10,402件見つかりました

法律相談一覧

• 音信不通の夫について。このまま別居が続くと何年程で離婚は認められてしまいますか?

ベストアンサー

夫の実家の敷地で夫が会社を経営しており、 住まいは私の実家に婿として住んでいます。 現在、子供3人(5才4才1才)。 夫からサイン済みの離婚届けを渡され一方的に離婚を言い渡されました。 昨年秋より夫が不眠傾向になり睡眠薬を飲んで寝る日が続き、些細な事で口論も多くなりそれがきっかけで家を出て実家で寝泊まりするようになりました。良くなったら帰るから...と。不...

弁護士回答
    2
  • パワハラ被害からの復帰について

【相談の背景】 パートナーが地方公務員(体力を要する業務)なのですが、上司から殴る蹴るといったパワハラを受けて適応障害を患い、上司は懲戒解雇、パートナーは数ヶ月の休職となりました。 休職期間を経て、主治医からは職場復帰しても問題ないと診断書を書いてもらい、復帰することになりました。 その復帰初日、健康診断を受診した際に、ある数値が芳しくなく(お...

弁護士回答
    1
  • 退職時の有給消化、退職日について

ベストアンサー

先日、2/28付けでの退職願を提出しました。 12月最終週まで引継ぎをし、未消化分(45日間)を消化する予定です。 しかし、会社側は12月末を最終日にすると言っています。 また、有給消化については就業規則で「20日以上の有給を取得する際は1年前から所属長の許可が必要」 とあるので許可できないとも言っています。 そこで、質問なのですが、 私はすべての有...

弁護士回答
    1
  • フェースブックのメッセージを勝手に公開された場合

ベストアンサー

会社の外部役員にフェースブックのメッセージにて、職場の改善などを相談しておりました。25日、突然解雇通知をうけました。青天霹靂でただ驚くばかりでした。社長にお聞きしますと「役員から、メッセージを読むように言われた。」と言われ、私のメッセージを読んだそうです。このような事はあきらめるしかないのでしょうか?役員は職場にきても目もあわせません。一応、謝...

弁護士回答
    2
  • 債権回収の際、ペナルティ的な金銭も請求したいのですが可能でしょうか?

ベストアンサー

平成28年に勤務する会社に300万、運転資金として貸しました。 その後借用書通りの返済がなく、昨年、銀行の指導と称して経営者家族以外、全員解雇となりました。 未払賃金もありましたが、労基に相談して、そちらからの催促で昨年末に未払賃金の支払いは終了しました。 個人的に貸し付けた分に関しては、昨年125万は返済ありましたが、ここ3ヶ月ほど返済が滞っていたため...

弁護士回答
    2
  • 教員と生徒との不倫の慰謝料

専門学校教員をしている夫が、在学生(当時18歳)と不倫関係になっていたことが発覚しました。在学生も結婚していることを承知で不倫をして肉体関係になりました。(現在は在学中に両者合意の元で別れています) 不倫相手が成人になっても、周囲の方に夫が悪いと被害者を偽っています。学生の親と、ごく親しい相手には同意だったと話をしたようですが… ①不倫相手の親にも...

弁護士回答
    1
  • 育児休業終了直前に退職勧奨。条件の正当性は?さらに好条件を要求できるものなのでしょうか?

育児休業終了前の復職面談をしたところ、元の部署に復職はできないと言われました。(元の部署に戻れない事については、休業中に会社の体制が変わった事) 他部署への異動、関連会社への転籍先を探すが、なければ会社都合の解雇となる旨の説明を受けました。 現時点で、異動、転籍先はないため、退職の条件を調整中となっています。 子の保育園入園が確定しています...

弁護士回答
    1
  • 再度、育児による欠勤について相談させて下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 以前も同じような質問をさせて頂きましたが、質問内容が少し異なるため再度投稿させて頂きます。 会社員として勤務しておりましたが2021年10月~産休に入り、11月に出産しました。 1月半ばで産休が終了したため、そのまま育休取得となるのが一般的かと思いますが、わたしの場合2022年3月1日~育休取得可能な状況です(同じ職場に長く勤めておりますが...

弁護士回答
    2
  • 不倫または退社に関する名誉棄損等について

妻が店舗は違うのですが、同じグループ会社の人と不倫していました。妻が会社を辞める事を会社の上司に言うにあたり、妻側から不倫をしていた事実を言い相手の事を聞かれ、話したとします。その事で相手も不倫していた事が会社に発覚した場合 妻は相手から名誉棄損で訴えられる事は法律上は成り立つのでしょうか? また、最悪解雇になった場合、損害賠償?慰謝料?等、妻は...

弁護士回答
    1
  • 会社の商品を横領してしまいました。

ベストアンサー

アパレルで働いてます。 題名に書いた通り、自分は会社の商品を横領しました。自分の家と知人の家へ委託倉庫に出荷指示を送り記録も残っています。商品点数は計40〜50点程あります。販売価格で言えば大体50万〜60万で、元の仕入れ価格は15万〜20万位だと思います。 自分の家、知人に送った商品は2.3点以外全部あります。 本当に今回が始めてです。 自分としては言われた...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 横領で自宅待機中です。謝罪文を提出について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 数日前に相談させていただいたものです。会社のお金を横領してしまい、 現在自宅待機を言われ約10日ほど経ちました。顛末書を提出して、面談を2回行い、近々3回目の面談があります。今のところ、処分などの話はまだ聞いておらず、自宅待機の期間もまだ、わかりません。(請求額もおそらく調査中です) ただ、待機中に反省して何かできることはないか?と...

弁護士回答
    2
  • 共同経営するはずの事業を、経営不振を理由に会社が撤退表明。事業譲渡時に請求できる権利は?

【相談の背景】 知人Aと約1年、レンタルスペースとシェアキッチンがある店を運営しています。 前提:Aの100%出資で株式会社を設立(代取Aのみ登記)、銀行から会社名義で借入し、会社名義で店舗を借りている。 経緯:会社設立前。共同経営で、レンタルスペース事業(以下RS)は私が、シェアキッチン事業(以下SK)はAが責任を持つことで合意(合意の背景:それぞれ営業先...

弁護士回答
    1
  • 退職の強要について。私は、会社側を訴えるべきでしょうか?

ベストアンサー

2014年9月、会社都合退職となりました。 私は、うつ病の悪化により、会社を病気休職していました。2013年末に体調が回復した為、会社に復職の打診をし、産業医の指示に従い、精神科付属のリワーク(復職支援)施設に3ヶ月間通い、再度会社側に復職の打診をしましたが、会社側は復職させてくれず、月2回のペースで会社で面談が続きました。この期間は、傷病給付金などは一切...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料について。1.慰謝料はどの程度請求出来るのでしょうか?

ベストアンサー

慰謝料について御相談させて下さい。 1.慰謝料はどの程度請求出来るのでしょうか? というのも嫁が12年の結婚生活で日頃の不満より、もう結婚生活は駄目だろうなあと思った上で、浮気をしたことが分かりました。嫁はばれたら別れられる位に思っていたのだと思います。明らかに確信犯です。浮気は度を越えており約1年間の浮気期間の間に四度程旅行に行っています。子供...

弁護士回答
    1
  • 現職場で受けた「訓告」について転職時に示すべきかどうかの相談です。

【相談の背景】 公務員です。一昨年、所属上司から女性への身体接触を理由に近く懲戒処分(出勤停止)になると告げられました。突然の全く認識できないことなので組織の人事部門に上司をパワハラで訴えましたが、その都度、人事部門長ほか複数名がきて、これは(懲戒処分のことは私には)知られてはいけない事だった、訴えを留まって欲しいと説得にきました(想像ですが、...

弁護士回答
    1
  • 労働基準法第15条の第2項違反に対しての請求額

【相談の背景】 私は専門学校で国家2級自動車整備士試験を取得してその後カーディラーで1年2か月働きました。 しかし退職後はまったく自動車業界とは違う仕事をして25年程経過したペーパー整備士でした。 ただ2年前にどうしてもまた整備士の仕事がしたくなりダメもとで転職活動をして整備士としてバス会社に入社できました、労働契約書にも「整備士」と書いてあり...

弁護士回答
    2
  • 会社命令の自宅待機と退職勧奨について

【相談の背景】 2024年4月末、会社から突然「自宅待機」を命じられたとともに、退職勧奨を受けた。自宅待機中の給与は全額支払われているので、私に現状では経済的損失はない。 自宅待機の理由と退職勧奨の理由の説明は明確にはない。 「勤務態度について調査が終わるまでの間自宅待機とだけ言われた」 何が問題でこうなったのか私には知る権利があると考えるが、会社側...

弁護士回答
    1
  • 刑事告訴について、意見をコロコロ変える

【相談の背景】 現在、刑事告訴されています。 しかし、警察は別の方法で解決するよう促されても耳を貸さず、刑事告訴に強気な弁護士に依頼し刑事告訴したもので、警察からも、通常は相手が訴える罪状に当てはまらないが、受理した手前捜査しないといけないと何度も聞き取り調査を受けました。 (相手側の証言は嘘や誇張したものが多く、反論の証拠も提出しています) ...

弁護士回答
    1
  • 再婚相手と実子を特別養子縁組できるか

ベストアンサー

【相談の背景】 現在2人の子を持つシングルマザーです。 約4年半前に前夫と離婚しましたが、このたび再婚することとなり、再婚相手と私の実子を特別養子縁組するのに相応の理由となるか質問させていただきます。 前夫は、婚姻中、双極性障害(躁うつ病)と診断され、 私が子どもを寝かしつけしている際(夜)に遊びに出かけ、その出先でケガをして入院したり、 ネット...

弁護士回答
    1
  • 契約が更新されなかった事について

【相談の背景】 契約社員として入社。 最初は3ヶ月の契約、次に2ヶ月の契約、その後半年ごとの契約で最長2年11ヶ月で満期を迎える契約。 9月 入社 9月下旬 社員の暴言による体調不良 10月から休業開始 ・配属先に契約更新希望調査書が人事から届いているとの連絡 ・上司の代筆が認められた為、更新希望で代筆依頼 (社内通報窓口にて相談も、ハラスメントやコンプラ...

弁護士回答
    1
  • 不貞不貞しい横領店長

ベストアンサー

【相談の背景】 不動産管理会社の店長が会社のお金を横領し、会社の機密文書も持ち出しました。 また、火災保険料などの操作をして、保険金を自身で使用しておりました。 社長も他従業員も、偽装には全く気がつきませんでした。 また、社長は、店長に経理を任せきりにしておりましたので、確定申告をするための会計監査では分からず、税務調査も済みました。 しかし、...

弁護士回答
    2
  • 試用期間満了での本採用拒否

【相談の背景】 3月1日より中途採用で転職した32歳です。転職先は介護施設です。社会福祉士保有の為、相談員として採用されました。しかし、相談員・介護現場経験がない(内定時に了承済)為、まずは介護現場を知るようにとの事で現場で勤務しておりました。4月28日に施設長より「2ヶ月経過した現時点の評価では相談員の登用はない、満了との事です。介護職としての勤務を...

弁護士回答
    1
  • アルバイトで無銭飲食、金銭横領がバレてしまったのですが

ベストアンサー

【相談の背景】 カラオケでアルバイトをやっているのですが、無銭飲食とお客さんの忘れていった10円などの少額のお金を貰っていることがバレました。(計200円以下) 無銭飲食と言っても自分は料理の正当な代金を払った上で唐揚げを一つ増やす程度のものを複数回でしたが、ほかのスタッフが全く払わずに大量に食べていて、怪しんだ本社の社員が問い詰めに来て芋蔓式でバレま...

弁護士回答
    1
  • 暴行と公然わいせつの疑いで逮捕

【相談の背景】 大変にお恥ずかしい話しですが、私の息子(妻子あり)が、暴行と公然わいせつの疑いで逮捕されました。 今回、犯した罪を本人も認め、現在は、警察署で紹介いただいた弁護士さんのお陰で、初犯という事もあり、ひとまずは翌日には自宅に戻る事が出来ています。 弁護士さんを通し、示談の話をしてもらったようですが、弁護士さんにも一切連絡先を教えてもら...

弁護士回答
    2
  • 窃盗で逮捕、起訴され判決がどうなるか不安です。

【相談の背景】 職場で商品を30点(5回か6回)に分けて盗んでしまいました。(初犯) そのうち1件が起訴され、残りの余罪は今の所証拠不十分となってるみたいです。 起訴された内容は商品6点で被害額は11万円です。 余罪の分も合わせると被害額は65万円になります。 全て転売し利益は300万円です。 お金はギャンブルや生活費に全て使ってしまい、残っていません。 取...

弁護士回答
    1
  • 身代わり出頭について 駐車違反

【相談の背景】 先日会社のトラックで駐車違反をしてしまい妻が身代わり出頭し切符を切られました。翌日警察より会社に連絡があり事実が発覚。妻は警察より呼び出され事実を認めいろんな書類にサインをした様です。犯人隠避と言われ、あと2.3回は呼び出されるとのこと。私の方は警察官が会社まで来てドライブレコーダーの映像や当該車両の横で前後左右に立ち写真を撮られ駐...

弁護士回答
    3
  • パワハラになるのか?教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 パワハラ?に該当するのか。以前から気になっていたのですが会社の上司は、ほぼ全員(一部の人間は違います)メールにしても電話にしても直接話をする時も「さん」つけではなく名字だけ呼び捨てです。また威嚇するような言動もありビクビクしている状態です。夜中でも平気でメールなどしてきたり、休日も電話やメールあります。仕事のミスをした時や事務処...

弁護士回答
    2
  • 離婚理由について教えてください

【相談の背景】 【家族構成】 旦那(30) 7月に運送会社勤務→予告なし解雇 現在サービス業(研修中)勤務ですが、辞めたいと言っている 資格は多くある 私(25) スーパーの準社員(という名のパート) 資格を取ろうと勉強中 息子(1歳) 保育園に通っている 【状況】 旦那が会社の社長と喧嘩し、クビになりました。 理由に関しては仕事内容に関してです。交際時にも当時勤...

弁護士回答
    3
  • 刑事告訴、被害届の出し方

ベストアンサー

【相談の背景】 設備工事会社です、2019年に当時の従業員に横領、詐欺(取引先より自社名義で物品こうにしリサイクル店に転売)され、解雇し返済を求めていたが他社でも同様の手口で合計(4社)で900万の被害。 2021年に1社が被害届を提出、詐欺で逮捕され現在公判中。 捜査時に警察より被害状況の確認、および被害届を提出するか問合せがあり調書。調書時に刑事より本人...

弁護士回答
    2
  • 業務命令に拒否した場合の私の処分と、上手な立ち振舞いや、事前に準備しておくことを教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 医療職です。 私は、主に透析や人工呼吸器などの院内での国家資格を必要とする仕事をしています。  ある日、上司より院内の物品の管理を業務命令で出すから拒否は認めない。と言われました。  物品は、本来事務の仕事であり私はこの仕事がしたくて資格を取得し、現在も従事してます。 経緯としまして、同じ資格の先輩がその物品管理の仕事に興味本...

弁護士回答
    1
  • 暴行罪の怪我なし示談と慰謝料相当額について

ベストアンサー

[質問内容] ①以下のケースで示談を申し込まれた際、示談を受けるべきか? ②以下のケースで、示談を受ける際、どの程度の慰謝料を求める事ができるのか? ②以下のケースでは、刑事が妥当か?民事が妥当か? [事件詳細] 先日、私は会社内で業務中に同僚から呼ばれ、胸ぐらをつかれ、頭突きをされるという事件がありました。会社は、私と加害者の双方から事情を聞き、本...

弁護士回答
    1
  • 以下の内容は民事だと思うのですが、刑事事件として訴えられるのでしょうか?

ベストアンサー

以前より、会社からの嫌がらせで困っています。 一度不当解雇され、裁判にて勝訴して復職しました。ですが、その後も恣意的な事を言われたり何かあると懲戒処分をちらつかせたりと嫌がらせが続き裁判にて使用するデーターを会社のパソコンより抜き取りました。 会社はこの事に気づいて、調査後処分をすると言って来ていましたが会社に嫌がらせされていたので処分をされる...

弁護士回答
    1
  • 事実上の退職勧告で問題になりそうな内容について

ベストアンサー

2年前に中途採用した部下に対して、事実上の退職勧告を行うよう部長から指示がありました。 最大のきっかけは、この部下の盗用・剽窃が発覚したためです。 一時期公開していたものでしたが、幸いにも、被害を最小限に食い止めることができ、始末書等の処分はありませんでした。 しかし、実務経験者として雇用したにも関わらず、一向にスキル向上が見込めないこと、...

弁護士回答
    2
  • 携帯電話キャリア乗り換え時特典キャッシュバックの横領について。

私の知人が派遣会社に登録し、家電量販店にて某大手携帯電話キャリアの店頭販売員として働いて居た際の話です。 その知人は携帯電話キャリア乗り換えの際、お客さんに現金でキャッシュバック(2ヶ月位かかる)プランと、家電量販店の商品券にて現金相当額をバック(1ヶ月以内に届く)と言う案内をして、商品券を選択したお客さんに渡るべき商品券の額面の一部を自分の懐に入れ...

弁護士回答
    1
  • 残業代請求に必要な証拠、主張に有効な根拠となるものを教えてください。

ベストアンサー

残業代請求について。 現在、実際は解雇ですが、自己都合退職として、既に退職させられております。 入社して半年です。 プロジェクトは緊迫した危険な状態にまで遅れており、入社当初から深夜までの残業はありました。タイムシートにも正しく記入し提出しました。 始めの2ヶ月くらいは申告通りの残業代が支払われましたが3ヶ月目以降は払って頂けませんでした。 ...

弁護士回答
    2
  • 重要な仕事を与えず意図的に評価を下げる

ベストアンサー

業務命令に従い、目標を達成しましたが、人事評価が最低のものでした。 当社では半年毎に次期半年間の業務実施予定と業務目標と到達点について、上司と面談し決定しています。半年後に面談で業務の到達状況の確認を行い人事評価を行います。私の場合、業務の到達状況は全て満たしていて、上司もそれを認めていますが、人事評価は最低の判定です。 理由は、業務内容が...

弁護士回答
    2
  • 雇用保険について加入について

5.24日の金から、毎週平日のみの週3で1日労働7時間固定で週に21時間勤務しているところで、 早めに雇用保険入りたくハロワ等に相談して会社にも相談したら今日加入してくれたように聞いたのですが、 まだ6.23日来ていなくて1か月もたつていないですし、 しかしパート契約で試用期間自体が3か月なので始めから3か月更新の用紙もらい、すでに1か月以...

弁護士回答
    1
  • パワハラ・セクハラが原因で退職した場合の損害賠償請求について

ベストアンサー

お世話になります。 私の息子の婚約者について相談させていただきます。 彼女は転職先で上司からのパワハラ・セクハラにあい約3ヶ月で退職しました。パワハラ・セクハラについては証拠もあり上司も認めています。 退職後、退職理由を経営者に事実を話したところ誠意を伝えられ損害賠償を支払ってくれるという話になりました。 パワハラ・セクハラは働き出して2週間目...

弁護士回答
    1
  • 老人ホーム職員による詐欺の被害の対処について

ベストアンサー

母が老人ホームにいますが、軽度ですが、認知症があります。 老人ホームの職員に身の上話などをされて、少しづつお金を貸して欲しいと言われる都度貸してあげていたようなのですが、何ヶ月にも渡って何度にも渡って貸していたため、金額が大きくなりました。母は今まで自分で金銭の管理をしていましたし、私は海外に住んでいていることもあって目が届かないことから、認...

弁護士回答
    2
  • 組合休職中の退職、任期中の退任について

私は現在、企業内労働組合の専従中央執行委員として活動しており、会社は休職中です。 3歳の娘と妻の体調が良くないことから、会社を退職し、面倒を見れるような就業環境を求めて転職しようと思ってます。 縁あって転職をしようと思える企業から内諾を得ておりますが、入社時期を決めて欲しいとのこと。2〜3ヶ月以内が目処。 かかる中、同労働組合の上司に退職したい...

弁護士回答
    2
  • 就職時に提示された給与規則と実際異なり、2年間で600万減額されました

宜しくお願いします。 2年前、就業開始日に雇用条件が書類で辞令と給与規則で提示されましたが、1ヶ月後くらいに給与規則と支払われた給与が違うことに気付きました。事務に指摘したら大卒5年以内なので別の給与規則を準用していると言われましたが、その規則は見せられないと言われました。再三その規則の提示を要求したら給与規則から手当の大幅減額+退職金なしとの条件...

弁護士回答
    1
  • 別れた上司からのパワハラをやめさせたいが、会社にはどこまで話せばいいのでしょうか

ベストアンサー

不倫→愛人契約をした上司に対し、私から関係を解消したいと言ったことが原因で、その上司からパワハラのようなものと受けています。 関係はもう終わっており、上司も理解してくれたものと思っていました。 しかしその後は、挨拶しても返事がない、人前で怒る、関連する人が他にいるのに私にだけ注意をする、雑な指示依頼をする、など些細な事では有りますが、私自身仕事...

弁護士回答
    1
  • 有給休暇取得時の罰則について

ベストアンサー

コールセンターに正社員として勤務しています。 シフト勤務で、3ヶ月単位で勤務曜日・時間が指定されます。シフト休以外に有休を取りたいときは、事前にこの日は何人まで休めるという枠数が設定されていて、その枠内であれば問題なく有休取得できます。 しかしこの枠数が極端に少なくすぐに埋まってしまい、2〜3ヶ月前だともう取得できません。その場合、有休自体は取...

弁護士回答
    3
  • 業務上横領で実刑になるのか?

ベストアンサー

27歳の男で、現在転職活動をしたくてもできない状態です。 業務上横領をして懲戒解雇になりました。 損害額は約30万円で弁済は済んでいます。 本人はもっとあるのではないかと記憶が曖昧です。 近くに住んでいたのに交通費も実家から通うということで無断で請求していました。 全額を分割でも返済の予定です。 →先週中に請求について連絡あるはずだったのに来ませ...

弁護士回答
    10
  • パーキングに不正駐車と間違われ、常習犯!!と書かれ車の写真やナンバーを張り紙で貼られました。

時間制のコインパーキングにて、精算して出庫したにも関わらず(領収証あり) 管理会社の勘違い・確認不足で、その敷地内に張り紙を大きな紙で6枚も貼られました。 なんだかずっと不正する人がいて、時間帯が合致したのでやっと見つけたと思って決めつけてしまったそうです。 内容は ・未払い不正常習犯 (大きく) ・車体の写真(ナンバーあり) ・ナンバー ・不正出庫...

弁護士回答
    3
  • アルバイト先での未成年者の飲酒、喫煙について

アルバイト先で起きている問題です。 今年の7月末で成人となった大学生の男性のアルバイトの方がいます。 その男性のご両親が、男性にどうしてもアルバイトを辞めてもらいたいらしく、アルバイト先に電話をしてきて「息子を辞めさせなかったら、息子が未成年の時にアルバイト先で飲酒、喫煙していたことを容認していたこと、社員の人と息子が居酒屋に飲みに行っていたこ...

弁護士回答
    1
  • 自殺にに伴う労災申請が可能かどうか

ベストアンサー

主人(47歳)が1月26日に自殺。きっかけは2年半前に職場の上司に突然7万円の賃金カットを言れ、本人は解雇されるのではという恐怖に陥りました。8月にメンタルクリニックでうつ状態であり「適応障害」診断され、その後も落ち込みが激しく、その年の年11月ごろより休職。その後も復職できず、翌年の年5月末に自然退職の形をとりました。昨年の年6月で傷病手当金も終了し、その...

弁護士回答
    4
  • パワハラについて。どうしたらいいでしょうか?

まもなく休職期間満了で会社を退職になりそうなんですが、元々パワハラが原因で自殺未遂をし、うつ病になり休職していて主治医からは環境が整えば復職可能の診断をもらってるのですが、会社は環境改善のための指導を行ってくれません。それでも退職しなければいけないのでしょうか? 現在私は、勤続9年になり4年前に2度去年から今年にかけて休職中です。 去年から初め...

弁護士回答
    1
  • 建築中に施工会社が事実上倒産した、お金の回収について

5年前に新築しましたが、建設中に施工会社がなくなりました。倒産と書かないのは、会社は残っており、社長の所在も知っているからです。社長曰くは、倒産するとお金を返せなくなるから残しているとのこと。そもそも原因は、社員がお金を使い込み会社が回らなくなったのが原因です。会社は残っていると書きましたが、許可取消になっているので営業はできず、社員は解雇、本...

弁護士回答
    1
  • 横領を疑われています。対処の方法について

以前こちらで会社に横領を疑われていることを相談した者です。 10日間の出勤停止が終わり本日本社に出向きました。そこで処分がくだされるだろうと思っていたのですが、再度聴取されました。 横領は絶対やっていません。 ここで相談にのって頂き、毅然とした態度で臨もうと思っていました。身に覚えのない事なので証拠も出ないと確信しておりました。 しかし、本...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから