31,780件見つかりました

法律相談一覧

• 元上司の「安全配慮義務違反」について

昨年春までいた職場での、「安全配慮義務違反」についてのご相談です。わたしには10数年ほどまえに見つかった持病(脳血管の奇形)がありますが、そのことを職場に伝えた上で業務に当たっていました。夏から秋にかけて毎週のように連泊が必要な出張が生じる業務でしたが、予想以上に体に負担がかかるため、2017年9月に産業医に相談したところ、「持病の悪化が危惧さ...

弁護士回答
    1
  • 私名義の母の借金。自己破産したいです。

ベストアンサー

私名義で母が作った借金についてです。 借金 230万程度 1年半前から結婚して親元を離れています。 先月、私宛に書類が届いて 確認したら上記の額が書かれた 法的処置を検討していると言う内容でした。 今まで度々、カード会社から連絡はありましたが (知らない番号で出たことはありませんが、留守電で知りました) 母に伝えては わかった、という やりとり...

弁護士回答
    1
  • 父親から脅迫されています。

法人契約のマンションに住居人として住んでおります。法人の代表は父です。 急に、「会社の景気が悪いから(?)暇だから(?)出ていけ」と言われてしまいました。 全くこちらの話は聞いてくれず、勝手に解約手続きをし始めてしまいました。 それから毎晩、引っ越し先は決まったか、どこに引っ越すか、いつ引っ越すかとメッセージがきて10件ほど電話がきます。 そして解...

弁護士回答
    1
  • 在宅捜査終了後の起訴状 罪状が変わった

ベストアンサー

下記の件で、起訴状が届きました。 『友人が3月初旬に詐欺罪で逮捕されました。 勾留はされず72時間で一旦釈放され、在宅捜査となりました。 その後、3月下旬までに自宅で警察の取調べを2度、検察への出頭を2度行い、結果は4月にはわかるだろうと言われたそうで、今連絡を待っている状況です。 逮捕時に押収された私物で、銀行のキャッシュカードがまだ返却されてお...

弁護士回答
    2
  • ヘッドハンティングの給与提示後の変更 詐称

現在一般の会社に勤務しています。 1か月前同職種の新規事業を立ち上げるオーナーから、店長で仕事をしないかとヘッドハンティングを受けました。共通の知人2名を立会いのもと、会議を行い、 私は、「年収○○円以上でないと転職するつもりはないし、話を聞くつもりもありません」と最初にお話をしました。オーナーからは「その金額が提供できるように調整します」と話され...

弁護士回答
    2
  • 安全配慮義務違反に対する請求範囲について

8年前、海外出向先において、自然災害により壊滅的な被害を受けた工場建屋の復旧を命じられました。5千人以上が働く大規模工場でありながら、担当は、私と現地人の2名のみ。 ほぼ毎日22:00過ぎまで働き、休日もほとんど無し。 その上業務内容は過酷なもので、胸が締め付けられるようなストレスを日々感じながら1ヶ月以上が経ち、疲労もピークに達していました。 ある日上...

弁護士回答
    1
  • 民事事件からの結びつき

ベストアンサー

お力添えをお願い申し上げます。只今民事裁判中です。こちらは訴えられている被告になります。しかし、身に覚えが全くなくはっきりと違うものは違うと毅然と主張しており、原告も当然嫌がらせが目的なのかとってつけての理由により、互いの主張があいません。 当然の話で本当に身に覚えがないので。確かに仲は凄く悪く以前お金を貸してたのを半分強引に取り返した私も悪...

弁護士回答
    3
  • 夫の不倫からの困難な修復について

夫が、2017年4月から会社の同僚の女性と親しくなり、7月から2018年2月に私が気づくまで、男女関係にありました。相手の女性も既婚者で、女性の夫に訴えられ、認める回答を出しています。ただ、訴えは途中で棄却されたようです。当時の夫は私に平謝りで、発達障害の娘がいるので修復を試みました。ただ、夫のパソコンから彼女と撮った写真477枚を見てしまったり、心から信頼...

弁護士回答
    4
  • いつまでもつきまとう元妻について

一年前に離婚した妻がしつこくつきまといまいっているので相談させてください。 子ども一人おり、親権は妻です。 公正証書などで養育費や面会について決めており、養育費も遅らせずしっかり 払っています。 例をあげると ・はやく今の家を売らないの? 私達が苦しい思いしてるのにのうのうと綺麗な家に住むな ・どうしてその会社で出張なんてあるの?実は転職...

弁護士回答
    1
  • 離婚 慰謝料、財産分与など

ベストアンサー

相続、財産分与について 現在、夫から一方的に離婚をしたいと言ってきています。しかし子供は将来のことや環境が変わることへの不安、私はその子供達の意思を重視したいのと亡くなった夫の父母からの遺言で家を守ってほしい、会社を守ってほしいとのことで離婚は望んではいない中、夫は結婚当初から仕事もせず生活費も入れずでこれまで義父母からの援助と亡くなってからは...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 名誉毀損の要件に関して

ベストアンサー

先日、近所のスーパーで買い物をしてレジに並んでいました。こちらへどうぞ!と店員Aに声をかけられた為、並んでいたレジからサービスカウンターに移動しました。 サービスカウンターには店員Bと店員Cが会話をしていて、店員Bがちらちらと見てきた為、(何かありますか?見るのをやめて頂けますか?)と声をかけました。 すると店員Cが何か文句を言ってきたので、反論しま...

弁護士回答
    1
  • 不動産投資詐欺といえますか?

ベストアンサー

不動産宅建士の方 築古は融資が降りにくいし修繕費がかさむ 法人の節税で2棟目以降がおすすめ まずは新築木造アパート1棟がオススメ 実は知り合いのツテで仲介手数料も無くて なかなか出回っていない間取り しかも建築後1ヶ月で満室になった 今後も需要がかなり見込める 新築なんで10年は修繕がない 今後20年30年持っても大丈夫な物件 売り抜ける時に1番お得...

弁護士回答
    3
  • 告訴状の被告訴人について

ベストアンサー

娘が所属していた芸能プロダクションに契約書を偽造されました。 一度和解しようとしたものの、偽造した契約書を度々行使しようとしたり、約束を反故にされたり、反省の色が全くみられないため、被害届を出して告訴する事になりました。 プロダクションの社長と話しをしたところ、 社長が保管しているはずの法人印を社員が盗み出し、勝手に偽造したとの事で、社員もそれ...

弁護士回答
    1
  • ネットストーカーの起訴について

ベストアンサー

2年と少しお付き合いしていた方と2年前ほどに別れました。 金銭トラブルがあり低額裁判で訴えられ行い判決は相手が望む形では終わりませんでした。 その元彼の今の彼女からネットストーカーや中傷を2年ほど受けています。 内容は以下です。 snsでのなりすまし なりすましアカウントでの友人へのメッセージ(暴言) 投稿への私の容姿や体重や秘密の暴露 snsの乗っ...

弁護士回答
    5
  • 個人間の借金、相続放棄をした場合

2ヶ月程前に、兄が借金苦に為、妻子を残して自死しました。 兄は生前から何度も両親、妹(私)にお金を借り、その他は友人、親戚、仕事関係者、カードローンからも借りていたようです。 消費者金融やヤミ金からは借りていません。 誰からどれほど借りているかわからない為、妻子、両親、その他関係者で相続放棄手続き中です。(単純承認にあたることは現在しておりません)...

弁護士回答
    2
  • 客先常駐勤務中の給与遅配に対して、失業給付を最も早く安全に受け取る方法

ベストアンサー

こんにちわ 私は今プログラマーとして働いています。 作業形態としては請負で 客先に常駐しています。 私の本社と客先は、私を来年度一杯客先に常駐させる事で合意しています。 極めて専門性の高い仕事で引き継ぎ無しで辞めたら客先に多大な迷惑が掛かることは目に見えています。 この様な状況の中、 本日(3/8)が給料日なのですが、 本社より 「銀行の融資が降り...

弁護士回答
    1
  • 警察官、私に暴力を振るった人の件

飲食店で二十代前半の酔っ払い男性が女性に絡んでいました。 嫌がっていたので、やめろよ。と止めに入ったところ。裏拳を10発程くらいもらい鼻が骨折しました。 (全治一ヶ月)他にも多数あざが出来ました。 その後、警察官が来て男を捕らえたところ、暴れて警察官を殴る。 という事件がありました。 当然、慰謝料、治療費の請求をしたいです。 治療費は16万円でした...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への慰謝料請求と内容証明について

ベストアンサー

夫が半年以上、不倫をしています。 相手は同じ職場の女の子で4月入社で結婚一年の夫がいます。 一月末に私の夫の携帯メールから、不倫が発覚しました。半年以上前からと言うのは、不貞行為の動画も携帯から見つけて、一番古い日付を確認したところ、昨年の7月になっていました。 私も同じ会社の違う支社にいるので、相手はこちらのことを知った上で不倫しています。ちな...

弁護士回答
    2
  • 取引先に支払った役務提供前の資金の返金について

新規事業を立ち上げる為にある取引先と契約をしました。 請求書の金額は加盟金を含めて6500万円でした。加盟金が1500万円、その他で立ち上げ費用として5000万円の合計6500万円です。 しかし後からわかった事ですが、この事業ではそこまでの金額は掛からず高くとも400万円くらいでできるとわかりました。詐欺ではないのかもしれませんが、あまりの金額の高さに詐欺まが...

弁護士回答
    1
  • 離婚後3年経つ両親について。父の代わりに母が立て替えた分の返済を要求できますか。

ベストアンサー

父親についてです。 両親は3年ほど前に離婚しました。母と私達子供は元の家を出て新しく住んでいます。父はそのまま住み続けていました。 先日大家から家賃の振り込みが無くこのままだと訴えることになると母に連絡が行きました。母が父に詳しく話を聞くと仕事を辞めお金が無いので家賃が払えない、また腰が痛く動けないとのことでした。 母は大家に迷惑がかかるからと滞...

弁護士回答
    3
  • 賃貸の大家変更により家賃の値上げについて。

まず去年の12月の中頃に僕の住んでるとこの大家が変わりました。 そして、2月1日いきなりアポも無しに、新しい大家の会社の代理人が家に来ました。 そこで家賃未払いの話と家賃を2万7千から6万に上げるから出て行くか払えと話をいきなり告げられました。 値上げの理由が二つあって、一つが今まで他の住居人と家賃の差があったのと、 二つ目が耐震工事をするからその費...

弁護士回答
    1
  • 営業の電話、やりとりの対応について

ベストアンサー

自営業者です 先日LEDの無料設置してるという会社から当店の地域をまわってるのでお店に伺いますと一方的に言われたので、面倒だったので断る意味で「結構です」とだけ言ったら、電話の相手も「はい」とだけ言って電話を切りました。 この時点では営業で担当者が来店しますっていう一方的な電話だと自分では認識してます。 結構ですっていう意味は肯定にも否定にもと...

弁護士回答
    1
  • 改善されない上階騒音と病人について

3年程前に越してきたマンション上階からの騒音で悩まされています。 当方には癌と甲状腺の異常により長期入院していた者が自宅で療養している者がおりますが、症状が悪化し、再入院することになりました。 管理会社からの注意のチラシ配布、 直接のお願い、深夜の警察への通報、 どれも複数回やってまいりましたが、改善する事はなく、うちではないと嘘をつくばかりで...

弁護士回答
    1
  • 個人のミスが特定できる物が前触れもなく社内掲示板で全員に公開されました。

ベストアンサー

こんばんは。保育士、現場リーダーを任されている者です。 今月、会社の本部の役員から、ボーナス査定のペナルティー表が、前触れもなく従業員全員の前で社内掲示板で公開されました。 誰が、何を、何回ミスをしてボーナスにどれくらい影響があるか、 全て分かるように公開されました。 社員全員が目を疑いました。事前にそういった開示があると説明があれば納...

弁護士回答
    2
  • 店舗 クレーム対応について

ベストアンサー

クレーム対応 お弁当販売のクレーム対応について 10月末 お昼の時間帯 お客様来店 店頭でお弁当を販売し その時のお弁当に 明太子と海苔をつけずに提供したため その後、店舗に連絡があり代替えのものを自宅まで届ける予定で社員が出発しましたが、迷ったらしく 20分後、お客様からもう一度、届かないと連絡が入り 私が対応、すでに怒鳴り散らしており 電話応対...

弁護士回答
    1
  • メーカーから販売店への取引解除について。

食品メーカーのものです。あるお店に取引停止の通知を一か月前に口頭で行いました。 理由は:1.自社で配送を行っており、配送コストに合わない注文のため。1日数百円。キッカケは、配送店の増店と燃料や材料費の高騰のため配送ルートの見直しが行われました。     2.ケーキ類チルド品を数年前から取り扱い、常温での販売を行っているため。毎日では無いです...

弁護士回答
    1
  • 車塗装飛散物トラブル

ベストアンサー

2ヶ月程前に駐車場より20メートルほど離れたマンションで塗装工事をしていました。 普段通勤に車を使用していない為、工事期間中の平日も駐車場で車を止めたままなのは、私のみ。 忙しく車を洗う暇がなく、「何やらボンネットがざらついているな」とは感じていたものの、そのままにしていました。 時間を作って洗車してみてびっくり。ボンネットにも側面にも細かい...

弁護士回答
    1
  • マンション駐車場内での事故と管理組合

ご相談させて頂きます。 マンションの屋内駐車場内で角を曲がる際に対向車とぶつかりました。 時刻は夕方の5時過ぎで、駐車場内ということで警察を呼んで5:5の過失になりました。 駐車場内は昼間でも薄暗く、ライト点灯の看板が入口にあります。 ただ、駐車場内に入ってくる側にはライト点灯の看板がありますが、駐車場外に出る場合には注意表示がありません。 ライ...

弁護士回答
    1
  • 謝罪の強要。脅迫罪にあたりますか?

ベストアンサー

謝罪の強要をされています。主人の会社の従業員の女の子(私も一緒に働いていてとても可愛がっていた子)に仕事の休みの日や仕事が終わった後等2人で出掛けるのはやめて欲しい。と言いました。その前にもLINEで私から「2人でどこに行ってたの?あなたじゃなければ探偵でも雇って大騒ぎしてるよ(笑)」 とも伝えた事もあります。 ですが、この件で主人やその子の親にまで話が行...

弁護士回答
    1
  • ブラックカフェについて

ベストアンサー

今年の7月いっぱいまで4年間勤務していた某カフェの話ですが、給料日は手渡しだったのですが殆ど指定期日に支給されずこちらからオーナーの奥様へ請求したところ、うちの会社は給料日が土日祝日の場合はそれ以降の平日に支払われるシステムになってるからと言われたのですが、そんな事は全く聞いてなかったし、面接の時でさえ話してくれませんでした。 それからお店の電...

弁護士回答
    1
  • 飲食店で酷いことを言われた場合の訴え

ベストアンサー

同じ内容の再質問となります。 一部分でもいいので、回答頂けると助かります。 私とAさんはルームシェアをしていました。 突然Aさんのお母さん、Aさんのお母さんが雇った探偵2人が家に来ました。 勝手にマンションの敷地内に入ってきました。 そこで、名前を聞かれて、Aさんと部屋から連れてこいと言われました。 Aさんは行くことを渋っていましたが、しょう...

弁護士回答
    1
  • 養育費のトラブルについて

ベストアンサー

はじめまして。 未婚で息子を産みました。相手には産む事は好きに決めたらいいとこっち任せだったので息子を産んで養育費を払ってもらってました。 しかし数ヶ月前から養育費が遅れ出しました。 しかも養育費はたったの一万円です。 1、相手が言ってた日にも振り込みがなくて私は 「遅れるならせめて遅れると連絡するのが筋じゃないか」「すぐ払ってと言ってる訳...

弁護士回答
    2
  • 少額訴訟←当日出廷できず、答弁書のみでは、分割での和解は難しいでしょうか?

ベストアンサー

答弁書のみの提出で、当日出廷できないと、分割での和解は難しいでしょうか? カード会社から30万円弱の返済が滞っている金額について訴えられました。 裁判が行われる都道府県まで行き、裁判に出廷する為には往復数万円の新幹線代をかけて当日行くか、前日高速バスで行って宿泊して翌日朝1で出廷しなければならなく、今現在の仕事を休む事も高額の交通費・宿泊費...

弁護士回答
    3
  • 離婚予定の既婚男性の子供を出産するも掌返し、慰謝料請求できますか

妻子持ち同じ会社の後輩男性と2年近く交際していました。 避妊は私任せでピル服用しておりましたがすり抜け排卵により交際1年頃に妊娠発覚、堕胎も含めてしばらく話し合いをしましたが最終的に出産に同意してもらいました。 その後順調に交際を継続ていましたが家族に告白する点で彼も私もなかなか踏ん切りがつかず時折喧嘩はしていました。 直属の上司にも各自報告、...

弁護士回答
    1
  • レストラン共同経営トラブル

共同経営者とのトラブル。 1年7ケ月前にレストランをオープンしました。 お互いに出資金を300万円づつ出し、私が個人名義となる会社を設立しました。 レストランの内側工事費は、共同経営者が建築関係という事で分割での返済になりました。 共同経営内容は紙に軽く走り書きをした程度です。 現場 1.工事費用に掛かった代金650万を毎月5万円ずつ返済していたが、返...

弁護士回答
    1
  • 義弟の社内不倫について。どのように話を進めていけばいいのでしょうか。

妹の旦那さんが職場の同僚の女性と不倫をしています。 妹としてはやり直したいと考え、最初は旦那さんの方も女性との縁を断ち切るように努力すると言っていたのですが、一週間も経たない内に旦那さんの方から「慰謝料を払ってでも離婚したい」と言われました。 旦那さんも相手も不倫の事実を認めているので、それぞれ300万円・200万円を提示しましたが、実家のことを持ち...

弁護士回答
    1
  • お金を借りている元不倫相手からの脅迫まがいな内容

数日前にこちらで相談させていただきました。 借金している元不倫相手が(借りているのは私) 会わないと返金をさせてくれず 会いたくない私と会いたい彼との間で揉めております。 「供託を」というアドバイスを頂いたので 最終的にはその方法で債務をなくしたいとは考えておりますが、彼の威圧的な態度が怖くて 動けない状態にあります。 彼氏がいるから会い...

弁護士回答
    1
  • 弁護士以外の有償の離婚相談(法に触れる?)

ベストアンサー

夫の浮気調査で初めてネットに出ていた調査会社に電話をかけて契約をしました。 調査結果は口頭のみで写真もなしで調査したのかもわからないまま30万。お金がもったないと思って私から打ち切ってもらいました。 調査は終わったのですが、調査依頼とは別に明るい未来に向けて自分を変えませんかと、半年で100万の夫婦カウンセリングの提案を受け、当時不安しかなかった私...

弁護士回答
    2
  • 人証と証拠品の食い違い部分について

不法行為と債務不履行においての損害賠償請求ついて 証言(伝聞)と書類の食い違い部分がある場合について知りたいです。 個人Aと企業Bの契約上トラブルに関して聞きたいです。 企業が個人に対して 契約キャンセルについての損害を訴えている場合 例えば、 企業側の証言 「個人AにCの土地を買うのなら企業Bは土地をCから仕入れる」と話をして Aは買うと言った...

弁護士回答
    1
  • 障害事件で相手を不起訴にさせない話し方、ポイントを教えて下さい

障害事件で被害者を出しました。書類送検中です。半年前の障害事件で殴られたアザは見た目には完治しております。当時警察で撮った写真で左目皮下出血、左ほほのアザ、完医10日と診断されました。被害届を出す前に相手の嘘に騙されてしまい被害届を出しませんでした。その為に医者に行っておらず診断書も有りません。現在左目の視力が0、4落ちました。 その後も県外に就職...

弁護士回答
    1
  • 離婚慰謝料や誓約書の有効性について

ベストアンサー

結婚3年目で自分が1度だけ風俗を利用して不貞行為をしてしまいました。(夫婦の夜の生活は月に1度か2度程度で結構断られていました。)自分から妻に話して謝ったのですがその際に包丁を首に突き付けられたり、土下座して謝ってるのを動画で撮られ離婚する場合は会社や友達に動画をバラまいてやると言われました。そうゆう状況の中で便箋に誓約書のような物を書かされ、慰謝...

弁護士回答
    3
  • 上長からの退職理由の口止めについて。法的に可能でしょうか。

ベストアンサー

〇上長に私個人の退職理由を同僚に言う事を口止めされていますが、そのようなことは法的に可能でしょうか? 【経緯】 転職することになり、数回にわたり現在の勤め先である会社と退職交渉をし、先般、退職について了承をいただきました。 退職願の提出、退職日までの有給取得日や、引き継ぎ手順などは合意をいただきましたが、 一点、退職理由については、職場内で...

弁護士回答
    1
  • 残業代や職務内容について違法性がないか。

ベストアンサー

パーティーコーディネーターとして、 契約社員で勤めて1年4ヶ月になります。 学生時代バイトをしていたお店の電話オペレーターの求人が出ていた為、応募し採用されました。 採用されてすぐ電話オペレーター採用にも関わらず、人がいないと言う事でパーティーコーディネーターになりました。この時点で私の中では??が沢山ありましたが、言えずに今に至ります。 会社に...

弁護士回答
    1
  • 携帯の名義貸し、解約、支払いについて。

元彼と同棲していた時に自分が使っていた携帯が壊れたのですが、その時に元彼名義に替え機種変更もしてあげると言われた為、してもらい使っていました。 去年に別れてからもそのまま使っていたのですが、名義貸しが違法なことを知り、自分名義で新しく契約したので、もうその携帯は使わないから解約してほしいと伝えたのですがしてくれませんでした。 相手の住所は分...

弁護士回答
    3
  • これは婚姻関係の破綻となりますか。慰謝料は取れないでしょうか

ベストアンサー

現在別居中で今で4年超になります。別居に至った理由は度重なる口論と、別居後の私の不貞行為でした。ただそれを乗り越えてやり直すことで別居のままではあるものの、子供も生まれ今にいたっております。しかしながら昨年の夏頃より妻が仕事を始め、そこで知り合った既婚者の男と再婚をしたいので離婚して欲しいといってきました。そのようなことを受け、後日別宅に男を連...

弁護士回答
    1
  • 賃貸で部屋を借りましたが、部屋の状態がひどすぎて。

ベストアンサー

昨年10月から賃貸を契約しました。 最初にお風呂のお湯がでず給湯器を変えていただきました。 そのご、トイレの便座から茶色いねばっとしたものが床に垂れており、拭いても拭いてもでてくるので便座を変えていただきました。 今度は下の階の入居している方から苦情が出たようで結露がひどく下の階の方迷惑しているとの事で。うちの窓をペアガラスにするという事になりま...

弁護士回答
    1
  • 退職後の有給休暇分の給与の請求について。

退職後の有給取得について 2014年7月に会社に入社し2016年11月まで働いておりました。 入社後、半年経ち店長へわたしが 有給休暇があるはずですがどうですか? と聞いたところ お前に有給はないよ、と鼻で笑われました。 この店長の仰っていた事は、覚えていないらしく 話をしても俺はそんなこと言ってないし聞かれてもいないと言われます。 そして退職前、パワハ...

弁護士回答
    1
  • パワハラに値するのか教えて下さい。

11月30日に現在働いている会社の本社(普段は営業所勤務)に呼ばれました。内容は、営業所の新卒の部下からパワハラのクレームがきていて、顔も見たくない。と言う相談がきた。そこで、12月1日付で他の近場の営業所に異動してもらいたいと言われました。呼ばれる1週間前に連絡があり、詳細はわからないと、営業所の担当者に言われ何も知らずに本社に向かいました。確かにその...

弁護士回答
    1
  • 社会保険完備と書いてあったのに実際は整備中で加入できない

ベストアンサー

今年の八月から運送会社で働いています、試用期間三か月で四か月目に本採用 で社会保険雇用保険厚生年金をかけます、という説明をうけました 求人広告にも社会保険完備とかいてありました ところが三か月がすぎようとしたときに社長からなんの話もなく 主任に相談したところ、11月3日の日に仕事が終わり夕方社長とお話しすることができました 社会保険はいつから?...

弁護士回答
    1
  • 弁護士さんに相談は治療が終わってからの方が良いでしょうか?

ベストアンサー

ご相談させて頂きたいと思います。 前回の質問と同じ様な質問になりますが、よろしくお願いいたします。 1月に左薬指マレットフィンガーになり、ほぼ1ヶ月後に手術していただき、8週間後に固定していたピンを抜いて直ぐ亜脱臼の状態になっていたみたいですが、私は説明をうけていなく、やってはいけない事も言われなかったので、リハビリは?と聞いたら仕事してればリハ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから