31,771件見つかりました

法律相談一覧

• 自己破産した者について

ベストアンサー

長文ですが、至急お願い致します。 破産手続きが開始された者について教えて下さい。 会社を実質倒産させ、破産手続き開始まで数年かかったAがいます。 営業ができなくなり従業員もいなくなってから私のところで仕事を始めたのですが、 Aは車を所有しておらず、私のところの仕事で使うためにと私名義の車Xを買い与えました。 しかし、車を渡してすぐに「車...

弁護士回答
    1
  • 匿名通話アプリでの個人情報のやりとり、および強要の有無について

ベストアンサー

当方社会人の男です。 先日、匿名通話アプリ(匿名でアプリを起動している人間にランダムで通話できるもの)を始めて遊んでいたのですが、年齢が近い女2人(その中の1人と通話)と繋がり、音声通話をしました。 最初はふざけて他愛もないことを言って楽しんでいたのですが、相手の女性が出会いパーティ企画会社に勤務していることが分かりました。 互いに住んでいる都道...

弁護士回答
    1
  • 【本人訴訟】支払督促と、近くの簡易裁判所への訴訟提起ではどちらが有利か?

ベストアンサー

【概要】 「業務委託契約」に基づき仕事を完遂しましたが、10月15日〆で支払われるべき「賃金(業務委託料)200,000円」が11月30日現在支払われておりません。 すでに、3度に渡り先方へ請求書をお送りしており、いまだ支払いがないため訴えを提起しようと考えていますが、額が少額であるため「本人訴訟」で手はずを踏んでいきたいと考えています。 【質問したいこと...

弁護士回答
    2
  • 銀行の処理ミスについて

大手銀行の、デビットカードで、洋服を買いました。 サイズが合わず、交換を希望したところ、一度、返金処理しますと、言われ、店員に、カードを渡しました。 デビットカードなので、ややこしい、クレジットカード締め日とか、関係なく、即座に口座に戻りました。 サイズ交換後の服は、別のカードで、決済しました。 7日後、返金処理した、同額が、口座に入金されており...

弁護士回答
    1
  • 同僚からの精神的苦痛による慰謝料の請求について。発達障害発覚⇒抑うつ⇒精神的苦痛により悪化。

ベストアンサー

約2年半前、仕事が原因で抑うつ状態になりました。 直接のストレッサーは当時の同僚A氏であると認識しています。A氏を民事(傷害罪・暴行罪等)で訴えた場合、勝ち目はあるでしょうか? ※あくまで目的はA氏への損害賠償です。会社の責任を追及する意図はありません。労基法違反やパワハラ、労災の可能性は検討頂かなくても結構です。 【大まかな経緯】 平成25年5月...

弁護士回答
    1
  • 治療費打切り前の相談で主治医への不信。転院は不利になりますか?

ベストアンサー

過失割合で相手が10私が0の被害者です。 主に頸椎捻挫からくると思われる首の痛みと腕、手のしびれ 肋骨骨折の痛みで5か月通院しています。 骨折については骨はつながっているのですが痛みはひどく飲食をしたり少し体を動かすだけでズキンと痛む状態です。 事故の際レントゲンのみでMRIやCTは撮っていません。 骨折治癒後の痛みについてはペインクリニックにかかり...

弁護士回答
    1
  • 同棲相手から、別れる際に金銭請求と、私が不利になるような事を周りの人に話すという脅しをされています。

現在、20代前半大学生女子です。同棲している彼氏から、別れたら 金額請求、そして周りのみんなに私の事を色々と話すぞ と脅されて、別れるのが怖いです。 請求されたものは支払わなければならないのか? 私の事を誰にどう話すのか、とても怖いです。 訴えられたり、請求された場合、私に勝ち目はあるのか? 私は今後どのような行動をとれば良いのか、教えてください。 ...

弁護士回答
    3
  • ありえない金額の見積書で請求されました。

ベストアンサー

先日、高速道路上に物を落とし、 交通事故をおこしてしまいました。 相手もこちらも無保険で 賠償のことで揉め 相手方が弁護士をたててきました。 ある日突然、内容証明で相手方の弁護士より 380万円近くを7日以内に支払いなさいと通知がきました。 見積書は別で送りますとありました。 相手方は、トライクのエンジン部分がぶっ飛んだとおっしゃっていたので...

弁護士回答
    1
  • 自動車事故(破損)の示談交渉について

数日前に車同士で物損事故を起こしてしまいました。 相手は駐車場で停車中だったので100:0で私が悪いと思います。 私の方の車はほんのかすり傷程度で特に問題なく、 相手の車も縁がヘコむ程度でした。 私が運転した車は友人が借りたレンタカーで、 相手の車の修理代などに関して、レンタカー会社や友人の保険は使えないとのことでした。 私が保険に入っていなかっ...

弁護士回答
    5
  • 浮気相手が雇った弁護士費用を私が支払う義務がありますか?

ベストアンサー

妻が私の浮気相手に弁護士を通して慰謝料請求しました 相手は肉体関係はあるけど結婚前提なので不貞にならない また私の浮気の上の適当な話を自分に都合よくあてはめ解釈し「婚姻関係の破綻」なので慰謝料は支払う義務はない (家庭内の事情で別居生活しているがどうみても破綻していない事実) 元々妻は制裁だの慰謝料だの考えてもおらず放っておいたのに相手から電話...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 絶縁をしたいけど過去の心理的虐待はもう時効ですか?

母親と実弟と絶縁をしたいと思っており、昨年秋頃から動いています。 もちろん、絶縁というものは日本の法律上不可能だということも、戸籍上親子であることに変わりはないということも全て調べました。 一度切ってしまった縁も二度と戻らないことや、これから会社勤めをする時や何かの契約の時に少しややこしくなるということ、生涯を共にする方からの共感が必ずしも得ら...

弁護士回答
    1
  • ネットビジネス詐欺の返金訴訟で依頼した弁護士事務所について

ベストアンサー

私も2017年3月に、ある転売コンサルタントのプロジェクトに10万円で 参加しました。 どういう内容かと言うと転売投資と言うもので、あるサイトに そのコンサルタントの方のチームが、これは売れると判断した商 品を複数掲載して、その商品を私などが選択して卸金額を支払ったら、 後はそのコンサルタントの方の会社がネット上で販売して発送から 顧客対応までしてく...

弁護士回答
    1
  • キャバクラ(お客さんと金銭トラブルについて、詐欺罪?)※時間がないです。

ベストアンサー

出会い→キャバクラのお客さん ①普段からよく物を買って貰っていた。店に色々物をもってきた。(私は贈与と思っています。)②仲良くなりその上で、自分の家族の話などを偽りなく話した。(普通の会話) 私がお金に困っているのを知り家賃として現金"10万円"もらった。その際、私は貸してるの?貸してるなら借用書は?と言ったが信用してるから要らない!といった。※40後半という...

弁護士回答
    1
  • 知人の恋人の元彼が知人にストーカーをしている。

ベストアンサー

同好の知人から相談を受けているのですが、ストーカーについて教えてください。 現在、知人(以下A)は彼女さん(以下B)とお付き合いしているのですが、知り合ったきっかけは同好の別の知人(以下C)とBがお付き合いを元々しており、趣味の集まりにBが一緒に来た事がきっかけで知り合い、その後は、良く言えば3人一緒に遊ぶようになり、そのうちBとCの間に色々あり別れてBはA...

弁護士回答
    1
  • いきなり兄弟の職場への訴状の送達がありますか?

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 いきなりで恐縮ですが旧友と揉めており、相手から私の家族を訴えると言っています。 原因は家族の何気ない旧友への発言が、旧友からしたら侮辱していると思ったみたいです。家族と旧友は面識がありません。 旧友は元々精神的に少しおかしい部分もあり、多少虚言癖っぽい面もあります。 相手は、私(一人暮らし)の住所は知って...

弁護士回答
    1
  • 当たった痕跡が無いのに治療費を負担しなければならないの?

事故状況: 左折専用道路から、大通りに出ようとした際、右側から来た自転車に乗った女性(高齢)に危うく接触しそうになりました。 女性は車の前で倒れる事はなく、通り過ぎて反対側まで行き停車しました。 そして降りたとたんに、左膝を押さえて痛そうな素振りを見せてます。 私としては当たったという感触はなく、「当たりましたか?」と尋ねましたが、相手女性は「...

弁護士回答
    1
  • 購入した敷地内にある塀の撤去に前所有者が抵抗していますが、許可がなければ撤去できないものでしょうか。

競売により購入しました土地内に前所有者の塀と門扉が残置されています。その道路に面している部分を撤去して区に細街路拡幅工事を申請しようとしていますが、前所有者がそれに抵抗していて困っています。 前所有者は、隣接マンションの住人でそのマンション組合の理事です。敷地は、隣接マンションの敷地と一体で駐車場として使用されていました。大きな引き戸式の門扉で...

弁護士回答
    1
  • なりすましメールと個人情報保護法について

私は人材派遣会社の営業マンであり、現在、担当している派遣社員が20名弱おります。 派遣社員への連絡事項は基本携帯メールでやり取りをしています。 共通の連絡事項の場合、BCCで複数の派遣社員に一斉にメール送信することもあります。 先日、私のメールアドレスでなりすましメールが複数の派遣社員に送信されました。 なぜなりすましメールが送信されていたかわかっ...

弁護士回答
    1
  • 個人情報の紛失について

4年程前に引っ越しをして、まもなく委託と思われる請求元の営業マンの訪問があり、ある利用料の契約をしました。 3年前に実家に引っ越しする(オンラインで住所変更)までの約1年ですが利用料を3ヶ月単位で(多分)クレジットカードにて支払っていました。 契約時の説明では、分割払いだと契約日(設置日)以前の分も支払って頂くことになるという説明を受け、当時は『あ~そう...

弁護士回答
    1
  • 通販サイトなど成りすましによる被害対応の仕方を御教示ください。

質問項目 ・成りすましをしている人物を訴えたい ・精神的被害の慰謝料請求がしたい ・どこに行って、誰に相談したらいいのか知りたい ・費用はどれくらいかかるか知りたい 状況 約1年前から私のアドレスが各種サイトに第三者によって登録されるようになりました。 これに伴い、ダイレクトメールや迷惑メールが大量に届き、不本意な携帯料金もかかりますし、対応に...

弁護士回答
    1
  • 強要罪に問えるでしょうか?

あるお店で買い物時に、従業員の態度が悪かったので(無視とかニヤニヤするなど)、店舗のマネージャーの人に 苦情を言ったところ、従業員本人に事実確認するわけでもなくそんなことはないと否定してきました。(すいませんとかいう悪びれた態度も一切なし) 話が通じないので、会社の苦情をいう窓口の連絡先を聞いていた過程で そのマネージャーがキレだして営業妨害...

弁護士回答
    3
  • フリマアプリで取引終了後、返金はできるか?

フリーマーケットアプリでのトラブルです。 2ヶ月ほど前に私が29万円で祖父の海外メーカーの時計を販売しました。 全く時計の知識がなかったので、アプリで販売できる上限額の29万で販売し、売れました。 ただ、購入者(Aさん)からは偽物であると言われたので取引をその場でキャンセルしました。(そのアプリは販売者のみが取引をキャンセルできる機能があります...

弁護士回答
    1
  • 工事の遅れによる損害賠償

工務店をやっておりましてリフォーム工事を請け負いました 工事内容は知り合いと言う事で250万円で赤字ぎりぎりで請け負いました。 当初の予定で大工が工事に入ったのですが工期が大幅に遅れ 最初に現場に入っていた大工も工事の中途半端で現場から離れてしまい 代わりの大工を用意する事が出来ずに現場を空ける事となってしまい お施主様には 大変申し訳ないとお詫び...

弁護士回答
    2
  • 賞与の不払いと助成金の不正受給

県の助成金で、商談会に参加したり研修に参加して、業務の効率化を図り「在職者の賃金増」を目的にした助成金です。 助成対象は、商談会や研修費で、それにかかわる助成金620,120円を受け取っています。 そして、処遇改善として、総額2,800,000円の賞与を支給することになっていましたが、取締役会で、賞与を現金で支給すると決定して。税金や社会保険料も控除した賃...

弁護士回答
    1
  • ハラスメントになりますか。

もともと仕事の関係でメールをしていた同僚ですが去年の7月頃からメール内容や、社内での会話やLINEの内容も困っていました。LINEは「愛しています」「心に決めた人です」など・・・。 日常会話には返信はしますが、おかしな会話には返信しないようにしました。 社内でもプライベートなことを聞いてくるようになり、「○時から○時まで○○いいたけど誰といたの?」などと聞か...

弁護士回答
    2
  • 元PTA会長の嫌がらせに対する訴訟について

現役PTA会長をしております。 元PTA会長のモラルハラスメントへの対策について、ご相談させてください。 私はPTA会長ですがサラリーマンで、平日の小学校行事などは参加できず そのため複数人の副会長たちと合意してイベントごとのPTA会長の挨拶などは、交代で行っています。 そのようななか、元PTA会長の男性が、私が参加できないイベントへ自身が参加するごとに、校...

弁護士回答
    1
  • 大家です。和解したいのですが、敷金返還訴訟を起こされています。

ベストアンサー

こんにちは。いつも大変参考にしております。 先日もご質問をさせていただいたマンションを賃貸していたオーナー(大家)です。 【今までの経緯】 敷金精算に関して借主ともめてしまい、今まで敷金返還が完了していませんでした。 原因は解約通知について賃貸借契約通りに書面にて期限までに解約通知されていないことと、原状回復費用について折り合えていないことで...

弁護士回答
    4
  • モラハラ夫と離婚成立させるには?

モラハラ夫との離婚調停が不成立に終わりそうです。現在、別居中です。 先日、3度目の調停に行ってきました。 1度目2度目と順調で、相手は離婚も納得、親権も私で納得しており、3度目の調停で財産分与を決めて終了の予定でした。 それなのに、急に離婚するような理由がないと、言い出したのです。 納得する理由をあげないと応じない、もう出廷もしないと書かれた書面...

弁護士回答
    1
  • 死体検案書の書き直しはできるのか?

私の母は去年9月の某日14時頃亡くなりました。 急死です。前日まで病気もなく元気に過ごしてました。死因は「急性心機能不全の疑い」で、死体検案書には「病死および自然死」に丸をされてました。 私は病死ではなく、「事故死、不慮の事故」として保険請求しましたが、医師が「病死」と書いてる為病死としか判断できないと言われました。 医師が不慮の事故と記載すると事...

弁護士回答
    1
  • 離婚しない為の条件は公正証書に出来ますか?

結婚6年目、共働き、夫妻30代、子供4歳です。 今回、夫が競馬でトータル1400万円以上の投資し、ネット銀行から870万円の借入をして、現在は250万円の借金があることがわかりました。 夫は結婚当初から単身赴任で夫の会社の定期積立の利息がいいため、夫小遣いと子供養育以外を定積していたのですが貯まっていると思っていた貯金はすべて競馬につぎ込んでいました。 ...

弁護士回答
    1
  • 顛末書と言われていたのに、その後一転。弁明の機会がないまま始末書を書けと言われました。

弁明の機会を与えられぬまま始末書処分の通知が来ました。慣例としては3月支給予定の決算賞与も不支給とおもわれます。  事の発端は、以下です。  夫が店長を勤めるお店の一部門の社員が、『部門内での無言の圧力(慣例と感じ取ったそうです)により、時間外労働をさせられた』という理由から無断欠勤。その事実を重く見た本部側から、店長である主人、訴えた社員の...

弁護士回答
    1
  • 最高裁まで来た今、これから「ITに強い弁護士」に再依頼が可能かについて

最高裁まで来た今、これから「ITに強い弁護士」に再依頼が可能かについて質問です。 まず、争ってきた過去2年間の回想です。 私はIT業界の仕事で、会社から不当解雇され争っていて、最高裁まで来ました。 状況は、きわめてこちらが不利で、次回の判決で理想の判決は出ないことはすでに明らかです。 これまで、相手方の答弁書に、私の勤務態度について、でたらめばか...

弁護士回答
    1
  • 金銭借用書を無理矢理書かされて今迄支払してきましたが。。。

ベストアンサー

平成22年7月、先妻と離婚する際に金銭借用証書を書かされました。署名押印もしました。これは半ば無理やり書かされたものです。詳細は割愛しますが、その場の状況から署名せざるを得ない状況でした。借用書の額は600万、月々5万円ずつボーナス時計70万を払いますと記載されています。因みに妻は元々中国人です。私と結婚して日本に帰化しました。 ですが当時勤...

弁護士回答
    2
  • 全額返金で済みますか?

外構・エクステリア工事を個人さま(Kさま)より請け負いまして、発注書・第一回金とし半金をいただいております。 部材など搬入や土間コン工事には、お隣のお宅の駐車スペースからではないと出来ないため、近隣の駐車場を弊社で借り、そちらへ数日停めて頂きたく、Kさまの奥様とお隣様へお願いに上がりました。ですが猛反対され「敷地内に入ったら警察を呼ぶ・防犯カ...

弁護士回答
    1
  • 上司からの強姦、不倫関係発展後の慰謝料請求について

ベストアンサー

失礼いたします、長文ですが、ご相談させてください。 昨年の夏に、他部署の上司A(40代男性、公務員。以下A。)と二人で、県外に出張に行った際の事です。 Aとはその時まで面識がありませんでしたが、妻がおり、人物も『愛妻家だし、真面目でいい人だ』と聞いておりました。 出張にでて、1日を共に行動しましたが、優しくて、話も面白い方だなぁと思い、好印象を持ちまし...

弁護士回答
    6
  • 業務上横領 起訴されるかどうか

業務上横領について。 訴えられるかどうかのご判断願います。 私の働く職場では現場での判断が多いところです。 お客様が自分が働くより前から利用されてた方も多く、今と昔のやり方が違えど臨機応変な対応も求められます。 現場判断でサービスしてる、とか、 現場判断で作業代を安くするとかです。 ある作業で、 昔の従業員が、そのお客様から1000円を直接もらっ...

弁護士回答
    1
  • 破綻した夫婦の不倫相手への慰謝料請求について

夫が私の不倫相手(独身)内容証明郵便で350万円の慰謝料請求しました。 探偵なので証拠は確実 夫婦間では離婚の話が出ていたことや、私が殆ど家に帰らず別居状態であったこと。 過去に夫からDVを受けておりその証拠もあるので裁判を起こせば離婚出来ると弁護士には言われています。 夫に伝えたところ、数年待ってほしいといわれその間の私の行動は一切口出ししな...

弁護士回答
    1
  • これは情報漏えい?名誉棄損?

ベストアンサー

私は、エジプト在住のデザイン工場(A)の経営者である友人が日本人の顧客(B)と揉めそうで日本語も話せないし間に入ってほしいと相談を受けました。内容は(B)が(A)で務めていたスタッフと商品購入に関するやり取りをしていたようですが、(B)は支払いをしたのに商品が届かない。という持ち逃げされた形になりました。そして(B)は自身のFacebookにて(A)の工場とスタッフ...

弁護士回答
    1
  • 犯罪を伴う離婚対応について教えてください

妻が私の不倫相手の自宅近隣の6軒のポストに、私とその不倫相手の写っている写真アルバムを投函しました。 アルバムの背表紙に”この不倫女に私と息子は泣かされています”と書いて。 写真は私と不倫相手が一緒に写っている写真や不倫相手のコスプレ写真が混ざっていますがヌードはありません。 写真は私の会社所有の携帯からデーターを勝手に抜き出して印刷したものです...

弁護士回答
    3
  •  職場での隠しカメラ 嫌がらせ・モラルハラスメントの対抗策

ベストアンサー

初めまして、アドバイスを宜しくお願い致します。 私が職場から帰って、朝出勤するまでに起こる出来事です。 自分の椅子や机の上の道具が、何者かによって頻繁に動かされています。 位置が思いっきり動いていたり、椅子の高さを変えられたり。 私が朝来て、ハッキリと分かるような状況です。 週に1回から、多い時は、3回はあり、もう4年も続いており、精神的にき...

弁護士回答
    2
  • 風紀違反の証拠(音源)をもとに退職するよう脅迫を受けています

ベストアンサー

4ヶ月前に社内の風紀を乱す行為をしました。社内で罰則(減給)処分を受けましたが、納得しない人たちから退職するよう脅迫されています。すべての責任はこちら側にあり、おとなしく退職するしかないのでしょうか。 入社して一年になる会社で、新しく立ち上げた部署を上司(既婚)と二人で担当し、泊まりの研修などにも行っていました。 その中で、その上司を不倫関係になっ...

弁護士回答
    2
  • 元彼との金銭貸借り金銭トラブル

再登校です。約1年半、交際していた方がいました。 私は若くして結婚し、相手の女癖が原因ですぐ離婚。前夫の保証人で負債を背負ってしまいました。 そのことを支えてくれた元上司と付き合うことになりこの負債を払ってくれました。手渡しでした。 その後同棲を開始。家賃折半でしたが私の収入はそこまでなく、折半ができたのは初めの数か月だけでした。 そして結婚しよ...

弁護士回答
    1
  • DVの範囲 慰謝料など

結婚して間もなくから夫はむしゃくしゃすると直ぐに私を怒鳴り「誰のお陰で飯が食えていると思っているんだ」「俺様の言うことが聞けないなら離婚してやる」「会社に言って離婚だ」「土下座して謝れ」「親父は殴っていたけれど、俺様は殴らないから有りがたいと思え」「お前なんか生きていても価値はない」「お前は大学出ているのに頭が悪い」などがありました。 しばらく...

弁護士回答
    1
  • 元交際相手との金銭トラブルについて

約1年半、交際していた方がいました。 私は若くして結婚し、相手の女癖が原因ですぐ離婚。前夫の保証人で負債を背負ってしまいました。 そのことを支えてくれた元上司と付き合うことになりこの負債を払ってくれました。手渡しでした。 その後同棲を開始。家賃折半でしたが私の収入はそこまでなく、折半ができたのは初めの数か月だけでした。 そして結婚しようということ...

弁護士回答
    4
  • 漏水の弁償

漏水で下に住む一階の人から度々被害が訴えられます。 一階の人1人しか被害状況を確認していません (一階はひとへやしかなく夜は管理人もいません) 私たちに売ってくれた前の住人にも同じ様なことがあったようです マンションはもうすぐ築50年の古いものです 下の住人は住居専用マンションで事務所として使っています(そう言っています)だから夜はいない(といってます...

弁護士回答
    1
  • 騒音トラブル 1階の住人がドアを閉める嫌がらせをして、仕返しか?

2階に住んでいます。1階の住人が戸を思いっきり閉め続ける嫌がらせのような騒音に強いストレスを感じています。仕返ししているようです。 2階建て、全4家族が住めるアパートの2階に4人(男の子が2人、3歳と1歳)で住んでいます。下の住人は4人家族(男の子が2人、6歳と8歳)です。以前より下の生活音には気になっていましたが、アパートであり仕方がないと...

弁護士回答
    1
  • 裁判長期化で、いわゆる兵糧攻めにされた場合の対策

裁判というのは素人にしてみれば非常に時間がかかります。 (まあ、弁護士先生にとっては一つの裁判が数年かかることなど、当たり前すぎる 事なのでしょうけど) 裁判の当初は、 「お互い、誠意をもって話し合えば、すぐに解決するだろう」 「こちらの主張が絶対に正しいのだから、裁判所は相手に弁明の機会など与えずに こちらの言い分だけを100%認めて、さっさと...

弁護士回答
    2
  • 私物の返却請求について

元々は私の無断駐車が原因なのですが、車の鍵、及びバイク、実家、職場店舗の入口の鍵を取り上げられてしまい困っています。訴えて返却請求等すれば勝ち目はありますでしょうか?下記顛末です。 一日目、職場横の6台位停められる月極駐車場空きスペースへ、積み荷の出し入れと事務作業含め、約1時間駐車し帰宅。翌日も同様に作業を終え、駐車後約1時間後に帰宅しようとす...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料 と 退職金の財産分与 について

ベストアンサー

私は現在42歳で、妻36歳とは04/5に結婚、子供は長女9歳、長男4歳がいます。11/7結婚7年目に、私のDVにより別居開始、妻が調停申立後、(1)親権は妻、(2)子供面談月3回、(3)婚姻費用、月16万、(4)妻の婚前預金216万支払い、で12/5調停成立して、4年間大きなトラブルもありませんでした。 また、前回調停裁判をしたときは、妻は働いてませんでしたが、働きはじめ、私の...

弁護士回答
    2
  • 連帯保証人の相続によるトラブル

母が住宅ローンの連帯保証人で、亡くなったあとその債務が相続権のある自分たちに突然まわってきたのですがどうすればよいでしょうか? 平成24年1月5日に母が亡くなりました。その時ほぼ同時に私の姉が住んでいた住宅のローンの返済が不可能となり、姉は自己破産を選びました。姉は弁護士に破産管財人を依頼し、同じ弁護士に同年9月ごろに母の遺産の引き出しと分配も依...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから