法律相談一覧
-
デリヘル店を経営しております。
私はデリヘルを経営しておりまして、そこで働いている女性がどうやら勤務外時間に店のお客を相手に売春行為をしているようなのですが、こういった場合はどのような法的措置がとれますか? 現状では女性が少なくこの女性に辞められると困ってしまうのでクビにすることは出来ませんが、話しを聞いてしまった以上は何もしないわけにもいきません。 当方は警察署に届出をしてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職を認めないと言われた場合
ベストアンサー以前、退職に関してご相談させて頂いたのですが、 その後、上司に退職をしたいと相談したの所、 退職させるわけにはいかないと言われました。 労働基準監督署にも相談したのですが、 明確にこうした方が良いと言うアドバイスが無く 悩んでおります。 以前ご相談させて頂いた際にも書いたのですが、 今年に入って二件ほど仕事で失敗をして、 やり逃げするな、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
改善されない上階騒音と病人について
3年程前に越してきたマンション上階からの騒音で悩まされています。 当方には癌と甲状腺の異常により長期入院していた者が自宅で療養している者がおりますが、症状が悪化し、再入院することになりました。 管理会社からの注意のチラシ配布、 直接のお願い、深夜の警察への通報、 どれも複数回やってまいりましたが、改善する事はなく、うちではないと嘘をつくばかりで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職後1ヶ月でのパワハラ、民法2週間後に辞められるか?必要書類や人事異動もパワハラに含まれるか?
【相談の背景】 退職が伝えた日の1ヶ月後 と決定してからパワハラ?ヤメハラ? をされた時、民法の2週間後にやめる ことは可能でしょうか? 【質問1】 例えば必要な書類を出してもらえない や急な人事異動もパワハラのうちに入るでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
借りた宅配車の修理費過剰請求
身内がある運送会社の下請け会社に登録して働いたのですが、二ヶ月で身体を壊し、辞めました。 半月後に、その会社から借りていた宅配車の修理費請求が来まして、32万という高額な費用でした。 身内が付けたキズ以外の修理費も明らかに入っており過剰請求と思いますが、使用開始前の車の写真は撮っていないため、証明が出来ません。 質問 ①この場合、修理費を言われたま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オーナーとの確執について教えてください
某IT企業を経営しています。 約2年前に自分で立案した会社ですが、複数の株主に資本金を出していただいている手前、私は非常に立場の弱い社長です。 問題は筆頭株主(以下K)にあります。このKが今私を悩ませている元凶です。 会社の立ち上げ当初は業界で注目されたりもしましたが、震災の影響もあり売り上げが伸びずに鳴かず飛ばずの状況が続いていました。もちろ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職しました。どうしたら良いでしょう?
介護施設職員です、以前も、相談させて頂きました。状況が変わりましたので、宜しくお願いします。お客様が就寝中尿モレがあった為、更衣の際パジャマの胸ポッケトに入っていた補聴器に気付かず洗濯していました、施設から修理代136000円の請求書をわたされました。施設は、フロア全体の責任だから、みんなに払ってもらう、と言いましたが、それでは、申し訳ないので、私が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お金をとったと罪をきせられました。精神的苦痛から損害賠償を請求することはできるのでしょうか。
ベストアンサー私の主人は営業マンです。 お金をとったと訴えられかけています。 相手は70代の仮設ぐらしのお客様で、認知症と診断はされていないものの、その時の状況やとられたと言っている額もその都度違ったりと曖昧です。 間違いなく主人が帰った後になくなったと、警察を呼び現場検証したそうです。 仕事上家具を触るので、お金が入っていた引き出しから主人の指紋がでました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職に伴うトラブル
ベストアンサー9月に年内で退職の意思を上司に伝えました。その後会社の人員不足の状況を考え来年の1月まで残ろうと思いますと伝えたところ、10月末に突然いつでも辞めていいと言われました。なので、引き継ぎの事を考え11月中旬まで勤務して残りを有給休暇を消化させてもらいますと伝えましたら、11月から他県に行ってもらうと言われました。そもそも2日後に異動を言われても、とても通え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去のセクハラは証拠もなければ訴えられない?
社長より平成19年〜6年間 セクハラをされました。主人も同じ会社の為、社長から主人も私も悪い様にはしないからと口止めされてました。しかし苦痛で、精神的にも滅入ってしまい社長に対して無視をしました。それが気に触り私は、あらゆる理由をつけられ異動させられました。 最初はホッとした気持ちと、今まで耐えて来たのにという怒りが収まらず弁護士に相談しましたが会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
従業員との給料トラブル
【相談の背景】 業務多忙となったため、しばらく休んでいたアルバイトを復職させるにあたり、初月分の給料に関し10,000円分の給料を特別に加算するという条件(労働時間を加算して時給を計算)で、1年間の雇用契約を結びました。 ところが6カ月で退職するということになりました。 【質問1】 雇用契約1年に対し、6カ月で辞めるという意思表示があったので、当初加算した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
毒親(会社に電話、金銭問題)
【毒親に対する法的措置】 私の母親は執着型の毒親です。 数年前からありましたが、仕事に影響するようになってきてしまったため、法的に母の行動を抑制できないか、本当に悩んでいます。 ① 何度言っても、会社に電話してくる母親 以下具体的事例 ・私に電話を代わらず、他の社員に私の話をしたり、早く電話をかけなおすように他の社員に伝える ・勝手に課長の携...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカー加害者扱いされてます。どう対処すればいいですか?
先日警察からストーカー規制法に基づく注意を受けました。質問は4点です ①相手を好きではなかった場合でも大量のメッセージを送ったのはストーカー行為として認定されますか? ②異議申し立ては可能ですか? ③その後東京以外に引っ越して欲しいや同じ職場を辞めて欲しいと言われました。従わないと被害届や告訴は受理されますか? ④注意を受けたことを職場で広められた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚後に取り決めたことを守ってくれない
妻と離婚しました。離婚するに辺り双方子供のことで取り決めをしました。親権は妻、身上監護権は自分と。その際、後から揉めるのは嫌でしたので誓約書を書いてくれとお願いしましたが断られました。離婚の合意に至るまでに物凄く揉めたので仕方なく口約束にて離婚しました。その際僕が子供を育てるに辺り、自身が育てるのがどうしようもなくなった時は子供を妻に渡すとも約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スナックでのトラブルの請求について
ベストアンサーこんにちは、教えて下さい。彼女がスナックのママしています。常連客がトイレに行っている時に、ママのと間違えてバイトがグラスワインを処分して、客がそれを見て怒り、ママの顔を叩かれてショックを受けています。店も出来ない状態です。 ここで、刑事、民事?でどう処理すればいいのでしょうか? keywordは常連客、店の札は下ろした後、横の席に座ってた、お互い酔って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職に関して就業規則の効力
就業規則に退職時は3ヶ月前に申し出るよう書いてあります。ひいきやパワハラ発言が多い不平等な職場であり、大声で人前で叱責された際の録音も残してあります。来週にも退職届を出し1月いっぱいで辞めたいと考えています。色々調べましたが民法の2週間前、を押し通すつもりはありません。ひと月前が妥当かと。就業規則を覆し、ひと月前で退職するにはどうすればよいでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
レジ業務での不正を疑われています
ベストアンサー勤務先でレジなどの仕事をしているのですが先日会計が終わったものを直ぐに取消していてそのお金が合わないから盗んだと疑いをかけられました。 もちろん盗んではなく「最後の集計でその分はプラスだったのですか?」と店主に訪ねるとプラスではなかったから私に聞いたと言われました。 最近、レジの中止や取消が多いし操作が3人しか出来ず私意外は店主とその奥さんしか出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗のバンスを妊娠のため返済できずにやめれません
ベストアンサー今年の1月に風俗店で 10万円バンスをして頑張って出勤しながら 少しずつ返していくとゆう約束で 借用書に両親の名前や印鑑を押して 週2~3回出勤して毎回7~8時間は 勤務してたのですが、それだけいても 1万前後、多くて2万ちょっとでした 給料は店と折半で更に雑費10%引かれて 交通費はでません仕事でいるものは 持参してといわれてて正直 返済するほどの給料...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供への刷り込みによる調停への影響について
ベストアンサー現在、離婚後8歳、5歳、4歳の子供の親権を私(母)が持ち、監護権を父親が持っている状態で、先日監護権変更の申し立てを行いました。 来月第一回の調停が行われる旨が相手方へ裁判所から連絡が行ったのですが、その途端、相手方が子供へ「ママと住むようになったら転校しなきゃいけないよ。」「ママと住むならパパとは二度と会えないよ。」「パパはみんなが居なくなったら1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
この発注者の態度は脅迫に該当するのではないでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 ネット上のお仕事マッチングサービスで仕事受注しました ある相手の指示に従って仕事をしていましたが、 思うような結果が得られず、もうこの仕事は辞めようと思いました。 当方が連絡掲示板上で以下の連絡をしました。 「発注者様の指示内容では仕事の成果が得られません。 よってこれ以上は作業を続けることができません。 仕事指示の改善...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解決金はどこまで取れるのでしょうか。
【相談の背景】 定年退職まで4-5年ですが、今年に入り不当な理由で退職勧奨とその後の嫌がらせを受け休職せざる得なくなりました。労働局にも相談しましたが埒があきませんので訴訟を考えてます。会社は定年退職までの給料を払い続けるより訴訟に負けても解決金を払う方が安く済むと考えているようです。私の会社は外資系で誰もが知っている会社ですが定年退職間際の多くの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
行く宛がない困窮した状態で、辞めた会社の寮から強制的に追い出される事はありますか?
ベストアンサー数日前に生活保護を受け決定した者です。 現在会社の寮に住ませていただいていまして、会社自体は五月〜六月いっぱいまで休業していて、6月31日に退職をしました。 会社の方からは早く寮から出ていって欲しいと何度も言われています。 私は精神疾患を患っていまして、自律神経失調症です。 その理由から不動産会社からは生活保護自体は問題ないんだけども精神疾患...
- 弁護士回答
- 4
-
-
デリヘル業者からの脅迫について
【相談の背景】 恥ずかしい話ですいません。 デリヘルの予約電話をしてネットの金額より高かったので辞めようとしたら予算をしつこく言われて電話を切りました。 その後にすぐ電話がかかってきてイタズラ電話の妨害で費用請求すると脅迫されました。 自宅のマンションに呼ぼうとしたので、住所は伝えてしまってます。 【質問1】 もし脅迫が続いたらどうしたらいいで...
- 弁護士回答
- 5
-
-
最後の給料が支払われませんでした
辞めた会社が最後の作業賃を 『赤字で余裕がないから』と払ってくれませんでした。 いつ頃払ってもらえるかわからない状態で2ヶ月ほど経ち、 メールで問い合わせたのですがやはりまだ払えないと言われました。 「お前のせいで仕事が1本流れて今も赤字なのに 支払われて当然みたいな言い方おかしくないか?」 と取れる内容のメールがきました。 辞め際がかなり強引...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金の連帯保証人の請求がいきなり来た…
ベストアンサー先程、いきなり連帯保証人だからと借金取りが来ました。個人でやってるのかよくわかりませんが、平成12年の借金で、とっくに亡くなった母とその友人の2人の借金の連帯保証人が私でした。母の友人が払いきれないとみて、私のところにきたそうです。借金は大分前から滞っていて、その友人がたまに金利を払う程度で減らず、残金が48万円あるというのです。滞っている最中、1度...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職について。事実を話してはいけないのか?
ベストアンサー今の会社を退職したいと思っております。 完結にいうと「直属の上司についていけない」が理由です。 ・私だけ有休・振休が取りづらい(お葬式などやむ終えない理由なら良いのですが、旅行などなら渋々1日。2日は却下。ちなみに他の課員は、長期休暇に2日プラスしようが「どんどん取れば良い」と言います。) ・その時の気分で仕事をする。 ・会社からの連絡などは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫相手の旦那さんから一方的な示談交渉についての対応
ベストアンサー夫が同じ会社の後輩と浮気をし、相手も既婚者(結婚半年目)であり、相手の旦那とその家族に呼び出されました。 話し合いは、相手側から一方的に攻められている感じになりました。 話の内容は事実を認めるか、どうかと相手は退職させるのでその保障をしてくれ、示談に応じるか、そっちも会社を辞めろ等 多勢に無勢で何も言葉は返せずでした。 こちらとしては結婚3年目で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚した妻の元旦那から慰謝料請求が届きました。
こんにちは。 去年6月に結婚しました。 妻はバツイチで、2016年の12月に離婚しています。 その離婚した元旦那から 慰謝料請求が届きました。 離婚する直前に探偵を雇われて 男性とラブホテルに入るところを写真で抑えられ その男性の身元も調べ上げられたらしいです。 子供は2人で、家庭も上手く行っていなかったみたいです。 肉体関係はもっていな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジットの未払いと同居人の嘘。有料相談と費用はだいたいどのくらい掛かるのでしょうか。
以前に投稿させて頂きました件の事なのですが、同居人が自分名義のクレジットカードを使っていて、答弁書が仕事先に届き、トラブルに発展しました。 仕事先には、店の顔に泥を塗ったんだから500万円払えと言われ、さらには辞めるまでに追い込まれ、給料も2ヶ月分取り上げられ、辞めた月の分の給料は支払われませんでした。 クレジット会社には和解して頂いたのですが、給...
- 弁護士回答
- 3
-
-
許可なく動画を拡散された場合の違法性について。
ベストアンサー友達と撮影した動画を非公開設定にするのを忘れて、動画サイトにアップしてしまいました。 その後、公開されてることに気づいて非公開設定にしたのですが、公開されていた数分の間に知り合いにダウンロードされてしまっていました。 その後、ダウンロードした知り合いが許可なくLINEで知り合い達に動画を拡散していました。 拡散されていることに気づいたので、本人に直...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣 退職が認められない
4月末から、派遣社員として働いているのですが、派遣先の環境等(人間関係、仕事内容)が合わず、体調を崩し、退職をしようと考えております。が、退職させてもらえません。 体調を崩してからは、仕事を休み、また派遣元担当にはその旨を伝えておりますが、 「体調崩したくらいで辞めるのは、認めない。」 「体調が悪くても、無理して出勤しろ。体調不良で退職...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停後
今月末二回目の調停があります 妻は有責配偶者しかしDVだと 不貞は誤った あくまでDVを訴え 私は不貞発覚後 夫婦喧嘩はありました しかし私は妻が暴れ押さえたり 諭したり あくまでDVはないと主張 私は調停を辞め 裁判で争うかと考えています なぜなら 妻の不貞を知っている人や職場全体で隠ぺい行為 私がDVだと濡れ衣をきせられいます 妻は仕事中でもメール パ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
わいせつ物陳列罪
ベストアンサー検索すれば似たような相談も有りますが時間的余裕無いのと新しい法の観点と単刀直入にお聞きしたいので「わいせつ物陳列罪」についてお聞きします。 恥ずかしい話ですが娘(20歳)が某掲示板サイト(アダルトより)に胸(性器以外)等を投稿していました。成人した娘を強制的に投稿を辞めさす事は不可能に近く「ゆっくり」言って聞かせようと思います。 そこで、この場合は【...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫と部下の不倫関係を公正証書作成したい
ベストアンサー夫が、4月から出向先へ転勤となり出勤制度も変わりました。仕事なら今まで通りの週休二日制でなくても仕方が無いと思ってましたが、6月末から急に携帯を意識して自宅でも持ち歩いてます。 ずっと様子を見てましたが、8月末に偶然に夫の携帯に男性名での受信があり内容が明らかに女性でした。 夫の携帯を確認したら、部下の女性でした。 1日数回のメールのやり取りをして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
派遣先での受傷により仕事を辞めた場合、派遣先に金銭の請求はできますか。
ベストアンサー私は派遣で働いています。今年の3月、仕事中に手と足に怪我を負いました。その怪我は派遣先の指示ミスで、起こったものです。1ヶ月半程休養して、足は治りましたが6月になっても右手は完治しません。 傷は治りましたが、麻痺が残って重いものや大きいもの等持てないです。医者の話だと末梢神経が損傷しているから治るのも時間が掛かるとのことで、こればかりは日にち薬...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契役社員の契約満了退職
ベストアンサー【相談の背景】 総勢4名(経営者:3名、従業員:私とAの2名)の小企業で働き始めて1年未満の契約社員です。従業員Aからパワハラにあっており、経営者3名もパワハラのことは認識しています(ただしパワハラの会話録音等はしていません)。私は1年の契約満了で退社したいと考ています。ただAは現在病気たため、今後入院手術(休職)リハビリ(通院しながら会社復帰)をする...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モンスター社員を連れてきた上司の任命責任について
とある従業員を、外部(社外)から「優秀な人材」だからと言って 連れてきて、結果、入社した従業員達が、パワハラやセクハラ、 勤怠色々な問題を引き起こした場合、 連れてきた上司の任命責任は無いのでしょうか? 責任追及したいのですが、逆に昇進していったりしていて不満山積です。 ちなみに上司は役員です。 役員が連れてきた従業員数人が全て、次々と問題を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司のパワハラ・会社の改ざんの手伝いについての対処法は?
私の知り合いで、デイサービスの看護師をしている方がいます。 その方は、上司からパワハラを受けて、怯える毎日を過ごしています。 今では、不眠や嘔吐などして、かなりのストレスを抱えているようです。 毎日辛い、死にたいと言っています。 具体的なパワハラについては、重箱の隅をつつかれたり、必要以上の仕事の押しつけ(仕事が出来ない方の仕事の肩代わり)...
- 弁護士回答
- 3
-
-
部長職の懲戒免職可否について
ベストアンサーお世話になります。 前職を9月に辞めた、元取締役です。 その後、起業しました。 同志(部長)が社員を集め、その後、私の起業した会社に合流する予定でしたが 部長の勧誘が代表にばれ、部長が懲戒解雇になると、内部通達者から聞きました。 部下の部長を守るための、質問です。 1, 社員に、部長が他会社へ勧誘した場合の、懲戒解雇の成立可否 2,法的処置に代表が取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸マンション立ち退きについて
家賃65000のマンションに単身で6年ほど住んでいます。大家さんとの間に管理会社が入っていて、保証会社には入っていません。 仕事を辞め、現在アルバイトで生活しており、収入が減り家賃滞納→半月後に支払いという事が何度かありました。今回10月家賃3万5千円分を未納しており、11月家賃支払い期日に1週間遅れで合計10万円を支払いました。 ですが、大家さんが保証会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人事に関する社内の噂を止めたい。また、会社の責任を問うことができるか。
社内の通報窓口にパワハラだと訴えられました。 人事と面談になり、認めることは認め、違うところは違うと釈明しました。 私への妬みもあったと認定され、降格とはなりませんでしたが、訴えられた事実が部下とのコミュニケーション不足と指摘され、私自身も納得したうえで、異動人事を受けました。 通報されたこと自体は社内ルールで誰にも開示されないとなっています。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アフィリエイトをやって親や兄弟に話したら怒られました。
私は、人間関係が理由でアルバイトを辞めて 自宅でお金を稼ぐ事が出来ないかと思って インターネットで検索したら情報商材のアフィリエイトがある事を知りました。 購入してマニュアル通りにやって数か月が立つと数万円ぐらい稼ぐ事が出来ました。 ところが 親や兄弟にこの事を話したら 「アフィリエイトなんてやるなよ。逮捕されるから」 「テレビのニュース...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中学生のイタズラを予想できず、経営者から「未必の故意だ!法的手段に出る」と言われ、困っています。
ベストアンサー【相談の背景】 中学生対象の学習塾で働いていました。 熱心に授業をすると、夏場は汗をかくことがあり、着替えの必要があります。 ところが、更衣室がなく、その時点で使用していない教室を更衣室として活用していました。 トイレは、道路を渡った別教室にしかありません。 ただ、それは塾側が決めたルールではなく、やむを得ない方法でした。 私は男子生徒のみ複数...
- 弁護士回答
- 2
-
-
居酒屋でのセクハラとパワハラに対する訴えについて相談したいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 居酒屋で働いている高校生です。 店長の特徴として ・言葉のセクハラ 「40歳になっても相手がいかなったら愛人になれ」 「夜職で働いたら?」 「色気がない」←これはバイト仲間が言われた言葉 ・パワハラ 圧が強くてシフトに無理に入らされる、 暴言を言う、ミスをした時や普通の会話の中で「刺すぞ」「殴るぞ」と言われたことがある。 などです。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
居住権と営業権
ベストアンサー私と叔父は2世帯で住んでいます。 建物と土地の名義は私です。 今の家は築90年を超えるもので雨漏りも酷い状態です。 私の生活状況は非常に厳しく家の修繕費も捻出できません。 この度地主さんから借地権を買い取ると言われましたので家の老朽化のこともあり了承しましたが、叔父が納得しくれません。 叔父は商売をしていますが75歳で借金が多く年金も無く商売を辞め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
就職直前の辞退でお金を請求された
ベストアンサー実家を離れ、県外の職場で働くことになり、社宅で生活することになりました。 以前から、社宅見学の予定がなくなったり、引越しの手続きの案内等がギリギリで、大丈夫か不安に思うことが色々ありました。 無事に引越しを終えましたが、慣れない地で生活することや、会社の不親切な対応、研修での職場の様子などで、ストレスが溜まり、涙が止まらいほど気持ちが落ち込ん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私立高校の杜撰な現状について。
【相談の背景】 私立高校の対応や指導方針についてです。 名前を呼ばれたらありがとうございますと答えろ、先生が来たら整列して頭を膝まで下げて出迎えろ。出来てない場合は正座。コンクリートの壁を拳で殴りながら、俺は空手をやっている、どんな反社会的勢力が来ても怖くない。俺に勝てると思うんならいつでも勝負してやる。教科書を投げつける。背もたれに背中をつけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談後の連絡や強要について
ベストアンサー不貞関係について、私が慰謝料を支払ったことで、不貞相手、不貞相手の妻(代理人弁護士)の3者で示談書を交わしました。示談内容について、示談後は、会社や第三者には口外しない、連絡も一切しないと明記されてますが、不貞相手の親族から、仕事を辞めろ、会社に言う、謝罪しろなどと記載したメールが送られてきます。これらの行為に対して当方はなす全てはないのでしょう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手への慰謝料請求はいかほどになりますか?
夫の不貞行為による慰謝料請求についての質問です。 夫は今3人の女性と浮気しています。黙って見ていたら辞めるかと思ってたのですが、全然辞める気配がないので相手方に慰謝料請求しようと思います。 どれくらいの慰謝料がとれルのか教えて下さい。 私達は、結婚して2年目です。私は浮気を突きつけてないので、私が爆発しない限り夫婦関係は普通です。夫も浮気さえ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
会社が離職票を送らない理由は何故ですか。
ベストアンサーパワハラ、セクハラ、強姦などの職場トラブルで退社しました。 お互いに弁護士を通してのやり取りをしています。 2月には辞めている事になっています。(ただし以前会社から告げられた退社日については二転三転して分かりません) 特に保険証を作れないのに困っています。またハローワークへ離職した手続き、失業手当をいただくか求職を始めたいのですが、会社が離職票...
- 弁護士回答
- 1
-
「辞めさせる」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから