配しないで大丈夫だからと言われ、付き合ってたのですが… 彼に付き合ってる事を、会社の人間には言うなと口止め...

弁護士回答
    1
  • 研修終了後退職

ベストアンサー

よろしくお願いします。 私は2ケ月頃前、アルバイト求人雑誌に記載していた警備会社に契約社員とし入社しました。 警備業は法律上4日間の研修を終了しないと仕事は一切出来ませんので、研修を受けましたが、会わなさすぎる(警備業が合わないのではなく、そこの警備会社に合わない)と直感し、一度も現場に行く事なく研修のみ終了して、退職しました。 しかしそこの警備会...

弁護士回答
    1
  • 不倫で慰謝料支払う判決だけどお金が無い場合

妻子ある男性と交際し相手の奥様から訴えられ、結果200万円支払えとの判決が出ました(訴状での請求額は500万)。 最終弁論の前後で同時進行中だった彼と奥さんの間の離婚調停で、私への訴えを取り下げることも条件の一つに和解が成立しそうだと彼の弁護士から連絡がありました。 ところがその後連絡がないまま判決日を迎えてしまい、上記の判決が出ました。調停が難航して...

弁護士回答
    1
  • 浮気相手に慰謝料請求

夫が同じ会社のアルバイトをしていた女性と1年程浮気していました。 肉体関係もあり出社時間退社時間を合わせその後デートという流れだった様です。 土日も仕事と偽りデートや旅行もしていました。 夫にもお弁当を持たせていたし、夫婦生活も少なめでしたがあったのですが… 以前から怪しいとは思っていたものの、なかなか証拠がなく確信が出来なかったのですが、...

弁護士回答
    1
  • 前付き合っていた相手にお金を貸していた。

結婚予定の彼女が、前付き合っていた相手にお金を200万円以上貸していて、まだ回収出来てないと言う質問です。彼女の話では、相手とはH16からH20年までの付き合いの中で「給料が出ない」「友達の保証人になった」等でお金をかしたと言う事です。別れた後、少しずつ返済されていたが、まだ残っており、H21年11月に「H22年3月いっぱいまでにすべて返済する」と言う念書を書い...

弁護士回答
    1
  • 休憩時間、外食禁止、居場所指定

ベストアンサー

【相談の背景】 フルタイムアルバイト 1日7時間程度 ガソスタで休憩時間(昼休み)に 外食禁止 行き先を伝えて コンビニなど行くように と言われました 【質問1】 【質問1】 昼休みに呼んだらすぐ戻って来られる所にいるようにと言われました 私は休憩した気になりません 戻って来られる所にいろというのは 聞かなきゃいけないんですか 【質問2】 昼休みの外食禁...

弁護士回答
    3
  • 鍵の修理や交換費用の負担

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 アルバイト先のお店のシャッターの鍵穴に鍵が回らなくなったと連絡があり、前日の閉店時は自分がシャッターを閉めました。 以前から鍵穴に鍵が回りづらいと感じてたのですが 【質問1】 当方がデベロッパーや勤務先から過失物損や賠償責任に問われる恐れがありますでしょうか?(鍵修理または交換、あるいはシャッター新品交換費の...

弁護士回答
    4
  • 衛生管理のためにビニール手袋とブラシの配布を求めても良いですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 コンビニにアルバイトしてます。5件目です。この店は他店と違い汚れたフライ食器を素手で洗われされていましす。これは食品衛生上問題があると思いますしスタッフが食器で怪我をして感染症の畏れもあると心配してます。 【質問1】 雇用主に衛生管理上、使い捨て交換タイプビニール手袋と食器洗いのブラシ(200円程度)の配布を求めても良いですか?

弁護士回答
    1
  • 医師の派遣について法律上どうなのでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 人口数十万人の街中にある個人の医療機関に通院している者ですが、当医院では関連病院ではない他の病院から医師を派遣してもらっているようで、その医師の診察を受けています。(当医療機関に就職予定ではなくアルバイトのような位置付けだと思います) この体制は法律上どうなのでしょうか? 【質問1】 関連施設ではない病院からの医師の派遣は合法でし...

弁護士回答
    2
  • 飲食店でのセクハラによる損害請求の金額はどのくらいですか?

【相談の背景】 飲食店の店長に自分が気持ち悪く、セクハラが原因で、バイトがやめた。損害請求すると言われました。 何度かそのお店にはいっており、お酒が入ると、おちゃらけた話やアルバイトの女の子のプライベートなことを聞いたりしてました、最近またそのお店に行き、何かのみたいものがあるかいわれて、飲み物をごちそうしました。飲み物を持ってきた時に、故意で...

弁護士回答
    1
  • 運転代行の物損事故の過失

【相談の背景】 運転代行のアルバイト中に客の車をバックさせた時にバンパーを接触させて傷をつけてしまい、修理代9万の請求がきました。代行保険の免責が10万なので9万円を払えと社長に言われましたが入社時に事故負担の誓約書などはかわしておらず口頭で言われた気がしますが、全額負担する義務があるのでしょうか。 【質問1】 全額負担する義務があるのでしょうか。

弁護士回答
    1
  • 「確定」と言われた仕事を会社の勝手な理由で無くされた

【相談の背景】 会社とアルバイトの契約をしています。 本来休みの日だったのですが、会社から2日間の代役を頼まれ承諾しました。 しかし、その数週間後、やはり代役はいらなくなったから、とこちらの合意なく勝手に仕事をなくされてしまいました。 【質問1】 会社都合で本人の合意なくシフトを削るのは違法でしょうか。 【質問2】 「確定でお願いします」という...

弁護士回答
    1
  • 労災認定の慰謝料について

【相談の背景】 昨年の3月に軽作業のアルバイトで10キロほどの重量物を運ばされて、膝を負傷し、そのまま退職しました。退職後の夏ぐらいに労災認定されました。 治療は昨年の4月に痛みが軽くなったので、通院をやめましたが、その後、むち打ち症のように季節の変わり目などに痛みが出てくる後遺症のような症状が出てきます。 慰謝料請求などは可能でしょうか? 【質...

弁護士回答
    1
  • 冷蔵庫の凹みで自腹で弁償する必要があるのか?

【相談の背景】 家電配送の仕事をしていますがU型のメゾネットタイプで300Lの冷蔵庫搬入をした際に冷蔵庫の全面が手すりにぶつかり凹みました。 責任者と私の2人で作業をしましたが責任者に言われるがままに作業をしていました。 あくまでアルバイトでやっていますし事前にもしそういったことがあった時に自腹と言う説明もありませんでした。 【質問1】 冷蔵庫を自...

弁護士回答
    2
  • 有給についての質問です

ベストアンサー

【相談の背景】 有給についてです アルバイト先での有給が週○日出勤で○日、6ヶ月勤務で取得可能という様に決まりがあります 1週間当たり何日出勤したかによって変わるのですが8ヶ月勤務したタイミングでシフトが減りました 【質問1】 この場合、6ヶ月目を基準として有給が付与されますか? それとも今の出勤日数で付与されますか? ご回答いただければ幸いです ...

弁護士回答
    3
  • 接客中に威圧的な態度をとられた際の対処法と警察の呼び方について相談します。

【相談の背景】 アルバイトで接客をしている学生の者です。本日、接客中にお客様の声が小さかったので、聞き返すと激昂されてしまい、威圧的な態度をとられてしまいました。殴られるかと思ったのですが、そこまでには至りませんでした。 【質問1】 実際に殴られた場合、適切な対処法を教えていただきたいです。監視カメラはあるので、お客様が退店したあとに警察を呼べ...

弁護士回答
    2
  • ロッカーの鍵が壊れてしまった場合、私の行為は犯罪になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 アルバイト先のロッカーの鍵が鍵穴に入らなくなり入ったとしても回せなくなりました。 自分としては壊したつもりは無いですが壊れている可能性が高いです。 決してわざとではありません。 気がついたら鍵が鍵穴に入らなくなり入ったとしても回せなくなっていました。 具体的な「いつから」は私にもわかりません。 【質問1】 私の行為は犯罪になりま...

弁護士回答
    4
  • 「ワンオペ夜勤での8時間休憩なしの申告、労基は改善してくれる?」

【相談の背景】 コンビニFC店で週5日、22-6時のワンオペ夜勤でアルバイトしてます。 今月いっぱいで辞めるのですが、辞めた後に労基に行って、8時間休憩なしに対して申告を行いたいと思ってます。 そのことで質問させていただきます。 【質問1】 シフト表や店長とのメールのやりとりで8時間休憩なしを認める文章などの証拠を提出すれば、労基は指摘して改善させてく...

弁護士回答
    1
  • 借金 任意整理後支払いが未納

ベストアンサー

【相談の背景】 裁判所から手紙がきました。 2年前に借金を弁護士さんにお願いして任意整理したが仕事を辞めることになり収入がなくなり、数ヶ月支払いができなくアルバイトしているが大した収入じゃないから支払いがちゃんと出来ないくなってしまいました。 【質問1】 以前お世話になった弁護士さんにもう一度ご相談したら対処してもらえますか? 自分だけで裁判所...

弁護士回答
    1
  • 物や床を蹴ったり、机に物を叩きつけるなどの行動は犯罪になるでしょうか?

【相談の背景】 自分の職場のアルバイトの老人の方が、業務中に物や床を蹴ったり、机に物を叩きつけるなどの行動をしています。私はそれを見て恐怖を感じています。 【質問1】 物の叩きつけたり、蹴ったり、机を叩くなどの行為は犯罪にならないのでしょうか? 【質問2】 物を叩いたときに警察に通報してもいいでしょうか? 業務中なので動画で証拠を残すわけにも...

弁護士回答
    2
  • 他の従業員に対しての勧誘について

ベストアンサー

【相談の背景】 会社の気のあった方たちの飲み会などで、他の従業員に対しもし独立したら、 空いてる時間とかあればたまに手伝ってよ、アルバイト代も出しますよ などと勧誘した場合これは何か問題になるのでしょうか?? 【質問1】 昔仲の良かった3人との飲み会の時に上記の発言をしてしまい退職後このことを社長に伝えたみたいです。 実際に独立はせず転職しただ...

弁護士回答
    2
  • 家族間経営で社長父と専務弟が揉めている

【相談の背景】 家族経営で社長と専務が揉めてます。 専務が、株主総会も開かず、不当な取締役解任や報酬未払い、子会社合併。自己都合な代表権・株式移転をし、専務夫婦で役員報酬をあげたい放題、会社印鑑通帳を持ち去り、不法な管理をしてます。また、正社員二名をアルバイトにしたりとパワハラ等業務にも支障をきたしてます。 【質問1】 専務の解任は可能でしょう...

弁護士回答
    1
  • 給料額と源泉徴収票の支給額

ベストアンサー

【相談の背景】 アルバイトをしています。 保険や税金等の支払いは会社ではされておらず、日給額がそのまま振り込まれる仕組みです。 給料は年間トータルで217300円ほど振り込まれたのですが、源泉徴収票の支払い金額は81300円と記載されており、これが正しいのか疑問に思っています。 【質問1】 所得控除を差し引いたら源泉徴収票の支払額は0になるのではないでし...

弁護士回答
    2
  • 外注業者に仕事をまわすためのシフトカットは許されますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 雇用契約を結びアルバイトで週に5日、従業員の送迎をしています。会社は外注にも送迎を委託して2台で稼働しているのですが、送迎人数の減少のため12月から週の2日を外注、週の3日を自分に割り当てると言われました。 【質問1】 このような場合は外注への発注を止めて、労使契約を結んでいる労働者を優先に働かせるべきだと思いますが、それを主張できる...

弁護士回答
    1
  • 直接仕事ではないが仕事に関するテストを受けるのに給料は発生するのかどうか?

【相談の背景】 アルバイトでシフトカットされて1ヶ月1日2時間にされています この状態で10月中にテストを受けて合格しないと時給を下げると言われました 2時間では仕事をしながら全てのテストを合格できず テストを受けにバイト先にシフト外で行く予定です 【質問1】 元々シフトに入っていない時間ですが テストだけ受けに行くのにタイムカードを(出勤 退勤)...

弁護士回答
    2
  • 食中毒などの損害賠償責任

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 飲食店や食品小売店などで、お客様へアルバイト・パート従業員が保存方法の誤った情報伝達や確認ミスによる賞味・消費期限切れ商品の販売により、もし食中毒などが発生した際 【質問1】 過失による医療費や通院費、慰謝料、休業補償などの賠償責任は対応した従業員が全てを負う事になるのでしょうか?  よろしくお願い致します。

弁護士回答
    2
  • 詐欺になるか教えてください

【相談の背景】 アルバイトで勤怠アプリに うっかり、2~3分ほどの遅刻を記載するのを忘れていたのが2回ほどありました。 この場合不正受給にはなると思うのですが このような場合でも詐欺になり捕まることはあるのでしょうか? また会社に連絡を入れようとしましたが いつ遅刻をしたのかわからない状態でどうしたらいいか分かりません。 わずかな差ですが一応決まり...

弁護士回答
    4
  • 無期雇用の有期雇用への変更

ベストアンサー

【相談の背景】 アルバイト雇用で、週2日働いています。雇用期間は無期限と契約書に記載があります。もうすぐ勤続10年です。この度、働く日を週1回にしようと考えています。 【質問1】 その場合、雇用契約書の内容に変更が生じ、新たに契約書が発行されます。そこで会社都合で、会社が、無期雇用を有期雇用に合法的に変更する事は、可能なのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 内緒の副業で交通事故に遭った場合の慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 1ヶ月前に副業のアルバイトで10:0の交通事故に遭いました。 1週間入院していましたが、現在は退院し週一で通院しています。 相手の保険会社から色々な書類をいただいており、現在そちらの作成に取り掛かっています。 →休業損害証明書についてですが、本業と副業で2枚書く予定です。 【質問1】 ・副業禁止とされている本業にバレるリスクはあるか(請...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから