このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
よくありがちかもしれませんが、損害賠償請求書というものが会社から届き対応に悩んでおります。
中途採用でバイク運転を伴う某会社へ就職しました。 最初の3ヶ月は研修期間との事で、保険も引かれず、休みは月4回のシフト制。 しかし、研修中、勤めてから1週間後、私の前方不注意で交通事故を起こしてしまい、骨折し入院する事になりました。 約2週間前後で退院をするまでに会社の代表が見舞い、労災手続きを行ってくれました。 その後、別の業務内容でゆっくり復...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内不倫の清算について
ベストアンサー社内不倫が妻に発覚してしまい。妻が不倫相手に慰謝料を請求しております。(未解決) そのような状況で不倫相手が自分だけが悪くないと言っており、とりあえず会社にはセクハラ相談に行くと言われております。相談に行くのをやめるためには請求されている以上の慰謝料を請求すると言われております。 私としては同意の上ですから説得したいところですが、それを説明する...
- 弁護士回答
- 3
-
-
念書どこまで有効か?でも嫁に書かせた内容ではないと無効では?
ベストアンサー追加で質問です。 私は以前知らずに不倫関係に陥り妊娠。そして妊娠のこともあるためそのご相手の旦那から連絡がかなり来るようになり嫁が連絡を取ることを嫌がり、今後の話し合いを無期限で承諾することを嫁に念書として旦那が書かせ私に渡されました。 そこから、旦那はそれをいいことに毎日普通に連絡をしてくるようになり…最終的には嫁と離婚するから一緒になってほし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パソコンの初期化が生じ、採用の面談を飛んでしまった。
ベストアンサー【相談の背景】 私は、昨日に個人用SNSが不正アクセスされました。そのため、パソコンのIDやその他SNSのアカウントを初期化をしました。IDを変換すると、メールも初期化することを知らず行ってしまいました。そのため、インターンの採用試験中の企業との面談の日付やWeb会議のURLまで紛失しました。 この企業は元々、インターンを募集しておらず、私がお問い合わせからイ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故によって相手の要求をどこまで答えるべきか
ベストアンサー物損事故での保険外の請求について相談させてください。先日、車のドアが強風により手から離れ、お隣の車のドアにぶつかりました。その場で確認し、ドアの傷が見受けられなかったので警察や持ち主に連絡せずに離れてしまいました。 後日、警察から連絡がきて、自分が思ったところと違った場所に傷をつけてしまったようで、自分でも認め、相手の方に修理の申し出をしました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破産管財人からの請求額が払えない
一緒に会社をやってた人に社長をしてくれといわれて信用し印鑑証明や判が押してあると200万強の金額を管財人から請求されました。以前の弁護士に少しずつ返済してましたが、破産したということで最低でも6回払いを迫られてます。会社の業績が非常に悪く住宅ローンも1月滞納してる現状1月30数万を支払う約束ができず、裁判を進めますといわれました。どうしたらいいのかわか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無断駐車をしてしまい、張り紙をした方の連絡先がわからない場合の対応について。
【相談の背景】 友人のアパートを訪問した際に、そのアパートの駐車場に無断駐車をしてしまいました。 私の車に貼り紙があり 「駐車代として5日間分の金額として2万5000円の請求」 「写真でナンバーを控えている」 「警察に通報済」 との記載がありましたが連絡先についての記載がなく、張り紙をした方にすぐに謝罪の連絡をしたくてもできない状況でした。友人に管...
- 弁護士回答
- 2
-
-
代表取締役の横暴とも思われる役員選任について
ベストアンサー取締役3人の中小企業(株式会社)役員です。 代表取締役との意見の相違(代取管轄部署の業務成績低迷を非難したこと)から、取締役任期満了を期に取締役会を招致され、これまで10年以上再任してきた取締役再任を外されそうとしています。 もうひとりの役員は代表取締のイエスマンなのですが、この役員会の決議だけで、取締役を外されてしまうのでしょうか? それともさ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇用契約書なしの賃金未払いについて。
ベストアンサー雇用契約書はなく、知人Aの紹介スタッフとして、Aが登録する派遣会社の案件で1週間ほど働きました。 Aと連絡がつかなくなり、このままだと1月末に支払い予定の賃金が未払いのまま、私の給料分もAが受け取ることになります。 Aが登録している派遣会社に連絡しましたが、Aと誓約書を交わしている為直接個人への支払いに変えることは不可能だと言われました。 Aに給料を支...
- 弁護士回答
- 3
-
-
隣人トラブル
アパートの隣人トラブル(長文です)助けてください!! 4年間同じアパートに住んでいます。1年目のころから隣人のテレビの音に悩まされています。夏場など窓を開けてると普通に音が聞こえ、閉めても何を見てるかわかるくらいです。1年目の夏、深夜になっても聞こえており、あまりにもひどかったので管理会社に連絡をし、ビラを隣人に渡してもらいました。2年目は私も忙しく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
人手不足で仕事が休めません
ベストアンサー【相談の背景】 休みが、ほぼ日曜日しかない仕事に 就いていますが、人手が足りなく仕事が回りません また、これから辞める人もいるので、 ますます仕事が厳しくなります。 【質問1】 日曜日しか休みがない会社にいます 人手が足りません。従業員10名程度です 人手が足りなく体調が悪くても休めません 人手不足でも、体調が悪くても休む事はできますか また、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
書類の紛失への慰謝料請求について
昨年まで派遣社員として働いていた者です。 派遣会社(営業担当)へ送付した傷病手当申請書と医師の診断書を紛失され、少額訴訟にて慰謝料請求を考えています。 体調不良で1ヶ月ほど欠勤し、傷病手当申請書と医師の診断書を派遣会社の営業担当宛に送付しました。 書類が先方へ到着したことは郵送会社の記録にて残っています。 営業担当が書類を見たことも(証拠はあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
引っ越しした際に余計に引かれた家賃と敷金の返金についてどうすれば返してもらえますか
ベストアンサー先月(9月)契約更新期間が近づいたので、引っ越ししました。 手続きが間に合わなかったの理由で10月丸一ヶ月分(10万円)の家賃が引かれており、敷金と一緒にすぐ返すという話を管理会社から聞きました。 しかし、立会い後すぐ見積書を送ってくれるという話でしたが、何度電話しても送ってくれず、未だに10月分の家賃を含めて振り込まれていません。もちろん見積書も約束...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃の滞納について保証会社からの連絡があり、契約者でない場合も支払いの義務が生じるか
ベストアンサー家賃の滞納について保証会社からの電話。 契約者は父ですが、家賃を滞納しています。 家賃の滞納や家にお金を入れないことなどを理由に離婚を切り出しましたがその矢先に酔って転倒し、現在は脳出血の後遺症で動けず働けない状況です。 保証会社には母から父名義で借りている家のため勝手に契約解除ができないこと、現在は家族の誰も住んでおらず、家賃は払えないこと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
災害時のクレジットカードの支払い
先日の台風被害で9日から停電、周りの銀行もコンビニも停電していました。携帯電話の引き落としが10日だったので入金できず、前日の9日から携帯も繋がらず連絡もできなくて、更に鶏炭電話料金の引き落とし口座である銀行口座が引き落としの10日にシステム障害を起こしていました。ようやく電気がついて携帯が繋がった13日に連絡をしたところ、次の引き落としが25日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸の部屋にタバコの煙、匂いが流れてくる対処方法について
今の賃貸物件に2ヶ月前から、住んでおり非喫煙者です。住み始めた時なら、閉め切ってるにも関わらず、タバコの煙、匂いが24時間換気口や換気扇から逆流するなどし、衣服、洗濯物への匂い移り、不快な状態での生活、早朝や夜中に吸われることもあるので、寝ているところ匂いや煙が入ってきたときに、必ず起きてしまうなど、非常に精神的なストレスに、なり困っています。 管...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼氏によるモラハラ・DVについて
現在、交際5年、同棲3年の彼がいます。 同棲開始と同時に彼の経営する会社で働き始めました。 10人未満でやっている小さな会社です。 彼の会社で働きはじめてから会社内、家でも「何もできないクズ野郎」「死ね」などいわれ、最近は罵声だけでなく、物を投げつける、物で叩く、殴る(病院に行くほどではない)など暴力を振るわれるようになりました。 社長という立場の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
掲示物が勝手に処分された
ベストアンサー管理組合に何度も声掛けをしてきたが管理組合が何故か動かないので、止むにやまれず、マンションエントランスの扉に、警察作成の「痴漢に注意」や市役所作成の「挨拶運動」、「管理規約」、不法ゴミに対する「市条例」をラミネートして磁石で2,3年前に掲示しました。管理組合や管理会社は掲示者が私である事は知っています。 しかし、ある日、私に何の声掛けもなく、いき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事の名誉毀損の訴訟でもそれが虚偽なら、虚偽告訴罪が成立する?
刑事の名誉毀損の告訴の他、民事の名誉毀損の訴訟でも、それが虚偽なら、虚偽告訴罪が成立することになるのでしょうか? ネットで見た弁護士の発言が気になり、質問させていただきました。 内容としては、名誉毀損で刑事告訴し、うまくいかなかった場合は逆に誣告罪で告訴されることになるため、おそらく訴えた側は民事上の手続きを決意して行ったと思うとのことで...
- 弁護士回答
- 8
-
-
自動車走行距離詐欺行為について
自動車販売業を営んでおり、業者間の商取引を行うオートオークションにて仕入れた自動車についてです。 オークション会場会社の検査官によるチェックリスト及び当該車両の説明データ上で走行距離が3万キロの自動車を先日仕入れました。 しかし、車両が輸送されてこちらに到着した時にあちらこちらをチェックしていると、ボンネット(エンジンルーム)内から数年前に10...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職業うつになり相手の会社(病院)から慰謝料等の請求は出来ますか。
約1年前から今の透析センターに就職しました。就職時の検診で狭心症の波形があると指摘されましたが現在内服加療中で大きな発作もないとの事で採用となりました。1.5年の透析経験しかなく半年のブランクがあると伝えていたのに当日から簡単な説明で患者を受け持ち休憩も10分・40分・10分の1時間契約が、取れて40分でした。以前は電子カルテだったのが紙カルテで全く仕事内容...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職届を提出後に懲戒解雇の可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 試用期間として働いていましたが、退職代行を使用し退職届を郵送しました。 退職理由は、入社日から社保に入れてもらえず、退勤後に毎日決まった仕事の提出の強制やパワハラを感じた為です。 代行の方に会社へ電話していただきましたが繋がらず、会社が契約している電話代行の方に退職について伝言をお願いいたしました。 現在会社が退職を認めて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居する時の、子供の保育園申込に必要な相手方の勤務証明書の請求
ベストアンサーモラハラ夫が離婚してくれず、別居しようと思っています。小1と年少の子供がいます。 私の実家の方の保育園の申し込みをしようと思っていますが、相手方に勤務証明書の提出を拒まれました。申し込みの期限が迫っていて焦っています。 まだ一応、妻なので直接、会社の総務の人に連絡して書いて貰うようにお願いすることは違法ではないですよね? その依頼を受けた会社側は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給与の減額の根拠について
ベストアンサー【相談の背景】 部下の起こした労災の責任を取らされる形で、給与を減額されました。 労働者が労働災害により負傷した場合、休業補償給付などの労災保険給付の請求は労働基準監督署長あてに行うべきで、個人がその損害を給与から補填しろと命じることは違法ではないでしょうか。会社が労働災害の報告を労働基準監督所に行っていないのではと疑われます。また、減給の処分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
とある企業の社員にお金を貸したが返済されない
ベストアンサー150万と50万のお金をそれぞれ返済期日を設けて無利息で貸しました。 契約の際、公証証書は作らず借用書を作成しました。 ・金額 ・返済期日 ・貸主 ・借主 は記しています。 150万は借主が自身の勤務している大手企業の資金調達制度(関係者から融資募る)を利用するため。50万は借主の副業での取引に足りない資金を補填するためと説明されました。 2件とも、「生じ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
従業員の犯罪に対する、会社の責任について
ベストアンサーアルバイト従業員が犯罪を犯したのですが、その仲裁に入った会社側の対応に不満があります。 加害者の自供、謝罪文はもらっているのですが、この場合、損害賠償や慰謝料の請求として、会社側を相手に争うのは間違いでしょうか? それとも、この場合、犯罪を犯した本人にしか請求出来ないのでしょうか? ちなみに、その加害者は今も同じ会社に在籍しています
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故で示談が成立しないときの対応の選択
ベストアンサー道路外に右折で進出するバイクと後続直進しゃ車との交通事故で相手側保険会社との示談が成立しないとき、第三者の査会社の決めた過失割合に従うのが良いでしょうか? それとも、検察からの起訴不起訴の結果が出てから、自分で検察から資料を取り寄せて、再度示談を保険会社に行ってもらうのがよろしいでしょうか? そして、起訴不起訴が確定したあとに本人が請求でき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働審判 訴訟について。
ベストアンサー質問です。一般的に労働訴訟や審判等をする場合、理由証明書以外の内容をいくつも会社側が出してくる場合、その意味は何でしょうか?理由証明書以外の内容は効力があるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不在中にアパートで騒音がすると何回も言われた。
ベストアンサーアパートの騒音についての相談です 築40年2階建て、去年の夏にリフォームされました。下の階の方が引っ越してきて1ヶ月後に騒音で苦情がきています。 夜12時頃の音(テレビや音楽のような音)がうるさいと苦情をうけました。夜はテレビの音量を5に設定しており自分自身も聞こえるギリギリのところにしており、騒音には気を付けているつもりです。また、私が家にいない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どうすれば…
ベストアンサー友人に車を傷つけられ、頭にきて相手の胸ぐらを掴んでしまいました。 その後、逆ギレで掴みかえされ周りの友人に引き離されました。 車の修理費は払うと約束してくれたのですが、後日見積りが出たので連絡したさい、向こうの親から「修理代は払うが、息子は殴られたらしいからこっちも精神的苦痛で訴える、大人な対応をしろ」と 逆に責められてしまいました。 殴っては...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴力による精神的苦痛。どうしたらよろしいでしょうか?
ベストアンサー昔、会社の上司に暴力されて未だにこのことを引きつっており精神科に通って抗うつ剤と睡眠薬を服用しています。 今度この上司に直接こういう苦痛を受けたことを話そうと思ってますがまた暴力や言葉の暴力をされ可能性があり言えません。 他の人に話す勇気もありません。 どうしたらよろしいでしょうか? 本当に毎日会社に来るのが苦痛です。
- 弁護士回答
- 3
-
-
競業避止義務について
ベストアンサー現在、同じ業種に勤めて2社目になります。 今回転職を考えており、転職先が再び同業種となりそうでしたのでご相談させていただきます。 現在の会社では就業開始時に契約書と秘密保持契約書を交わしました。 契約書には、自社の秘密や利益保護のため、3年は同業者に就職禁止という内容となっています。 また、秘密保持契約にはそれを破った場合、損害賠償として商品価値...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手に請求出来ますか?相手側に請求することが出来ますか?
長距離ドライバーなんですが、年末に荷物を配達先に下ろしに行った際に、リフトマンの誤作動により、トラックと荷物の間に挟まり手首の粉砕骨折と複雑骨折をしました。治療費は自分の会社の労災を使ってますが、相手の会社からは何もありません。むしろ、相手側は勝手にトラックから落ちて怪我をしたと言ってるらしいです。 相手側に請求することが出来ますか? また、医...
- 弁護士回答
- 2
-
-
患者から恫喝、侮辱されました。
ベストアンサー【相談の背景】 現在透析室で看護師をしています。患者から、大きな声で体重を言われ、周りの患者に自分の体重がバレてしまったことが嫌だった。私(相談者)のテンションや、大きな声が気持ち悪いと言われました。事実無根です。大きな声と言われても個々の受け取り方の問題の為納得できませんが、一応「不快な思いをさせて申し訳ありません」と謝罪済みです。また私のと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
掲示板の書き込みについて
【相談の背景】 フィットネスクラブを経営しているのですが ネットで誹謗中傷をされ、無視していたのですが あまりにも書き込みが酷くなってきたので (内容的に、同業のN店のÝだと思い)掲示板に 「●●●●(私の店舗)の悪質なネットストーカーをしているのはN店にいるÝだと思います」 と書き込んでしまい、抑止の為に書いたつもりでしたが 地域スレッドなので同業は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料もらいたいです。
前の旦那が外国人で、外資系に勤めてましたが、仕事場が契約を交わさないで、違法に仕事させていました、四カ月ごには、人が足りてる理由で、解雇になりましたが、旦那の友達が、上司に頼んで、給料は旦那の友達に振り込まれて。手渡して毎月40万もらっていたので、証拠はありませんが、ピザが取れず、結婚したら、仕事があると、騙されて、結婚しましたが、首になってから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
掃除会社の作業中に紛失した金品について責任追及可能か、可能ならばその範囲
障害にて、掃除では最大手と思った会社を信用して代行依頼、最初の見積り時の指示通りにしたら結果的に紛失破損破棄の物理的、精神的な損害を被ったので、可能な限り責任追及希望。現在、相手方は連絡すると言って連絡なし無視継続中。 掃除会社はネットでも多数バナー有、他に色々広告あり著名、全国規模、外食産業や海外事業も行っている大企業だからと何も疑わず信じて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の口止め料について
不倫相手(以下A)から妻や会社への口止め料請求をほのめかされています。 恐喝にあたるのであれば警察へ…とも考えているのですが、いかがでしょうか? 詳細の状況は以下の通りです。 ・私、A共に既婚、子供あり。 ・妊娠してしまったが、旦那か私の子かわからない。 ・中絶する。費用は私が負担。 ・「妻や会社にバラす。妻や会社にバラされたくなかったら口止め料...
- 弁護士回答
- 4
-
-
会社の給与規定の内規は社員に非公開でも有効ですか
正社員ですが、昇給の基準が不明瞭で理解できないことがあります。 一年に一度の考課の採点結果でSABCのランクがつけられ、それぞれのランクごとにベースアップ額が決まっていて、それは社内規定の給与テーブルで公開されています。 Sは2ピッチ昇給、Aは1ピッチ昇給、Bは昇給なし、Cは降給となります。 例えばAの結果なら、主任の中でも1号給与から2号給与へ昇給という具...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸したお金の回収について。
ベストアンサー会社社長に10年前から数回にわたってお金を貸しました。 その都度、借用書も作らず貸してしまいました。 3年程前に話し合って「毎月10万円の返済を月末にする」約束をしました。 初めの頃は約束を守って月末に10万振込みされてましたが、去年辺りから期日を守らない、振込み金額も勝手に減らす様になってきました。 返済の催促をすると「お金がない」と言い、私が「それ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故 水増し請求?
知人が事故に遭いました。100:0で知人が被害者です。 頚椎を痛めたらしく、知り合いの紹介で整骨院に通っているそうですが、実際より20日ほど多く通院してる事になっていることを先日聞かされたそうです。 これはいけない事ではないかと聞いたところ大丈夫との答えが返ってきたそうですがとても不安がっていました。 まだ保険会社に請求は出していないらしいですが、こ...
- 弁護士回答
- 10
-
-
知らない登記簿について
賃貸のマンションに住んでいますが、ある日税務署から知らない会社で代表の名前が旦那になっている郵便か送られてきました。 旦那もしらないし、間違いかと思い税務署に電話をしたところ返送して下さいと言われ変装しました。 印鑑と実印はうちにあるのにどうやって登記登録できるんですか?怖いのですが!
- 弁護士回答
- 2
-
-
懲戒での出勤停止または解雇について
ベストアンサー現在旦那が会社を経営し、自分がパートで働いています。しかし日々会社での自分に対してのパワハラ的言動が多く、それが原因で職場で口を聞かずにいると、旦那が他の役員にその事を理由に自分を出勤できないようにして欲しいと頼んだようなのですが、相手のパワハラや暴力が原因でも懲戒で出勤停止や解雇させられなけばいけないのでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
歩行者同士の事故について
ベストアンサー【相談の背景】 駅で早歩きをして 気づかないうちに誰かにカバンが 当たっていて、怪我をさせていた 場合とても怖いと思ったので相談 させていただきたいです。 【質問1】 駅などの防犯カメラやICカードで特定し 証拠を抑えてから訴状?が家に送られてくるまでにかかる期間は 一般的にはどのくらいですか? 【質問2】 仮に何千万など多額の損害賠償で 一括...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンションの家賃値上げ
現在賃貸物件に住んでいますが、会社と大家さんとの間で賃借契約がされていて、家賃の一部を給与から差し引かれています。今年4月の契約更新で、周辺家賃相場が値上がりしたので賃料を二万円増額すると大家さんから言われました。この通知は大家さんからではなく会社が契約している不動産業者経由で人事部からメールが来ました。素人目に見ても同じマンションの最近の家賃相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為を、奥様に謝りたい。
ベストアンサー家庭のある方と、不貞の関係にありました。 今回、その男性とトラブルとなり、一方的に関係解消を求められています。 こちらとしても、復縁などを求めているわけではありませんが、1度話をしたかったのに、弁護士からの念書が届き、連絡をとることもできません。 私から連絡をとることが、交際の強要と、みなされるということらしいのですが、それは、あまりにも理不尽で...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別れた不倫相手からの脅し
ベストアンサー一か月半前に独身の元不倫相手と別れましたが電話やメールがきていて主人には全て話しました。 相手にも主人に話したことを伝え、もう連絡しないでほしいと言いました。電話は着信拒否していますが全て拒否すると怖いためメールは届くようにしています。見て怖いのですぐ消しているのですが。 その人と不倫関係になる前に既婚者と不倫関係にあり彼は転勤になり別れた時に...
- 弁護士回答
- 6
-
-
過去の不貞の相手女性対する慰謝料請求
【相談の背景】 夫が23年11月に社内の女性と不貞し、証拠を押さえて後日双方と誓約書を交わし、不貞の事実を認めさせました。 当時は夫との再構築を選び、その後の夫の会社での立場を考えて相手女性への慰謝料請求は諦めました。 この度夫が別の社内女性と不倫をしたため、離婚を決断しました。上記の不貞を理由に夫から慰謝料270万(300万から不貞当時夫に対し請求した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
役員が会社の通帳を握りトラブルが多発しています。この状態で、解任や訴訟はできますか。
ベストアンサーある小さな会社の代表取締役を務めており、 株式も100パーセント保有しているのですが、 会社の財務に関しての決定権が他の人に握られています。 今の事業自体が、昔お世話になった先輩から引き継いだものです。 その方は今、弊社の役員という形になっており、役員報酬を払っているだけでなく、 その人の会社に、「コンサル」という形で、月々その方の会社に、そのア...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社側への請求を確実に支払ってもらうためには
ベストアンサーセクハラに値する噂を流されて、本当にあったのかもわからない証言により移動命令が出て、退職に至りました。 納得が出来ないため労働局に相談、今は労働局の方にあっせんをしてもらっていますが、会社側は使用者責任が果たせてないのにも関わらず、私への証言があったと一点張りで反省してる感じはありません。 急な退職にならざるを得ない状況でしたので、2ヶ月分の給与...
- 弁護士回答
- 2
-
「会社 訴える」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから