法律相談一覧
-
業務縮小店舗に異動させられクビにするつもりではと不愉快です
ベストアンサー【相談の背景】 同じ会社で別店舗に異動、異動先がたった4か月で業務縮小になり、業務縮小が決まってて異動させて辞めさせようとしてるのか不愉快で、相談を行いたいです。 A店舗にフルタイムパートで入社、150時間の雇用契約にて2年勤続、 A店舗での仕事は、普通に人以上にできてたと思います A店舗の短時間アルバイトが増えすぎシフトに入れる余裕がなくなったよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
正社員として採用されたはずが、入社後、試用期間との説明を受け、契約社員の労働契約を締結した場合
ベストアンサー正社員として入社した会社で、試用期間中は契約社員との説明を受け、契約期間が3か月の契約社員の雇用契約書に署名しました。その契約書には、「就業規則を確認し、同意しました」との記載がありましたが、上記説明をした人事担当者は、就業規則を持参してきておらず、差し出して、確認させるようなこともしなかったため、確認もせず、署名しました。 後に、就業規則...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神疾患にかかる休業について
ベストアンサー体調が悪く、内科や胃腸科に行っても異常の所見が見当たらず、精神科に行ったら うつ病と診断されたました。 肉体的にも精神的にも仕事に行くのがきつかったので、医師に頼んで就労不能の診断書を書いてもらい 会社に提出しました。 しかし、会社の上司から 「この診断書は医者に頼んで書いてもらったのか?」 と聞かれたため、頼んで書いてもらった旨を説明した所 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
従業員過半数代表者を経営者が勝手に指名した
従業員過半数代表者を、選挙でも話し合いでも決めず、経営者が独断で指名し、 表面上の従業員代表とした場合、労使協定は無効になったりしますか? 私の勤めた会社がそうだったのですが、経営者は指名したその従業員に、 「ここに署名と判子押して」とお願いして協定書にサインさせ、また、 「特にありませんって書いて」とお願いし就業規則変更の意見書にサインさ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣先異動について、会社都合なのに自己都合ということにされた。
【相談の背景】 派遣会社の正社員です。 派遣会社都合で異動させられました。 乗り気じゃないとは言いましたが、会社命令なら仕方ないので異動自体は受け入れました。 ですがその後の会社の対応にモヤモヤしています。 実際は派遣会社都合での異動なのに、派遣先企業には「〇〇さん(私)の都合でウチ(派遣会社)を退職する」と大嘘を伝えられました。 「会社都合の異動と言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
外資系企業にてPIPの対象となった。内容の違法性、書面に同意することの不利益について相談したい。
【相談の背景】 外資系企業にてPIPの対象となった。内容の違法性、書面に同意することの不利益について相談したい。 現在書面にて通知を受けている段階です。 納得できない部分が多く、書面を受けた当日中に同意の署名を求められましたが、無理を言って持ち帰りました。 PIP対象者の基準にも不明瞭な点が多いです。営業数字のみの客観的な基準で判断しているという...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の勤務先でのマタハラ・セクハラに関する法的見解を教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 はじめまして。 妻の勤務先での対応について、マタハラ・セクハラおよび損害賠償請求の可能性について相談させてください。 【事案の概要】 妻は会社に在籍中、妊娠が判明したため上司に報告しました。 その直後から、以下のような対応・発言がありました。 ・「妊娠する予定があるなら、事前に言ってほしかった」 ・「結婚や妊娠の予定があるな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労働問題 あっせん制度の利用について
【相談の背景】 労働問題(パワハラ放置、退職勧奨、退職通知、不利益な配置転換)について、労働局に相談しましたが、同局の指導を無視し、不利益な配転を強いられたので、弁護士さんに示談交渉を委任しました。 ところが、会社代理人は、パワハラの事実を否定、「交渉の余地はない」と断言され、私の弁護士は示談交渉を終られてしまいました。 その後、労働組合に加入...
- 弁護士回答
- 4
-
-
コンプライアンス違反について
ベストアンサー【相談の背景】 精神科訪問看護師をしています。患者から何かに役立ててと15万受け取りましたが、怖くて翌日に返しにいったらそれまでにも今までのやり取りを全部ボイスレコーダーに録音されており、これとは別の弱みを握られてしまいました。LINEを教えろ、教えなければブロックするぞ、履いてる下着を置いていかないと会社に全てバラすと脅されました。渋々LINEを教え、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の傷病に伴う、夫の不当と思われる人事について
【相談の背景】 夫の就労先からの対応について疑問がありご相談したいです。 質問者は妻です。 私に精神疾患があり、先日ODをしてしまい、救急搬送されました。 夫はそれを正直に就労先に申告をし、退院の付き添いのために早退をお願いしました。 その後、以下のようなことがありました。 ・保証人を私の父(夫にとっては義父) にしていましたが変更するように...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
パート職員の契約満了後のトラブルについて相談
【相談の背景】 パート職員の雇用期間満了についてご質問です。 私は事業所で管理職を勤めております。4月に正社員で入社した職員について、3ヶ月の試用期間の中、なかなか仕事を覚えられず、先輩職員や上司からの再三の指導も実らず、会社としては業務をこなせない。と判断し、本人と話し合いの末、5月31日付で正社員としての契約を破棄し、6月からパート契約としました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気相手の元旦那から会社にバラすと言われています。
ベストアンサー同じような相談を前回させていただいたのですがすいませんが緊急でご相談があります。浮気相手だった彼女の元旦那から彼女に対するケジメを取らないと会社にばらすと言われました。彼女は今年の3月に退職しました。その時は彼女は何も言ってなかったのですが今は責任をとって辞めたと言っています。ちなみに二人の関係は会社の誰にも知られていません。そして元旦那は彼女が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「定年制を設けずに働く75歳の職員を辞めさせることは可能か?」
ベストアンサー【相談の背景】 私は個人事業主の雇用者ですが、私の職場には定年規定などを設けていません。現在75歳になる職員を雇っています。この職員は80歳までは働きたいと希望していますが、私としては今後のために新しい職員を採用できればと考えていまして、この75歳の職員の人件費を新規に採用する職員の人件費に充てたいと考えています。 【質問1】 定年制を設けていません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一方的な解任について
職場で、役職を突然解任されることになりました。 何回注意してもパワハラを繰り返す…と言われたのですが 1:そもそもパワハラに該当するような事は、した覚えがなく、全く身に覚えがない。 2:上司から、具体的な注意や指導・忠告や警告が一度もない。 ため、納得が行かないので、上司に私の行動の何処がパワハラに該当するのか?具体的に説明を要求しましたが、これ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
イジメの加害者に仕立て上げられて、仕事を辞めさせられます。損害賠償は?
委託スタッフとして病院で一年ほど働いています。 6月末に、イジメの加害者として7月一杯で自己都合退職を勧告されました。 被害者を主張する派遣スタッフさんとは最低限の会話しかなく、 その方と仲の良い正職員さんが「○○(私)が他部署と問題を起こす、勤怠面が悪い」と 課長さんに報告をあげて、委託会社の社長にお話があったそうです。 二人にはなんとなく嫌われて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
罰になるのでしょうか
宜しくお願い致します。 前職で最終学歴は高卒の方だと勘違いし、専門学校中退ですが高卒の証明書をだしました。 また、履歴書にはアルバイトは書いていないものや、期間が曖昧なものは期間が間違えている可能性があります。 問題もおこさず自己都合退職をしていますが、最近になり、間違えている可能性があると知り、もし将来この件で慰謝料や何かお金を払わないといけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
10数年程前に受けた軽傷事故について
ベストアンサー仮に10数年ほど前に受けた自動車事故で、相手側が業務中の人で 幸いにして軽傷で、相手側の会社がその任意保険会社に任せてまとめた示談で、 その相手の人がその10数年たった後でその会社から転職したり、 退職をして再就職をしようとした時に、就職をしようと受けた会社から、 その時の前歴でもって特に運転とかをしない仕事であっても、 不採用にされてしまう可...
- 弁護士回答
- 10
-
-
社用スマートフォンで上司の電話番号を着信拒否にする社員について
【相談の背景】 ある時、業務時間中に業務上の連絡として私の社用スマートフォンから 部下の社用スマートフォンへ電話をかけましたが話中でした。 その後、何度かかけましたがすべて話中です。 ある時、会社の受付にあるスマートフォンから同部下にかけるとつながりました。(直前の私のスマートフォンからかけても話中、1月以上たってもいつかけても話中) 普段から上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男の同性からのセクハラまがいなことをされています。
私は男なのですが、会社の男の先輩(以下Aさん)に触られたりされています。これはセクハラなどになるのでしょうか? 今年の8月から部署が変わったのですが、そこの先輩Aさんに執拗なボディータッチなどをされています。 されたことは以下のとおりです。 ・マウスを触っている右手の上に手を置かれる ・ズボンの上から股間にデコピン ・手の甲に爪を立てられ、押され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
うつ病にて労災認定後、退職した勤務先との交渉時期 および 労災申請の際の資料返却について
【相談の背景】 うつ病にて、先日、労災認定を受けたものです。 ・休職より1年3か月療養 ・5か月の休職期間満了につき勤務先は自然退職となる ・現在も療養継続中 【質問1】 今後、元勤務先との交渉(復職、慰謝料など)を希望しますが、専門家に相談し元勤務先と交渉する場合、「療養期間中でも早急に」行うべきでしょうか、それとも「回復をし復職可能となった後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
残業代未払い請求について・・・
ベストアンサー初めて投稿させていただきます。宜しくお願いします。 本年1/31付で会社を退職したのですが、辞める際に有給を取得して辞めたい旨を伝えた所、拒否されました。 というのも、1/27の段階で私の勤務態度が気に入らなかったようで社長との話し合いになり、会社について今後どう思っているのかと聞かれたので以前からの不満もあり、辞めたい気持ちがある旨を伝えました。す...
- 弁護士回答
- 6
-
-
労働審判について教えて下さい
無期労働契約を結んでるフルタイム非正規雇用の人を業務縮小になったため自主的に退職させようとして1ヶ月以上自宅待機してほしい(給料は保証される) または 明らかにその人のしたくない仕事内容の全くの畑違いのところに配置転換するのは違法ですよね? 1 仕事があるのに自宅待機させるのが違法なら労働審判を申し立てればそれは無効になるか。 2 1が違法では...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【再転職後、社長の私物購入品を誤って持ち帰った事件、その後】
ベストアンサー【再転職後、社長の私物購入品を誤って持ち帰った事件、その後】 明けましておめでとうございます。お久しぶりです。 以前、こちらで再転職先のトラブルについてお伺いしたものです。 概要を要約すると、社内物品購入の際に社長の私物購入品が混ざっており、それを誤って私が持ち帰ってしまい、窃盗に当たるからと社長から言いがかりをつけられている、と、言っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣社員の契約内容の有効範囲について
【相談の背景】 派遣社員です。 業務の内容は、契約ではA課のA(という施策)における業務、と記載がありますが、同じ部署B課のBさんという派遣社員が退職した為、契約内容に無いB課のお手伝いを依頼されました。A課の業務が多く、対応が難しい為お断りしましたが受け入れてもらえず、睨み合いが続き、結局業務を引き受ける事になりました。 また、Bさんとその前任の派遣社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
転職に対する内定取消しか不採用
【相談の背景】 同僚が店長、その親が社長となるお店が4月にopします。 私は一緒に働いてほしいと同僚に言われており承諾していました。(1年半前) それから5〜6回程打ち合わせがありました。 そしてop1ヶ月前の3月に同僚の親と会いました。翌日私の採用は取消しになりました。取消しになった理由を親に聞くと、同僚と給与のすり合わせをしていた事が失礼で気に食わない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内定取り消しについて
ベストアンサー私は昨年11月末に某企業より中途採用の内定を頂きました。 企業より月内に契約書面の記載に来社するよう指示がありましたが、就職活動で休暇をランダムに取得しており、現職の業務が繁忙になった為、月を跨いで2週間程時間を頂けないかと相談し、入社も内定翌々月の1日と話していたが、慰留をも勘案し今月中の退職手続きが難しい為、1ヶ月遅くなる見込みと相談しました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人加入労働組合ユニオンから
昨年8月に2年半在籍していた会社から経営不振により整理解雇されました。個人加入ユニオンを通し、残業代請求をしましたが団体交渉で決裂し、半年が過ぎてしまい、組合側が、何故か?労基署へ…11月中にまた労基署(3度目)訪問するとの連絡がありました。??時効は中断はするものの、半年間だけだと最近知り、組合側が労基署に行く意味が解らず…時効は進行していると知り、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
二年間社会保険・雇用保険に入れて貰えてない件について。本社に確認するとはぐらかされた
現在、関東の中小企業(支社、本社は関西)でアルバイトとして働いています。 勤務時間:週5で朝10:00~18:30(休憩時間一時間) 給料:時間給1050円。ボーナス・退職金なし 勤務期間:平成29年10月から現在 正社員と同じ労働時間で二年間勤務。 社会保険・雇用保険:適用されてない(ハローワーク・年金事務所に確認済み)。 会社側の意見:会社の上司に社保のことで相談した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「嘘の雇止めによる懲戒処分、どうすればいい?」
ベストアンサー【相談の背景】 今年の1月16日に突然所長より、「22日から入社するし、薬も楽だし、老健施設をやめてしまって生活出来ないから、3月31日付で翌年の更新はしない」「経営赤字だから」「救護係長との不仲」により満期終了に伴う雇い止めに会いました。理由に納得がいかないので、色々と調べて見ると、私を傷つけたくない理由から嘘の雇止めの理由を言ったと言われま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
試用期間中のパワハラによる契約見送りの法的根拠は何ですか?
【相談の背景】 試用期間中、パワハラが酷いといった理由で契約見送りにした従業員(以下:A)がいました。 Aは役職を持っていて、Aにしかできない仕事があるため代表、従業員にも強く当たっていました。 特に代表への当たりが強かったです。結果、代表は参ってしまいました。 ある日、代表のご主人(以下:B)が試用期間1ヵ月前に契約しない旨を伝えたところ、Aは不当...
- 弁護士回答
- 4
-
-
過去の通信制大学中退を履歴書に記載しないことは法的に問題がありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 私は以前正社員として勤務しながら通信制大学に通っていたのですが、一年間通った後、一年間休学、その後に中退してしまいました。このことを履歴書に記載する必要はあるのでしょうか? 中退した後はやりたいことに専念するために仕事も退職し、専門学校に入り直しました。今改めて新卒就活をすることになり、通信制大学入学〜休学〜...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内結婚による事実上の降格をともなう異動について
結婚を理由とした人事異動についてご相談です。 来月同じ部署の方と結婚することになり、所属長に報告をいたしました。 所属長から上に報告したところ、私を来年早々に異動させる意向だとのことでした。 部署内での結婚なのて異動までは覚悟してましたが、異動先の有力候補として、現在本社勤務ですが工場勤務になるというものでした。 理由は、同じフロアに二人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横領の示談について 他不明点。
ベストアンサー会社で横領をし、全額返金しました。 解雇されております。 ①その際、横領の示談で示談書ではなく、取り決め書という書類で話しはおさまりました。 取り決め書の効力は示談書と同じと会社側の顧問弁護士から言われたと説明を受けました。 同じと考えていいでしょうか? ②この取り決め書を交わした後に追加で次の内容に署名押印をと言われてます。 「今回の私の横領に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働基準法と前職に職歴証明書の発行について
【相談の背景】 労働基準法について 私は障害者支援施設で勤務をしておりましたが、10月6日付で退職し、次の職場も同業で採用が決まっております。 次の職場ではサービス管理責任者の実践研修を受けますが、実践研修の講習を受ける為には基礎研修修了後2年以上の支援実績が必要であり、その証明書を前職に依頼を致しました。 私なりに調べましたが、労働基準法で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
シニア社員(元上司)からの嫌がらせと思う事に対する適切な対処法と相談先
【相談の背景】 シニア社員(元上司)からの仕事妨害等の嫌がらせと思うことに困っております。 例を挙げると、現上司に承認印をもらった資料を、このシニア社員は毎回覆し、関与してきます。関与されると半年以上も長引かせ放置させたあげく、最終的には私を外し、そのシニア社員や別の方が作成した資料にされ、私が作成した資料にさせません(作成捺印欄を除外、拒否さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
転職時の決裁による不採用について
【相談の背景】 エージェントさん経由で転職活動を行っており、2週間ほど前に合格通知をLINEでいただきました。企業の担当者様からもエージェントさん経由で「合格で話を進めますので本人にも伝えてください」「あとは稟議を待つだけです」と連絡いただいていたのですが、2週間経ち、決裁がおりなかかったため不採用との連絡がありました。 合格通知をいただいた時点よ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
大至急、助けて下さい。窃盗容疑
主人の事ですが、数年前、ある上司から電話があり、『店にある段ボール箱を持ってきてくれ』と言われたので、業務命令だと思い指示に従いました。そして、最近同僚が独立する会社に転職をきめ、退職届けを出した時、『その店に行くなら数年前、持ち出した段ボールを盗んだのだから、窃盗罪で訴える。罪を償え』と言われました。指示に従っただけで、盗んだ意識はありません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酒気帯び運転 会社への対応
ベストアンサーとてもいけないことですが、酒気帯び運転をしてしまいました。 代行を呼んで待っている間にのどが渇き水を買うため車を動かしてしまい、側溝で脱輪してしまいました。 そこでJAFを呼び待っている間に通報されたようで警察が到着し呼気を計り0.6と言われました その後パトカーで警察署に連れていかれ(手錠はされてません)話を聞かれ、妻に迎えに来てもらいました。 ①...
- 弁護士回答
- 4
-
-
出頭回数等
ベストアンサー労災の再審査請求の採決が何時届くか分からない状況ですが、届き次第に民事裁判を行う事となりそうです。 そこで質問なのですが、民事裁判を行った場合には、判決までの期間と、何回程度の出頭をしなければならないのでしょうか。1度の出頭に付き、何時間程度の裁判になるのでしょうか。 精神疾患における労災認定はハードルが高く、労災の不支給だった場合においても、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
パワハラまがいで休職。パワハラ相談で認定されずだがで、使用者責任をとえるのか
ベストアンサー【相談の背景】 パワハラで適応障害になり異動後、 異動先でも仕事中に威圧的な態度をとられ、首を負傷し、それが原因で退職予告と謝罪強要でされ、そこから体調不良になり、うつ状態と診断されずが、休職中です。 パワハラの相談窓口に相談し、調査を行い、回答を委員会から聞きました。 異動前のパワハラ(適応障害)は認められたものの すでに異動の対応をしている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイト先の出来事について
【相談の背景】 大学2年です。飲食店でバイトをしています。バイト先の店長が変わり何もしていないのに新しい店長に嫌われてシフトをすごく削られてます。その店長は自分から来る前からいたバイト達全員を嫌っています。 色んな個人的な事情があり2ヶ月ほどそのバイト先を休職してましたが突然バイト先のグループLINEから店長に退会させられました。 それはおかしいと思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内不倫の異動について
【相談の背景】 私は独身、相手は既婚者です。この度社内不倫が相手の奥様にバレました。奥様とお電話でお話した際にはうちの旦那に職場を辞めさせますというお話でした。しかし男側が退職を伝えた際に社内不倫を上司に話してしまい、今回は相手の奥様が私を訴える可能性があるということで私は県外異動、相手の男は降格処分という形になるそうです。上司と部下という関係...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有給休暇と、勤務休みの時の、支払いの有無の確認
請負型、ドライバー派遣をしており、半年の間に、 近隣の人から、7.8回ほど、その派遣社員が運転しいてるバスに対して、得意先に、クレームの電話があり改善の余地が無いので、 辞めてもらうことになりました。 半年前にも、違う現場でも、クレームが多いという事と、70歳を超えてて、 話が通じないと言うことで、違う現場に移動させましたが、結局、同じ結果になり、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇用保険の特定受給資格者として会社が認めるでしょうか?
会社での人事異動についてお願い致します。 就職して数年、営業の仕事をして、人事異動で本部勤務となりお客様とは関わりのない仕事を11年ほど続けました。その後、人事異動で営業職になったのですが、前もった相談や研修もなく、いきなりの異動でした。システム、取り扱い商品も以前とは様変わりでした。その後、半年でまた新たな営業所に異動となり、人間関係、仕事内容...
- 弁護士回答
- 3
-
-
就業規則の変更により
ベストアンサー老人ホームの常勤介護職員数です。昨年、アルコール依存症と診断され、精神障害者手帳3級を取得しました。診断されたあとは自助グループにほぼ毎日通い、断酒しています。診断後、3ヶ月の休職をし、アルコール依存症と記載された診断書を提出し、障害者手帳取得時はすぐに事務所に申告してコピーを提出しました。アルコール依存症はいつ症状が再発するか不明であり、夜勤は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
来院履歴と個人情報保護
【相談の背景】 勤務先はグループ会社の健保に入っています。 精神科にかかり、睡眠薬を処方されました。 家族すら知らないのに上司に睡眠薬を必要とする理由を聞かれました。質問が不快だったので聞かなかった事とし回答しませんでした。 ちなみに転職し、労働条件通知書の職種と違う職種に配属された為、就職斡旋業経由にて指摘した所、担当人事は指摘後2ヶ月後に辞め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約社員、契約満了でやめたい。
ある法人で働いています。昨年度の4月から1年契約で働いているのですが10月に契約更新の面談があって、その時は契約更新を希望したのですが、そのご色々あって更新せずに満了で辞めようと思っていました。 就業規則には、退職する場合60日前に申し出ること、とあったので1月半ばに上司にやめることを伝えたところ、面談時に雇用契約が完了しているから満了では辞められな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
うつ病による休職
ベストアンサー商社勤務の44歳です。 8年前に会社が合併し、その直後から半年の間の残業時間が700時間超えとなり、ついには鬱病を発症。 半年の休職後、子会社に出向するも上司①からのパワーハラスメントにより症状が悪化。 親会社の総務に異動するが症状改善せず、11か月の休職。 復職後は事務処理、書類整理等を半年ほど行い、営業に復帰するも又も、上司②からのパワハラ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
下請けへの支払いができてない
ベストアンサー【相談の背景】 住宅メーカー勤務です。前担当者がデタラメ施工を繰り返し明らかな施工ミスが発生。客が激怒。謝罪に支店管理職二名を伴い訪問の上、支店管理職からも実行の指示を受け私が是正施工を下請けに指示し実行しました。それが3ヶ月前。会社の支払い約定は末締めの翌末払いです。しかし未だに下請けに対して注文書どころか一銭の支払いもなく、下請けとの今後のお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パートに経営者から「責任をとれるか」はパワハラですか?
ベストアンサー【相談の背景】 前任者がすでに退職した後、引き継ぎがない状態でデザイナーとして入社し働いております。業界未経験のためパートという立場でフルタイムで働いています。 年に一度大きなデザインの仕事があり、それについては歴代のデザイナーと経営者の女性(仮でAさん)が毎年担当していたとのこと。今年は私がAさんに教えてもらいながらやることになりました。 Aさん...
- 弁護士回答
- 1
-
「解雇 退職」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから