14,953件見つかりました

法律相談一覧

• 脅迫みたいな手紙を自作自演といわれ犯人扱いされています。

ベストアンサー

1年前くらいに浮気をしたことがあります。それは特に問題なく終わったことなんですが7月くらいからその浮気相手だった人に仕返しをしようという手紙が家のポストに来るようになりました。もちろん私は恨んでもいないのでその手紙を無視していたのですが何通か続いたので念のため浮気相手だった彼女にも連絡をしました。その後警察に知れたりしたら浮気が発覚して職を失うこ...

弁護士回答
    3
  • 人身事故罰金50万円の前科、履歴書に記載は必要ですか

ベストアンサー

平成10年に人身事故を起こし、略式起訴、罰金50万円、免停30日の行政処分を受けました。その他の違反はありません。 少し先に、教員職公募に応募するよう勧められています。 履歴書の賞罰欄に記載は必要でしょうか。 前科者がそのような職に応募するのは、本来いけないことと思いますが、後から周りに迷惑をかけるといけないので、教えて頂ければ幸いです。 よろしく...

弁護士回答
    1
  • 急いでます!教えてください!どなたか警備会社の調査の事教えてください!よろしくお願いします!

最初にカテゴリー違いだったらすみません。かなり長文ですがよろしくお願いします。私の婚約者が某警備会社の工事部門に勤めているのですが一年に一回素行調査を二親等までするそうです。今月末に入籍をする予定なのですが私には過去14歳の時に繰り返し家出により少年院に入ってた事があり、この事が会社に分かってしまったら仕事が出来なくなる可能性があるのではと凄く心...

弁護士回答
    2
  • 親が警察官で娘が自己破産したら親は警察をクビになりますか?

現在6社からのカードローンがあり、警察関係の母と実家暮らしですが自己破産をしたいと思っています。 『身内に自己破産をした人がいると警察をやめさせられる。』と母にいわれました。 母は女で1つでマンションを購入し、そこに同居しています。 わたしの自己破産が原因で今の仕事を辞めさせられることになったら、母まで路頭に迷うことになります。 わたしが自己破...

弁護士回答
    2
  • 個人情報保護法にふれた罪人とされた。

はじめまして。ご相談したいことがあります。勝てる裁判ならば訴えを起こすつもりです。 看護師として働いています。併設されている老人ホームの介護士に「ナース(私)が入居者に他の患者もしくは利用者の個人情報を流している」という報告をその介護士の上司にされました。まったくの事実無根です。その入居者の介護記録にも「看護師がどっかり座って話し込んでいる」と...

弁護士回答
    1
  • 契約違反?

ベストアンサー

工場勤務をしています。 通常は土日祝日がお休みですが震災の影響で前半の休みが増えて後半の今、土曜や祝日出勤が増えています。 3年ほど前に派遣社員からスカウトされた際「(子供が小さいので)土曜祝日出勤と残業が出来ないけどいいですか?」と言うと「協力出来るようになったらでいい」と言ってもらえたのでなりました。 上司が今年から急に「せめて残業だけ」と言っ...

弁護士回答
    1
  • 新入社員の職歴の確認について

ベストアンサー

【相談の背景】 中小企業の新米人事です。 最近、入社したばかりの新入社員がいるのですが、履歴書に書かれた職歴の割に、実際スキルがあるように見えません。 そこで、履歴書の職歴の事実確認を行おうと思っているのですが、雇用保険の過去の加入履歴をすべてハローワークで取得してきてもらい、その書面と履歴書を照らし合わせるのが有効かと考えました(もしくは、...

弁護士回答
    1
  • 従業員モラハラ退職 雇用側対応の仕方

従業員からモラハラパワハラ退職 トラブルを避ける為に最善な対応の仕方を知りたいです。 こちらも退職してもらって良いと思います。 ただ、してもいない事実はこちらも認められません。 自分は体調も崩した、モラハラしたと書面しろなど、営業中にも執拗に言われました。今後それを理由にお金を請求してきそうです。 お店のルールについて何度か口論がありましたが、...

弁護士回答
    1
  • 退職した従業員に対して、名誉棄損や損害賠償請求等はできないか

1. 5日前に、当社の(元)従業員(以降、「元従業員」)が、一方的に職場放棄をして辞めていきました。 >この事については、顧問の社労士関与の元、従業員の職場放棄による自己都合退職が妥当との事にて話を進めております。 2.その後、他の従業員に、辞めた元従業員の退社理由などを聞いた所  (1)元従業員が他の従業員に対して、職場放棄を行う3か月前位より、「業...

弁護士回答
    1
  • 適用される罪名は?懲らしめるには?

トラック運転手です。刑事告訴して捜査されてるのですが,完全に黒(起訴)は濃厚です。 しかし問題は,民事で未払い残業代を支払う意志が無く,証拠有りにも関わらず,払いたくない認めないの一点張りです→会社は新しい倉庫を建て,新車も毎年,買い換えます→資産も有り,法人としては親父(会長)と息子(現社長)で2回目の労基法違反です→しかし罰則軽いから,とナメてます→こういう会...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 叔母が祖母の死去により相続を弁護士通して隠していると言い張ってる場合について

ベストアンサー

叔母が祖母の死去により相続を弁護士通して隠していると言い張って詐欺行為と同等の事をしている場合についての刑事訴訟及び相続停止の方法について 祖母が3年前に亡くなりました。祖母の下には父親と腹違いの叔母がいます。 30年以上祖母は父親の実家で生活をしておりました。しかし母親と嫁姑問題で祖母が家を死ぬ3年前に飛び出します。 私(孫、現在41歳)は祖...

弁護士回答
    2
  • 懲役中の借金を時効にさせないための手続きは何ですか?

【相談の背景】 先日入社した部下Aが、得意先のお金を複数回横領しました。 横領したお金の使い道をAに確認すると、Aは過去に横領罪で逮捕歴があって、その時に知人や闇金からお金を借りて示談を成立させたものの、その借金の返済の為にまた横領をしたそうです。 今回の横領で、会社が立て替えた金額は約100万円、私が個人的に貸した金額が約200万円ですが、Aは借金...

弁護士回答
    2
  • 唐突、社長から仕事を取り上げられました。パワハラに当たるでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 退職の意向を固めたことが、社員経由で社長へ伝わりました。 それを知っていたという社長から、「辞めるの決めているなら、明日から来なくていい」とパソコンや営業に必要なもの全てを突如取り上げられ在宅を命じられました。 --------- 【前日】 上司に相談した際は「もう決めているとは社長に伝えないほうがいい。(伝えるとしても50:50で悩んでいる...

弁護士回答
    1
  • 会社の労働組合に入る必要がありますか

ベストアンサー

【相談の背景】 会社が持っている、いわゆるお抱え労働組合だとか癒着組合と呼ばれる労働組合に入れと命令がありました。月額給料の2%なので、よくある労働組合だと思います。 私は既にユニオンに加入してるので、2つ入るメリットが無いです。さらに弁護士保険にも加入しているので、労働問題について会社と争う時にお抱え労働組合に頼ることも無いでしょう。 そこで...

弁護士回答
    2
  • レジから売上金を横領したという濡れ衣

会社から私以外の社員へ 私が売上金をレジから抜き取ったことが判明、現在警察と弁護士に相談中とメールが送られているみたいです。 只今私は勤めている会社を退職するにあたってもめております。 それは弁護士さんに相談しており、対応をしてもらっています。(残業代未払いについて〕 職務は店舗管理者です。 私は絶対に売上金をレジから抜くようなことはして...

弁護士回答
    2
  • 就業規則に基づく再雇用拒否の不当性について裁判で勝訴の可能性はあるか?

【相談の背景】 私の職場の就業規則には「定年に達して再雇用を希望するものは、再雇用する」となっています。今年度、定年に達するので、2月に再雇用を希望する旨、社長に伝えました。ところが7月に、社長から「再雇用しない」と伝えられました。説明を求めると、就業規則には従業員の知らない催促があり、そこで再雇用の条件を色々定めているという説明を受けました。...

弁護士回答
    1
  • 今年一杯で退職するはずが、急遽退職するはめになりました。

ベストアンサー

自分が現在勤めている職場(飲食店)のことなのですが、自分がその職場に就職した際、1年以内に会社にし、社会保険をつけると聞かされていました。 しかし、1年経っても会社にし、社会保険をつける気配が無いので直接質問したところ、今度は半年以内にはっきりさせると言われました。 それから半年待ち、再度質問したところ、売上が思わしくないから会社にはできな...

弁護士回答
    1
  • 正社員から契約社員に

【相談の背景】 勤務成績が悪く、仕事をしない、仕事をしたとしても新人や派遣社員と同じ仕事しかしない(できない)ため、正社員から契約社員に変更を言い渡されそうです。 【質問1】 このまま正社員で勤務し続けたいです。 法廷で争う方法を教えてください。

弁護士回答
    4
  • 退職勧告(リストラ)の労働法上での違法性について

退職勧告(リストラ)に指定されている場合の違法性について質問したいです。 外資系のコンピュータ企業に勤めています。 顧客サポートエンジニアとして勤務していました。 今年で、勤続25年となります。 以下のような形で、退職勧告を受けています。 2/末 上司からいきなり、人員再配置プログラムの対象になったと言われる     人員再配置プログラム...

弁護士回答
    2
  • 二年間社会保険・雇用保険に入れて貰えてない件について。本社に確認するとはぐらかされた

現在、関東の中小企業(支社、本社は関西)でアルバイトとして働いています。 勤務時間:週5で朝10:00~18:30(休憩時間一時間) 給料:時間給1050円。ボーナス・退職金なし 勤務期間:平成29年10月から現在 正社員と同じ労働時間で二年間勤務。 社会保険・雇用保険:適用されてない(ハローワーク・年金事務所に確認済み)。 会社側の意見:会社の上司に社保のことで相談した...

弁護士回答
    2
  • 希望日よりも早い退職日を促された場合、受け入れ拒否はできますか?

ベストアンサー

11月末に、12月末で退職したい旨を上司に伝えたところ、それ以降顔を見て話しをしてもらえなくなり、いつ退職できるのかも確認できない状況になりました。仕事も直接依頼がこなくなり、同僚を通して依頼がくる状況です。非常に過ごしづらい状況です。 質問 1. 希望退職日の12/31よりも早期退職を促された場合、法律的には受け入れを拒否できるものでしょうか?(会社の...

弁護士回答
    3
  • 社内恋愛 損害賠償 紙 有効か無効か

現在の状況 12月頃に社内恋愛が職場でばれて、社長の耳に入り言及されました。 就業規則にはっきりと恋愛禁止とはかかれていません。 その際に、恋愛を取るか、仕事をとるかと聞かれ、仕事を取って欲しいと会社から言われ、仕事を続けることになったんですが、SNSの連絡先を消去し、連絡を取るなと言われました。 しかしその後、2月頃に再度連絡を取り、会ったこと...

弁護士回答
    2
  • 会社に横領を疑われもう半年が経とうとしています。

ベストアンサー

今働いている会社に身に覚えのない横領を疑われていてもう半年になり精神的にキツくなってきてます。自分は集金を任されていて1人で集金をしてその集金した現金を保管庫においてました。その保管庫においた現金は別の人が集計をして、そのあとに他の人が入金をしていました(全て1人で)。ある日いきなり6年前からの入金の金額がおかしいと言われ横領してたでしょと言われや...

弁護士回答
    3
  • 自己都合の退職を申し出たら会社から「じゃ明日から来なくていい」と言われ、困惑しました

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になっております。 某ベンチャー企業で正社員の仕事をしております。 この度は7月中旬(18、19日あたり)に、自己都合で退職したいと会社に伝えたところ、「特に引き継いでもらいたい仕事もないから、もう明日から会社来なくていいよ」と言われました。 いきなり「明日から」と言われショックですし、厚生年金や医療保険などの関係で、少なく...

弁護士回答
    2
  • うつ病と知っていて入社4ヶ月後会社からの一方的な退社

ベストアンサー

元々うつ病で前職を辞めており、それを知った上で入社させてもらいました。 その3ヶ月後出張が3ヶ月あると言われて、拒否することもできず行きました。 出張先で何日間は大丈夫だったのですが、現場で過呼吸がでて座り込むといった症状がで出だしました。その日に薬を飲み症状が収まり。 きつくても泣きながら仕事に行っていました。 気分転換するため出張先で会社の先...

弁護士回答
    1
  • 内部告発の方法と、違法性の確認について。

ベストアンサー

自分が所属する組織で違法と思われる行為が行なわれていると思っています。 組織ぐるみの行為なので、直属の上役は動きません。 そこで内部告発をしたいと考えています。 まず、弁護士の方にお願いしたいのが、その行為が本当に違法なのかどうかの確認です。 次に告発するなら、どこにするのが適切なのか、アドバイスいただけたらと思います。 よろしくお願いいたします。

弁護士回答
    1
  • 休業手当を請求できるか?休業手当を貰えるか?

ベストアンサー

夜勤契約で工場でバイトをしています。 正月、GW,お盆休みなどの前後、生産が無い時に日勤勤務を言われます。 会社側としては、休業手当を出したくないので昼勤務に無理やりして休みの届け出を出してくるのを期待していると思います。 少数派の派遣の人は、休業手当が支給されて皆休んでいます。 日勤勤務をいわれても休業手当の請求はできますか? 労働基準監督署に...

弁護士回答
    1
  • 運行管理者選考試験、人事権に関して

ベストアンサー

我が某バス会社では、運転士から運行管理者に抜擢されますが、そのやり方に疑問があります。勤続10年、年齢40才以上になれば、誰でも会社指定の運行管理者試験を受けます。それから何を基準に選考されるのかわかりませんが、運行管理者に昇進する運転士がいます。中には組合支部長とか分会長が昇進します。会社から運行管理者に指名された運転士は本人の意志に関係なく会社...

弁護士回答
    2
  • 仕事休憩中の行動制限について

今勤めてる家電量販店では通常仕事中は売り場にいて休み時間になると売り場の近くの従業員専用の入り口から近くの食堂まで行って食事したり休憩したりするようになっています。外出も認められています。 しかし、従業員しか入れない食堂では足組禁止、スマホ携帯の使用禁止、雑誌や読書も禁止というルールがある。 見つかったらクビというようになっていますがこれは法律...

弁護士回答
    1
  • 退職勧奨について

ベストアンサー

業績悪化のため退職するか、赤字分を補うだけの仕事を取ってこい(私は営業ではありません)と言われ、しかも当日中に結論を出せと言われたため、混乱して「辞めます」と言ってしまいました。翌日に退職届を出すように言われましたが、冷静になると、やり方がひどい、できれば会社都合による退職をしたいと思い退職届を出しませんでした。口頭で「辞める」と言ってしまったこ...

弁護士回答
    1
  • 試用期間における退職 失業保険の給付について、退職区分と給付の取り扱いについて

ベストアンサー

契約社員から正社員へ転職しました 試用期間を通じて、とても大変な職場であると痛感し今後続けていく自信が無く 試用期間中に退職をしようと考えています。 そこで、自己都合退職した場合に失業保険の給付制限がどうなるか教えて頂けますでしょうか? 経歴は以下の通りです 2007年から2010年5月まで正社員でしたが、会社倒産→失業認定をうけ会社都合にて失業保険を...

弁護士回答
    2
  • 面接で話した家庭の事情に嘘…本当は大学と係争中…内定取り消しはあり得ますか?

ベストアンサー

就活の最終の役員面接を今日終えてきたのですが、実は私は既卒生で、元々大学院の内部進学に内定していたのですが、大学からパワハラ等を受け、進学を辞退して既卒で就活をしているのですが、面接の際には大学院の進学辞退と既卒の理由について、家庭の事情が、父親が体調不良で休職し、祖父母の介護で、などと全くのデタラメを言ってしまいました。 大学とは現在裁判で...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用 相手方が減額を主張してきた場合の対処について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫からの暴言、暴力により子どもたち3人連れて別居しました。別居後、婚姻費用調停を申し立てましたが相手方が欠席したりゴネたりで半年以上経っても未だに決まりません。 相手は弁護士をつけるお金は用意したようで、さらに、給与が減額されたと給与明細のコピーを提出してきました。 しかし、調停委員はあくまでも最新の源泉徴収から算出しましょうと言...

弁護士回答
    1
  • 後輩に相談した為、退職を余儀なくされました。

ベストアンサー

今勤めている会社で、今後の先行きに不安を感じ、転職を考え人材仲介会社に話しを聞きにいく事を決めました。後輩に色々相談をしていたのですが、その全てを上司に脚色された上で伝わり、またそれが部長まで伝わっていた為、退職をせざるを得ない状況になってしまいました。まだ退職を決めてもいないのに、あり得ません。また、仕事をせずにパチンコ屋に通っているなど、あ...

弁護士回答
    1
  • 離職票を訂正してほしい。会社は何故事実に反することを言うのか?

某大手系列の会社に契約社員として勤め、3月末で期間満了のため退社しました。 2月に会社から契約更新する気はないと言われ、気持ちを聞かれたので自分としては更新を希望する旨を伝えたのですが、とりつくしまもなく、「会社の意思(決定)として更新しないということですね?」と複数回確認の上でやむを得ず従いました。 にも関わらず、離職票には「労働者から契約更新...

弁護士回答
    1
  • パワハラで会社を退職に追い込まれています

会社で上司から、売上ノルマを今月、達成しなければ、責任を取り辞表を書けと命令口調に言われ、こちらは辞めたくはないのですが、私、本人から辞表を出しますって言うまで、許さないとの事で、無理矢理、辞表を出しますって言わされました、この場合、私は辞表を出し、会社を辞めなくてはなりませんか?? ちなみに会社にはコンプライアンス委員会はなく相談する所があり...

弁護士回答
    2
  • 相手から性行為を強要された場合、不貞行為に該当しますか?

ベストアンサー

不倫の慰謝料請求が認められないのは、 ① 夫婦関係破綻後 ②セクハラから始まった この2つは慰謝料請求が認められない理由でいいのでしょうか? ①はなかなか難しい事は知っています。 ②のセクハラは認められる事はあるのでしょうか? 私の場合は、子供の習い事の先生から執拗に誘われ、拒否してもキスをされたり、抑えられて身体を触られたりしました。 子...

弁護士回答
    10
  • 「トレーニング期間」と称した夜勤業務の取上げ措置について。不利益変更に当たるか

【相談の背景】 お世話になります。私は、正社員、夜勤ありビルメンテ業、2年目です。給与は、出勤回数が、月の基本給となっております。 2年目にして、来月から、無期限のトレーニング期間の実施として、無期限の夜勤業務への参加を禁止されることになりました。 これにより、給与が減る事になってしまったため、会社に対して意義を申し立てましたが、「能力不足...

弁護士回答
    1
  • 会社との復職面談について

ベストアンサー

【相談の背景】 6月から休職中(休職命令は8月18日まで)です。 先日、人事部の取締役からA(取締役)さんが本社に来てるのでAさんも交えて今後に向けての話(2回目)をできたらとのことだったので会社に行ってきました。 ところが実際は取締役3人と社労士2人の合計5人との面談で、内容は退職勧奨と職場環境が変わらないなか復帰しても再発のリスクがないのか・休職前と同...

弁護士回答
    1
  • 休業保証についてのご見解をお聞かせください

ベストアンサー

【相談の背景】 会社経営者です。 中小企業です。 この度従業員Aと契約内容、主に固定残業制度(相手は違法と主張)、長時間勤務の是正、などで揉めています。 話し合いが物別れに終わり、結果Aは出社を拒否しました。 すぐにAより文書が届き、現在は会社都合の休業を余儀なくされている、係る期間の給与は保証しろと言われています。 【質問1】 働きもしない者に...

弁護士回答
    5
  • 元不倫相手からセクハラと報告

ベストアンサー

【相談の背景】 元不倫相手にセクハラを会社に申告されました。 相手とは5ヶ月くらい不倫していました。 それから僕の方が振られ、約一年近く言い寄っていました。内容は、仕事中にお尻触る、無理矢理下を触らす、 やらせて、家まで 行くぞ、などです。 その時相手は本気で嫌がっていましたが、続けてしまいました。 最近会社に報告され、私の処分待ちです。 証拠とともに...

弁護士回答
    2
  • 知らない間に退職となっていました。

ベストアンサー

派遣会社に直接雇用されており、会社よりアサインされた職場に勤務します。アサインを断れば自己都合退職となります。 12月にアサインされたのですが、アサイン先が工場作業でした。 デスクワークしかしたことがないので、アサイン先としておかしいのではないかと疑問に思い、担当者と何度かやり取りをしたのですが、結局担当者が辞めてしまいました。 その後、何の連...

弁護士回答
    1
  • 退職届けの催促されたら…

皆様、教えて下さいm(__)m先日、パート契約満了と言われて、契約満了まで1ヶ月以上あるのに、直ぐに退職届け(会社規定の書類)を言われたその日に渡され、直ぐに提出してと催促されました。そんなに直ぐに出さないといけないのでしょうか!? まだ、有給も残っています。どうしたらいいのでしょう?

弁護士回答
    2
  • 残業代を申請しないことで高評価を得る同僚よりも低い評価を受けたときの退職勧奨

ベストアンサー

職場の同僚が、残業代を申請しないことで、上司から良い評価をもらおうとします。 私の会社は非常に厳しいことで有名で、評価が悪いとすぐ退職勧奨されてしまいます。同僚はそれを恐れて、残業しまくっているのに、もしくは仕事を持ち帰ってやっているのに、残業代を申請しません。 上司は定時に帰ってしまうので、部下がどの程度残業しているのか知らず、私の方に「なぜ...

弁護士回答
    3
  • 「退職勧奨されたが、退職合意期限が短く特別退職金の交渉が難しい。交渉によるリスクはあるか?」

【相談の背景】 入社して半年の会社に退職勧奨されました 入社から3ヶ月は、所属していた部門の執行役員に気に入られず、理不尽な理由で仕事を降ろされたり振られなくなり、また精神的に追い詰められる言動があり心身の危機を覚え異動を申し入れました。 異動後は早々に成果を上げる働きをしていて業務上役割として問題ない働きをしていました。 一方で業績が悪化して...

弁護士回答
    2
  • 教員の希望外人事への対応について、どこまで個人で抗うことができますか?

【相談の背景】 東京都公立中学教員です。部活顧問拒否を管理職(副校長、校長)に相談したところ、勤務評定や異動(免許を持たずとも従事できる特別支援学校や、公務員として辞令が下されると断れない僻地の学校)に響くと仄めかされました。 まず不当な勤務評定ですが、 公立の義務教育諸学校等の教育職員の給与等に関する特別措置法(給特法)に基づき、管理職は教員...

弁護士回答
    1
  • 減給の提示を受けましたが、納得がいかないので抵抗手段を考えています。

ベストアンサー

正社員の減給の提示について 3年前に創業した、トータル60人程の会社です。 営業の契約社員として採用され、当初成績が良かったため、正社員登用されました。 会社の知名度と商材の競争力により、営業で成功することは極めて難しい業務です。 当初は人材が足りなかったため、営業で採用され、結果を残せなかった者は 管理系の業務に異動になり、正社員登用されました...

弁護士回答
    1
  • セクハラ被害で異動を希望したら、給与を減額された。回復したい。

2年前、会社の同僚からセクハラ被害を受け、会社に相談したところ、環境配慮を理由に私自身の異動を打診され、それを了承したら給与水準が変更されて給与が減りました。(賞与も含め年間50万円くらい減りました。) 夫が単身赴任しており、会社から「旦那さんの勤務地域への異動はどうか」と打診され、それを了承して異動したのですが、夫の勤務地への異動希望は会社の制...

弁護士回答
    1
  • 仕事の悩み他。10人以上の正社員がいる場合のみ、就業規則が必要なんですか。教えて下さい

労働問題・悩み 私、アルバイト  約1年の者です 契約は月から土 8時から16時40分残業ありです。 (口頭で、6月と11月は暇で早く帰ってもらう日があるかもしれないとの事でした) ここ2ヶ月  仕事の量が減り 時間短縮や休んで下さいと言われる事があります。 (雇用期間が1年未満の人が対象との事) 契約時、11月は口頭で言われたので仕...

弁護士回答
    2
  • ゴルフ場の支配人協定

アルバイトでゴルフ場のキャディをやっているものです。 キャディ歴2年です。 本業は別に有り、そちらのほうが収入はいいのですが、 ゴルフを上手くなりたいので、キャディを始めました。 キャディ業務終了後の時間に練習させてもらえると云う話だったからです。 ところが実際に初めて見ると、 キャディ業務あとにキャディ全員デイボット跡の目土に行かされ、 あまり...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから