このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
セクハラ容疑??今後どうしたらいいでしょうか?
A弁護士様、B弁護士様、 好川弁護士様ご回答ありがとうございます。夫と話しをしました。元従業員の内容証明には、仕事中胸を触られたこと、事務所で身体をマッサージされたこと、温泉の座敷でマッサージをして胸を触られたことが(温泉のみ日時入り)書いてあります。夫は、マッサージを認めましたが、元従業員から肩もみをしてくれと頼まれたと言っております。温泉も、元従...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有給休暇と休日出勤の取り扱いについての疑問
ベストアンサー【相談の背景】 工場で正社員として働いているのですが有給休暇と休日出勤の取り扱いについて疑問です。 【質問1】 長期連休の際に、会社から何日と何日を有給休暇(私用)として申請するように指示されます。会社のカレンダーもありませんので、公休がいつなのか分かりません。 【質問2】 月曜日から5日連続で勤務をしないと土曜日に出勤しても休日出勤の扱いになり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
地方裁判所からの特別送達
ベストアンサー【相談の背景】 被会社代理人弁護士により、地方裁判所から特別送達不在通知が届きした。被会社に対し不払賃金請求を行い、労基署から「37条違反是正勧告遡及支払い」を命じられている最中です。刑事37条支払い後、民事請求訴訟を起こす予定でした。 【質問1】 このような是正勧告下、一体どんな内容で地方裁判所に訴訟したのでしょうか? 地裁は、私の居どころの管轄...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交際期間中の金銭補助の返済の有無
ベストアンサー相手は会社の上司で当時お互い既婚者でした。 以前から夫婦関係破綻、調停中で離婚できたら将来結婚しようと言われ私にも離婚するよう要求され背くと会社をクビにすると脅されました。弁護士費用、家賃費用補助等され、返さなくていい。と口座を作らされて彼名義で入金されていました。 その後、彼は転勤となり離婚も成立したと聞きました。そして最近、重度の突発性難聴...
- 弁護士回答
- 12
-
-
突然の解雇連絡。このような状況で解雇は妥当なのかどうか御教授願います。
ベストアンサー妥当な解雇もしくは不当解雇になるのか教えて頂けますか? 2月27日に突然経理担当者から社長の代理で電話連絡があり、試用期間中ではあるが(入社日11月中旬) 解雇を言い渡されました。 特に書面もありません。尚、この解雇に至るまで様々な経緯がございます。 解雇理由として ①入社3日目に気胸という病気になり1週間休業を余儀なくされた事(11月下旬)。 ②数年前ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSから情報開示されたと言われました
ベストアンサー元カレの交際相手(以下Aさん)に嫉妬して、元カレとの関係を匂わせるSNSアカウント(元カレ一人だけをフォローしプロフィール欄に大好きと書いた)を作り、そういえばAさん元気かな、と呟いたところAさんの逆鱗に触れてしまいました。 呟いた翌日AさんのSNSアカウントを見に行くと「情報開示した」と書かれていて、慌ててアカウントを消すと数時間後に「もう誰がやったか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
懲戒解雇への対抗について
ベストアンサー【相談の背景】 盗撮した事により、会社から呼ばれて弁護士から解雇を言い渡されました。 更に、弁明しろと言われ言い分を言いました。 私としては、解雇以外ならどんな処分でも受け入れる覚悟です。 【質問1】 ①判定が覆る事ってありますか? ②覆らなければ、こちらも弁護士に依頼して 対抗する事は意味無いですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
対処方法を教えて下さい
去年12月に主人が女と3年程、付き合ってる事が発覚。主人には内緒でその女に「二度と会わないでほしい〜」等のメールをし、「○○さんの強い気持ちに流されて会い続けてしまった事は、私の弱さだった、ただ、体の関係はなかった事だけは、明確にさせて下さい。この度は、本当にすいませんでした。」と、返信がありました。両者共、体の関係がなかったと言ってるし、私も悪い所...
- 弁護士回答
- 2
-
-
配達の仕事の自賠責保険
私の婚約者が、居酒屋を経営していて、週2回店が、終わってから牛乳配達のアルバイトをしているのですが、先日原付きと接触事故を起こして警察に届けを出して、被害者の救済処置もして全治一週間の診断が出たのですが、後日会社の社長から、自賠責保険が切れている事絶対伝えられ社長が、被害者の休業補償をするので、婚約者に被害者の病院の治療費を持って貰いたいと言われ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
賃貸借の解除で解約届けが届く前に撤回する旨を伝えた場合撤回できますか?
ベストアンサー先日賃貸借契約を解約する旨を電話で不動産会社に伝え、解約届けを送られたのですが、多忙の為放置していました。 仕事が落ち着いたことと解約日が迫ってきたのもあり、解約届けを出して、すぐに不動産を探して物件が決まりましたが、引渡しが解約日の約一ヶ月後でした。 その間住むところがなくなるので、解約を撤回する旨不動産会社に伝えましたが、次の入居者が決まっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
これって不当解雇?
友人の紹介で今年1月に今の会社に入社しました。3月までは試用期間でしたが4月から正雇用となり営業活動に従事しました。仕事はPCもメールも初めての経験でしたが自分では意欲的に行っていたのに今月に入った頃から「お前は社風に合わない」と言われ、毎日のように些細な事で何時間も叱られてはペコペコと頭を下げていました。先週末(19日)会社の鍵当番だった私が施錠報告を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人情報を紛失された
【相談の背景】 委託業している会社から、給与振り込み情報を記載した紙をなくしたと言われました。これは個人情報なんたら法にあたらないのでしょうか。おそらくデータ化する前だと思われます。一度も振込されていません。 【質問1】 個人情報なんたら法にあたらないのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の奥さまからの内容証明について
不倫相手の奥様に内容証明を送付されそうです。 <今までの経緯> ・相手:会社の先輩(以下、A) ・時期:2012年の約1年 ・奥様も同じ会社の方で顔見知り。もちろん、Aの奥様であることをしっていました。 ・2013年3月、私とAのラインでのやり取りを発端に奥様にばれました。 ・その際、私とAともに念書へ署名。 内容は『仕事以外での連絡等一切禁止』、『約束違反の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
損害賠償請求
ご相談させて戴きます。 商業圏で3階建て賃貸物件で1、2飲食店、3階住居の2階を賃貸契約してカラオケバーを経営しています。 3階に住人が引越して来たのですが、カラオケ騒音で毎日警察を呼ばれ営業出来ない状態になった為、管理会社及び大家に「対応して頂けないと家賃支払えなくなる旨」を伝えました。管理会社からは分割支払の許可を口答で約束戴き分割払いをしてきましたが、突然...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗業 辞めれない トラブル
先月、風俗店にて体験入店を行いました。 そのまま入店となり、一日働きました。 ですがその後、性病をうつされる心配からいたたまれなくなり、もう出勤はしたくないので入店はなかったことにしてほしいと連絡しました。 ※体験入店の時点で、シフトを提出してほしいと言われ、3日までの分をシフト提出しています。 その後お店側から、やめることに関してはいいけれど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の給料。法的に何か問題はおこりますか?
今別居中です。婚姻費用分担1回目の調停が終りました。2回目の日にちも決まってますが、旦那の給料日あとです。なので良くても、決定お金が入るのは1月からになりそうなのですが、無料弁護士相談に行った時に今、申し込みすれば12月から適用になるでしょうと言われました。(裁判になって給料差し押さえになっても…)ボーナスが12月10日にはいります。ボーナスは7万円しかこち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害罪の成立について
傷害罪について質問です 4月下旬に派遣先で一緒に働いてる人が自分の近くでカートを叩きつけるようにしたため 耳の閉塞感とめまいと頭痛と吐き気になり会社を早退して病院に行ったら音響外傷と診断されました この場合傷害罪は成立しますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
わいせつ罪不起訴について
ベストアンサー会社の同僚(女性)が会社の同僚(男性)にわいせつな行為をしたと虚言し、相手は逮捕されました。 何故逮捕されたかと言うと女性が自ら男性の手を自分の下着の中に入れ、経血を付けて「襲われた!」と。 これは紛れもない虚言でした。 結局男性は事実無根にも関わらずクビになりましたが、女性の曖昧な証言や以前にも美人局をしていた事など検察にバレ晴れて男性は不起訴...
- 弁護士回答
- 3
-
-
母が音漏れの苦情により階下住人からうけている迷惑行為被害について(15階建て鉄筋コンクリート1階20
ベストアンサー母(B)の階下居住者(A)からのクレーム開始は2017.11より。およそ1年間は誤解を解くべく話し合いや、内覧もさせましたが、その場で納得してもまたクレーム再発ということが繰り返しで、深夜の迷惑行為も多発するようになり、危険を感じています。 Aの意見 上方より音がする ドンドン トントン コンコンとのような事も言っており、明確な音は表現できないよう ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃滞納で強制退去の連絡がきたが、全額支払ったのにどうすればいいか
【相談の背景】 この度、家賃を滞納してしまって強制退去の連絡がきました。 過去にコロナの影響があり働かせてもらえなかったり、仕事を辞めなければならない自体となり生活が苦しく滞納していた時期がありましたが、短期のバイトなどをしつつなんとか支払っていたので、滞納していても1ヶ月分だと思っていたのですが3ヶ月滞納していたようです。 以前から保証会社から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
提出期限を過ぎた経費(主に交通費立替)の支払い拒否
ベストアンサー残業時間が80時間弱にも及ぶ深夜・早朝タクシー帰宅と休日出勤が続く生活の中、前月の立替経費(主に交通費立替、1カ月分)の申請書の提出が締め日より遅れ、締め日翌日に提出したところ経理担当者から支払いを拒否されました。未払いの経費は合計で40万以上です。 事前に知らされていた締切に間に合わなかった自分の落ち度はありますが、会社は支払いを拒否することは可能...
- 弁護士回答
- 1
-
-
伯父夫妻が代表を努めていた時代に粉飾が見つかりました。今は会長となった叔父夫妻に責任追及できますか?
【相談の背景】 祖父の代から続いている会社があり、祖父がなくなったことにより父の兄である伯父が引き継いだ会社がある。 その時点で、経理は伯父の妻である伯母が努め、税理士はその兄が務めるというズブズブな状態に。 祖父の第から長きに渡り父もそこで働いていたが、伯父が代表になるや社員へのパワハラ、不当な給与(父へは給料の未払い・不足が多くある)、社...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンションが水浸し。上階からの水漏れ。10日近く連絡一切なし。
ベストアンサー【相談の背景】 分譲で6階建てのマンションの2階に住んでいます。上階からの水漏れで部屋の中が水浸しになりました。濡れの被害は冷蔵庫、電子レンジWi-Fiのモデムとルーター絨毯、棚一式、食器類、天井、天井裏、クロス、天井裏のシミ(私が呼んだ内装業者に写真を撮ってもらいました)被害を確認できたのは9日前です。たまたま家にいる時にドバドバと水が流れてきました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過失運転致傷罪の調書取り、減点と罰金
ベストアンサー【相談の背景】 3ヶ月前に、ショッピングモールの駐車場内を走行中、前方から歩いてきた歩行者と私の車が接触したと警察から連絡を受けました。小石が跳ねた音がしたけれど、人と接触したという認識は全くなかったので、そのことを伝えると、警察からはこの行為が「ひき逃げ」に該当するかもと言われました。 現場検証の際、車のミラーに傷は確認されなかったものの、片...
- 弁護士回答
- 2
-
-
部下からパワハラ、イジメと言われました
ベストアンサー今年転勤により新しい事業所に赴任しました。 課員は私を含めて6名の小さな課で、私は課長です。 部下に体臭がきつい者がいます。 暑くなり、一緒に自動車に乗るのが苦痛になってきました。他の課員に確認すると、4名は我慢していると答えました。 1ヶ月部下に伝えるべきか考えましたが、出来ませんでした。 私は気の弱い男なので、人事部なら部下の秘密もメール...
- 弁護士回答
- 3
-
-
売掛金の回収について(支払期限過ぎても支払らい取引先)
ベストアンサー売掛金の回収についてご相談があります。 取引をした会社が期限を過ぎても、支払いをせず、 連絡をしても、担当者不在確認して連絡すると言われ 連絡は来ず、再度連絡して担当者不在。伝言で期日を延ばしてくれとのこと それはできないので、担当者から連絡をしていただけますかと、伝えて 連絡はない状況です。 こちらとしては、期日を延ばすにしても担当者から連絡...
- 弁護士回答
- 3
-
-
商品の売買契約の解除
ベストアンサー2年半前ぐらいにスポーツギャンブルソフトなるものを 購入しましたが、理由があってソフトが動作しなくなりましたので、(あくまで当方の責任や過失ではありません)返品か売買契約解除をしたいのですが、可能でしょうか。 只、問題は賭博行為に抵触する可能性があるとの指摘をされた のですが、仮に訴訟をする事にした場合にこの点は問題視される可能性はありますか。販売...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オークションでのノークレームノーリターンの意味
先日アンティークなカメラをオークションにて落札(1万円程)致しました。ジャンク品なので「ノークレームノーリターンで」とありました。 カメラ=精密機器なのに、梱包が雑でクッション材などにも包まず、そのまま段ボールにくるまれて送られてきました。 動作しないのは承知で落札したのですが、梱包が雑なためか、落札前に画像で確認した時には正常だった部分が破損...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶費用負担の話し合い。
ベストアンサー昨日、相談したものです。 彼女が妊娠してしまい、彼女の希望は堕ろしたい。 自分の希望は、産んでほしい。 でした。 中絶費用は、一旦私が全額負担しています。 中絶の条件として、 付き合いを継続する、将来は結婚する。 という条件でしたが、彼女の重ね重ねの嘘により付き合いを継続することが困難になりました。 また、このことで彼女から別れたい希望があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
立退料請求可否について
ベストアンサー【相談の背景】 約45年間居住している賃貸物件の大家が借金返済の為、不動産会社へ売却するので退去依頼がありました。法的には立退料を請求出来るのでしょうか? 契約書は、約45年前作成した書類だけで、退去時についての記載はありませんでした。 因みに現在の大家は、3代目(孫)で、大家になって2年程です。 【質問1】 この場合、法的には立退料を請求出来るの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ.DV妻との離婚
ベストアンサー結婚して15年目です。結婚当初から妻の乖離性障害、強迫性障害で暴力.暴言を受けています。最近も酷くなる一方で離婚したいと伝え家を出ました。その後、執拗に電話やメールがあり会社にまで電話がありました。 暴力については、数年前に鼓膜が破れ、最近はアザが出来るぐらいの程度で、暴言については、臭い汚いやお前のせいで自分が不幸になっている等毎日です。 離婚し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共同経営が終わってからでも請求できますか?
失礼します。 ウェブサイトを制作する会社を先輩と共同経営しています。 しかし、名前だけ共同経営であって、 ウェブサイトの制作や売上管理、経費の支払いなど私が全部やっています。 そして、今年の9月に共同経営をやめることになりました。 ここで私が知りたいのは 1.今まで請求していなかったウェブサイト制作費用とか、 デザイン制作費用など後からでも請...
- 弁護士回答
- 2
-
-
また借金を背をわされようとしてます。
ベストアンサーまた携帯の話ですが、私入れて3人の契約者にされたんですが、二人がトンズラしようとしています。裏切ろうとしています。彼の携帯がつながらなくなり、お姉さんの方もしらを切り出し電話に出ようとしなくなりました。請求書は彼になっていますが、払ってないようで、支払ってるはずの10月分の請求書の葉書が来ました。10月分は10月に解約して、11月には、請求されてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約者なのか保証人なのかわからない債務
ここで質問なのですが、この賃貸は2009年2月に退去しているのですが家賃の立て替え分と延滞料を支払えと30万円ほどの請求が来ています。私はこの部屋の契約者になった覚えも保証人になった覚えもないのですが支払う義務はあるのでしょうか?当時、お金の管理は全て元夫がしておりましたもので滞納が本当にあるのかもわかりません。 二年ほど前にも裁判をする旨の同じ様...
- 弁護士回答
- 2
-
-
電車内で私を痴漢と疑った人から写真を撮られました。
【相談の背景】 7月24日17:20頃、近鉄山田線内において、痴漢を疑われたのか、顔写真を撮られました。 松坂駅発の急行に乗車し2人掛けの席窓側に座りました。数分後隣に女性が座りました。この際、女性の座席、太もも付近に私の本の栞が落ちていたので取りました。この際、声は掛けませんでしたが相手には触れず、栞を取りました。その後、痴漢を疑われたか警戒されたのか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
社内ダブル不倫に関する責任の比率及び慰謝料請求について
妻が社内でダブル不倫をしていたと自責からカミングアウトしてきました。 事の発端は当方の夫婦間の不満を先方に相談しているうちに 先方から感情を抱かれるようになり、 そのうちに妻としても徐々に感情に変化が起こり、 最終的に飲み会で誘われた際に断らなかったと。 スタートからお互い既婚者であることは認識の上です。 不倫行為自体についてはその一回の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
金銭トラブルについて。借りた金を返す意志がある場合
ご回答お願いいたします。 以前、元恋人に所要で12万円お金を借りまして、返せるタイミングでいいからと言われ、毎月四万つづ返済する約束をしておりました。 ただ、一回返済した後に、お金を貸したことをいいことに、弱味に漬け込むように、色んなお願い事が発生しましたので、土曜日に残額を一括でWebより振り込みをすることにし、振り込み前の画面を向こうに送りまし...
- 弁護士回答
- 7
-
-
労働関係法令について
【相談の背景】 約3年にわたる上司からのセクハラ・パワハラ(社長に相談はしています)が原因でうつ病等の悪化により、9月6日に会社を退職しました。退職届には、きちんと「上司によるセクハラ・パワハラにより多大なる精神的・身体的苦痛を与えられ、心身疲労」と明記しています。ですが、離職票には「自己都合」と書いて送ってきました。 セクハラ・パワハラは「男女雇用...
- 弁護士回答
- 2
-
-
(至急)携帯番号を調査し、会社に行くと言われてます
本日、以前知り合った女性から連絡があり、私と性交して病気を移されたという連絡がありました。 私の携帯番号から私の勤務先を調べて、勤務先へ行くと言われました。 女性の知人に携帯番号から調査するのが得意な友人がいるから、その人に頼んで調べてもらうと言われました。 診断書を見た訳でもありませんし、どんな病気にかかったかどうかも分からない状況で一方的に...
- 弁護士回答
- 26
-
-
懲戒処分 譴責と転職について
懲戒処分譴責を受けました。先日ならびに過去3回の交通事故(物損/軽微接触事故)を理由に突然人事に呼び出されて通告されました。 就業規則には、 第**条(懲戒の種類) 会社は、社員が第**条第*項各号の一に該当する場合には、その事由に応じて次の区分により懲戒を行う。 (1)譴 責 始末書を提出させ、将来を戒める。 中略 第**条(懲戒の警告及び訓戒) 1 会社は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母の署名を偽造した姉。遺産相続の資格に影響はありますか?
【相談の背景】 前回の相談にも記載したのですが、母は現在認知症であり、健康な時代にかけた生命保険があります。この保険の受取人は私なのですが、姉が最近母の署名を偽造して受取人変更の手続きを試みました。その書類に不備があり、保険会社から私に連絡が入ったため判明した(その時に私が受取人であることを初めて知らされました)のですが、他の会社でかけた保険につ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
掲示板での個人情報?流出
宜しくお願いします。 掲示板で私生活情報を書き込まれました。内容は家族構成、自宅情報、仕事内容、、子供がどんな病気にかかっているか、などで最期に会社などに電話します。と書き込まれました。 掲示板の管理者に削除依頼をだしても個人が特定できないとの理由で受け付けてもらえませんでした。 バカらしくなり放置していたのですが削除依頼をだしたことで他の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求。何かてだてはありますか?
ベストアンサー幾度も同じ内容の相談をすみません。 キスをしているプリクラと、そのプリクラについて旦那と話し合いをし不倫は認めた発言を録音出来ました。 不倫相手が否認し裁判になった時 裁判で負けてしまいますか? 不倫相手は旦那の会社のアルバイト 名前たげしか分かってません。 プリクラで顔だけです。 もしアルバイト先を辞めていたら 内容証明が送れません。 何かてだ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
貸したお金を返してもらえない
遠距離恋愛中の事ですが彼が持っている携帯の内1台が未払いの為強制解約になると言われ未払い分立て替えてあげなきゃいけなくなってしまい請求書を私の会社に送ってきました。必ず返すからと言われ立て替えてあげたのですが立て替えてあげた内の2万は銀行振込みで返してもらえたんですがまだ全額返してもらってません。 支払い明細書もまだ私が持っているんですが全額返し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スーパーでの駐車場での当て逃げについて
・私有地での当て逃げ事故を修理費以外の罪や賠償金、示談金を取る方法を知りたいです。 本日、あるスーパーで車を駐車しようと駐車場に侵入したところ、駐車スペースがなく、車を停車して(5秒間くらい)、空いているところを探そうとしたした時に、駐車スペースに停めてあった車が急にバックをしてきて、運転席がある右側面に追突してきました。 お互い車を降り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
給与未払いの状況について、労働基準法違反の可能性はありますか?
【相談の背景】 どうしたらいいからわからないので教えてください。 毎月15日締めの当月払いの職場に就職しました。 11日初出勤し、9日に給与振込口座をお伝えしました。 今日時点で給与振込されていませんし何も言われてませんし、手渡しもされてません。 職場環境が悪くなったり、解雇されたりするのが怖くて会社の人に相談出来ません。 【質問1】 翌月の給与...
- 弁護士回答
- 4
-
-
玄関のガキの交換。これは詐欺罪にはならないのですか?
妻が昼間誰も居ないのを見計らって家の中にはいり僕の通帳からお金を下ろしたり通帳の紛失届けをだしたり僕名義の生命保険から契約者貸付で90万勝手にかりました。保険会社は僕に確認せずに振り込みました。90万の内40万はすでに使いきり手元に残っていません。残りの50万はのこっているので保険会社と協議の結果90万返金することになりました。妻に40万払うように伝えまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【自己破産】借入450万、額面30(手取り24万)の会社に転職。自己破産は許されますか?
ベストアンサー自己破産を考えています。 会社を潰した借金を毎月15万、2年ほど返してきましたがもう限界です。 公庫300万、カードローン・キャッシング150万程です。 今まで手取り24万、返済15万、生活費9万(実家、携帯1.3万、タバコ1.3万、食費6万、小遣い)でやってきましたが、それでも生活費が足りず、プロミスなどで数千円〜1万ずつ借りたりしていました。 こ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
交通事故無保険車特約を使用出来ない場合
ベストアンサー相手が任意保険未加入で車対歩行者の事故でしたが、病院がカルテ開示をしなかったのもあり後遺症認定ができませんでした、しかし弁護士特約を利用して加害者に対して損害賠償を行いましたが、相手が欠席したため14級の判決をもらいました。自分の無保険車特約に請求しましたが、裁判上医学的に争いがなかったので支払いできませんとの回答で聞く耳もたずの状態です。来週弁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
間男との交渉にあたっての法的リスク
ベストアンサー不倫の被害者(旦那)として間男と交渉するにあたって、ご教示ください。 前提) 間男家族と相談者家族との合同の旅行中、私が隣に眠っている同じ部屋内で間男と相談者妻がセックスをしており、それを私が目撃しました。 間男、間男妻、私とは、同じ会社に勤務しています。不貞行為について間男に慰謝料を請求すべく準備をしています。 質問① 同じ会社で働く従業員...
- 弁護士回答
- 5
-
「会社 訴える」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから