法律相談一覧
-
セクハラ加害者となってしまいました
ベストアンサーセクハラ加害者となってしまいました。 私は管理職、相手は1年目です。 職場の慰安旅行でお酒を飲んで無人の部屋に連れて行って鍵をした後、キスをして胸を触ってしまいました。その後メールで3回食事に誘い、職場での異常接近(身体に触れてはいません)が2回あり怖い思いをさせてしまいました。セクハラをしてしまった期間は3週間です。 会社からの聴取が終わり自宅待...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故の怪我を職場に疑われています
送迎車で出勤する途中で事故に遭いました。 当方職場の経営者が運転、助手席に私、後部に上司が乗っており、車は廃車。 原因は当方側運転手の完全な過失。 当日行った病院では2ヶ所のレントゲンを撮り、骨に異常はないとのことで、打撲等・1週間安静と診断書をいただきました。 別の病院へ通院して1ヶ月弱になりますが、当方側・相手側の私以外の全員が職場復帰してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通勤途中での事故について。弁護士さんにお願いすると費用はどれほど必要なのでしょうか?
ベストアンサー昨日、ご相談させていただいた事故ですが 通勤途中での事故でした。 この事故を理由に退職させられるという事はあるのでしょうか? あと任意保険に加入していないので今後の話し合いをスムーズにすすめるにはやはり弁護士さんにお願いした方が良いのでしょうか? 現在、貯金はなく今の日雇い収入で日々生活するだけでいっぱいいっぱいの状況です 弁護士さんにお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社が勝手に退職日を設定
知人(A)の話ですが、Aが退職を考え、退職願を5月末の日付で提出しました。会社側は今辞められると困るとの理由で、遺留となり、ずるずると7月まで働いていましたが、会社側のパワハラ・いじめのようなものを受け、7月上旬より年休消化に入るとの理由で会社に来なくなりました。 Aはメールで同じ会社に勤めるBに、「もう会社に行くつもりはない」というような文面を送ったそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内定取り消し 損害賠償
【相談の背景】 内定取り消しについて。4/9に面接その日に内定の電話があり4/10に制服採寸発注歓迎会があり、今後の書類などもらい5/1入社が決まっていました。が、4/15に内定取り消しの連絡がありました。経営上の理由として。意味がわかりません。追加募集の求人を見て応募して採用になり、制服採寸までして歓迎会もあったのにも関わらず、今更経営上の理由でとか、納得...
- 弁護士回答
- 2
-
-
梱包外注さんの年齢詐称、発送遅延、3日程度音信不通。
当方オンラインショッピングサイトでショップを持ってまして、注文が入ったら商品を海外から買い付けし、お客様にお届けをしています。 梱包業務としてAさんをネット上の業務マッチングサイトを介し採用しました。 (その業務マッチングサイトを介しての正式雇用はしてませんが個人で契約書、身分書をもらいました) 当方が海外に商品をAさん宅へ発注し、Aさんが商品...
- 弁護士回答
- 1
-
-
委任弁護士の対応について。
交通事故の内容は100対0。 相手方が飲酒運転で停車中の私どもに追突。 直ぐに逃走を図るが捕獲して警察に引き渡す。 助手席で交通事故に巻き込まれました。 軽症のむち打ちで、8ヶ月の通院(接骨院込み)。 弁護士に委任したので裁判基準(8ヶ月の通院 慰謝料) 1 飲酒運転は重過失(120%)として請求を依頼しましたが、弁護士は乗り気ではない。 2 保険会社と事故日か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
背任行為になるかどうか教えて下さい。
友人の件でご相談したい事があります。 友人はとある企業の営業部の管理職をしておりましたが、先日、懲戒解雇になりました。 理由は会社に虚偽の報告をし、損害を至らしめたとの事です。 具体的には、利益がでていない取引を利益がでている様に会社に報告しておりました。 本来ならば 売上100円ー原価50円ー経費70円=▲20円 と報告しなければならないのが ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職の強要について。私は、会社側を訴えるべきでしょうか?
ベストアンサー2014年9月、会社都合退職となりました。 私は、うつ病の悪化により、会社を病気休職していました。2013年末に体調が回復した為、会社に復職の打診をし、産業医の指示に従い、精神科付属のリワーク(復職支援)施設に3ヶ月間通い、再度会社側に復職の打診をしましたが、会社側は復職させてくれず、月2回のペースで会社で面談が続きました。この期間は、傷病給付金などは一切...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自宅謹慎中です
現在自宅謹慎中です 現在会社から自宅謹慎処分を受けて10日ほどになります。 あるケイタイ会社の代理店社員です。 本日謹慎後初めて会社に事実確認で呼ばれましたがまだ結果は出ずの謹慎継続を言われました。 正直もう解雇でもいいので関わりたくないのが本音の状態です。 ご意見や回答お願いします ・謹慎理由 店舗でキャリアへの支払金額と店舗が受けた収納金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
慰謝料について。1.慰謝料はどの程度請求出来るのでしょうか?
ベストアンサー慰謝料について御相談させて下さい。 1.慰謝料はどの程度請求出来るのでしょうか? というのも嫁が12年の結婚生活で日頃の不満より、もう結婚生活は駄目だろうなあと思った上で、浮気をしたことが分かりました。嫁はばれたら別れられる位に思っていたのだと思います。明らかに確信犯です。浮気は度を越えており約1年間の浮気期間の間に四度程旅行に行っています。子供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学童保育指導員、パート何か損害賠償とか請求できませんか?
働いて約半年。去年12月27日に合同保育がありいつめ私が見てる部署以外の子も集まりもちつき大会でした。午後からはドッチボール大会と楽しかったんですが、夕方やんちゃな6年生男子に雪だまをなげられ、あげくのはてに殴られました。顎に顎関節症を11月に診断されマウスピースをつけてました。近くにいた同じ指導員に助けられましたが痛みが酷くあくる日病院にいきました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 民事裁判 判決後のメディア報道について
ベストアンサー来月6日に5年前に起こした交通事故の民事裁判の判決があります。私は加害者です。全て弁護士さんにお任せしており損害賠償も保険会社から支払われます。被害者様は高次機能障害1級の後遺症が残り介護が必要な状態らしいです。自動車運転過失傷害 禁固1年執行猶予3年でした。執行猶予は満了しました。飲酒 無免許悪質なものではありません。 私が気にしてるのは、判決後...
- 弁護士回答
- 3
-
-
(自己破産)業務上横領し、横領金は完済の場合
ベストアンサー(背景)弟が業務上横領を横領しました。数年前から消費者金融で借金し、その後借金が返せなくなり会社のお金に手をつけたそうです。横領したお金はすでに完済しました。完済に際して、私も含めて親族からお金を借りて用立てため、私も債権者の立場になります。 (疑問)①弟は消費者金融への残りの返済額も多額で債務整理が難しく、仕事も懲戒解雇になるため自己破産を考...
- 弁護士回答
- 3
-
-
約3600万円訴えられてます。
ベストアンサー【相談の背景】 妻の働いて居た会社から夫婦で訴えられています。自分が仕事で付き合いがあった小売店を妻に紹介して、正社員として勤めていました。まだ一年未満で妻が上司から鬱だと何度も言われたり、職場の問題を改善せず放置するなど続いた為、紹介した身として、話をしに私が妻の職場に行き話し合い中。あまりにも相手方が対応がいい加減でカッとなり『バカやろう』...
- 弁護士回答
- 4
-
-
懲戒処分を受けた場合は転職に影響ありますか?
【相談の背景】 入社4年目にけん責処分を受けました(理由はセクハラ系)、そして8年目に「けん責及び出勤停止」の懲戒処分を受けました(理由は同じくセクハラ系) 【質問1】 転職を考えていますが、懲戒処分を受けたことは転職に影響ありますか? 履歴書や面接など、懲戒処分のことを隠し、賞罰の有無について聞かれても無しと答えた場合、転職先をごまかすことがで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラに相当すると思われる人事異動について(家庭都合、持病など)
【相談の背景】 今年の四月に人事異動となっている。移動理由として成長性のほか、子育てや私の故障を理由として挙げていた。 これに対し移動しない方が子育てとの両立が可能である旨や、故障していない事の証明として診断書を提出するも、会社側は受け取りを拒否している。 異動後に膝を故障している件について異動先の所長に話したところ、異動時の申し送りで膝の件は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休職は取れますか?上記の理由で退職すると自己都合退職ですか?
約一年ほど前に非アルコール性脂肪肝と高尿酸血症を言われました。現在それは悪化しており数値は高くなっています。 自分は会社の寮に住んでおり決められた規則を守り生活しています。火曜日以外の日は基本的昼の買い物以外はダメと言われております、火曜日は朝から夜の9時まで外出を許可を経て生活しています。夜中の外出も禁じられております しかし非アルコール性脂...
- 弁護士回答
- 1
-
-
復職では無く、地位確認!以て、事業主に賃金を払い続けてもらう!!この目標は、現実的でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 労働審判を申し立てました。地裁の書記官名で、事務連絡(補正の但し)が届き、裁判官の指示により、準備書面と書証を提出してくださいとのことなので、提出したところです。さて、そもそも労働審判とは妥協点を探る場だと聞き及びました。復職のみを求めていますが人生経験の一環として、このまま継続しようと考えています。それ故に、この審判に結果も求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社 出向命令 出産を理由に 拒否 出来ますか?
何卒、お知恵をお貸しください。 主人 30代 会社員 勤務歴19年 私(妻) 専業主婦 臨月 娘 2歳 の3人家族構成です。 主人が会社から出向命令を受けました。 ただ、私の出産を目前に控えており… 両親共に遠方という事もあり、主人がまとまった休みを取得する予定でおりました。 上長にも相談報告しており、シフト等も調整しておりました。 出向は、在籍出向で期...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パート従業員の勤務状況について
ベストアンサーうちの会社に17歳の頃から働きに来ているパート従業員がいます。 その頃から、急な欠勤、早退、遅刻が多く週休2日での出勤と言う事でしたが、週の半分は体調不良、寝坊、急な用事などで月でも14から15日しか来れていない現状です。 急な休みの日の翌日に昨日、携帯を買ってもらったと自慢していたり、ショッピングセンターで他の社員が見かけ話をした所、今日は休みと回...
- 弁護士回答
- 1
-
-
試用期間なしの条件において勤務開始日から14日以内に採用取消による契約解除の件
【相談の背景】 警備業で勤務した物ですが、面接時に担当者からは「試用期間があるという説明がなかった状態で」採用をもらっており 雇用契約書も『雇用期間2ヶ月以上(正式には約2ヶ月半)、試用期間の記載なし、仕事内容は施設警備業務』の条件で明示いただいたから当方はその条件に納得し署名捺印したのですが 勤務開始日から14日以内に当方が面接した担当者へ『警備...
- 弁護士回答
- 5
-
-
退職勧奨に対する対応方法について
退職勧奨を受けました、退職条件に下記がありました。妥当かどうか、交渉方法を知りたい ①月給1カ月分を退職金 ②会社都合とする ③転職活動の為の休暇は支援とし認める ④有給は月給の20分の1で退職金に加算 業績不振による人員整理が理由で条件や経緯を口外しないこと 知りたいこと ①月給は基本給とみなしを合計した金額なのか(手当は除外なのか) ②有給の計算方...
- 弁護士回答
- 3
-
-
迷惑防止条例で罰金刑を受けると前科がつきますか?
迷惑防止条例で 起訴され罰金にて釈放された場合 前科になりますか? また前科がついた場合 社会的不都合(退職、再就職困難など)はありますでしょうか? 本人が認めているが 反省の気持ちがあり 初犯などの理由で不起訴という事はありますでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
管理部門長による長期間の勤怠偽装(代理打刻)および給与の不正受給に関する相談
【相談の背景】 対象者: 管理部門長(財務・経理・労務・総務を統括する部長職) 相談者:別部門の部長(私) 【事実関係の概要】 対象者は10年以上にわたり、月4回程度しか出社していない実態があります。しかし、以下の手口により毎日出勤していることになっており、給与・賞与を満額受給しています。 <偽装の手口>対象者の部下である「労務課長」が、対象者の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
転勤の内示と転勤免除制度について
【相談の背景】 総合職(転勤制度あり)として8年勤務、1月27日に直属上司から転勤(配転)の内々示が出ました。事前の意向確認は一切なく全く経験ない業務かつ人手不足の小規模店所で、任期未定、帰省費の補助無し(転居や社宅は会社負担)で、6時間説得の末、翌日断りました。 総務部長(人事担当)に代わり一週間連日2~3h説得を受けました。2月4日も断り発令されませんでした...
- 弁護士回答
- 5
-
-
マタハラへの慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 妻の職場で発生中のマタハラの相談です。 妻は、派遣社員として現勤務先のアパレルショップに勤めて1年程になります。 妊娠の判明が今年の6月中頃、すぐに勤務先の店長並びに配属部署のMGへ報告。 その時点で、産休に入るまで働き続けたい旨を伝え、相手側からは了承を得ていました。 その後、6月下旬〜8月下旬にかけて悪阻の影響で度々お休みを頂きつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社から、辞めろと言われました。
昨年の3月に正社員として今の会社に就職しました。 本日、辞めて下さいと会社(役員の副社長)から言われました。 会社側の理由として、早退、遅刻、欠勤が多い。 コロナ禍で子供の一斉休校などもあり、また家庭の都合で早退、遅刻、欠勤が多くなったのは事実です。ただし都度上司(会社の常務)の許可も得て無断欠勤等はありません。 給与に見合った仕事をしていな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
労災が通る可能性について
同僚からの嫌がらせがエスカレートし、先月末にうつ病と診断されました。 受けた内容は、私が処理をした仕事を自分の手柄のように記録をし直す・共有の仕事を無断で持ち去ってしまう・唯一同じ部署の先輩でありながら指導をしない・仕事を引き継がず独占する・個々に与えられたログインIDを私のものだけ削除する・仕事上で使う私物を勝手に違う場所に移動させる(数日見...
- 弁護士回答
- 1
-
-
うつ病からの復職過程で産業医面談が通過できず、復職不可
パワハラによってうつ病に罹患し休職、その後著明に回復したため復職を希望しています。復職過程で産業医面談を4度行っておりますが、通過できず復職不可判定の連続です。 なお、パワハラについては労災申請を出しております。また、労災認定が下りた際には「パワハラを行った者1名のみ」を対象として損害賠償請求を行う事を告知してあります。 【詳細】 5ヶ月ほど...
- 弁護士回答
- 4
-
-
新卒試用期間中の退職勧奨について
新入社員として入社した会社の工場研修中に化学物質過敏症及び嗅覚過敏症を発症し、工場内のシンナーなどの薬剤の臭いが強い所では頭痛と吐気などの体調不良に襲われるようになりました。 ここで一度退職勧奨を受けますが、工場内のどこなら仕事が出来そうか1時間半ほど工場を回ったり、最初の現場における配属先で起きた体調不良を基準に出来そうな現場とどの位の臭気でど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中国人採用候補者の就労ビザ申請と問題について。
■背景と状況です。アドバイスをお願いします。 中国人スタッフを雇用しました。 BtoBの日本国内にある技術企業で事務職採用です。 その中国人候補者は、日本の大学を卒業後、日本企業の事務職として4社を転々とし、体調が崩れて直近3年間程度の病養を経て、働ける状況に回復したので応募をしてきました。 今年の年明けまで療養し、現在はマンスリーマンションに住ん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事を辞めたいのですが・・・。
今、社員数名の小さい会社(工場)に勤めています。 元々やりたい仕事ではなかったのですが会社側から強く勧められ 派遣社員から正社員になり数年仕事を続けております。 入れ入れと言う時には皆良い事を言います。 社長からは「給料はこんだけ払う」「半年したら役員にする」とその時は言われました。 しかし入社1年も経たずに経営不振を理由に給料は下げられ役員の話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解案を受け入れるにあたって
ベストアンサー現在、離婚裁判で和解案を受け入れ、和解金を支払おうと考えています。 和解案を受け入れて離婚した場合、相手は恐らく夫の苗字をそのまま使うと思われます。(表の理由は便宜上。本来の理由は社会的面子です。)夫婦共に同じ資格を持つ為、狭い業界内で珍しい苗字を使用すれば、周りから要らぬことを質問されることは普通に考えられます。また、業界内のセミナーや勉強会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
工場機械の保守・点検時の安全対策が守れていない。無視されている。
お世話になります。 私は、大手電機メーカ関連会社内で契約社員 として働いています。定期的に生産ラインの機械保守・点検が 別の部で行われています。最近、その保守・点検に関わるよう命じられました。問題するのは、訓練も無し、作業内容もマニュアルも無しでその作業に着手。機械の清掃時、薬品が使われています。取扱説明書では英語で説明。しかし、作業員を守る為の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗 慰謝料要求について
大変お恥ずかしい話で全て私が悪い事を重々承知の上、ご回答を求めます。 4年程前のお話になりますが、職場(現在退職)の同僚ロッカーより総額5万弱を窃盗し会社から解雇処分と被害者とは今後一切接点を持たないとの条件で示談となりました。 被害者への謝罪につきましては、会いたくないとの理由から直接の謝罪が叶わなかった為、謝罪と被害金の受け渡しの方法の内容の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ブログへの誹謗中傷の書き込み犯特定について
昨年5月、夫のブログのコメント欄に、妻である私の誹謗中傷の書き込みがされました。 今からでも書き込みをした犯人を特定することはできるのでしょうか。 また、犯人に知られずに犯人を特定することはできるのでしょうか。 犯人を特定できたとして、犯人に罰を与える方法は、どんなことがあるのでしょうか。 書き込みの内容は、 『奥さんの○○(私の下の名前)さん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親族経営会社内での会長からのいじめ
取締役会長からのパワハラ・モラハラについてです。 現在会長より、『君の事が嫌いだから話もしない』や『不当な退職勧告』等、多々いじめを受けております。 会社の規模についてですが、小さな町工場で役員は現社長と社長の父親である会長、そして母親の3人で役員が構成されております。 私の立場はパート事務員で、今年の7月から勤務を始めました。当初はよかったもの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
メールだけで離婚、慰謝料請求について
ベストアンサー仕事の関係の人(女性)に、好きだから頑張れます。など、3回程度、好きという内容のメールを送っていました。仕事上の関係で、普段、会うこともありません。頻繁に連絡も取っていません。人として好きで、冗談半分でした。恋愛感情はありません。こちらが好きと一方的にメールしただけで、誘ったこともありません。 あるとき、旦那さんにメールを見られたらしく、激怒して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職希望日よりも早く退職を伝えられた場合
ベストアンサー【相談の背景】 勤続10年目のサラリーマンです。 この度転職をすることになり、 転職先から来年2月から勤務してほしいと言われた為、少し早いですが引き継ぎ等の為にも10月末に上司に来年1月いっぱいでの退職を希望しました。 ここ2週間ほどで引き留めや、社内上層部への報告等でやりとりをしていたのですが、本日突然11月末での退職となりそうと告げられました。 12月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
在宅介護の盗難トラブル
在宅介護の仕事をしている母の件です。介護事務所から派遣されて老夫婦(夫:健常、妻:認知症)の家に介護に行っていました。長い期間行っていたので、信頼関係もあり、頼まれて大掃除をしたそうで、その際に出た不要物をご主人の指示で「貰ったり」「リサイクルショップに売ったり」「処分したり」したそうです。貰ったものに関しては手元にあり、売ったものはお金を預か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約書類等が送られてこないという理由で労働を拒否することは可能なのか
今年の6月1日から今年の10月31日までの契約で時給制の派遣社員として働く契約を派遣会社と結びました(週5日8時間の勤務で残業の可能性有。)。 その際、派遣会社の支店の方から、法律で定められているため、契約から2ヶ月が過ぎた8月1日からは社会保険(健康保険、厚生年金)に加入する必要があり、加入を拒否することはできない、と言われました。 また、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣会社からの明確な理由のない契約変更について
【相談の背景】 紹介型派遣で同じ派遣会社から2か所掛け持ちで勤務しています。時給が良い方の勤務日数を週4、安い方週1で働いていました(労働条件通知書にも記載あり)どちらも7月から9月末日までの契約でしたが業務内容縮小の為9月から勤務日数が減り、時給が安い方に多く入れられるようになっており、通知書を確認すると週2に減らされた文章になっておりよく見ないでオ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラによる精神疾患を理由とする配置転換について
【相談の背景】 上司によるパワーハラスメントを経験したことにより、現在休職中です。また、現在の部署に多大なる恐怖心を抱いており、病院にて身体症状症と診断されました。 そのため、復職にあたりその部署以外への異動を会社にお願いしています。 【質問1】 もし、このお願いが会社に拒否された場合、解決方法として、労働局へ援助やあっせん、調停への申立が考え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
能力不足を理由に、降格か退職を言い渡されました。
【相談の背景】 現在私は保険会社に勤めており営業とマネジメント業務をしています。 業務内容は、拠点に勤める営業職員(いわゆる生保レディ)のサポートがほとんどで、自分自身の営業はしていない状況です。 先日、とあるミスを咎められた際に上司である支店長より「『業務成績が乏しい』『職務遂行者として相応しくない人物』として、社内規定に沿って現在の処遇は停...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士に依頼するとき。行わなければいけないですか?
弁護士の先生と契約を行うときに弁護士は、依頼者にどのような説明を行いますか? 行わなければいけないですか? 例えば、契約内容を口頭で説明する。料金などは、口頭と見積書をみせて説明を必ずしなければいけない規則があるなど 法的に契約時に行わなければいけないことは、何ですか? 弁護士が契約時に行わなければいけないことを秘書や事務員が代わりに行うことがで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職時の手続きについて
【相談の背景】 私は、現在の仕事を退職しようと考えています。 その際、人間関係が問題があり失礼かと思いましたが、顔を合わせたくないので 電話で退職したい旨を伝えてました。 すると、会社の指定された退職届用紙があるから、それを記載してくれと言われました。 私は、自分でパソコンを使い作成しますというと、「ダメだ。会社の書式じゃないと」受け取れない。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
突然退職届を強要されました。
【相談の背景】 週明け退職届書いてこいと言われました。 ・会社は10名弱 社長夫婦の経営 妻が総務等 ・正社員 ・勤務年数6年弱・年俸制 月20時間の見込含 ・2年目に給与条件等の書類貰って以来勤務関係書類受取ってません 就業規則の4月給与改定もない状態 ・週休2日 日祝他希望日ですが殆ど有給休暇通りません GWお盆正月は社長が決めて全社員統一それに有休足すも不可 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
度々すみません…
比護先生、早急の回答有り難うございます。 今まで更新は、普通にしてました。逆に何か不満は無いかとか聞いてました。 注意は、あまりお喋りはしないようにとか、でもそれは、皆にも同じように言ってました。 私がビックリなのは、私が恐くて病院に来れない患者様がいると言われた事、クレームの内容が全て私だと言う事。 こんな大変な内容なのに、今まで一言も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アルバイトの懲戒免職、給料が2ヶ月の間振り込まれないのですが受け取る権利はありますか。
ベストアンサー私は音信不通と無断欠勤を理由に懲戒免職になりました。 懲戒免職を言い渡された後に、制服の返却にお店へ出向き1ヶ月分の給料未払いの請求の為、シフト表(出勤した日数マーク済み)と銀行口座などの情報を改めて提示しました。 就労していたのが4~6月で4~5月分の給料は頂いておりますが、6月分が未だに振り込まれていない状態です。 お店へ出向いた日から既に1ヶ月経過...
- 弁護士回答
- 1
-
「解雇になる理由」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから