法律相談一覧
-
未払い残業代請求の労働基準監督署と弁護士事務所への同時申告について
【相談の背景】 おはようございます。 残業未払い請求を以前3年以内に勤めていた会社に請求したいのですが、 弁護士事務所に依頼をして、同時に労働基準監督署にその案件の申告をしたらどうでしょうか? 弁護士事務所と労働基準監督署の進め方や方法は違うのでしょうが、如何なものでしょうか? 【質問1】 未払い残業代請求を、労働基準監督署と弁護士事務所への同...
- 弁護士回答
- 4
-
-
名誉毀損2。また別の意味で訴えられてしまいますか?
ベストアンサーお世話になっております。離婚裁判中です。被告は、鬱病になったと診断書を提出。通院中にもかかわらず、生命保険に加入。生命保険の外交員とほぼ同棲中。鬱病を隠して加入した事を保険会社に話す事は名誉毀損になりますか?また別の意味で訴えられてしまいますか? よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇用調整助成金について。これは不正受給でしょうか?また情報提供者が損害賠償請求される可能性は?
ベストアンサー【相談の背景】 勤め先が2年程前、雇用調整助成金を受けていて、2〜3ヶ月間毎日教育訓練(社内でeラーニング)を受けていました。毎日書くレポート(報告書)には、9時〜16時まで教育訓練をした。と書くように言われていましたが、実際は1時間(少ないと30分)位で終わり、残りは通常業務をしていました。 工場も確か普通に稼働していたように記憶しています。 【質問1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法的処置に出ると言われ
知人が数年に渡る誹謗中傷を受けているから法的処置を取ると会社のメールに書き込みがありました。こちらは思い当たる節が無く面食らってる次第です。またこちらが誠意を持った対応無い場合は親会社へコンプライアンス違反を報告するともあります。この知人は昔顧客でしたが現在は違います。 昔からの知り合いですが数ヶ月に一回会う程度です。法的処置に私は対応しなけれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の夫に部屋の中に入られないようにしたい
【相談の背景】 別居中の夫に部屋の中に入られないようにしたいです。 別居のきっかけは、夫からのDVがあり、夜中に警察に通報した事に腹をたて、家を出て行きました。 夫は離婚すると言い出していますが、私は同意していません。 「早く契約している賃貸から出ていけと、私の荷物は実家に送ってやる」と言っています。 今は子供と私の2人で賃貸に残っています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
迷惑防止条例違反について
ベストアンサー【相談の背景】 法律関係か分からないのですが、会社の社宅のゴミについてなんですが、市が指定しているゴミ袋に入れて出してるのですが、市役所の委託業者が取りに来てると思うのですが、広報には朝8時までに出して下さいとの事なんのですが、夜中に軽トラックでゴミを取って行ってる人が居て正直気味悪くて 市役所の方には一度相談しました。 ですが、広報に記載の通...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車保険金詐欺未遂について
【相談の背景】 今回保険金の不正請求をしてしまいました。 流れとしては2月に車を購入ししました。 この際故障していることは販売店から教えてもらいました。 30万円と破格の価格だったので納得した上で購入しました。 4月に別の保険会社で車両保険を95万円に設定して加入しました。 同月に故障してしまったので保険金95万円を請求しました。 加入後すぐの保険...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債務不存在なのに
以前会社の代表取締役をしておりました。 その会社の役員同士で金銭の貸し借り(500万)が個人同士の名義で存在し、途中迄は返済をしていた様ですが、返済が滞った結果、急に借主個人が姿をくらましました。 その後、貸主から私に『会社に貸し付けた金だ。お前ら二人に貸し付けた金だ。』、お前達で話し合って借金を返せと現在貸主に脅されるようになってしまいました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
50歳会社員、妻、子ども3人です。 45歳までの間に5回ほど、万引きで捕まりました。
【相談の背景】 被害届は出されず微罪でした。 2年前にCDを万引きし、現行犯逮捕されてそのまま警察署に留置され検察官の聴取を受けて、保釈、不起訴となりました。 その後間もなくまた万引きをはじめてしまいました。 生活圏内のあちこちのコンビニを自転車で周り、2000円程度の商品を盗んでは、フリマサイトで転売し1,000件近くです。 今まで捕まらずに来まし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談が成立した会社外での暴力行為は懲戒解雇できますか?
ベストアンサー相談の背景 現在働いている会社で、会社外での暴力行為について示談したと報告しました。 被害者の意向で会社に報告して欲しいとのことと、就業規則には懲戒解雇事由として「会社内での暴力行為」と規定されていたので報告したところ、 懲戒解雇事由に相当するということで、退職金相当の特別手当30万円を支給するので自己都合退職してはどうかと言われました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
嫌がらせ。パワハラで訴えるべきでしょうか?
ベストアンサー会社の上司に嫌がらせを受けています。例えば、新しい仕事の説明を私だけしてくれないとか仕事の指示を出さないとか私の前でワザと他の職員と仲良くして私にはきつく当たるとかです。仲良くしている人に相談したら無視するしかないと言われますが納得できません。パワハラで訴えるべきでしょうか?ちなみに上司は元不倫相手です。
- 弁護士回答
- 1
-
-
採用試験や資格試験で不正行為(カンニング)を行った事実はどこまで公にしてよいのか?
お教えください。 採用試験や資格試験で不正行為(カンニング)を行った事実はどこまで公にしてよいものなのでしょうか? 受験生が学生や社会人であった場合、その人物が所属する学校や会社、官公庁などに当該人物が不正行為を行った旨を伝えても良いものなのでしょうか? それともそれらの情報はプライバシーとして尊重され、不合格となったという結果だけを伝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内でダブル不倫してるのですが…
ベストアンサー会社内でダブル不倫をされています。 事務の女性と営業の男性です。 営業に出ているかと思えば事務の女性が休みだったら丸々1日どこかへ出掛けたりしているようです。 服務規律違反で上司に通告したいのですが、会社でどうやらその営業にお金を貸しているようで強気に出てくれません。 証拠と言えば…先日某タレントでも話題になったLINEの流出画面で、出所は置いてあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公然わいせつ頒布罪に該当するのでしょうか
ベストアンサー先日2ショットチャットにおいて話し相手の方に無修正の自撮り性器画像を数枚、同チャット間において添付してしまいました 行為はここ数日間のみで4人程閲覧してもらったという今になって大きな後悔となる事をしてしまいました。途中でページが強制終了されたと思われます。心配している事は確実に警察に検挙されてしまうのかという事と会社近所に知れ渡る事となる様な新聞...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コックピット内の私的な写真
知り合いのパイロットがコックピット内で撮影した私的な写真や、飛行日誌、フライトログ、飛行機運用規程、ルートマニュアルなどの写真などを送って来ます。 また、航空会社の制服が写り込むようにして卑猥な写真を送って来ます。 この行為は違法にならないのですか? もし、違法になるのならどこにどのような方法で届けたらいいのですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
クーポンの不正利用、著作権侵害について
ベストアンサー【相談の背景】 印刷会社に印刷を頼む際、クーポン利用のために何個か複数アカウントを作成してしまいました。 きっかけは、アカウントを使っていない間にログアウトされていて、パスワードも忘れてしまい再設定が面倒だったので違うアドレスで登録したらまた新規クーポンが発行されたため、アカウントの所有数に限りはないのだと思ったのです。 そして、その印刷の内容...
- 弁護士回答
- 4
-
-
借金の取り立てについて
兄の経営会社の借金について 関係ない自宅(名義は兄ではない)と姉の会社にまで 借金を返せと兄に金を貸したという人物が来ます。 自宅では母が対応することが殆どで 当事者の兄が不在だと伝えると 代わりにお金を払うように言われるようです。 何時も突然訪問され インターホンの画像に映らないようにするそうで、出てしまい、1時間以上居座られるそうです。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ダブル不倫
夫がダブル不倫していました。 1カ月前にばれて、誓約書を書かせて、その後様子を見てやり直していました。 そしたら、不倫相手も旦那にバレたらしく、不倫相手の旦那からうちの夫に電話が掛かってきて直接話したいと言われて、どうすればいいのか今パニックです。 夫と不倫相手の旦那で会うのは、断りたいのですが、会社にも電話が掛かってきていて、会社にもバラ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
無償提供されるはずだった共有地の用益権を最後に買った方が独り占めして名義変更していた件について
ベストアンサーお世話になります。9軒建ての分譲住宅のうちの1軒を3年前に購入しました。(都内です。)その時、角地の部分に販売会社が、販売会社の名義の土地として共有のゴミ置場を無償提供してくれることになっていました。その時は口頭で以下の説明があったのみで合意書などの契約書は存在しません。 <ゴミ置場について> 土地(畳半畳ほど)は販売会社の土地であるが、無償で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内ジョブポスティングにおける人事権の濫用
現在、勤務先の「ジョブポスティング」制度の選考を受けておりますが、会社側の手続きに不公正な点があります。 以下のケースで会社側を「人事権の濫用」等の不正行為にあたるとして警告することができるか教えて下さい。 【ジョブポスティング制度の概要】 ・人員を求める部署が、期間を決めて社内で人員を募集する。 ・募集対象者(原籍会社・職責)、募集職種、職務...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内部告発の証拠が捏造とされた場合の対処法
ベストアンサー【相談の背景】 会社に内部告発をしたのですが 私の 提出した 証拠が捏造であるとして、「 会社に損害を与えようとしたとしたので 懲戒 解雇 並びに 損害賠償請求する」と会社に言われました 。 会社側は 組織ぐるみで証拠を消去して 隠滅を図り 従業員も全員 口裏を合わせて 私が悪いという方に持って行くようです。 私は証拠のデータを持っていますが 味方は誰一人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
残業時間:休日出勤手当。これって違法ですよね?
建設業なのですが、毎月の残業時間が最大で20時間、休日出勤は最大16時間しか付きません。 会社の休みは、第2、第4土曜日と日曜、祝祭日なのですが、現場に出ている作業員は、関係なく現場に合わせた休日になります。 休日出勤がつく日は第2、第4土曜日で日曜日に出勤しても残業になりカットされていますし、残業も20時間以上してもカットです。 これって違法ですよね? ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
高校生との交際
初めて質問させていただきます。 3月くらいにコミュニティーサイトで高校生とメールをし、定期的に今もメールしています。一日にだいたい50~70件くらいメールのやりとりをしています!! 自分は真剣な交際を考えており、メールでの告白、高校卒業まではメールだけでのやりとりをし、待つといったんですが、相手側からはちゃんとした返事は返ってきませんでした。今も普通...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士による退職代行
ベストアンサー【相談の背景】 正社員です[雇用期間定め無し] 転職先が決まっている為、早期に退職したいのですが、会社が退職日を受け入れてくれません。 就業規則では1ヶ月となって居ますが、5月末迄ダメだ!の一点張りです。会社との交渉は無理だと思い、弁護士に退職代行をお願いする予定です。そこで 疑問1 よく言われる2週間で本当に辞めれますか? 疑問2 退職日を早めた事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
普通解雇されてしまいそう
【相談の背景】 私生活上の非行(住居侵入)起訴猶予、拘留期間の20日で普通解雇されてしまいそうです。 住居侵入は、妻が家庭内のトラブルで黙って別居してしまい、別居先に窓からが入り、復縁について話していました。最後に自分を責めて手の甲を包丁でさしてしまい、警察が来ました。逮捕後、20日間拘留されてしまい、家族が会社に連絡をしてくれましたが、長期の欠勤...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元社員の辞職後の内部告発について
【相談の背景】 友人が勤めている会社が、厚生年金を社員から徴収していたにも関わらず、保険料を社会保険庁に納めていませんでした。友人はその事に抗議しましたが、会社は結局徴収していた分のお金を返しただけで、保険料を改めて支払うことはしていません。友人はその間年金保険料を支払っていないことになります。友人は結局会社を辞め、その事を新聞社や警察に告発し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親と関わらないようにしたい
ベストアンサー私は22歳で義理の親の家がローンが払えずにこの歳で自分の家のローンを組み家を買い、始めは親と自分で3人で同居していましたがやがて私が26歳で結婚するにあたり 現在の嫁とは仲が悪いためご両親のあいさつが出来ず縁を切りました。その中で私は自分の家を所有しているためにその両親を違う所に移り住んでもらい私達夫婦が住むことまで成功はしたのです。ですが自分の母親...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母子手当不正受給・不正支給について
母子手当の不正受給・不正支給について教えてください。 私が勤めている会社に、社長の近しい親戚が勤めています。 離婚して子供2人育てています。 会社のPCを見ていて発見したのですが、 社員には、毎年支払通知書(労働条件) がでます。 でも、その親戚には2つ支払通知書があるのです。 要は、本当の支給額が記されている通知書と 母子手当が受給で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社ぐるみの生活保護不正受給
ベストアンサー【相談の背景】 従業員15名の会社に正社員として勤めています。 給与は現金支給です。 3名いるパート従業員は皆、勤続40年前後の高齢者で、そのうちの1人が15年程前から生活保護を受給しています。 詳しい経緯は分かりませんが、ご主人が病気で働けず、自身も糖尿病で仕事を辞めたと偽り満額受給しているそうです。 現在会社には在籍していないことになっていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これはいいんですか!?上司が会社のビール券を換金した!
会社の上司がお中元・お歳暮で取引先に渡すビール券を換金し、そのお金でお菓子を買い 取引先に渡したと言っている。 その時換金したレシートや領収書等の証拠は何もない。お菓子に替えた証拠もない。 1 換金する行為は手数料がかかり金額が減るが、問題ではないのか? 2 1が問題なければ、その時のレシートや取引先に渡した証拠もないが、調べることは可能か?
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社のコンプライアンス違反をマスコミに言うのは違法か?
勤務先でコンプライアンス違反的なことがいくつかあり、組織ぐるみでもみ消しをしているようです。知っている社員は怒っており、会社に直接言っても無駄だから、雑誌社や新聞社へ言うと言っている人もいます。もし、直接雑誌社や新聞社のようなマスコミに情報を伝えたとしたら、法的に罪となるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
カードの不正利用について
ベストアンサー【相談の背景】 カードの不正利用についてお尋ねします 身に覚えのない請求がありカード会社に連絡をしその旨を伝え被害届を出しました 【質問1】 この場合犯人を告訴するのは私ですか? それともカード会社ですか? 【質問2】 カード会社も犯人に対して被害届を出すのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
内部告発。そのために私は何をすべきでしょうか?
ベストアンサー先日、パワハラ等により実質的に退職を余儀なくされて退職しました。 理由としては、会社の近くで一人暮らしをしていたのですが、ある日突然、会社から一人暮らしを禁止され、会社まで往復6時間程度かかる実家からの通勤を強要されました。当然そんなことは実質的に不可能に近いので、自主都合として退職をしました。 その後会社に未払いの残業代を請求したところ、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の事故不申告に該当するかどうか
ベストアンサー【相談の背景】 金曜日の夕方、車で信号待ちをしていたところ、後続車に追突されました。 連絡先は交換しましたが、後続車の運転手はなかなか警察には連絡せず、結局被害者側が警察に通報する形となりました。 警察が到着するまでの間に、後続車の運転手は被害者の静止を振り切りその場を立ち去りました。 警察が到着後、被害者側が状況を説明しました。 翌日、身体...
- 弁護士回答
- 4
-
-
給与が減額されて支給された場合の取るべき方法
【相談の背景】 本日、2月分の給与が振り込まれて、労働条件通知書で合意している賃金より約8万円、年俸制のため年収にして700万円から600万円に減額になりました。 1月末が期末であり、その評価面談の際に減額が示唆されましたが明確な宣言はなかったです。 2月に入り、docusignというアプリで労働条件通知書が新しく労務からメールで送られてきました。上司からは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故、実況見分の違いやドラレコの扱いについて
ベストアンサー【相談の背景】 今週起きた事故についてです。 ・前の車に続く形でカーブ走行中。車間距離普通(広くはない) ・1台目との合間に、全く横を見ず、渡るそぶりもなかった歩行者が横断開始。 ・咄嗟にハンドルを切っても間に合わず、車左側がぶつかる。(体感は傘が当たった) ・即110番と救急に通報。本人は「血が出てる、足首が痛い」。血は確認できず。(病院で「...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 慰謝料請求の妥当性
ベストアンサー【相談の背景】 主人が不倫をしており、離婚し不倫相手への慰謝料請求を考えています。以前私も不倫をし再構築した過去がある為、主人への請求は考えておりません。 (夫婦の状況) 結婚11年目 (同じ会社に勤めております) 子供 1人(1歳) (不倫の状況) 社内不倫(相手は以前の部署の後輩) 交際期間 1年で現在も進行中(私の出産直前頃から始まっていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣人による、精神的傷害罪
ベストアンサー初めまして。 実家(アパート)の隣人から 2018年2月~2020年現在まで 隣人から騒音、暴言等の 嫌がらせを受けています。内容は下記です。 ●迷惑行為 ・ドア、押し入れを叩く ・押し入れの、扉の開閉を執拗以上に ・何度も何度も、大きな音で開閉する ●暴言 『死ね!』 『階段から突き落とす』 『泥棒!泥棒!』 『あんた(私)の親頭大丈夫?笑』と ●危険行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
市役所からの請求に対してのご相談(自動車事故)
ベストアンサー初めまして。 先日、レンタカーを借りて移動中に、一方通行の突き当りのT字路で左折の際、軽くポールと自動車の左側面を擦ってしまいました。(内輪差を見誤りました) 擦り傷が付いた程度でしたが、勿論直ぐに警察とレンタカー屋に電話し、現場検証・事故証明書の発行手続きを終えました。 警察からは「このポールには無数の傷が沢山ついているからみんな擦っているんだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
命令を重ね重ね出されて追い詰められています。
去年に12月に業務改善命令が出され経過観察期間的なものが3ヶ月あり、先月末近くに終了したのですが、更に業務改善命令が出された上に、それとは関係ないと言いつつ異動の辞令までが出されました。 重ね重ね命令を出されて心身共に困憊状態です。 改善命令の内容は2回ともに 殆ど過去に起きていたこと (経緯や背景などは全然反映されておらず事実確認も難しいくらい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件の被害者はどうすれば・・・
先日、息子(20代)が新卒入社した会社の研修でビジネスホテルに宿泊していました。 夜遅くに火災報知器が鳴り、部屋を出たところ30才位の男が泥酔して立っており、 突然、息子を恫喝してきました。 息子が唖然としていると、「てめー聞いてんのか!」と言って殴ってきました。 一発、殴られ、部屋に戻ろうとすると、「逃げんな!」と言って、また殴りかかってきました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母のおかしな言動について
母は70代です。もともと一般常識が欠落している人でしたが、今年始めくらいから、言動がさらにおかしくなり、認知症を疑い、嫌がる母を半強制的に病院へ連れて行った所、脳腫瘍が見つかり入院、手術となりました。母は父と暮らしていましたが、母は感情のまま話し、攻撃的な言動をおこす人なので、父とはずっと不仲でした。母のおかしな言動を父が一人で受け止めてくれてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車同士の事故の過失割合と示談、また弁護士依頼について
自転車同士でぶつかり、当方は重症を負い、相手は無傷でした。 ▽事故状況と当方の被害 ・夜間、信号機も横断歩道もない、住宅街の十字路。 ・私・・・60代、幅6~7mの対面通行路(中央線なし)走行、「止まれ」の標識や停止線なし。 ・相手・・・20代、現役大学生、運動部の主力選手。 巾4m位の下り勾配の一方通行路を走行。「止まれ」の標識2ヶ所、路上に「止まれ」...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の浮気疑惑とDVがきっかけで離婚。慰謝料を請求したいのですが、勝ち目はあるでしょうか。
ベストアンサー結婚3年目の主婦です。子供はいません。 現在、夫とは離婚を前提に別居中です。 以下の理由から、夫に有責があると考えており、100万ほど慰謝料を請求したいと考えています。 ・婚約中から、蹴る殴る、暴言、物を壊す、家を締め出すといった暴力を受けていた。 ・結婚前に暴力と締め出しを受けて一度警察に通報している。夫自身は警察とは話していない。 ・蹴ら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺犯罪に遭い現在銀行口座を停止されましたがその後全ての口座は凍結されますか?
ベストアンサー借金するために詐欺グループと知らずキャッシュカードと暗証番号を渡してしまいました。 翌日にすぐに被害者がおられて警察から銀行に通報され2,3日で口座取引停止されました。 銀行に行き被害額も開示してもらい知りました。警察の担当者の電話番号にかけて行くように促され電話をかけて近い内に行く約束をしました。ネット検索で弁護士さんにメールや電話など3人の先...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女間の問題について。何で攻めればいいか。慰謝料請求。本人訴訟
ベストアンサー元交際相手に慰謝料と謝罪を求めるために 通常の民事または少額訴訟を調停から本人訴訟で行おうと思っていますが 当方、法律にあまり詳しくなく どのように攻めていけば良いか等ご相談させて下さい。 相手は独占欲・束縛が異常に強かった為に 別れ話を切り出したところ 電話にて罵声をあげ その後無理矢理、家に押しかけてきました。 一部始終見ていた母と同席の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
現住居の更新について(家族関係の悪化に伴う緊急連絡先の存在)
ベストアンサー現在、生活保護を受けて3か月になります。現在の住居は生活保護の際、転居指導に伴って今年6月に契約したもので、契約期間は2年です。先の話ではありますが、契約更新の際に不安な点がいくつかあります。 ・緊急連絡先について 契約上は母親の情報で登録していますが、(生活保護を受けていることへの蔑視、実家(母・妹)の思うとおりに私が動かない、活躍しない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
契約者以外が入居、即時契約解除、立ち退きは出来るのか
契約者A(長男)に同居者(母親・妹)で分譲マンションを貸しました。 2年半経過したところ現在住んでいるのは面識のないBが住んでいます。 AはBに又貸し(転貸)のようです。 今月提出の居入者名簿にはAと母親が記入されていますが、 1.Aは住民票を置いたまま転居しています。転居先不明です 2.家賃は毎月A名義で振込みされていますが、無職の母親が支払う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明書により営業妨害を阻止したい
1月に介護施設(半日型デイサービス)を開業しました。 オープン当初より近隣の居宅介護事業所のケアマネージャー(以下、「ケアマネ」という。)Hさん(女性:推定58歳、ベテラン)が、ご贔屓にして頂き、集客の営業や利用者の紹介等、ご指導を頂いていた。 彼女は、当社の経営方法に対し、外車での送迎は止めろ!スーツでの営業はするな!利用者のおやつは、駄菓子で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人への口座貸しについて
私は某飲食チェーン店で働いておりました。 今年の1月に辞めることになったのですがその際、同僚(チーフであり幼馴染)である人間に口座を貸してくれと言われました。 私が働いていた店舗は二人で店を回します。 私が働く時間帯はいつもその幼馴染であるマネージャーと一緒に働いていました。 辞める際、持ちかけられた話が、 「辞めてもいいが、口座を貸してくれ。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
「会社への通報」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから