法律相談一覧
-
役員不当解任で賠償金はとれますか?
主人が突然、役員解任されました。この会社は同族会社で主人以外は全て同族です。そして、従業員兼ねての役員です。営業部長としては雇うと言われたそうですが役員報酬が無くなると生活が苦しくなり事実上解雇に等しいと思っております。主人は今までも営業成績が良く今期も前年比プラスの成績ですが事実上社長である専務が実権を握っており独断でワンマン経営者で今までも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
うつ病になった原因の会社を退職するのですが最後に一言送りたいが法に触れないか教えてください
うつ病で休業補償を受けているのですが この度在籍していた会社を辞め治療に専念することとなりました。 退職届を郵送したのですが 今後すべての事務的な手続きが終わりましたら会社に手紙を送ろうと思っているのですが その内容が脅迫になるかならないかをお教えいただきたく投稿させて頂きました。 「この度退職となりましたが、休業してから いじめの主犯の加...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫による離婚を前提とした別居での不倫相手との同棲について。
ベストアンサー長文失礼します。 夫の不倫で離婚を前提に別居をします。私は不本意な結果ですが夫の意思が固く気持ちは変わらないようです。相談したい事は2つです。 ⑴離婚を前提に別居をした後、夫は彼女と一緒に暮らすようです。夫の言い分は「離婚をするんだから同棲しても問題ないだろう」との事ですが、この場合は夫婦関係の破綻で夫の言い分が認められますか?私としては離婚成立...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借用書無しの金銭問題
昔の元彼女に交際中、仕事を辞めたので親の医療費や支払い関係ができないと相談され、どうするか悩んでましたが昔の彼氏はみんな助けてくれたと言い自分名義で銀行から借り、毎月手渡しでお金を渡してました。個人的には貸したという認識です。お金が無いというと別れる、もしくは私はOOを知ってるから頼んでボコボコにしてもらうなどを言われ毎回銀行から借り入れ1年間で6...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職した元上司からの嫌がらせについて
ベストアンサー半年程前に退社した元上司から嫌がらせを受けています。 元上司は社内で2度問題を起こし、一度目は降格処分、二度目は転勤処分でしたが、自主退社しました。 その後、以前からの知人と会社を興したようですがうまく行かず、その知人と元部下の私達への誹謗中傷をLINEのタイムラインへ投稿しています。 書いては消し、書いては消ししていますが、全てをスクショし、印刷し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自営業者の自己破産手続きに、元従業員の現住所等個人情報は必要でしょうか?
ベストアンサー自営業者の自己破産手続きに、元従業員の現住所等個人情報は必要でしょうか? 一昨年の年末に、勤務していた会社を辞め、現在は別の企業に勤めています。 先日、元勤務先の社長から自己破産手続きのため、現在の住所等個人情報を開示するよう要請がありました。 先方が言うには、裁判所が過去の従業員の情報を把握したいため、個人情報を教えて欲しいとの事。 会社...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議の話し合いの場に相手を着かせたいです
妻が子を連れて実家に帰りました。 1月末に置き手紙と離婚届置いて妻が子を連れて実家に帰りました。 住民票を移した上、仕事も辞めていました。 置き手紙には、私とは話し合うのが怖いから話し合いが無理と書かれていました。 怖いと書かれていましたが、暴力を振るったことは6年間でたった一度。 カッとなって胸ぐら掴んだことのみで、それについてもすぐに謝って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
恋人の浮気による精神病。女性相手に慰謝料を請求することは可能でしょうか?
ベストアンサーこんにちは。初めて相談させてもらいます。 よろしくお願いします。 付き合って1年の彼とは半同棲の状態でした。 私はもともと精神的に弱く、看護学生ということもあり先生などに相談し精神病であることは分かっていましたが病院に行くことなどはせずにいました。 事の発端は彼の浮気です。 彼は水商売をしていてそこの女性との浮気でした。性交渉は3回ほどあ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
会社に対してのパワハラで損害賠償を請求
ベストアンサー正社員として就職してました、受付の担当の仕事です。 お客からクレームがあったと課長から言われ、私に対して今度また、お客からクレームがきたらもうここでは働けなくなるからねと何度もひどく言われました。他の現場も紹介しませんと私は課長から暴言やパワハラを受けました。 30分以上何度も同じことを言われました、私はそのクレームに対して身に覚えがありません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
情報漏洩の濡れ衣をきせられ懲戒処分になりそうです。助けてください。
ベストアンサー今困っていて、ご相談させて下さい。 就業規則の懲戒解雇項目の 社内において、指定された関係者以外に開示してはならない情報を漏洩し社内に混乱を生じさせたときでその事案が重大なとき。職務上知り得た会社の機密事項を第三者に漏らしたとき で懲戒処分を検討した出勤停止を命じられています。 内容は私が給与担当者であり、給与額を漏らしたということです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
事実無根の悪評を立てられています。名誉毀損として対抗できますか。
職場の同僚から、逆恨みともとれる事実無根の悪評を立てられています。 相手の逆恨みが独りでに暴走し、事業所内を超えて法人全体、また顧客にまで私の悪評が及んでしまう事態に発展してしまいました。 幸い、私のこれまでの勤務態度から、ほかの同僚たちや顧客からは、信頼を頂いており擁護してもらえていますが、当の本人は暴走がとまりそうにありません。 事の発端...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣会社から損害賠償請求されるかも。
ベストアンサー現在の派遣会社から損害賠償請求されるかどうか。 前にも相談させて頂いた内容の続きになりますが、もう一度書かせて頂きます。 私は空白期間が長く、それを埋めようと以前働いていたa会社で実際に働いていた年月日と期間、雇用形態を偽りました。a社は合併され社名が変更し、変更された社名で書いてました。その時は派遣会社b社に入社し今は退職してます。 その間に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
このような場合、秘密録音は違法ですか?証拠となりますか?
ベストアンサー職場で最近、身に覚えのない疎外感を感じ始めました。 同僚や上司に相談しても、「気にしすぎ!」「被害妄想が強すぎ!」と言われましたが、 明らかにおかしいと感じたので、事務所の自分のデスクにボイスレコーダーを気付かれないように置きました。 私は事務所にいる時間は始業時の朝礼と帰宅前の事務処理くらいで、普段は現場か外回りです。 そこには私を孤立させ、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラからの自主退職にかかる行動と退職金
▪️パワハラからの自主退職にかかる行動と退職金について スタートアップで正社員として働いています。 休日や深夜にもバンバン連絡がくる、休日出勤もあたりまえ(残業代や休日出勤手当はありません)の環境ですが、事業への情熱を支えに働いてきました。 しかしここ最近、私の仕事のミス(といっても大きな損害がでるようなミスではありません)と、社長が気にいるような...
- 弁護士回答
- 1
-
-
間接交流 面会 理解のない相手へどのように対応したら良いか
本当に困っています。 教えてください。 現在別居中で相手と子供達は間接交流として電話でのやりとりをメインで過ごしています。 面会までに至らない理由として ・相手が子供達を洗脳してきた(母親を悪くいう等) ・子供達を必要以上に巻き込み子供達の福祉の観点から見ても不適切だった ・facebookやネットを通じ写真や私の悪口をアップしていた ・子供達に対し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭トラブルと借金の返済について聞きたい。
お金を貸してほしいと言われてその度にお金を渡してきました。 5社から借金をしてお金を作り相手側に渡し、私が借金を払っています。 正直、事情に関わりたくなくてお金の返済は求めません。ただ、まだ金銭を何度も要求されるのではないかと不安をかかえています。 相手側から誰にも相談しないでほしいと言われていて、専門家に相談すると相手側に通知などで私が相談...
- 弁護士回答
- 2
-
-
学校の部活の監督の日々の発言などについて
ベストアンサー高校である問題を起こしてしまい生徒指導の先生に話をされている時に 監督に聞いたんだがインターハイの時に選手のIDカードを忘れた時に人のカードで騙そうとして入ろうとしたらしいなという自分が不利になるような嘘の情報を与えられました。 それに関しては自分がI.D.カードを忘れてしまい本部から監督に連絡が行ったらしくその時にマネージャーにI.D.忘れたらしいから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
診断書を書いてもらえない 近所トラブルによるストレス
診断書を出していただけないことについての相談です。 原因がご近所トラブルによるストレスです。 向かいの奥さんから私が旦那さんに好意があると勘違いされて暴言を吐かれたり、家のドアを勝手に開けて怒鳴られたり敷地内に出したゴミを玄関ドアの前に置かれた事もありました。 早朝窓ガラスを叩いて怒鳴られてビックリして目覚めたのを機に目覚める度に動悸と体の震え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社の社長、個人に借金があるのですがやめれますか?
今の会社に入って一年ぐらいになります。 前の会社に借金がありそれを今の会社の社長に立て替えてもらう形で入社する流れになりました。 最初は親身にもなってくれ、頻繁に食事や相談にも乗ってくれて私もすごくいい人と思っていました。 しかし、初めて数ヶ月、話していた仕事内容とは異なった仕事をやることになり、正直嫌だったのですがお金を借りさせてもらった事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラと退職強要について
パワハラと退職強要について。 2015年4月より勤務しておりました職場でパワハラと思われる行為を受けておりました。 具体的には業務中にほかの誰にも目のつかないような場所に呼び出され2人きりで数十分〜長い時には数時間ご飯も食べさせてもらえないまま説教をされる。 資格を持ってする仕事なのにもかかわらず一日中まともな仕事をさせてもらえることなく雑用をされる...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚できる方法と不倫相手の妻からの要求について
ベストアンサー離婚届けにサインをするまでは 彼とは食事にいったり、仕事のあとに会うだけの関係でした。 その後、彼の妻の方から離婚の申し出があり 彼も同意し、お互いに離婚届にサインしていました。 実際に届けを出すのは税金や保証人の関係で 年明けになる方向で話が進んでおり、 彼と不貞行為をしたのはそこまで話が進んでからでした。 しかし不倫関係になってから ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社長に車内で力づくてキスされました
入社3ヶ月目、社長の食事に付き合ったら突然口説かれ、帰りの車で同意もなく突然力づくでキスされ鞄に現金を押し込まれました。 口説きの内容は簡単に言えば愛人契約のようなものでした。社長とは10年の付き合いがあり、今までは全くそんなそぶりはなかったので、信頼して車にも乗ってました。仕事が営業なので社長同行の案件が多く、同乗することに抵抗はありませんでした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
従業員への嫌がらせの証拠
ベストアンサー辞めさせたい従業員にユニオンに加入されてしまいました。 HPもない小さいユニオンのようでしたので、従業員のの退職意思を形成させるように、従業員の休日中にデスクを隔離、梱包用ダンボールで窓の明かりを遮断、休日毎にデスク上部分の蛍光灯を抜くなどの行為をおこないましたが、全て写真撮影されており、大きいユニオンに2重加入されてしまいました。 大きなユニオン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
虚偽の報告で退職、決定的な証拠が無くて困っています
虚偽の報告で退職に追い込まれました 上司(専務)が私の事を時期社長になるのではと勝手に思い込み、自分の出世に邪魔になると考え 会長に虚偽の報告を10数件もされ、 それを真に受けた会長からほぼ解雇に近い形で自主退職させられました 防衛心がやたらに強く、 全て自分が作り上げた嘘にも関わらず 「ある社員から聞いたのですが」とか 「辞めさせる為に社内数...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この様な場合でも給料を請求出来るのか
給料も手渡しで税金などの所得控除もまったく行われず出勤した時間も自分で渡された用紙に記入するような多頭飼育をしているマンションのオーナーのペットのお世話のお手伝いのアルバイトをしていたのですが精神的に限界を迎えポストに退職届を投函して参りました。何故ここまで追い詰められたかと言いますと1ヶ月程前にシフトが厳しいから2月いっぱいで辞めさせていただき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この労働時間で労働基準監督署行って大丈夫ですか?
労働時間について質問です。 月曜日8時ー18時まで勤務(休憩1時間)し一旦帰宅。20時半ー22時まで勤務 火~日8時ー18時もしくは19時まで勤務(休憩1時間) 1ヶ月の間で全休無し。 1ヶ月の間で8時-10時勤務して休み1回 1ヶ月の間で半休(8時-13時勤務)1ヶ月で5回 上記を見て労働基準監督署に行き相談しても大丈夫でしょうか? 今現在この勤務状態です。 しかし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流調停 子どもの生活リズムへの配慮
ベストアンサー面会交流の調停をしています。 子どもは、習い事を3つと学校行事があり週末もかなり忙しく、休みはほとんどありません。休みが無い月もあります。全て子どもの意思で習い始め、好きでこれからも続けて行きたいようです。 また、選手に選ばれ、喜んで大会に出たいと言っているのに、面会交流の日だからと休ませる事になります。延期しようにも、次の月に2回実施する事も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
色恋、結婚詐欺に遭いました。
ベストアンサー知り合いの女性がお金に困っているということから、助けたい一心で約4000万円も貸して来ました。 私は彼女に好意を持っていて、彼女も私のことを好きと言ってくれ、将来は一緒に暮らす約束もしていましたが、多額の借金返済のために風俗で働いていたので、一刻も早く辞めさせたい一心でした。 私の貯金だけでは足らず、銀行、知人、親からも借金をしてお金の工面をし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自作の不倫慰謝料請求回答書を内容証明郵便で送るつもりです
ベストアンサー慰謝料請求の回答書の添削をお願いいたします 慰謝料請求金額は300万円、相手は離婚してませんが、嫌がらせを受けています 相手の証拠は車に仕掛けた録音テープ(警察の家宅捜索)らしく、内容は把握していません 想像ですが、民事裁判での証拠には弱そうなので、認める供述はしたくありません 私は、過去に○○さんから、複数回、長期に渡り、車両器物損壊被害を受けま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的に金を振り込まれ仕事を強要されます
ベストアンサー押し貸しの様な取引先に困っています。 当方、フリーランスのスタイリスト(服)です。 通常は売り掛けで企業とお仕事をしているのですが、単発でやった小さな芸能事務所の支払いが極端に悪く(15万円一括払いに対し小銭まで混ぜて5万円の3回払い ) 今回、新たに依頼が来た為、今後を考えて 1体10万円x4体で40万円 全額前払い一括払い *業界的にはかなり通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スイミングスクールを強制退会させられましたが、理不尽なことが多いので、何か手が打てますか?
スイミングスクールから強制退会させられました。スイミングスクールの中ではなく、学校行事の、県大会で遊んでいて、ふざけて足をつねり怪我をさせてしまいました。相手は、違う学校です。同じスイミングというだけで、学校には言わず、スイミングを辞めさせるように相手の親がいいにいきました。相手の親が、試合にも出させないよう試合の前日に脅迫電話をかけてきました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元取引先がメールアドレスで嘘を拡散している
元取引先が、メールマガジンで事業にかかわる嘘を拡散していて、大変迷惑しています。 弊社では、ある業界のパイオニア的存在として、新しい業界の発展を牽引してきました。 しかし、その裏では、元社長自身の多額の背任行為、役員兼社員への給与未払いなど、泥沼の経営があり、会計士ですら本当の金銭の流れはわからないほど、多くの人間とお金が入り混じった滅茶苦茶な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代理人弁護士同士の話し合いのメリット?
ベストアンサー精神病があり、会社に迷惑となるので、辞めさせて欲しいと、5月16日に上司に話をしたにも関わらず、ある事で脅されて今月24日まで我慢して仕事してました。いきなり介護保険の抜き打ち監査が同日偶然に入りましたが、不正行為をさせられた事によるストレスで弁護士さんに二週間前位には相談をしてました。 既に退職したくても出来ない事を相談しており、代理人となって頂い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
使用者に2度も警察沙汰にされて!
ベストアンサー計画的に警察沙汰にされて会社を辞めさせられました。今日、労働基準監督署の監督官から連絡があり、話の内容を聞いたら、話の趣旨はどこへ言っちゃったの?って感じで、どうやらストーカー行為で、労基署に弁護士と一緒にきたそうです。違法な労働時間を強いられて、それでも会社のためお店のため社長のためと頑張ってきました。1度目に警察沙汰にされた時に誓約書的なもの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どこで争えばいいですか?
面会交流の全面禁止を求めて親権者が審判を申し立てています。 その審判に証拠として親権者は、面会交流の実施を録音したファイルと反訳書を提出しています。 それには娘(5歳 保育園児)が私に対して「馬鹿」などと悪口を言っているのが録音されています。 しかし調査官調査では、調査官が事件本人から聞き取った以下の内容だけを報告書に記載しています。 「事件...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫌がらせの手紙の犯人扱いした人と、私の行動を監視している人に対して損害賠償を求める事はできますか?
以前の職場の人に2年前に嫌がらせの手紙が届き、自宅に防犯カメラを付けた所、昨年の11月に再び嫌がらせの手紙が届いたそうです。その防犯カメラの映像を職場の何人かに見せた所、私が犯人ではないかとなり、警察に届けられたそうです。その後、警察から電話があり、犯人扱いされ注告されました。しかし私は、その日、その時間は友人の家で誕生日会をしており、私が防犯カメ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強引な会社閉鎖にあたってお金の請求をしたい
ベストアンサー私は会社社員の営業職として現在も13年以上勤務しております。先月会社のお金を総務部のスタッフと横領してるだろうと社長より一方的に決めつけられ明日警察を呼ぶからなとまくし立てられました。実際そのような事実は全くなく、その場に同席していた会計士が一週間ほどでそれを証明しました。ただそれが気に入らないのかその数日後今度は今年いっぱいで会社をたたむと言い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼女が内緒でデリヘルで働いていて 発覚したら婚約解除された
私には 知り合って8年 付き合って2年の彼女がいました。トータル約10年のお付き合いでした。 その彼女が付き合ったと同時期くらいから、私には内緒でデリヘルで働いていました 発覚した当日に 彼女はデリヘルを辞めました。 母子家庭ということもありお付き合いをしてから、 総額約200万位の援助をしていましたが、デリヘル働いていた事実が発覚してからは、約2カ月位 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫の慰謝料請求について
三年前から社内の同僚と不倫関係になりました。不倫はいけないことと何度も止めようとしたのですが、不倫相手から別れたら自分の嫁に話してしまうそしたら私の家庭も終わるなどと脅されずるずる交際が続いてしまっていました。一年前に会社の同僚との不倫が相手の配偶者に発覚しました。不倫の事実を認めるなら慰謝料請求はしない、私の夫には話さないということで不倫を認...
- 弁護士回答
- 6
-
-
個人情報が晒されているため、対処したい
Blistというサイトに、引越し予定先住所が晒されています。 引越しに伴い、家具をネットで注文したのですが、 “ブラックリスト共有サイトに該当があるためお断ります”とキャンセルされました。 ネットで検索すると、確かにそういう名前のサイトがヒットし、 なんと誰からも閲覧できるホーム画面に(一部ですが)モザイクなしで住所が掲載されておりました。 ネット...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫がうつ病で入院、退院後5ヶ月で退職勧奨されました
ベストアンサー夫が昨年9月から3ヶ月うつ病で入院。復職したものの4ヶ月で退職勧奨を受けました。どうしたら・・・ 夫は数年前からうつ病で通院していました。それが急に2年前から炎天下での草むしりなど、露骨な嫌がらせにしか思えない部署に異動させられました(汗で服が塩を吹いていました。また上司は家族には部署全員で行っていると言いましたが、実際は主人ともう一人だけでお...
- 弁護士回答
- 6
-
-
代表取締役を解任したい
私は社員30名程で3店舗展開している中小企業に勤めています。 現在の代表取締役を解任したいのですがお知恵をお貸しください。 現在多くの仕入れ先から発注が止まっています。 それを現在の代表取締役は「俺が発注してやってるのだから、止めるとは何様だ?」 と食って掛かる勢いでまくし立ててきます。 仕入れ先からはお金を払わなければ取引はしないと言われていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私が退職した後に元同僚達が会社社長(会社?)を裁判で訴える準備をしています。
ベストアンサー私が退職した後に元同僚達が会社社長(?会社を、かも知れませんが)を裁判で訴える準備をしています。私には相談なく、私の退職事由を会社を辞めさせられた、退職を強要させられた、として、同僚達と相談し、私の事を全面的に書きたいという話なので断りましたが、なかなか引き下がりません。 何故書きたいのか尋ねると、私の影響力が多少ならずあるからというのです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これどうにかならないのですか?
私は現在2ヶ月に1回 娘(5歳)と面会しています。 離婚訴訟の和解離婚では、和解書に 「離婚前の当事者債務債権を放棄する」「審判書に従い当事者双方 誠意をもって面会交流をする」となっています。 離婚前に子供を連れていかれて、連れ返しったことがあります。 このことを親権者は離婚前に連れ去りをしたと面会交流を拒否する理由していました。 離婚後はそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内不倫発覚後の会社への連絡について
お恥ずかしながら夫が部下と不倫しておりました。 相手の女性に対して、今後一切私的なかかわりをしない、求めない、不快な行為をしない等を約束する、約束を破った場合は慰謝料請求する旨の念書を書かせました。主人は猛省しており、私たち夫婦は再構築中です。 ただ、念書を書かせた後も相手女性が社内のメールを使って夫に色々と感情をぶつけてきたり、不倫関係では...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗事件で
ベストアンサーこんばんは。よろしくお願いします。 先月会社で窃盗事件がありました。 前日の夜に事務所の金庫に入れてた売上金約10万円が翌日朝金庫をあけたら無くなってました。 会社から警察に被害届を出しました。 先日私は警察で事情聴取を受けました。 金庫も壊れてなくてダイヤル番号を知ってるのは私と辞めて行った数名です。 直近では私しかダイヤル番号わからないので警...
- 弁護士回答
- 2
-
-
NAVERまとめと私営ブログの内容、文章を無断で転載された
ベストアンサー自分の体験談を私営ブログに掲載し、その文章を元に自身でNAVERまとめの記事を作成しました。 ブログ内の言葉、写真はもちろん自分の権利物のみ(自身で撮影し自身の発言) とあるニュースサイトにそのブログ、NAVERまとめの文章を丸まる使った記事を発信されてしまい そこから大きく拡散し様々な掲示板、まとめサイトに拡散されてしまいました。 ニュースサイトから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損、民事で訴えられるのでしょうか?
ベストアンサー旦那が職人の仕事を7月から始めたのですが仕事が合わなくて2ヶ月でやめるといい、社長に話したところやめて欲しくないから「慣れてくればこれからモテるぞ」だの「何かあった時の為に1年更新で入れてた保険が勿体無いから払わせるぞ」だの辞めさせないように脅してきたようで、それを旦那から聞いて頭に血が上り、LINEのアプリで「旦那おどしてんじゃねー、そういう話しは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃金不払いについて
娘の彼が外国の方で日本のアパレルの会社で働いていました。その会社の給料が25日〆の月末払いです。その会社には1年近く勤めましたが2カ月前に正社員になりました。でも25日に今月末で辞めさせてくださいと言ったところもう来なくていいと言われました。しかもかなりの暴言を上司や上司以外の人にも吐かれたようです。でも仕方なく25日で退社しました。契約社員だったこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ブログの読者が現実生活にまで踏み込んできた場合のご相談。
ベストアンサーネットストーカーについてのご相談です。 毎日、閲覧者限定のブログを書いていますが、 ある時、プライベートな事も書いているので、 多くなりすぎた読者を整理させていただこうと、 コメントや、交流のない方は解除させていただきますと、 ブログ上で通知した上で、ある読者を解除させていただきました。 そうしましたら、その読者の怒りに触れたようで、 「...
- 弁護士回答
- 1
-
「辞めさせる」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから