法律相談一覧
-
自主退社にされない方法
ベストアンサー今の会社に入社する面接の時に、採用されても欲しい資格があるので、資格を取得する為に2、3週間は仕事を休む事を希望しますと要望しました。 資格取得の資金は会社が持ってくれると言われましたが、私はその申し出を断り、自己資金で資格を取得しますと伝え、 仕事を休む事を了承してくれたので 入社する事に決めました。 ところが入社して5ヵ月し、資格取得の為、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 離婚。なので、奥様に名誉毀損と営業妨害で訴えますよ?
5ヶ月社内不倫をしていました。先月奥様が会社の上司に報告しお互い半強制解雇になりました。もともと奥様はその上司に相談していたらしくその上司も周りに言ったのか会社中の噂になっていました。なので、奥様に名誉毀損と営業妨害で訴えますよ?とメールしたところ、脅迫されたとわめく始末です。しかも、私達二人には結婚の意思があり不倫も認め払う物は払いますので別れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本当に困っています
一年前に取引先(K)でトラックに長さ四メートル、重さ六十キロのパイプをKの社員と一緒に積み込む際、Kの社員が中途半端で手を離した為、パイプがトラックから滑り落ちそのパイプを押さえた為腰を痛め手術をし未だにリハビリをし病院に通っています。幸い、労災になり休業保障の八割は出ていますが、私は会社に戻りすぐ報告しましたが会社がKに二ヶ月も経ってから連絡したた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
本当にこまっています
一年前に取引先(K)でトラックに長さ四メートル、重さ六十キロのパイプをKの社員と一緒に積み込む際、Kの社員が中途半端で手を離した為、パイプがトラックから滑り落ちそのパイプを押さえた為腰を痛め手術をし未だにリハビリをし病院に通っています。幸い、労災になり休業保障の八割は出ていますが、私は会社に戻りすぐ報告しましたが会社がKに二ヶ月も経ってから連絡したた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退社後に会社から訴えられそうです。
【相談の背景】 今年の3月半ばに退社。 約3年間勤めた会社でしたが、去年の9月ころに一緒に働いていたスタッフと秘密で交際。その後別れてしまい、それが会社に発覚。そして、責任として会社を辞めることに。 一緒に働いていた3名のスタッフは、同じ職場のスタッフに手を出すことを良しとしなかったため、私の即刻解雇を求めました。しかし、オーナーの判断により私の解...
- 弁護士回答
- 1
-
-
レシートに記載される個人情報について
ベストアンサー【相談の背景】 コンビニ、アミューズメント施設、百貨店、スーパー、カラオケなどでのレシートに記載される名前でSNSが普及していて簡単に個人を特定出来てしまうこのご時世でとても不安を抱いています。 これからアルバイトを始めます。 先生方、よろしくお願い致します。 【質問1】 採用された時にフルネームで記載することを拒否し、苗字のみにすることを交渉...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労働局に相談した労働者に対する会社側の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 パワハラを受けている労働者が、職場の責任者から解雇を告げられました。 労働局に相談に行き、労働局から会社側に助言・指導をしてもらった場合は、労働者は同じ部署に居られなくなるのでしょうか? 職場の社長から「労働局から連絡があった場合は、同じ部署には置いておけない」と言われ、部署を移動させらえることになりました。 【質問1】 労働者...
- 弁護士回答
- 4
-
-
派遣社員が業務上やってしまったミスで、派遣先及び派遣元へ損害賠償が発生しますか?
ベストアンサー現在、派遣社員として金融機関に勤務しております。 自分のスキル不足から仕事で結構大きなミスをしてしまい、派遣先と派遣元から厳重注意を受けました。 ミスをしてしまったことには、大変申し訳なく反省しています。 ここで質問です。 ①派遣の契約期間は1年間です。ここで私が解雇処分となった場合、契約期間の違反で派遣元への損害賠償は発生しますか? ②ミス...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場の売上金紛失後の返済トラブルについて
【相談の背景】 1月頭に会社の売上金を回収後、会社に戻る途中、どこかに落としてしまったのか紛失。 正社員なのに有給休暇もなく 休みももらえず、体も疲れ切っていた時の大きなミスだったため精神が崩れ 部屋から出れなくなり無断欠勤状態で家族が精神科へ連れて行く。 無断欠勤をしたことにより解雇され、 紛失してしまったことを会社に伝えると自分が使ってしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場で発達障害が発覚。経歴詐称ではないかといったニュアンスで詰め寄られる。雇い止めや懲戒は正当なのか
当方、日常会話に支障がないレベルの軽度の吃音持ちです。会社でとある業務を遂行する際に、音声を録音することがありました。案の定、中々上手いこといかずに上司Aに相談すると「こちらで対応するから大丈夫」と、慮って頂きました。 が、その後に部署異動となり、また同じ場面に遭遇したので今度は上司Bに相談すると「そういったことは面接時点で伝えるべきだ、人事に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
代理人許可申請書について
ベストアンサー【相談の背景】 児童養護施設に入所していた児童3人が入所期間中に職員から強制性交の被害を受けました。その職員は懲役7年の実刑を受け現在も服役中ですが、慰謝料は一切もらえていません。今年2人が18歳となり退所することを契機に民事訴訟を考えています。事件を告発して不当解雇させられた元職員を代表に、元入所者2人を社員として一般社団法人法人を立ち上げます。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故にて
先月に徒歩対自動車で事故にあい、怪我としては肋骨骨折と右肘打撲との診断になりましたが… ネット等で調べてみると長管骨(腕や足)でのギプス固定期間中も実治療日数に含むとありましたが、肋骨骨折の場合はどうなるのでしょうか? 肋骨骨折ではコルセットみたいのを巻くことでの治療しかなく現在も巻いてます。 腰を曲げることもねじる事もできず、仕事も物を運...
- 弁護士回答
- 2
-
-
陳述書、準備書面に於ける表現範囲について。
ベストアンサー⇒質問事項 : 解雇無効の本人訴訟中です。訴状、陳述書、準備書面等に於いて、一般的に「名誉毀損」「侮辱罪」に当たる表現(文言)の使用の可否についてお伺いします。また、「偽証罪」についてもお伺いします。 質問事項の件、ちらっと耳にしましたので、確認の上、事実で有れば表現の範囲が広がると思いお伺いしております。現在、非常に表現に気を遣いながら(名誉...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労災保険
2月末に就業中に右足の骨折をしてしまい5月10日まで休業し5月11日12日と出勤しましたが12日に又私の不注意で就業中に右足の靭帯損傷で2ヶ月休業する事になってしまいました。 2度目の労災申請を会社で嫌がり、労災を使うようであれば、車の運転は今後させられないし、他の倉庫業務へ移動して貰うとも告げられました。倉庫への通勤は車で自宅から2時間以上掛かる距離にあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領
ベストアンサー業務上横領をしてしまいました。金額は200万程です。 今まで私一人で担当していた業務が別部所に移る事となり犯跡が発覚するのは間違いないです。 使途は生活費と借金返済です。あとは業務上処理しきれなかった会社の支払いを横領したお金から支払っていました。それが200万のうち50万ほどあります。 妻と四歳の娘がいますが二人は事実を知りません。お伺いしたいのは妻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
停職の懲戒歴がある転職について
ベストアンサー【相談の背景】 転職活動をしており、昨日内定をいただき、来週早々にも労働条件通知書を受け取る予定。自分には現職で停職14日間、降格の懲戒履歴がありましたが、面談中など特に懲戒歴などに問われていないので転職先には報告をあえてしてません、 【質問1】 このまま内定を受諾し、転職後に懲戒履歴が発覚した際、解雇になる可能性はありますか? 【質問2】 懲...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社でのミスを隠してしまったことについて教えてください
【相談の背景】 ミスを隠してしまいました。 レジで今まで2回とも同じような内容で数百円の会計漏れをしていて、その時の注意が20分ほど注意されたのに、3回目を起こしてしまいました。 代金を貰っていないのですが、 お客様は気がついていないようでした。 私は気がついて、すぐ履歴を開いたので、気がついていることが分かりますが、 注意が長かったことを思い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
左遷か業務委託への変更を迫られています
技術職として正社員で働いておりましたが、勤務態度不良を理由に現在の業務とは全く関係のない営業部署へ異動もしくは業務委託契約への変更を持ちかけられました。その返答も翌朝までで、次の日は出社するなと言われてしまいました。 とりあえず部署異動だけは避けたいので辞めるか業務委託契約への変更にしたいという旨は伝えたのですが、部署異動を提案されている以上不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラ 被害金額の計算方法
ベストアンサー職場上司からのセクハラ。(強制わいせつ) 以下の項目は、慰謝料、被害金額の計算に上乗せできますか?または関係ありますか? ①セクハラを受けたことにより精神科にかかった治療費。 ②相手からの報復を避けるために、車を買い換えた、家を引っ越した。それにかかった費用。 ③休職中に得るはずだった給与。上司は異動になり、会社からは復職の打診はあったが、精神的...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代引き金の損害を給与からの一括天引きは出来るのか?
ベストアンサー先月まで某配達業者の宅配をしていました。 配達業者とは直接雇用しておらず業者と提携を結んだ会社と雇用契約を結んでました。 先月中旬業者事務方より代引き金の未入金分があると言われ最初に言われた未入金分が3万円翌日業者課長に呼出された時には15万最終的に会社の責任者に20数万の未入金がある事を知りました。お客様から預かった大事なお金です。入金しない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人事異動拒否と退職したくない
半月前に、人事異動の話を上司から電話で受けました。 業務命令ですので、承諾し辞令を受けました。 娘の結婚式と重なり当初の人事異動より日にちは遅く異動になることになりました。 新しい支店の所長に初めて昨日会いました。 今の支店と業務内容は一緒ですが、その支店はとても厳しくたて続けて自己退職しています。 今の支店と異動の支店の違いを書きます。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラで精神的苦痛
【相談の背景】 昨日、交際している彼女が精神的に弱ってしまい会社を休みました。 前々から仕事の事は聞いていたのですが 内容としては別の会社に勤めていたところヘッドハンティングで誘われ移籍したのが今年の2月に入社 雇用条件は営業、営業補助 月、火、木、金 9時半から16時15分のパート 社会保険、雇用保険、厚生年金 同時期に1人社員で入社した人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働問題の示談交渉で慰謝料は要求できるの?
【相談の背景】 昨年4月の緊急事態宣言からパートの勤務日数が減りました。しかし、6名いるパート労働者のうち、Yさんだけは,日数は減らず,月16日勤務で有休をとると,17日になっているのに,私を含め他の労働者は、月16日から14日,13日に減らされました。私は疑問を持ち,シフトを管理する職場の責任者に,尋ねましたが回答はありませんでした。 私は、勤務当初...
- 弁護士回答
- 3
-
-
逸失利益の請求について
ベストアンサー解雇をされたので、逸失利益の請求を考えています。 私は「店舗勤務が条件」で通う、通信制の美容学校通信生なので 、あと1年と10か月は絶対に店舗で働く必要があります。 ですので通常はほぼお店を変わりません。 それでも2店舗目でしたので、次は絶対に卒業まではがんばろうと 思っていたのでやめるつもりもありませんでした。 上記理由から(他にもありま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
冤罪での弁明の機会についてどの様に主張をすれば良いのでしょうか?
只今冤罪で横領の疑いをかけられ、弁護士さんに相談したのですが、証拠がなく裁判に持ち込むことも出来ず、訴えた際の名誉毀損などでの賠償責任の方が莫大な金額になってしまうので、泣く泣く懲戒解雇を受けることになってしまいました。その際会社から労働基準監督署から連絡が来るので対応をしてくださいと言われました。調べたところ『弁明の機会』という事だと思うので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コロナ禍による検温の必要性
【相談の背景】 会社から出勤前の検温を求められ、検温した結果を全社員共有のカレンダーアプリに登録するという形をとっています。 【質問1】 これをずっと拒んでおりますが、会社から何かしらの正当な処罰はあるものでしょうか? 【質問2】 あくまで検温、記入は自己申告なので、測っているかも判らないこのような茶番には付き合いたくありません。 正当に断る...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣先から出入り禁止について。派遣先を訴えることは可能でしょうか?
【相談の背景】 派遣先(家電量販店)で派遣先からいきなり出入り禁止となりました。 理由はお客様と話している案内時に片足立ちをしていたというたった1つの理由だけで数年間働いていた派遣先から出入り禁止を渡されました。 ここでの勤務は他の勤務先より賃金が多少高く立地が良かったため異動などせず働いていたのですが、その理由だけで当日に出入り禁止を渡されていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
第1回口頭弁論時の答弁書の未提出について。
ベストアンサー【相談の背景】 現在、不当解雇で訴訟を起こしています。先日、第1回口頭弁論が行われました。依頼している弁護士さんには1回目は裁判所にはこなくても大丈夫だと伝えられましたが、初めての起こす訴訟だったので、勉強を兼ねて傍聴することにしました。その時の事でいくつか教えて頂きたいと思い相談しました。 【質問1】 被告からは答弁書が提出されていませんでした...
- 弁護士回答
- 3
-
-
薬物依存の夫との離婚について
【相談の背景】 無職の夫と別居中です。夫は現在実家が所有する空き家で一人暮らしをしているようです。生活費をどうしているのかは知りません。 結婚5年目で4歳の子供がおります。 夫は学生時代に違法薬物に手を出し2年ほどでやめたそうですが、その後10年以上抗うつ薬や睡眠薬を常用し、現在はうつ病とアルコール依存症で通院しています。 当初は正社員として勤務し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
明示されていない業務により時短勤務が残業激務に
育休から明けて時短勤務が認められて仕事復帰したところ、復帰前の面談で明示されていた業務に他のチームの仕事が断りなく上乗せされ、フルタイムと残業でもこなしきれない業務量を任されてしまいました。そのチームにはフルタイムかつ今月昇進した(私より格下)にも関わらず業務量を減らされた方がおり、人手不足では無いはずです。 面談時に合意した仕事量では時短でも不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元社員の背任行為と元請けからの損害賠償について
【相談の背景】 電気工事請負をしています、責任者として社員が受注や工事の作業を行っていました。 その責任者は別件である仮払金の着服等の理由で解雇したのですが、数ヶ月経過した今、元請から責任者が在籍中に行った工事に不備があり損害が出たため請求したい旨の連絡がありました。 調べたところ、その工事の受注、完了、入金の履歴がなかったことから、元請けに確...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前社長の嫌がらせで困ってます
ベストアンサー夫が会社の金を横領し解雇となり、新しい仕事を始めて3か月経つのですが先日 前会社社長が、夫が横領して会社を解雇となった事を今の仕事先の社長に告げ口され謹慎となりました。今の仕事先を調べるのに自宅前に張り込みされて尾行されました。前社長は横領の件を警察に訴えたのですが証拠不十分で扱ってもらえなかったので腹を立て嫌がらせをしてるようです。夫がいないの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労働審判から訴訟へ移行について
【相談の背景】 契約社員で、契約期間残日数は12ヶ月でした。(勤務期間は、約20ヶ月)労働審判で、解雇予告手当の他に、6ヶ月支払いでした。合計210万円 【質問1】 この場合、引き分けなのでしょうか?裁判官が相手方よりな気がして。訴訟に移行すべきか迷っています。 【質問2】 訴状に移行した場合、訴状以外の証拠などは再提出になりますか?裁判官は、訴状に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
アルバイトの不利益変更・時給差・雇止めについて
ベストアンサーパートタイマー労働者です。 3つ相談がございます。 ①不利益変更に該当するかどうか。 私の会社はアルバイトは1ヶ月更新となってます。 10月から2月までの間、週5日8時間で契約しておりましたが、 3月になってから急に「今月で一日3時間に契約を変更します」と言われ、「生活ができなくなる上、週20時間未満になり、雇用保険が適用できなくなる」と抗議した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
副業での法人設立・就業規則の法的な効力について(就業規則では許可なく役員になるのは禁止)
【相談の背景】 会社員として給与所得を得ながら、副業でブログ(webメディア)の運営を行っています。6ヶ月前から開始しましたが思ったより今年の2月頃から売上が発生し、少なくとも年度で4〜600万円の売上が立ちそうで、節税のために法人化を検討しています。 副業は入社前に許可を得ており問題ないですが、就業規則には下記のような記載があります。※上長の執行役員...
- 弁護士回答
- 3
-
-
復職希望 労働審判と訴訟どちらが良い?
ベストアンサー【状況及び前提条件】 私は不当解雇をされた為、建前ではなく本意から復職を求め、東京地方裁判所へ労働審判又は訴訟を申し立てるつもりでいます。 インターネット上では労働審判は金銭解決を行う場であり、心から復職を求める場合は訴訟をすべきとの意見も見られます。 私は訴訟と労働審判のどちらを選択すべきか悩み、この件を受任中の事務所を含めた3つの法律事務所...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自然退職後、労災が認められた場合
ベストアンサー【相談の背景】 パワハラで精神を病み、休職をしながら労災申請をしています。 しかし会社からは休職期間終了により、自然退職として処理されてしまいました。 【質問1】 労災が認められた場合は復職となり、その間も勤務していたとしての保証がされるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
現在、労働訴訟をしている者です。
ベストアンサー【相談の背景】 労働訴訟の原告ですが、バックペイが認められるなら控訴したほうが良いと考えています。 【質問1】 控訴期間でも必ずバックペイが認められるわけではないのでしょうか? また控訴に理由は必要ですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
健康診断拒否について。個人の自由はあるのか。
ベストアンサー【相談の背景】 パート勤務者です。会社からの健康診断を受けることが苦痛です。特に血液検査とレントゲン検査については自身の身体に対する不利益も考えて受けたくないと思っています。それ以外の尿検査や血圧など問診は受けても構わないと思っています。私自身が自身の健康については会社には一切文句を言わない事を前提に血液検査やレントゲン検拒否する事にしました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保全手続きは地位と賃金仮払いそれぞれの効力。
【相談の背景】 不当解雇をされ、地位保全の申し立てを第一の目的としたい。 【質問1】 保全手続きは地位と賃金仮払の申し立ては一緒にやるべきか。 なぜやるべきなのか? 【質問2】 地位保全だけ申し立てし勝った場合、勝った日までの未払い賃金支払いはされないのか? ※社員の地位は確定しているのに、払う必要のない判定になるのか? 【質問3】 本来は両...
- 弁護士回答
- 3
-
-
知人の窃盗疑惑に関する証拠書類の違法性について
ベストアンサー【相談の背景】 知人が知人の務めている会社と揉めており、会社から素行調査をされ、弁護士を通し、繰り返し窃盗をした為、懲戒解雇処分とすると言う内容の通知が送られてきました。 知人が窃盗した証拠の提出を求め、送られてきた証拠は20ページの画像付きの書類でした。 その中に、私の車と姿を納めた画像、何時~何時の間にGoogleマップ上の画像のこの位置に車を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
従業員の架空売上計上による不正について
店舗(従業員)の業績を上げる為に架空で売上計上をし、入金をしていません。 会計上は、決算後となります。また、本人は、別件での私的利用分弁済後に解雇予定です。 この場合、会社として本人への損害賠償は請求出来るのか。 先生方に質問がございます。 ①従業員は架空売上をした事で、会社への偽装売上に繋がる事で 損害賠償として架空売上金の入金は必要とな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産手続き中の傷病手当金と税金について。
ベストアンサー現在、自己破産の手続き中です。 申し立てはまだです。 うつ病のため仕事を休んでおり現在は傷病手当金を受給しております。 通常は数ヶ月後に支給されるものなのですが会社の好意により会社が支給されるであろう傷病手当金の支給額を計算し毎月の給料日に相当額を振り込んでくれています。 ここで問題なのが住民税や健康保険料等を会社が立て替えてることにな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今の会社から転職し仮に次の新しい会社が第3債務者になるとしたらについて。
ベストアンサー今回の質問なんですが転職してからのその後についてです。 自分は今、市税滞納のため今の会社が第3債務者になっており今年いっぱいまで分割払いで払っている状況です。 しかしながら今の会社で働くのは自分の中で限界で辛いです。 そこで質問なんですが転職して新しい会社が決まり今の会社が第3債務者の任から外れて新しい会社が新たに第3債務者となる事は了解して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士さんのモラルについて
ベストアンサー退職した社員から会社が訴えられました。 「解雇無効、残業代の支払い、安全管理義務違反、職場環境改善義務違反・・・」などなどです。 もともと労務系に強い人だったので、会社も弁護士さんを雇いました。 その相談の時に、弁護士さんが「・・・相手の主張を退けるだけではうま味がない。なにか相手に請求できることはないですか?」と言ってきたのです。そんな要求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
休職から復帰を会社が認めない
過労にて自律神経失調症を患っています。今の職場では人間関係にて自律神経失調症を悪化させてしまい、休職となりました。3ヶ月休職した後、週3より徐々に復帰してくださいと主治医より診断書を貰いましたが、会社の規則では週5からじゃないと復帰を認めないとのことでした(治癒を確認して復帰を認める。治癒とは健康時に遂行していた通りの業務ができると規則にあるそうで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
闇金などの対処について
【相談の背景】 義兄(独身)(保証人にはなっていません)が、会社を解雇され、住宅ローン保証会社から任意売却か競売かの2択を迫られてます。義兄には、任意売却して、新たに中古マンション(1ルーム)の購入を打診しましたが、拒否されています。連絡さえもまともにとれなく、話合いの際は、車で1時間かけて、義兄の家に押しかけている状況です。 【質問1】 ①競売に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警備士になってから自己破産しても大丈夫ですか?
ベストアンサー警備会社の警備士に内定しました。10月から勤務です。と同じタイミングで自己破産の申し立てをします。何故今自己破産の申し立てをするかと言えば、銀行ローンとクレジットカード会社の借入金があります。銀行ローンは3回遅れて代意弁済手続きにそろそろ移ります。クレジットカード会社も3回遅れています。警備会社の他にもう1社内定しており、勤務開始早々試用期間で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求の取下げ
主人が浮気をしていたため相手の女性に慰謝料請求をしようと弁護士を雇い契約を交わし着手金を支払いました。ところが主人の両親から相手が取引先の従業員ということもあり慰謝料請求をして職場にバレたら解雇か左遷になるから請求はやめてくれ…と言われました。ただ5年前も同じ女性と浮気をしていて今回メールで謝罪してきましたが信用できないので文書かなにかで謝罪とま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勤務先の上司から受けたパワーハラスメントで体調不良と成りました。
ベストアンサー数ヶ月程前の勤務先で暴行、口頭での誹謗中傷を受けました。 その後退社しましたが弁護士の説得を受け労働審判を地元の地方裁判所に提訴し示談し解雇を承諾しましたが、パワーハラスメントの提訴はしませんでした ところが、退社した現在ですが、酷いパワーハラスメントを思い出しては辛い毎日を送っています。 私の性格上少々の虐めぐらい忘れる人間だったはず...
- 弁護士回答
- 2
-
「解雇 認められる」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから