6,469件見つかりました

法律相談一覧

• 退職の自己都合から会社都合へ変更 雇用保険受給の条件

ベストアンサー

会社が私に対して未払い残業・賃金がありまして、私は訴訟を起こしその途中で退職しました。 貰った離職票は自己都合と書かれていたので、ハローワークへ会社都合へ変更の申し立てをしました。 その後、裁判で会社が和解金を支払うことで勝訴と同等の和解で決着しました。 ハローワークに報告し、会社都合へ正式に変更をお願いしに行きましたが、和解ではダメと言わ...

弁護士回答
    1
  • ノルマをこなさないと契約を打ち切ると言われています。これはパワハラでしょうか?

ベストアンサー

よろしくお願いいたします。 某社・直接雇用の契約社員です。 最近激務のプロジェクトへ移動になり、毎日残業、休日出勤をしています。 チームリーダーからノルマを与えられており、それをこなせなかったら年内で契約を切ると言われました。 私は「会社がそれくらいできると思って私を雇ったのに、 私にその能力がなかったのだから契約を切られても仕方ない」とお...

弁護士回答
    1
  • 未成年の不倫相手に慰謝料請求、私が色々やらかした

当時 夫 26歳 妻 25歳 長男2歳 結婚歴2年半 不倫相手(A) 18歳 夫とAは同じ職場のバイトの大学生と社員、夫から声をかける 期間は約2ヶ月半、この間にAは19歳になる 5月中旬 不倫発覚 私は別れない。夫は私と別れると言い、Aの連絡先を教えてくれない。勢いで私が職場に電話し、Aが出勤していて不倫を認める。*店長に代わってもらい夫が不倫をしていたことを伝えて...

弁護士回答
    7
  • 高速道路にて80㎞の速度超過について

ベストアンサー

2月14日、朝8時30分頃東北自動車道加須ic付近で約80㎞の速度超過をしてオービスに撮影されてしまいました。 これまでに前歴も過去3年以内の違反もないゴールド免許保持者です。 この場合、略式裁判になるのでしょうか? それとも公判請求になってしまうのでしょうか?

弁護士回答
    5
  • 期日変更申立書の運用

ベストアンサー

【相談の背景】 事情があって代理人を付けることができず、自身単独で裁判に挑まねばなりません。 ところが、私自身は精神疾患を抱え、症状が悪化している時期には外出もままなりません。これが裁判期日等に重なることを危惧しています。 一部の手続きは出廷をせずとも電話で行うことができるようですが、対象は全てではなく、かなりの回数の出廷を強いられると聞いて...

弁護士回答
    2
  • 過去の不正での懲戒処分受けたとき

会社員7年目IT業のサラリーマン正社員26歳男です。 去年の4月半ばに常駐先でのタイムカードで(出社時に打刻忘却した事を隠すため)不正打刻をしました。その後会社にバレてしまい懲戒処分になりかけました。発覚後、始末書を提出した結果、会社からの処分は””常駐先に行く前に、また自宅に帰る前に会社に寄ってタイムカード打刻をする””という就業規則には記載のない特例...

弁護士回答
    1
  • 売掛金の回収について。法的に回収することはできないでしょうか?

ベストアンサー

得意先A社に対して売掛金を回収したいが、回収できません。法的に回収することはできないでしょうか? 詳細な内容: 通常通り営業活動をしていた得意先A社が、当月締め翌月末払いの売掛金を支払ってくれません。 調べたところ、多くの同業者が同じように売掛金を支払ってもらえない状態になっていました。 しかし、A社は自社の得意先からは売掛金はしっかりと回収...

弁護士回答
    3
  • 窃盗で出所後の再犯について

ベストアンサー

窃盗で出所後の再犯について 2012年4月に窃盗で逮捕され、窃盗2件で求刑3年半で仮釈放を3ヶ月ほどもらい 2015年7月に出所しました。 恥ずかしながら、2018年7月に窃盗で再逮捕、そのときは両親に身柄引渡しとなり自宅に帰りました。 本日検察庁から電話があっ他のですが仕事中で電話が取れず、明日(10/16)に電話をすることになりました。 人のかじり聴くでは10...

弁護士回答
    4
  • 会社の不正を告発しました。公益通報保護法にあてはまるのか、辞める必要があるのか。

不正や事故などの以下の手順でした場合公益通報保護法になりますか? 勤めている会社で不正がひどくなり、強要されることも多々ありました。また事故ではないかということも起きておりおかしいと思い以下の順序で告発しました。 ①まず会社の方針など、不正や労働基準に反するのではないかと上司に相談。見て見ぬ振りをするように言われる。 ②次に労働基準監督署や...

弁護士回答
    3
  • 至急:退職勧奨されています

【相談の背景】 ある企業で秘書業務を担当しています。突然社長に呼ばれ、「他を探してくれ。そのためのサポートはする。お互い不幸だし、身の回りのこととかもうしてもらいたくない。あなたは人としても秘書としてありえない。今日ももう帰ってもらっていい。」と退職勧告されました。 私は働く意思があることを伝え、指摘された部分に関しては改善するので働かせてくだ...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 喧嘩でした怪我を訴えることはできるか.

ベストアンサー

4日ほど前に,半同棲中の彼氏と口論から発展し,ひどい喧嘩になってしまいました. 取っ組み合いにまで発展し,私の方でも引っ掻いて応戦をしてしまいました. 腕をきつく掴まれたり,投げ飛ばされたり,振り回されてました. それが原因で,全身を打撲した上,利き腕を痛めてしまいました. 現在は,腕全体に痛みと痺れが残っていて,自力では動かせない状態です. 病...

弁護士回答
    2
  • 示談の分割要求(こちらが着服)

私は飲食店で管理職(店長)をしていました。 その間にお店のお金(売上金の一部)を着服してしまいました。 着服手順はレジでの会計操作の際に、割引等で操作をして本来のお会計からの差額を着服しました。 着服金は解りません。予測ですが、約2年程で100万円もいかないかと思います。 実際は越えてる可能性もありますが。 今は会社に発覚し、解雇(労務の処理では一身上の...

弁護士回答
    1
  • 期限提示なしでの未払給料と退職金について

未払の給料と退職金をいつ払えるかわからないと言われて困っています。 すでに2ヶ月給料が満額払われていない状態ですが、11月分の給料が払えないし、来月払えるかもわからないから今月で解雇と言われました。 経理に問い合せたら、いつ払えるかわからないけど未払給料は払う。退職金、使ってない有給分も払うけどいつ払えるかわからない。 と言われました。 未払の...

弁護士回答
    1
  • パワハラ セクハラ 慰謝料

ベストアンサー

先月、バイトで勤めていた会社の社長に明らかに理不尽なことを言われ、それ以前にも色々とあったので会社を辞めたのですがどうしても自己都合での退社というのは納得できなかったので労働組合に加入し今度交渉予定です。 その際こちらからの要求としては?未払い分の給与の支払い?会社都合の退職として解雇予告手当の支払い?離職票の発行の3点を申し入れ書?に労働組合の方が...

弁護士回答
    2
  • 実刑?執行猶予つきますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 息子が不同意わいせつ罪で逮捕勾留裁判待ちです。 ①不同意わいせつ罪 被害者16才高校生。後ろから首に手を回し騒いだら殺すぞと言い、相手のを触り自分のを触らせて射精させてしまいました。謝罪文受け取り済み。被害者の親御さんは裁判での様子を見て今後示談するのかなどは決めるそうです。 ②不同意わいせつ未遂罪 被害者18才。後ろから首に手を回し...

弁護士回答
    3
  • 試用期間中に試用期間満了で本採用拒否を言われ退職に。

9月24日に入社、3ヶ月の試用期間中であった10月31日に会社から、本日をもって試用期間満了での退職にしたいと思いますと言われました。 ・明日以降は来なくて良いこと ・ただし突然の退職であなたも困るだろうから11月については給与の6割を払うこと 会社にそう言われ、退職書類にサインを求められました。 わたしはその日のその面談において精神的に困惑、疲弊し...

弁護士回答
    3
  • 今後裁判所からの和解勧試があるか

【相談の背景】 私は、解雇・未払賃金【2年分】で訴訟を提起しています(合議事件・本人訴訟) 被告は弁護士がついています。 2回目の期日に裁判所から、和解の確認があり、6回目の期日で証拠も大量で大事件になってきています。和解の余地はないでしょうか。 原告→条件次第で和解できます 被告→強固の姿勢なんですが、裁判所からの提案なら説得します(被告会社の弁護...

弁護士回答
    1
  • 契約書に記載のない追加報酬も請求されたら支払はなくてはならないですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 会社を解雇されて弁護士先生にお世話になっています。当初「弁護士費用に関する契約書」で"受任時"「預かり金 〇△〇円 その他ゼロ円 合計〇△〇円 一括払 〇△〇円」で、"特約"「受任時の費用のみとする」となっています。委任契約書では「内容 労働契約上の地位確認 委任の範囲"訴訟第1審 その他(労働審判)"に丸がついています。ただ労働審判一回目...

弁護士回答
    3
  • 青少年育成条例違反

青少年育成条例違反で逮捕して貰ったのですが罰金刑で即入金 即釈放になった男に対し弁護した弁護士を通じ和解金を支払い誠意を見せる意思があるか確認して貰った所... 数日し連絡があり その内容が以下のものでした 1.数年前に離婚した嫁子が居る 2.数年前に自己破産した 3.今回の事件で会社から退職して欲しいと言われ退職した 4.離婚してから元嫁に給料管理さ...

弁護士回答
    3
  • 差し押さえることができるものとは

ベストアンサー

主人が不当解雇された美容室を相手に少額訴訟を考えています。未払い賃金と雇用保険料をだましとられていた分を請求したいのですが、未払い賃金については払う意志はあるがお金がないの一点張りです。おそらくどちらも判決がおりても払わないと思います。 そこで強制執行になるとどのようなものを差し押さえできるのでしょうか。最終、財産を探し当てることができず、物...

弁護士回答
    1
  • マツダ自動車の労働訴訟ニュースを読んで。これは労使双方による不正行為ではないでしょうか?

私は平成4年にダイハツ工業の期間社員でした。ダイハツ工業もマツダ自動車と同じような不当な労務管理を行っていたことを思い出したので質問することにしました。 どのような不当な労務管理を行っていたかについて説明します。期間社員の契約更新を何度も繰り返していたら雇用期間の継続期間が長くなります、そうなると法律上は常時雇用されている者とみなされて、人...

弁護士回答
    1
  • 懲戒に該当する行為について

【相談の背景】 会社の案件でFPに調査を委託いたしました。本来会社から支払うべきところではあるものの、社内手続きを失念しており、支払いの期日に間に合わないため自費で支払いました。このことが上長に伝わり、懲戒に該当すると言われております。7月末まで引き継ぎの作業を終えて、7月末までに退職するのであれば懲戒を見送る可能性があると会社から言い渡されました...

弁護士回答
    2
  • 懲戒処分の相当性について

ベストアンサー

【相談の背景】 業務中に飲酒し、数千円の器物損壊した場合の懲戒処分についてご相談です。 器物損壊は作業のやり方を間違えた結果です。酩酊して器物損壊したわけではありません。 器物損壊だけなら数千円であり、これまでの会社の処分歴からすると懲戒処分はなかったように思います。 ただ、飲酒による影響がなかったとの立証は出来なさそうです。 就業規則...

弁護士回答
    1
  • 使用者の安全配慮義務違反に基づく損害賠償請求について

ベストアンサー

私は、今の会社に入社して33年になります。平成15年9月に双極性障害を発症し約9年間休職していました。(上司のパワハラによる)復職して1年9ヶ月になりますが、この間、精神科に通院し抗うつ剤と睡眠導入剤を服用し続けていました。産業医からは、月15時間の残業規制を受けて来ましたが、3月は30時間の残業でした。今年3月1日に人事異動があり仕事が変わりました。仕事は全...

弁護士回答
    2
  • 退職勧奨についてのご相談

ベストアンサー

社内で社員Aに対し、日常の業務について必要な指摘を別室にて行いました。(社員2名と社員A) Aはその指摘を不服とし、労働局に退職勧奨を受けたと相談しているようです。 別室内での内容をまとめたメモを見せに来ましたが、内容には事実無根の事が多く記載されておりました。(業務上の指摘のみで、辞めさせる等の話はしておりません。) 相談点は以下です。 ・会社側の...

弁護士回答
    1
  • 配置転換辞令、パワハラが含まれており人事権の濫用では?

ベストアンサー

パワハラや虐めにより休職し、先月復帰にあたり現職復帰ならば就労可能と記載された医師の診断書を会社に提出しました。医師に体調が良い時期に戻させるのがベストだと意見を頂き現職復帰で本社勤務を会社側に伝えましたが、どうしても本社勤務は駄目で支社勤務を強要して来ました。何故、本社勤務が駄目なのか理由を聞いても正当な理由がなく、また理由は言えない、とりあ...

弁護士回答
    1
  • 退職金の金額が低過ぎて不満がある場合の対応

【相談の背景】 5月下旬より有休消化をし7月半ばに退職した会社の退職金について質問です。 会社は個人経営で社員は10人未満、自分が唯一正社員で他はパートです。 7年勤めましたが以前よりパワハラを受けており、退職を考え退職届を提出しても突き返されてきました。 しかし我慢の限界を超え、弁護士の退職代行を使い有給を消化して退職しました。 就業規則に退職金...

弁護士回答
    3
  • 職場イジメと内部告発

ベストアンサー

内部告発についてお話しがあります。職場で上司や同僚からイビリや冷笑や無視など受けた場合。管轄の機関に会社名称を付けて人物の名前を出してメール相談をしています。しかし証拠が管轄は第三者なのでありません。それでもイビリや冷笑や無視が無くならないので、労働基準法違反の通報をメールで送りました。会社の雰囲気は少し和らぎましたが、しかし私は会社の信頼出来...

弁護士回答
    2
  • 住居侵入、窃盗の判例について教えてください。

ベストアンサー

起訴状がきました。 内容は 1)住居侵入、窃盗(示談取り掛かり中。2年前の事件。) 2)住居侵入、窃盗(示談成立) 3住居侵入(示談成立) (2.3は今回の事件の被害者です。お相手が同棲してたものです。) で起訴されました。 取ってしまったものは下着です。 1については下着を取ってから、たまたま空いていた窓に入ってしまい、声が聞こえたので、びびってすぐに...

弁護士回答
    6
  • 雇用契約の違法性と未払い残業についての相談

【相談の背景】 正社員で、営業職ですが 会社が、縮小をするようで 社長が要所要所で 退職を前提で話をします。 給料は出ますが、 営業しても意味がないから、 どこにも出ないとか することがないなら 帰ってもいいとか。 どのようにする方が 今後不利にはたらかないか 気にしています。 残業代も全く払われてなかった ものが再三要求したのち 遡って2...

弁護士回答
    1
  • 強制わいせつ未遂 起訴後対応について

ベストアンサー

強制わいせつの現行犯で、逮捕されました。 この強制わいせつ罪は、起訴前に示談が成立しましたが、半年前の強制わいせつ未遂で再逮捕、起訴されました。 現在、保釈されています。 余罪について教えてください。 警察に、証拠品として自転車、コート、バックを抑えられています。 1、警察は、余罪を追及は、行なっているのでしょうか?(余罪ありますが、警察からは...

弁護士回答
    5
  • 任期制職員の任期中、年度途中雇い止めの対処方について

【相談の背景】 私立大学の任期制教員です。 任期は10年間であと7年近くあります。 任期制の1年更新で通常契約を更新しています。 2021年3月に4月からの雇用継続について承認されたと教授に言われました。 ただ予算の原資の関係でひとまず6月末までの契約書となると言われていました。 年度内で予算の関係で複数回契約書を交わすことはよくあることなので、また新たな...

弁護士回答
    1
  • 不法侵入、窃盗罪、介護ヘルパー

ベストアンサー

【相談の背景】 介護ヘルパーでした 利用者の自宅にて金銭を窃盗してしまい、ご家族にバレてしまいました。 当然ながら解雇となりました。 利用日でない日にも 侵入し金銭を窃盗してしまいました。 会社からの指示で私は謝罪に行けず、会社の上長が謝罪と返金にいきました。 利用者の家族はかなりお怒りでしたが、「不法侵入罪と窃盗罪になるよねと。」 ただ、大...

弁護士回答
    1
  • 男女間トラブル

はじめまして。このたび相談するのは男女間の問題です。自分は22で相手は32です。 半年くらい付き合った彼に別れを切り出したところ納得できる理由ではないからと裁判を起こすと言われました。また、仕事もやめてもらうと言われました。 半年の間にお金を会うたび、また振り込みしてと要求されました。お金を総額100万以上貸していますが、これを返してもらうことはできま...

弁護士回答
    4
  • 雇い止め前に無期転換は可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 10年勤務した会社から雇い止めの話が出ています。10年前から1年更新で契約社員として勤務してきました。2025年になり欠員が出たため結果的に業務が増え、適応障害になりました。健康上の理由(適応障害)で雇い止めの話が出ています。 上司には適応障害と伝えたが、さらに業務を追加してきたため一時的に悪化、欠勤(有給)が増えました。その後診断書を出しま...

弁護士回答
    3
  • 契約書、遅刻早退計算

ベストアンサー

【相談の背景】 こちらは事業主ですが 家族経営で従業員一人やっとてます。従業員が上から目線で法律がどーのこのとかいわれますし 馬鹿にした話しかたで合わないので辞めさしたいんですが 辞めさすには色々揉めるとおもいますし。 なんやかんやと理屈こねて裁判とかいいそうですが なんか辞めさす方法考えてますがなんかやり方ありますか? あと契約者交わしてな...

弁護士回答
    1
  • 退職について コロナ禍により早急に退職するにはどうしたら良いか。

初めまして、退職についての相談です。 私は今度、結婚が決まり彼と同棲が決まりました。その中の話し合いで、私の現職場が揉みほぐしというマッサージを行うお店であり、通勤に45~50分掛かることから、コロナへの感染リスクが高いため辞めて欲しいと彼から申し出がありました。私もそれには同意し、会社へ退職の旨を伝えました。 会社の就業規則では「退職日の3ヶ月前...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料に関して

ベストアンサー

不祥事を起こし会社を懲戒解雇になりました。 発覚のきっかけを見つけた部下が、そのショックでうつになり慰謝料の請求をしてきました。当面1ヶ月の休業加療必要との診断書があり、現在まで掛かった医療費・完治まで1年と想定した場合の医療費・休職間の給料減額分・休職したことによるボーナスの査定ダウンの想定分・精神的慰謝料などです。 長年面倒を見てきた部下で...

弁護士回答
    3
  • 【不当内定取消し】撤回求め労働審判予定ですが訴訟のほうがいいのか

新卒での内定取消しを受けました。 理由は「私の友人が会社にイタズラ行為(私に対する虚偽の事実を報告し会社を困惑させた)をした。報告をされるような恨みを持たれるような人間は会社に置くのが難しい。今後その友人が当社に対して脅威になることが明白」などの理由です。 私はこのような理由では合理性に欠け、社会通念上解雇とすることが相当ではないと判断していま...

弁護士回答
    2
  • 就業規則内で一年間出勤時間を他職員より遅くする

ベストアンサー

【相談の背景】 2022年4月から小学校入学の息子を送り出すため、出勤時間が30分程遅れることの了承を職場(経営者)から得ていました。4ヶ月経った先日「いつまで遅れて出勤するつもりか。一般的には6歳にもなれば一人で家を出て戸締まりくらいはできるはずだ」と他の職員と同様の時間に出勤するように言われました。 就業規則上の労働時間は9時~18時30分で、元々は8時15分...

弁護士回答
    3
  • 元夫が夜逃げした場合の法的リスクと手続きについて

ベストアンサー

【相談の背景】 社宅住まいの元夫が、職場をバックれて夜逃げしました。 夫の状況を以下に記します。 ・昨年10月から鬱で休職中 ・最初の1、2ヶ月は休職延長の診断書を提出していたが、休職期間を過ぎても診断書を出さずそのまま社宅で生活。その間、会社からも診断書等の催促はなし。 ・傷病手当の手続きもしていないため、完全に無給。その間の光熱費等は会社持ち...

弁護士回答
    1
  • 退職時の引継及び会社基準を満たしていない義務資料の再作成について、完遂義務が発生しますでしょうか?

ベストアンサー

正社員として、とあるシステム開発プロジェクトのリーダーをしていますが、転職の為(3/1入社が決まっております)、途中で退職する事になりました。 プロジェクトはまさに稼働直前で、引き継ぎに際し設計資料の説明を求められてています。 私が担当する物の一部(ボリューム的にはかなりありますが)は、今勤めている会社を定年退職から再雇用したパート扱いの人に、私から設...

弁護士回答
    1
  • 被害者です。傷害で罰金刑30万円支払い義務が付いている方から最速で金銭を回収する方法を教えて下さい。

示談、民事訴訟前の段階です。 ①加害者側の状態 1,留置所から出て来たばかり(出て来て2,3日) 1,財産がない、借金不可能(刑事罰の罰金をすぐ支払らえる金銭もありません) 1,本事件での責任として、治療費、休業補償、慰謝料をきちんと支払いをする意思があるとの事。 1,本事件での示談で折り合いが付かない場合、民事裁判を受ける覚悟があると言う事。 1,本事件...

弁護士回答
    1
  • 裁判官と相手代理人が法廷外で話すことがあるのですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 本人申し立てで民事裁判をしています。 和解の話し合いを2回したのですが、2回とも 原告である私が先に裁判官と話をしたにも関わらず、 裁判官が既に相手側の希望の金額を正確に知っていました。その金額が妥当かもしれませんが、相手も早く訴訟を終わりたいとかで金額を上乗せしたいという事もあるかもしれないじゃないですか?なぜ断言できたのでしょう...

弁護士回答
    5
  • 元従業員への賠償請求(請求可能な不良行為)

ベストアンサー

塾の経営をしておりますが、1校舎を任せた校舎長の素行が不良なため、懲戒処分を前提に具体的な損害の調査を始めたところそれを察知したのか、退職願を出してさっさと退職してしまいました。 調査結果として以下の問題点が上がっております。これらのうち、損害賠償を問えるものはいずれになりますでしょうか? 他の投稿を見ると元従業員への賠償請求は難しいと書かれて...

弁護士回答
    1
  • 刑事告訴、被害届の出し方

ベストアンサー

【相談の背景】 設備工事会社です、2019年に当時の従業員に横領、詐欺(取引先より自社名義で物品こうにしリサイクル店に転売)され、解雇し返済を求めていたが他社でも同様の手口で合計(4社)で900万の被害。 2021年に1社が被害届を提出、詐欺で逮捕され現在公判中。 捜査時に警察より被害状況の確認、および被害届を提出するか問合せがあり調書。調書時に刑事より本人...

弁護士回答
    2
  • 会社組織の民事訴訟での控訴の意思決定機関は?

社会福祉法人が民事提訴され、応訴(裁判に出席したり、書面作成、提出など)するのは理事会、評議員会の議決は必要ないとは思いますが、控訴するのは「能動的」は行為である為、理事会、評議員会での議決(議論)は必要なのでしょうか? 一介の事務職員が、理事会、評議員会に訴えられた事を報告せず、さらには控訴をし、控訴における供託金支出の判断も勝手に行なうこと...

弁護士回答
    1
  • 退職金規定(自己都合による退職金支払いは円満退職した時のみという規定は有効か)

社員40名強の中小企業です。 当社の退職金規定(退職金の適用範囲)の中に「その他自己の都合により円満退職した時」という条項があります。 経営が厳しくリストラされそうな状況です。大幅な賃金カットをされ、労働組合に入り団体交渉をしようと思っています。また、残業代も未払いなので労働審判や裁判も視野に入れています。 いやがらせも覚悟の上ですが、耐えられなく...

弁護士回答
    2
  • 国選弁護士の怠慢による不服申し立て、及び、賠償請求の可否

痴話喧嘩の際に包丁を持ち出し威嚇し、通報、逮捕となり 最終的には「暴力行為等処罰に関する法律」として罰金処分となりました。 (彼氏=自分 彼女=被害者) 逮捕から拘留され、国選弁護士がつきますが まず、弁護士と友人が被害者と話した際の内容に違いがありました。 また、弁護をしてくれるわけでもなく、被害者との交渉や、状況を聞いても教えてくれない、 ...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為による慰謝料等

私(30歳、シングルマザー、パート)は不貞行為をし、妊娠しました。産んで育てたい気持ちがありましたが不倫相手(43歳、既婚者、正社員、14.10歳の子供有)は離婚しないとの事。なので中絶を頼まれ相手は同意書にサインしてます。相手の奥さんにも話がしたいと言われてますが、内容としては慰謝料と再度、中絶の依頼、同じ職場なので私だけの退職を依頼してくるようです。奥さんには謝...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから