8,171件見つかりました

法律相談一覧

• 元妻より報復に近い被害届けで逮捕

離婚後に、元妻の名前で、オンライン登録していた買い物サイトで一ヶ月の間で、20万円以上のクレジットカードの不正利用をされました。 元嫁は同居人に勝手に使われたと主張していますが、すべて書類が整っており、カード会社と買い物サイトと警察で話し合い、捜査をしてもらう事になりました。 その経緯の中で、元嫁のTwitterの鍵をかけた中の発言が気になり、パスワー...

弁護士回答
    1
  • 違法暴行による不当解雇についてのご相談です。

ベストアンサー

【相談の背景】 有る中堅ホテルの副支配人(実質)が、フロントマンとして、入社5日目の私に急に、同期入社の者のフライングパフォーマンスをベタ誉めし始め、たった入社5日目にして、『100%の仕事が出来ないなら、辞めてくれよ!!』と私を怒鳴り散らし、2時間以上に渡って私に一切の仕事をさせない、偽計業務妨害を犯した挙げ句、廊下に私を引きずり出し、右肩を素手なが...

弁護士回答
    1
  • 取引先不正の告発を取引先社長に匿名ファックスした。

取引先の営業マンの公正に対してそれをやめるよう、取引先のユーザーの関係者であることにし(〇〇の関係者です。というような)会社宛てにコンビニからファックスしました。 営業マンの不正は公正取引規約違反です。 告発内容と最後に早く営業マンに不正をやめさせないと、マスコミ、厚労省に報告すると書きました。 私は何か罪に問われますか?

弁護士回答
    4
  • 母が代理で書いた誓約書の効力について

私が受講しているレッスン費用について、その会社に不服があったために暫くレッスンは受講していなかった。 同時期にその会社にアルバイトしていたのですが、雇われ社長の対応があまりにも酷く、全うな理由で退社した。 その間にも賃金支払いについてトラブルがあり、その社長が家にまで押しかけて3時間も家に居座った上に、初対面の母に現金を要求。しかし、オレオレ...

弁護士回答
    3
  • 労災申請後の前職の対応と法的問題について

ベストアンサー

【相談の背景】 労災隠しに遭いました。労基署も動き数年前の労災を遡っての申請をし、無事に労災が通りました。 しかし事故当時、会社からは健康保険を使った治療を禁止され、最終的に治療をきちんとしていなかった事が原因で仕事や生活に支障が出ていた為、 事故から数年は経っているが治療をきちんとした方が良いと労基や当時の病院から助言を頂き、労災申請が通った...

弁護士回答
    1
  • マッチングアプリの身分証での偽装

ベストアンサー

【相談の背景】 マッチングアプリでマイナンバーの平成3年をマジックで平成8年として身分証明を提出した所、審査が通らずアカウント自体がBANされ強制退会となりました。退会となったことは気にしていないのですが、調べてみた所、身分証明証に手を加えるのは公文書偽造となってしまうのでしょうか?とても軽い気持ちでやってしまったので深く反省しているのですが、マッチ...

弁護士回答
    1
  • 賃貸アパートの名義変更・新規契約のトラブル対応

ベストアンサー

元妻が住み続けている賃貸アパートの名義変更(私から元妻へ)の手続きをお願いして、滞納している半年分の賃料及び延滞金に養育費を前倒しで当てることで双方合意、署名捺印の上、協議書を作成しました。結果、私が滞納している賃料及び延滞金を払うことで、なんとか名義変更の新規契約の成立までこぎつけたところです。 ところが、管理会社に確認したところ、離婚時に...

弁護士回答
    1
  • いじめ。辞めるしかありませんか?

ベストアンサー

今の会社にパートで勤めだしてすぐに、その事業所の代表的な女性上司が、ある契約社員の悪口や文句を、皆の聞こえる場所でなんどとなく言っていました。しまいには、態度もあからさまに嫌ってるのがわかるしまつ。最後には、違う事業所に移動。わざと移動をさせられたかは分かりませんが。 私と同時期に入った新人は皆 「自分も言われるんじゃないか…」 と、毎日びくびく...

弁護士回答
    1
  • 酔っ払っておりタクシー料金支払ったか覚えていない

【相談の背景】 昨日酔っ払ってタクシーに乗りました。 料金を支払ったか覚えていません。 居酒屋付近から駅まで乗りました。 その後、電車で帰宅しました。 この場合、料金は支払っていると考えていいのでしょうか? レシートは持っておらず、どのタクシー会社かもわかりません。 【質問1】 もし支払っていない場合は、帰宅できないですよね? 【質問2】 支...

弁護士回答
    2
  • クレジットカードの不正ログイン

ベストアンサー

【相談の背景】 クレジットカードの不正ログインされてました。 今らIDをかえたので大丈夫なのですが相手を特定する事はできますか? 不正利用はされてないです。 【質問1】 クレジットカードの不正ログインされてました。 今らIDをかえたので大丈夫なのですが相手を特定する事はできますか? 不正利用はされてないです。

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 相手が支払いの意思ある状況下での“非接触事故”で事故証明無しでの保険の利用は可能か否か。

ベストアンサー

検索の仕方がが悪いのか、同じ内容の案件がなかった為質問させてください。 ※自分が被害者(スクーター側)で、相手が加害者(乗用車側)となっております。 【事故内容】 10月7日(土)の朝5時頃。 当方、雨天の中、片側3車線の大通りの中央車線を125ccのスクーターで走行中、左路地から乗用車が出てきて接触を避けるために急ブレーキをしましたが、路面が雨で濡れ...

弁護士回答
    3
  • キックバック請求されていることを公にできますか

ベストアンサー

毎月元請け2社からキックバック請求をされています。毎月指定の請求に上乗せか架空の現場で請求をするよう指示がされます。こちらは下請けに架空請求をさせ現金をもらい渡しています。他の下請業者ががコンプライアンス関係で手を引き出したので、当社に集中しあまりにも額が大きくなりすぎどういう形でもいいので公にしたいのですが方法はありますか? 1社はメーカーとい...

弁護士回答
    3
  • 危険運転を命令するのは罪になりますか?

約4ヶ月前に上司命令で過積載(普通乗用車の後部座席と助手席が荷物で満載、後方及び左側の確認が全く出来ない状態)の状態で商品の配達を命じられました。 幸いにも事故は起こさなかったのですが、今思い出してもその時の恐怖が蘇り手が震えてしまいます。そのような状態で運転した私も危険運転をした罪があると思いますが、危険運転を命じた上司は何かの罪に該当するので...

弁護士回答
    1
  • 売買トラブルについて

【相談の背景】 バイク売買について 掲示板にバイクを出して欲しい方が現れたのでDMにてやり取りを行いました。その際、金額や受け渡し方法など決めて2月末に受け渡しを行いました。受け渡しの際に年齢が17ということが分かりました。その場では契約書と個人情報保護にサインをしてもらい後日保護者同意書にサインしてもらいました。同意書が親のサインでなさそうだったの...

弁護士回答
    1
  • 賃貸の連帯保証人になってしまい、現在生活保護受給中の場合、取立ての対処について

ベストアンサー

1年前に、現在連絡を取り合っていない知人の賃貸契約の連帯保証人になってしまいました。 先日、保証会社からの通知が届き、本人と連絡が取れないから延滞料金と家具の撤去費用を払えという旨の内容でした(約20万)。 現在生活保護を受給しており、とても支払えないと意志を伝えたのですが聞き入れてもらえず。その後期限付きの支払い通知や、家まで訪問され、20分近...

弁護士回答
    2
  • 説明されていない就業条件に違法性はありませんか?

派遣開始当日朝に就業条件を渡され、目を通す時間もなく、就業開始となりました。 賃金条件に 契約途中で退職したら時給を半分で支払い。 遅刻早退も時給の半分支払い。 定期代に上限があり不足分は、私の実費。 月に3日休んだら交通費全額不支給。 など、説明を受けていないことが書かれてあり、混乱しています。 幸いまだサインしていませんが、出勤すると条件を...

弁護士回答
    1
  • 子の監護者指定の審判後で、直接強制執行が、失敗に終わったあとは人身保護請求しかないのでしょうか?

監護者指定で、家裁は勝訴、高裁は抗告棄却で私(夫)が勝訴し、今は最高裁判所に特別抗告されている状況です。 高裁の判決後、子供を引き渡さない為、直接強制(強制執行)をしたのですが、失敗に終わった状況です。この場合は人身保護請求しかないのでしょうか? 裁判内容は、妻が子供を連れ去り、妻側から性格の不一致ということで離婚と親権の裁判を起こされたのがは...

弁護士回答
    4
  • 「付きまとい」の警告を受けました。その後の対応などについてご教示下さい。

ベストアンサー

先日、付きまといについての警告を受けました。 経緯 ・私は今年に入って何度か盗撮行為を行ってしまいました。 ・自己嫌悪などから数週間前よりきっぱり止めておりました。 ・先日の朝、駅で電車待ちの際に地元警察の名刺を持っている方に声を掛けられ、 ①近隣の交番に、「付きまとい」の相談が何件も来ている ②私の容姿、特徴が付きまといの人物と一致する 事を...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為はなくても、慰謝料を支払う誓約書を書いたら支払いは拒否できないのでしょうか?

昨年末から、職場の既婚女性に好意を抱き、頻繁にメールをするようになりました。 メールの内容は「好き」「いつか一緒になりたい」などの内容です。 不貞行為はありませんが、2人で数回食事へ行ったり、車内で手をつないだり、一度だけキスもしました。 メールが相手女性の旦那に見つかり、食事へ行ったことや、キスをしたことなどが、ばれてしまいました。 また、...

弁護士回答
    2
  • 粗大ごみの正しい出し方について

ベストアンサー

お世話になります。 もし弁護士相談とは異なる内容でしたら誠に申し訳ないのですが、御教示頂けると幸いに存じます。 粗大ごみの正しい出し方とはどの様な出し方なのでしょうか? 引っ越しを数回にわけてしたのですが、最初の粗大ごみを階段下のスペースに置かせ貰ってました。 ですが、他の階の住人の方々からクレームが入ったと連絡が来ました。 その際、全てを纏...

弁護士回答
    4
  • 不正ログインか否か、また罰せられるか判断いただきたいです。

前職の仕事のチャット(前職のメンバー&クライアントがやりとりしている)にログインしてダウンロードしてしまった資料があります。 前職の仕事を自分のパソコンでも昔ログインして作業していて忘れていて、久々にそこに別件でログインしようとしてログインしてしまいました。 故意かと言われると、あれ?入れる??→入ってしまった!!→慌てて動揺してしまい、近くの資...

弁護士回答
    1
  • 歩行者に走行中の車を近づけてきて威嚇は危険運転ではないのか

ベストアンサー

【相談の背景】 私は犬の散歩中、住宅街の幅3.5mほどの信号のない交差点を北向きに横断しようとしました。 すると、東から来たトラックが「どけ」と言わんばかりに接近し、徐行しながら私の数十センチ前でようやく停止しました。 この行為に恐怖を感じ、その場で運転手に注意しましたが、謝罪もなく不機嫌な態度を見せて去っていきました。 その後、運転手の会社...

弁護士回答
    2
  • クレーマーからの「社長に言ってやるぞ」は脅迫等になりませんか?

ベストアンサー

【相談の背景】 従業員に業務と関係の無い内容で長時間話しかけるお客に対し、責任者である私が業務に関係の無い話はご遠慮願いますと伝えたところ、「俺はあんたのところの社長と知り合いだ。社長にお前の事を言いつけてやる」とか「本部の人間を出せ」等と言われました。 その後私の上司が対応し、一度は帰ったものの再度来店し、「お前の事は絶対に許さないからな」と...

弁護士回答
    1
  • なぜ、パワハラを受けた方が仕事を失わなければならないのでしょうか?

去年9月に体調悪くて責任者に連絡して休んだら「あてにならないから来なくていい!」と言われたから出勤しなかった。部長に言ったら出勤しなくていいから給与の補償するから黙っていてくれと言われて黙っていたが、11月に社長バレたと部長から連絡があった。その後、1月に会社から10月に遡って解雇と言われて解雇予告されていないから解雇予告手当を請求したら合意しないと...

弁護士回答
    5
  • 婚約破棄による慰謝料。また無断でのお金の使い込みについて

【相談の背景】 2年半同棲をしていた彼より、今年の2月頭に結婚しようと言われ、3月に籍を入れる予定で、私側は家族や職場の一部に伝えており、親からは結婚祝いとして旅行をプレゼントしてもらいました。 現実は彼の金銭感覚の甘さを彼の親より指摘され、もう少し様子をみなさいとのことで、延期をしていました。その間に彼の心境が変わったようで別れるといわれています...

弁護士回答
    2
  • 暴行による犯罪強制解雇の賠償金請求についてのご相談です。

ベストアンサー

【相談の背景】 有る中堅ホテルの副支配人(実質)が、フロントマンとして、入社5日目の私に急に、同期入社の者のフライングパフォーマンスをベタ誉めし始め、たった入社5日目にして、『100%の仕事が出来ないなら、辞めてくれよ!!』と私を怒鳴り散らし、2時間以上に渡って私に一切の仕事をさせない、偽計業務妨害を犯した挙げ句、廊下に私を引きずり出し、右肩を素手なが...

弁護士回答
    1
  • 交通事故(追突事故)

つい先日高速道路で渋滞中に後ろから追突されました。 相手の運転手は追突後、車から降りてきませんでした。 数十分経過して一向に降りてくる気配がないのでこちらから出向き、警察への通報の有無など を聞きにいきました。(この時点で相手運転手の人としての対応に疑問を抱いてます) そして警察到着後にようやく車から降りてきて私の電話番号や名前をメモしてお...

弁護士回答
    2
  • お客様クレームに関して

飲食店で働いているものです。 この間、料理の提供スピードやその後のお客様対応に不備があったとの事でお客様から連絡がありました。 誠心誠意、謝罪をしましたが会社の一番偉い責任者を出せ!との一点張りで、その者から謝罪がないのであれば、マスコミ各社やネットにお前の実名を記載し、消費者庁に連絡すると脅されました。 もし実名での書き込みなどをされた場...

弁護士回答
    2
  • ユニクロにて非常識にも店員に声をかけず試着室を利用してしまいました。 万引きの疑いをかけられるのか

【相談の背景】 今日、非常識にもうっかりしており、ユニクロにて勝手に試着室を利用して試着してしまいました。 試着室出入口に居た店員さんは忙しそうにしており、試着室に入る前及び後に、何も呼び止められなかったので気にしていませんでした。持ち込んだ商品カゴの底には、小物1点、その上にズボン4着でした。結局そのズボンは買わず元の棚に戻し、小物と別の衣類を...

弁護士回答
    2
  • 家賃遅れによる退去通知について。

家賃支払が毎月遅れがちでしたが数日前に玄関ポストに、7日までに入金確認ができないと今月末で退去の手続きに入ります、と言う紙が管理会社さんから投函されていました。 転職により給料日が変わり(15日)、元々貯金などもほとんどなかったうえに転職のタイミングで無収入の月が発生してしまったことにより、毎月1日の引落しに入金できなくなってしまいました。  ※6...

弁護士回答
    5
  • 女性が女性がつきまとい

【相談の背景】  前の会社女性が女性にプライベート自然で会って人の行く先々つきまとい行為をされ、また妨害や邪魔行為をされた場合、男性だとストーカーになりますが、女性の場合だとストーカーになりませんか? また、つきまとい行為をし、相手側が勝手に人の職場を把握し、勝手に侵入してきた場合(私が働いてるのはお年寄りがすごしてる施設)、また「○○した、○○盗...

弁護士回答
    1
  • 盗撮で捕まりました。今のうちに自首した方が良いのでしょうか。するにも証拠ごと持って行かれていますが。

先日都内某所で盗撮をしてしまい、一般男性に取り押さえられました。 普通のデジタルカメラを靴に隠しての盗撮で、取り押さえられた際男性に免許証を携帯で撮影され、カメラごとその男性に押収されました。 その日は時間がないので後日警察に話すと言っていて、免許も撮影されてカメラには自分の顔も写っていますし証拠も十分だと思います。 結婚して嫁がいて、本...

弁護士回答
    2
  • DNA鑑定について。法律的に問題無いのでしょうか?

ベストアンサー

不倫していた人からメールで子供が生まれたことをにおわせる内容が届きました。本人の携帯から姉を名乗る人より届きました。それまでも姉を名乗る人からメールは来てましたが、法律の専門家の方に相談したところ、相手にしないほうがよく、なにか具体的にしてきたら、考えた方がよいとアドバイスをもらっていましたので、メールには返事はしてません。今回のメールではDN...

弁護士回答
    2
  • 上司の残業代不正請求の内部告発と刑事告発の手順と注意点

上司が残業代を水増し請求してます タイムカードを言うことを聞く部下に打刻させたり休日に30分位の出勤で4時間出勤とタイムカードに手書きしたりしてます まずは内部告発をして会社が何もしなかったら刑事告発をしようと考えてます 刑事告発は経営者側の者で無くてもできるのでしょうか?また、内部告発と刑事告発の手順と注意点を教えて下さい

弁護士回答
    1
  • 精神的苦痛でどうにかしたい

ベストアンサー

【相談の背景】 子供の訪問リハビリスタッフ男性職員と個人的に連絡とり思わせぶりな行動や言動をしてきて、告白したら訪問入る前から付き合ってる彼女が好きと、馬鹿にしたように振ってきました。 その対応が納得できず、会社にもうし たてたら社長にあわないから辞めて欲しいといわれ、子供の訪問リハビリができなくなりました。 【質問1】 侮辱罪とかで罪になりま...

弁護士回答
    4
  • 同棲していた彼女に請求

2年付き合っていた彼女と別れました。 彼女は1年以上無職で1年ちょっとで4社正社員雇用されても1週間以内に全ての会社を辞めてしまうような人です。また自分が正社員で働いていても 週に数度アルバイトするぐらいでした。 元々お金がかからないように去年の6月に私の転勤に伴い大阪か兵庫に引っ越して社宅に入りました。彼女が転職失敗するたびに大阪じゃないからとなん...

弁護士回答
    2
  • 第三子妊娠中の3名の不倫相手と旦那への慰謝料請求

旦那が不倫していました。 相手は3名。 Aさん 26歳独身 家族付き添いで転勤していた先の職場のバイト。 転勤終えて地元に帰ってきた数ヶ月後、彼女もこちらに引っ越してきて、関係継続。 2年以上関係があり、彼女は旦那との子を妊娠し、中絶。 既婚者であると知っていながらの不倫、不貞があったことを認め謝罪あり。 Bさん 30歳。子供3人シングルマザー 旦那の...

弁護士回答
    3
  • 自転車対自動車の、車線のない舗装された山道での接触事故の場合の過失割合について

ベストアンサー

約1ヶ月前、私が自転車(ロードバイク)にて山頂より左側通行で徐行しながらの下山中、登坂してきていた普通自動車の運転席側の後部座席ドアと接触・転倒し、左上腕骨を骨折する怪我を負いました。 ◆現場状況 ・舗装道で車線なしの山道、自分から見て左側にカーブ ・登録上幅員4mではあるが実質土砂等で狭まっていた ・カーブミラーが倒れており使い物にならなかったた...

弁護士回答
    2
  • 離婚は合意。親権問題で協議中

ベストアンサー

父親の親権について意見を聞かせてください。 現状 夫婦間で離婚協議をしている最中で10ヶ月になる娘の親権についてまとまらない状態。 度重なる妻の行動に何度も説得していますが変わってもらえず、変わってくれる事を願い、私の独断で娘から母親を奪ってしまう事を躊躇していました。しかし、昨日、妻が男性の家に子供を連れて別居状態、私の仕事中を狙って家の物を...

弁護士回答
    1
  • 飲酒運転の裁判について(急)

姉の話ですが本人がすごく不安がっているので沢山の回答およせください 2014年4月26日21時頃、姉の旦那が500のビール3本、焼酎ハーフを飲み、就寝。 翌日2014年4月27日深夜1時半に仕事のため、車で現場へ(トラック)出発。 同日4時24分頃にコンビニに立ち寄り350のビールを購入 このビールは仕事の空き時間の就寝前に飲む予定で購入(走行中に飲むつもりはなし) そのコンビニの帰り、コンヒ...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件の被害者です。息子が一方的に殴られ1カ月の大怪我をしました。慰謝料はどのくらい請求出来ますか

20歳の息子が飲み屋街を一人で歩いていたところ、前から歩いてきた二人組の男とすれ違った時に相手から肩が当たったと因縁をつけられ、息子は当たってないと言ったのですが、無理やり薄暗い駐車場へ連れていかれ、一方的に何発も殴られたり、蹴られたりしたあげく金を出せと脅され、2千円しか持ってなく取られたあげく10万円持って来いと言われ女房に電話をし、女房が来...

弁護士回答
    2
  • 当て逃げされそうになった交通事故

はじめまして。 先日、夜間に高速道路走行中交通事故に遭いました。 保険の弁護士特約を利用し相手を業務上過失傷害罪で訴えるかどうか迷っています。 事故の状況を説明すると、 三車線の高速道路を、自分(軽自動車)は70km程度で追越車線を走行(同乗者はいません)、隣の走行車線にキャリアカーが自車より少し早いくらいで走っていました。(荷台部分と並走) 前は車一...

弁護士回答
    1
  • 当て逃げ物損事故(加害者相談)

ベストアンサー

私は当て逃げをした加害者の立場での相談です。ある水曜日電車で出張の為、車で駅へ向ていました。途中忘れ物に気づき家に帰るよりも妻に持って来てもらう方が早いと判断し、途中のコンビニの駐車場まで忘れ物を持って来てもらいました。その為列車に乗り遅れそうな時間になりました。当時走行していた車線は追越禁止区間の制限50km/hの道路でした。見通しが良い場所に差し...

弁護士回答
    3
  • 調停で状況を前より悪くしたのでしょうか?

以前にも質問して回答をいただきましたが、また質問させていただきます。 夫は会社勤めで年収700万円、私は無職、中高生の子供が2人いて住宅ローンのある夫名義の家に住んでいました。 夫は4ヶ月前より給与振込口座の通帳を持って、社内に寝泊まりし、パチンコ依存で、社内不倫をしていて、帰宅しません。 婚費分担調停中で一回目を終えたところで、次回はその二回...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償請求します!

4ヶ月程前から不振な男からしつこく違法行為とも解釈できる嫌がらせを続けられ、起訴する決意での相談です。被害の程は警察にも伝え済で110番通報し、現行犯として直接注意もしてもらいました。同一人物かどうかはわかりませんが、嫌がらせの内容はうちの郵便受けにいれる事なく、玄関ドアにセロテープで封筒を貼っていく行為としつこく玄関チャイムを鳴らしドアを乱暴に叩...

弁護士回答
    1
  • 偽ブランド品を販売していましたが、退職後、反省したので、できれば法の処罰を受けさせたい。

以前、ニセブランド品(バイクメーカーのホンダやヤマハなど)を販売する会社に勤めておりました。 退職して半年以上が経ち、久しぶりにサイトを見てみたらまだ販売していました。 偽ブランド品の販売を止めて頂くことが良いと考えたのですが、 以前は、業務命令とは言え、私も販売していただけに強くは言えませんし、 その職場では、良好な関係を保っていないので、...

弁護士回答
    2
  • 仕事上のトラブルで

仕事上でお客様とトラブルが生じその仲介役という人物が現れ その人物を介してトラブルを抑えたのですが その人物曰わく だだでは私は動かないと言われたので お気持ち程度のギフトをお贈りしたのですが その内容が気に入らないらしく 内容の増額を要求してきました その要求を無視続けていましたら 仕事をやめさせに会社に出向くと脅迫まがいの電話をしてきました ...

弁護士回答
    1
  • 【トラックの積載物の落下で補修費2万円】前のトラックが運ぶ砂利でフロントガラスにヒビ

ベストアンサー

一週間くらい前の事です。 出勤中、私の前に大量の砂利を乗せて走っているトラックがいました。 砂利を運んでいたトラックがぽろぽろと砂利を落としていたので車間距離を取って走るようにしておりました。 しかし信号待ちから発進しようとした瞬間に、思った以上に小石が私の車に降り注ぎ、フロントガラスに小さなひびが。 小さいのであまり気にせずにいたのですが、後...

弁護士回答
    1
  • 階下の住人からの嫌がらせに対する法的措置について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 ある月の初旬から子どもの足音がうるさいと階下の住人から壁をどんどんされています。警察にも相談し、何度か介入してもらっています。自宅では、防音のウレタンフォームを引くなど対策は取っています。 ある日、壁をどんどんし大きな声が聞こえたので階下の住人の部屋を訪問。すると「出してねーよ、お前の方がうるせーんだよ。それなら毎日家行くから...

弁護士回答
    1
  • 時効成立後の詐偽事件について警察への相談

【相談の背景】 当時の交際相手に、父親の入院費用と手術代名目で、総額約470万貸し(最後に貸したのは平成23年7月)、公正証書を平成23年8月に作成。返済がなく、平成24年6月に強制執行するが、差し押さえできるものがなかった。 平成25年12月に父親の入院は嘘だと発覚し、平成26年1月に父親と本人とで事実確認をする。質問用紙に、ギャンブルと飲み代に使用したと本人が記...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから