10,401件見つかりました

法律相談一覧

• 交通事故と会社側からの退職の件

2013年08月23日に質問した3月23日に大型トラックに追突され件ですが、会社の車で仕事現場から会社へ戻る途中でなったのですが、会社は労災を使っていないのですが、労災事故と認められないのですか。未だに仕事復帰ができないので、会社側から自主退職を迫られています。電機工事関係で手の痺れ腕の痛み首の痛みがあると現場に入れない様です。事故相手の保険屋も頸椎椎...

弁護士回答
    3
  • 会社とのトラブルで訴えることはできたのでしょうか?

2年前に会社の若社長に店長として支店を任されて今まで頑張ってきました。色々と期待と不安を覚えながらやって来ましたがいざ蓋を開けると若社長は話を聞いてもらえず社長も一切関与してきませんでした。社長に相談をしましたが逆に社長からパートさんの中に密告者がいて君が悪口を言っているのは筒抜けだぞと言われ人間不振にもなりました。しかし、事態が変わり若社長と...

弁護士回答
    1
  • セクハラ容疑による処分について

ベストアンサー

勤務歴20年超の会社員です。 セキハラ容疑を掛けられ担当部署役員の事情聴取を受け、否定しましたが「相手が嘘を言っているのか、お前は信用できない」と一刀両断され、「近いうちに処分する。降格及びキムチ変更、これが嫌なら自主退職も考えろ、今週中に連絡せよ」とのことでした。事情聴取は1度だけです。本日中に連絡の必要があります。このまま退職勧告に従うのは自分...

弁護士回答
    2
  • 濡れ衣で退職、金銭的解決はできるのか

ベストアンサー

先日、横領疑惑で突然2対1で事情聴衆が行われました。 勿論、否定をしましたが2人で私がお金らしきものを持っている画像を提示しながら何回も同じ質問をされました。 画像と報告書を同僚が作成し提出していたと思うとやり切れない気持ちで動揺してしまいその場で退職届を作成し責任者に渡しました。 2日後に感情的になり提出したことと、横領を認めたと受けたられるこ...

弁護士回答
    1
  • 退職願を出した後での懲戒処分の是非について

ベストアンサー

【相談の背景】 退職に際してトラブルとなりました。 年明けから給料が未払いでした。先日ようやく2月分迄が支払われましたが、遅れる説明もないまま、ただ手渡されました。 会社の態度や代表の考え方に納得がいかず、退職することにしました。 年明けから体調を崩しがちで、昼から出社するなど勤怠は良くありませんでしたが、自分の仕事は居残ってでも仕上げてき...

弁護士回答
    1
  • 裁判開始後の期間の休業手当は要求できるか

ベストアンサー

【相談の背景】 ある機械メーカーで正社員として機械組立の業務をしています。 業務が原因で四十肩となり、左腕が上がらなくなったので事務職への異動を希望しましたが認められませんでした。会社では現在、事務職が不足している状況です。 その後、会社から四十肩の診断書を提出せよと指示があり、診断書(外来通院を要するという内容)を提出しました。 提出後...

弁護士回答
    2
  • 就業時間中の喫煙について

ベストアンサー

個人事業主で、カメラマンの仕事をしています。 撮影対象は小学生や幼稚園児などの子供で行事やアルバム撮影・制作などしております。 質問は、2年ほど前よりカメラマンを、社員として1名雇っております。 仕事場として、アパートをひと部屋借りています。 自分より5つほど年上なこともあり、なかなか言うことも聞きません。 そんな中で、就業規則に、就業時間...

弁護士回答
    2
  • 社員全員が窃盗の疑いに掛けられています。

【相談の背景】 先週、上司の私物が職場内で無くなったとのことで、一部の職員には見かけなかったかと尋ねられる。 その5日後に本社の者より以下の話が全員に向けて話される。 ・防犯カメラの映像により、その日上司が身につけていたことは確認ができるため、家に忘れた、途中で落としたなどは考えにくい。 ・すでに警察に相談しており、今後一人一人事情聴取をとる。...

弁護士回答
    1
  • 働いていた風俗店から損害賠償を請求されているけど支払わないといけませんか?

【相談の背景】 デリヘル店で数年前から働き、途中やめてまた復帰して働いていました。経理仕事(お金をかまうことはなく経費の入力程度)やキャストのホテルまでの送迎なども兼任してキャストとしてもたまに働いていました。数年前に働いていた時の客と店外関係になり、(本番なし)その後もだいたい平均すると1ヶ月に1回程度会う関係でした。その間に私自身は離婚再婚出...

弁護士回答
    1
  • 入社した会社がブラック会社の可能性があり、超勤の考え方についており相談に乗って頂きたいです。

最近、新しい会社に入社したのですが、これまでは大手企業に勤めていたので、新しい会社である地元の中小企業(英会話教室)でおかしいと思うことが多く、質問させて頂きたいです。 ①入社が3月1日からだったのですが、2月後半に「先輩先生方の授業の見学をお勧めします」との話があり、入社前に数日間、オフィスにて授業の見学をしたのですか、それは超勤請求対象となり...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 退職勧奨、二重処罰禁止、お礼奉公の返還義務について

恥ずかしながら不祥事を起こした私に管理職が、「理事長に報告したら一番重たい沙汰も否定できない」と言って来ました。私にも家庭があるので自己退職することに決めましたが、そもそも私は自己退職する道しか選べなかったように思えますが、いかがですか? また結局理事長による沙汰は始末書を取ることだったのですが、管理職が追加でチームリーダーや選抜職員としての地...

弁護士回答
    1
  • 退職届提出後の即日退職

【相談の背景】 4月末付けで退職届を提出しました。先日労務が原因で診断書が出ていますが、引き継ぎ等に対応することが体調も悪く即日退職希望です。 ・一度退職届を提出しており、退職日の変更は認められますか ・不正等の調査中であり、万が一不正があったと判断された場合は損害賠償にも応じるつもりです。調査中を理由に退職に応じてもらえないことはありますか ...

弁護士回答
    2
  • 地方公務員(消防士)の休日出勤の強要と年次休暇の収得について

【相談の背景】 50歳後半のある市の消防士(市の公務員)です。 役職は、平職員です。 私のところ勤務態勢は、24時間勤務2交代制で行っており所属長含んで片班6✖️2=12人で編成されており、片班2人の休み(公休)を除き、4人当直勤務を行っております。 この度、所属の課長が病気療養になり、片班の休みが3人となり当直勤務4人体制が取れず、当直できる人数が3...

弁護士回答
    1
  • 懲戒処分のついて、お聞きしたい事があります。

ベストアンサー

お尋ねしたいことがあります。 前上司(当時の最高権力者)から、あるポストの責任者をしていた私に、「今から領収書を事務職員が持参するので、名前を書いてほしい。」と話があり、信頼していた上司でしたので理由も聞かずサインをしました。 昨年、前上司が退職、3か月後、新理事長から私の氏名が記入された領収書を見せられ、「この領収書はなにか?、前上司との関係は...

弁護士回答
    2
  • 休業期間中の社会保険料会社負担分を、復職後の給料から天引きされるのを防ぐには?

私病による入院で3か月、再手術でもう3か月、計6か月正社員職を「病気休業」中です。 会社は、その6か月間の会社負担分の社会保険料(厚生年金+健康保険料)も私が負担すべきで、復職後の給料から天引きすると言います。 それが嫌なら、「仕事ができない期間は休業ではなく(会社に負担をかけないよう)自分から離職するべきだ」と。 就業規則には、「病気休業期間は...

弁護士回答
    1
  • 時効済みの未払い残業代、未払い給与。なんとか取り戻せないか?

ベストアンサー

会社に転職してきた人から相談を受けました。 「以前勤めていた会社にはずいぶんと未払い残業代、未払い給与が残っている。 なんとかして取り返したいと思っていたが、会社は ”途中で給与制の雇用契約から成果報酬型の外注型に契約を切り替えたはず。 つまりその契約切替をもって、貴方は雇われ人から単なる外注業者になり、 正社員でも非正規社員でもなくなったのだか...

弁護士回答
    1
  • 雇い止めに関する地位確認請求の際の相手方の答弁は?

ベストアンサー

【相談の背景】 1年の有期雇用でしたが、雇い止めにあいました。 理由は来年度の組織編成上の課題によるものとのことです。 直接雇用前は派遣社員として勤務しておりましたが、次更新を断った際、人事責任者より直接雇用の話をいただきました。2年目は無期雇用になりますとの説明を受けて契約に至ったため、納得できず地位確認請求をします。 【質問1】 相手方はどの...

弁護士回答
    3
  • 交通事故からの復帰か退職について

通勤中の追突事故(100:0、相手の速度80km位)で休職しています。めまいや利き手のしびれや動きが悪く、可能なら調整しながら徐々に仕事復帰して良いとの診断書を書いてもらってます。 私自身も痛みやめまいを我慢すれば(めまいはどうしようもないときもありますが)仕事はできると思うのですが、職場からは完全回復し夜勤等含め、他の方と同じように働けないなら復職させ...

弁護士回答
    2
  • 雇用調整助成金の申請(コロナ特例)について

ベストアンサー

相談の背景 私は中小企業の製造工場の正社員です。 今年の4月中旬から4月末まで契約社員やパート社員、嘱託社員、アルバイト社員は生産量減少の為、休業予定(*解雇は行わない)です。会社は休業手当を賃金の8割を支給する予定です。 厚労省ホームページの雇用調整助成金(新型コロナウィルス感染症の影響に伴う特例)を参照しまして、下記を記載しました。 (支給対...

弁護士回答
    1
  • 退職願い退職届提出後に出勤してしまいました。

退職届期日後の出勤について 体調が悪く激務が続き 1月31日期日の退職願いを15日付けで提出 人員不足と引き継ぎ不足で2月末まで延期で返却されました。 2月14日期日の退職届を14日付けで提出 新人の引き継ぎ不足の為仕事が決まるまてか。 残りの有給を3月の給与につけるから有給を使わずに 出勤してほしいと言うので末日まで期日延期し出勤 退職届の返却無し ...

弁護士回答
    3
  • 試用期間中の転籍命令に従う必要はあるのか

グループ会社に共通して存在する組織を切り出し、子会社化するため転籍するための同意書の提出を求められています。回答期限が一週間ほどしかありません。 ですが、新会社の体制や人事制度、ビジョン、法的な問題(子会社へ業務委託の形になるようですが、どうもグレーな部分が多いように感じられます) がクリアになっておらず、それがクリアになったら同意すると伝えたと...

弁護士回答
    1
  • 不貞の慰謝請求と損害賠償

ベストアンサー

【相談の背景】 主人と一緒に立ち上げた会社で役員をしていました。主人は社長です。主人と取引先の従業員との裸同然の不貞行為を見ました。二人とも認めました。主人とは別居になり、離婚するつもりです。 また、私が不貞行為の現場で騒いで相手を責めた事で、役員解任になりました。 相手女性と会社に対して慰謝請求したいです。 【質問1】 弁護士さんに依頼する前...

弁護士回答
    3
  • 同僚の行動について納得が出来ません。

ベストアンサー

【相談の背景】 住所不定の同僚の女性について質問です。2年位前から彼女の行動がおかしく、会社の仮眠室に何日も泊まってました。何人もの証人が居たのに会社側は本人に聞いたけど泊まって無いと言うからとそのままスルー。殆ど毎日同じ服を着て、大きなリュックを背負って、同じ靴を履いて出勤します。実際、前のアパートには住んで無いのに住所不定だから住民票はそのま...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料・損害賠償請求について

ベストアンサー

上司により仕事中に背後から迫り私の両肩を加害者上司の両手により上から抑え込むようにして注意と激励を与えたと加害者上司は主張をしております。激励を背後から迫り抑え込むようにしながら行うという何とも合理性に欠ける主張であきれ返っております。診察の結果加害者上司により、頚椎捻挫の受傷を負いました。診断書を医師が作成してくださいましたので会社へ提出済み...

弁護士回答
    3
  • 問題行動のある従業員の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は会社で本部人事総務を担当しています 店長からの相談で、従業員の粗暴な態度、上司を無視、会社の備品を壊れそうな粗雑な扱い、強く台に叩きつけるなど売り物にならなくなるのではという商品の扱い、朝から不機嫌と明らかにわかる態度、気に入らない同僚の悪口を故意に聞こえるように発言するといった行動に他の上司と数回面談を行い厳重注意して『改...

弁護士回答
    1
  • マツダ自動車の労働訴訟ニュースを読んで。これは労使双方による不正行為ではないでしょうか?

私は平成4年にダイハツ工業の期間社員でした。ダイハツ工業もマツダ自動車と同じような不当な労務管理を行っていたことを思い出したので質問することにしました。 どのような不当な労務管理を行っていたかについて説明します。期間社員の契約更新を何度も繰り返していたら雇用期間の継続期間が長くなります、そうなると法律上は常時雇用されている者とみなされて、人...

弁護士回答
    1
  • 身元保証に関する保証期間 Part2

ベストアンサー

① 先日以下の相談をし、「そのとおりです。」とのご回答をいただきました。  ------------------------------------------------------------------------ 身元保証に関する質問です。 身元保証に関する法律では、第2条第1項において、「身元保証契約の期間は、五年を超えることはできない。もしこれより長い期間を定めたときは、これを五年に短縮する」と規定され...

弁護士回答
    2
  • 退職時の引き継ぎ義務と有給消化について

転職することになったため、現在の勤め先と退職交渉をおこなっている最中です。 退職前に有給休暇の消化をおこないたいと思っていますが、 上司から下記のような事柄を言われました。 ①「この話を盾にするつもりはないが、あなたには引き継ぎを完了させなければならないというルールが課せられている」 ②「後任が全く問題なく業務を進められるようになるまでは、引き...

弁護士回答
    1
  • 退職届が出ている状態での会社都合退職の扱いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 弊社社員の対処についてのご質問です。 とある社員Aが配達証明で退職届を提出してきました。 内容は今月末にて退職する事及び会社都合にて退職する旨が記載してありました。 自己都合ではない理由として、過去、計算式の違いでAに対し一年前の労働に対し若干の未払い賃金があったことが本人の連絡で発覚し、会社側もそれを認め未払い賃金に関しては既...

弁護士回答
    3
  • 外国人の主人が逮捕

外国人の主人が逮捕され今裁判を待っています。今迄も離婚を考えていたのですが応じて貰えずにいて先月突然逮捕をされて今は面会で会っています。日本には私しか家族がいないので出来るだけ頑張ってきましたが、これを期に離婚をしようかなという思いも出てきました。主人の国ではお互いが合意の離婚でも裁判を3〜5回しないと離婚が出来ないらしく、どちらかが拒否をしてい...

弁護士回答
    1
  • 業務委託契約を相手方の一方的な解除における損害賠償について

ベストアンサー

はじめまして。弁護士ドットコムを初利用する者です。どうぞ宜しくお願い致します。 私は、ある中小企業に勤務しておりましたが、ある時 社長から「節税のために今後は随時 今いる社員を少しずつ雇用契約から業務委託契約に移行していく。だから君も業務委託契約にしてほしい」と言われ、経営者と雇われの身の立場の違いから仕方なく合意しました。当然、業務委託契約書に...

弁護士回答
    1
  • 自己都合退職の際における会社指定の退職日

自己都合退職の意思を示し有給消化を兼ねて6月末で退職をしたいと5月12日に意思表示したところ5月末での退職を言われました。5月末でやめなければいけないのでしょうか。 当方勤務形態が特殊であり状況を下記に記載いたします。 勤務会社に正社員として在籍するが業界内の会社が人材不足の際に一定期間人員提供する会社に勤務。 その為、契約期間が満了し次の新たに働...

弁護士回答
    2
  • 会社都合退職への変更請求は可能でしょうか。また、その術をご教示頂きたく思います。

ベストアンサー

【相談の背景】 私は1ヶ月前に約8人ほどのあるA施設の管理者候補として採用され、当初は主に利用者さん送迎を主業務をしておりましたが、そのA施設長(以降A)が辞める事になり、社長と(他の施設である)社長の右腕であるB施設長(社長への意見・業務関係はすべてBさんを通す事となっている、以降B)との面談で、急遽A施設長の任を受ける事になりました。 Aさんは...

弁護士回答
    2
  • 窃盗の高額示談金が支払えない場合の起訴や罰金刑の可能性、弁済方法について

【相談の背景】 窃盗の加害者です。 トイレに置いてあった財布を出来心から持ち帰ってしまいました。 1週間後くらいに警察から連絡があり、置き引きとのことで事情聴取を受けました。 初犯で反省の意思もあるため、その際にはおそらく不起訴になるだろうとのことで、調書作成後に実家の母に身元引受人になってもらい、家に帰していただきました。後日再度警察に行き、犯...

弁護士回答
    4
  • 主治医やリワークより復職可1年以上前から出ている場合でも、復職させてもらえない場合について

【相談の背景】 今月末で休職期限満了の為、今月の職場復帰委員会にて復職不可になった場合退職→社宅退去となるようです。 【休職の背景】 現在の職種にて2度目の適応障害での休職。 1度目は5年前(2019年5月より4ヶ月2ヶ月は手術の為延長)。 2度目は2年前(2022年8月から現在まど)です。ただし、今回は職種原因よりも家庭事情の方がストレス要因となっておりま...

弁護士回答
    2
  • 元旦那の詐欺罪での判決予想と実刑の可能性について

【相談の背景】 6月19日に元旦那が詐欺罪で逮捕されました。 知人2人に嘘を言い、お金を借りて返さず、連絡も取れなかったようで、以前住んでいた場所から遠く離れた県で生活していたところ逮捕されました。(子供たちの近くにいたいと私たちがいるところに居ました) 6月29日に2件の事件、被害額210万で 起訴されました。彼は初犯です。被害者の方は示談はしないと言って...

弁護士回答
    1
  • これは退職勧奨にあたりますか?最良かつ有利な退職方法が知りたいです。

【相談の背景】 診療所に6年勤務。院長とそれ以外の事務雑用全てを私一人で、二人体制で診療。(開院当初は看護師一名がいたが、院長と折り合いが合わず2か月で解雇)6/9出勤すると突然院長からのあたりがきつくなり、一か月間冷遇をうける。7/2院長からあえてあたりをきつくしていたがどうして謝らないのか、以前話のあった新規設立予定の病院での管理職ポジションとそ...

弁護士回答
    1
  • 傷害罪での相被疑事件を有罪にならないようなアドバイスをいただきたいです。

ベストアンサー

○時系列 ①9月上旬に、自宅前の道路に不正駐車していた隣人B(70代の男性、元警察官)に強く注意した。 ②注意した際に、逆上され水瓶の水をかけられ、首を片手で掴まれ、柄杓のようなものでコメカミ部を殴られる。 ③首を掴まれ苦しく、抵抗した際に拳が顔に当たり、相手Bの頬が切れ出血した。 ④警察を呼ばれ、救急車に相手が搬送される。 ⑤警察からお互いに殴り合って...

弁護士回答
    1
  • 社内情報の部外者漏洩における懲戒と処罰について

【概要】 ・社員が社内データ※を会社アドレスから本人のプライベートのアドレスへ送付して持ち出し ・送付したデータをプライベートアドレスから自身の友人(部外者)へ転送 ・持ち出し及び友人への転送は、友人に社内業務を依頼しようと故意に行なった ・友人は依頼を断れず、送られたデータを使用して資料を作成、作成資料を本人へ返送している(部署戦略及び計画提案書)...

弁護士回答
    2
  • 債務整理について。厳しい条件があります。

ベストアンサー

返済が苦しいため、任意整理または個人再生をするか検討しています。6つ程ご教授願います。質問が多いので、1つでも回答を貰えると有り難いです。 ※下記、条件で手続きを行う事は可能ですか? 1.現在は無職で収入が失業手当てのみになります。 2.配偶者がいますが内緒で行いたいです。 3.通帳のコピーまたは取引履歴回収を弁護士に依頼したいです。 4.同様に借り入...

弁護士回答
    1
  • 賃金・慰謝料・入院費・器材の返還を求めたい

私はあるダイビングショップで働いていました。 2015年の10月に内定が決まり、ダイビングショップが3月に移転するので、勤務は5月になってからにしましょうと言われました。雇用条件など一切示されません。器材の購入も見積もり、受注請書ももなく、いきなり市価の2.4倍で売りつけてきます。 それから2015年12月22日、2016年2月1日、5月5日、5月11日と呼び出され、ミーテ...

弁護士回答
    2
  • 適用される罪名は?懲らしめるには?

トラック運転手です。刑事告訴して捜査されてるのですが,完全に黒(起訴)は濃厚です。 しかし問題は,民事で未払い残業代を支払う意志が無く,証拠有りにも関わらず,払いたくない認めないの一点張りです→会社は新しい倉庫を建て,新車も毎年,買い換えます→資産も有り,法人としては親父(会長)と息子(現社長)で2回目の労基法違反です→しかし罰則軽いから,とナメてます→こういう会...

弁護士回答
    1
  • 1年契約嘱託社員で3回更新しましたが、今回更新しないと言われました。

障害者雇用で1年契約を3回更新していました。業務は主に事務サポートでしたが継続的な仕事です。 職場内でなかなか障害への配慮がなく、1年3か月程前に配慮をお願いし改善を約束頂いていましたが、殆ど改善なく、3か月程前に再度配慮の件をお願いし、今回は若干の改善はあったものの改善点は少なく、上司との話合いの中でこのような状況で配慮いただけない事・人への不信感...

弁護士回答
    1
  • 不動産取引における担当者の業務不履行で受けた、損害補償請求範囲について

ベストアンサー

不動産会社の担当者が、ローン審査手続きを怠った上に審査がとおっていると虚偽報告をしていました。その為、売買契約後にローンが組めない事が発覚し、売主から違約金請求を受けました。不動産会社と交渉して、頭金の返還と違約金の補償を行うと言う覚書を交わすことは出来ましたが、交渉の過程で不動産会社の対応が悪かった為、精神的にも参ってしまいました。こういった...

弁護士回答
    2
  • 今後どうすれば

ベストアンサー

妻のW不倫発覚後、現在一年が経ちます。(現在の関係は不明ですが相手に貰った指輪は最近薬指に) 証拠はLINEのやりとり(体関係内容あり)携帯写真あり 双方とも不倫を認めてるが録音はなし 現状は妻が3カ月前から子供(10歳と7歳の男)と妻の母親を置き別居(アパート)を強行しました。私は二年近くの出張(週末は帰宅)が今月始めに終わり地元で仕事が始まりました。 出張...

弁護士回答
    3
  • パワハラ。このような状況で私の出来る事は何がありますか?

はじめまして、今から半年前に私の後任まがいな方が入社してから、パワハラの中心人物2名の女役員と出向先の上司が、今思えば退職勧奨に仕向ける様になっていたようで、そのような職場環境にもここ最近まで、体調不良になりつつ有休調整で、過密業務もどうにか消化してきました。私の体調復活を待ってたかの様に相方も体調不良になり、全ての原因が何故か私にあると主張、...

弁護士回答
    1
  • 営業自粛みせしめの為。ゆうえつ的地位の濫用では?

私の会社は百貨店内の食品でお惣菜店を展開しています会社です。 5月2日にお客様に間違って食べられないサンプル見本の品を販売(お客様が自らサンプルを手に取ってから、販売員に渡したためサンプルだと気が付かずに販売) 5月3日にお客様や保健所からも連絡がない中、百貨店側から撤退退店命令。結果がまだわからないしミスの罪は認めますが事故であり故意ではない...

弁護士回答
    1
  • ミセシメのために自粛をさせられてます長期間

私の会社は百貨店内の食品でお惣菜店を展開しています会社です。 5月2日にお客様に間違って食べられないサンプル見本の品を販売(お客様が自らサンプルを手に取ってから、販売員に渡したためサンプルだと気が付かずに販売) 5月3日にお客様や保健所からも連絡がない中、百貨店側から撤退退店命令。結果がまだわからないしミスの罪は認めますが事故であり故意ではない...

弁護士回答
    1
  • 上司のセクハラを報告した際の勤務先の学校の対応について

ベストアンサー

専門学校の事務職員で図書館で図書館司書を担当しています。図書館勤務を希望していたので配属中に資格も取得しました。館内に常駐しているのは私一人で直属の上司は当学園の上層部(総務部長、評議委員、衛生委員会委員長、理事長秘書で室長。理事長の腰巾着のような男性で学校外では民生委員(本人曰く)この55歳の男性が兼任で図書館長となり、常駐ではなく監督という...

弁護士回答
    3
  • 傷病による退職勧奨と傷病手当金について

私は2008年10月に精神的なストレスより会社を休職し、その後⇒復職⇒休職⇒復職⇒休職⇒復職して一年半たったところで職場の人間関係を主にした心労により現在有給を消化し休暇を続けています。当然過去休職を繰り返している事より会社も単なる休みとは捕らえておらず長期に渡るものと見られており、先日、自宅に上司が来られ話し合いがありました。体調のことはもちろん上司も気...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから