法律相談一覧
-
懲罰委員会にかけると言われて退職を伝えて自己都合退職をしました。
ベストアンサー【相談の背景】 私は会社でコンプライアンス違反なのではないかと思ったことがあり、弁護士ドットコムでその相談内容を投稿しました。確かにその相談内容はどこの会社か類推できなくもなく、また、少々会社を罵っているような記載にもなっておりました。 そしたら、10月初旬にコンプライアンス室長に私と私の上司と取締役が呼ばれまして、会社が私が弁護士ドットコムに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結審して求刑2年6ケ月。判決はどれくらいになりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 旦那の件になりますが質問させて頂きます。 前回窃盗で懲役2年執行猶予4年の判決を受けました。 今回も同じく窃盗で逮捕されました。 執行猶予満了後、現時点で約2年6ヶ月は経っているはずです。 現在は保釈申請(250万円)を済ませ外に出てきています。 本件が窃盗(時価7万円相当)で示談成立。 追起訴が3件有り、それぞれ時価3.5万円、7万円、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫を暴露している社長を訴えられますか?
ベストアンサー私は今、会社から自宅謹慎命令がでています。理由は役員との不倫及び情報漏洩の疑いです。 減給、降格は決定しており、これはクビでは無い。と言われましたが、場合によっては懲戒解雇します。とも言われました。 勿論、情報漏洩なんて事は一切無いです。どんなに調べ尽くしてもらっても構いません。 やった事は勿論悪い事ですが、謝るべきは先方の家族であり、会社に迷...
- 弁護士回答
- 4
-
-
労災隠しについての質問です。
ベストアンサー会社で暴力を受け、翌日に被害届を出しました。 被害届を出した後、労働基準監督署に行き労災の書類を頂きました。 会社に提出しましたが、労災書類にサインはできませんと言われました。 その後、会社の取締役と話し合い全面的に私の味方だと言われ、休んだ日数分、病院にかかった費用を支払うと言われました。 2日後の午前中に会社に行き経緯を伝えたのですが労災申...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求と名誉毀損について
私の友人の話しです。 友人の旦那が一年前から不倫をしており、最近になってそれが発覚しました。 友人が不倫相手に連絡を取った所、不倫相手は男が結婚していた事を知らず、動揺して泣きわめいたそうです。 パニックになった不倫相手は自分の両親に経緯を話したらしく、両親が「結婚詐欺だ!」と激怒し、友人と旦那・旦那の両親を呼び出し、玄関で土下座させた上、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の通勤手段について
会社の通勤手段について相談です。 週5日9時から17時のパートをしている者です。 1年更新の契約で勤めて2年経ちます。 現在、自宅~駅(徒歩)→電車→駅~会社(徒歩)で通勤しています。(計30分) 約1年後、会社の移転があります。(勤め始めた時はまだ移転の話はありませんでした) 移転といっても、元々ある会社の事務所に統合する形です。 移転場所は、自宅の最寄り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セキュリティーの重要な仕事で無駄でボイスレコーダー
ベストアンサー【相談の背景】 私は会社を経営している役員です。 社員のことなのですが、元請の若い監督(所長)とのやりとりで、余りにもしつこく周りから見てもモラハラと捉えられる言動や行動が日々の勤務で確認されていました。 その監督が私に電話を掛けてきて当人があまりにも行動が暴走しており何とか社長の方から言ってもらえませんかとゆう内容の電話でした。 私は他の社員に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働トラブルについて
新入社員で入社し、社割で商品を購入したのですが、研修で社割の支払い方法を教えてもらっていなかった事と業務が忙しく、代金を支払い忘れて放置してしまいました。その後、会社のパワハラやセクハラに耐える事が出来なくなり、退職する事となりましたが、当時の未払いの件を指摘され、当時は支払い方がわからなかったこと、業務が忙しかったので後回しにされた事、単純に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司からの命令での早出やギフト等の購入について
【相談の背景】 度々お世話になっております。7月の初旬より某飲料会社に正社員として勤務する事になりました。 勤務時間は8時30分から17時15分までで昼休憩が1時間、 実働は7時間45分となります。 会社の営業時間も勤務時間と同じとなっていますが 社内の清掃や朝礼等を毎日行う為、上司からの命令で7時45分頃までに出社するように言われ、営業終了後も...
- 弁護士回答
- 4
-
-
通勤手段について
ベストアンサー就業規則等には交通手段についてなにも記載されていません。例えば電車で通勤申請しているところを車で通勤した場合、懲戒免職の対象になりますか? また、車で事故をした場合会社には内緒で処理をしたいのですが事故をした相手が会社を訴えたりした場合懲戒免職等になりますか? 車の事故自体に会社はかんけいないと思うのですが。
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
和解後の裁判手続きについて
ベストアンサー退職後、勤務先が、離職日の改ざんを、しました。私の退職届は、11/15です。退職後の12/20に、厚生年金と雇用保険の離職日をわざわざ、10/31に、改ざんしてきました。理由は、説明ありません。雇用保険は、私の同意がないと、修正されないので、ハローワークから、お伺いがきて、拒否しました。 厚生年金は、事業主印だけで、改ざんできるので、受理されてしまいました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
障害者の雇い止め
昨年の5月に出た 東京高等裁判所判決(2010/5/27)を読んで考えました。 障害者雇用促進法で 企業に付けられている努力義務(5条) 当該に付けられている努力義務(4条) 裁判所は 一方的に企業側の行為のみを認めたのですが 障害によっては 当該の努力があっても難しいことがあり これでは 基本的な労働権を脅かしてしまうのでは と思いますが。 障害者雇用促進法では 常...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働訴訟には一事不再理のような原則は存在するのでしょうか。
【相談の背景】 業務委託契約として仕事を誘われ、会社のほぼすべての業務に携わっていました。契約を持ちかけられた際、最低3年程度はいてもらうとの話でした。 しかし、以下のトラブルが発生しました。 実態としては、労働者性の判断基準をほぼ満たすかたちで業務に携わっていました。しかし、いきなり契約破棄を言い渡されてしまいました。契約破棄の理由は後述しま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社の代理人から排除するという電話がありました
ご意見お伺いさせてください。 現在会社と揉めてます。 簡単に言うと創立時、共同経営として立ち上げた会社です。 共同経営としてちゃんと登録する、対等の立場が条件でした。 株式会社です。 ・Aさん100%出資するかわり他社で働き創立した会社には来ない。(名だけの社長となった) ・私は一人で創立した会社の実務運営をする(営業する際の即決即断を避けるた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の保証人
ベストアンサー暫くぶりの質問です。部下の女の家に転がり込んで、早1年半の旦那です。未だに事実関係を認めていませんけど…私は事実を知っています。今のところ、私には離婚の意志はありません。旦那もその事は何も言って来ません。で 今回の相談は 息子が大学を卒業して無事に就職を決めました。で 身元保証人を決めるにあたり これは父親じゃないとダメなんですか?まさに(紙に書いた餅...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談不成立の場合。罰金刑となった場合どの程度の額なのか?
以前、主人が傷害罪で逮捕され質問させていただきましたが、追加して質問させてください。 あの後無事に国選弁護士さんがつきました。 今一番やらなければならない事は、相手と示談を成立させる事という事で、示談成立を目標に動いてきました。 しかし、相手が『この額では誠意が見られない。受け取らない。』の一点張りだそうです。 相手は、顔面打撲、全身打撲の全...
- 弁護士回答
- 2
-
-
管理部門長による長期間の勤怠偽装(代理打刻)および給与の不正受給に関する相談
【相談の背景】 対象者: 管理部門長(財務・経理・労務・総務を統括する部長職) 相談者:別部門の部長(私) 【事実関係の概要】 対象者は10年以上にわたり、月4回程度しか出社していない実態があります。しかし、以下の手口により毎日出勤していることになっており、給与・賞与を満額受給しています。 <偽装の手口>対象者の部下である「労務課長」が、対象者の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元交際相手の旦那からの慰謝料請求
会社同僚であり元交際相手の女性の旦那から慰謝料請求されています。 理由は女性の行動が怪しく探偵を雇って調べた結果、私とラブホテルへ入ったから、というものです。 ただこれには理由があります。 彼女は精神疾患を患っていて当時かなり心身共に酷い状況でした。日々旦那に対するストレスで精神状態がいっぱいの時に会社から解雇通告を受けます。これは精神的にか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
営業業務委託契約について
平成26年9月30日まで住宅営業として雇用契約で働いておりましたが、平成26年9月30日に会社に損害を与えたとの理由から営業業務委託契約を内容について説明なく結ばされました。 最近になり、会社に疑問を抱き初め『業務委託契約』を調べたところ『偽装業務委託』になるのでは無いかと知りました。 雇用時と変わったことは、年金や健康保険が国民年金と国民健康保険に変...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラによる適応障害で休職中、退職届を提出すべきか?
ベストアンサー【相談の背景】 パワハラが原因で適応障害(鬱状態)になり、診断書を出し、とりあえずで1ヶ月休職中で有給を消費しています。 正直、復帰は精神的にも苦痛でする気はありません。会社の上司もパワハラは認めず出鱈目な事を言ってるとの事です。診断書には適応障害(鬱状態、)上司との人間関係のストレスによると書いてあります。 【質問1】 会社は復帰は無しと言ってる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚後に知った夫の性格 問題に絶望。
ベストアンサー【相談の背景】 私と夫は50代で再婚同士。夫には息子さんが2人、私は子供はおりません。 結婚し半年間、夫は実子である30代長男と同居状態。先妻は通院はしていないものの奇行が目立ちおそらく精神疾患となり離婚しているとわかりました。これについては結婚後に詳細を聞きました。 夫は、先妻に情があると伝えてきました。 長男も挨拶ができない、片付けられない、ゴミ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
以前 旦那の自己破産について質問したものです
ベストアンサーご回答有難う御座いました。 私や子供達の預金に影響がない事を安心しました。 旦那は会社から正式に解雇通知が来ていません でも 収入がない以上 このマンションのローンを払う事は無理なので、いち早く売却し旦那自身が自己破産する方向で考えております。 旦那が在職扱いになってるうちに 昨日 次に住む賃貸を仮契約してきました。無職だと賃貸も貸してくれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
試用期間中での転勤命令(面接時との条件相違)
ベストアンサー【相談の背景】 10月に中途採用で総合職として入社したばかりで試用期間なのですが、入社5日後に他県に転勤してほしいと打診され困っております。 私は事情があり、入社後1年間は転勤できない旨面接で伝え了承の上入社しておりました。断ったら断ったで会社の評価が下がりますし、そもそも約束を守られていないことに対し大変憤りを感じております。 現在会社の管理部に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タイムカードを不正打刻しました
初めて利用します。お知恵をお貸しください。 40代の男性です。アルバイト先のタイムカードを不正打刻し、勤務したように見せかけ、給料を受け取っていました。期間はおよそ1年、金額は月に5万円ほどになると思うのですが、正確な期間、金額は本人も把握出来ておりません。 先週、社長に呼ばれ、問いつめられまして、私は不正打刻の事実を認めました。その際社長に、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
育休取得中に夫が転勤。それを理由に会社は退職を求めることはできますか?
ベストアンサーこれは違法に当たりませんか? 育休中に夫の転勤が決まり、通勤時間がこれまで自家用車で30~40分が75分前後に変わります。 今年度より復帰をする予定でしたが、その時期と転勤の時期が被ってしまうので、育休の延長の相談をしたところ、人事権のある担当者(理事の一人)にこのように言われました。 「(復帰しても)働けないよ」 「遠くなるから任せる仕事がない」 「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時給制社員の強制出勤
【相談の背景】 時給制社員のシフト強制について 私は時給制の社員と他社でアルバイトをしています。 時給制社員の方がメインで社会保険加入でダブルワークは認められています。 最近まではアルバイト(社保あり)でしたが今月から時給制社員となりました。先に他社のアルバイトの予定が決まりその後、時給制のシフトを出したら アルバイトが出れなく人手が足りてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強姦なのに会社で性行為をした事で退職推奨されました
【相談の背景】 私は既婚者ですが、会社の上司と付き合っていました。 所がその上司も既婚者だった事が発覚しました。 慰謝料取られたら嫌だから別れを告げました。 それでもしつこく別れたくないと言われてて断りましたが会社で2人きりになった時に強姦されました。 後日、「もう会社ではしないからね。不倫は駄目だよ。別れて」と話してたらその会話に聞き耳たてられ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
非正規職員のみ半日単位の有給が認められない。労働契約法上の不合理な格差では?
独立行政法人の非常勤職員です。 半日単位での有給休暇を取得していたところ、人事課より、非常勤職員は1日か1時間単位でしか取得できないといわれ、半日の有給を5時間に書き換えるように要求されました。 半日=4時間相当でしたので、取得済み日数(時間数)が増え、残りの有給が1日減ってしまいました。 非常勤職員就業規則を確認すると、確かに有給は1日か1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
部下の方に問題が有る場合、上司が能力不足とされるのは防げますでしょうか?
ベストアンサー私は或る部下2名から反発を受けており、 上司からは「自分と異なるタイプとのコミュニケーションが圧倒的に上手くいっていない」と言われておりますが、 私から部下への説明は「理路整然として間違っていない」と上司も認めている事や、 その部下自身も意図して反発していると言っている事、 トラブルの多くは私の指示・説明に対して彼等が非論理的な意見を述べて始まる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有期雇用契約に対する雇止めや退職推奨に対する対応について
ベストアンサー【相談の背景】 直属の上長より私に対して、雇止めの検討や退職の提案が行われています。私は2018年より現在に至るまで、同一企業にて有期雇用契約による事務職として勤務しています。年2回の契約更新があり、既に10回の契約更新を行っています。 契約更新は契約書への記入・捺印のみで、特に面談などはこれまで一度もありませんでした。別段の事情がなければ、そのまま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラ。どんな風な解決策があるでしょうか?
ベストアンサー会社でパワハラにあい困っています。会社の決算があり、成績が悪いと税理士から報告がありました。その後、社長が「お前の給料が高いからだ」、「俺を騙して給料を上げたんだろ」とか言われ、結果、給与を下げられました。元はと言えば、社長の給料を上げる際に一緒に給料を上げてくれたのですが、それを「騙した」とかめちゃくちゃな理屈です。 そして、その日から、約2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アカハラ問題で、「感じ方や受け取り方の違い」というのは、どの程度認められるのか
例えば、「部活動の顧問が、指導の中で、部員を殴った。結果、ケガをした」という話であれば、アカハラ行為は明らかだと思います。というより、傷害事件だと思います。 ただ、厳しい指導をする顧問が、「きちんと練習しろ」であるとか、無断欠席が続いていた部員に、「欠席するときには連絡をしなきゃだめだろ!」といったことで強く叱責した場合、受け取る側の気持ち・...
- 弁護士回答
- 1
-
-
就業時間の変更に同意できない時、仕事を辞めないといけないのか
ベストアンサー私は2018年7月から現在まで、一般社団法人でパート(10時〜15:30)として働いています。今日いきなり、一般社団法人の理事長に呼び出され「来年度(4月)からはフルタイムで働いてくれますか?」と言われました。都合上それはできないとお断るすると「では4月からは雇えません」と言われました。入社当時から10時〜15:30で働くことの同意はしていただいていたのに、突然のこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私立学校でのパワハラ相談について、他の相談先はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私立学校に勤務しています。理事長からパワハラを受けており、様々な所にこれから相談していこうと思っています。 まず学校の窓口に相談をしますが、パワハラを理事長自身が認める可能性はほぼないと思っています。そのため、総務学事課、法務局にも相談はしていこうと思っています。 【質問1】 相談できる場所として、総務学事課、法務局以外にあれば...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ハラスメントについて
【相談の背景】 8月末に異動打診を受けました。異動先で3月で辞める人がいるのでその後任としてわたしのスキルが必要と言われましたが、わたしのスキルは今の部署で活かせるものでボリュームも多い、そして後輩指導もあるのでこのままやらせてほしいとお断りして、誤ったが、謝らないでくださいと言われ、ではどうしようか?と言った雰囲気でした。わたしは過去のハラスメ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被告に対する支払い期日
お世話になります。 未払い賃金支払い等裁判で勝訴した原告です。全てに置いて、此方の主張が認めて貰えた判決確定となりました。 請求金額の支払い期日なのですが、被告側に対して、いつ迄と日にちに関係無く、例えば、1週間後、10日後、2週間後迄に、指定口座に振り込みを指定することは、構わないのでしょうか。判決確定しているので、被告に請求書が届いてから数日の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷病で休職することになりました。社内規定の休職期間の満了についてどう解釈したらいいですか?
ベストアンサー傷病で、医師の判断により一か月休職することになりましたが、 会社の就業規則の失業について記載されている箇所に疑問点があり、相談します。 疑問点 ・就業規則には、「5 前項第1条により休職し、休職期間が満了してもなお傷病が治癒せず就業が困難な場合は、休職期間の満了をもって退職とする。」 とありますが、これは今回医師が指示した一か月が過ぎて回復しなか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託契約 期間内途中解約 至急回答お願い致します。
アパレル関係である会社と個人で業務委託契約中です。契約は1年契約。残り半年ほど契約期間はありますが突然、期間内途中打ち切り(解約)の話が口頭でありました。(書面文書などは一切ありません。) 理由は、業務の悪化。会社側は私には落ち度も不備も無いと言うこと。 このような場合は解約不履行?などに該当するのでしょうか。 また、1年契約の残りの業務委託料(...
- 弁護士回答
- 2
-
-
説明と違う業務を行わされた場合
以下の事情があり、耐え切れず自ら退職致しました。 会社に対して何が請求可能かを、箇条書きでお教えいただけないでしょうか。 具体的な事情によって変動すると思われますが、本当に大雑把で結構ですので、相場感もお教えいただけると幸いです。 ①企画業務型裁量労働という説明で入社。その際説明を受けた業務内容は、まさに裁量労働に該当するものでした。 ②...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社が人工透析患者を配送業務に配置転換、圧迫面談で拒否不可能に
【相談の背景】 以前相談した者です。 35歳で会社に入社(営業) 慢性腎炎のことは聞かれなかったので言わずに入社 7年営業をするも、人工透析が必要となり、社長に首覚悟で報告するも、手術して復帰したら良いですとの言葉をいただく。(身体障害者2級になるも給与は変わらなかった。) その後、半年ほど営業をするも、その時の所長代理から、社長から、もし事故などを起こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
使用期間中の退職について
【相談の背景】 20年勤めた会社を辞め今年の1月から別の会社で働き始めました。 同じ職種ですが、分野が違うためなかなか覚えられず、仕事が遅い、早くして下さいなど急かされてます。 今日、上司との面談で、4月か5月に退職してもらうと言われました。 次の仕事を探すなら、うちを辞めてから探して下さいとの事です。 せめて、次の仕事先が決まるまでは辞めるわけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ある公務員(教育関係)が不適切な行動をしていた事実を知ってしまった どのように相談すればいい?
私の友人の元同僚で教育関係の仕事をしている公務員が、不適切な行動をしていた事実を知ってしまいました。 友人の話では、警察で刑事事件として立件するには証拠が不十分と判断されたようですが、違法行為をしていたことは事実です。 この公務員は事実が公にならないように、証拠隠滅を図ったり、他者に罪を押し付けるような悪質な行為をしています。 今回の件で裁判...
- 弁護士回答
- 11
-
-
休職について
【相談の背景】 不眠症状、仕事の効率が落ちる、ケアレスミスが増える、急に涙が出るなどの症状があり、適応障害と診断されました。医師からは、服薬と定期通院。仕事については、可能であれば休職、難しい場合は業務軽減をしてもらうように提案がありました。担当業務上、急な休職が難しいこと、また、経済的な面もあり、業務軽減を職場にお願いしながら仕事を継続したい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警備会社での現場管理における契約社員の問題行動と、会社の責任は?
【相談の背景】 警備会社で現場の管理(シフト作成・人員配置)をしています。 ある常駐現場で1人の契約社員(警備員)が「酔客の対応はしない(閉館時の建物からの追い出しや案内業務)」「新人のOJTの講師役はやらない」といい、作ったシフトを変更したり、研修日時を勝手に変更したりしています。 何度かメールや電話でお願いしているのですが、本人は拒否して文句を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察の対応。また会社はプライベートな二人のことに口出ししてクビだのどーこう言える立場なのでしょうか?
ベストアンサー以前、肉体関係があった同じ職場の既婚女性が会社に対して私から恐喝されたなどというデマを言ったため 警察に対して名誉毀損で相談した際、肉体関係の件は他の人に言わないように約束をしたにも関わらず 既婚女性に対して名誉毀損と関係の無い過去の肉体関係を私が認めていることを勝手に話した上で 会社にも過去の肉体関係の件を正直に会社に言うように促したようで ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社での役員間のトラブル(プライベート含む)
【相談の背景】 私が代表取締役以降A.とお付き合いしている役員以降Bと起業しました。 数ヶ月後、プライベートや、役員の給与見直し時間であったため私の給料をコロコロと少ない額等に変更さるなど脅迫をされたり問題が生じBよりAへ明日から仕事に来なくて良いと言われました。退職届けも出せと言われ、提出しています。社内のコミュニケーションツールにも他スタッフにA...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連帯保証人になっていない場合
ベストアンサー妻がアルバイト先(レジ打ち)で商品の横流し(被害額40万程)をしていたらしく会社より電話が有りました。 返済の念書を妻に書かせてたらしいのですが身元引受人が妻の母親の署名で連帯保証人の欄は 空欄になっていると連絡くれた方が言っていました。 雇用するときに書く身元保証人も私が署名した記憶はありません 当の妻は現在家出していて連絡取れず困っています。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
雇用契約について(リストラと退職)
ベストアンサー会社側(A会社とする)から2ヵ月後に辞職するように言い渡されました。 このままでは無職になると思い、他の会社(B会社とする)の面接を受けて、2週間後に働くことになりました。このため、A会社をすぐに退職する申し出をしたのですが、「雇用契約に辞職するには60日前に申し出しなければならない」と言われました。元々リストラでA会社の都合にも関わらず、このまま退職が認...
- 弁護士回答
- 4
-
-
退職日を半ば強引に決められてしまいました。
【相談の背景】 2月上旬に「4月中に退職したい」と上司に伝えると、まず「実際に退職してもらう日は3〜5月の間でいつにするか社内で検討する」と言われ、そこから音沙汰なく2,3週間が経ちました。 この時点で「退職日って会社側が決められるものなのか?」と疑問に思っていたのですが、当初伝えていた退職希望日まで2ヶ月をきっても会社から具体的な返答がなかったため、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
就業時間以外に関する行動の制限について
私が勤めている会社では、やむを得ない事情が無い限り自動車による通勤は認められておりません。 従って、交通費は公共交通機関を利用した金額をもらっています。 公共交通機関よりも費用を低く抑えることを目的として自動車で通勤することは詐欺に当たることは承知しておりますが、駐車料金だけで全く採算は合わず、もちろん詐欺を働こうという意志もありません。 前...
- 弁護士回答
- 2
-
「解雇 認められる」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから